宿・ホテル予約 > 岡山県 > 倉敷・総社・井笠 > 倉敷・児島・鷲羽山 >

ホテルサンプラザ倉敷の口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  倉敷・総社・井笠 >  倉敷・児島・鷲羽山

ロープライス&快適♪倉敷駅から徒歩2分♪最大29時間無料駐車場

JR倉敷駅下車、北出口から徒歩2分。山陽自動車道 倉敷ICから10分。

ホテルサンプラザ倉敷のクチコミ・評判

3.3

気になるキーワードのクチコミをチェック

クチコミ1,999件

コスパの良いホテル

コスパは良いと思います。
    コーヒーサービスもあり、駐車場も平面でよかった。
    アウトレットモールも近く、スーパーも近い。
    テレビもHDMIが使えて良かった。

【2020年01月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】ビジネス応援!【 クオカード 2000円 】プラン

駐車場が便利

今回 初めての利用ですが、駅近で立地条件も良い上、一番ありがたかったのは、駐車場が宿泊当日の朝10時からチェックアウト後の午後三時まで利用できるというサービスです。美観地区の観光も駐車場の心配なく楽しめました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】室数限定 格安プラン/JR倉敷駅徒歩2分/三井アウトレット徒歩2分/美観地区徒歩10分/Wi-Fi無料/駐車場無料

セミダブル 食事なし

いつも感謝しています。

倉敷駅からも近くとても居心地も良く何よりいつもスタッフの方々の対応が最高です。
    今後も末永く利用させていただきたいと思っています。

【2019年12月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

和室 食事なし

チェックイン直前に足を骨折、部屋を1Fに変更してもらい助かりました

・チェックイン数時間前に足を骨折したため、病院(救命センター)からtelし、部屋を1Fに変更してもらい、さらに近場の駐車スポットも確保して頂きました。
    ・ユニットバスだと湯船に入らないとシャワーを使えないが、マンションタイプの部屋のため洗い場もあるお風呂で、ギブス固定していてもシャワーを浴びることができ、入院前日に体を洗えることができました。
    ・チェックアウトの時には、清掃スタッフの方に荷物を運ぶのを手伝っていただきました。
    等々、とても助かりました。本当にありがとうございました。

【2019年11月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

和室 食事なし

1号館、2号館があるのでちょっと戸惑った

総合的には満足してます。ただタイトルでも言ってる1号館と2号館があるので、初めての人はどっちに行ったらいいか迷うかも。まぁ1号館で受付するんですけど、駐車した時に2号館が近かったから先にそっちに行ったら、1号館で受付をしてと案内があった。部屋じたいは満足してます。ドライヤーもパナソニックの上位クラスの物だったし、宿代のコスパも悪くないし、駐車場も無料なので、また機会があれば利用したいです。

【2020年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】部屋タイプおまかせプラン /倉敷駅徒歩2分/三井アウトレット徒歩2分/美観地区徒歩10分/WiFi無料/駐車無料

ホテルサンプラザ倉敷

朝食が微妙でした。

ホテルの朝食だから少し期待していましたが、ちょっと質素だなって感じた。安いところを選んだから仕方ないのかもしれないがもう少し豪華にしてもいいのかなって思った。

• 料理(朝食)2

【2019年12月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】当ホテル人気の朝食付きプラン /倉敷駅徒歩2分/三井アウトレット徒歩2分/美観地区徒歩10分/駐車場無料

駅前というのが魅力的

駅前とはいえ広々とした駐車場が完備されていて、24時間で入り自由なところが良かったです。朝食のご飯がべちゃべちゃやったのが残念です。それ以外は言うことなしです。

• 料理(朝食)3

【2019年12月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】当ホテル人気の朝食+QUOカード2,000円付プラン!

朝食が美味しかった

倉敷駅の近くで駐車場が無料で、三井アウトレットへも近いのがグット。
    朝食時のスタッフやフロントのスタッフはとても感じがよい丁寧な対応でした。

• 風呂2

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

飲み屋は遠め

駅近くで駐車場無料はありがたいです。
    イベントで帰りが遅くなるので利用しました。
    夜に飲みに行きましたが、美観地区方面に出るためにはホテルは駅に対して逆側なので、徒歩移動圏内ですが遠く感じました。
    倉敷の飲み屋もだいたい23時前後で閉店してしまうところが多く飲みに行くには適してないですね。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】2,001〜3,000円(大人1人あたり/税込)

立地、居心地良い

アウトレットに行く時いつも利用しています。不自由な点はなくいつも快適に過ごせています。朝食は和食でしっかり食べられるところも魅力だと思います。また利用しますね。

ホテルサンプラザ倉敷

• oguさん(男性 / 30代)
    • 投稿日:2019/12/05

アウトレットのそばで便利です

アウトレットや駅のそばで便利です。
    スリッパが古い感じだったので、洗濯できるスリッパにしたらよいと思います。

【2019年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】 素泊まり☆スタンダードプラン/JR倉敷駅徒歩2分/三井アウトレット徒歩2分美観地区徒歩10分/P無料

セミダブル 食事なし
    • oguさん(男性 / 30代)
    • 投稿日:2019/12/05

駅から近くて便利です

美観地区の反対側ですが、仕事などで使うなら駅近くで便利です。
    別館だと少し離れてしまうようですが、本館にしてもらえました。

旅行

和室の部屋だったのですが、マンションを改装した部屋で、とても広い部屋で、のんびりとくつろげました。
    お風呂とトイレも別々で大変満足でした。
    また行きたいと思えるホテルでした。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

立地は最高 朝食は美味しい

出張で利用。倉敷駅からかなり近く、アウトレットにもフラっと行ける距離。周りのコンビニがないので注意。部屋はまあ、過不足ないですが、新しい部屋が好みの人には向かないかと。至極、普通です。朝食は旅館みたいなお盆に一杯の和食です。味も美味しく、ジュースやコーヒーも飲めるので良いです。

【2019年10月宿泊  出張】

• shiさん(女性 / 40代)
    • 投稿日:2019/12/02

トータルでは星5つ

駅から近いのと、駐車場が無料な上にすぐ近く
    と言うことでこのホテルに決めました。
    バスルームは正直凄く狭かったですが、
    ホテルは古いなりに綺麗にされていたし、
    その他の面では心地よく過ごさせて頂きました!
    夜は歩いて飲みにも行けて楽しい夜が過ごせました。
    またお世話になると思います。

観光に最適

朝食がとっても美味しくて、ご飯をおかわり(^o^)お腹いっぱいになりました。アウトレットや倉敷美観地区にもすごく近くて、チェクアウトしてからも、車を3時まで預かって貰え、楽しく観光ができました。また倉敷に遊びに行く時は利用したいと思います。ありがとうございました。

セミダブル 朝のみ

良かった

フロントの方は、親切丁寧でよく教育されているのが分かりました。気持ちよく宿泊できて感謝しております。

• 清潔感5

• cubeさん(男性 / 60代)
    • 投稿日:2019/11/21

線路の横でしたが

夫婦、姉二人のおじさん、おばさんの四人でお世話になりました。
    マンションを買い取りホテルにしていたため広々としていました。
    駅近く線路のすぐ横でしたが、二重窓になっていて「うるさくて眠れない」といったことはありませんでした。マンションですので気軽に外出できました。

• 料理(朝食)4

和室 朝のみ

いつもの

フロント対応は いつものすがすがしい対応で GOOD
    出張で宿泊は 駅近い 食事近い アウトレット近い?で申し分なしです

【2019年11月宿泊  出張】

観光シーズンの真っ最中に予約できてよかったです

駅から近いこちらに泊まることができてよかったです。
    ネットで何度も何度も検索して やっと泊まることができました。

初めて

初めて倉敷に泊まってここのホテルで良かったです!
    アウトレットの目の前でとても便利で、ホテルの人も愛想も良くて今まで泊まったホテルの中で1番か2番ぐらいです!
    一人でも泊まりに行きたいと思いました!

温もりのあるおもてなし

いつも心地良い対応で大変感謝しています。
    お部屋もいつも清潔で気持ち良く過ごさせていただいています。

【2019年10月宿泊  出張】

朝食は美味しかった

結婚記念旅行の最終日で宿泊し、倉敷観光をしました。
    スタッフの方に夕食の美味しい居酒屋を紹介していただきましたが、少し残念でした。
    もう少し調査をしていただければよのかなと思いました。
    ホテルは、期待していませんでしたが、泊るだけなら十分と思いますが、洗面所の蛇口のしまりが悪いのが気になりました。
    部屋はとても清潔でしたが、隣室の音が聞こえ過ぎかな?
    立地場所は、観光には最高の場所でしたし、アウトレットやスーパー、百貨店があり申し分ありませんでした。
    朝食は、とても美味しかったです。
    対応していただいたご婦人お二人は、とても気分の良くなる挨拶をされていましたのには感心しました。
    旅行の最終日の朝に大変気分よくチェックアウトが出来ました。

• 部屋2
    • 風呂2

清潔感のある部屋です

建物が古いかなと思ったのですが、リノベーションなのか、とても清潔感のある部屋でした。少し天井が低い気がしたので、大柄な男性はお風呂などかなり狭く感じるかもしれませんが、駅からすぐ近くで分かりやすく、価格もリーズナブルで快適でした。線路が近いですが、繁華街とは逆の側なので静かです。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

コスパ最高

建物自体は古そうでしたが、お部屋の中はあまり古さが気になりませんでした。駅やアウトレットからとっても近い割に安くてよかったです。駐車場が無料という点もよかったです。

合格点ですね。

駅が近くて便利。
    アウトレットや美観地区が近く大変気に入ってます。
    近くにある焼き鳥のビスタは、雰囲気も良く、店長の人柄も良く
    又、利用させてもらいます。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

美観地区まで歩いて行けます。

夜10時頃、倉敷駅に到着しました。
    美観地区や飲食店などで賑やかな南口に比べて北口側はすごく静かで、ホテルの周りも何もないので、買い物は倉敷駅のコンビニで済ましておく方がいいです。
    ホテルまでは駅から歩いてすぐですが。
    部屋はビジネスホテルそのものですが、掃除も行き届いており快適でした。
    今まで色々なビジネスホテルに泊まってきた中で、このホテルで良かった点は...
    ●ベッドのシーツがのりが効きすぎていなくて程よい柔らかさ。
    ●備え付けのシャンプー、リンスを使っても髪がきしまなかった。
    ●一階のロビーでホットコーヒーサービスがある。
    岡山市内でライブ後に岡山駅から倉敷駅に移動しましたが、岡山市内で手頃な宿が無くても交通の便もよいので倉敷で泊まるのもオススメ。夜の美観地区も素敵です。

【2019年10月宿泊  一人旅】

セミダブル 食事なし

久しぶりの倉敷です。

久しぶりに、倉敷に行こうと言うことで、じゃらんでホテルを探しました。駐車場がついてるホテルがあって都合がよかったので利用させていただきました。立地は、ちょっと、美観地区から離れていますが、アウトレットには近く、両方行く地なると、便利かなと思います。また、車をチェックイン前とチェックアウト後も預かってもらえて助かりました。久々の泊の倉敷で、本当に久しぶりに大原美術館に行き、美術の教科書を懐かしく思い出し、ここにこんな作品があるおかげで、日本の美術の教科書も充実していたんだなと思いました。食事を済ませて、歩いてると、目に留まったパン屋さんがあり、思わず買ってしまい、お土産と明日の食事用と思いましたが、夜食に食べてしまい、翌朝、また買いに行ってしまいました。
    いい旅行が出来たと思いますが、翌日の昼頃に急に仕事が入り、急遽、\帰らないといけなかったのが残念です。

• 清潔感4

アウトレット行くには近くて、駐車場無料が良い!

二号館があるのは知らず、最初どっちだと悩みました。フロントの方が親戚でした。
    部屋は狭くて、子供連れにはちょっと厳しかったかな。ユニットバスが狭くて、風呂も激狭!?お湯の調整に苦戦笑
    アウトレット目的で友達等と泊まるにはいいのかなと。チビッ子連れはお勧めできないなー(^_^;)

• 部屋2
    • 風呂1

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】

駅近☆駐車場無料☆美観地区まで徒歩圏内☆

今回は倉敷美観地区へ行くのにアクセスが良さそうだったのでこちらのホテルに宿泊しました。
    車だったのでホテルの敷地内の無料駐車場も有り難かったです。
    美観地区も駅もアウトレットも近くてとても良い立地です。古いですが掃除は行き届いていましたし寝るだけだったので問題なしです。
    フロントの方の対応も良かったですしお安くアクセス便利なホテルをお探しの方にはおすすめです。