宿・ホテル予約 > 大分県 > 日田・天ヶ瀬・耶馬渓 > 日田・天ヶ瀬 >

ホテルルートイン日田駅前のクチコミ・評価

エリア:  大分県 >  日田・天ヶ瀬・耶馬渓 >  日田・天ヶ瀬

日田バス・JR日田駅目の前の好立地!市内で一番新しいホテル♪

大分自動車道 日田インターより 車で約10分、JR久大本線 日田駅より 徒歩1分 、日田バスターミナル目の前

ホテルルートイン日田駅前のクチコミ・評価

女性/50代 その他

gasaさん

2022年4月宿泊
スタンダードプラン 〜WOWOW無料視聴・Wi-Fi無料・駐車場無料・大浴場完備〜
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

DOUTOR Coffeeが自由に飲める

ドアの点検整備が不十分。オートロクックが使えなかったり、ドアノブが垂れ下がってたりだった。
対応はして貰えたが、客が入る前に点検すべきではないか。
おもてなしの心が欠けている。
無料Coffeeは美味しかったが、カスが溜まっていてスタッフに声掛けをしないといけない事があった。定期的に確認が必要なのではと思った。

ヒロさんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

日田駅が見える部屋

窓越しに日田駅を見ることができました。夜中に列車の音で目が覚めてふと外を眺めると、七つ星がまさに日田駅に到着し一時停車したところ。人影のない駅に美しい車両は幻想的。よい光景に遭遇しました。
大浴場は朝一で5時に利用。他に利用者がなく、くつろいだ気分を味わい、スッキリして遅めの朝食。とても幸せな宿泊でした。ありがとうございました。

まきさん

大浴場が嬉しい

大浴場があるのが嬉しかったです。
部屋も綺麗で朝食も大満足でした。
ただ、チェックインの時、フロントに一人しかいらっしゃなくて、接客にとても時間がかかってるみたいで、かなり待たされました。
係の方は他にチェックイン待ちのお客がいるのが、見えていないのか・・・
他の方を呼ぶとかできないのかなあと思いました。

女性/20代 恋人旅行

まいさん

綺麗でした

お部屋がとても綺麗で大変良かったです。朝食も美味しかったです。大浴場もあり入り損ねましたが次回は入りたいと思いました。

あきらさん

爪楊枝もテーブルに完備

朝食時の工夫が大変良かったと思いました。朝食券の時間帯を6:30からおおよそ30分ごとに区切る事で人の流れを平均化して混雑を緩和させるアイデアはコロナ対策としてとても良かったと思います。
そしてテーブルの上には透明の仕切りの他に手を拭く紙ナプキンと爪楊枝も完備されていました。
爪楊枝はとても有難いです。食事の後の必需品です。細かい心遣いがとても良かったと思いました。
駐車場も広くて止めやすいです。車での旅行に向いたホテルだと思います。家族連れのお客さんが多かったのも頷けます。
同行した家族もまた日田に遊びに来たいと言ってました。
今回はコンフォートの部屋に宿泊しましたが眺めが良くて景色も楽しめました。
そして肝心のエアコンのフィルターもばっちり掃除されていて大変良かったです。アレルギー持ちなので毎回エアコンが気になる性質なのですが安心して泊まれました。

エースさん

2022年4月宿泊
【食事券付】☆ルートイングループ共通お食事券2000円付プラン☆

食事券付きプランが魅力的でした

大分県の宿泊キャンペーンを活用。ルートインは何回か宿泊しましたが、毎回安定した満足度です。
良かった点
・ホテル全体が綺麗で清潔感がある
・シングルルームの部屋は十分な広さで、ベッド幅もゆとりがあってとても快適でした
・日田駅が目の前とアクセス良く駐車場無料
・ホテル内レストランでも利用できる食事券 付きプランがある
・ビジネスホテルにしては夕食、朝食共に美味しい
・唐揚げ定食はとても美味しく、かなりのボリュームに驚きました
・ラーメンも予想以上に美味しく、4歳の娘が完食しました
・大浴場があり、男性浴場はシャワー8個ほどと十分なキャパ
・未就学児は添い寝無料の上、お子様用アメニティが貰える
残念な点
・チェックインの際のフロント対応、接客。食事券付きプランであったが、忘れていたのか貰えなかった。後ほど気づきこちらから貰いに行った。
・レストランのポテトフライがかなりしょっぱい。食べれない程だったので作り直していただきました。
総評
コスパも良く、とても満足です。
子連れにも優しく、宿泊しやすいホテルでした。
全体的に清潔感もあり、居心地が良かったです。

ホテルルートイン日田駅前からの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、当ホテルの施設やサービスに関しましてたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
夕食レストランにてお召し上がり頂ける日田唐揚げ定食は、当ホテルオリジナルメニューで多くのお客様に人気のメニューでございます。エース様にもお喜び頂けたようで、とても嬉しく思います。
しかしながら、チェックインの際の不手際やレストランでのお料理などに関しまして、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。今回頂戴致しましたご意見はスタッフ内で周知し、今後のサービス向上や料理提供に生かして参ります。
これからもお客様により良いおもてなしを提供できるよう精進して参りますので、次回日田にお越しの際にも是非当ホテルをご利用頂ければ嬉しく思います。エース様のまたのご宿泊を、スタッフ一同、心よりお待ちして申し上げております。
マネージャー 勝嶋 陽

返信日:2022/5/9

女性/40代 友達旅行

直造さん

2022年4月宿泊
【ファミリー向け】ファミ割プラン 〜小学生のお子様2名添い寝無料!ご家族でお得に〜

接客、コスパよし

プチ旅行に数回お世話になってます
接客もいいしコスパもいいし
気分転換のプチ旅行に本当いいです
またよろしくお願いします。

ホテルルートイン日田駅前からの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご愛顧頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在に際し、直造様に喜んで頂けて、お褒めの言葉を頂戴できましたこと、私共も大変
嬉しく思います。今後も多くのお客様の思い出に残るような旅のお宿として喜んで頂けるよう、サービス向上に精進して参ります。
こういったご時世ではございますが、また当ホテルをご利用頂いた際には、日頃の疲れを癒しリフレッシュして頂ければ幸いでございます。
直造様のまたのご宿泊を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

たいせいさん

2022年3月宿泊
【期間限定22年3月末まで】2名様でお得に宿泊!ダブル・セミダブルルーム特別料金プラン!

いい旅

杖立温泉巡りして、日田で宿泊させて頂きました。
近くにスーパー、薬局もありすごく便利でした。
また利用させて頂きたいです

ホテルルートイン日田駅前からの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
たいせい様の温泉巡りのお宿のひとつとして当ホテルを選んで頂けましたこと、
大変光栄に思います。当ホテルは日田駅からのアクセスも良く、ホテル周辺でも
お買い物ができる、旅の拠点としてとても便利な立地かと存じます。
たいせい様のまたのご宿泊を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

女性/70代 友達旅行

セリさん

◎◎早割10日前プラン!◎◎

駅隣接で大浴場ありのホテル良かった

部屋、風呂、ロビー、レストラン何処も清潔感がありよかった。朝食はゆっくり行くと料理が少なくなっているのが残念でした。

ホテルルートイン日田駅前からの返信

当ホテルの施設に関しまして、お褒めの言葉を頂けましたこと嬉しく思います。
しかしながら、朝食のお料理に関してお客様に残念な思いをさせてしまい、
大変心苦しく思います。どのタイミングでレストランにお越しになっても、
お客様皆様にご満足頂けるようなお料理を提供できるよう改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を有難うございます。
次回日田にお越しの際には、気持ちよくご朝食をお召し上がり頂き、また泊まりたいと言って頂けるよう努めて参ります。
セリ様のまたのご宿泊を、スタッフ一同、心よりお待ちして申し上げております。

おおちゃんさん

夫婦旅行

夫婦二人で外孫に会いに行くのに、夕食を一緒に食べるので宿泊しました。
以前数回利用させていただいて、良かったので今回もとネット予約をしたんですが、当日の昼前に思いついたので、予約が取れるか心配でしたが、どうにか一部屋だけ空いてまして、とってもラッキーでした。
お風呂が利用できて満足していますし、朝食も大変美味しくいただきました。

おおちゃん様
この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回は何回目かのご利用ということで、当ホテルをリピートして選んで頂けましたこと、大変嬉しく思います。
人工ラジウム温泉や朝食バイキングの無料サービスは、当ホテルの自慢でございます。快適な非日常空間でお寛ぎ頂けるよう日頃より大浴場の清掃に力を入れて取り組んでおります。また、朝食に関しましても、毎日30品目以上のメニューをご用意し、お客様により喜んで頂けるようメニュー内容を考案し工夫を凝らしております。
今後も、お客様によりご満足頂けるようなサービスを目指し精進して参りますので、また日田にお越しの際には是非当ホテルをご利用頂けたら嬉しく思います。
おおちゃん様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

男性/50代 友達旅行

ぴ〜すけさん

セミダブル 朝のみ

お風呂付いてます。

広くはないですが、浴場が有るのはやっぱりゆっくりした気分になれますね。
しかしながら全体として残念なイメージが強かったです。
チェックイン15時で30分位前に着いてチェックイン手続きはしてもらえたのですが、フロントの人が凄く要領の得ない方でモタモタとしていました。部屋にはまだ入れないので、15時に来て下さいと言われたので駅前ウロウロして15分過ぎた位に行くとまだ掃除が終わって無いから10分くらい待って下さいと言われました。部屋に入る時にフロントの方が「すみません人手不足なもので‥」って謝っていたんですが、それっておかしくない?と思うのですが‥
チェックアウトの時は10時チェックアウトで9時40分位に行くと無人でした。何度か声をかけて暫くして女性スタッフが出て来て、カードキーを渡すと大丈夫ですよ〜って‥ありがとうございました等の声もなく‥
これもホテル利用して初めての対応でした。

ぴ〜すけ様
この度は、数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、この度は私共の対応からぴ〜すけ様に残念な思いをさせてしまったこと、大変心苦しく思います。心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
今回頂きましたご意見をしっかりと受け止め、適切なご案内や対応を今一度見直して参ります。
そして、どんな時でもお客様にとって快適な安らげる空間を演出できるよう、接遇対応を強化し、チェックアウトの際には気持ちよくご出発頂けるようスタッフ一丸となり取り組んで参ります。またお越し頂けた日にはお客様に喜んで頂けるサービスをご提供できるよう精進して参ります。
この度は貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。

スヌ−ピ−ズさん

2022年2月宿泊
◎◎早割10日前プラン!◎◎

大浴場の温度がもう少し熱いと嬉しいです

多いときは年に3〜4回利用しているホテルです。立地もお部屋も満足で、大変気に入っております。ただ、ここ2回ほど大浴場のお湯の温度がやや
ぬるく感じます。以前は42度くらいだったと思うので、また改善していただけるとありがたいなと思います。

スヌ−ピ−ズ様
平素より当ホテルをご愛顧頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しいところ口コミをご投稿頂きまして有難うございます。
当ホテルのご滞在に際し、ご満足頂けているご様子が伺え嬉しく思います。
大浴場のお湯の温度につきまして、貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございます。
大浴場管理に関しまして再度確認し、次回ご宿泊頂く際にも喜んで頂けるよう調整していければと存じます。
スヌ−ピ−ズ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性/40代 出張

がんちゃんさん

通常のシングルルームより広い

出張で連泊しました、帰ってからのホテルで事務処理しやすいテーブル等のレイアウトでGood。
また、帰る時間が遅いせいか大浴場が貸切状態で嬉しかったです。
朝食もおいしくおかわりさせてもらいました。

ホテルルートイン日田駅前からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お客様にご満足頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館の大浴場は、チェックイン開始の15:00〜深夜2:00、早朝5:00〜10:00までと何度でもご利用頂けます。湯舟にゆっくりとお浸かり頂き、少しでも日頃のお疲れを癒して頂ければと存じます。
また、朝食バイキングにお褒めの言葉を頂き、誠に嬉しく存じます。
朝食スタッフが、日替わりで常時30種類以上のメニューを取り揃えておりますで、是非またのご宿泊の際の楽しみにして頂ければと存じます。
この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂きまして有難うございます。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

女性/40代 子連れ旅行

直造さん

2022年2月宿泊

プチ旅行にオススメ、接客もよし、清潔感もあり

コロナ禍で子連れでテーマパークや外食にいく不安があり家の中で
過ごすことが多く全てがストレスに感じる中、気分転換にプチ旅行を思い切って決行しました。一回目の利用は私の勘違い予約してしまったんですが、フロントの女性が親切な提案のおかげで泊まることができ、子供もすごく喜んでくれました。接客も一階のお風呂も
お弁当もすごく美味しいのと子供がまた行きたいっていったので
思い切ってまた利用させて頂きました。
プチ旅行にコストもよく本当に接客がよいのでオススメです。
また機会がありましまら利用したいと思います。
ホテルの皆様、コロナ禍の大変な中、皆様のおかげで気持ちよく泊まることができました。

直造様
この度は二度目のご宿泊という事で、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
このご時世、気軽に食事に出かけるのも不安が残り凄くストレスになるかと思います。
特にお子様の身の安全や健康も気になり普段以上のストレスが沢山たまる事と存じます。
そんな中、今回はお子様にも、直造様にもご満足いただけた様子が窺え、本当に嬉しい限りでございます。
ビジネスホテルではございますが、女性やお子様にもご宿泊を楽しみ寛ぎ、良いお時間を過ごして頂きたいと思い、徐々にではございますがホテル内の充実を図っております。
我々のことまで気にかけて頂き、労いの言葉、誠に感謝申し上げます。
油断の許さない状況ではありますが、またご来館頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性/70代 友達旅行

リリーさん

立地条件最高

街の中にあり、場所もとても分かりやすく駐車場入り口も広いという快適なホテルでした。ルートインを各県で利用させていただいていますが、大浴場も朝食も大変満足した友達旅行でした。

リリー様
この度は数あるホテルの中、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、様々な件で当グループホテルをご利用頂いているとの事で大変嬉しく感じております。
ルートインホテルズでは、当ホテルのようなビジネスタイプのルートインの他に、観光タイプのルートイングランティア、シティホテルのアークホテル、リゾートホテルのグレンヴィリオ等々、様々なブランドで運営している他、ゴルフ場やスキー場も運営しておりますので、レジャーの際にまた他ブランドもご利用頂けますと幸いでございます。
リリー様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお詫び申し上げております。

のんさん

セミダブル 朝のみ

清潔感がありゆっくりできました

お部屋も館内も大浴場もとても綺麗で落ち着いて過ごすことができました。お正月に宿泊させて頂きましたが、朝食もお雑煮やお正月メニューも豊富で美味しかったです。
コスパがとても良いと思います。

のん様
季節に応じてご提供するメニューを変更しており、今回ご投稿頂きましたようにお正月にはお雑煮をはじめ、お節料理をご提供しております。
いつまでも長く清潔なホテルをご利用頂けるよう、精進して参ります。
のん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性/50代 出張

まんぐうさん

今回も朝食が不満

リピートしてみましたが、やはり朝食に大きな不満が残りました。
翌日は岡山のルートインを利用してみましたが、同様でした。
価格競争の余波で朝食のクオリティが下がったのでしょうか?
特にお米の質が悪いです。
さらに味噌汁も味気なく、ほとんど食べずに退出しました。
一方で部屋は清潔で過ごしやすく、空間的な圧迫感がなく好印象です。
翌日の岡山ルートインも部屋の作りが全く一緒で、ある意味で感心しました。
朝食のクオリティアップ、それだけ頑張ってほしいと思います。

まんぐう様
この度はリピートでのご利用誠に有難うございます。
ご朝食につきましてご満足頂けなかった事、お詫び申し上げます。
沢山のお客様にお召し上がり頂くものですので、様々工夫して取り組んでおりますが、まだまだ皆様にご満足頂ける状態ではないという事を反省し、こうしたお客様の生の声をご参考にクオリティアップを目指し取り組んで参ります。
お部屋の作りは様々御座いますが、限られた空間を出来るだけ広々と圧迫感なくご利用頂きたいつくりとなっており、その点におきましては今回ご好評頂け嬉しく思います。
朝食のクオリティアップを目指しこれからも精進して参りますので、まんぐう様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はクチコミ投稿にご協力頂き、有難うございました。

男性/30代 一人旅

大ちゃんさん

2021年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン〜WOWOW無料視聴・Wi-Fi無料・駐車場無料・大浴場完備〜

初めての利用

日田は年に2〜3回来てます
今回は初めてルートイン日田駅前店利用しました
温泉があると知り泊まることにしました
車で長時間運転して来たのもあって温泉あるのは疲れも癒やされてゆっくり出来ました
部屋も綺麗でまた泊まるのに使いたいです
今回は朝早く朝食利用しなかったので次回は朝食も楽しみにして行きたい思います
ゆっくり休めましたありがとうございました♪♪

大ちゃん様
この度は初めてのご利用誠に有難うございます。
初めてのご利用との事でしたがご満足頂けたご様子が窺え、大変嬉しく感じております。
ご投稿頂きました通り、ラジウム人工温泉を備えており、軟水化された、水当たりが軟らかく肌に潤いを与える人工温泉です。
ミネラル成分が皮膚を刺激して、発汗作用を促し血液中のコレステロール、乳酸、毒素といわれる老廃物を汗とともに排出します。更に血行を良くして新陳代謝を活発にし、自然治癒力を高めます。長旅やお仕事でのお疲れのお客様には疲れを癒して頂けるかと存じます。
営業時間も5:00〜10:00/15:00〜26:00の二部制としており、様々なご到着時間のお客様にもご利用頂けます。何度でもご利用頂ける為、ご到着後と起床後等、是非何度でもご利用くださいませ。
次回はご朝食も丹精込めてお造りしてお待ちしておりますので、お召し上がり頂けますと幸いでございます。
この度はクチコミ投稿にご協力頂き有難うございました。
大ちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

くろばさんさん

2021年10月宿泊
【期間・室数限定】スペシャルプライス☆朝食付☆駐車場無料☆大浴場完備☆
セミダブル 朝のみ

清潔感のある綺麗なホテルでした

県内の夫婦プチ旅行で利用させて頂きました。
プランなのもありますが車での訪問でしたが日田駅の真隣にもかかわらず駐車代無料は大変有難かったです。
チェックイン時間が大幅に早くなった際に電話した時も、駐車場の場所について丁寧に教えて頂いたりイン手続きの時も素敵な笑顔で対応して頂いて大変気持ちよく入室できました♪
大浴場もとてもきれいで暖まったまま快眠となりました。
朝食も感染対策がしっかりしており安心して食べすぎてしまうくらいでした…笑スクランブルエッグがふわふわでおいしかったです。
また機会がありましたら是非利用させて頂きますね。ありがとうございました♪

くろばさん様
この度は数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご期待に添えた様子が窺え嬉しさと共に安堵の気持ちで一杯です。
ご朝食ではご連泊のお客様も大勢いらっしゃる為、内容が重なってしまわぬよう注意しながら安心安全で美味しいお料理を提供できるよう取り組んでおります。
またお越しの際には是非また沢山お召し上がりくださいませ。
夜は同じ会場を利用してご夕食レストランとしても営業しております。(定休日:日祝)
ご機会ございましたら是非ご利用くださいませ。
この度はお忙しい中クチコミ投稿にご協力頂き有難うございました。
くろばさん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

女性/60代 友達旅行

らんさん

2021年11月宿泊
【1泊朝夕付】選べる夕食付プラン ★Wi-Fi利用可・駐車場無料・WOWOW無料視聴★

コストパフォーマンスが良い。

駅のすぐ近くで駐車場も広く、
朝食、夕食も美味しく頂きました。
コストパフォーマンスが良かったです。

らん様
この度は数ホテルの中から、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
我々の強みとしたい部分を簡潔にまとめお褒め頂き有難うございます。
次回はお風呂やホテルで最も大切なサービス面もご満足頂けるよう精進致します。
お客様に価格以上のホテルだと、そういって頂けるよう取り組んで参ります。
またご来館頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性/30代 恋人旅行

みんみんさん

2021年10月宿泊
<新しいおおいた旅割対象外>QUOカード♪500円分付きプラン【朝食無料サービス付】

綺麗でゆっくり休めました。

ダブルの部屋に1泊しました。
部屋は綺麗でベットも気持ちよかったです。
ちょうど花火も夜あがってて部屋から見れて綺麗でした。
朝ごはんのスクランブルエッグ卵ふわふわで美味しかったです〜
また利用します!!

みんみん様
今回はダブルのお部屋にお宿泊頂きましたが、当ホテルではお客様にごゆっくりお休み頂きたいという気持ちで、シングルのお部屋におきましても13センチ幅のベッドを導入しております。
昨年は三隈川で花火が定期的にあげられており、日田の夜空に大輪の花が咲くような気持で、心があたたかくなりました。
朝ごはんのスクランブルエッグは、オムレツと日替わりでお出ししております。
翌朝のご朝食メニューはフロントカウンターにて毎日掲示しておりますので、是非ご覧くださいませ。
みんみん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルルーイン日田駅前

女性/30代 出張

くうちゃんさん

清潔感あります

仕事で利用させて頂きました
2回目でしたが清潔感もあり、スタッフの方も親切ですし、朝食もしっかり感染対策をし、言うことありません
また是非利用させて頂きます
何より駅近くは便利です!

くうちゃん様
今回は2回目のご利用という事に加え沢山のお褒めの言葉をご投稿頂き、大変嬉しく感じております。
まだまだ今年オープン6年を迎えるホテルではありますが、これから先も今回のようにお褒め頂き、長くお客様に愛されるホテル作りを目指して参ります。
また日田にお越しの際は当ホテルをご利用頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ママさん

ママさんのクチコミ

朝食が大変おいしいです。内容も来るたびにかわっていて、満足です。また、フロントの女性たちも笑顔で、しゃきしゃきしていてすてきです。また、利用します。

ママ様
朝食スタッフが毎日のメニューが重ならぬよう一生懸命考えご提供しております。このようにお褒め頂けるのはとても嬉しく感激しております。
フロントスタッフにもお褒めの言葉を頂戴し、誠に有難うございます。
これからもお客様を明るく元気にお迎えできるよう精進致します。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

きーぼうさん

のんびり

このご時世どこにも行けないので、せめて旅気分にと夫婦で利用しました。
駅に近く、近くに飲食店も多く、温泉ではないですが、大浴場もあって、かなりリーズナブルな金額で泊まれました。
静かで、大きなお風呂でゆっくりして、ホントにのんびりできました。
温泉だったらもっと良かったですけど、そこは仕方ないですね(^_^;)

きーぼう様
この度は、ホテルルートイン日田駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご丁寧に口コミご投稿頂きましたこと、併せて御礼申し上げます。
当ホテルは駅から徒歩圏内の好立地にございまして、お客様からご好評頂いております。
近くの飲食店マップもフロントにてご準備しておりますので、お気軽にスタッフまでお声かけくださいませ。また、当ホテルの大浴場は、人工ラジウム温泉でございまして、15:00〜深夜2:00まで翌朝5:00〜10:00まで何度でもご利用頂けます。手足を伸ばし、日頃のお疲れをゆっくり癒して頂けましたら幸いでございます。
次回日田にお越しの際にも、是非当ホテルにご宿泊頂ければ大変嬉しく思います。

返信日:2022/1/13

男性/40代 出張

ボンバーマンさん

安定のレベル

綺麗さは安定ですね。
高層階で静かに寝れました。
また、利用させていただきます。
温泉もいいですね。

ホテルルートイン日田駅前からの返信

当ホテルは今年開業6年目を迎えますが、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう日々の清掃に励んでおります。高層階にはコンフォートルームもご用意しておりますので、落ち着いた客室でゆっくりお寛ぎ頂けるかと存じます。大浴場でもお客様に日頃のお疲れを癒して頂けたなら嬉しく思います。
今後とも日田にお越しの際には是非当ホテルをご贔屓にして頂ければ嬉しく思います。

返信日:2022/1/13

ころぅねさん

法事のため利用

上層階に予約した為、前回よりも快適な宿泊となりました
今回はリピート利用ですが、前回とは違いコロナ禍とのことで、
感染対策や清潔感を重視しました
入り口やカウンター、ロビーは綺麗でした
しかし、部屋の洗面台に髪の毛が落ちていたり、
ユニットバス入り口のドアのノブではなく角を手で持った時に、
ヌルッとした感覚があり、匂いを嗅ぐと、
ヘアトニックの匂いでした
速攻手を洗いドアの拭き掃除をしました
とても不愉快でした
あと、朝食バイキングで人の出入りが早いので、
テーブルの消毒やゴミや皿の片付けなど、
次に入ってくる客のために機敏に済ませるべきところだと考えるのですが、
私たちが食堂に行った時には係が一人もいないし、
空いているテーブルは汚いままが放置されていました
あとで係が来たものの、一人体制でしたし、
ちゃんと消毒や除菌などの徹底がされているのか疑問でした
特に今は食事処には人員をしっかりと置いておくべきだと思いますが…
そして宿泊者にも部屋を出る時にはマスクの徹底を呼び掛けて欲しいです
エレベーター内でマスクなしの老人に何度も遭遇し嫌な思いをしました

ころぅね様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミ投稿にご協力頂き、合わせて御礼申し上げます。
折角リピートでのご利用を頂きましたにも関わらず、今回重視されたご希望を全て台無しにするような結果となり、誠に申し訳ございません。
今回頂きましたご意見は、現場スタッフとも共有し早急に回税を行います。
頂きましたご意見の内容は、コロナ禍における注意しなければならない事以前の問題と深刻に受け止めております。
マスクの着用に関しましては、お見かけした際にお声がけをさせて頂いておりますが、必ずしもすべての人がマスクを着用できるわけではなく、様々な理由で着用頂けない場合もございます。ころぅね様におかれましては、大変重要な件かとは存じますが、その点何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
この度はご迷惑をお掛けしたにも関わらず、貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。

返信日:2021/12/15

男性/50代 一人旅

ひろさん

2021年9月宿泊

製氷機の氷が使えなかった。

駅前で便利です。
ごく普通のビジネスホテル
大浴場と言うには小さいですがユニットバスは苦手なのでありがたいです。
至近にイオンもあり便利
残念だったのがアイスペールが無く製氷機の氷が使えなった事
フロント女性に確認しましたが、現在アイスペールは全て使用されているので戻るまでお待下さいプラストコップも有りませんとの対応!?
今、使いたいのに他の容器やビニール袋等対応して欲しかった。
アイスペール位は各部屋に備えるべきではないでしょうか。

ひろ様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
製氷機のご利用関しまして、準備不足があり申し訳ございません。
今回ご投稿頂きましたご意見を参考に、今後の準備に関して対策を行って参ります。

返信日:2021/12/15

maisaipapaさん

コロナ下の旅行

毎日ほとんど用事があるとき以外外出しない生活のため息抜きのため、利用させて頂きました。
コロナ対策は、きちっとされていて、安心して宿泊できました。朝食も種類が沢山あり食べ過ぎてしまいました。また、リフレッシュもかねて利用させていただきます。

ホテルルートイン日田駅前からの返信

当ホテルでは新型コロナウイルス対策と致しまして、入口での検温、アルコール消毒はもちろんのこと、アクリル板や抗菌シートの設置などを行っております。今後もお客様に安心してご宿泊頂けますよう、日々感染防止対策に努めて参ります。
 朝食に関しまして、お喜び頂けたご様子大変嬉しく思います。朝食バイキングでは、日々レストランスタッフが丹精込めて30品以上のお料理をご準備しております。今後もお客様に喜んで頂ける様、試行錯誤を行って参りますので、是非またご賞味頂ければ嬉しく存じます。
 この度は、お忙しい中ご丁寧に口コミをご投稿頂きまして、誠に有難うございます。maisaipapa様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/15

男性/60代 友達旅行

おおちゃんさん

友人とのゴルフ旅行

友人とのゴルフを目的で宿泊いたしました。
大浴場があり、友人と一緒に語り合いながら、汗を流すことができて楽しかったです。
又、朝食も料理の種類が豊富でしたので、若干食べ過ぎました(大変満足致しました。

ホテルルートイン日田駅前からの返信

お客様にご満足頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
当館自慢の人工温泉大浴場『旅人の湯』は、チェックイン開始の15時から深夜2時、翌朝5時からチェックアウト時間の10時までご利用可能でございまして、ご滞在中、何度でもご利用頂けます。足を伸ばして湯船に浸かり、日中の疲れを少しでも癒して頂ければと存じます。
ご朝食は感染対策を徹底の上、バイキングにて日替わりのメニューを常時30品目以上取り揃え、ご提供させて頂いております。
ご宿泊者様、皆様無料でお召し上がり頂けますので、一日の活力として頂ければ幸いでございます。
この度は、お忙しい中、ご丁寧に口コミご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

返信日:2021/9/13

真夜中さん

2021年7月宿泊
◎◎早割30日前プラン!◎◎

日田の定宿です。

日田の実家に行く時に利用します。法事等には実家に全員が泊まれませんのでよく利用です。
日田駅から歩いて2分でところにあり、駐車場もあり便利です。大浴場(小浴場かな)付き。
今回は夕食に弁当を注文。フロントに電話しておいて、届いたらフロントまで取りに行くスタイル。
まあ、全国のルートインと同じです。ルートインは大浴場付きなのでいいですね。

ホテルルートイン日田駅前からの返信

平素より当ホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
当館は日田駅から徒歩2分の距離にございまして、駅近でありながら約90台の駐車場を無料でご利用頂けます。また1階人工温泉大浴場『旅人の湯』はご利用時間をチェックイン開始の15時から深夜2時、翌朝5時からチェックアウト時間の10時までと長く設けており、ご滞在中、何度でもご利用頂けます。お仕事や旅の疲れを少しでも癒して頂ければと存じます。
お弁当のお味はいかがだったでしょうか。お客様にお気に召して頂けていれば幸いです。
弁当のお取り置きはなく、ご注文頂いてから調理させて頂いておりますので、出来立て温かいままにお召し上がり頂けます。また「お部屋でゆっくり寛ぎながら食事したい」というお客様にも是非お選び頂ければと存じます。
この度は、お忙しい中、ご丁寧に口コミご投稿頂きましてありがとうございます。
季節の変わり目、体調など崩されませんよう御自愛下さいませ。

返信日:2021/9/13