アパホテル<札幌すすきの駅前>の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

2018年7月全室リニューアル! 東豊線「豊水すすきの駅」すぐ隣

地下鉄東豊線「豊水すすきの駅」3番出口すぐ左隣  南北線「すすきの駅」3番出口を出られ右手方向へ徒歩3分

アパホテル<札幌すすきの駅前>のクチコミ・評判

まこさん

お風呂場とトイレが別

すすきの大交差点からすこしあるくけど、夜遊びするには十分すぎるぐらい近い!
部屋はきれい。
接客はすてき。
ただ壁がすこしうすいから、鼾がきこえたかな。
あと廊下の声がけっこうきこえるので、騒音をきにする人にはむかないかも。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】【2018年7月全館リニューアル!】地下鉄「豊水すすきの駅」3番出口隣接 【無料Wi−Fi完備】 ダブル 食事なし

あっけさん

立地は抜群

トイレとお風呂が区切られているのがよかった。
しかし、部屋がかなり狭くて くつろげなかった。
それだけが残念。あとは、立地もいいし、コンビにが本当に
近くていいです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

アパホテル<札幌すすきの駅前>からの返信

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の浴室は、ユニットタイプ、セパレートタイプ両方ございまして
どちらもそれぞれ好評いただいております。
もしご希望がございましたら事前にリクエストいただけますと可能な限り調整させていただきます。
当館は立地の良さが一番の自慢でございまして、
すすきの中心街からは徒歩圏内で、最寄駅の豊水すすきの駅からは3番出口の真横でございます。
コンビニエンスストアはホテル1階にあります。
まだまだ至らない点もあるかと存じますが、
今後もお客様皆様に満足を届けられるようスタッフ一同頑張って参ります。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

たけぽんさん

まあまあの立地、コンビニとフロントが直結で便利

スノボ旅行で利用しました。
繁華街からは離れますが、駅から近く、またスキーバスが停まるホテル(東急レイか東武ホテル)までも歩いてすぐなので良かったです。
部屋は少し狭かったですが、コスパ的には十分かなと思いました。

アパホテル<札幌すすきの駅前>からの返信

当館はアクセスの良さが一番の自慢でございまして、
ビジネス、観光、様々な目的の方にご利用いただいております。
お部屋は欲しいものが手に届くコンパクトな作りとなっております。
大きいお荷物はフロントでお預かりさせていただくことも可能なので、
お気軽にお申し付けくださいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様にまたお会いできますことを心よりお待ちしております。

さつきさん

初めて宿泊利用

こちらは初めて利用しました。
受付は画面でお願いしますと言うわれタッチペンを渡され戸惑いました。ホテルの人は愛想なし。
部屋はまあまあベットは大きく、テレビも大きく、浴槽もまあまあでトイレと別で良かったのですが髪の毛が浴槽に残っていて気持ち悪かったです。
冷蔵庫もスイッチ入れてもダイヤルを強にしても飲み物は温いままでした。清掃の方も機嫌が悪そうな感じで、アパってこんなホテルだったっけって残念な気分で利用させて頂きました。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】【2018年7月全館リニューアル!】地下鉄「豊水すすきの駅」3番出口隣接 【無料Wi−Fi完備】 シングル 食事なし

アパホテル<札幌すすきの駅前>からの返信

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>をご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
この度のご宿泊につきましては、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。
このクチコミを基に、お客様へのサービスや、清掃を改善していきたいと思います。
またのお越しをお待ちしております。
フロント 馬渕

ルークシュさん

立地が良かったです!

1人での宿泊でしたが、1階にコンビニもあり、ダブルのお部屋でとてもゆっくり過ごせました、ただトイレの排水が故障しているのか、ずーっと水が流れる音が聞こえてたのが残念でしたが、また利用したいです、

【2019年03月宿泊  その他】

アパホテル<札幌すすきの駅前>からの返信

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
まずはトイレの排水の件で、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
アパホテル<札幌すすきの駅前>はロケーションからも食事ができる施設が徒歩圏内にあり、コンビニエンスストアも1階に併設しております。
また次回のご利用心よりお詫び申し上げております。
フロント 大山

あやさん

朝食会場での対応が素晴らしかったです

立地はススキノ繁華街にあるのでアクセスは最高です!地下鉄駅が目の前なのでわかりやすい!
下にローソンも入ってるので夜食や日用品を買い足すのも便利でした。
お部屋はビジネスホテルと思えないくらい内装がオシャレ部屋でした!トイレとお風呂も別だったし!
なにより感動したのは、朝食会場での対応でした。明るくにこやかに挨拶をしてくれたり、ご飯をよそってくれたり、なにか頼んでも嫌な顔せずすぐに対応してくれました!会場を出る時『頑張ろう』と思えました!
素晴らしい対応ありがとうございます!
次回の出張でも利用したいです!

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】さかな屋の朝食付プラン シングル 朝のみ

アパホテル<札幌すすきの駅前>からの返信

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用頂き誠に有難うございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
次回もご期待に沿えるサービスが提供できるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご宿泊有難うございました。
フロント 馬渕

みゅうさん

残念です…

朝食の美味しさと繁華街への近さで
数回 利用させていただいてますが
今回 浴槽にひび割れがあり、お湯を溜めても
どんどん流れていってしまいました
早急に修理をしていただきたいと思います。

【2019年02月宿泊  その他】

アパホテル<札幌すすきの駅前>からの返信

この度はお客様がご宿泊されたお部屋に重大な不備があり、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
こちらのお部屋の浴槽はお客様からいただきました情報で修理をいたしました。
今後はこのようなお部屋にお客様をお通しすることの無いよう、万全を期する次第でございます。
大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
フロント 大山

バービーさん

細かいところにおしゃれ感.心配りあり

2月の北海道 夫の単身赴任の準備のため宿泊しました。地下鉄の出口に隣接しているので、慣れない雪道を歩く事なく行ける立地条件が、まず選んだ理由です。さすが話題のアパホテルでした。ツインの部屋が、他より狭いと思いましたが、その分ユニットバスのスペースが、広くてゆったり入浴出来ました
アメニティー シャンプーなどの選択も利用者のニーズを良く捉えていると感心しました。
今回朝食なしのプランでしたが、地産地消の食材を心がけているとの事で今度は食べてみようと思います。隣のコンビニとロビーがつながっていてとても便利でした。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】【2018年7月全館リニューアル!】地下鉄「豊水すすきの駅」3番出口隣接 【無料Wi−Fi完備】 ツイン 食事なし

アパホテル<札幌すすきの駅前>からの返信

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様に有意義なご滞在をしていただけたご様子で大変嬉しく思います。
当館は、豊水すすきの駅の3番出口真横とアクセスがよく、雪道で歩きにくい冬も、外が暑い夏もお勧めでございます。
アメニティーに関しましては、お客様にハイクオリティーなものが提供できるよう歯ブラシの作りなどをこだわったり、コットンやヘアゴムなど女性に嬉しいアメニティーも全客室に入れています。
当館の朝食は、北海道の食材にこだわったおさかな屋さんが営業しております。次回お越しの際は、ぜひお召し上がりくださいませ。朝食券は当日フロントでも購入可能です。(前売り券1,200円、当日券1,404円です)
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。今後もお客様の声を励みにより良いホテル作りに邁進していきます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

カホさん

お部屋はとても綺麗でした。

シングルで予約してましたが部屋に入るとツインルームで驚きましたが部屋が広かったので得した気分になりました。昨年の夏リニューアルしたためなのか部屋はとても綺麗でした。しかし洗面所、トイレ、お風呂は古いままでカビの目立つところもありシャワーの水圧もとても弱く改善して欲しいです。また枕も薄くて寝ずらかったです。部屋もフロントの方の対応もすごく良かったので以上の点さえ改善されればもっと居心地が良くなるなと感じました。

【2019年02月宿泊  一人旅】

アパホテル<札幌すすきの駅前>からの返信

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にお泊りいただき誠にありがとうございます。
ご指摘のカビや水圧等でご不快な思いやご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
直ぐにとはまいりませんがご指摘いただいた件はこれからの運営に活かして、またカビなどは
普段の点検・管理をより一層厳しく行ってゆく所存でございます。またこのような事があったにも
拘わらず、お褒めの言葉までかけていただき恐縮でございます。これに懲りませずまた当館をご利用
いただけましたなら幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

たかさん

綺麗でとても良いです

部屋も綺麗でとても良いです。コンビニが隣接されているので助かります。チェックイン時の機械打ち(登録)が少々めんどくさいかな。

【2019年02月宿泊  その他】

アパホテル<札幌すすきの駅前>からの返信

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
さて、部屋の清潔感やコンビニが隣接していることで気持ちよくお過ごしできたようで何よりです。
昨年夏のリニューアル以降、自動チェックイン機でのチェックインをお願いしておりますが、
アパカードがございましたら、氏名や住所を入力することなく簡単にチェックインすることができます。無料で、すぐ作成できますので、もし可能であれば、次回ご宿泊される機会がございます時に
お作りすることをお勧めいたします。
またご宿泊されることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

たかさん

すすきのアクセスがいい

部屋はやや狭いですが、清潔感があり好感よかったです。また、繁華街近く一階にコンビニがあったのは助かりました。朝食はイマイチでした。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】さかな屋の朝食付プラン ダブル 朝のみ

アパホテル<札幌すすきの駅前>からの返信

さて、部屋の清潔感、立地、コンビニの併設など気に入っていただきスタッフ一同喜んでおります。
たた、部屋の広さと朝食に関してはご期待に沿うことが出来ず申し訳なく思います。
朝食のメニューにつきましては、朝食スタッフとも検討し、お客様に喜んでいただけるような内容の品をご提供できるようにしたいと思っております。
今回は残念な思いをさせてしまいましたが、再度機会がございます時に、ご宿泊いただけましたら幸いです。

健一さん

リピーターです

ゆっくり過ごせました。若干ベットに髪の毛が落ちてました。また来月も予約してるので。よろしくお願いします!

【2019年02月宿泊  一人旅】

アパホテル<札幌すすきの駅前>からの返信

ゆっくりお休みになられたようでスタッフ一同喜んでおります。
ただ、ベッドの髪の毛のことで不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃係りには注意喚起し、今後このようなことのないよう気を付けます。
また、このようなことがあったにも関わらず、次回もご予約していただいているとのことで
うれしい限りです。
ご来館されるのをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

murasakinekoさん

便利です

何度も利用していて特に不都合はありません。フロントの方も丁寧です。食事は魚屋さんの食事みたいなことが出ていましたので凄く期待しましたが普通です。スタッフの方は挨拶も明るくしてくれてとても良いので満足です。コンビニと隣り合わせなので便利です。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】【2018年7月全館リニューアル!】地下鉄「豊水すすきの駅」3番出口隣接 【無料Wi−Fi完備】 トリプル 食事なし

アパホテル<札幌すすきの駅前>からの返信

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。
またいつもご愛顧いただき、そしてお褒めの言葉も頂戴して重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたとのことでスタッフ一同大変嬉しく思います。その中で朝食に関しては
少し期待を裏切ったようで申し訳ございません。直ぐにとはまいりませんがこれからの
運営を含め改善に取り組んでいきたいと思います。これに懲りませずこれからも当館をご利用
いただけますよう何卒よろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

もりかずさん

凄く綺麗でした

友達との旅行で利用させて頂きました。
空港からバス一本でいけて、バス停からも近くコンビニもすぐ下でありがたかったです。
行きたかったごはん屋さんも近く、札幌観光にはもってこいだと思いました。
またフロントの方も優しく丁寧でした。
お部屋も綺麗で何といっても風呂とトイレ別が良かったー!
ベッドも柔らかくて窓も結構開けることができ、空から降ってくる雪を触ったり楽しかったです。
家族で宿泊しても全然有りだと思いました。
また泊まります。
ありがとう御座いました(^^)

【2019年01月宿泊  友達旅行】

アパホテル<札幌すすきの駅前>からの返信

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数多くの嬉しいお言葉をいただきとても嬉しく思います。
お客様の声を励みに今後も頑張っていきます。
当館は札幌の人気観光スポットのほとんどがホテルから遠くない場所にあります。
「札幌ステラプレイス」は当館の最寄駅である豊水すすきの駅から地下鉄で2駅です。
「藻岩山」は、ホテルから約5分の市電すすきの駅から行くことが可能です。
飲食店が多く立ち並ぶすすきの中心街は徒歩圏内なので、美味しいご飯も食べられます。
ホテルの正面玄関は24時間空いており、フロントスタッフもいますので
遅くまで観光を楽しんでも安心でございます。
浴室は、お風呂トイレセパレートタイプ、ユニットタイプ両方のお部屋がございます。
もし次回ご利用の際など、ご希望がございましたら事前にリクエストいただけますと
出来る限り調整させていただきますので、お気軽にホテルまでお申し付けくださいませ。
北海道はまだまだ雪がたくさんあります。
今回、お客様に雪を楽しんでいただけたご様子で
雪があって良かったと、とても嬉しい気持ちになりました。ありがとうございます。
この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様にまたお会いできますことを楽しみにしております。

しまさん

今までで一番酷い

ドアが薄いのか廊下での会話が筒抜けで、ススキノ近くという土地柄もあり夜中に酔った人が帰ってくるのが多くうるさくて夜中に何度も目が覚めてしまった。
部屋に不備があり、フロントに苦情を伝えると半笑いで本当にそんなことありました?と言われ大変不快な思いをした。
立地はいいが二度と使うことはない。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

アパホテル<札幌すすきの駅前>からの返信

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際には、スタッフが非礼な対応をしてしまい大変申し訳ございませんでした。
これらは全て、我々の日頃の指導不足が招いた結果でございます。
本人も含めスタッフ一同で、再びこのようなことを引き起こさぬよう、接客サービスの見直し・向上に努めております。
ご満足いただけるサービスを提供するどころか、逆にお客様にご不快な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
今回の件を真摯に受け止め、スタッフ一同お客様に満足いただけるサービスを提供できるホテルを目指して参ります。
                フロント 松村

まっちゃんさん

全館リニューアル

リニューアルされてから初めて宿泊しました。
以前とは全く違うような感じでした。凄く綺麗で清潔感あり良かったです。
また宿泊したいと思うホテルです。

【2018年12月宿泊  友達旅行】

アパホテル<札幌すすきの駅前>からの返信

「また宿泊したいと思うホテル」という大変嬉しいお言葉をいただき光栄でございます。
当館は、去年の夏にリニューアル工事を完了しアパホテルオリジナルベッドの
クラウドフィットやスマートフォンの充電などに便利な枕元コンセントを全客室導入しました。
観光、ビジネス様々な目的の方にご利用いただいているので
また北海道にお越しの際は、是非当館をご利用いただけますと嬉しく思います。
この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様にまたお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

かわよしさん

駅チカというより駅ヨコでとても便利

かなり雪が降っていたので、地下鉄の出口すぐの立地はとても便利でした。
部屋もきれいで朝ご飯も美味しかった。

アパホテル<札幌すすきの駅前>からの返信

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に有意義なご滞在をしていただけたご様子でとても嬉しく思います。
冬の北海道は寒くはなかったでしょうか。
1月2月の北海道は急に冷え込むことや、一日でとても多くの雪が降ることもよくあります。
当館は、すすきの中心街から徒歩圏内にあり、最寄り駅である豊水すすきの駅は、
札幌駅、大通駅と同じ路線でございます。また3番出口真横にあるので、天候の悪い日には
特におすすめです。
朝ごはんが美味しかったとのことでありがとうございます。
今後も皆様に気持ちの良い朝をお届けできるよう努力して参ります。
まだまだ至らない点もあるとは存じますが、
この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

シンジュさん

キレイです!

とても清潔感のあるホテルで、コンビニと直結しているのも大変便利です。特に冬は!
予定より早く到着したので、荷物だけ預かってもらおうとフロントへ行くとチェックインさせてくれました。
ただ部屋は狭いです(笑)
寝るだけなので良いのですが、荷物を開けるスペースはほぼ無いです…   ベットの上ですね。
立地も便利なので、是非また利用します!

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

アパホテル<札幌すすきの駅前>からの返信

また高い評価もいただき重ねて御礼申し上げます。お寛ぎいただけましたでしょうか。
お部屋の広さの件でございますが、昨年のリニューアルによりグループのコンセプトであります「コンパクトで欲しいものが手に届くつくり」となりましたので何卒ご理解の程よろしくお願い致します。これからもお客様が快適にお過ごしいただけますようサービスの充実に努めてまいりますゆえ、次回の札幌でのご滞在も当館をご利用いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

なっちゃんさん

旦那と

旦那が、札幌で会社の集まりがあり折角なので泊まろうと言うのことになり泊まりました。
トイレとお風呂が別々なのがすごい嬉しかったんですがお風呂に入ろうと思って浴槽覗いたら浴槽内に髪が張り付いていて気持ち悪くなりました。
立地は凄くいいです。
地下鉄入口も目の前にあるしすぐ買い物や、ご飯も食べに行けるし、朝ごはんも美味しかったです!
ただお部屋の狭さがちょっと気になったのと浴槽に髪の毛張り付いてたのは残念でした、あと壁が薄いのか廊下で話してる声が丸聞こえでうるさかったです。
夜中だったので特に気になりました。
あと、朝ごはんで写真みたら、いくらが載ってたので、いくら丼に出来るかなーとずっと楽しみにしてたんですがいくらが無くて残念でした。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

アパホテル<札幌すすきの駅前>からの返信

浴室の清掃に至らないところがあったということで、大変申し訳ございませんでした。
今後またこういったことがないよう一層注意を強めて参ります。
当館は立地の良さが一番の自慢でございまして、ビジネス、観光あらゆる目的に便利な場所にございます。
朝ごはんが美味しかったということでとても嬉しく思います。今後も北海道らしい朝食で快適な朝を届けられるよう頑張って参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
今回お客様にご指摘いただいたところを改善していくようスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ひなままさん

よかったです

キレイで一人で宿泊だったんですが、ツインの部屋で
広々使うことができました!
お風呂もキレイで、シャンプーコンディショナーも
いい香りのものでした。

アパホテル<札幌すすきの駅前>からの返信

またご有意義なご滞在をしていただけたご様子で大変嬉しく思います。
アパホテルのシャンプー・ソープ類は潤いある仕上がりで人気の
「資生堂THE AMENITY」シリーズを使用しております。
全客室にヘアゴム、シャワーキャップもご用意しておりますので、
またアパホテルにお越しの際には、ぜひまたご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またお客様にお目にかかれますことを心待ちにしております。

あつしさん

立地・設備充分

東豊線出口すぐ、ススキノ交差点を東へ2分ほどの立地で、酔っていても帰れます。新千歳空港行バスも国道はさんで向かい側なので、最終日も便利。
コンビニは直結のローソン、道向かいにセブンがあります。
リクエストとしては部屋に加湿器がない(その分宿泊代が安いのかも)。
今の北海道は外国人だらけで仕方がないが、フロントの方が日本語を話す外国人の方でしたが、荷物郵送の手続きの際に細やかな心遣いが物足りなく感じ、少し不満でした。ただし、今後も利用するつもりです。

アパホテル<札幌すすきの駅前>からの返信

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
さて、立地、アクセスの良さ、コンビニの併設などご満足いただけたようで嬉しく思います。
加湿器に関しましては、各客室に常備されておりませんが、ご連絡いただけましたら
在庫がある限りご用意致します。また、荷物発送の際に、スタッフの接客に至らない点があり
ご不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳なく思います。言葉の事情もあったようで何卒
ご容赦ください。今後は常にホスピタリティーの心を忘れず、ゲストに宿泊して良かったと感じて
いただけるサービスを心がけて参ります。
最後に今後も利用していただけるとの言葉を頂戴し、感謝しております。
再度のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

naoyouさん

一階がローソンに直結しており寒い季節は便利です

部屋は若干狭かったものの清潔感があり、ビジネス利用には十分でした。一階のロビーがローソンに直結しており、特に寒い季節にはちょっとした買い物をするのに便利です。すすきのの駅や繁華街もすぐ近くで立地は抜群です。チェックイン時のタッチパネル操作が煩わしい、というか目の前でいちいち操作を説明されて、急かされている感じがしたのが残念。機械に任せるのであればゆっくり無人でやらせてくれた方が良かったです。

アパホテル<札幌すすきの駅前>からの返信

また、客室の清潔感や私どものセールスポイントである立地、コンビニの併設などご満足いただけた
ようで何よりです。ただ、チェックイン時の自動チェックイン機の説明の際、不快な思いをさせて
しまい大変申し訳なく思います。当ホテルでは、自動チェックイン機でのチェックインを
スタッフ立会いの下でお願いしておりますが、配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないよう気を付け、サービスの向上を図って参ります。
今回のことに懲りず、再度機会がある時に、当ホテルにご宿泊いただけましたら幸いです。
貴重なご意見ありがとうございました。

トラキチさん

朝食

魚屋さんの朝食って書いてたので期待しましたが、
朝食を付けなければよかったと後悔するレベルです。
刺身の3書類くらい有りましたが、
普通の一切れを半分に切ったもの。
幼児が食べるぐらいの大きさの一切れ3×3cmくらいの。
しかも、わさびは水分が抜けててパサパサ。
シュウマイも乾いてて、洋からしもパサパサ。
鮭の味噌汁はパサパサ。
スクランブルエッグとソーセージが冷たい状態で提供されてました。

アパホテル<札幌すすきの駅前>からの返信

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
朝食につきまして至らない部分がございまして失礼致しました。
今回のお客様の声を朝食会場の者に伝え
快適な朝食会場作り、魅力的な朝食を提供出来ますよう改善を行っていきます。
今後ともホテル全体で接客サービス向上を目指していきます。
この度は投稿ありがとうございました。
フロント 野原

たつやさん

初めて泊まりました

初めて泊まったのですが、すすきの駅前ということもありホテル周辺に飲食店等が揃っておりとても便利でした。
宿泊費も安い上にホテル自体も清潔感があり満足する点が多かったのですが、従業員の接客態度がイマイチだった事が残念です。

【2018年12月宿泊  一人旅】

アパホテル<札幌すすきの駅前>からの返信

また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接客態度でお客様に満足を提供できなかったことをお詫び申し上げます。
お客様の声をスタッフで共有し、今後は満足と感じていただくために
どうした良いかを考え、行動して参ります。
今後も接客向上に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
この度は、クチコミ投稿ありがとうございました。
フロント 野原

マツさん

フロントの対応

出張で泊まりました。
札幌に着いたら雪がかなり降っており地下鉄からホテルまでの間で雪まみれぬりましたがホテルに到着して直ぐにフロントの方がタオルを持って来てくれる助かりました。丁寧なサービスで大変良かったです。

アパホテル<札幌すすきの駅前>からの返信

お寛ぎいただけましたようで大変嬉しく思います。また、こうしてあたたかいお言葉まで掛けていただき重ねて御礼申し上げます。次回も札幌へいらっしゃる機会がございましたら是非当館をご利用くさいませ。スタッフ一同お客様が快適に過ごして頂けますようサービスの充実に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

sw20kaiさん

大浴場がほしい

至って普通のホテル。
大浴場があれば、最高なのだが。
朝食は品数が少ない。
新鮮な魚料理を期待していたが普通。
北海道に来た感じがない。

【2018年12月宿泊  出張】

アパホテル<札幌すすきの駅前>からの返信

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前)をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重な時間を割いて、ご投稿いただきましたこと、重ねて感謝いたします。
朝食に関して、お客さまのご期待に添えることができず、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの朝食会場では、月に数回北海道を代表する食べ物(ジンギスカンや札幌ラーメン、スープカレーなど)や時節に合った料理を提供するイベントはございましたが、今回のお客様のご意見を基に、朝食レストランの方々と、基本メニューから再検討してまいりたいと思っております。
お寒い中、北海道まで足を運んでいただいたお客様に、ご期待に応えるサービスを提供できなかったことを改めてお詫び申し上げます。
この度はご投稿ありがとうございました。
                       フロント 松村

エグさん

ススキノで飲んで

地下鉄出入り口から近く、特に雪のこの季節はありがたい。ススキノ繁華街にあって便利なホテルです。パフォーマンスも良く、また利用したいです。

【2018年12月宿泊  その他】

アパホテル<札幌すすきの駅前>からの返信

また利用したいというお言葉をいただきとても嬉しく思います。
冬の北海道は足場が悪くなります。大雪が降る日もあり、
地下鉄豊水すすきの駅、3番出口真横である当館は冬にはおすすめでございます。
飲食店などが多く立ち並ぶススキノ中心街からも徒歩圏内です。
この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様にまたお目にかかれますこと、楽しみにお待ち申し上げております。
フロント 佐籐

はなさん

家族旅行にはやや合わないです

今回ツインの部屋にエキストラベッド入れてトリプルで泊まりました。エキストラベッドのすぐ横がユニットバスだったんですがその扉が曇りガラスで家族といえどちょっと嫌でした。トイレに座ってるのがハッキリ見えました。部屋も狭く3人だと工夫が必要でした

【2019年01月宿泊  家族旅行】

アパホテル<札幌すすきの駅前>からの返信

お部屋の広さ等の件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当館のトリプルは完全な3名用の部屋ではなく、ツインの部屋にエキストラベッドを入れるタイプで狭く感じることがあると思われます。直ぐには難しいですがこれからの改善に向けての貴重なご意見として賜っておきたいと思います。これに懲りませずこれからもサービスの充実に努めてまいりますゆえ、引続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

813さん

2連泊しました

バストイレが独立しているシングルルームに通してもらったので、連泊中とても過ごしやすかったです。空調にも困らず、コンセントの位置もベッドに近くて快適でした。部屋に備え付けされている消臭スプレーがよく効きました!においがキチンと取れて感動です。
チェックアウトの際、カードをどうしたらいいか迷っていていたら、スタッフさんに優しく声をかけてもらえました。また機会があれば利用したいホテルです。

アパホテル<札幌すすきの駅前>からの返信

お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
当館の浴室は、セパレート、ユニットタイプ両方ございます。
事前にリクエストいただけますとできる限り調整いたしますので、
お気軽にホテルまでお申し付けくださいませ。
お部屋の消臭スプレーがよく効いたとのことで嬉しく思います。
こちらはアパホテルオリジナルの「衛生検査官」というものでございまして、
ニオイだけではなくウイルス・菌なども除去します。是非またご利用くださいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またお客様にお会いできますこと、楽しみにお待ちしております。

あっちゃんさん

忘年会で利用

ススキノに用事がある時は何度か利用してます。
利便性は抜群に良いです。
接客も良く、気持ち良く朝もチェックアウト出来ます。

【2018年12月宿泊  その他】

アパホテル<札幌すすきの駅前>からの返信

いつもアパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思います。
当館はアクセスの良さが一番の自慢でございます。
まだまだ至らない部分もあると存じますが、今後もご宿泊いただく皆様にご満足いただけるよう
スタッフ一同頑張って参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またお客様にお目にかかれますことを、心待ちにしております。