宿・ホテル予約 > 岡山県 > 倉敷・総社・井笠 > 倉敷・児島・鷲羽山 >

ホテルサンプラザ倉敷の口コミ・評判

 > 元はアパートだったのかな・・・ - ホテルサンプラザ倉敷

エリア:  岡山県 >  倉敷・総社・井笠 >  倉敷・児島・鷲羽山

JR倉敷駅下車、北出口から徒歩2分。山陽自動車道 倉敷ICから10分。

ホテルサンプラザ倉敷のクチコミ・評判

なかたけさん

元はアパートだったのかな・・・

元は住居を感じさせる佇まい
しかしながら、個人的に過去最高レベルの接客で、本当にスタッフさんが素晴らしかったです
お部屋も清潔で問題無しでした

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】室数限定 格安プラン/JR倉敷駅徒歩2分/三井アウトレット徒歩2分/美観地区徒歩10分/Wi-Fi無料/駐車場無料 セミダブル 食事なし

クチコミ1997
    3.3

ホテルサンプラザ倉敷の他のクチコミ

出張の他のクチコミ

たけさんさん / 男性 / 30代

問題ありませんでした。

急遽、金曜日の夕方に当日泊まることが決まって、探していたら見つけました。朝食付きで料金も安く、駐車場無料で助かりました。マンションタイプの和室でしたが、一人では広すぎるくらいでした。和室3部屋、茶の間に風呂トイレは別、ウォシュレット付きで設備は文句なし。冷蔵庫、電子レンジ、洗濯機もあり、ふつうに暮らせます(笑)
始発の電車の音が少し響いて聞こえますが、目覚ましと思えばいいかも。Wi-Fiも使えるし、テレビもキレイに映ります。朝食は出てすぐ横の建物なのですが、雨だと傘はいるかも。和食はボリュームがあり、食べ切れませんでした。
フロント横にアメニティで、メンズレディースあるので、そこで取っておかないと部屋で困ることもあります。安全カミソリは切れ味がイマイチで流血しました(汗)あと、部屋に備え付けのドライヤーを使ってたら、焦げ臭くなったので、ホットはやめました。
値段の割には良いところです。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】当ホテル人気の朝食付きプラン /倉敷駅徒歩2分/三井アウトレット徒歩2分/美観地区徒歩10分/駐車場無料 和室 朝のみ

宿泊時期が近い他のクチコミ

もも2さん / 男性 / 60代

久しぶりの倉敷です。

久しぶりに、倉敷に行こうと言うことで、じゃらんでホテルを探しました。駐車場がついてるホテルがあって都合がよかったので利用させていただきました。立地は、ちょっと、美観地区から離れていますが、アウトレットには近く、両方行く地なると、便利かなと思います。また、車をチェックイン前とチェックアウト後も預かってもらえて助かりました。久々の泊の倉敷で、本当に久しぶりに大原美術館に行き、美術の教科書を懐かしく思い出し、ここにこんな作品があるおかげで、日本の美術の教科書も充実していたんだなと思いました。食事を済ませて、歩いてると、目に留まったパン屋さんがあり、思わず買ってしまい、お土産と明日の食事用と思いましたが、夜食に食べてしまい、翌朝、また買いに行ってしまいました。
いい旅行が出来たと思いますが、翌日の昼頃に急に仕事が入り、急遽、\帰らないといけなかったのが残念です。

【宿泊プラン】室数限定 格安プラン/JR倉敷駅徒歩2分/三井アウトレット徒歩2分/美観地区徒歩10分/Wi-Fi無料/駐車場無料 ツイン 食事なし

くまさん / 男性 / 50代

とにかく親切

夫婦で初めての倉敷。
旅行の予定をあれこれ考えていて、当初は翌日に宿泊するつもりでネット予約したのですが、日程を変更することになり合わせて宿泊日を変更しました。変更後の部屋は喫煙部屋の方が若干安かったのでその部屋を予約したところ、ホテルから「禁煙部屋から喫煙部屋に変更になったのですが、同じ値段で禁煙部屋をお取りできますよ」とわざわざ電話を掛けてきてくれました。
当然、禁煙部屋をお願いしました。
さらに当日は昼頃に倉敷入りしたので車をホテルに停めさせてもらい、後は美観地区を歩いて観光できるといいな思い相談したところ、快諾していたたきました。安心して観光を楽しむことが出来たことは言うまでもありません。
ホテルから美観地区まで徒歩で10分くらい。車の心配も無いので、昼間からお酒も呑めちゃう。観光が数倍楽しくなりました。
素泊まりですが、駐車代無料でこの立地は安いです。

くにさん / 女性 / 50代

立地とコスパが最高

四国から車での友人旅行で初めて利用しました。駐車場も無料ですし、宿泊もとてもリーズナブルな料金設定だと思います。建物自体は古いとは思いますが、料金を考えたら十分なお部屋でした。駅近ですが夜も静かでした。
フロントの接客もとても感じの良い印象を受けました。女性にうれしいアメニティグッズも色々取り揃えられていて良かったです。ただ一つ不満というのは、部屋のスリッパを裸足ではくのがためらってしまうので。出来たら使い捨ての方がうれしいなとは感じました。
でも宿泊料金の事を考えたら十分なホテルだと思います。また倉敷を訪れる機会には、是非利用させていただきたいと思います。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

かずらさん / 女性 / 30代

美観地区まで歩いて行けます。

夜10時頃、倉敷駅に到着しました。
美観地区や飲食店などで賑やかな南口に比べて北口側はすごく静かで、ホテルの周りも何もないので、買い物は倉敷駅のコンビニで済ましておく方がいいです。
ホテルまでは駅から歩いてすぐですが。
部屋はビジネスホテルそのものですが、掃除も行き届いており快適でした。
今まで色々なビジネスホテルに泊まってきた中で、このホテルで良かった点は...
●ベッドのシーツがのりが効きすぎていなくて程よい柔らかさ。
●備え付けのシャンプー、リンスを使っても髪がきしまなかった。
●一階のロビーでホットコーヒーサービスがある。
岡山市内でライブ後に岡山駅から倉敷駅に移動しましたが、岡山市内で手頃な宿が無くても交通の便もよいので倉敷で泊まるのもオススメ。夜の美観地区も素敵です。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】 素泊まり☆スタンダードプラン/JR倉敷駅徒歩2分/三井アウトレット徒歩2分美観地区徒歩10分/P無料 セミダブル 食事なし

シャムさん / 女性 / 30代

部屋が広くて、数も多い。

マンションタイプの和室に宿泊しました。元々は2部屋の和室の仕切りを外して広い部屋が1つ、テレビの置いてあるカーペットのリビング、リビングに付いているキッチン、廊下を出て洗面室と浴室、その隣にトイレ、それとは別にもう1つ和室があり、とても広々していて、使いやすかったです。テレビ2台、電子レンジ、冷蔵庫とあるので子連れ旅行には色々と助かりました。階段しかないので、小さい子供がいる場合は下層階が良いと思います。マンションのすぐ隣が線路です。子供は電車がたくさん見ることが出来て喜んでいましたが、神経質な方は気になると思います。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】室数限定 格安プラン/JR倉敷駅徒歩2分/三井アウトレット徒歩2分/美観地区徒歩10分/Wi-Fi無料/駐車場無料 和室 食事なし

はるちさん / 女性 / 30代

急遽宿泊することになり

大人3人と子供1人で、泊まる予定が無かったけど急遽泊まることになり、急いで探して見つけました。
マンションタイプで3DK、しかも1人4000円程度で子供は添い寝で無料。コスパ最高!
そしてのびのびとお家に居るような感じで泊まれて良かったです。
また、すぐ近くにアリオとアウトレットがあり、元々行く予定だったので駐車場代もかからず済み、遅くまで居れて、買い忘れはすぐに買いに行けて本当に立地も最高でした!
また倉敷に行った時は利用させて頂きたいです。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】直前割 18時IN-9時OUTでお得! /倉敷駅徒歩2分/三井アウトレット徒歩2分/美観地区徒歩10分//駐車場無料 和室 食事なし

クチコミ(1997件)をもっと見る

ホテルサンプラザ倉敷の宿泊プラン

合計(税抜)5,000円〜

(2,500円〜/人)

合計(税抜)4,454円〜

(2,227円〜/人)

合計(税抜)8,545円〜

(4,272円〜/人)

すべての宿泊プランを見る