皆生温泉 芙蓉別館

皆生温泉

車/米子ICより10分 電車/JR米子駅よりバス20分 飛行機/米子空港よりタクシー20分、米子駅経由バス45分

皆生温泉 芙蓉別館のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) 4.6

管理者さん

2026年9月宿泊

落ち着いて過ごせます

到着時のドーナツ、夜のおでん、日本酒、24時間ソフトドリンクとサービスを頑張っているなと感じました。4回お風呂に入りましたがほぼ1人で館内も慌ただしさがなく、ゆっくり過ごさせてもらいました。

ひろっさんさん

2026年8月宿泊
【お部屋食または個室食事処】【アップグレード】メイン料理を1品!紅ずわい蟹&鮑踊焼&和牛を選べる会席

展望風呂 最高です

展望風呂 時間帯が良かったのか、貸し切り状態でした お湯の温度も適温で、お肌スベスベ皆生の湯を堪能しました 部屋も広くてとても綺麗にリホームしており過ごしやすかったです
フリードリンクのサービス良かった おでんのサービスは夕食でお腹一杯で食べられなかった 少し残念でした

男性/60代 友達旅行

ほっさんさん

2026年6月宿泊
和室 朝のみ

静かないいお宿でした。

朝食は質も量も大満足
お風呂もゆったりして気持ちのようものでした。
夜分に、おでん(二品)と地酒のサービスがありこちらも気分をとても盛り上げてくれました。
チェックアウトのおりには朝採りの野菜を一グループに一つ下さるといううれしいオマケもありました。
是非、またもう一度寄せていただきたいと思います。

nさん

2026年7月宿泊
【会場食】【じゃらんで家族旅行応援】山陰の海の幸と季節の彩り芙蓉会席ファミリープラン

海水浴におすすめ

宿から海水浴場まですぐで子供を連れて移動するにはとても助かりました。
近いおかげで夜の花火も見れたし縁日参加のチケットも頂けたので子供達はすごく喜んでました。
ウェルカムドーナツや夜のおでん、ドリンクバーが24時間使えるなどコスパ最強のお宿でしたのでまた伺いたいと思います。
お世話になりました。

岡ちゃんさん

和室 朝・夕

子供の料理プレートが冷たく沢山残った

小学生以下が子供となっているが、小学生の料理も幼稚園児の料理も同じ子供プレートで、小学5年と6年の子供に対しては非常に物足りなさを感じた。追加で天ぷらと、うどんを頼んだ。さらにプレートはエアコンの風ですっかり冷たくなっており、冷蔵庫から出したような冷たさだった。ご飯については茶碗にラップをかけただけなので、ご飯を入れたおひつがあれば良かった。幼稚園児の子供にはお頭付きのエビフライがとても大きく食べにくく、中型の頭のないエビ、2本にしてもらった方がよかった。海老の顔が怖いと食べない子供もいた。夕食のサービス担当スタッフが1人しかおらず走り回っており、大変気の毒だった。
ビーチで夏祭りがあり、子供に対して参加券が用意してあって子供が無料で参加できたのは大変良い思い出ができた。花火も見られてヨーヨー釣り、金属探知機を使った宝探しなど子供はとても喜んでいた。
戻ってからのフリードリンクも大変ありがたかったです。
暑い夏の時期だったので、朝食会場でもエアコンが効きすぎてとても寒く食事に風が当たりすぎるので、この辺は改善を求めたい。

皆生温泉 芙蓉別館からの返信

この度はご来館賜り誠に有難うございました。
ご指摘を頂いた件につきまして、深くお詫び申し上げます。
今回頂いた貴重なご意見を大切に、より一層お客様にご満足頂けますよう、
スタッフ一同改善に取り組んで参ります。
また西浦へお越しの際に機会がございましたら、当館へお立ち寄り頂けますと幸いに存じます。

キャンプ大好きさん

2026年8月宿泊
【お部屋食または個室食事処】【スタンダード】山陰の海の幸と季節の彩り芙蓉会席プラン

全てにおいて満足です

お盆の帰省で家族3人で利用しました。
宿泊は5年ぶりの2回目でしたが、料理は安定の美味しさ。
温泉も思わず「あ〜。」と声が漏れるほど気持ちよかったです。
チェックインしてすぐウェルカムドリンクとドーナツをいただき、さらにお部屋には因幡の白うさぎも置いてあって、どんだけおもてなししてくれるんだ?と感動の連続でした。
また機会があれば宿泊したいです。

ク・ク・ルさん

2026年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【チェックイン24時までOK】観光にもビジネスにも最適!!朝食付プラン
和室 朝のみ

サービスがよかった。

出張で使用しました。
部屋も広くて清潔感があり満足でした。
フロント対応も丁寧でわかりわすかったです。
ドリンクやドーナツ、おでん、地酒飲み比べなど、無料サービスがたくさんあり驚きました。
風呂も露天風呂から大山や海が見えて満足でした。
サウナがあったこともうれしかったです。
また利用したいと強く思えるホテルでした。

皆生温泉 芙蓉別館からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から末広をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お褒めに預かり、大変嬉しく存じます。
次回も、当館にて心豊かな旅のひとときをお過ごし頂けますよう、日々精進して参ります。

まきさん

子連れにおすすめ

部屋もとても広く、ありがたかったです。
接客も丁寧に一生懸命に接してくれました。
ご飯も食べきれないくらい、いっぱいあってどれも美味しかったです。
また、行きたいと思いました。

金魚さん

夏の家族旅行

ここ三年連続で、それ以前にも何度か海水浴目的で利用しています。
今回、朝食がレベルアップした印象です。見栄えも味もよかったです。
夜食のおでんや利き酒のサービスもあって、満喫させて頂きました。
来年も孫が付き合ってくれるなら、是非お邪魔したいと思います。

男性/30代 子連れ旅行

なおくんさん

温泉が良かった

子連れで利用させて頂きました。スタッフの方々は子供にも優しく接して頂きとても嬉しかったです。温泉もとても良かったです。また利用させて頂きます。

なおくん様
 この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
満点の評価をいただきうれしい反面、さらなるサービスを心掛ける必要を頂きました。
今後も今回の評価を下げることないよう努力してまいりたいと思っております。
 皆生温泉の中でも源泉かけ流しの宿が少なくなってきており、温泉をお褒め頂いたことうれしく感謝申し上げます。
一年を通じて楽しんでいただける山陰・皆生温泉でございます。
これからも山陰・皆生温泉を宜しくお願い致します

takaさん

2026年8月宿泊
【チェックイン24時までOK】観光にもビジネスにも最適!!素泊りプラン
和室 食事なし

仕事疲れを癒すためにふらっと思い立って温泉に

仕事疲れを癒すために温泉気分になり、じゃらんで検索したら、皆生温泉が空いていたので、予約しました。
一人旅なので食事なしで。
少し年期が経っている旅館でしたので、フロントのロビーや、廊下の絨毯等はかなり汚れていました。海水浴客もおられますので、致し方ないかと。
また、エレベーターの天井の飾りが割れていて、埃まみれだったのが少し残念だったかなという感じです。
温泉は、男湯の方は内湯の岩が割れていて危なかったかな。日替わりのもう一つの方の温泉は、景色も素晴らしかったです。ただ、狭い方のサウナの温度が50度しかなくて、ちょっと参りました。。。
泉質はさらさら、お湯加減も最高でした。
フロントの外国の方の対応は素晴らしかったです。頑張ってらっしゃいますね。
今回は食事をしていないので、なんとも言えませんが、リピはないと思います。

taka様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうござい
建物も38年経っていたるところで至らない点があり、誠に申しわけございませんでした。
設備に関しましても、少しづつではございますが修繕をしていったおりますが、
一期一会のこの宿泊業でこのような言い訳ははずかしい限りでございます。
朝はサウナはやっておらず、ご説明も不十分で申し訳ありませんでした。
ミャンマーからのスタッフへのお気遣い誠にありがとうございます。
本人たちも大変喜び励みになっております。
今後、いろいろな見直しを常に心がけ、リピートしていただける宿になるようにしてまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

トルコさん

弾丸子連れ旅

一泊2食付でお手頃の値段で止まれました。
少し古めのホテルではありますが、無料ドリンクや子供用アメニティ等サービスいっぱいで楽しくゆっくりできました。
近くの海岸でイベントがあり、夜歩いて行く事ができ、打ち上げ花火を見る事もできました。
食事はお子様ランチと書いてあったので小学生の子供には少ないかなと思っていましたが、食べきれないほどのご馳走様にデザートつきで大人も子供も朝、夕大満足でした。

トルコ様
 この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
皆生温泉では毎年ビーチにていろいろな催しを企画し、実行しております。
中でも約一か月間毎日21:00〜打ちあがる花火は規模こそ小さいながらも、非常に近くで見れ、なかなかの迫力で皆様に喜んでいただいております。
トルコ様ご家族もご満足いただけました事、当旅館並びに米子市、皆生温泉一同励みになります。
 また、9月の一か月間は初めての試みとなる、海・ビーチ・砂浜に霧に投影させる幻想的なプロジェクションマッピングを週末の夜に映し出します。
(宣伝のようになってしまい申し訳ありません)
お食事につきましても、お喜びいただけました事うれしく思っております。
今後も当館含め皆生温泉全体で皆様に喜んでいただける環境を作っていきたいと思っております。

hiroさん

和室 朝のみ

温泉!お食事!サイコー!

家族で宿泊させて頂きました。日頃の喧騒を避けてゆったりとした時間を過ごしたいと思い予約しましたが、温泉の泉質、露天風呂からの展望、お食事、その他のサービス全てが想像以上で心癒されました。フロントの方も丁寧親切に道案内して下さいました。家族みんなで、また来たいねと言いながらホテルを後にしました。おかげさまでよい旅になりました。ありがとうございました。

hiro様
 この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
『想像以上で心癒されました。』のお言葉こちらこそ、本当に心癒されました。
まだまだ、私の管理・指導も至らずお客様に満足いただく接客には程遠いと感じておりますが、hiro様のお言葉励みにさらなるサービスをスタッフ一同心掛けてまいります。
 『また来たいね』・・・私たちにとりまして最高のお言葉です。
ありがとうございます。

ナベさん

満足してます。

クーポン利用で格安で利用しました。建物は古いですが、掃除もきちんとできていました。全て良かったですが、特に風呂と朝食は、大満足でした。

ナベ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
建物は38年経ち、いろいろなところが古くなってきておりますが、少しづつではございますが
改修していっております。
 お風呂や食事をお褒め頂き、本当にありがとうございます。
温泉は、現在皆生温泉の中でも源泉かけ流しの宿が非常に少なくなってまいりましたが、当グループは原泉かけ流しにこだわり、お客様にご提供できていることを評価いただきうれしいです。
 朝食も出来る限り、旅館の朝食で満足いただけるよう考えてご提供させていただいております。
今後もさらなるブラッシュアップを掛け、皆様にご満足いただけるものにしてまいりたいと思っております。

ganちゃんさん

2026年5月宿泊
和室 食事なし

サービス満点!泊まるだけはもったいない!

一人旅で温泉宿に泊まりたくて予約しました。
率直に、とてもよい宿でした。
まずはドーナツのサービスと無料ドリンクがあるので利用しました。ロビーがとても広々としていて、柔らかソファーに座って外の庭園を眺めながらゆったりと過ごしました。漫画コーナーもありました。
その後、楽しみにしていた最上階の温泉を利用。綺麗で高級感があり、とてもいいお湯でした。サウナが広めで、水風呂の温度も丁度よかったので楽しめました。
また、露天風呂は景色を観ながら長めに浸かることが出来ました。
夜はロビーでおでん2種と焼酎飲み比べサービスもありましたので、ついでに漫画を読んで過ごしました。
翌日の朝風呂が入れ替えで、違った雰囲気で楽しめました。ただ、檜風呂だけ熱すぎて浸かれなかったです。熱いのが好きな人もいるとは思いますが、、、誰も入ってなかったので、需要はあまりなさそう。
いつも一万円前後の温泉宿に泊まっていますが、中でも無料サービスが多くて楽しく過ごせる所だと思います

ganちゃん 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
冒頭の「率直に、とても良い宿でした。」非常にうれしく、最高のお褒めのお言葉と感激しております。
館内の事やサービスなどもお褒め頂き誠にありがとうございます。
一点、ヒノキ風呂の温度管理につきましてご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。
当館は皆生温泉の中でも数少ない、原泉かけ流しの温泉です。日々温泉の温度が変わったりし、管理が追いついておらずご迷惑をお掛けしました。今後このようなことがないように徹底させていただきます。
再度、山陰・皆生温泉に来られることがありましたら再訪いただけましたら幸いです。

返信日:2026/6/1

やまさん

2026年5月宿泊
【2025年8月リニューアル】【お部屋食または個室食事処】【特別室】特別室で寛ぐ。。。料理長特別会席
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

朝日が見えるお部屋で良かったです!

5月に入り、急きょ休みが取れたので慌てて探したお宿。特別室と言うこともあり期待も大!
旅館自体は古さを感じましたが、お部屋はリフォームしてありとてもキレイでした。ダイニングや寝室などはとても過ごしやすかったです。トイレ内はリフォームしてありましたが、段差がありやや暗め。浴室はリフォームしてなかったようで暗い印象でした。食事は部屋食。夕食は事前に「これから準備に伺います。よろしいですか?」と外国人のスタッフさんが連絡をくださいました。朝食はノックも無く「準備します」といきなり入室されましたので少し驚きました。サラダのドレッシングは無く、食事の中旬に持って来られました(食べ終わってました笑)。
お刺身の醤油皿も無く、お刺身に直接かけて食べました。お料理自体は美味しかったので、スタッフさんの対応で受ける印象が変わります。勿体ないなと思いました。

やま 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋のお褒めのお言葉をうれしく感じている反面、段差や照度への指摘誠にありがとうございます。
 すべての段差をなくすことは、難しいと思いますが、手すりを付けるなど早急に対応いたしたいと思います。
 反面、お食事の際のスタッフの対応で大変失礼いたしたこと、誠に申し訳ありませんでした。
本人は頑張っておりますが、すべて私の指導・教育の至らなさでございます。
今後ご指摘を真摯に受け止めさせていただき、早急に改善しみなさまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見をご多忙にもかかわらず投稿いただき本当に感謝申し上げます。
日々暑さが厳しくなってまいりました。
お身体には十分お気をつけられますようお過ごしください。
今後も山陰・皆生温泉をご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

返信日:2026/6/1

りんちゃんさん

お部屋最高!

もったいないくらい素晴らしいお部屋でした。施設の古さは多少感じましたがそれ以上に清潔感もかり満足しました。
食事も食べきれないほどの量で満腹、満足。味も上品でとても美味でした。また機会があれば宿泊させていただきます。お世話になりました。

りんちゃん様
この度は芙蓉別館のリニューアルした貴賓室にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋や施設についてお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。古さを感じさせる部分もございましたが、清潔さや快適さにご満足いただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。
また、お食事についてもご満足いただけたようで何よりです。量や味にご満足いただき、嬉しい限りです。次回ご利用の際も、より一層ご満足いただけるよう努めてまいります。
また、夏の季節にはビーチでの海水浴や打ち上げ花火などたくさんのイベントもございますので季節を変えてのご来訪もお楽しみいただけるかと思っております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。どうぞお気をつけてお越しくださいませ。
今後も山陰・皆生温泉をよろしくお願いいたします。

なおnoさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

色々と対応してありがとうございました

生魚が食べれない家族が居て代替えの物を提供して頂きありがとうございました
強いていえば夕食は個室会場でしたがテレビがあれば良かったです無音は少し寂しい感じでした
19:30から提供のおでんですが19:30行ったのですがおでんの卵と大根が1つずつしかなく残念でした

なおno様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
生魚が苦手なご家族の方への代替品についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
夕食の個室会場について、テレビの設置についてご提案いただきありがとうございます。今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
おでんの提供についても、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ご提供できる品数については、今後の改善点としてスタッフ一同共有し、より良いサービスを心掛けてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
何かお気づきの点やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。
今後も山陰・皆生温泉をよろしくお願いいたします

あきちゃんさん

2026年3月宿泊
【冬タイムセール第二弾】【アップグレード】メイン料理を1品!紅ずわい蟹&鮑踊焼&和牛を選べる会席

料金割に

良かったと思うが、部屋にお茶をもう少し置いて欲しかった。
後は満足出来たとおもう。
ドーナツなおでんのサービスも良かった。

あきちゃん様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋のお茶についてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後はより充実したお茶のご用意を心掛けてまいります。
また、ドーナツなおでんのサービスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様に喜んでいただけるよう、引き続きサービスの向上に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後とも山陰・皆生温泉 芙蓉別館をどうぞよろしくお願いいたします。

カズちゃんさん

2026年3月宿泊
【冬春タイムセール第二弾】【アップグレード】メイン料理を1品!紅ずわい蟹&鮑踊焼&和牛を選べる会席

コスパが最高

コスパ最高でした。
料理は朝、夕年寄りには多すぎ残しました。
次回も利用するつもりです。
お風呂も展望が良く天候が良ければ見晴らしが良いでしようね。

カズちゃん 様
芙蓉別館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
コストパフォーマンスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お料理については、量が多すぎたとのご意見、今後の参考にさせていただきます。次回もご利用予定とのことで、引き続き快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
お風呂の展望もお楽しみいただけたようで何よりです。天候が良い日には、より一層素晴らしい景色をご堪能いただけるかと思います。今後とも芙蓉別館をどうぞよろしくお願いいたします。

男性/20代 友達旅行

うへさん

2026年2月宿泊
和室 食事なし

接客、料理、最高でした!

当初は素泊まり予定でしたが、旅館の料理がやはり食べたくなり、1週間前ほどに相談させて頂きました。電話も丁寧で、予算や何が食べたいかを丁寧に聞いて下さり、当日はとても満足度の高い夕食で、鳥取牛とカニとのどぐろ、出てきた料理は全部どれも美味しくて、本当に最高でした!お夜食で日本酒の飲み比べとおでんも付いてて、女将さんが日本酒を注いでくれたり、お話をして下さったり、外国人も働いてましたが、皆さん愛想良く素敵な温泉旅行になりました。また行きたいと思います。

うへ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、素敵な口コミをお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
お料理やおもてなしにご満足いただけたご様子で、私たちも心から喜びを感じております。鳥取牛やカニ、のどぐろなど、新鮮な食材をお楽しみいただけて何よりです。また、日本酒の飲み比べやおでんもお楽しみいただき、スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、光栄に思います。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。どうぞお気軽にご相談くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ヤスさん

2026年2月宿泊

臭い

ホテル周辺から強烈に漂う悪臭は耐えられませんでした。
おそらく下水だと思いますが、窓も開けれませんし、露天風呂も外気が臭いので、入ってられませんでした。
もう二度と行きません!

ヤス 様
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は、ホテル周辺の臭気によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
また、ご滞在中にご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
もしよろしければ、具体的な状況やご要望をお聞かせいただけると幸いです。
何卒、今後のサービス向上のためにご理解賜りますようお願い申し上げます。
また、ご返信が遅くなりましたこと重ねてお詫び申し上げます

TSさん

皆生温泉で素泊まり

急な用であまりゆっくりもできないので素泊まりプランで伺いました。
お部屋は広くしっかりとした造りでリラックスできました。最上階のお風呂は立ち上がる必要はありますが、眺めがよくゆったりと温泉を楽しめました。お世話になりました。

TS様
この度は芙蓉別館をご利用いただき誠にありがとうございます。
急なご用事の中、当館の素泊まりプランをご選択いただき、またお部屋や最上階のお風呂についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
お客様にリラックスしてお過ごしいただけるよう努めておりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
何かご要望やお気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にお知らせくださいませ。

チロたんさん

2025年12月宿泊
11月【じゃらんのお得な10日間】【会場食】【紅ずわいカニづくし会席】紅ずわいカニコースを満喫できる会席

夕食が最高

皆生には、何度も来ていますが、今回、口コミが良かった芙蓉さんを初めて利用しました。部屋は行き届いた清掃で清潔感があり、のんびりとゆっくり過ごす事が出来ました。お風呂も最高、特に良かったのが、夕食のカニづくし懐石で、もう、カニの刺身、カニ鍋、焼きガニ、天ぷら、どれをとっても美味しくて最高でした。中でも、カニの天ぷらは、今までどこで食べた天ぷらの中では最高に一番美味しかったです。無料のドリンクコーナーや、おでん、ドーナツなどのサービスは、暖かいおもてなしが感じられ良かったです。また、次回も芙蓉さんのカニづくしを食べに来させてもらいます。色々、お世話になりました。

チロたん様
この度は、数あるお宿の中から芙蓉別館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、心のこもった大変嬉しい口コミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
皆生温泉へは何度もお越しとのこと、そのようなお客様に初めてのご滞在先として当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。
お部屋の清掃やご滞在中のご様子につきまして、のんびりとお寛ぎいただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同安堵しております。
また、夕食のカニづくし懐石を特にご満足いただけたとのこと、料理長をはじめ調理スタッフにとって何よりの励みでございます。
中でもカニの天ぷらを「今までで一番」とお褒めいただき、大変嬉しく拝見いたしました。
無料ドリンクコーナーやおでん、ドーナツなどのサービスにつきましても、当館のおもてなしの心を感じていただけたとのこと、何よりでございます。
ぜひまた次回も、芙蓉別館のカニづくしと共に、ゆったりとした時間をお過ごしいただけましたら幸いです。
再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/10

男性/40代 友達旅行

snoopyさん

2025年12月宿泊
【会場食】【プレミアム】紅ずわい蟹&鮑踊焼&和牛を贅沢に彩られた華会席プラン

夕食のボリューム

とにかく夕食のボリュームがすごかったです。
今回、牛肉、鮑、紅ズワイガニのコースを頼みましたが、量、味とも満足です。
ただ、蓋を開けに来るタイミングが遅すぎた。
給仕さんの数が少ないのだと思います。
お風呂は温度高めで気持ちよかったです。
全体的に大満足です。

snoopy様
この度は、芙蓉別館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
支配人の田口でございます。
ご夕食につきまして、牛肉・鮑・紅ズワイガニのコースを量・味ともにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
当館では「お腹も心も満たされるお食事」を大切にしており、その点をご評価いただけましたことは、調理スタッフにとって何よりの励みでございます。
一方で、お料理の蓋を開けに伺うタイミングが遅れてしまい、ご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの配置やオペレーションにつきましては、今回のご指摘を真摯に受け止め、今後の改善課題とさせていただきます。
お風呂の温度につきましても、気持ちよくご利用いただけたとのこと、安堵いたしました。
「全体的に大満足」とのお言葉を頂戴できましたことは、私どもにとって大きな励みでございます。
また皆生温泉へお越しの際には、ぜひ芙蓉別館へお立ち寄りくださいませ。
次回はより一層ご満足いただける滞在をご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。

返信日:2026/1/10

まさみさん

2025年11月宿泊
【2025年8月リニューアル】【お部屋食】【特別室】特別室で寛ぐ。。。プライベート空間で料理長特別会席
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

グループに最高です!!

今回親子3世代7名でお世話になりました。
とにかくお部屋が落ち着きます!!めっちゃゆっくりできます。
部屋食なのもとてもよかったです。お料理もとてもおいしかったです。特にお鍋のスープがみな大絶賛でした。
スタッフさんたちも優しく対応していただき、みな大満足でした。
また機会があれば利用したいです。

まさみ 様
この度は芙蓉別館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、親子三世代七名様での大切なご旅行に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
お部屋で落ち着いて、ゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、お部屋食につきましてもご満足いただけたようで、ご家族皆さまで気兼ねなくお食事をお楽しみいただけたのであれば、何よりでございます。
お料理についてもお褒めのお言葉をいただき、特にお鍋のスープを皆さまにご好評いただけたとのこと、調理スタッフ一同大変励みになっております。
スタッフの対応につきましても「大満足」とのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
また皆さまでお越しいただける日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
今後とも芙蓉別館をどうぞよろしくお願いいたします。

大引け君さん

2025年12月宿泊
11月【じゃらんスペシャルウィーク】【会場食】【紅ずわいカニづくし会席】カニコースを満喫できる会席
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

料理は、美味しく、量も一杯で満足でした。

旅館が綺麗で、なおかつ、清潔なので、とてもゆっくりできました。一番良かったは、料理で、とても美味しかったし、量も、十分満足のいくものでした。館内も、いろいろと、心使いいただいているのが、感じられました。いつも、フリードリンクが、ラウンジでいただけるのですが、その種類の多さに、驚きでした。いつも、のんびりでき、楽しく過ごせました。また、行きたいです。

大引け君 様
また、数々の嬉しいお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
館内の清潔さや快適さについて、ゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、お料理につきまして「一番良かった」とのお言葉を頂戴し、味や量ともにご満足いただけたことは、調理スタッフにとって何よりの励みでございます。
館内での心配りや、ラウンジでのフリードリンクにつきましてもお楽しみいただけたようで、種類の多さに驚かれたとのお声も大変光栄です。
いつもゆったりと、楽しい時間をお過ごしいただけているとのこと、私どもにとってこれ以上ない喜びでございます。
「また行きたい」とのお言葉を胸に、今後もより一層ご満足いただける宿を目指してまいります。

藤田さん

和室 朝のみ

いろいろサービスありで楽しい宿

お世話になりました。
ウェルカムサービスや日本酒、おでんの振る舞いなどはとても楽しい時間でした。温泉はとても良い泉質で良かったです。
従業員の振る舞いはとても良い感じでした。

藤田 様
また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ウェルカムサービスや日本酒・おでんの振る舞いをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。温泉の泉質につきましてもご満足いただけたようで、何よりでございます。
また、スタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。
今後も皆さまに心地よいひとときをお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

月と星の0910さん

2025年11月宿泊
11月【じゃらんスペシャルウィーク】【会場食】【スタンダード】山陰の海の幸と季節の彩り芙蓉会席プラン

お久しぶりです

毎年 松葉蟹の解禁を待って境港へ行くのに、皆生温泉の旅館に前泊しています。
今年は4年くらい前に泊まったこちらの宿にしました。
自家用車はPHVなので 充電設備が無料で使えさせてもらい良かったです。最近は宿でも充電カードがいる所が増えました。
今回泊まって変わった所は、ウエルカムドリンクバー(24時間)可愛いドーナツや、19時からのおでんの屋台、各階にウオーターサーバーが設置されていました。屋台では日本酒の飲み比べが有り良かったですねぇ
最近はどの宿泊施設でも 外国のかたが接客されていますね…テーブル担当の方 一生懸命説明ありがとうございました。
お部屋は最上階で 見晴らし良かったです。大山がよく見えました。

月と星の0910 様
『お帰りなさいませ!』宿としてこれ以上ない幸せなお出迎えの言葉です。
ありがとうございます。
 また温かいご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
松葉蟹の季節に毎年境港へお越しとのこと、そのご旅行の前泊先として当館をお選びいただき大変光栄に存じます。
PHV車の充電設備につきましても、お役立ていただけたようで安心いたしました。昨今は充電カードが必要な施設も増えておりますので、当館のサービスがお客様のご旅行の一助となりましたら幸いでございます。
また、以前お越しいただいた際からの変化として、
・24時間ご利用いただけるウェルカムドリンクバー
・可愛らしいドーナツ
・19時からのおでん屋台と日本酒飲み比べ
・各階のウォーターサーバー
など、新たなサービスをお楽しみいただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
外国籍スタッフの接客にも温かいお言葉を賜り、誠にありがとうございます。お客様に心地よくお過ごしいただけるよう、今後も研修とおもてなしの向上に努めてまいります。
ご滞在いただいた最上階のお部屋からの眺望もご満足いただけたとのこと、特に雄大な大山をご覧いただけたのは何よりでございます。
また松葉蟹の季節にお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/12/3

華ちゃんさん

2025年11月宿泊
【会場食】【贅沢】蟹取県の魅力!!本ズワイガニコースを満喫できる贅沢会席プラン

食事が美味しい

カニずくしを頼んでいただきました。料金の割に沢山のカニ料理が出て、食べきれないぐらいでした。味もまずまずでした。コスパ最高
温泉もかけ流しで湯量も十分で、サウナも完備して満足しています。

華ちゃん 様
また、カニづくしのお料理をお楽しみいただき、「食べきれないほど」「コスパ最高」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
お味についてもご満足いただけたようで、調理スタッフにとって何よりの励みとなります。
温泉につきましても、源泉かけ流しの湯量やサウナ設備にご満足いただけたとのこと、嬉しい限りでございます。
これからも快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。

返信日:2025/12/2