宿・ホテル予約 > 宮城県 > 石巻・気仙沼 > 気仙沼・本吉 >

コテージ キクタのクチコミ・評価

海が見えるロフト付き1棟貸しコテージ

JR気仙沼線陸前階上駅下車 徒歩約10分

コテージ キクタのクチコミ・評価

料理(朝食) -

とらさん

2022年7月宿泊
コテージA棟(1〜7名)貸切 家族やグループでゆったりプラン
その他 食事なし

海が近くとても素敵な場所にあるコテージです。

宿泊当日は大雨でバーベキューが中止となり残念でしたが、近くのスーパーと道の駅で購入した素材使用で楽しい夕食を囲むことが出来ました。食器や調理道具一式、プラス皆さんが置いていかれたであろう調味料なども置いてあり、持参せずとも事欠かなかったかなと。洗顔フォームなんかも置いてあります。ロフトは秘密基地のようで子供が大変喜んでいて、星が綺麗に見えるところも気に入ったようです。翌日は晴天に恵まれ、早朝海辺の散歩を楽しんできました。海風がとても気持ち良かったです。今年は海水浴も再開されたとか。室内にあったスクラップブックを拝見し、ここまでくるにはとても大変なご苦労があったことを知りました。震災から11年という年月が経ち、時間の経過と共に薄れゆく防災への心構えや意識、震災から学んだ教訓をこれからの未来へ繋ぐことの大切さをこの1日で改めて考えることとなりました。機会がありましたらまた是非お邪魔させて頂きたいと思います。次こそはバーベキューしたいですね。

コテージ キクタからの返信

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
天候不順でバーベキューが中止になってしまい、本当に残念で申し訳ありませんでした。
それでも、コテージ内で楽しいお食事になったとのこと、一安心しました。
調味料につきましては、皆さんが置いていくケースがあり、賞味期限などを考慮して定期的に整理していますが、わざわざ持ち込んだり購入しなくても料理したい方のために残しています。
近くのお伊勢浜海水浴場は今年12年ぶりの海開きができ、遠浅の海水浴場で小さなお子様がいるご家族などで賑わっていました。
東日本大震災で大きなダメージを受けた地区ですが、復旧・復興工事が進み、その傷跡はほとんど無くなり、震災前のような観光地として蘇ってきました♪
しかし、近くには気仙沼市東日本大震災遺構・伝承館があり、忘れていく震災や教訓を再確認できる場でもあり、そのような立地にあるコテージとして運営していきたいと思っています。
今度こそはバーベキューが出来ますように、またのご利用をお待ちしております。

返信日:2022/8/24

まめさん

2022年7月宿泊
コテージB棟(2〜8名)貸切 家族やグループでゆったりプラン
その他 食事なし

コロナ対策には良いところ

コロナ対策のため、人と接しないコテージに宿泊したいと言われて選びました。
もう少しお金を出せば食事付きの安い宿に泊まれるので、私はそっちが良かったのですが夫の強い希望によりこちらに宿泊しました。
まず、部屋は新しくはないです。
お風呂はレオパレスのような小さいお風呂。
ベッドはマットレスがへたっています。
キッチンは自宅のような感じで炊飯器は古くて内蓋が欠けています。
BBQをレンタルしましたが、七輪2つと炭の提供で2,000円。
食事の準備をする母親的には休まらない旅になります。
学生さんが友人とワイワイするには良いと思います。
あと、コロナ対策で人と接しないので旅行がしたいけどコロナだから…と言う方にも向いています。
気仙沼観光できてそこは楽しめます。
ゴミの持ち帰りが遠くから来る人にとっては大変だと感じました。

コテージ キクタからの返信

この度はご利用いただきありがとうございました。
コロナ対策としてご利用いただいたとのこと、他のお客様と接することなく、管理人ともチェックイン、チェックアウトの短時間での応対ですので、他のご家族からも安心して宿泊できた♪とご好評をいただいております。
一方で、自炊や食材持ち込み前提での素泊まりにつき、奥様とかお食事担当の方には手間がかかってしまいますが、そのようなお客様には近くの食事処を仲介し喜んで頂いております。
炊飯器の内蓋の破損の件は気づかず申し訳ありませんでした。早速、新品と交換しました。
べーべキューの機器レンタルに関しまして、当初は小さなバーベキューコンロを使っていましたが、意外と燃焼効率が悪く、改善検討した結果、七輪2つにたどり着きました。燃焼効率が非常に良く、2つなので焼き分けも可能になり、そして以前は、都度、焼き網を洗って再利用していましたが、燃焼効率によって炭の消費が少なくなった分で、使い捨ての焼き網にして衛生面も改善しました。

返信日:2022/8/24

女性/30代 友達旅行

みーみーさん

2021年12月宿泊
その他 食事なし

安くて、オーナーさんが優しい

友達と忘年会旅行で利用しました。部屋の広さ的には問題なし、お風呂が小さいかなーと思いましたが、このコスパなら許容範囲。12月の利用で雪が降ってましたので部屋が温まるまで時間がかかりましたが楽しく過ごせました!

コテージ キクタからの返信

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
ご友人の方々と忘年会旅行とのこと、周囲を気にせずに楽しまれたかと思います。
厳寒期はお客様のチェックイン予定時間を考慮し事前にエアコンのスイッチを入れていますが、ロフトを含めてのリビングを温めるのに時間がかかり申し訳ございません。

返信日:2022/2/2

お父さんさん

2021年12月宿泊
その他 食事なし

自宅の様にくつろげる 床暖房で寒波も大丈夫。

風呂は使ったら自分で洗うこと。ゴミは持ち帰ること。最低限のルールさえ守れば、皆さんが、自宅の様にくつろいで、快適に利用できます。
前の利用者が置いて行った調味料が冷蔵庫に残って居て、わざわざ買わなくても大丈夫かも?。
床暖房システムで、室内は快適。
ロフトは子どもが大喜びしそう。はしゃぎすぎての落下事故だけは要注意。
天気が良ければ星空が綺麗。こんな星空は何年ぶりだろう。

コテージ キクタからの返信

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
ご自宅のようにくつろいで快適にご利用できるとのご評価は嬉しいかぎりです。
B棟だけですが、床暖房システムが付いていて、寒がりの方にはおすすめです。
私はいつも見ている夜空ですのであまり気にしたことがないのですが、都会の方々が来ますと星空に感激するみたいですね。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2022/2/2

女性/10代 友達旅行

なーたんさん

2021年10月宿泊

合宿気分で楽しめる

地元の友達男女7人で利用しました。
思っていたより広く、下はアパート、ロフトは合宿所みたいな印象でした。掃除も行き届いていて快適に過ごせました。管理人さんも優しい方で道の説明など丁寧にサポートして頂きました。キッチンは少し狭い印象でしたが、本格的な料理をする訳ではないので問題なかったです。ロフトは高さがないので男性陣は大変そうでした笑水周りも掃除が行き届いていてとても綺麗です!
特別個室がすごく使えます!リビングのすぐ隣なので眠くなってきた人が横になりながら会話に参加したり、仮眠をとったりも出来ます!1番良かったと思ったのは、朝女性陣が準備をする時ドアを閉めれば音を気にせず準備できるところです!男女でいくならこれは結構大切だと思います!
とても満足したので、また利用させて頂きたいと思います

コテージ キクタからの返信

この度はご利用いただきありがとうございました。
中に入りと以外に広い!と思う方が多いみたいですね?
今回は8名の定員に男女7名様でご利用いただき、楽しくご利用いただいたみたいで良かったです。
でも、雨天でバーベキューが出来なかったことは残念でしたので、次回に是非!

返信日:2021/12/31

コテージ キクタ

女性/20代 恋人旅行

まっちぉさん

2021年10月宿泊

とても気に入ってます

3回目のリピーターです。オーナーがとっても気さくな方で優しく、それもまた好きなところです。トレーラーハウスに泊まれるのも面白いです。A、B両方泊まりましたが、どちらもオススメ!ロフト?もあって布団も敷けて、ベッドも2つ、家族で泊まっても余裕ですよ。お風呂、キッチンが完備され、調理器具もあるのが良く、釣りをして釣れた魚でBBQが出来るのが気に入っています(*^^*)釣れなくても、さすが気仙沼!近くに新鮮なお魚が買えるところがあるので全然楽しいのがまた...良い(*^^*)ゴミは原則持ち帰りですので、ゴミ袋は持っていくべきです。夏には泊まったことないですが、蚊取り線香等置いてあったので、その辺の対策は大丈夫でしょう。釣りをして捌いて焼いて食べたい!家族で手軽にキャンプ気分!まったり海を見ながらくつろぎたい等の方にはおすすめだと思いますよ。

コテージ キクタからの返信

何度もご利用いただきありがとうございます。
コテージを気に入っていただき嬉しいかぎりです。
釣りの後に釣った魚でバーベキュー、気仙沼のB級グルメの気仙沼ホルモンでのバーベキューなど、様々な食材で楽しめます♪
今度は夏に如何でしょうか?
近くにお伊勢浜海水浴場があり、コロナが収まれば海水浴も楽しめることが出来ます。

返信日:2021/12/31

コテージ キクタ