宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 本部・名護・国頭 > 名護 >

ザ・ブセナテラスの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  本部・名護・国頭 >  名護

青く澄んだ海と空、太陽の光あふれる南の楽園へ

那覇空港より車で約90分。許田I..C.より車で約5分。美ら海水族館まで車で約40分。

ザ・ブセナテラスのクチコミ・評判

よしすけさん

もう行かないかも

メンバーズでもありますが…
回を重ねるごとに酷くなり今回は愚の骨頂。
荷物を自分で持たせるベル
家族4人4部屋、誰のものも運んではいただけません
ドアの取り付けが悪く開かない部屋
シャワーヘッド固定具の壊れたバスルーム
ある程度は理解できるものの蜘蛛やら蟻が5匹以上
バルコニー出ると全方面から丸見えの部屋
あまり使ってない部屋だったのか?
扱いがどんどん酷くなります。
1人一部屋、クラブルームスイート含め4部屋予約しました
ショッピングも、鉄板焼きも堪能
あの夜間違いなく一番お金を落とした客だと思います
お金払えばいいという話ではないと自分でも思っていますが、
このホテルは残念です
もう、いいかな。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】BUSENA Stay ツイン 朝のみ

きーくんさん

ザ・ベストオブ沖縄!

今回で5度目となる沖縄旅行ですが、過去5回ともブセナテラスを利用させていただいております。
開業20周年とのことで施設の老朽化を口にする方もおられますが、むしろ家具インテリアは趣が出てきており、スタッフのホスピタリティーもこの上ありません!絶対にまた泊まりたいと思わせてくれるホテルです。

【宿泊プラン】【じゃらんバザール】事前決済で20%OFF!お得に過ごすリゾートステイ(ポイント10%) ツイン 朝のみ

はるなさん

夏の沖縄には最高!

ホテルの設備、部屋、サービス、朝食、どれをとってもとても満足でした。沖縄でのホテル選びは散々迷いましたが、ビーチが近く、プールも屋内と屋外と両方あり、オムツが取れていない子どもも入れるプールであることを重視したので、こちらの宿を選びました。結果的に、ザ・ブセナテラスにして本当によかったです。
雰囲気がとてもよく、清潔感もあり、子連れでも楽しめるリゾートでした。トップシーズンということで値段は安くはないですが、質の良いサービスで快適に過ごせ、素敵な思い出ができました。

【宿泊プラン】【Sunset Check-in】美しい夕陽からスタートする夏の休日 ツイン 朝のみ

ぱおさん

クラス感が失われていた

以前宿泊したときのホスピタリティか感じられなかったのが残念。チェックインチェックアウトは待たされるしゲストを待たせながら談笑してるフロントスタッフに疑問を感じた。人気にあぐらをかいていると 捉えられても仕方ないのでは?またオーバーブッキングで、朝食会場がどこも長蛇の列。テラスに泊まぅてまで こんな思いはしたくなかった。ブセナテラスは間違いないと太鼓判を押して連れていった友人に申し訳なかったしがっかりさせた。朝食そのものや、部屋のしつらえなどはよかっただけに惜しいです。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

makiさん

予約対応に不満

5ヶ月程前にメゾネットタイプの部屋を予約して、楽しみにしていたのですが、宿泊の3日程前に急遽電話があり、子供はメゾネットタイプ宿泊不可との事。
こちらがその部屋を楽しみに予約していた旨を伝えても、ホームページに記載がありますが?との対応で少し悲しくなりました。
部屋は変更して予約して泊まりましたが、その対応以外は満足でした。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【3連泊以上のロングステイに】沖縄野菜のこだわり朝食ブッフェ付き ツイン 朝のみ

たらこさん

子連れに良かった

ホテルの対応もすごく丁寧で、子供連れも多く安心して過ごせた。海もすごく綺麗で、グラスボートや海中展望台もあるので、海やプールに入るだけでなく楽しめた。ハワイにいるかの様な空間に癒された。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】28日前・カード決済限定 ツイン 朝のみ

ぽぽちゃんさん

梅雨時期にオススメ

雨の沖縄でしたがこちらは屋内プールがあり助かりました。もし違うホテルを選択していたらきっと時間を持て余していたと思います。食事も美味しく、インテリアも素敵でした。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割】28日前+カード決済でお得にブセナステイ<朝食ブッフェ付> ツイン 朝のみ

チェリーさん

連泊すべきホテルだと思います

もうすぐ2歳の娘を連れて、母と三人での旅行でした。
素敵なホテルと聞いていましたが、噂に違いなく本当に素敵なホテルです。白を基調としたインテリア、建物、ロビーから見える海と、リゾート感たっぷりで、もうハワイに行く必要はないなと思いました。
夕方、サックスを聞きながらカフェでお茶したり、ゆっくり買い物をしたり、朝食をバルコニーでいただいたりと、とにかくゆっくりくつろげました。今回は一泊での利用だったのですが、次は連泊で、もうすこし広いお部屋でぜひまた利用させていただきます。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

とくさん

ファミリーでもオススメできるホテルです

2019年のGWに利用しました。
6ヶ月の赤ちゃんを連れての旅行でしたが、ベビーベッド、ベビーカーに加えオムツ入れも用意してもらえました。
テラスホテルズはどこでもそうですが、スタッフの教育に力を入れているのがよくわかります。それが建物のメンテナンスやホテル全体の雰囲気作りにもつながっているようです。
お値段はそれなりにしますが、ホテル選びに失敗したくない場合、最善の選択の1つであることは間違いありません。
ただ、赤ちゃん連れの場合、部屋のバスタブとシャワーが離れているため、お風呂に入れるのに苦労します。十分な数の洗面器のレンタルが可能だとさらに助かります。結局私達はスパを利用しました。
施設の作りなど、本来はファミリーを主対象にしていないと思われますが、事実上、テラスホテルズでファミリーが宿泊する場合最初に検討すべき、非常に満足できるホテルであることは間違いありません。
是非再訪したいホテルです。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

ぽんたさん

再訪決定しました。

ずっと行ってみたいと思いつつ、なかなか行く機会がなかったブセナテラス。
やっと念願叶ってお邪魔してきました。
コテージに2泊3日、
素晴らしい滞在になりました。
お部屋もとても素晴らしく眺めも最高でお天気が良ければ尚最高でしたが、そこはなかなか難しく曇りと雨の残念なお天気。
次回は是非とも快晴の沖縄らしいお天気の日に当たりたいものです。
一つだけ難を言うならシャワールームの扉ですね。
何故、木製の室内建具用の扉なんでしょうか?
コンタクトを外してしまったので良く見なかった私も悪いのかも知れませんが、扉の下が普通に隙間が開いており洗面ブースが水浸しになってしまい、敷いてあったマットがグッショリスゴいことになりました。
あの仕様はいくらなんでもないのでは?
もう少し検討頂きたいと思う次第です。
とは言え、来年もまたお邪魔したいと思います。
素晴らしい滞在をありがとうございました。

【宿泊プラン】<BUSENA Stay>クラブコテージ棟 スイートルーム・オーシャンビュー(朝食付き) ダブル 朝のみ

かさんさん

定年退職記念旅行

10年前に宿泊したブセナテラスのクラブフロアの過ごしやすさが忘れられず、今回の記念旅行にブセナテラスを選びました。
クラブフロアだけの特別サービスであるチェックインやドリンク軽食サービスはもちろんですが、10年前に利用したことへのお声がけには驚き、感激してつい記念旅行にこちらを選んだ経緯をお話ししました。記念旅行を伝えるとシャンパンをサービスしてくださいました(^^)3月でしたが海は相変わらず綺麗で、バルコニーでゆっくり過ごせました。前回同様、角部屋なら最高でしたが、間にはさまりバルコニーはお隣さんが見える感じでしたが、、、そこは気にしないほどの良さがありました。アメニティも良くて、お土産に買って帰ったほど。今度は泳げる時にまた行きたいと思いました!

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

ひろさん

期待しすぎちゃいました。

母と子供3人連れて6名で宿泊させて頂きました。
夕食は予約が遅れてどのレストランも殆ど満席の状態でした。
2月のオフシーズンと思い油断していましたが早めに取れば良かったと反省しています。
フロントロビーからの景色が素敵です。
解放感いっぱいで、ソファから中々立ち上がれず景色を堪能しました。
ホテル敷地をシャトルバスが走っており子供たちも楽しそうでした。
子供用の部屋着を持ってきて頂いたときに、Wi-Fiのパスワードが分からず伺ったら、「あ〜それはですねぇ〜」、新人さんでしょうか。
トーンの軽さに驚いてしまいました。
ルームサービスの食器も一晩中そのまま床に置いてあり人手が足りないのでしょうか。
朝食は美味しく食べさせて頂き景色も最高でした。
鳥が時々気になりましたが、あれも沖縄ならではな気がします。
5つ星ホテルと言うこともあり、期待しすぎたのかもしれませんが、人手が足りていないのかなと思わせる所が度々あったので申し訳ないですが低めに評価させて頂きます。
夕方、生演奏のサックスが素敵でした。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆沖縄新春SALE】最大20%OFF!ブセナで過ごすリゾートステイ(朝食付) ツイン 朝のみ

はがちゃんさん

全てが一流のおもてなしでした

プロポーズで利用させて頂きました。
スタッフの方と事前にご相談させて頂きましたが、大変手厚いサポートをして頂き、納得のいくものにする事ができました。
ロケーション、眺望、客室、食事、清潔感、スタッフの方々の対応、全てが一流だと感じ、感銘を受けました。
沖縄に行く際には何度でも利用したい、そう思わせる素敵な滞在でした。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】スイートで過ごす【夕朝食付】5つのレストランから選べるDINE & STAY ダブル 朝・夕

naonaoさん

期待通りのホテルでした!

念願がかない宿泊できました。娘とのんびり暖かいとこへと思い計画した今回の旅行で三泊のうち一泊をこちらで宿泊しました。
シーズンオフでとても静かかでした。なんといっても景色が最高ですね。
娘とのいい思い出ができました。今年中にぜひまた宿泊したいてす。そして夕食もホテル内のレストランでいただきたいです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

snafkinさん

職員旅行で利用

冬の寒さから逃れて、毎年3回ぐらいここへ来ます。今年は職員を連れてきました。ホテルのロビーに到着した瞬間、海と浜辺の景色をみて、全員がはあーと、感激して言葉が出なくなります。初めて来た人はみな同じ感想になりますね。私たちが20年前に初めて来たときも、全く同じでした。沖縄にはそれこそたくさんのリゾートホテルがありますが、比較するのは難しいぐらいブセナはレベルが違っていると思います。もう、20回は来ましたが、毎回まったりゆったり楽しんでいます。特に何をするでもなく、ただただ館内を浮遊しているだけなのですが、この時間がすごく好きです。飽きない理由はさまざまですが、レストランの数と種類が豊富で、予算に合わせていろいろ選べることや、ロビー下にあるカフェ、マロードでコーヒーを飲みながら風に吹かれていると、あまりにも心地よく夢でもみているような幸せな気持ちになること、散歩で出かける旧サミット会場の万国津梁館も実にいいです。ビーチを歩いて、帰りにショップで服を見て、それとは別にお土産屋、美術ショップに、温水プール、大浴場、カラオケにバーに、それと新しくできたクラブなど。敷地もすごく広くて、いまだに行ったことがない場所があります。まあ、年に最低3回は来るブセナフリークの私の感想なので、かなり割引して読んでくださいね。それと、高級だと言われていますが、20年前に比べると、実にリーゾナブルに、お財布にやさしいお値段になったと思います。

【2019年01月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10%付き!お得に過ごすブセナステイ(朝食付) ツイン 朝のみ

sanaさん

ゆったりと優雅な時間を過ごせました

開放的で正面に綺麗な海が眺められるロビーが素敵でした。チェックインの手続き中も温かい飲み物を出してくださりおもてなしがとても良かったです。
夕暮れ時には外から生演奏が聞こえてきてリゾート気分を満喫出来ました。
部屋はきれいに掃除はされていましたが水回りなど少し古さが目立ちました。
朝食はとても美味しかったです。
今度は屋外プールに入れる季節にまた行きたいと思います。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

さやかさん

ゆっくりしたい旅行にオススメ

小さいお子様は少なめでした。年末年始の繁忙期だったため、朝食会場は賑やかでしたが、日中はゆっくり静かに過ごしたい人にはオススメだと思います。逆にお子様連れの方はお子様向けイベントはかなり少なく、プールも普通のサイズのように感じます。良かったのはサービスはやはり一流ですし、滞在中にスパを受けましたが、普段通っているエステサロンとは技量が明らかに違い、レベルが高いと思いました。総合的にはゆっくり過ごせて大満足、また来年の年末年始も利用したいと思います。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<BUSENA Stay>スタンダードフロア・オーシャンビュー(朝食付き) ツイン 朝のみ

りきさん

快適でした!

3月以来のブセナテラスは、結婚記念日で行きました。
前回は、外国のお子さんが毎朝廊下で10分くらい大騒ぎして起こしてくれ、ゆっくり寝ていられなかったのと、ドアが壊れていて自動で閉まらなかったのに気づかず何日もドアを開けた状態で寝てしまったりで、出来れば静かでそのような心配のない部屋をお願いしました。今回で4回目のブセナテラスですが、結婚記念日のお祝いにシャンパンを頂きました。お部屋は静かで眺めも良く、美味しくいただきました。ありがとうございました。
お部屋のクッキーも相変わらずの美味しさでした。お土産にも購入しました。
クリスマスのブセナテラスは飾りも綺麗で夕方は音楽も聞こえてきてゆっくり過ごせました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

toshさん

なにもかも素晴らしい

ロケーション、眺望、ホテルの広さ・豪華さ・清潔感、食事の美味しさ、どれをとっても素晴らしいものです。
ただ、残念だったのは予約した時期が遅かったからなんでしょう少し小さめの部屋しか残っていなかったこと・・・
1月の沖縄でしたが、夕暮れ時にホテルのバルコニーで生の演奏もすばらしい演出です。こんな時間と空間をいつまでも過ごしたいと感じることができました。
また訪れたいと強く感じております。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

まるこさん

眺望が素敵なホテル

丁度一年前にランチビュッフェのみ利用しました。
その時に館内の雰囲気、眺望、接客がとても良かったのでいつか宿泊したいなと思いました。
なので今年宿泊してみて思った通り良かったという印象です。
私たちは眺望と海へのアクセスメインでホテルを選んでいるので、それだけで満点なのですが接客がやはり素晴らしかったので連泊してもストレスを感じる点はどこにもありませんでした。
口コミにあったプールサイドのサックス演奏が想像以上に良く、ヤシの木と美しい夕日を眺めながら最後までゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
12月でも日中は半袖で過ごせましたし、館内の花や飾りつけがクリスマス一色でとても素敵でした。
二日目夜はディナービュッフェを利用しましたが、波の音を聞きながらの美味しいお料理。接客の良さもあり、また宿泊したいと思いました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】最大20%OFF!ブセナで過ごすリゾートステイ ポイント10%(朝食付き) ツイン 朝のみ

ほしがきさん

雰囲気がすてきでした

家族に勧められ3泊しました。
海をバックにしたエントランスとロビーがとても素敵でした。
記念日で宿泊したのですがシャンパンをサービスして頂き嬉しかったです。
スタッフの方の対応も子供にも優しくとても親切でした。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】

まみりんさん

素晴らしい!

あいにくの雨でしたが、
とても気持ち良く過ごすことが出来ました。
スタッフの方々、お部屋、食事、ロケーション、何をとっても、
パーフェクトでした。
また、沖縄に行くことがあったら利用させて頂きます。

【2018年11月宿泊  一人旅】

ななさん

ブ”セマ(狭)”テラス

エントランスや共用の場は広々としていて 海外のリゾートホテルのようで美しく綺麗で接客も行き届いているが、部屋がやや狭く、何と言ってもバルコニーが狭くて、隣の会話が丸聞こえで、かつ、右となりは目隠しもないので、バルコニー全体が双方丸見えの状態。ゆったりした姿でバルコニーで佇むというのは、両隣が不在の時しかできない。外からみると一部を除いて形容が同じなので、おおよその部屋は同じではないかと思う。また館内のレストランは一部を除いて、ばか高くて、1人予算3万円という設定。バルコニーとレストラン価格はどうも合致せず 今ひとつ不満足。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆おきなわ秋旅SALE】最大20%OFF!ブセナで過ごすリゾートステイ ポイント10%(朝食付) ツイン 朝のみ

MAMIIIIIXさん

期待しすぎたかなぁと思います。

憧れのブセナテラスに初宿泊でした。
到着時は景色等に圧倒されましたが、チェックイン時に対応する方が何人も変わり、説明も業務的。初めての宿泊なのでもう少し詳しく説明して欲しかったです。
景色は文句無しでした。
夜、お風呂に虫が出たので、フロントに電話したところ、ほうきとチリトリを持って退治に来て頂いたのですが…。結局手で退治していてなんだかなぁとなりました。
朝食は評判が良かったので期待していましたが、入るのに30分待ち。正直、リゾートホテルで待ち時間が出たのは初めて。一泊しかしない私たちにとっては朝の時間は貴重ですし、ゆっくり過ごしたかったのですが、タイムロスになりました。
もう少し効率良くできないのかなぁと疑問です。バイキング自体は良かったです。
以上の事を踏まえて、期待しすぎたの一言。もっと金額を出していい部屋に宿泊しよう!とは思いませんでした。
残念です。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】

あいかさん

サービスがとても良かった

恋人との記念日のお祝いで宿泊しました。
予約時にできるだけ高層階希望とお願いしたところ、当日通されたお部屋は北棟の最上階でした。
スタッフの方も皆さん笑顔でお話も楽しくとても素敵な時間を過ごすことができました。
また機会があれば利用したいです。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割/夕朝食付】28日前+カード決済でお得にDINE & STAY(選べるダイニング) ツイン 朝・夕

みっきさん

癒し旅行

2回目の利用です。。
3泊4日、ゆっくり時間が過ぎて行き、日頃のストレスから解放されました。
食事も大変美味しく、ロケーションも素晴らしい。
子供連れのお客さんも多くいました。
ビーチで、プールサイドで寝転がり、波の音を聞きながらのんびり。
ゆっくりしたい方には、オススメです。
また、お邪魔したいです。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】