宿・ホテル予約 >  茨城県 >  水戸・笠間 >  水戸 >  内原鉱泉 湯泉荘 >

【水戸ICから10分】ボリューム料理が低価格で─ビジネス歓迎!

JR内原駅より徒歩にて約10分、お車にて約3分。水戸ICから約10分。

内原鉱泉 湯泉荘のクチコミ・評価

4.7

ゴン太くんさん

【夕食グレードアップ2食付】ボリュームたっぷり!メイン料理を1品追加│大人の男性も大満足

トイレが男女共用とスリッパがそのままトイレ内にはいるため外から見えずとても不快である

風呂も料理も良かったけれど
男女供用の水洗トイレは長い事たびをしてきたけれど初めての経験で夫婦共に大きくマイナス利用でした

風さん

【スタンダード2食付】当館自慢の日替わりの和食家庭料理!│ご飯と味噌汁おかわり自由

お手入れされたお宿

古くからのお宿で、赴きのある館内でした。
綺麗にお掃除が、いきとどき順次リフォームもされ気持ち良く過ごさせていただきました。
階段が急なので、足の悪い方には、向かないかもしれません

えんちゃんさん

【2食付】メイン料理を-1品でお得に泊れる♪低価格の食欲の進む和食│ご飯と味噌汁おかわり自由

ありがとう

素敵な 時間 いつも、
ありがとうございます
ゆっくりでき 自分は
ゆっくりさして もらってます
また 行きますので ですね。

にゃんさん

心も体もゆったりのお宿

14:30頃に到着してしまいましたが快くチェックインしてくださいました。女将に2Fのお部屋を案内していただいた際に、20kmほどのウォーキングの後だったため階段を思うように上がれない様子をごらんになり、即、下の部屋に替えてくださいました。ありがたかったです。ゆったりお風呂に入り、個室のような落ち着いた部屋でとても美味しい夕食をいただきました。朝は朝で満腹するほどのメニューで、ご飯お味噌汁おかわり自由には手が届かなかったのが残念です。とても素敵な宿でした。

マイBOOさん

【朝食付】朝食には名産、水戸納豆!ほっと安心できる家庭の朝ごはん
和室 朝のみ 朝/部屋出し 朝/個室利用

温泉ではないが。あったまる

良い点
・温泉ではないが、風呂は温かく、ホッとできました。
 そんなに広くないですが、宿泊者はいつでも入れるので大丈夫です。
・wi-fiの接続が安定していて、強いので、安心して利用できる。
・部屋が広い。
 ただ、隣の人が大声で話していたこともあり、正直うるさかった。
・朝食が、ザ・日本の朝食という感じで、美味しかったです。
改善点?
・利用者の割に駐車場が狭いかな?
 もう少し、木の枝を剪定するなどして、利用スペースを広くして欲しい。

satorunさん

何度利用してもほっとできる宿です

9月23日からの1泊でお世話になりました。これまで何度も利用していますが、私のように一人で利用する場合は早めに予約した方がよいと思います。内原駅からやや歩くものの、部屋も料理も風呂も申し分ないです。今度は冬の時期に訪れて温泉を堪能したいと思います。今回もありがとうございました。

takaさん

長閑な景色と美味しい食事

近場でゆっくり過ごしたいと思い、気になっていた湯泉荘さんを予約。
内原駅から15分程歩いたところにあり、蛙の声が聞こえる長閑な環境で、建物の雰囲気も合わさって子どもの頃過ごした実家を思い出しました。
入口に割烹旅館と書いてありましたが、
食事が美味しく良い時間を過ごすことが出来ました。
鉱泉は熱めでしたが空いている時間だったので、
外から吹き込む風で身体を冷ましたりしながらゆっくり堪能できました。
日常から離れてほっと一息つける良い宿でした。

takabooさん

【GW◆2食付】個室で堪能!当館自慢の日替わりの和食家庭料理◆お車15分圏内にゴルフ場多数あります!

食事がとても美味しいお宿

水戸から近く車で行くならとても便利な場所にあります。トイレは共同ですが、とても綺麗に手入れされていました。お風呂も小さいながら、とても気持ちよく利用出来ます。夕食、朝食ともに、とても美味しく頂きました。料亭のようなお宿で、接客が素晴らしかったこともあって、とても寛ぐ事が出来ました。

KAさん

料理がおいしいし、景色もよかったです

移動途中で、一泊する必要がありましたので、高評価を得ているこちらの旅館に宿泊しました。
建物自体は、歴史を感じるレトロな雰囲気でしたが、お部屋に限らず、清潔感がありました。どうしても洋室に宿泊したいという方には向いていないかもしれませんが、それでも一度は泊まってもらいたいと思う良さがありました。部屋に飾られている人形や、掛け軸、カレンダーなどの小物もその雰囲気を引き立てており、古き良き時代を感じました。お部屋から見える外の景色もきれいで、小さな池や、緑があふれる庭園という感じで、時間があればもう少し眺めていたかったです。
ホテルなどの宿泊先でのご飯はそこまで期待はしていませんでしたが、割烹旅館ということもあってか、とても美味しかったです。久しぶりにご飯で幸せを感じました。
個別に、トイレやお風呂がないのは不便かもしれませんが、もともと宿泊している人数が少ないためか、かぶってしまい混雑するようなこともなく、トイレも温水洗浄便座が完備されていて、かなり清潔でした。お風呂は、こじんまりした小さいところでしたが、温泉を十分に楽しむことができました。
また、機会があればぜひ宿泊したいです。

ひろえしさん

【GWしゃぶしゃぶプラン◆2食付】霜降りの常陸牛しゃぶしゃぶを堪能◆内風呂(鉱泉)24時間ご入浴OK

本当の贅沢を満喫できる宿

ゴールデンウィークの5月3日に宿泊しました。満室とのことでしたが、それを感じさせず、ゆったり静かな時間を過ごすことができました。お風呂も誰ともかち合うことがなく、4回入りました。お風呂の窓が大きく開放されていて、半露天のようでした。朝ご飯はお庭が見える、とてもステキな個室で、柔らかくて美味なすき焼きを満喫しました。朝ごはんは7時からにしていただきました。朝晩とも、電話で準備ができたことを知らせてくれます。このような旅館では朝ごはんの開始時間が遅いところが多いので、早くから食べられて助かりました。お庭のテーブルとベンチで寛いだり、散歩したりして、贅沢すぎる休日を過ごすことができました。再訪確実です。