宿・ホテル予約 > 広島県 > 広島・宮島 > 広島 >

三井ガーデンホテル広島の口コミ・評判

エリア:  広島県 >  広島・宮島 >  広島

平和大通り沿いの市内中心部!全館無線LAN(Wi-Fi)接続無料!

■JR広島駅よりタクシーで約7分  ■広島バスセンターより徒歩約15分 ■袋町電停より徒歩約5分

三井ガーデンホテル広島のクチコミ・評判

ようさん

高いですね〜

仕事関係で2泊しましたが、土曜日は金曜日の倍の値段。
土日が高くなるのは普通なのですが、土曜日に倍になるなら、もう少し、ウェルカムドリンクやサービスを充実させてほしい感じでした。(ロビーでもいいので、コーヒーのサービスがあればいいなぁと思いました)
部屋もシングル1泊 18000円のお部屋でしたが、狭かった。
フロントの方は親切で、笑顔で対応されていて良かったし、フロントへ電話したとき、〇〇様と名前を言われて、滅多にフロントに電話をすることがなく、少しドキドキしていたのですが、安心できました。対応もスマートにしていただき、ありがとうございました。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【連泊限定】2泊以上でお得に!広島満喫プラン(素泊り)/1名様 シングル 食事なし

三井ガーデンホテル広島からの返信

この度は、三井ガーデンホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、少しでもお客様のご期待に添うことが出来る様、スタッフ一同尽力して参りますので、またご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。

マッキ-さん

贅沢気分味わえました(^^♪

台風の影響で関西地方の旅行が中止になったので子供たちに少しでも旅行気分を味合わせたいと思い、近所ですが(笑)朝食もついて15階以上のプランでしたので1泊致しました。
子供たちは最初あまり期待していなかったようですが ホテルの大きさやキレイさお部屋も22階をご用意して頂き大変喜んでいました。22階から見る景色は素晴らしかったです。
朝食もバイキングで種類も多く美味しかったです。
アメニティも充分でした。
流石、ハイクラスなホテルだけありました。
スタッフの対応もステキな笑顔で丁寧に対応して頂き、贅沢な時間を過ごす事ができました。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【15階以上の高層階確約】カップルや家族旅行にオススメ!広島の眺望満喫プラン(朝食付)/2名様〜 トリプル 朝のみ

みかはんさん

スタッフさんの、対応が素晴らしいと思う

朝食ブュッフェは、高層階で景色の良い席でいただく事が出来て良かったです。
また、お料理も品数があって、どれも美味しかったです!
このホテルの良いところは、フロントスタッフさんの、笑顔で親切な対応です。
気に入っているホテルなので、また、宿泊したいと思います。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定でお得に宿泊!スタンダードプラン(朝食付)/2名様〜 ダブル 朝のみ

またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
朝食会場25階のレストラン【コフレール】に、嬉しいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。地上80メートルからの美しい眺望と、地産地消をテーマにスタッフが心を込めて作ったお料理などから、皆様からも大変ご好評をいただいております。
これからも「お客様の記憶に残るホテル」となれますようにスタッフ一同精進して参ります。また広島にお越しの際に機会がございましたら、私共のホテルをご利用頂けると幸いでございます。

旅姫さん

立地良し環境良し対応よし

所用重点で、少々の観光含み連泊でお世話になりました。
ホテル全体も対応もお部屋も、気持ちよく過ごさせて頂きました。
静かな環境で夜は落ち着きますし賑やかな街中にも徒歩圏の立地。
有名な最上階レストランで朝食数回、眺めは最高!大変に美味しかったです。
ただ連泊者には1品の変化もないメニューが唯一残念でした。
3ナンバーの車は近隣Pになるのは仕方なく。あれは・・余程運転に自身のある方でないと結構厳しいスペースかと、結構なインパクトでした(笑)

【2019年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【連泊限定】2泊以上でお得に!広島満喫プラン(朝食付)/1名様 シングル 朝のみ

ごちさん

広島観光にはありがたい

今回は家族で広島観光のために宿をとりました。
素泊まりでしたが、広島の街中にもとても近く、少し歩けば飲食店もあるので食べ歩きができてよかったです☆
平和公園も徒歩で行けるほど近いので早朝歩いて行くと散歩がてらに景色も楽しめてその点もとてもよかったです。
お部屋も清潔感があり、空気清浄機もあったりアメニティーも充実しておりました。
街中に近く素泊まりでしたがお値段もお手頃でびっくりしました。
また観光するときは使用したいなと思います。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【銀座五丁目・神宮外苑の杜プレミア・京都駅前】開業記念プラン〜素泊まり〜/1室2名 ツイン 食事なし

はなこさん

普通

いつも宿泊するホテルが満室だったので、予算オーバーではありましたが宿泊しました。ちょうど野球やライブがある日だったので仕方なかったのでしょうが、価格とお部屋を比較すると特別良かったという気持ちにはなりませんでした。口コミほどではなかったかな?でも、平日はお手頃価格で泊まれるそうなので良いのではないでしょうか。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン(朝食付)/1室2名様〜 ダブル 朝のみ

なおくんさん

しまなみ海道サイクリングでの宿泊です

しまなみ海道サイクリングを終えて、広島に来ました。路面電車に乗りたくて、駅から乗り、袋町で降りました。歩くと5分位です。ロビーも広く、高層階プランでしたので20Fでした。窓からの景色も良かったです。部屋はデザインホテルの様にステキでした。歩いて5分位のみっちゃん総本店 地蔵通り店の広島焼きを食べに行きました。とても近くて、美味しいのでおススメです!サイクリングで疲れていましたが、心も体も休めました。
エアコンの音が少し大きかったので、夜は消して寝ました。朝ご飯は25Fのとても景色の良いレストランで、窓の景色を見ながら朝食をとることができました。また泊まりたくなる様なホテルでした。有難う御座いました。

【宿泊プラン】【15階以上の高層階確約】カップルや家族旅行にオススメ!広島の眺望満喫プラン(朝食付)/2名様〜 ツイン 朝のみ

なおくん様
またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
立地につきましてはお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。私共は、平和記念公園まで徒歩10分という立地にあり、繁華街へも徒歩圏内で大変便利です。食事や観光、また買い物には困りません。
エアコンの音に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。お客様の貴重なご意見として、改善に役立てさせて頂きます。

しんさん

朝食会場の景色とバリエーション

部屋は狭めで新しさもないです。清掃は行き届いていたので不快感は一切ありませんでした。
何と言っても朝食のバリエーションが豊富で、25階ぐらいにあるので景色がよいです。朝から爽やかな気分になれます。
観光都市広島の平和公園近くにあるホテルらしく、外国人がたくさん泊まっていました。アジア系だけでなく欧米系の方が多かったのも広島らしいですね。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割28】28日前までの早期予約でお得なプラン(朝食付)/1名様 シングル 朝のみ

武ちゃんさん

朝食が美味しい!

スタッフのサービスのレベルが高い。
特に朝食時のレストランのスタッフの対応がとても気持ちよい。
1日のスタートに元気を頂きました。
広島出張の定宿とさせていただきます。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【お日にち限定】朝食バイキング半額プラン(朝食付)/1室1名様 シングル 朝のみ

じゅんぴさん

急遽利用

今回初めて利用させてもらいました。 当日に予約したこともあり格安でとまることができました。清潔感もあり心地よく過ごすことができました。 また、利用したいと思います。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ランオブザハウス】部屋タイプおまかせプラン(素泊り)/1名様〜 シングル 食事なし

じゅんぴ様
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとのお声を頂戴し、光栄でざいます。

kenziさん

まあまあです。

まあまあです。まあ、都心に近いのでこんなものかと思います。価格からするとまあまあです。それ以上、それ以下でもありません。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ランオブザハウス】部屋タイプおまかせプラン(朝食付)/1名様〜 シングル 朝のみ

kenzi様

たにさん

友人との旅行に最適

平和大通りに面しており、バスでのアクセスも良く、部屋も清潔感がある。案内された部屋が高層階で景色も良く楽しめた。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【連泊限定】2泊以上でお得に!広島満喫プラン(素泊り)/2名様〜 ツイン 食事なし

三井ガーデンホテル広島からの返信

私共のホテルは、広島市内中心部の平和大通りに面した立地にあり、ビジネスにもレジャーにもご好評を頂いております。

トシさん

とりわけ取り得無し

出張で利用しましたが、価格の割に、人的ホスピタリティー、環境等取り得が無いなと感じました。設備が古くなってきている気がします。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割28】28日前までの早期予約でお得なプラン(素泊り)/1室1名様 シングル 食事なし

三井ガーデンホテル広島からの返信

この度は三井ガーデンホテル広島をご利用頂き誠にありがとうございます。
にも関わらず、ご期待に沿うことができず、申し訳ございません。
せっかく数あるホテルの中からお選びくださったにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
全てのお客様に心に残るご滞在をご提供出来ますよう、従業員一同日々努力をしておりますが、対応が行き届いておらず非常に残念に思います。
今回頂きましたお客様からのご意見・ご感想を従業員全員で共有し、今後はハード面のみならずソフト面でもお客様の心に残るご滞在を提供できますよう更にサービスの向上に努めます。

TETさん

のんびり旅

ちゃんとしてるホテルでした。
清潔感もあり、御飯も普通に美味しいです。
回りにいろいろ店もあり、楽しめたと思います。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ランオブザハウス】部屋タイプおまかせプラン(素泊り)/1名様〜 セミダブル 食事なし

ましゃりさん

三井ガーデンホテルファンです。

甘めの評価になりますが、どこの三井ガーデンホテルさんに泊まってもいつも気持ちよく過ごさせていただいてます。
台風の影響で観光コースでわからない事がありフロントの方にお尋ねしたら丁寧に調べていただいて、無事に問題なく観光してまわることができました。
また、広島を旅する時はお世話になりたいと思っています!

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

ひさん

安くて綺麗

お部屋がとても綺麗で良いホテルでした。
繁華街や観光地に近く、外出時も出入りしやすかったのでロケーションが良かったです。車で行きましたが駐車場もすぐ近くの立体駐車場に停めれて、最大24h駐車可能とのことでした。
日曜の晩でしたが2人で5千円台で泊まれたこともあり、非常に満足でした。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

くまくんさん

残念ながら朝食が

ここの朝食のクオリティの高さは特筆もこでしたが、残念ながら、若干、クオリティダウンしたような気がしました。

【宿泊プラン】【ランオブザハウス】部屋タイプおまかせプラン(朝食付)/1名様〜 セミダブル 朝のみ

くまくん様
三井ガーデンホテル広島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
朝食についてご指摘頂きありがとうございます。
朝食会場25階のレストラン【コフレール】では、地上80メートルからの美しい眺望と、地産地消をテーマにスタッフが心を込めて作ったお料理をお楽しみいただいております。
しかしながらお客様のご期待に沿うことが出来ず、非常に残念に思います。
今回お客様から頂きましたご感想・ご意見を基に更なる朝食の改善に努めます。これからもお客様のご期待に沿った対応ができますよう、より一層のサービス拡充に努めて参ります。もし何かお気づきの点がございましたら、是非ご指摘頂ければと存じます。

浩ちゃんさん

清潔感あふれるホテル

広島に出張の時は利用させて頂いていますが、いつも満足しています。特に朝食は品数も多くどれも美味しい料理ばかりです。
早めに予約すれば手の届く宿泊費です。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割7】7日前までの早期予約でお得なプラン(朝食付)/1室1名様 シングル 朝のみ

浩ちゃん様

みぃさん

お泊まりデート

彼氏とふたりで泊まりにいきました。
お部屋はきれいでしたが、アメニティがもぅ少しあったら嬉しかったです。
また、利用はしたいと思います。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

みぃ様
またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
アメニティに関しましてご指摘を頂き誠にありがとうございます。お客様の貴重なご意見として、改善に役立てさせていただきます。

yasteaさん

コスパ最高です

広島旅行で利用しました。
最初はとても安く泊まれるので、全く期待していなかったですが来てみたら驚きました。
ホテルはエントランスからとても綺麗で、部屋に入っても清潔感のある部屋で、本当にこの値段で泊まれるのか疑いました。
接客の方も親切丁寧で本当に言うことなしです。
ただ一つ言うとしたら、どこのホテルでも一緒かもしれませんが、ユニットバスならではの匂いが少し気になりました。
最後に小言を書かせていただきましたが、これを含めても大満足のホテルでした。
是非また利用したいと思うホテルです。

yastea様
またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
客室、スタッフの接客に関しましてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。これからもお客様にご満足いただけるサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
ユニットバスに関しましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。清掃のスタッフと情報を共有し、改善に努めてまいります。

ひめちゃんさん

客室ドアを開けると

お部屋おまかせタイプで申し込んだので、ドアを開けるまでどんな客室なのか、なんかドキドキするという、ミステリーが楽しめました。私が当たった部屋はたしか「ユニバーサルルーム」つまりバリアフリーのお部屋!でした。トイレ、バスに入るときはスイッチを押すと大きな横開き戸が自動的に開き、済んだらまたスイッチで開けて閉めて出るという仕組みになっていて、部屋面積もシングルより遥かに解放感でいっぱいでした。長く歴史あるホテルですが、室内はきわめてキレイで得した気分でした。あとはフロントのおねえさんの声が小さくて聞き取りにくかったところくらいですかね。広島を代表する名ホテルだと思います。

【2019年08月宿泊  一人旅】

ジョーさん

素泊まり

同窓会で広島に行ったため使用しましたがとても良かったです。
ロビーも広く、部屋もきれいでした。
お風呂も清潔感があり、しかも安く泊まることができたのでいいと思います。飲み屋街から近く飲んだ後にすぐ帰ることができて便利でした。また機会があれば使いたいと思います。

【2019年08月宿泊  出張】

まぐまぐさん

朝食がおいしい!

お値段が手頃な時期だったため宿泊。近くに平和記念公園があり散策も良し、夜は平和大通りに面しており、静かで落ち着いた雰囲気です。
   お部屋は一人には適度な広さで、使いやすかったです。壁付きのデスクに加えて、窓側にもテーブルがあり夜景がゆったり一望できました。鏡がいくつも備えつけてあり、特に机上に置けるタイプのものは出掛けの準備に役立ちました。
   今回の宿泊で最も楽しめたのが朝食です。和洋どちらも用意されており、品揃えも豊富でした。広島名物が沢山食べられます。しらす、漬物、レモンなど、全ては沢山食べきれず。。でしたが、広島の杜氏が食べていたという日本酒の汁物がとても美味しく、おかわりしてしまうほどでした。
   また広島を訪問する際は是非宿泊したいと思います。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【清掃不要で地球に優しい】ECO連泊プラン(朝食付)/1室1名様 シングル 朝のみ

またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
朝食についてご指摘頂きありがとうございます。

ケンジさん

朝食 おいしいよ

昨年末から毎月5〜10泊程度利用しました。
年間約3割は各地のホテル利用しています。
市内の行事により値段が大きく変わるのが難点ですがこれはどこも同じでしょう。
オープン31年という事ですがそろそろリニューアルの時期では・・・・・・
最近出来た朝食半額プランいいですよ。
市内宿泊時は次回も利用します。

【2019年08月宿泊  出張】

よっさんさん

リピート

今回が2回目の利用でしたが、相変わらず良いホテルだなあと感じました。広島に行くときはまた利用したいです。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン(朝食付)/1室2名様〜 トリプル 朝のみ

よっさん 様
いつも三井ガーデンホテル広島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

たかさん

価格の割には部屋は狭い

お部屋は最低限の広さしかありませんが見晴らしは良いので心地よく過ごすことができました。もう少し安ければまた利用させていただきます。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】スタンダードプラン(素泊り)/1室1名様 シングル 食事なし

たか 様
またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さ、また料金に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。

ぜんちゃんさん

ユニットバスのカーテンが良い

ユニットバスのカーテンレールが湾曲しているため、狭さを感じなくて良いです。細かい事ですがシャワー時のストレスが無くなりました。
また部屋の間接照明やクロスの色や装飾など、シンプルかつ爽やかでお洒落なので、カップルにもオススメですね。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ポイント10%】じゃらんポイント10%プラン(素泊り)/1室1名様 シングル 食事なし

またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
客室に関しましてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。これからもお客様にご満足いただけるサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

jigenさん

とても綺麗で良いホテルでした。

アクセスも良く、綺麗で気持ち良く利用できました。
また出張の際は利用したいと思います。
朝食も充分満足のいくものでした。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】スタンダードプラン(朝食付)/1室1名様 シングル 朝のみ

カンさん

可もなく不可もなく

色々な宿泊施設を利用していますが、はじめてフロントの接客気持ちが込められていない感じに見えました。
徹夜明けで疲れがピークの状態でチェックインした私たちが感じた感想です。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定タイムセール】お得なご宿泊プラン(素泊り) トリプル 食事なし

カン 様
この度は三井ガーデンホテル広島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの接客対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
カン様のご意見をスタッフ全体で共有させて頂き、サービス向上に努めて参ります。
この度の貴重なご意見を真摯に受け止め、「お客様の記憶に残るホテル」となれますようにスタッフ一同精進して参ります。
今後とも三井ガーデンホテル広島を何卒よろしくお願い申し上げます。
三井ガーデンホテル広島 宿泊支配人

まっき〜さん

清潔感のあるお部屋と美味しい朝食に満足です

この度、大好きなアーティストさんのライブがあり一泊させて頂きました。
ライブ会場まで徒歩で行けるという立地にも惹かれ利用させて頂きました。
客室は綺麗で清潔感があり、平和大通りに面しているという場所ではありましたが 想像以上に静かで落ち着いて過ごす事が出来、夜もよく眠れました。
朝食も とても美味しくて つい食べ過ぎてしまいました(笑)
通常料金では、予算の都合上なかなか宿泊出来ませんが お得なプランで宿泊が出来、ラッキーだったと思います。
また、チェックイン前に駐車場の件で お伺いした際には 非常に丁寧に細かく説明、案内をして下さいました。
是非また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】じゃらんポイント10%プラン(朝食付)/1室2名様〜 ツイン 朝のみ

まっき〜様