宿・ホテル予約 >  福島県 >  白河 >  棚倉・東白川 >  湯岐温泉 和泉屋旅館 >

【歴史ある湯治宿】福島県塙町の湯岐温泉で湧き出る源泉を実感…

湯岐温泉
東館駅よりお車で20分

湯岐温泉 和泉屋旅館のクチコミ・評価

4.8

ブタラさん

◎ご当地食材!【はなわ牛】でちょっと贅沢に・・・和牛ステーキと歴史ある名湯でリラックス♪[1泊2食]

バイクソロツーリングで

今回で2回目の宿泊、横浜から丁度良い距離のツーリング。少し温めのとろみのあるいい湯にゆ〜くり浸かり、美味しい夕食を食べ、たら〜と本を読み、またゆ〜っくりいい湯に浸かり眠くなったら朝までしっかり寝る。朝はポケ〜と湯に浸かり、美味しい朝食を頂き、しっかりリフレッシュして帰る。山の中の本当にいい温泉宿です。

ケンケンさん

また行きたい

温めの湯好きにはたまらない。泉質も肌がツルツルになり何度も利用したい。 シモンズのベットで熟睡できました。

びろじさん

【地酒付】美味しい地酒を堪能♪歴史ある源泉掛け流しの名湯で温泉三昧と美味しいお酒に舌鼓![1泊2食]

癒しの温泉

冬に宿泊しました、
ぬるま湯の温泉でいつまでも入ってられる最高の温泉宿です。食事は豪華ではありませんが、品数も多く味は最高に美味しかった、今回で4回目になりますが
又、近いうちに行かせて頂きます。

hassyさん

◎【特典付き☆】50歳以上がお得!◇ちょっと大人の『美肌の湯』温泉満喫プラン◇[1泊2食]

素晴らしい宿なのだが、、夕食がイマイチか?

とても素晴らしい素朴な秘湯の宿です。
ても、ちょっと夕食が残念。パンフレットのとおり湯岐の素材を使った、素朴な湯治料理の原点に立ち返ってはいかがか?ロールキャベツや陶板焼きはやめて地元らしい料理一品にして、いかにも福島らしいメヒカリと山菜の天麩羅をもう少し品数加えたら、もう言うこと無しだったですね。また行くときは期待してます。あとは温泉をはじめ文句のつけよう無しでした!

けいさん

◎【人気No.1】《直送》海の幸も♪旬の地元食材と豚の味噌麹漬け陶板焼きコース by湯守の宿[1泊2食]

今年初めて

また今年もよろしくお願いします。
着いてさっそく鹿の湯です。
ゆっくり入り堪能します。
とろみのある泉質で長湯しました。
部屋に戻ってビールとお酒を飲んで
夕食前に今度は八幡の湯です。
ゆっくり入り夕食です。
品数も多くお酒も地酒を
色々3合飲んでたっぷり頂きました。
朝起きて鹿の湯、八幡の湯。
朝食後、また鹿の湯に入り温泉を満喫しました。
朝ごはんも美味しく頂き、ご飯もおかわりして
たっぷり頂きました。
ゆっくり温泉に入り、ゆっくりできました。
またきます。ありがとうございました。

ケイコさん

何回も行きたくなる温泉!

3回目の利用です。
大雪の予報で、何度もキャンセルしようかと迷いましたが行って良かったです。
美味しい食事、キレイなお部屋でゆっくりくつろぎ
ぬるめでとろとろの温泉に6回も浸かることが出来ました。
大雪を心配してお電話を頂いたり、帰り道の危ないポイントを教えて頂いたり本当に嬉しかったです。ありがとうございました。
除雪車も初めて見ることが出来ました。
リピーターや連泊されてる方が多いのも納得です。
何の娯楽もないからこそゆっくりできます。
また必ず行きます。

あーちゃんさん

◎【特典付き☆】50歳以上がお得!◇ちょっと大人の『美肌の湯』湯治満喫プラン◇[1泊2食]

すべてに満足!

今回は2回目の宿泊でしたがじゃらんさんを通しての宿泊は初めてでした。
当初は2階のお部屋が準備されていましたが、連れが足を捻挫しているのを見て急遽1階の部屋を用意してくださり大変助かりました。
またお邪魔させていただきます。

湯岐温泉 和泉屋旅館からの返信

毎度和泉屋旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿感謝いたします。
お部屋の移動ができ、安心してお過ごしいただけて良かったです。

マーク9さん

2回目の利用です。

トロトロの極上湯がとても良かったので2度目の利用です。
他の方も書かれていますが宿に続く坂道は工事中。事前に女将さんから電話で連絡いただきありがとうございました。それでもボーとして工事中の前まで行ってしまいましたが、雨の中で迂回路を教えていただいた誘導係のお婆さんも(宿の方ではないと思いますが)ありがとうございました。
温泉、食事、きれいな館内とも相変わらず、部屋のコタツやマットレスも高ポイント(ただドライヤーは持参した方がいいですね。)、はなわ牛のステーキ&地酒も美味しかったです。
車でないとなかなか行き難いエリアですが、暖かくなったらまた行きます!

湯岐温泉 和泉屋旅館からの返信

のんびりとお過ごしいただけたようで良かったです。
当館は交通機関の便が悪いため、車でのご利用がおすすめです。またゆっくりとお湯に浸かりにいらっしゃって下さい。お待ちしております。

けいさん

また来ました。

また来ました。
宿の前の道が通行止で裏から
到着しました。
着いてさっそく鹿の湯に。
ぬる湯でぬるぬる。
サイコーです。
途中、白河ラーメンに並んでたので
だいぶ遅めになるましたが
なんとか食べれました。
風呂上がりにビールを飲んで
ゆっくりして夕食です。
品数も多くて美味しく頂き
お酒も進みました。
地酒も美味しいです。
朝、また八幡の湯に入って
鹿の湯も朝食後も入って
堪能しました。
朝食も美味しく頂き
おかわりしました。
3杯目あくか迷いましたが
太りそうで我慢しました。
また来ます。

湯岐温泉 和泉屋旅館からの返信

鹿の湯、八幡の湯、そしてお食事もほんとに楽しんでいただけたようで良かったです。
朝ご飯たくさん炊いていますので、いっぱいおかわりしてくださいね!(^^)!

ひでちゃんさん

湯岐温泉は温泉がすごく良い!

山奥に佇む静かな温泉郷のなかにあります。
建物はそれなりに年季がありますが、和室にシモンズのマットレスを敷き寝心地もなかなかです。
料理も山奥とは思えないような料理で地酒と共に堪能しました。
柔らかい感じの温泉で寒い日でしたが、ずっとポカポカしてました。
宿の前の道が豪雨の影響で工事をしてた関係で、塙町の温泉施設の方を周って行きました。
工事が終了するまでの間は、掲示されている案内板に従い気をつけて来訪して下さい。

湯岐温泉 和泉屋旅館からの返信

この度は和泉屋旅館にご宿泊いただき誠にありがとございます。またお忙しい中ご投稿感謝いたします
のんびりとと温泉を楽しんでいただけて良かったです。
睡眠の質も大事にしたいという思いで、マットレスにこだわってみましたので!(^^)!、喜んでいただけて嬉しいです。

たくさん

また伺いたいです。

旅館前の道が通行止でかなり遠回りになりバタバタしたチェックインになりましたが、暖かく迎えてくださり、来てよかった!って思えました。
料理も全てが美味しく個室でいただけるので落ち着いて食べられました。お風呂の終わりの時間が早いのでお酒セーブしてしまったのが心残りです。
廊下や部屋もピカピカで布団も寝心地が良く、ぬる湯でじっくり温まって寝ることができました。

湯岐温泉 和泉屋旅館からの返信

この度は和泉屋旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙し中ご投稿感謝いたします。現在旅館前通行止め(12月20頃まで)のため、大変ご迷惑をおかけしておりますが、温泉やお食事を楽しんでいただけたようで良かったです、またゆっくりといらっしゃって下さい。お待ちしております。

たびねこさん

温泉、食事、接客が素晴らしい

初めて、湯岐温泉の和泉屋さんにお世話になりました。
到着後、チェックインをして部屋に入るとすぐに、鹿の湯に入りました。
温度が38℃とぬるめですが、長くはいいているとトロトロの湯で肌がつるつるになるのがわかりました。1時間後に、もう一つの八幡の湯に入りました。こちらも、トロトロの湯で肌がつるつるになります。湯の温度は、鹿の湯より若干高いです。両方とも素晴らしい温泉です。
部屋は、隅々まできれいに掃除されていて快適です。
入浴後は、こたつに入ってテレビを観ながらゆっくりくつろげます。
食事は、夕朝ともに各部屋ごとに仕切られている個室でいただけます。
料理は、一品一品工夫されていて味付けも私好みで美味しかった。
特に、はなわ牛のステーキは柔らかくジューシーです。
タレでの味付けでしたが、塩コショウのみの味付けで食べたかった。
環境も静かですので、ゆっくり温泉に入って日頃の疲れを癒すのにもってこいです。
今度は、休みが取れれば連泊したいと思います。

湯岐温泉 和泉屋旅館からの返信

この度は和泉屋旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙し中ご投稿感謝いたします。ゆっくりとお過ごしいただけたようで本当に良かったです。
お時間がとれましたらぜひ、日頃の疲れを取りにいらっしゃって下さい。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/11/27

あきやっこじゅんりょうさん

◎【2泊からOK】◇源泉かけ流し温泉で連泊プチ湯治プラン◇

プチ湯治プラン利用の際はご注意

80歳半ば老夫婦なのでプチ湯治プランにしました。
コンビニなど山の中なので周りに何もないのは知っていました。
送迎は娘に頼んだのでもちろん老夫婦の車はありません。
確認しなかったこちらも悪いのですが、宿ではお昼が出せないと言われました。お金を払って簡単なおにぎりなどの昼食、、、と考えていましたがそれも出来ないとの事。おにぎりと思いましたが、ご飯も海苔もないと言われ困りました。3キロ先の温泉施設までタクシーで昼食を食べに行かないといけないのか、、、と途方に暮れました。
結果1000円でおにぎりを作って届けていただきました。だったら最初から気持ちよく作って頂けましたら、こちら老夫婦も慌てず不安になる事もなかったのに非常に残念です。
他のリピーターの方は昼食を持ち込んで宿泊されていました。
それが事前に分かっていれば持ち込みしたのですが、湯治プランでこんな事は初めてでした。とても勉強になりました。
湯治プランの方は昼食を食べに出るか、出かけるのが嫌な方や交通手段がない方は持ち込みされた方がいいです。
利用される方のために記入しました。

湯岐温泉 和泉屋旅館からの返信

この度は和泉屋旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙し中ご投稿感謝いたします。今回不愉快なお気持ちにさせてしまったこと、お詫び申し上げます。
現在当館は夫婦でやっているため、お昼のご用意などが難しく数年前よりやめております。ホームページではお知らせしていますが、前もってご連絡するべきであったと申し訳なく思っております。
今後このようなことがないよう、心掛けていきたいと思います。

べーさんさん

茨城・福島・栃木観光2023年

温泉が源泉100%かけ流しで温度の38℃〜40℃でゆっくり長湯できました。
湯船下から温泉が湧き出ていて秘湯感が最高です。
部屋は増築のところで綺麗で清潔感もよいです。
夕食は海鮮が中心です。
なかなか行けるところではないけど、おすすめです。

湯岐温泉 和泉屋旅館からの返信

この度は和泉屋旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙し中ご投稿感謝いたします。かけ流しの自噴泉を楽しんでいただけて良かったです。
またお仕事の合間に疲れを癒しにいらっしゃって下さい。またのお越しをお待ちしております。

のぶあんちゃんさん

疲れ癒す快適環境

ゆっくりくつろぐことのできる宿に巡り合い六年が経とうとしています。訪れるたびにいろいろ工夫が施されていて感謝しております。今回は布団の寝心地が良くて体にはとても良かったです。料理もメインの塙牛美味しくいただき小鉢もいろいろ楽しみながら食しました。温泉もゆっくり浸かることができリフレッシュできました。自分自身の仕事がこれからちょっと忙しくなりすぐに行くことはできませんが時間みてまたお邪魔させて頂きます。これから冬本番になりますがお体に気をつけてください。

湯岐温泉 和泉屋旅館からの返信

毎度和泉屋旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。本当に長くご愛顧いただき、大変
感謝しております。これからもゆっくり疲れを癒していただけるよう、努力していきたいと思います。

kuniさん

◎【2泊からOK】◇源泉かけ流し温泉で連泊プチ湯治プラン◇

また、行きます。

風呂からの山の紅葉が丁度時期に当たりました。少し微温い温泉にゆったりと入り、泉質も化粧水の様で、また、和泉屋さんでの湯治を計画します。

湯岐温泉 和泉屋旅館からの返信

毎度和泉屋旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙し中ご投稿感謝いたします。
紅葉を眺めながらの温湯、心と体がほっとしますよね!(^^)!  どうぞまたゆっくりと疲れを癒しにいらっしゃって下さい。お待ちしております。

ササキさん

とても癒されました!

秋の矢祭山登山の後に友達3人と泊まりました。
道路が工事中で少し迷いましたが、無事チェックイン。
女将さんの親切丁寧な対応を受けながらお部屋へ。
お部屋は、コタツが用意してあるお部屋と、寝室は別になっていました。
お部屋はとってもキレイ。
お掃除も行き届いて言うことなしです!
山登りの汗を流しに女風呂へ。
お風呂は期待通り、程よい熱さのヌルトロなお湯。
源泉掛け流し。
夕飯も、手作り感満載の沢山の品数。
どれもこれも美味しかったです。
栗ご飯最高でした。
次の日の朝ごはんも品数沢山。
お風呂も温泉もお料理も何もかもが良かったです。
次は夫と二人で訪れたい。

湯岐温泉 和泉屋旅館からの返信

この度は和泉屋旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙し中ご投稿感謝いたします。山登りの後の温泉、お友達と楽しい時間をお過ごしいただけたようで良かったです。
また今度ご主人と来ていただけること、楽しみにお待ちしております。

R3さん

温泉だけでもコスパ◎

敷地内自噴だけでもすごいのに、そのまま湯床からの注湯。空気に触れていない源泉の掛け流しはやはり贅沢。客数も制限されているのか、浴室が混み合うこともなく、ぬる湯を時間をかけて何度も堪能できた。部屋も清潔で間取りが機能的。食事も個室で安心。料理もほっこり。個人的に気になったのは、食事中の他のお客様のテレビの音と、スマホの電波状況(wifi欲しいな)くらいかな。
温泉、部屋、食、接客と際立った豪華こそないが、シンプルが故に響くものがあり、とても心地良かったです。

湯岐温泉 和泉屋旅館からの返信

この度は和泉屋旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙し中ご投稿感謝いたします。500年の自噴泉をゆっくり楽しんでいただけたようで、大変うれしく思います。
WiFiなど不具合もあったみたいで、申し訳ありませんでした。快適にお使いいただけるよう、確認しておきます。ぜひまたゆっくりと、お湯に浸かりにいらっしゃって下さい。またのお越しをお待ちしております。

温泉さんさん

水郡線に乗って

土曜日に1人泊させていただきました。車ではなくのんびり列車移動を楽しみたかったのでJRを利用しました。あいにくの曇り空でしたが、久慈川の眺めが楽しめました。平日は地域の子供たちの通学用の路線バスが磐城塙駅から湯岐温泉まで出ているようですが、土日はありません。東館駅で下車して矢祭観光タクシーさんに電話で配車をお願いしました(東館駅から宿まで約20分で3500円程度)。6畳ほどの2階の和室でした。HPにはトイレなしとあったのですが、今回のお部屋はトイレと洗面台付きの部屋でした。新しかったので最近改装されたのかもしれません、ありがたかったです。お風呂は混浴の鹿の湯と男女別の八幡の湯の2ヶ所あり、鹿の湯は2回女性専用時間があり、16時ごろと20時ごろ各1時間ずつだったと思います。よりぬるい方の鹿の湯には冬季加温するあがり湯の浴槽があったので冬でも楽しめそうです。
食事は朝夕ともに個室でゆっくり食べられました。初秋でしたがサンマ、柿、いちじくなどなど旬の食材を楽しめました。
また違う季節に再訪したいです。

湯岐温泉 和泉屋旅館からの返信

この度は和泉屋旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙し中ご投稿感謝いたします。一人旅のお客様も多くなる中、ゆっくり快適にお過ごしいただけるよう、リニュアルいたしました。喜んでいただけて良かったです。
温湯ですが、冬も長く浸かれて芯から温まりますのでおすすめですので、ぜひお待ちしております。

どりさん

澄んだツルツルな湯

透明感抜群、とろとろ綺麗な湯で、入る度に気持ち良く清々しい気分になれました。特に鹿の湯が良くて、ほとんどの時間帯は混浴ですが、男性が入っていない隙を狙って、ササッと何度か入りました。
食事はひとつひとつ丁寧に作られていて、私の泊まった時期の【梨の白和え】が珍しく美味しかったです。
のんびりした雰囲気の良い宿でした。

湯岐温泉 和泉屋旅館からの返信

この度は和泉屋旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙し中ご投稿感謝いたします。38℃の鹿の湯は本来でしたらゆっくり浸かりたいお湯だと思いますが、慌ただしくなってしまうこと、大変申し訳なく思います。利用時間を検討していきたいとは思っています。
またのお越しをお待ちしております。これからも当館をよろしくお願い申し上げます。

mitziさん

素晴らしいヌルトロ泉質とコ・ス・パの最強温泉宿

よく友人や一人でも利用させてもらっていますが、化粧水を纏っているかの様な、素晴らしいヌルヌル、とろとろ温泉で、ぬるめのお湯なので長湯出来、肌が生まれ変わる様です。お布団はふかふか、どこも清潔、御食事も通常プランでもたっぷりで、非常に総合的にお値打ちな宿です。ドライヤーがお風呂場一ヶ所にしかないので、持参すると良いかも。また、私は何度も何度もお風呂に入るので、タオルも乾く暇がなく、1枚持参します。連泊で本格湯治もおすすめ!

湯岐温泉 和泉屋旅館からの返信

たくさんのお褒めの言葉をいただき大変ありがたく思います。
お忙しいとは思いますが、時間が空いた時にゆっくり疲れを癒しにいらっしゃって下さいね。

MARさん

温泉が最高でした!

夏の暑い時期に宿泊しました。心地良い温湯で何度も入りたくなる温泉でした。お部屋も清潔で水回りもリニューアルされたようで気持ちよく使用出来ました。朝夕の食事も手作り感がありとても美味しかったです。暑い時期にまた伺いたいです。

湯岐温泉 和泉屋旅館からの返信

この度は和泉屋旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙し中ご投稿感謝いたします。お湯を気に入っていただけて良かったです。暑い時期にまたお待ちしております。

カズさん

3年ぶりの宿泊

3年ぶりに宿泊させていただきました。前回は夫婦で来ました。今回は姉とです。千葉での法要をすませた帰り道です。確か3回目かもしれません。風呂が懐かしく、再度訪問したいと思っていました。泉質と温度が調和して落ち着ける風呂になっています。料理については昨今の材料単価の値上げのせいか若干質が落ちたと思うところもありますが、他と比べればそれでも十二分に満足できるものです。

湯岐温泉 和泉屋旅館からの返信

ゆっくり温泉に浸かり、少し疲れをとっていただけたでしょうか?今後もお客様の声を聞いて、より良くしていけたらと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

タカコさん

特別な温泉

気に入っている宿で、年に2回ほど宿泊しています。
こんこんと湧き出る源泉そのままの湯が、掛け流しにされていて、とても贅沢です。ここの温泉は特別の本物感を感じます。
部屋、食事、清潔感、接客も良いです。コスパは最強ですね。

湯岐温泉 和泉屋旅館からの返信

たくさんのお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。自然に湧き出るおお湯は心も体もほっとさせてくれる気がします!(^^)!
どうぞこれからも当館をよろしくお願い申し上げます。

りきりきさん

最高!

小さなお宿なのにお部屋は広くて超綺麗!
この時期はクーラーはもちろんですが扇風機があるのもとても嬉しいところ。布団もふかふかで気持ち良い。
温泉は噂通りの素晴らしい泉質で最高です。
食事は豪華とはいかないにしても美味しいものが揃っていて大満足でした。
欲を言えば・・朝も鹿の湯の女性時間を作って欲しいです。

湯岐温泉 和泉屋旅館からの返信

この度は和泉屋旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙し中ご投稿感謝いたします。たくさんのお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。今後もお客様の声を聞きながら、より良くしていけたらと思います。

てるぼうさん

食事とお風呂が良い。

夕食で、塙牛のステーキを頂きました。ボリュームたっぷりです。他にもおかずが沢山有りお腹いっぱいになりました。朝御飯もボリューム有ります。出来たらおひつに頂けたら、ご飯をもう少し欲しいです。お風呂も広くて温めで最高です。ただ、洗い場が狭く滑り易い。お部屋は、2Fで階段が急でした。1Fだったら良かったです。

湯岐温泉 和泉屋旅館からの返信

この度は和泉屋旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙し中ご投稿感謝いたします。指定農家から取り寄せてる牛肉のステーキ、満足していただけて良かったです。ご飯はおひつではありませんが、たくさんたいていますので、ぜひ、声をかけていただければと思います。使いずらい場所も多々ありますが、少しづつ改善していけたらと思います。

illusionさん

行ってよかった宿

人に安心しておススメできる宿です。私が泊った部屋は、かつて別々だった部屋を改装して1つの客室にした部屋で、寝室と居室が分かれているスタイルでしたが、コンセントの数も十分できれいな部屋でした。食事は別室の個室に準備されていて、味、量ともに大満足でした。温泉も湯温が体感40度くらいに管理されていて気持ちよかった。肌当たりの良いやさしいお湯です。夜10時半?で温泉が入れなくなってしまうのが残念でした。一晩中は難しくても12時くらいまで入れるとよかったです。とても気に入ったのでまた遊びに行きたいと思います。

湯岐温泉 和泉屋旅館からの返信

この度は和泉屋旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙し中ご投稿感謝いたします。ゆっくりとお過ごしいただけて良かっです。
お風呂の最終時間は10時50分と少し早めで申し訳ありません。源泉かけ流しではありますが、お湯の入れ替えのため、ご協力お願いしています。

マーク9さん

評判通りの素晴らしい秘湯

湯岐温泉は正直今まで知らなかったのですが、初めて訪問しました。
結果、他の方も書かれている通りの柔らかで良い温泉、きれいな客室、美味しい食事(且つ個室食!)、静かな環境と、大当たりでした。
残念だったのは、梅雨時でお天気が悪かったことくらい。近くの滝も足元が悪く道路上から眺めるだけにしました。
次回は紅葉か桜の時期にまた訪れたいと思います。

湯岐温泉 和泉屋旅館からの返信

湯岐温泉は周りに観光地はありませんが、四季折々の自然を感じていただけると思います。
次回はぜひ紅葉の時期にお待ちしております。

ケイコさん

本当は誰にも教えたくない素晴らしいお宿

3年ぶり2回目の利用です。
相変わらずの美味しい食事と素晴らしい温泉、綺麗なお部屋。
ぬるい温泉が大好きなので5回も入りましたが源泉掛け流しのお風呂は、
入る度に表情が違います。
周りには何も無くて鳥のさえずりしか聞こえません。
浴槽から絶え間なく溢れだすお湯を見ていると心の底からゆったりとした気分になれます。
たった一泊でも、便秘、肩こり、カサカサ肌が治りました。
また必ず行きたいです!

湯岐温泉 和泉屋旅館からの返信

この度は和泉屋旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙し中ご投稿感謝いたします。温泉、お食事、たくさんのお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います

Fatな髭親父さん

いつもの塙牛ステーキ。

釣行のさいに利用させてもらっています。
料理は少量多種で呑兵衛には最高。
地酒も種類多く、極めつけは塙牛のステーキ。
いつも大満腹。
温泉は暑すぎず、毎回湯船に30分以上浸かっています。
しいて言えば、食卓にティッシュペーパーが欲しいかなぁ〜。
天ぷらも揚げたてを出していただけるので、熱々を美味しく召し上がれます。
お勧めの宿です。

湯岐温泉 和泉屋旅館からの返信

温泉やお料理、たくさんのお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。またのんびりお湯に浸かりにいらっしゃって下さい。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/7/2