宿・ホテル予約 > 福島県 > 白河 > 棚倉・東白川 >

和泉屋旅館の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  白河 >  棚倉・東白川

歴史ある湯治の宿で、新しいスタイルの湯治を提案します。

湯岐温泉
東館駅よりお車で20分

和泉屋旅館のクチコミ・評価

料理(朝食) -

極上の癒やしの湯

ツーリングの一人旅で最後の宿として利用しました。温泉が心地よく、いつまでも入っていたいと思いました。温度も泉質も浴室の雰囲気も素晴らしく感じ、入浴するたびに感謝の気持ちがわきました。料理もおいしく、質量共に十分満足いたしました。優しいご主人と明るい奥様、お母様方ご家族ががいつまでもお元気で、この温泉を守っていただけたらと思いました。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【人気No.1】《直送》海の幸も♪旬の地元食材と豚の味噌麹漬け陶板焼きコース by湯守の宿[1泊2食]

隠れ家的な素敵な宿でした

隠れ家的な素敵な宿でした。
料理
 地元のはなわ牛のステーキは柔らかく絶品でした。
 他の田舎料理も優しい味で我々の年代にはありがたく大満足でした。
温泉
 混浴と男女別、どちらもぬるめのお湯でのんびり疲れを癒すことができます。
 混浴は脱衣所が男女別々なので、慣れていない方でもチャレンジし易いと思います。
コロナ対策
 万全でした。宿泊客事に別々の部屋で食事をするため、他の宿泊客と接触する機会が
 ほとんどなく、安心して過ごすことができます。
 唯一顔を合わせるのは、お風呂だけですが、少人数で入る様に張り紙がしてあり、
 宿泊客のみなさんは、皆さんマナーを守っていらっしゃるようでした。
周囲事項
 旅館付近の道はかなり狭いので運転に自身のない方は、明るい時間帯に到着できるよう、
 余裕をもって向かわれるのがよいと思います。
隠れ家的な温泉でおすすめです。
私も是非また行きたいと思います。

【宿泊プラン】ご当地食材!【はなわ牛】でちょっと贅沢に・・・和牛ステーキと歴史ある名湯でリラックス♪[1泊2食]

疲れがとれます^_^

少しずつ日常が戻りつつありますがやっとです、癒しの宿に行けました^_^料理に舌鼓をうちお風呂に疲れを流し出迎えいただきましたご主人女将さんの笑顔にホッとしてまいりました。リフレッシュできる自分の居場所は以前と変わることなく安心しました。様々なサービスあり嬉しく思います。今後ともよろしくお願いいたしましてお体に気をつけて頑張っていただきたく思います。

【2020年06月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/07/29

毎度和泉屋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙し中ご投稿いただき感謝いたします。このような状況の中でのお仕事は大きなストレスにもなり、何倍もお疲れになられると思います。湯岐のお湯にゆっくり浸かり、少しでも日頃の疲れを和らげていただけたら嬉しいなと思っています。また、のんびりゆったりリフレッシュしていただけたらなと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

台風被害の直後に泊めていただいた

初めて湯治宿に宿泊させていただいて自分の率直な感想を。
自分は一階の部屋で2階に泊まってたお客さんがドアの明け閉めとか歩く音とかがとにかくうるさくてなかなかに眠れなかった笑
こんなに響くのかってくらい。
本当そこだけが残念で2箇所あるお風呂の38度くらいのぬる湯のほうはぬるくてなかなか暖まらないような気がするけどお風呂でるといつまでも体温もってるしお湯自体もぬるぬるで肌のすべすべ感やばい!これは女性と自分みたいに潮焼けした肌にも効くね!本当にすごいお湯。ご飯は湯治ぷらんで頼んだので簡素なものだと思うけどなかなかにタコの生の刺身は出て来ないんじゃないかな?どれも本当に美味しかった!
また何回でもこのお湯につかるために泊まりにきたいくらいの魅力が凄いあるお宿だわ。
女将さんも旦那さんも優しい感じが滲み出てたしこれは間違いなくまた泊まりにきてしまいますね笑
前日に急遽予約して泊まらせていただいて感謝してます。家族経営で大変でしょうけど歴史を紡いでいくことは大切な使命でもあると思うので自分も微力ながらまた泊まらせていただきたいと思います。

【2019年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【素泊まり】自由旅♪気軽に歴史ある源泉かけ流し温泉の湯岐を堪能!美肌の湯でお肌ツルツル♪

和室 食事なし

• 返信日:2019/12/24

この度は和泉屋旅館にご宿泊していただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき感謝いたします。
ゆっくりと過ごしていただきたいと思っていますのに、うるさかったようで、本当に申し訳ありませんでした。できるだけ配慮していきたい思います。
500年沸く自噴のお湯は、38度と温湯ですが、長く浸かることができ、冬季でも身体の芯から温まります
気に入っていただけて本当にうれしく思います。
家族でやっていますので、行き届かないこともたくさんありますが、ゆっくりのんびりいい時間を過していただけるよう心がけていきたいと思います。

山間の秘湯

クチコミが大変良かったので出張で利用しました。
食事もボリュームがあり大変美味しいです。
部屋も綺麗に掃除が行き届いており気持ちよく過ごせます。
温泉はヌルヌル系の珍しい温泉で混浴風呂もあります。
宿の女将さんや旦那さんも気さくな方で仕事の都合で翌朝の朝食も
早めに出して頂き助かりました。
こちらに来た際はまた利用したいです!

【2019年09月宿泊  出張】

• 返信日:2019/12/24

お食事や温泉など満足していただけて本当に良かったです。こちらにいらっしゃった時はまたゆっくりと温泉を楽しんでいただければと思います。

和泉屋旅館