宿・ホテル予約 > 静岡県 > 御殿場・富士 > 富士・富士宮・朝霧 >

ABホテル富士の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  御殿場・富士 >  富士・富士宮・朝霧

2018年2月7日 ABホテル富士グランドオープン♪

東名高速道路「富士IC」より車で1分  東海道新幹線「新富士駅」より車にて15分

ABホテル富士のクチコミ・評判

シンヤさん

清潔間があって良いです

近くにコンビニや食べ物屋さんがないので食事等はホテルに着く前に済ませましょう。
部屋も綺麗で大変満足できました。
朝食についてはもう少し改善をして欲しい気がしました。
部屋のテレビが大きすぎて眼が疲れるかな。
次回も宿泊をさせて頂きたいホテルです。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★QUOカード¥3,000プラン★【健康朝食・大浴場無料】 ダブル 朝のみ

みやこさん

ホテルは凄くキレイなのに勿体ない!

近くを観光するために初めて利用致しました。
駐車場はかなり広いと感じましたが、土曜の夕方であったためかチェックイン時に駐車スペースが少し残っていても、お夕飯を食べて戻ると満車でした。たまたま空いた所におけましたが、後からも戻ってきた方々がいらっしゃったので大丈夫だったのかな?と心配でした。
お部屋もホテル内設備も新しいだけあって大変キレイでした!
ですが、製氷機前の床がずっと濡れていたり、
浴場の脱衣場がとても汚かったです。
(脱衣場全体の)床に落ちた髪の毛を避けて歩くことも出来ないレベルでした。(クイックルワイパーのようなものでも置いておいていただけると良かったです。)
綿棒ケースにまで毛が入り込んでいたのでショックでした。
お風呂の終了時間までずっと掃除や点検はされないのでしょうか?
たまたまだとしてもなかなか衝撃的な光景で二度は入れませんでした。
朝御飯の追加も追い付いておらず、スタッフの方はお忙しそうでした。
黒焼きそばは美味しかったです:-)!
施設がすごくキレイなだけに、すごくすごく勿体ない感じがします。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ダブルベッドプラン【健康朝食・大浴場無料】 ダブル 朝のみ

mu-さん

コスパが良いです。

初めて利用させていただきました。ホテルはとても綺麗な建物で掃除も行き届いており快適に利用させていただきました。料金の支払い等も機械で行う近代ぶりでよかったです。
ただ、朝食は席数が足りておらず、私はレストラン開店時間に行ったので良かったですが、少し後から来た人達は並んで待つ状況でした。
しかし全体的にはとても良かったと思います。また利用したいと思いました。

PIERROTさん

見た目はキレイだが、接客は難有りかな

仕事で利用し四泊しました。
外観、ロビー、部屋は新しいのかキレイでした。
部屋は少し狭くは感じましたが、ビジネスホテルならこんなものかな。
お茶を飲む湯飲みはありましたが、コーヒーなど入れるカップがあればよかったです。
指摘するなら、接客です。
一部の人だけですが、「あなたは、何様ですか?」と言いたくなる人がいました。
朝食会場では、出入口に仁王立ち。
両替できるかと聞いたら、機械を指差すだけ。
「できますか?」と再度聞いたら「精算機」と一言
「できるんですか?」と聞いても「だから精算機」と強めの口調で言った後に、裏に戻っていきました。高級ホテルではないので、贅沢な接客は求めません。ただ、ホテル業なら、最低限のマナーや接客は必要。ごく一部の人で、朝から不甲斐な思いをしました。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】特別プライスプラン【健康朝食・大浴場無料】 セミダブル 朝のみ

Mikaさん

綺麗な部屋で、観光地からも近くて便利です。
ご飯も期待してませんでしたが、色々な食べ物があって良かったです。
お風呂も女性客が少ないのか、貸し切り状態でした。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

ブルさん

まだ新しい

駐車場は、広いけど、わりとうまる。休日は、子供連れの家族が、多いね。朝食は、込みあうから、仕事の方は、要注意です。 フロント対応は、親切。 大浴場も有りいいです。全てにおいて、価格からすれば、凄くいいです。

【2019年05月宿泊  出張】

すしさん

とにかく綺麗

静岡東部に出張で行く際は、このホテルを常宿にしているくらい
コスパと清潔な点が気に入ってます。
また、1日の活力の源の朝食も美味しいです。
今後も、また宿泊させて頂きます。

ちえみさん

ロケーションが良い

ABホテルは何度か利用させていただき、どこのホテルも清潔感あり安心して泊まっています。無料朝食も満足です。
今回、夜にチェックインしたので、気づきませんでしたが、朝、駐車場へ出ると目の前に富士山が大きく見え、感動でした。素晴らしいロケーションでした!

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

こっくんさん

コスパ高し

ロケーションの都合でこちらを利用。
恐ろしく安かったため訪問するまで不安でしたが、杞憂に終わりました。
部屋は若干狭めですが清潔感があり、必要なものは揃ってます。朝食会場は最低限のスペースが維持されており、譲り合えば気持ちよく過ごせます。
良かった点は風呂と駐車場からの富士山の眺め。とにかくこの価格であれば高コスパと言えるのでは。家族利用も問題ないと感じました。

【2019年06月宿泊  その他】

なおさん

まだ新しく綺麗でした

新しいこともあり清潔感があり気持ちよく利用できました。
対応してくれたフロントの人が無愛想だったことにビックリ…残念でした。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

ABホテル富士からの返信

この度はABホテル富士をご利用いただき誠に有り難うございました。
また、お忙しい中ご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
フロントの対応が無愛想に見えたようで大変失礼致しました。
今後はお客様対応の向上にフロントスタッフ全員で努めて参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回も富士にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
なお様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

カメマツさん

部屋は清潔でした

シングルルームに宿泊。部屋も綺麗で清潔でした。フロントの方の対応もとても良く良いホテルでした。微妙だったのは部屋のシャワーヘッドが小さく穴がとても小さいので、出てくるお湯が細くて体にあたると痛いのと、壁が薄くて隣の部屋のテレビの音やイビキがとても聞こえた。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

ABホテル富士からの返信

お部屋のシャワーと隣の部屋の騒音でご不便をおかけしたようで大変申し訳ございませんでした。
水圧を見直すなど、早急にできる限りの対応をしたいと思います。
次回も富士にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
カメマツ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ともさん

お風呂が良かった!

今回、富士山の麓一周旅に夫婦で利用させて頂きました。お部屋は広いとは言えませんが清潔感がとても有り全部屋禁煙の為嫌な臭いがしませんでした。アメニティも全て揃っておりお風呂も綺麗で女性風呂は入口に暗証番号キーが有り女性の一人旅も安心します。
(音楽も流れておりのんびりストレス発散出来ました。)
神価格で利用出来て夫婦満足です。せびまた利用させて頂きたいと思います。

ABホテル富士からの返信

富士山の麓を一周なさったのですね。お楽しみになれましたでしょうか。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。
特に女性浴場は混雑することがあまりございませんので、のんびりとご利用いただけたのではないかと思います。
価格にもご満足いただけたようでなによりでございます。
次回もご夫婦で富士にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
とも様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ミーちゃんさん

満足できるサービス

富士山の見える場所に旅行したいと思い、このホテルを利用しました。
室内は、明るい感じで清潔感があります。また、衣類を掛けるハンガーがたくさんあるなど使い勝手がよいと思いました。
大浴場があるのも嬉しいです。
朝食も種類が豊富で美味しいと思いました。
宿泊費が安いのにこれだけの充実したサービスで満足でした。

ABホテル富士からの返信

富士山周辺のご旅行、お楽しみになれましたでしょうか。
館内の設備や朝食にご満足いただき大変嬉しく思います。
当館の無料朝食バイキングは大変好評で、おかずの種類はもちろんのこと、パンも皆様に好まれるものを厳選してご用意しております。
お口に合いましたようで安心致しました。
ミーちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ken1ta23さん

コスパ良し。風呂も部屋も良いよ。

昨年オープンした時から早く利用したいと思っていました。
到着していきなり駐車場からして満車だったので
クチコミの評価がうかがえました。
風呂があったので、ゆったりとできました。
湯舟も大きく満足できます。
朝食も普通ですが、コスパからすれば満足です。
機会があれは゛また利用したいです。

ABホテル富士からの返信

オープンから1年と少し経ちましたが、少しずつ認知度も上がってきたようで、
お陰さまで連日多くのお客様にお越しいただけるようになりました。
駐車場につきましては、遅い時間になりますと敷地内は満車になることがあります。
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
近くに第2、第3駐車場までありますので、ご旅行などで富士へお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。
ken1ta23様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ももちゃんさん

まだ、新しいから気持ちいい。

急に富士山方面に旅行予定で、じゃらんで検索、夫婦二人で、ダブルベットと真新しいお部屋。全館禁煙で気持ちよくすごせた。朝食バイキングが付いて、この値段は嬉しい、また利用したいです。

ABホテル富士からの返信

ご夫婦二人旅、素敵ですね。旅のお疲れは癒していただけましたでしょうか。
これからも皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、館内の美観を保って参りたいと思います。
またご旅行で富士へお越しの際にはぜひとも当館をご利用くださいませ。
ももちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

MSKey0125さん

周辺がさみしく

ツーリングの途中で利用しました。
宿自体には特に不満なく過ごせました。
残念だったのは周辺に夕食を執るのに良いお店が見当たらなかったことです。好みもありますが、それだけが残念でした。

ABホテル富士からの返信

ツーリングの旅、お疲れ様でございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
インターからはすぐなのですが、街中より少し離れた立地のため、
夕食でご案内できるお店が少なくいつも申し訳なく思っております。
すぐ近くにもうすぐコンビニができる予定ですので、今までより少しは便利になるかと思います。
ツーリング旅の途中にはぜひとも当館をご利用くださいませ。
MSKey0125様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

きのこさん

バス、洗面所、トイレ別で多人数旅行も安心

大人3人、子供2人で、ツインルームにエキストラベッドを入れたトリプルルームに宿泊。大きなベッドのおかげて添い寝をしてもゆったり休めました。
バス洗面所とトイレの入口が離れているので、誰かが入浴中でも気兼ねなくトイレに行けます。
部屋もバスも少々狭く感じますが、この低価格でバス、洗面所、トイレ別なのは大変助かります。
無料朝食は、我が家では旅行中に恋しくなる牛乳、野菜ジュース、生卵等々が好評でした。子供に気付いた女性スタッフが奥からストローを持ってきてくれて、好感が持てました。
無料駐車場が平面なので、立体駐車場に入れない大きな車でも安心です。
こういうホテルが全国にたくさんあるといいなと思います。

【宿泊プラン】トリプルベッドプラン【健康朝食・大浴場無料】 トリプル 朝のみ

ABホテル富士からの返信

ご家族旅行は楽しまれましたでしょうか。
ゆったりとお休みいただけたとのことで安心致しました。
お泊りいただきましたデラックスツインルームは皆様にご好評いただいております。
朝食メニューやスタッフの対応、駐車場にもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
またご旅行などで富士へお越しの際にはぜひとも当館をご利用くださいませ。
きのこ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

かきあげくんさん

かきあげくんさんのクチコミ

フロントの対応がサービス業とは思えないレベル。しかもそれが支配人。社員教育を徹底すべきだと思う

【2019年05月宿泊  出張】

ABホテル富士フロントスタッフからの返信

フロントにて高圧的に無理難題を言われるお客様に対して、できないことはできないとお断り申し上げることも我々フロントスタッフの仕事でございます。
女性スタッフですと萎縮してしまいがちですが、それを毅然とした態度で接することができるのは支配人であり、それにより館内の統制が保たれていることも多いのが事実です。
上記何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

クーさん

朝食も付いてコスパ最高

ツーリングで初めて利用しました。
行く前はこの値段でどうかなと思っていたのですが、部屋は綺麗で大浴場もあり、朝ご飯付いてこの値段は今までに経験無いかなと思います。
大満足です。
ただ、玄関横のバイク駐車スペースは前上がりの右下がり、大型の重たいバイクではではちょっと心配。平らなスペースを確保して貰いたいなと思います。

ABホテル富士からの返信

ツーリング一人旅お疲れ様でございました。
ご指摘の通り、バイクの駐輪場は入口付近ということもあり、若干傾斜がございます。
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
館内でのご滞在にはご満足いただけたようで安心致しました。
今後も富士へツーリングにお出かけの際はぜひとも当館をご利用くださいませ。
クー様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

みんころ4さん

ひとつ気になったこと

きれいで料金も手ごろ、IC近くで便利ということで、人気のホテルだと思いますが、ひとつだけ気になったことがありました。部屋の換気口かよくわかりませんがベッドに横になった時の頭上で、何度かボコッという音がしました。配管をつたって圧縮された空気が出てくるような感じです。夜中に2回ほど目を覚まされました。それさえなければ良かったのですが...

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

ABホテル富士からの返信

お部屋で何か物音がしたとのことで、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
夜中に目が覚めてしまったようですが、翌朝のご体調は大丈夫でしたでしょうか。
その後の確認では残念ながら音は確認できず、原因もわかりませんが、今後継続して注意して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
みんころ4様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

すしさん

コスパが良い

出張にて利用しました。
部屋も清潔で価格も非常に良心的な設定です。
大浴場もあり朝食も美味しく頂きました。
車でのアクセスも良いため、また利用させて頂きます。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】特別プライスプラン【健康朝食・大浴場無料】 ダブル 朝のみ

出張お疲れ様でございました。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
すし様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

のぶさん

家族旅行

今回は家族旅行にて利用させていただきました。以前宿泊してとてもきれいだったので今回はここに決めました。大変満足で良い旅行になりました。

ABホテル富士からの返信

いつもABホテル富士をご利用いただき誠に有り難うございます。
連休中のご家族旅行、お楽しみいただけましたでしょうか。
当館でのご滞在が良い思い出の1ページとなっておりましたら幸いでございます。
今後も富士へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
のぶ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゆんさん

今回も大満足

2度目の利用になります。やっぱりここのホテルは最高。安いのにホテル自体部屋もキレイで大浴場もキレイ。GW中で混雑してるか不安でしたが駐車場も19時前でガラガラ。ぜひ全国の皆様静岡の富士にきたらここに泊まってみてください(^-^)朝食も種類豊富で美味しかった!また泊まりにきます!

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

ABホテル富士からの返信

ゴールデンウィークのご旅行、楽しまれましたでしょうか。
当館でのご滞在が良い思い出の1ページになっておりましたら幸いでございます。
たくさんのお褒めの言葉とともに高評価をいただき、本当にありがとうございます。
全国の皆様にもお勧めいただけたことは非常に嬉しいことですし、励みにもなります。
ゆん様のお気持ちを無駄にしないよう、スタッフ全員さらに気を引き締め、今後もサービスの向上に努めて参りたいと思います。
早めのチェックインでございましたら敷地内の駐車場もまだまだ余裕がございます。
また富士へお越しの際にはぜひとも当館をご利用くださいませ。
ゆん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

みなけんさん

ビジネスにおススメ

新築のため、清潔感◎
但し周りにはなにもなく、車移動じゃなければ利用は困難。
ホテル横の駐車場は、数に制限あり。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★QUOカード¥1,000+じゃらんポイント増量プラン★ ダブル 朝のみ

出張お疲れ様でございました。
ご指摘の通り、徒歩圏内でこれといってご案内できるところのない事が、我々としましても非常に残念ではございます。
お車でご移動されるお客様のために敷地内に広い駐車場を設けており、満車の際も第3駐車場までご用意がございますので、また出張などで富士へお越しの際にはぜひとも当館をご利用くださいませ。
みなけん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

さぶさん

朝食メニューが少ないです

バイクツーリングで富士山・伊豆半島を回るのに連泊しました。
施設は綺麗で、スタッフの接客もまずまずです。お風呂は温泉では無いけど、部屋のユニットバスとは違い、やはりのんびり入れるのはありがたいです。
ただ、お風呂の開始時間と朝食開始時間が6時半と同じ。お風呂を1時間ほど早めて頂けると、朝風呂も朝食もゆっくり出来ると思います。
あと、朝食のメニューが少な過ぎます。連泊すると尚更感じました。是非、もう少し頑張って頂きたいと思います。
お世話になりありがとうございました。

ABホテル富士からの返信

この時期のバイクでのツーリングはとても気持ちが良いでしょうね。
ご連泊でお疲れは癒していただけましたでしょうか。
確かに入浴と朝食の開始時間が同じでは、お風呂が先か、朝ごはんが先か、と悩まれる方もいらっしゃると思います。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
朝食の品数につきましても今後の参考にしたいと思います。
またバイクで富士にお越しの際にはぜひとも当館をご利用くださいませ。
さぶ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

みゆみゆさん

インター近くで分かりやすかった

熊本県から連泊で利用させて頂きました!インター近くで分かりやすく、お部屋も新しくて清潔感がありました。朝食無料で助かりましたが、みなさんが書かれてるようにちょっと混雑してました。また静岡県に行く事があれば利用させて頂きます!

ABホテル富士からの返信

連泊でご利用いただいた上にこのような高評価をいただき、大変嬉しく思います。
当館でのご滞在が旅の良い思い出の1ページになっておりましたら幸いでございます。
無料朝食につきましては皆様にご好評いただいておりますが、曜日や時間帯によっては混雑致します。なかなか改善には至りませんが内容とスタッフの笑顔でなんとかカバーして参ります。
また富士へご旅行の際にはぜひとも当館をご利用くださいませ。
みゆみゆ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

うたうたさん

普通だと思いました。

評価は高いですが、普通だと思いました。
チェックインも今どきのビジネスホテルの仕組み。朝食もバイキングでシンプルです。
部屋はきれいです。が壁が薄くて隣のテレビの音が聞こえます。気になる人は気になるかも。私は耳栓を使い寝ました。
また、上の階?だけかわかりませんが、洗面所(トイレ)の流し音が聞こえます。これはそういう作りなので仕方ないので割り切るしかないかと。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

ABホテル富士からの返信

ご家族でのご旅行、楽しまれましたでしょうか。
客室の音が気になったとのことで申し訳ございませんでした。
このような客室でのこと、そして普通と評価していただきましたことは、貴重なご意見でございますので大変ありがたく思っております。
また富士にお越しの際にはぜひとも当館をご利用くださいませ。
うたうた様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

武蔵さん

静岡の定宿

富士周辺で仕事が多いので最近はこのホテルが定宿となってるんですがなかなかインターからも近いしアクセスはバッチリっす!!しかし朝食ホールは小さいから早めに行き待つ位の行動がオススメ

出張お疲れ様でございました。
高速道路のインターからのアクセスの良さは皆様にご好評いただいております。
朝食会場につきましては、時間帯によっては混雑し、ご迷惑をおかけしておりますことお詫び致します。
お急ぎの方は開場前からお並びいただいていることも多く、いつも申し訳なく感じておりますが、メニュー内容とスタッフの笑顔でなんとかカバーして参りたいと思います。
また富士へ出張の際にはぜひとも当館をご利用くださいませ。
武蔵様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ニセコウシさん

魔のカーブが…。

朝食時の停滞ポイントが、魔のカーブと認知されつつあります。
とてもよい宿で、素晴らしいです。
冷蔵庫が、やはり温度設定をかえても、冷えないのが少し気になります。
宿泊中、氷をだいぶ突っ込みました。

出張お疲れ様でございました。
朝食会場の魔のカーブ、おそらくサラダの辺りでしょうか。
なかなか改善に至らず大変申し訳ございません。
お部屋の冷蔵庫も冷えなかったとのことでご迷惑をお掛け致しました。
清掃スタッフに冷蔵庫の冷え具合の確認を指示致します。
ぜひまた出張の際は当館をご利用くださいませ。
ニセコウシ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

4Mさん

連休中

連休中でいつもと違い、家族連れと夫婦の組み合わせがかなり多かった。いつもはビジネスマンがほとんどですが。駐車場無料がいいですね。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★QUOカード¥2,000プラン★【健康朝食・大浴場無料】 セミダブル 朝のみ

ABホテル富士からの返信

連休中の出張はどこも混雑しており大変でしたでしょう。お疲れ様でございました。
当ホテルにおきましては、連休中はお客様の数がいつもの2倍近くだったにもかかわらず、大きなトラブルもなく営業することができました。
これも4M様をはじめ、皆様のご協力のおかげでございます。ありがとうございました。
ぜひまたいつもの出張の際は当館をご利用くださいませ。
4M様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。