宿・ホテル予約 > 福島県 > 白河 > 棚倉・東白川 >

和泉屋旅館の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  白河 >  棚倉・東白川

歴史ある湯治の宿で、新しいスタイルの湯治を提案します。

湯岐温泉
東館駅よりお車で20分

和泉屋旅館のクチコミ・評判

のぶあんちゃんさん

自分へのご褒美に^_^

お世話になって3年目、元号令和に変わりましたが変わらず厄介になっております。一番はやっぱり笑顔でのお出迎えです^_^こちらも自然に微笑んでしまいます。温泉はゆっくり浸かり安定度文句なしですし、夕食の塙牛の美味しさには舌鼓をうちますし、大好きな山菜三昧最高ですね。リフレッシュできる場所は必要かなと思います。以前第二の故郷とコメントさせていただきましたが、勝手ながら家族の一人的な感じでこれからも行きたいと思っています。忙しい日々が続くかと思われますがお身体に気をつけて今後ますますのご繁栄を願っております。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ご当地食材!【はなわ牛】でちょっと贅沢に・・・和牛ステーキと歴史ある名湯でリラックス♪[1泊2食] 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

和泉屋旅館からの返信

毎度和泉屋旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿感謝いたします。
何百年湯治旅館としてやってきた当館ですが、時代の流れとともに湯治のスタイルも変わってきたようです。このように思っていただける旅館でありたいと思っていましたので最高の誉め言葉をいただきました。ありがとうございます。失礼ですが私たちもお帰りなさいという気持ちでお出迎えさせてください( ^)o(^ ) 緊張感のあるお仕事でお疲れの日も多いと思います。心と身体をゆっくりと休めにいらっしゃって下さいね。

よーちゃんさん

評価が分かれる…

GW駆け込みで2日前に予約して泊まりに行きました。
タイトルにつけた評価が分かれるについて説明すると…
部屋にカメムシが出る。と、着いて早々に言われた。普通なら、予約時に電話をかけてくれるぐらいの対応があってもよかったのでは。後出しジャンケンのように着いてから言われても、旅館の場所が場所なだけに断わりようがない。実際、カメムシが沢山出て備え付けのガムテープでとる羽目に…女将さん?は、旅館の中を案内する際にめちゃくちゃ謝っていましたので、誠意は伝わりましたが…すっきりしない。
料理は美味しい。山菜を中心としたメニューで普段食べることがないものでよかった。山菜の天ぷらもとても良かった。しかし、旅館に着いてすぐ、玄関から厨房が見えて調味料とかが見えて少しげんなりした。やはり、泊まりに行っているので、家庭的な旅館でも、使っている調味料は見せて欲しくはない。
風呂の泉質はいいが、お風呂の作りは危ない気も…
2つの風呂があり、1つは男女別。もう1つは混浴で、一時間女子専用になる。男女別の方は、元々混浴だったのを後付けの仕切りを付けたかは不明だが、仕切りがあって、その仕切りから女性の足が見えてしまうぐらいのゆるい仕切りになっている。若い人なら気にするぐらいかなと。モラルとマナーの問題ですが、さすがにもう少し工夫があると。でも、泉質は肌にいい湯で良かった。
以上のことを挙げると、自分的には、ばあちゃん家に泊まりに行く感覚かなと。温かみのある旅館と言える一方で、料金を払っているから最低限の宿泊施設の準備や対応はしてほしかったというのも本音。
評価は、1にでも5にでもなりそうかな。だから、全体評価が3でした。良いところと悪いところがあり、その差がありすぎて、評価がしづらいのがこの評価につながりました。
値段も、部屋の古さからいったら、もう少し下げてもいいかなと。

和泉屋旅館からの返信

この度は和泉屋旅館にご宿泊していただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき、貴重なご意見を聞かせて頂けたことに感謝いたします。
近年のカメムシの発生により当館もいろいろと手を尽くしていますが、思うように効果が出ず、今回のように不快な思いをさせてしまったことお詫びいたします。
お風呂の方は自然湧出の利用の制限などにより少し落ち着かない点もありますが、今後少しずつ改善していきたいと思います。これからまたお客様にご満足いただけるように努力していきたいと思います。

さんちゃんさん

コスパ最高

チェックインの時間までに1時間位前に到着してしまいましたが、チェックインできて有難かったです。また食事にでたどの料理も美味かったです!家庭的なサービスも満足、のんびり出来て大満足の宿でした。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ご当地食材!【はなわ牛】でちょっと贅沢に・・・和牛ステーキと歴史ある名湯でリラックス♪【1泊2食】 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

和泉屋旅館からの返信

この度は和泉屋旅館にご宿泊していただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき感謝いたします。ご家族でゆっくり過ごしていただけて良かったです。これからもお客様に、美味しかったなあ、ゆっくりできたなあと思っていただけるように心がけていきたいと思います。

ねずのりさん

料理が家庭的で美味しい

大晦日から一泊しました。4歳の子供連れて行きました。少し広いお部屋用意していただき、こたつがあり、ゆっくりゆったりできました。建物は古い感じでしたが部屋清潔感ありましたが、押入れを開けた時少し汚かったのだけもったいなかったです。お風呂はお湯がトロトロで少しぬるめでした。混浴はさすがに入れなかったです。乾燥してカサカサの足もしっとりしました。夕食がとても家庭的で種類も多く美味しかったです。家族経営されてるぽく人柄もとてもよく、息子さんがお手伝いされてて偉いなぁ〜と。感心しました。ゆっくりできました。人も多すぎず、手の届く接客をしていただきありがとうございました。満足しました。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】

和泉屋旅館からの返信

この度は和泉屋旅館にご宿泊していただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき感謝いたします。ご家族でゆっくりお過ごし頂けたようで良かったです。また、貴重なご意見をありがとうございます。お客様に気持ちよく過ごしていただけるよう気を付けていきたいと思います。
家族でやっているため、十分でない部分も多くありますが、お客様にゆったりのんびりいい時間をすごしていただけるよう心がけていきたいと思います。

カズさん

ちょっとイイ感じ

仕事を兼ねての一泊です。
今回で2回目です。
場所はかなり不便なところにありますが、それに反比例して出てくる料理は工夫のこらしたものです。
風呂もいいです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】人気の《直送》海の幸も♪旬の地元食材と豚の味噌麹漬け陶板焼きコース by湯守の宿 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

和泉屋旅館からの返信

本当にかなりかなり不便です( ´∀` )
田舎料理ではありますが、これからも地元の新鮮な食材を楽しんでいただけるように、心がけていきたいと思います。お仕事兼ねられてということで、慌ただしさの中でのご宿泊だったと思いますが、お風呂やお料理を楽しんでいただけて良かったです。

GAVIさん

これこそ秘湯

土日はJR駅からの公共交通手段はなし、まわりに温泉以外のアトラクションもなし。
でもここには極上のお湯と暖かい宿がありました。
いつまでもボーっと浸かっていられる柔らかいお湯、心尽くしのお料理と居心地の良いお部屋、優しいおもてなしをいただき、癒されました。

【2018年12月宿泊  一人旅】

和泉屋旅館からの返信

この度は和泉屋旅館にご宿泊していただきき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき感謝いたします。
500年花崗岩の割れ目から沸くお湯は本当にトロトロで時間を忘れてしまいます(^▽^)極上と表現していただけたこと本当にうれしく思います。
不便で何もない場所ですが、時間に追われる日常からちょっと離れ、静寂の中ゆったりのんびり、いい時間だったなと思っていただけるように、これからも心がけていきたいと思います。

マッスィさん

ゆっくりできました

ゆっくりとした時間を過ごせて、新たな活力となりました。相変わらず泉質や温湯は最高です。また、予定を調整して宿泊させて頂けたらと思います。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

和泉屋旅館からの返信

この度は和泉屋旅館にご宿泊していただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき感謝いたします。いつも、日常から離れのんびりゆっくり過ごしていただき、また心も体も元気になっていただきたいと思っていますので、このように言っていただけたことが本当にうれしく思います。
またこのお湯でリフレッシュしていただけたらな思います。

のぶあんちゃんさん

おもてなしは変わらず最高です。

昨年から年二回のペースで利用させていただいております。私の中では第2の故郷のように思って行かせていただいておりまして、やはりゆるやかな時間の流れを感じてしまうところです。この時期になるとやや寒さ感じてしまうのですが以外と暖かくてちょっとあれっと思いましたがのんびり過ごすことができました。
料理も夕食朝食とも美味しくいただくことができ満足してます。なんといってもお風呂入ってる時間が普段の疲れを癒してくれるのでそこが一番の醍醐味です。
これから寒さ厳しいかもしれませんがお体に気をつけてください。今回は紅葉も綺麗な中の旅路でした。これからはお邪魔するペースがちょっと増えるかもしれませんがよろしくお願いいたします。

【2018年11月宿泊  一人旅】

和泉屋旅館からの返信

毎度和泉屋旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき感謝いたします。第2の故郷、本当にうれしい、最高の誉め言葉をいただきました。
やっぱりお湯は最高ですよね( ^)o(^ )浸かっていると時間を忘れ、心の疲れも体の疲れも癒してくれるようです。
冬は廊下などの寒さが気になっていますが、少しでも良くなるように心がけたいと思っています。これからも故郷のようにのんびりゆっくり過ごしていただけたらと思います。
またお気遣いもしていただいてありがとうございます。

なっちゃんさん

気遣いの宿で、居心地が良かったです。

障害のある長女が、体調を崩していて、全然食べれない旅でしたが、お粥など作って下さり、安心して旅を続けられました。ありがとうございました!気遣いいっぱいの、宿で、自由に過ごすことができました。夕食や、朝ごはんなど、別室になっていて、ほんとによかったです。平日に利用出来たことも、良かったと思います。温泉はぬる湯で、長く入っていても充分ゆっくりできました。
また、キャンピングカーで行きましたが、停めるところなど、気を遣って頂きありがとうございました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】人気の《直送》海の幸も♪旬の地元食材と豚の味噌麹漬け陶板焼きコース by湯守の宿 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

和泉屋旅館からの返信

この度は和泉屋旅館にご宿泊していただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿していただき感謝いたします。体調が悪いということで心配しましたが、ゆっくりお風呂にも浸かってもらえ、元気になられたようでほっとしました。子供さんたちもいろいろ楽しいご旅行の思い出が増えたようで良かったです(^▽^)/
またのお越しも心よりお待ちしております。

ぐぅ〜ちゃんさん

温泉最高

今回は素泊まりで利用させていただきましたので、食事の評価は出来ませんが、温泉は最高でした。
やわらかいお湯でとろとろとした感じです。すべすべになりたい方にはおススメです。
次回は食事もいただきたいと思います。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】自由旅♪気軽に歴史ある源泉かけ流し温泉の湯岐を堪能!美肌の湯でお肌ツルツル♪ 和室 食事なし

和泉屋旅館からの返信

この度は和泉屋旅館にご宿泊していただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿していただき感謝いたします。花崗岩の割れ目から湧出しているお湯は、本当に柔らかく、肌に吸い付くようです!(^^)!気に入っていただけて良かったです。次回はぜひお食事も楽しんでいただけたらと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

みゃ〜太さん

ゆったり温泉と美味しい料理

湯治場としての歴史を感じながら、 ゆったりと温泉を楽しむことが出来ました。また、他の方の書き込みの通り本当に料理がどれも美味しく、特にステーキは絶品でした。お部屋では、季節柄のアクシデント?もありましたが、全般として評判通りの良いお宿でした。機会があればお邪魔したいと思います。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

和泉屋旅館からの返信

この度は和泉屋旅館にご宿泊していただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿していただき感謝いたします。私たち夫婦で20代目の当館は湯治場としての長い歴史がありますが、ゆっくり温泉に浸かり美味しいもの食べて( ^)o(^ )、そんな新しい湯治のスタイルも楽しんでいただけたらなと考えています。温泉もお料理も喜んでいただき良かったです。
ただ・・・( ;∀;)季節柄のアクシデント、本当にすみませんでした。あきらめず、対策頑張ります。

カズさん

これぞヌル湯だ

青森弘前市の東に温湯温泉(ぬるゆおんせん)がありますが、普通の湯温です。
和泉屋旅館の温泉はそのままヌル湯です。しかも泉質はヌル湯。ここでいうヌルというのは、ヌルヌルするからです。なんでも脳疾患にいい影響があるということで、リハビリのために通うお客様もいるようだ。
場所としてはかなりの山奥で秘湯と言ってもいいくらいです。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

和泉屋旅館からの返信

この度は和泉屋旅館にご宿泊していただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿していただき感謝いたします。ヌルヌルでヌル湯!(^^)!とてもいいですね。(^▽^)/
5百年の自然湧出のお湯はpH9.8の温湯です。昔から中風の湯と言われています。長くゆっくり浸かれるのが身体にいいのだと思います。山に囲まれた音のない場所ですが、この優しいお湯が、心と体をほっとさせてくれるよです。
またのお越しを心よりお待ちしています。

悠々とさん

高レベルな海の幸と山の幸

正直なところ、はなわ牛もお刺身もまぁ、それなりに美味いのだろう程度に思っていたのですが、実際に食べてみると素晴らしいですね。
野菜、魚、お肉、目利きがよいのだと思います。すべて美味しい
特にかぼちゃの煮付け、メヒカリの天ぷら、はなわ牛のステーキ、朝食の茄子炒めは印象に残っています。
あさか舞というお米はほろほろとして香りよく、ステーキや栗おこわにとても合うお米ですね
はなわ牛のステーキ肉は、翌日に郡山で食べた米沢牛に負けていない品質。
脂の融点は低く、冷めてもジューシーなお肉です。素晴らしかった。
温泉はこぢんまりしていますが、ぬるめのアルカリ泉で友人とおしゃべりしながらつかるには最高でした。
お部屋も古いけれど隅々まで丁寧に掃除がしてあり、トイレも共用ですがとてもきれいにしてあって印象がよかったです。
温泉は日帰りでも利用できるとのこと。
食事だけの利用もできると嬉しいですね。
ここまでマイナス点のないお料理はなかなかありません。
地元で自慢できるお店がひとつ増えました。

【2018年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】ご当地食材!【はなわ牛】でちょっと贅沢に・・・和牛ステーキと歴史ある名湯でリラックス♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

和泉屋旅館からの返信

この度は和泉屋旅館にご宿泊していただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき感謝いたします。お料理について、本当にたくさんのご感想やお褒めの言葉をいただきとてもうれしく思います。
お魚は、いわきや日立で仕入れています。お肉は地元の指定農家から直接届けてもらっています。野菜は地元直売で新鮮なものを使っています。よく道の駅でウロウロします(笑)
これからも、お客様においしいねといっていただけるよう、また気持ちよく過ごしていただけるよう心がけ頑張りたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちしてます。

フーチャンさん

料理が良かった。温泉も良かった。

家族経営の旅館。
必要以上の予約は取らないようで、部屋は二間続きで食事は個室。
肌にしっとり、つるつるの温泉。
知り合いに教えたい宿ででした。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【クチコミ高評価御礼】好評につき延長◎じゃらん評価4.9獲得記念!お客様にありがとう★大感謝プラン♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

和泉屋旅館からの返信

この度は和泉屋旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき感謝いたします。お湯をとても気に入っていただきうれしく思います。家族でやっているため、どうしてもできる範囲でとなっています。湯岐温泉の湯治スタイル、ほっこり和んでいただけるようこれからも心がけていきたいと思います。

ジュンさん

のんびり

やっとお伺いできました。湯は本当にトロトロでとってもいい温泉です。食事も朝夕とも美味しく頂きました。とくに塙牛は食べる価値あり。時間があるなら何日過ごしたい宿です。家族で休みなくやられているみたいです。たまにはゆっくり休んで下さいね。コスパ的にも最高。旦那さんと女将さんの人柄も最高です。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【クチコミ高評価御礼】じゃらん評価4.9獲得記念!沢山のお客様にありがとう★大感謝プラン♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

和泉屋旅館からの返信

この度は和泉屋旅館にご宿泊していただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿していただき感謝いたします。自然湧出の源泉はトロトロという表現がとてもぴったりだと思います。気に入っていただけてうれしいです。当館自慢のはなわ牛もおほめ頂きありがとうございます。はなわ牛は指定農家から直接厳選し届けてもらっています。美味しい〜、やわらか〜いとお客様に言っていただくとうれしくなってしまいます(^▽^)
また、私たち家族にもお心遣いいただきありがとうございます。健康に気を付け、お客様に喜んでいただけるよう、頑張りたいと思います。