投稿日:2026/2/15
なんと言っても泉質が良い温泉です。茶褐色のしょっぱいお湯は身体が温まりホカホカします。和定食の朝食も美味しく、ご飯もお代わりし放題でした。夕食は施設内の食堂がありますのでリーズナブルな料金で美味しくいただく事が出来ます。地場産の農産物も直販していますので、お土産にたくさん購入しました。
てっちゃん 様
いつも当ホテルざぶ〜んにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
いつもお忙しい中ご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。
売店コーナーもご利用いただき、誠にありがとうございます。
時期にもよりますが地元聖籠町産などの野菜や果物を販売しております。聖籠町は特に果物が豊富です。春先からはいちご、6月にはサクランボ、9月以降はぶどうや梨、砂里芋(聖籠特産の里芋)などがならびます。「(株)聖籠の杜 ざぶ〜ん」のSNSにも売店商品のアップもさせていただいておりますので、そちらもぜひご覧いただければ幸いでございます。
今後ともよろしくお願いいたします。
投稿日:2026/1/11
茶褐色で少ししょっぱい、泉質の良い温泉です。露天風呂は広くてゆっくり入ることが出来ました。朝食もお美味しくて料金もリーズナブルな料金で最高でした。
てっちゃん 様
いつも当ホテルざぶ〜んにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。
泉質や朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
当温泉は「食塩泉」で湯冷めしにくく、ポカポカと体の芯から温かさが持続しますので
特に冬場にはぴったりです!!
露天風呂の庭園は、春になると桜も咲きます。また、朝食は地元聖籠産のコシヒカリを使用して
炊き立てご飯のご提供に努めさせていただいております。
投稿日:2025/12/13
温泉の泉質が好きなので、ゆっくりと宿泊で利用しています。今回は夕食を食堂にしてみました。食堂のメニューは豊富です。最初は生ビールとモツ煮とゴボウ天の得々メニューを注文する予定でしたがゴボウがポテトに代わっていたので残念ながら別メニューにしました。生ビールも良いけれど冷酒の〆張鶴も最高でした!!スタミナモツ炒めも美味しく頂きました。朝食は定番のメニューですが、焼き魚の鮭とお米は安定の美味しさでした。部屋は何時も通り清潔で快適に過ごせました。冷水のポットが用意されていて有難かったです。宿泊者専用の内風呂は、朝イチに入浴すると前回までは温泉の泡が凄かったけれど今回は泡立つ程ではなく湯量が変化したのかな?と思いました。しかし、暖まる良い温泉には変わりありません。お世話になり、ありがとうございました。
螢草 様
またお忙しい中ご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。
ご夕食もご利用いただき、誠にありがとうございます。メニュー内容も「今月のおすすめ」メニューの
提供などもさせていただいております。またセットメニューに関しましても喜んでいただけるお品の提供に今後ともつとめてまいります。ご飯は地元聖籠産のコシヒカリを使用しております。
温泉・食事・お部屋の清掃など、リーズナブルで快適にご宿泊いただけますよう、スタッフ一同つとめてまいります。
投稿日:2025/11/30
何と言っても泉質の良い温泉です。赤茶けた色に、少し塩っぱいお湯は、身体も温まりゆっくり入ることが出来ました。部屋も綺麗でリーズナブルな料金で利用させていただきました。また利用したいと思いました。
てっちゃん 様
また毎度お忙しい中ご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。
塩っぽいお湯は身体が温まり、寒い時期にはより楽しめるかと思います。
投稿日:2025/11/13
ホテルのお風呂はこぢんまりとしたものですが同じ建物内の日帰り温泉施設ざぶーんの大浴場を利用できるので閉館の21時までは温泉三昧できます。
じゃじゃ猫 様
この度は当ホテルざぶ〜んご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿いただき心よりお礼申し上げます。
温泉を楽しんで頂けたようで大変うれしく存じます。
またのご利用を一同お待ちしております。
投稿日:2025/11/13
子供の就職面接の為、秋田から行きました。寝泊まり出来ればいい、くらいの感覚で宿泊したのですが、温泉の質がとても良くて、3回入りました。朝食も全て美味しかったです。ホテルの造りは古かったですが、清潔感があって気持ちよく眠れました。新潟に就職が決まりそうですので、また泊まりたいと思います。
ホノホノ 様
またお忙しい中ご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。
温泉の泉質やお食事に対する高い評価を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
投稿日:2025/8/31
お風呂が楽しみでしたが、大風呂は9時までで入る事ができずに残念でした。寝るだけであればokーです。朝食も普通でした。
モコ 様
この度は、ご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
日帰り温泉の営業時間は衛生管理上の都合で決められておりまして、日帰り・宿泊の方問わず同じ時間でのご利用時間となっております。ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご利用、社員一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/10/13
投稿日:2025/8/30
出張で利用しました。
普段はビジホ利用ですが、和室でお布団、ぐっすり眠れました。
朝ご飯も美味しくて最高。
またお世話になります。
けんちゃん 様
客室の布団やお食事に対する高い評価を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
返信日:2025/10/13
投稿日:2025/7/30
いつも頻繁に日帰り入浴しているざぶーんに両親が来たので初めて宿泊しました。
大人4人ではかなり部屋は狭く感じましたが、宿泊者専用の浴室もあり、朝食もしんぷるながらおいしかったです。
せっかく来たから、隣の大浴場は宿泊者のみもう少し時間延長して頂けると良いのですが…
自宅が近いので、あまり宿泊はしないとおもいますが、日帰り入浴はまた利用します。
お世話になりました。
まちゃ 様
この度は、ご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用、社員一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/8/26
投稿日:2025/7/25
温泉の施設が良かった。食事処も併設されてて、湯上りに一杯出来たのが、
出張の疲れを癒してくれたのでゆっくりできました
shigesuke 様
返信日:2025/8/26
投稿日:2025/6/14
フロントのスタッフの方が親切で丁寧な対応をしてくださいます。温泉は夕方までは日帰り温泉施設の浴場を利用できます。泉質も最高です。朝風呂はホテルの浴場ですが温泉です。良いお湯でゆっくり入ることが出来ました。
またお忙しい中ご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。
ホテルの朝風呂もごゆっくりお楽しみいただけたようで何よりでございます。
返信日:2025/7/29
dancerさん
投稿日:2025/6/6
出張先の周辺にホテルがなかったため利用しました。部屋は和室で非常に広く開放感があり寛げました。お風呂も中庭のような景観で草の香りが良く、非常に心地よい空間です。また、お風呂上りに食堂で定食をいただきましたが値段も手ごろで味も量も大満足でした。出張時にはまた利用したいと思います。
dancer様
この度は当ホテルざぶ〜んにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 ゆっくりお過ごしいただけたようで大変うれしく存じます。 また、お食事も満足していただきまして、大変うれしくスタッフ一同の励みになります。 是非またご利用頂けましたら幸いでございます。 今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
返信日:2025/6/7
投稿日:2025/5/14
日帰り入浴施設には食事処があります。
日帰り入浴施設には、いろいろなお風呂があります。
朝食は定番の和食ですが、焼鮭が美味しい。バイキングが増えましたが、朝はコレが良い。
あられ様
この度は当ホテルざぶ〜んにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
温泉、朝食を楽しんで頂けたのでしたら大変うれしく思います。また、朝食は定番の和定食が好評いただいており、ご飯は地元聖籠産のコシヒカリを使用しております。
これからもお客様がほっと一息つける雰囲気づくりに社員一同一層努めてまいりますので、またのご利用を是非お待ちいたしております。
返信日:2025/6/7