色とりどりの花と料理で可憐なおもてなし、車山スキー場徒歩3分

芹ケ沢温泉
中央道諏訪IC40分/上信越道佐久IC60分。中央線茅野駅下車車山高原行きバスで車山下車徒歩3分

貸切温泉のある宿 車山高原 ホテル ローザンヌのクチコミ・評価

つよしさん

標高1600m♪高原の自然を満喫☆フルコースディナー付きプラン
その他 朝・夕

【夏の宿泊】とても涼しく快適な空間

スタッフの方々のとても丁寧な対応、美味しい食事、くつろげるお部屋、文句なしです。
個人的に気になる点はありましたが、それも総合的に見れば大したことはなく、自身が住むのであればというレベルで宿泊するにあたってはなにも問題なしでした。
どれも文句なしですが、なによりオーナーさん?の対応の良さを全力で推したいです。
泊まる前は他の宿も今後試したいと思っていましたが、チェックアウトするときには今後も車山に来るならここに泊まろうと思いました。
またお世話になりたいと思います。

ピーちゃんさん

おもてなしが素晴らしい

GWに家族でお世話になりました。人気があって駐車場はいっぱいでした。清潔感のあるお部屋から見える高原の新緑が素晴らしくのんびり過ごせました。楽しみにしていた夕食も期待以上でした。新鮮な野菜、珍しいジャガイモのスープ、海老とホタテのグラタン、ちょうど良い柔らかさのヒレステーキ、リンゴのシャーベットも滑らかで甘くて感動でした。こんなにゆっくり家族で食事をしたのは初めてかもしれません。周りのテーブルとの間隔も空いていてお料理の説明やサービスもさりげなく落ち着いた雰囲気が良かったです。フロントの男性は誠実そうな方でした。
こちらからの質問などには丁寧に答えてくださり助かりました。帰り道、教えていただいた長門牧場に寄り広々とした大自然を満喫しおすすめのソフトクリームを食べました。濃厚で今まで食べたソフトクリームの中で一番おいしかったです。
是非又お邪魔したいと思いました。

リオさん

きれいで清掃が行き届いている

玄関(2階)や部屋(3階)、温泉(1階)へ行くのに階段のみなので足元に不安のある方は大変かも。
部屋はきれいでツインのベッド、ユニットバスとテーブルとソファー(2人掛け)、テレビ、デスクには化粧などに便利な鏡もあった。
浴衣などはないので、寝るとき着るものは持っていった方がよい。
食事がよい…との口コミで選んだが、GW だからか1品1品に時間がかかり食べ終わっても次の料理が出てくるまで待つ始末。
結局、追加で頂いたパンもメインのステーキが出てくる前に食べ終えてしまった。
それに加えスタッフの方が一番あとに食事会場に入ってきた家族に最初に食事を提供したり…
もう少し周りを見れないとダメだと思う。
朝食はサラダ(レタスのみ)ハム、ゆで卵、オレンジ1切、メロンののったプレートとリンゴジュース、お水が既にテーブルにセットしてあり
かなりあとからバターロールが出てきた。
でも、トースターで焼いたものではなく、温かいがふんわりしたもので私はトースターで表面を焼いたものの方が良かった。(家ではそうする)
珈琲と紅茶を選べるが、それも出てくるのが遅かった。