エリア:  山梨県 >  山中湖・忍野 >  山中湖・忍野

喫煙者宿泊不可の『完全禁煙』です。バルコニー付客室から富士眺望

東名道『御殿場IC』から約30分 中央道・富士五湖道『山中湖IC』から約18分 平野バス停から2km

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹のクチコミ・評価

すぅさん

◆2食&特典付◆『虹鱒&ワインビーフ』を堪能!鉄板仕上の朝食も魅力【禁煙者専用宿・・喫煙者宿泊不可】

お料理が最高でした

毎年お部屋から富士山の見えるペンションを探して宿泊しています。
去年のペンションも充分満足していたのですが、生憎空きがなく別の場所を探すことに。
良さそうなペンションが色々ある中、鉄板焼きのお料理が美味しいとの口コミを見てこちらに決めました。
結果、大満足です。
見た目の派手さはないのですが、前菜からデザートまで本当に美味しかったです。
特筆すべきは忍野八海で養殖されている虹鱒のムニエル!フワフワで本当に美味しかったです。忍野八海でこんなに美味しい虹鱒がいただけるなんて!!
そしてメインの甲州ワインビーフのヒレステーキ。年々お肉が苦手になってきているのですが、とっても柔らかくてペロリと平らげてしまいました。
鉄板で仕上げてくださる朝食も期待以上に美味しく、大満足でした。
本来ならお部屋のベランダからゆっくり富士山を見られるのですが、生憎の天気でそれはかないませんでした。
是非またリベンジしに行きたいと思います。

すぅ様
先日はご宿泊をいただきましてありがとうございました。
また、高評価をいただきまして感謝です^^
富士山周辺には多くのペンションがございますので、
宿選びに悩まれたかと思いますが、当ペンションを見つけてくださり嬉しいです。
皆様が口コミ投稿をしていただけるおかげで、探している方の参考になりますので本当に感謝しております。
当宿では、口コミは削除をしておりませんので、評価の低いご投稿もぜひご参考にしていただければと思います。
すべての客室から富士山が見えるのですが、滞在中は姿が見えず残念でしたが、
お食事をご堪能いただけたようで安心しました。
忍野湧水で育った虹鱒は厚みがしっかりあり、鉄板で焼いておりますので
皮はパリッと、身はふっくらと仕上がっていたかと思います!
甲州ワインビーフのフィレ肉は本当に上質な肉質かと思います。
多くの嬉しいお言葉、本当にありがとうございました。
今後も機会がございましたら是非よろしくお願いいたします。
新緑が眩しい季節になってきました^^

返信日:2024/5/9

ひでさんさん

◆ワイン県やまなし2食&特典◆ソムリエ厳選ワインペアリング×鉄板焼【禁煙者専用宿・・喫煙者宿泊不可】

お肉もワインも美味しい宿

料理ごとのワイン付きのコースでした。色々なワインが飲めて美味しいお肉やお魚が食べられて大満足でした。ほとんど地元産でそれも旅行の醍醐味を味わえました。
お庭も綺麗でしたので、次は暖かい時に自転車でも積んで宿を拠点にサイクリングに活用させて頂きたいと思います。
明神峠を抜ければ御殿場アウトレットも30分くらいでしたので、1日目は山梨県内観光で2日目は御殿場や箱根を廻ってちょうど良い感じの良い旅行になりました。ありがとうございました。

ひでさん様
先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、嬉しいお言葉をいただき感謝いたします。
ご夕食時のワインペアリングをお楽しみいただけたようで安心しました。
各お料理に合わせて山梨県産のグラスワインになり、
多くの種類を味わえたかと思います!
山中湖周辺の観光施設も色々と立ち寄れたようで良かったですね。
山中湖畔はサイクリングには最適ですので次回は自転車で満喫してください♪
今後も機会がございましたらよろしくお願いいたします。
本当にありがとうございました。

返信日:2024/1/13

たぁさん

◆2食&特典付◆〜大切な記念日に〜『ホールケーキ&ワンドリンク付』【禁煙者専用宿・・喫煙者宿泊不可】

記念日におすすめ

初めてこの宿に泊まりました、夫の還暦祝いに、この宿の食事をメインに、ここに決めましたが、とても美味しくて、ボリュームもあり、大満足でした、夜も、朝もどちらも、このお値段以上のレベルです、ご夫婦も感じが良くて、とても、くつろげました、窓から見える富士山もと、夜の星も綺麗で、最高でした。

たぁ様
先日はご宿泊をいただきましてありがとうございました。
また、還暦という節目にごりよういただき嬉しく思います!
滞在中はお天気もお祝いしてくれたようですね。
お部屋からの富士山は雄大さを感じられ、
標高1000mからの星空は幻想的だったかと思います。
寒さが厳しい時期ですが、空気が澄んで景色もきれいに見えますね♪
お食事もお口に合ったようで安心しました。
お忙しい中、嬉しいお言葉をご投稿いただきまして
本当に嬉しく思います。
今後も機会がございましたらよろしくお願いいたします。
ありがとうございました^^

返信日:2023/12/13

kimuchinさん

◆2食&特典付◆人気鉄板焼『虹鱒&ワインビーフ』を堪能!鉄板仕上ワンプレート朝食も魅力♪【完全禁煙】

カップルにオススメ

夕食・朝食どちらも美味しかったです
夕食の虹鱒のムニエルは魚嫌いの奥さんの完食するぐるい美味しく家族全員大満足でした、
お肉料理は柔らく油くとても美味しくいただきました
お部屋もう一部屋用意してくださり心遣いが嬉しいかったです
大阪からちょと遠いですがまた泊まり行きたい思います、またその時はよろしくお願いします

kimuchin様
先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
遠方からで大変だったかと思いますが、ご利用い嬉しく思います。
お食事は夕朝食共に美味しくお楽しみいただけたようで良かったです。
奥様はお魚、苦手だったんですね。。
湧き水で育った虹鱒は身が厚くなっており、鉄板で調理してますので
ふっくらと焼きあがっていたかと思います。
コロナ禍以降はお部屋も余裕をもって営業をしてりますので
4名様でご利用のお客様にはご希望で2部屋利用をおすすめをしております。
喜んでいただき良かったです。
お忙しい中、嬉しいご投稿をいただきまして感謝したします。
今後も機会がございましたらよろしくお願いいたします。
本当にありがとうございました!

返信日:2023/11/16

ひろりんさん

すべてにおいて満足です

久しぶりの宿泊となりましたが、かわらずとてもあたたかいおもてなしをいただきました。友人も大満足です。
食事もおいしいし、ステーキはとろけるような柔らかさでした。
チェックイン後に教えていただいたパノラマ台に寄りました。雄大な富士山を眺め、感激しました。
一人で利用させていただくこともあるかと思いますが、よろしくお願いいたします。

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹からの返信

先日ご宿泊をいただきましてありがとうございました。
何度もリピートいただき嬉しく思います!
今回も滞在中はお天気にも恵まれて、
お楽しみいただけようで安心しました。
パノラマ台は宿から車で約4分位の宿おすすめの撮影スポットです・・
絶景が見えてよかったですね^^
お忙しい日々かと思いますが今後もよろしくお願いいたします。
お一人様でも大丈夫です。。
また、グループ様での貸切もお気軽にお問合せいただければと思います。
本当にありがとうございました。

返信日:2023/9/19

きょうさん

【全国支援宿泊割やまなし一人3000円引】『2食&特典付』甲州ワインビーフ&虹鱒の鉄板焼≪完全禁煙≫

快適な宿

いつも美味しい食事をメインに宿を探すのですが、初めてのこちらの宿は、本当に全てにおいて大満足でした。
特に夕食はボリューム満点でバランスが良く、グラスワインもどれも美味しくいただきました。小学生の娘も完食で驚きました。また家族で伺います。

きょう様
先日はご宿泊をいただきましてありがとうございました。
また、嬉しいお言葉をいただきましてとても励みになります!
富士山周辺には多くの宿泊施設がありますので、宿選びは楽しみながら悩まれたかと思います。
当宿おすすめのお食事がご堪能いただけたようで安心しました。
娘様も完食いただけたのは嬉しいですね。
料理をキレイに食べていただけることは本当に嬉しく、
毎回気持ちを込めて作って良かったな〜と感じております♪
今後も機会がございましたらよろしくお願いいたします。
お忙しい中ご投稿本当にありがとうございました。

返信日:2023/6/23