エリア:  東京都 >  お台場・汐留・新橋・品川 >  品川・高輪・天王洲

★一部客室リニューアル完成!★田町駅徒歩6分。

JR山手線・京浜東北線「田町駅」芝浦口より徒歩6分 都営三田線・浅草線「三田駅」A4出口より徒歩8分。

ヴィラフォンテーヌ グランド 東京田町|住友不動産のクチコミ・評価

4.1

ジュンさん

【じゃらんのお得な10日間】田町駅徒歩6分/出張・観光に使えるベーシックプラン=朝食ブッフェ付=

母娘旅行で大感激!【リピ決定】

先ずはハッピーアワーに感激。
きれいなグラスで美味しいお酒。
朝食ともにラウンジでの空間に癒やされました。
今回は3人でデラックスコーナーのお部屋に泊まり、部屋から観える夜景に朝焼けの空。年老いた母に思いも寄らない最高のサプライズが出来ました。
お風呂もゆったり入れました。
唯一、床の赤カビが気になりました。
それ以外は良かったです。
皆で「次の上京からは他ホテルを探さずにこちらに泊まろう!」と満場一致でした。

ヴィラフォンテーヌ グランド 東京田町|住友不動産からの返信

この度は当ホテルご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご多忙中にも関わらず、ご宿泊についてのご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は概ねご満足いただけたご様子と拝読し、私どもも安心いたしましたとともに当館の客室や施設、立地について高評価賜りましたこと大変嬉しく存じます。
しかしながら、清掃の件でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様のご期待に添えなかった事、心よりお詫び申し上げます。
お客様からお寄せいただきましたお声は、清掃スタッフ・ホテルスタッフに共有し、清掃と確認の徹底を強化し、今後このようなことが無いよう努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、次回挽回の機会を賜りたく、お近くへお越しの際は、私どものホテルをご利用いただきますよう、伏してお願い申し上げます。
ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京田町店マネージャー

返信日:2024/4/20

まきまきさん

受験の宿として最高でした

慶應義塾大学を受験票する息子と2人で2泊しました。歩道橋が工事中だったのは誤算でしたが、それでも三田キャンパスまで徒歩10分くらいで、田町駅からも近く、最高の立地でした。エレベーターホールから富士山が拝めました。
朝食バイキングも和洋品数豊富で美味しかったです。
また、1階のラウンジのテーブルの一部がアクリル板で仕切られている個別スペースになっているので、息子は夜そこで遅くまで勉強していました。
お部屋も、17階のコーナーツインで眺望もよく、加湿器もフットマッサージャーもあり、良いお部屋でした。お風呂に椅子と桶がなかったのでマイナス1です。
チェックアウトも簡単でした。
慶應大学の受験生には是非おすすめしたいです。

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京田町店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご評価をお寄せいただきましたこと重ねて御礼を申し上げます。
立地や朝食について多くのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
4月よりコーナーデラックスツインルームに桶と椅子を設置いたしました。またお近くへお越しの際は当ホテルにてスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/20

ひとぴさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆田町駅徒歩6分/出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=

清潔感あふれ良かったです

ホテルはとても清潔感があり気持ちの良い場所です。中庭が吹き抜けの構造で、日本庭園を想像させるとても素敵な構造になっています。また、南側のお部屋がとれると、お台場も見ることができ、夜夜景が素敵です。

ひとぴ様
この度は、ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京田町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご滞在に関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの特徴でもある吹き抜けの中庭をご覧いただきましてありがとうございます。素敵な構造を最大限活かせるよう、今後ともスタッフ一同努力して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見頂きましてありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京田町

返信日:2024/1/31

ミッキーさん

【東京観光を満喫】◆嬉しい朝食付き♪17時チェックイン・限定価格!=朝食ブッフェ付=
その他 朝のみ

建物の構造が難点

出張で利用。田町駅からすぐで便利。部屋は普通のビジネスホテルです。朝食がロビー前で食べるような場所で雰囲気が良くない。ちょっとびっくりしたのは、ホテル階は14階から上なのですが、エレベーター降りたら空まで吹き抜けの構造で、外を歩くのと同じです。張り出しの屋根はあるものの、寒い日や雨の日は困りますね。朝食にロビーに降りる際に寒いこと!
なんでこんな設計をしたのか不思議。あまりリビートしたくないです。

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京田町店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
立地についてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
しかしながら、朝食会場や吹き抜けの廊下につきまして、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見は今後の検討課題とし、より快適にお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。
誠に勝手ながらまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/11

sandmanさん

便利で 良いサービスのホテル 、掃除は?

久しぶりの夫婦旅行で東京に行きました。前も何回利用したので、アクセスの便利さやモダンな設備はよく知っていますのでまた泊まりました。但しエコの理由で4日目に一回部屋の掃除しているのは分かってましたけど、ベッド下のほこりは
目に見えるので健康には良くない気分でした。2日に一回掃除でももっと楽な気分になりそうでした。

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京田町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回も特別な日のご滞在先として当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
しかしながら、客室の清掃の件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様のご期待に添えなかった事、心よりお詫び申し上げます。
記載いただきました通り当館ではエコの観点から基本的に滞在中の清掃はタオル交換とゴミ回収のみとさせていただいておりますが、フロントにお申しつけいただけましたら、ご希望のお日にちにて床の清掃やベッドメイキングを行うことも可能でございます。ご案内が不足しており正確にお伝えできていなかったようで申し訳ございません。今後もご宿泊の機会をいただけましたら是非ご要望くださいませ。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう励む所存でございます。
お客様にまたお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/11

あんこさん

【QUOカード500円付 ビジネス・出張プラン】=素泊=

スタイリッシュなホテルでした!

山手線「田町駅」から徒歩5分くらいでした。駅前にライフのスーパーもあるし、くまざわ書店もあるし、ホテルのすぐ近くに大きな薬局もあるし、エクセルシールカフェも途中にあるし、何かと色々便利な立地です。宿泊当日、ホテルのロビーには欧米系の外国人のお客さんがたくさんいました。ホテルはスタイリッシュで都会的でとてもおしゃれです。ただ、部屋の広さは、ツインでも狭めです。寝るだけだからいいですけど。。出張でシングルを利用する場合などは、とても気分が上がるホテルだと思いますよー。東京っぽくて。

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京田町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は概ね快適にお過ごしいただけたご様子と拝読いたしまして、私どもも大変嬉しく感じております。
今後とも、ヴィラフォンテーヌグランド田町をご利用くださるお客様のご期待に添えますよう、一層精進して参る所存でございますとともに、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
ヴィラフォンテーヌグランド東京田町
マネージャー

返信日:2023/11/23

ヒロさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆田町駅徒歩6分/出張・観光に使えるベーシックプラン=朝食ブッフェ付=

朝食、満足

場所が分かりづらいのは、困りました。赤い建物は他にもあったし、
夜は見つけづらいし。
お風呂付きだと思ってたらシャワーのみで残念でした。

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京田町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましてご満足いただけたように拝読し大変光栄でございます。
しかしながら、建物の外観やシャワーブースにつきまして、ご案内が足りずご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
当ホテルにはお部屋のタイプがいくつかございます。
バスタブ付きのお部屋タイプもございますので、次回ご利用の際はそちらのお部屋のご検討もよろしくお願い致します。
今後もより多くのお客様にご利用いただけるよう、お客様の貴重なご意見をもとに改善をしていく所存でございます。
改めまして、ご宿泊と貴重なご評価をいただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/22

hide33さん

使い易いホテルです

公共交通機関も近く、施設も清潔で良かった。お風呂も広めで、ゆっくりと入浴できました。また利用したい宿です。

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京田町店ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また数あるホテルの中、当館をお選びくださり誠にありがとうございます。
お客様のご満足いただけたご様子をお伺いすることができ、喜ばしい限りでございます。客室や立地、私共スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
「また利用したい」というお客様のお言葉は、接客業に従事する私共にとって一番の喜びであり、励みとなっております。また近隣にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京田町店でお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/31

ヒマワリさん

【じゃらんのお得な10日間】田町駅徒歩6分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=朝食ブッフェ付=

朝食が美味しい

何度か宿泊をしていますが、お部屋はきれいです。朝食も美味く宿泊をする時は朝食付きで予約をします。また利用させていただきます。

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京田町店にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中私どもにとって貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。
ご滞在中、ご満足いただけたように拝読し大変光栄でございます。
当ホテルの客室や朝食につきましても、ご好評をいただきましたこと大変嬉しく存じます。
今後の改善に向けましても、ホテル・ビュッフェともに日々精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/29

やいんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】田町駅徒歩6分/東京出張・観光に使えるプラン=素泊り=

綺麗なホテル

口コミが高かったので宿泊しました。
部屋の外はお庭なので暑かったけどオシャレなホテルで、部屋も広くて快適でした!
ただ、部屋の大きい窓にレースのカーテンしかなくて昼間は日差しガンガンなので遮光のカーテンがあればな、と思いました。
そのせいか暑がりな私はクーラーを常に23度で付けていないと暑かったです。
フロントの人は皆さん愛想はあまりなかったです。そういうのを売りにしていないんだと思いますが、あまりに淡々としてて珍しいなと思いました。
どちらにしろ、良いホテルでした!

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京田町店にご宿泊賜り誠にありがとうございます。 また、ご感想もお寄せ頂きましたこと重ねて御礼を申し上げます。
せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、スタッフのサービスや設備面でご不快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、社内にて共有の上でさらなるサービス向上に努めて参ります。
もし機会をいただけましたら、また当館にお迎え出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京田町
マネージャー

返信日:2023/9/3

てしさん

【東京観光を満喫】◆17時チェックイン・このプランだけの価格でお財布にも嬉しい=素泊り=

出張や旅行におすすめ

出張の時にはよく利用します。
部屋はキレイで静かで中庭も有るので快適です。
また利用しようと思ってます。

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド田町店にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、当館をご愛顧してくださり重ねて御礼申し上げます。
今後ともお客様のご期待を裏切らないよう邁進してまいります。
何よりもまたお泊りくださるとのお言葉は大変嬉しく大きな励みになります。
ホテルヴィラフォンテーヌグランド田町店 マネージャー

返信日:2023/7/30

Yさん

【スタンダード】田町駅徒歩6分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=

とにかく綺麗で広い!

出張で田町周辺のホテルに泊まる事が多いのですがこちらは初めて利用させて頂きました。
中庭が素敵で雨でしたがそれも風情があって良かったです。部屋も広くオシャレな印象です。ユニットバスでしたが洗面台が広かったのも嬉しかったです。椅子がリクライニングとフットレストがついたとても座り心地が良いものだったのでデスクで仕事しつつリラックス出来ました。ぜひまた利用したいです!お世話になりました。

この度は数あるホテルの中から、ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京田町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。私どものホテルでは”モダンで落ち着いた空間”を目指しております。お気に召していただき、大変嬉しく思います。今後も更なるサービス向上を目指して精進して参ります。またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/20

ビッツさん

その他 朝のみ

朝食が良かったです

出張で2回目の利用です。場所は田町駅から歩いて数分。部屋は高層階にあり、眺望もよく、鉄道ファンにとってはありがたいことにJRの電車の往来がよく見えました。また、富士山もくっきり見えました。朝食はどれをとってもおいしく大変満足できました。

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京田町にご宿泊賜りありがとうございます。
高層階からの眺望は私共がおすすめしたい一つでもございますので、お楽しみいただけたご様子に非常に嬉しく思います。
併せて電車の往来や、富士山を見ることが出来たようでお喜びいただき大変光栄でございます。
開放的なロビーでの朝食もご満足いただけたご様子に嬉しく思います。
ぜひ、またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

返信日:2023/5/24

ゆうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】田町駅徒歩6分/出張・観光に使えるプラン=朝食ブッフェ付=

ホテルの外壁が赤くて見つけやすかったです。

下の階は会社で、上がホテルというのは初めてでした。マンションの1室のような雰囲気でしたが部屋は綺麗で、使いやすかったです。近くにレストランも多く食べることも問題なくできました。

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京田町店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は概ね快適にお過ごしいただけたご様子と拝読し、私どもも安心いたしました。また、お部屋に関しましてお褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく存じます。
今後も皆様にご満足いただき、再び訪れたいと感じていただける場所でいられますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お近くにお越しの際は、是非またご利用くださいませ。お客様にお目にかかれますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。
ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京田町フロント

返信日:2023/5/12

麦さん

キレイで場所も良い

全体的に印象良いのですが、価格が割高に感じました。
部屋はキレイで過ごしやすいです。アクセスは良い。

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京田町店ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また数あるホテルの中、当館をお選び下さり大変嬉しく思います。今後もお客様によりご満足いただけるサービスが提供できるよう、現状に甘んじることなく改善を重ね精進していく所存でございます。
またお目にかかれますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/13