宿・ホテル予約 > 千葉県 > 千葉・市原 > 市原 >

五井グランドホテルの口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  千葉・市原 >  市原

ビジネスやゴルフレジャーに最適◎全室シモンズ製マットレス採用!

JR内房線五井駅西口徒歩15分、市原ICからお車で10分!◆五井駅間無料送迎◆(時間帯制限有)

五井グランドホテルのクチコミ・評判

4.9

アブサン

この度は五井グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

【2020年03月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【春旅応援】素泊まりプラン<全室禁煙> シングル 食事なし

みかどさん

みかどさんのクチコミ

コロナニマケズフォドフォドな品揃えとスタッフのホスティリティが楽しみの朝食に豚汁が無くて超ショック。

【2020年03月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆タイムセール】朝食バイキング付プラン<全室禁煙> シングル 朝のみ

五井グランドホテルからの返信

また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊されるお客様皆様がご満足頂けますよう、
快適な空間のご提供と、サービスの更なる向上に日々努めて参ります。

たこちさん

リニューアルでとても綺麗になりました

25年前から宿泊を年に2回位していたのですが、リニューアルされてから部屋・洗面・トイレ・風呂・部屋がきれいでよくメンテされています。
朝ごはんもバイキング方式で朝からしっかり栄養が取れます。
全面禁煙なのですが、風呂場でたばこを吸う不逞な者がいる様で、少したばこ臭くて勿体ない気がしました。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【60日前までの予約でお得に♪】早期割プラン(素泊まり)<全室禁煙> シングル 食事なし

五井グランドホテルからの返信

いつも五井グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
微力ながら、快適な滞在のお力添えができ大変嬉しく存じます。
お客様からのご満足のお声が、私どもの何よりの励みとなります。
ユニットバス内のにおいにつきましては、清掃時の点検を今まで以上に強化いたします。
貴重なご意見をありがとうございます。
この先も末永く当館をご愛顧いただけますよう、施設の維持はもちろんのこと、
サービスの更なる向上に日々努めて参ります。

しろさん

静かで機能的なデスクがあったのでパソコン作業に集中できました

清潔、広い、何より静か!
部屋も明るい照明で、デスクも機能的でパソコン仕事が捗りました。
チェックアウトも遅めの11時なので、寝坊もできて朝風呂もゆっくり入れて大満足でした。
また ぜひ利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【冬旅応援】素泊まりプラン<全室禁煙> ツイン 食事なし

五井グランドホテルからの返信

「大満足」とのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
より一層身の引き締まる思いでございます。
今後も末永く当館をご愛顧頂けますよう、サービスの更なる向上に努めて参ります。
次回ご近隣へお越しの際も、是非当館をご利用くださいませ。
またお目にかかれますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

もっちゃんさん

資格試験の前泊

部屋は、大変綺麗でした。
最寄りの五井駅からは、少し歩くためアクセスは悪いですが
送迎バスもあるそうです。
ただ周りには、ファミレスやコンビニも充実してるため利便性は高いかと思います。
ただ、平日にしては割高かなと印象はありましたので、星4つとしました。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【冬旅応援】素泊まりプラン<全室禁煙> シングル 食事なし

五井グランドホテルからの返信

快適にお過ごし頂けたご様子がうかがえ安堵しております。
料金につきましては、空室状況や近隣でのイベント等により日々変動いたします。
今後、質の高いサービスをよりお求めやすい価格で提供できますよう努めて参ります。

サンウルブズ

朝食がうまい、うますぎる。
太鼓式マッサージの施術士がまさに達人で気持ち良く至福の時間が過ごせたドン!

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【1日限定2室】タイ古式マッサージプラン(朝食付)<全室禁煙> シングル 朝のみ

当館の自慢の朝食バイキングとタイ古式マッサージ、
共にご満足いただけたご様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
今後も、お客様により快適にお過ごし頂ける空間づくりに日々努めて参ります。

ロックフォード

朝食の品数、味、共に最高。盛り付けるだけで楽しくなってしまいついついSNSで自慢してしまいます。
部屋もきれいでアメニティも豪華で持ち帰って旅行用として携帯できるレベルです。
敢えて書くなら駐車場の区画が狭いので大きな車に乗ってる身としてはちょっと停めづらく隣に車がこなそうな場所を選ぶ必要があります。

【2020年01月宿泊  出張】

五井グランドホテルからの返信

朝食やお部屋につきまして、高評価を頂き大変嬉しい限りでございます。
頂戴したお言葉を励みに、より質の高いサービスのご提供ができますよう
日々精進して参る所存でございます。
次回ご近隣へお越しの際も、是非当館をご利用くださいませ。

みかどさん

至高の滞在となった

朝食と接客とマッサージと清潔感と宿泊環境は施術、品数、清潔感、味、接客態度、価格設定とも申し分ない。

五井グランドホテルからの返信

微力ながら快適なご滞在のお手伝いができ、大変嬉しく存じます。
頂戴したお言葉を糧に、より一層のサービス向上に努めて参ります。
次回ご近隣へお越しの際も是非当館をご利用くださいませ。

ゴジータさん

部屋が綺麗

価格も部屋のグレードに対して比較しても安いと思います。
とても気に入りました。

五井グランドホテルからの返信

快適にお過ごしいただけました様で安堵いたしました。
更に「とても気に入りました」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
お客様からのご満足のお声が、何よりの励みとなります。
今後も末永く当館をご愛顧頂けますよう、日々精進して参ります。

Kisxlhさん

快適なホテル

出張の際に利用させて頂きました。
部屋も広くて快適に過ごせました、若干駅から遠いですが五井近辺では一番良いです

五井グランドホテルからの返信

快適にお過ごし頂けたとのこと大変嬉しく存じます。
今後も施設の維持はもちろんのこと、サービスの更なる向上に努めて参ります。
次回ご近隣へお越しの際も、是非また当館をご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

いとーさん

とても快適でした!

法事があり、ハリウッドツインの部屋に一泊しました。
2人で泊まるには十分な広さが確保され、両方のベッドサイドには物置きになるスペースとコンセントがあり、便利で、快適でした。
月曜日の朝、7時頃だったからか、朝食バイキングは豊富な種類から選び、ゆっくり食べることができました。
どれも美味しかったです。
時間は限定されていますが、五井駅間の送迎バスもありました。
五井に宿泊する用事があれば、是非また利用したいです。

【2019年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【冬旅応援】朝食バイキング付プラン<全室禁煙> ツイン 朝のみ

五井グランドホテルからの返信

快適にお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
お客様からのこういったお声が私どもの何よりの励みとなります。
今後も末永くご愛顧頂けます様、施設の維持はもちろんのこと、
接客サービスの更なる向上に日々努めて参る所存でございます。

もじラジさん

まあまあよい!

ホテルフロント以外よかったけど、コインランドリーが建物の外なんて。。しかも乾燥機の効きがわるすぎる!無駄に小銭を使ってイライラした!機器の更新をお願いしたい。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】素泊まりプラン<全室禁煙> シングル 食事なし

五井グランドホテルからの返信

フロントの対応につきまして、ご期待に沿えず申し訳ありませんでした。
今後同様のご指摘を賜ることのないよう、スタッフの教育を再度徹底いたします。
コインランドリーにつきましては、設置場所や機器の更新等、
今後のより良いホテル作りのための検討材料として、大切にお預かりいたします。
貴重なお声をありがとうございます。

もじラジさん

千葉観光の中継点におすすめ

このホテルに泊まったことがあるのは7、8年前。
今回久しぶりに泊まりにいったら、ホテルが改装され、新しくなっていました。内装もきれいで、高評価をつけさせてもらいます。ただ、まわりに飲み屋が少なく、10分ほど少し歩きました。
事前にフロントに部屋割りをしておきましたが、全く機能しておらず、ダメダメなので、フロント対応はさげさせてもらいます。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【事前決済限定&返金不可】30日前までの予約がお得!早割プラン(素泊まり)<全室禁煙> シングル 食事なし

五井グランドホテルからの返信

快適にお過ごし頂けた様で安堵しております。
フロントの対応につきましては、事前に宿泊者様名をご連絡いただいていたにも関わらず
スムーズなご案内が出来ず申し訳ありませんでした。
スタッフ全員で情報の共有をしっかりと行ない、サービスレベルの向上に努めて参ります。

ちーさん

おすすめのホテルです

市原市市民会館でのライブ遠征に利用させていただきました。
駅からは遠いですが、徒歩圏内に飲食店やコンビニがあるので
夕食のお店探しに困ることもありませんでした。
そして、部屋がとても清潔で洗練されていたのが嬉しかったです。
お風呂もゆったりとしていて、ベッドの寝心地も良かったので
しっかり疲れを取ることができました。
翌日の朝食も、種類が豊富で美味しかったです。
これだけの充実した内容でこのお値段はかなりお得に感じますし、
正直もう一泊したかったくらいです(笑)。
いつか機会がありましたら、是非また宿泊したいと思います。
この度は本当にお世話になりました!

【2019年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】7日前までの予約がお得!早割プラン(朝食付)<全室禁煙> ツイン 朝のみ

五井グランドホテルからの返信

また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、安堵しております。
今回ご利用頂きましたハリウッドツインルームは、
他の客室と違いトイレとバスがセパレートになっておりますので、
足を伸ばして広々とお入り頂けたことと存じます。
お気に召して頂き何よりでございます。
今後も、ご宿泊されるお客様皆様にご満足頂けます様、
サービスのより一層の向上に努めて参ります。

you260さん

すごく綺麗でした。

西館に泊まりましたが、内装改装したのか、すごく綺麗でした。アメニティも高級感があり、すごく快適でした。
駅から離れているのが、不便ですが。

五井グランドホテルからの返信

快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ安堵致しました。
おっしゃる通り、当館は最寄りのJR五井駅から徒歩15分程の距離がございますが、
お迎えサービスを行っており、14:30より30分間隔で運行致しております。
(※駅にご到着された際に必ずホテルへお電話ください。)
次回ご宿泊の機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

えいきちさん

綺麗でした

いつも出張で利用させていただいていますが、とても綺麗で満足しています。
ただ残念なのがお風呂です、酸っぱいにおいがしました。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【夏旅応援】素泊まりプラン<全室禁煙> シングル 食事なし

五井グランドホテルからの返信

当館をご出張時の常宿としていただき、大変光栄に存じます。
お風呂の臭いにつきましては、今後同様のご指摘を賜ることのないよう、
清掃時の確認を今まで以上に強化いたします。
ご不快な思いをおかけし申し訳ありませんでした。
またのご宿泊を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

しんさん

五井駅周辺では一番綺麗なホテル

部屋が綺麗である事、接客の対応共に素晴らしくまた利用したいと思うホテルであると思ってます。
ただ立地が悪いのがネックだが送迎も対応しているためカバー出来ているのではないでしょうか。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【事前決済限定&返金不可】60日前までの予約がお得!早割プラン(素泊まり)<全室禁煙> シングル 食事なし

五井グランドホテルからの返信

「また利用したい」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
この先も施設の維持はもちろんのこと、サービスの更なる向上に努めて参ります。

ゆうちゃんさん

いい感じのホテルです。

私は出張で関東方面によく行きます。ホテル探しはじゃらんさんのサイトから検索しました。当ホテルは対応がよく部屋もきれいでした。また、よろしくお願いいたします(#^.^#)

五井グランドホテルからの返信

従業員の対応やお部屋にご満足いただけました様で、大変嬉しく存じます。
今後も皆様に愛されるホテルを目指し、日々精進いたします。

ちょこんさん

リニューアルで快適な室内

レストランや会議室はお借りしたことがありましたが、宿泊で初めて客室を利用させていただきました。
とても綺麗で正直びっくり。
外観より、内装が予想以上に綺麗です。
バストイレも清潔感があり、部屋も十分な広さでした!
駅から少し距離がありますが送迎がありましたので、不便なく使えました。

【2019年08月宿泊  出張】

五井グランドホテルからの返信

お部屋につきまして、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

えいちゃんさん

部屋が広々

小湊鉄道の沿線駅近くで知り合いのお通夜、告別式があり、五井駅近くで一泊することにしました。駅の近くに徒歩で行けるビジネスホテルも幾つかありましたが、高齢者もいるので、ゆっくり休めそうを第一に、ここにしました。三人いたのでツインとシングルを一つずつ予約しました。どちらもゆったりした部屋でよかったです。ことにツインの部屋は、浴室とトイレが分かれていて利用しやすかったです。告別式が九時からと早かったので朝食はとらず、今回は素泊まりにしましたが、朝食も種類が多くおいしそうでした。駅から少し離れていますが、送迎があるので不便は感じませんでした。駅の近くのところと比べ、料金が少し高めではありましたが、部屋や設備面を考えればおおむね満足でした。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏旅応援】素泊まりプラン<全室禁煙> ツイン 食事なし

五井グランドホテルからの返信

快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
おっしゃる通り、今回ご利用頂きましたハリウッドツインルームは、
お風呂は足を伸ばして広々とお入り頂けたことと存じます。
朝食ですが、毎朝6:30〜10:00の間で和食洋食バイキングをご用意しております。
次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。【お一人様1,500円(税別)】

クロさん

駅から少し歩きますが

ホテル自体は清潔感もあり、近くに飲食店やコンビニも結構あります。少し歩いても綺麗なホテルに泊まりたい人にはオススメです。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆特選タイムセール】素泊まりプラン<全室禁煙> シングル 食事なし

五井グランドホテルからの返信

快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく存じます。
今後も皆様に愛されるホテルを目指し、施設の維持はもちろんのこと、
サービスの更なる向上にも努めて参る所存でございます。

寿さん

ゴルフでの利用

毎度の事ながら安定感のあるホテルかと思います。
部屋も綺麗で、ゆっくりと休めます。
毎度のゴルフで利用させて頂きますが、またの際も利用させて頂きます。

【2019年07月宿泊  その他】

五井グランドホテルからの返信

また、前回に引き続きの口コミご投稿、重ねて御礼申し上げます。
「安定感のあるホテル」とご評価いただき、大変光栄に存じます。
これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、
快適なお時間をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。

mmahさん

友人と

近場で飲みに行くために利用させていただきました。
エレベーターまで遠いのが難ですが、施設自体は綺麗でまったく問題ありません。
掃除も行き届いており、大変気持ちよく利用できました。
次回もまた利用すると思います。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

五井グランドホテルからの返信

この度は五井グランドホテルをご予約頂き、誠にありがとうございます。
「大変気持ちよく利用できました」とのこと、大変嬉しく存じます。
今後も現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し
日々精進して参ります。

ひょんさん

ひょんさんのクチコミ

就寝時間に部屋に電話してくるのはどうかと思います。フロントの女性の対応もひどかったです。もう利用しません。

【2019年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【令和最初】じゃらん限定!タイムセールプラン(素泊まり)<全室禁煙> シングル 食事なし

数ある宿泊施設よりせっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、
スタッフの稚拙な対応によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。
賜りましたご指摘を真摯に受け止め、従業員教育を再度徹底するとともに
誠心誠意サービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

ゆうさん

初めての千葉宿泊

部屋・ベッド・室内通路が広くて良かった。
圧迫感はありません。
長距離を運転してきましたので疲れがしっかりとれました。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆特選タイムセール】朝食バイキング付プラン<全室禁煙> シングル 朝のみ

五井グランドホテルからの返信

「運転の疲れがしっかりとれました」とのこと、大変嬉しく存じます。
微力ながら、快適なご滞在のお力添えができ何よりでございます。
今後も末永く当館をご愛顧頂けます様、日々精進して参ります。
またのご宿泊を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

なーるさん

また利用したいホテルです

ゴルフで利用しました。部屋もきれいでベッドもクッションが効いてて寝やすかったです。あ
えて言えば駐車場がもう少し広いと助かります。

【2019年06月宿泊  一人旅】

五井グランドホテルからの返信

当館は全室にシモンズ社製のポケットコイルマットレスを採用しており、
快適な寝姿勢を保つことで、上質な睡眠のお手伝いをさせて頂いております。
お気に召して頂けたご様子がうかがえ嬉しく存じます。
次回市原市でゴルフの際も、是非当館をご予約くださいませ。

もがもがさん

落ち着いた雰囲気です

フロントの対応も良く、落ち着いた雰囲気の部屋で風呂も大きめで足を伸ばして入れました!朝食も美味しく食べました

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆特選タイムセール】朝食バイキング付プラン<全室禁煙> ツイン 朝のみ

今回ご利用頂きましたハリウッドツインルームは、
広々ごゆっくりご利用頂けたことと存じます。
お気に召して頂き何よりでございます。
今後も、ご宿泊されるお客様皆様にご満足頂けます様、
サービスのより一層の向上に努めて参ります。

たーぼーさん

ホテルが少なく助かりました

駅から離れてますが、連絡すると迎えに来ていただき、助かりました。
GW中の出張で部屋の割には割高でしたが、これは仕方ないと思います。

【2019年05月宿泊  出張】

五井グランドホテルからの返信

おっしゃる通り、五井駅から当館までは徒歩約15分の距離がございますが、
駅にご到着された際にお電話を頂けましたら、お迎えにあがるサービスがございます。
また、朝に駅へ行かれる際も、送りのサービスがございます。
( 7:20 / 7:40 / 8:00 / 8:20 / 8:40 合計5回 )
次回ご宿泊の際も、是非ご利用くださいませ。

あきさん

良くもなく悪くもなく

フロントの方の対応がいまいちです。
接客業です。もう少し勉強していただきたい!!チェックインの際の対応は今までこの様なHOTELに何度も宿泊しましたが非常に残念な対応でした。
また、風呂のかび臭さも気になりました・・・

【宿泊プラン】【令和最初】じゃらん限定!タイムセールプラン(素泊まり)<全室禁煙> ダブル 食事なし

数ある宿泊施設よりせっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、
スタッフの稚拙な対応によりご不快な思いをお掛けしてしまい、
大変申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。
ホテルのフロントで従事する者としてお恥ずかしい限りでございます。
今後同様のご指摘を賜ることが二度と無いよう、スタッフの教育を再度徹底致します。
バス内の臭いにつきましても、全客室の確認及び特別清掃を順次行います。
多々ご迷惑をおかけし甚だ勝手なお願いではございますが、次回ご近隣へお越しの
ご予定がありましたら、また当館の利用を検討頂けましたら幸いでございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

たけちゃんさん

きれいでした

いままで泊まったビジネスより高級感あり良かったです。
冷蔵庫?が冷えなかったのと2人で椅子が1個だったのがちょっと残念。
ベットに座るとテーブルからちょっと遠いので

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【事前決済限定&返金不可】20日前までの予約でお得にかしこく♪早割プラン(素泊まり)【全室禁煙】 ダブル 食事なし

五井グランドホテルからの返信

冷蔵庫及び椅子につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。
冷蔵庫ですが、お客様にごゆっくりとおやすみ頂けます様
無振動・超静音のペルチェ式冷蔵庫を全室に採用しておりますが、
家庭用のものと比較しますと幾分冷えが劣ってしまいます。
何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
椅子に関しましても、広さの関係上、すぐの改善は難しいものがありますが、
今後のより良い環境づくりの参考意見として、大切にお預かりさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。