無料貸出品とウェルカムドリンクサービスが好評♪全室Wifi完備

JR富山駅正面出口より徒歩約5分。(路面電車軌道沿い、富山中央郵便局を右折して左側すぐ。)

空室検索・予約

この宿をクリップする

宿メルマガ メールする

ホテルグランテラス富山桜橋通り(BBHホテルグループ)のクチコミ・評価

4.1

料理(夕食) - 接客・サービス 4.2

たまさん

2025年1月宿泊
【最大24時間のんびりステイ♪】★チェックイン12時〜チェックアウト12時★朝食付き♪

朝食の種類が豊富

出張で利用しました。
駅から少し歩きますが、チェックインアウトの時間が12時〜12時でホテルでデスクワークもしたかったのでちょうど良かったです。
普通のビジネスホテルよりロビーなど豪華な感じで、ウェルカムドリンクなどのサービスもありました。

ホテルグランテラス富山桜橋通り(BBHホテルグループ)からの返信

この度はホテルグランテラス富山をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
出張でのご利用に際し、当ホテルの立地やチェックイン・アウトの時間がご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、ロビーの雰囲気やウェルカムドリンクのサービスをお楽しみいただけたことも光栄です。
お客様の快適な滞在をサポートできたことが私たちの励みです。今後もより良いサービスを提供できるよう努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2025/2/3

ビープロさん

ツイン 食事なし

部屋が広く清潔

初めての富山旅行で利用させてもらいました。
部屋は広く、普段ビジネスホテルをよく利用する私たちにとっては十分満足できる広さで快適でした。ホテル自体は新しくはありませんでしたが館内、部屋ともに掃除か行き届いていて清潔感がありました。
フロント、フリードリンクエリア、その他におられたスタッフの方々の接客も好感が持てました。
また富山に行く際は利用したいと思います。

初めての富山旅行でのご利用、そして快適にお過ごしいただけたとのこと、そして、広さや清潔感を感じていただけたこと、とても嬉しく思います。また、スタッフの接客についてもお褒めの言葉をいただき、感謝いたします。再度富山にお越しの際には、ぜまた私たちのホテルをご利用いただければと思います。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
次回お越し頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/1/2

じんさん

初めて連泊

登山シーズンの遅着・超早出しか利用していませんでしたが、今回は登山以外での利用。連泊で年末かかってのこの料金は有難い。普段は寝るだけなのでゆっくりした分目につく事も。設備はやはり古さを感じます。シャワーの温度調節やシャワー室の空調などは改善して貰えるといいですね。所々にホコリがあったのも、2泊目のタオルが2つあったのも、少し目が行き届いていないのかもと。ドリンクやアウト11時は良いサービスですね。駅から遠くないしリーズナブルなのでまた利用すると思います。

登山以外でのご利用もしていただけて嬉しいです。年末の連泊での料金に満足いただけたこと、
何よりです。
ご指摘いただきました設備の古さやシャワーの温度調節、さらには清掃の行き届いていない点について、心からお詫び申し上げます。お客様からのお声はとても貴重ですので、すぐに改善に向けて対策を検討いたします。
お褒めいただいたドリンクサービスやアウト11時の選択肢についても、引き続きお客様にご満足いただけるように心がけてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2025/1/2

ざわさん

設備が良かった

7月以来、2度目の宿泊。
前回と同じで、ゆっくり過ごせました。
今回は電子レンジを借用しましたが、11階から1階まで降りるのが大変なので、貸し出しスペースのある5階に移動させてもらえると、ありがたいと思いました。また富山に泊まるときはよろしくお願いします。

2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。再度、ゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。電子レンジの件についてのご意見、ありがとうございます。確かに、11階から1階まで降りるのは少しご不便ですよね。お客様のお声を参考にさせていただき、今後の改善に努めます。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
富山にお越しの際には、またぜひお立ち寄りください。

返信日:2024/12/26

ゆうちゃんさん

2024年12月宿泊
【BBHグループ150店舗達成記念★高橋英樹&真麻一押し】朝食バイキング付【ホタルイカの沖漬けも♪】
セミダブル 朝のみ

ゆったり、静か、立地便利

仕事の都合で一泊しました。今までにも何回か利用してますが、朝食バイキングは内容が少し落ちたか。建物自体は古さは感じますが、掃除が行き届いているので問題なし。部屋のバスルームもゆったりしてるのでその点も◎

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。
朝食バイキングに関して、内容が少し落ちたとのこと、大変申し訳ございません。
1月からは新たにリニューアルを予定しておりますので、ぜひ次回はその変化をお楽しみいただければと思います。
また、清掃やバスルームについてお褒めの言葉をいただき、
大変嬉しく思っております。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も努めて参りますので、引き続きご愛顧いただければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/12/23

むらさん

シングル 朝のみ

古いですがとても高級感があるホテルでした

出張で利用しました。
エントランスが広く豪華な作りでした。
フロントの方々の対応も丁寧で感じが良かったです。
朝食も種類が多く美味しかったです。富山米の白米が絶品でした。

この度は出張でのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、温かいお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく思っております。
エントランスやフロントの対応、そして朝食にご満足いただけたとのことで、
私たちも心から嬉しく感じています。
特に富山米の白米を絶品と感じていただけたこと、大変光栄です。
引き続き、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参りますので、
また富山にお越しの際にはぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/12/22

なおさん

2024年11月宿泊
≪早割28≫先取り予約でスーパーバリュー!和洋50メニューの朝食バイキング付

眺めが抜群!

最上階が朝食会場なので、立山連峰が見れて眺めが抜群でした!
朝食も美味しくて大満足でした。
富山に行くときはまた利用したいです。

また、心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
最上階の朝食会場からの立山連峰の眺めをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、朝食にもご満足いただけたようで、私たちも嬉しい気持ちでいっぱいです。
富山にお越しの際は、ぜひまた私たちのホテルをご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/12/22

ごっちゃんさん

シングル 朝のみ

ホタルイカ沖漬け美味しかった

富山での出張は、毎回違うホテルを予約してましたが、出張先にも近いので予約しました。ホテル少し古い感じをしたが、ウェルカムドリンクで日本酒が美味しかった。朝食はホタルイカの沖漬けやブラックカレーは美味しかった。是非、富山の出張は、予約したいです。

富山での出張に際し、再度のご利用を検討していただけるとのこと、大変嬉しく思っております。
古い感じとのご指摘については、私たちも改善に努めて参ります。
ウェルカムドリンクの日本酒や、朝食のホタルイカの沖漬け、ブラックカレーを気に入っていただけたこと、心より感謝申し上げます。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
次回もお客様にご満足いただけるよう、さらなるサービス向上に取り組んで参ります。
富山での出張の際には、ぜひまたお越しください。お待ちしております。

返信日:2024/12/19

男性/50代 その他

kzhr2okdさん

2024年12月宿泊
≪早割14≫先取り予約でスーパーバリュー!【素泊まり】禁煙室あり♪

良いホテルでした

懇親会が続き遅くなりそうだったので、泊まりました。
格式高いホテルなのに料金が良心的だったので、ありがたかったです。
ウェルカムドリンクなどサービスも充実しててお得感あるお宿でした。
機会あればまた利用したいです。

懇親会で遅くなった中、当ホテルにご宿泊いただけたこと、大変嬉しく思います。
また、格式高いホテルとしてのサービスと料金のバランスを評価していただき、
心より感謝申し上げます。
ウェルカムドリンクなどのサービスも気に入っていただけたようで、私たちも大変嬉しいです。次回も素敵な時間をお過ごしいただけるよう、心を込めてお待ちしております。

返信日:2024/12/13

なお。さん

セミダブル 食事なし

浴室換気扇不良?

日本酒やワインウエルカムドリンクまであって!お値段的にもリーズナブルだったのですが、浴室内換気扇動作が思わしくなく黒カビとニオイが気になったのは残念でした。
現地で朝食つけたのですが最上階で景観も良く料理も充実してたので、浴室の改善を願っての評価です。

。ご滞在中にお楽しみいただけた点があった一方で、浴室内の換気扇や清掃に関するご指摘をいただき、誠に申し訳ありませんでした。お客様のご意見は非常に貴重であり、今後の改善に活かさせていただきます。
また、最上階の朝食についてお褒めいただき、大変嬉しく思います!料理や景観をお楽しみいただけたとのことで、スタッフ一同喜んでおります。引き続き、お客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、今後ともご指摘やご要望がございましたら、ぜひお聞かせください。

返信日:2024/11/30

ともひろさん

シングル 朝のみ

富山に出張です。

1ヶ月以上富山に出張で普段はウイークリーホテルを使いましたが日曜ということもあり
少し奮発で泊まりました。
古いホテルですが清掃はできてましたね。
エレベーターガールみたいな人いたのでちょっとびっくり。珍しいので。
安く泊まったので文句は言いにくいですが
朝食は富山名産ぽいメニューありましたが
あと一歩頑張ってください。
ごく普通の品数でした。
立山は残念ながら前日の雨で曇ってて見えませんでした。ウエルカムのドリンクバーは時間まで飲めるのは良いです。

古いホテルではありますが、清掃面についてお褒めのお言葉をいただけたこと、
大変嬉しく思っております。
朝食についての貴重なご意見、しっかりと受け止め、今後の改善に努めてまいります。
富山名産を取り入れたメニューをより充実させることで、お客様にご満足いただける朝食を提供できるよう努力します。
立山の景色は残念でしたが、またぜひ富山を訪れていただき、美しい景色を楽しんでいただければ幸いです。また、ウェルカムドリンクバーを喜んでいただけたことも嬉しく思います。
今後とも、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/11/27

あやぶーさん

2024年11月宿泊
【家族旅行応援】【限定5室♪】絶景!立山連峰を望むお部屋確約プラン〜朝食付〜

素敵なホテル

とても素敵な老舗ホテルという感じでした。
ただバスルームの排水が良くなかったみたいで、水がトイレの方まで逆流してきてやばかったです。
チェックアウト時に、そのことはお話ししてきたので次回は改善されてると良いですね。
お世話になりました。

素敵な老舗ホテルというお言葉、大変嬉しく思います。
しかしながら、バスルームの排水に関してご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お客様からお寄せいただいた貴重なご意見は、必ず関係部署へ伝え、しっかりと改善に努めてまいります。

返信日:2024/11/24

いとーさん

駅近で便利、朝食も種類豊富

駐車場はホテル地下、大きい車用の平置き駐車場は空いてなかったので通常?のトレイのところに停めたが車幅180の3ナンバーの車で結構ギリギリだった。
部屋は多少歴史のある感じでも掃除は行き届いていた。
ツインの部屋は広めで丸テーブルと椅子が2脚あり広く使えた。
トイレ/バスルームは広めだったが、バスタブの排水が悪くシャワー浴びて出る頃には足首が埋まる程お湯が溜まっていた。改善希望。
朝食はホテル最上階で見晴らしもよく、和洋種類も豊富でホタルイカの沖漬けや昆布巻き蒲鉾などの郷土料理や、富山ブラックカレーもあった。
(富山ブラックラーメンは無かった)そしてお米が美味しかった。
駅前の結婚式等にも使われるホテルなので立派でした。

駐車場に関するご指摘、特に大きい車両の利用についてご不便をおかけして申し訳ありませんでした。お客様のご意見を参考に、今後の改善に努めて参ります。また、バスタブの排水についてもお知らせいただき、感謝いたします。スタッフが早急に確認し、適切な対処を行います。
お部屋や朝食の内容についてのご感想もありがとうございます。特に、和洋の郷土料理や美味しいお米をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

返信日:2024/11/1

女性/50代 その他

てるちゃんさん

シングル 朝のみ

いつもありがとうございます。

いつもありがとうございます。
ウェルカムドリンクのサービスにソフトドリンクも増えたんですね。お酒を飲まない私にとっては嬉しいです。また利用します。

ウェルカムドリンクのサービスについてのご感想をお寄せいただき、大変嬉しく思っております。
お酒を飲まれないお客様にも楽しんでいただけるよう、ソフトドリンクの種類を増やしたことが、
お客様に喜んでいただけたこと、私たちにとっても大きな励みとなります。
今後とも、より多くのお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります.

返信日:2024/10/19

けんさん

コスパ最高

部屋・設備は古い印象でしたが、清潔感があり落ち着いた部屋でした。
朝食も地元の食材・料理でおいしかったです!

部屋の清潔感や落ち着いた雰囲気を感じていただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
また、朝食にご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
お部屋や設備に関しては、古い印象をお持ちになったとのこと、貴重なご意見ありがとうございます。お客様により快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。

返信日:2024/10/17

つちさん

2024年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 朝食バイキング付プラン♪

駅近

駅近で大きいホテルでした。
とても使いやすかったです。朝ごはんもおいしかったです。お安かったです。

駅近で便利な立地や、朝ごはんをお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく思っております。
また、お得にご宿泊いただけたことも、私たちにとって嬉しいお声です。
お客様が快適に過ごせるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。

返信日:2024/10/12

ヒロさん

ツイン 食事なし

サービスについて

ウェルカムドリンクがサービスであるようでしたが、チェックイン時になにも言われずに部屋に入ってから冊子を見ていると書いてあった。一言い

ウェルカムドリンクのサービスについて、チェックイン時にご案内が不足していたこと、
心よりお詫び申し上げます。お客様により良いサービスを提供するためには、こういったコミュニケーションが大切だと考えておりますので、今後スタッフへの指導を徹底し、改善に努めてまいります。

返信日:2024/10/8

ひろきさん

2024年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 朝食バイキング付プラン♪

もう行かない

複数回泊まりましたが、喫煙部屋なのに灰皿が無い、スリッパ置き忘れ、浴室に長い髪の毛の塊が放置と毎回嫌な思いをしました。
4連泊すると朝食はほとんど同じ物ばかり。
次回からは他のホテルにします。

この度はご宿泊いただきながら、ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。喫煙部屋に灰皿が無かったり、スリッパや浴室の清掃不備に関しては、非常に残念なお気持ちにさせてしまったと思います。心よりお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見は、スタッフ全員でしっかりと共有し、改善に努めてまいります。
また、朝食についてもバリエーションが少ないと感じられたとのこと、大変失礼いたしました。ご滞在中にご満足いただけるようなメニューをご用意できるよう、工夫を重ねて参ります。
ご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

返信日:2024/9/30

さちさん

ウェルカムドリンク

富山駅から徒歩10分ぐらいのところにあります。
観光の為に昼頃に一旦荷物を預ける際に伺うと、女性スタッフが快く応対していただけました。
館内でのサービスはウェルカムコーヒーの他、ワインや日本酒がありちょっと嬉しかったです。
さらに朝食は富山の郷土料理などもあり、楽しめました。

富山駅からのアクセスや、スタッフの対応にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。ウェルカムコーヒーや地元のお酒を楽しんでいただけたとのこと、私たちも心を込めてご用意していますので、そのようなお言葉をいただけると本当に励みになります。
朝食の富山の郷土料理もお楽しみいただけて良かったです。

けんたさん

部屋が広くよかった

いつも他のビジネスホテルを利用してますが、部屋は広く感じました。新しいホテルではありませんがフロントは解放感があり落ち着いた雰囲気で満足でした。
今度は朝食付きで利用してみたいと思います。

お部屋の広さやフロントの雰囲気にご満足いただけたとのこと、嬉しい限りです。私たちは、リラックスできる空間を提供できるよう心掛けています。次回はぜひ朝食付きでのご利用をお待ちしております。地元の食材を使ったメニューもご用意しております。

じんさん

時々利用

年に何回も富山に来ます。最近はここを含めた3つのホテルを利用しますが、ここは一番リーズナブル。登山シーズンは金曜夜に遅着・土曜超早出なので非常に有難い。多少古さを感じる部分もありますが、駅からさほど離れていないし良いホテルだと思います。12月も利用予定です。

年に何度も富山にお越しになるとのことで、当ホテルを選んでいただき、とても光栄です。また、リーズナブルな点や、登山シーズンの利便性についてお褒めいただき、嬉しく思います。
古さについてのご指摘もありがとうございます。お客様のご期待に応えられるよう、今後も施設の改善に取り組んで参ります。

しょうせいさん

とても、綺麗で満足です

駅近、スタッフの接客やサービスなど、とても良かったです。また、利用したいと思うホテルです。気持ちよく利用できました。ありがとうございます

ナッチャンさん

登山後の宿泊と観光

口コミ通りの良いホテルでした。一流ホテル並の出迎えで驚きました。フロントの方達も印象は良かったです。エレベーターに乗る時もわざわざボタン押して下さる(^ ^) 色々ホテル 旅館泊まりましたが高級と呼ばれるとこよりも親切丁寧な対応で2度ビックリ。値段的に驚く対応です。皆さん是非体験して下さい。特に一流ホテル滞在の経験者は泊まれると驚きますよー♪この安さで丁寧な対応。 一つだけ残念な事は空気清浄機と掃除ですね。良くないです。掃除終わったらチェックが必要です。余りの汚さに拭いてしまいました…ここだけは減点対象であります。そこ以外は満点です。とても良いホテルでした。フロントの方達ありがとうございました♪  お勧めします。

素晴らしい口コミをありがとうございます.
お迎えやフロントスタッフの対応についての高評価、特に「一流ホテル並」とのコメントは、
本当に励みになります。
ただ、ご指摘いただいた空気清浄機や掃除の件については、申し訳ありませんでした。
お客様に快適に過ごしていただくためには、清掃の徹底が極めて重要ですので、スタッフに伝え、改善に努めます。今後もお客様に満足していただけるサービスを提供できるよう、精進してまいります。

返信日:2024/9/13

ひろぴーさん

シングル 朝のみ

朝食は良かったが。

朝食は富山名産の物もあり良かったが、部屋の掃除が出来ていなかった。
テレビの裏が埃だらけだった。
あの埃の量なら相当の期間、テレビの裏は掃除していなかったと想像できる。

朝食に関しまして、お気に召していただけたとのこと、大変嬉しく思います。
一方で、部屋の清掃に関してご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃には特に注意を払うべきにもかかわらず、
テレビの裏の埃の件、誠に申し訳ございませんでした。
今回の件は真摯に受け止め、今後の清掃業務の改善に努めてまいります。
スタッフ一同、マネジメント体制を見直し、二度とこのようなことが起こらぬよう努力いたします。
宿泊部支配人上田将司

返信日:2024/8/30

ゆうちゃんさん

広びろとしていた

家族3人でシングル3部屋を予約しました。
部屋とベッドは広かったのですがマットレスは柔らか過ぎました。
浴室と洗面所の排水口の匂いが少し気になりました。
接客は悪くはありませんが、チェックイン時にもらえると記載があったサービスコインはもらえませんでした。聞かなかったのもありますがフロントの方は忘れていたのでしょうか?
昔は老舗のホテルだったと思いますが古くなったので仕方がないのかもしれません。立地は悪くないので割安感はあります。

マットレスの柔らかさや、浴室と洗面所の排水口の匂いについてご不便をおかけしてしまい、
申し訳ございませんでした。快適な滞在を提供できるよう、これらの問題についてはしっかりと改善に取り組んでまいります。
また、チェックイン時のサービスコインについてはご指摘ありがとうございます。
お客様にスムーズにご案内できるよう、スタッフへの周知を徹底いたします。
昔からの歴史あるホテルとしての魅力を大切にしつつ、今後もサービス向上に努めてまいります。立地についてのお褒めの言葉もいただき、大変嬉しく思います。お客様の貴重なご意見をもとに、より良いホテル作りに励んでまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/8/23

あやのさん

2024年6月宿泊

お値段以上でした

大きなホテルなのに到着した時に玄関まで女性の方が来てくださり丁寧に迎えてくれました。部屋も浴室も綺麗に清掃されてあり気持ちが良かったです。ありがとうございました。

takaさん

高級感あるホテルでコスパ最高

富山出張の際に何度も利用させていただいています。
富山駅から徒歩で7,8分と、少し離れてはいますが十分徒歩圏内にあります。
富山の老舗ホテルだけあって、エスカレーターのあるロビーは広くゆったりと落ち着いています。
低層階には会議場や宴会場、複数のレストランなどを備え、高級感のあるホテルですが、
いつも低料金で泊まることができて大変気に入っています。
今回は富山在住の知人と2階の中華料理のレストラン「福寿林」で夕食をし、私はそのままホテルに宿泊させていただきました。
「福寿林」も何度か利用させていただいていますが、ここのお店の料理はメニューも豊富で、コストパフォーマンスも非常に高いです。
このたびは前菜の盛り合わせの他、一品料理を3〜4皿注文しましたがどれも味付けは脂っこくなく、クセもなく大変美味しかったです。
宿泊した部屋の方はそれなりの古さは否めないものの、狭くはなく清潔感があり、寝心地も良く快適に過ごせました。
次の機会もまたお世話になりたいと思います。

ご滞在中はご満足いただけたご様子、何よりでございます。
設備は最新のものではございませんが、無料貸出サービスの充実など、サービス面でご満足していただけるようがんばっております。

ざわさん

サービスが良かった

3連休前の金曜日にも関わらず、5,000円切る値段で泊まれたのは良かったです。それにしても内装が豪華ですね!今まで泊まったビジネスホテルの中で、一番高級感を感じました。貸し出し品もたくさんあって、充実していたように思います。ウェルカムドリンクで白ワインをもらいましたが、とても美味しかったです。部屋もLEDで落ち着いていました。富山に泊まるときの、定宿にしようと思います。

ご滞在中は各種サービスご満足いただけたご様子、何よりでございます。

マイケルさん

初の富山県!

会社仲間と利用。ホテルに到着するなり間違えて訪れたなか?と思うくらい豪華なロビーでした。ロビーにはウェルカムドリンクもあり楽しませていただきました。ホテル近くに飲食店もコンビニもあり便利でした。

ご滞在中はご満足いただけたご様子、何よりでございます。
当ホテルのロビーは広々豪華で皆様にご好評いただいております。

みっちゃんさん

ツイン 朝のみ

市内観光がお勧め!

富山駅に近く、きときと市場とやまマルシェまで観光を兼ねて食べに行けました。また、ホテルの前に市電駅がありフロントの方がくださった市電の割引券を使ってガラス美術館等を観光する事ができました。便利です。

返信日:2024/7/11