源泉かけ流しの宿 櫻休庵 <OUKYUAN>のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.6 |
投稿日:2024/10/1
箱根に来たら、泊まるようにしてる宿です。
部屋の露天風呂は、2人で入っても充分な広さです。
リピーターなので、部屋食が季節によって、変われば良いなと思いました。
部屋のお付きの人が、外国人に変わっており、
少し残念なトラブルに遭遇しました。
部屋は文句なしに満足できるレベルです。
投稿日:2024/9/20
8月の停滞台風の影響で行き帰りとも外は大荒れの天気、観光も全く出来ずという運の悪いタイミングでした。
その為早いタイミングでの到着でしたが受け入れて下さり、車も駐車場では無くガレージに誘導下さり、暴風雨を免れる事が出来ました。
コスパ抜群なのはもとより、スタッフの皆さんの控えめながらの姿勢での細やかな気遣いは素晴らしいと思います。
次は天気の良いタイミングにぜひリピートします。
投稿日:2024/8/25
箱根に初めて泊まりました。部屋に露天風呂があるのは本当にいいです!いつでも入れて、ゆっくりとできて、食事も美味しくて、夜食まであって至れり尽くせりでした。従業員さんも丁寧な接客で温かい雰囲気でまた行きたいと思いました。ありがとうございました♪
投稿日:2024/8/13
とても楽しかっです!!!!!
良い思い出をありがとうございました!!!
また行きたいと思います!!!!!
ささgさん
投稿日:2024/8/13
6ヶ月の孫と娘と宿泊しました。
お部屋には赤ちゃん用のお布団とバンボが、、有り難かったです。
旅館の貸し切り風呂はこじんまりした感じ、窓から外の木々が見えるお風呂
でした。3人でゆっくり入れました。シャワーがミストなど水流を変える事ができるヘッドで赤ちゃんに優しく良かったです。脱衣所にベビーベッドは無かったですがベビーバスやお風呂用赤ちゃん椅子があり、これは助かりました。
部屋の露天風呂は2人で足を伸ばしてゆったり入れるサイズ、蝉の声を聞きながら木々や山の景色、夜は向こうの山に点在する宿の灯りやお月様などに癒されるゆっくりできるお風呂でした。チェックアウト11時なので朝食後にも入り、満喫できました。
お食事もとても美味しく、特に伊勢海老のお刺身やその場で焼く霜降りお肉が嬉しかったです。お夜食(お稲荷さんとフールツ、ケーキ、紅茶)があり、驚きました。朝食も鯵の干物が焼立て、ごはんも熱々、とても美味しかったです。
旅館の方達も感じの良い方ばかりで、おもてなし感が感じられるゆっくりできるお宿、また利用したいと思いました。
投稿日:2024/7/31
14時30分に到着しました。15時からのチェックインでしたので、待ってようと思ったらどうぞと声をかけてもらい、そのまま手続きできました。
内風呂2つは貸切で空いていたら利用できる方式。
露天とかないので、体を洗うところと割りきるべし。
部屋に露天風呂があり、源泉かけ流し。贅沢です。
外になりますが、シャワーもあり、体を洗うことも可能。
目の前に早雲山が広がり景色も最高でした。
この宿は部屋食です。部屋食のメリットデメリットはあるかと思いますが、丁寧な接客ですごく居心地が良かったです。品数もたくさんあり、お腹いっぱいになります。また、お夜食にお稲荷さんとフルーツもあり、至れり尽くせり。
宿の外に何もないから、これでもかと出すと話していましたが、のんびり、まったり過ごすにはとってもいいかと思います。温泉街を楽しむ目的には適さないですが、何もないからボーっと過ごすのも旅の醍醐味だと感じました。
朝食も品数多めでした。お腹いっぱいです。
部屋のお風呂に何回も入り、温泉も満喫しました。
強羅駅からタクシーで丁度千円の距離でした。
また行きたいと思える宿でした。
お世話になりました。
投稿日:2024/7/31
1歳2ヶ月の娘と夫婦2人の3人で伺いました。
お風呂も食事もその他の点でも、子連れに優しいと感じました。
まずお風呂ですが、コロナの影響で、2つある内風呂はずっと貸切での利用とのことでした。ベビーバスとベビーチェアもあり、娘と入るのにとてもよかったです。
客室露天風呂でも、石鹸の使用ができるようになったそうで、客室にも使い捨てのリンスインシャンプーとボディソープがありました。
タオルもバスタオルが部屋に6枚、小さいタオルが部屋に1枚と内風呂にもたくさんありました。
夕飯と朝食は部屋への提供だったので、じっと座っていられない娘を部屋で遊ばせて食べることができ、よかったです。
夕飯時には娘用にご飯をよそってきてくださったのですが、冷ました状態で提供していただけて、ありがたかったです。
朝夕共に子供用の食器を貸してくださり、ふりかけもくださいました。
他にも、子供用の浴衣の貸し出しや子供用歯ブラシのアメニティ、オムツを捨てる袋にお昼寝用の布団まで用意してくださいました。
初めての家族旅行だったのですが、旅館の皆さんも娘に優しく接してくださって安心して泊まることができました。
また、伺いたいと思います。
投稿日:2024/7/25
今年の冬に初めて訪れて気に入ってました。2回目になりますが、最初は混雑していて(駐車場が狭くてお客さんの車が3台一挙に来て)受け付けのスタッフが対応にあたふたしてました。2回目なのでリピータとして「いつもありがとうございます。」と言ってくれるかと思いましたがそれが無かったのがちょっと残念でしたが、食事の折に2回目のお越しにありがとうございます。と言われてその気遣いに満足しました。
部屋付きのお風呂も魅力ですが大きなお風呂も一人で浸かってとてもリラックスできました。全部で4回入ってきました。
食事も和風のお刺身から伊勢海老、てんぷら、最後はお肉と多種多様なおかずでした。どれも飾り付けなど工夫していてとても美味しかったです。
また、行きたいと思っております。
その際は「いつもありがとうございます。」と言っていただければ幸いです。
投稿日:2024/6/22
宿は少々古さを感じましたが、従業員の方の接客と料理は大変満足しました。朝 、夕食は食べきれないほどで、贅沢三昧でした。
部屋にある露天風呂もちょうど良い湯加減で清潔さも感じました。
朝食後のコーヒーか紅茶も頂き、食後の飲み物は、お客様の立場になって考えて頂いているようでとても感激しました。帰りは、大雨にも関わらず、玄関先で写真も撮って頂き従業員の若いかたのお見送りにも感激しました。また行きたいと思いました。
投稿日:2024/6/16
インバウンドの最中 静かにゆっくりしたいと思いこちらの宿にお世話になりました
部屋食 露天風呂付きでチェックインしてからアウトまで一歩も部屋を出る事なくのんびり過ごせました
とにかく気配りおもてなしが最高で 食事は食べ切れぬほど‥お夜食まで出して頂きましたが手を付けることが出来ず申し訳なかったです
是非 また訪れたいと思っています
投稿日:2024/5/19
妻と2人での久々の旅行。本当に良かったです。とても静かな旅館で、のんびり過ごさせていただきました。温泉も内風呂と部屋の露天風呂、湯温もちょうど良くゆっくり入れました。内風呂は4人位が入れる広さで、それを貸し切り。鍵を閉めて1人きりでゆっくり入れました。夕食は品数が多くボリューム満点!本当に美味しく、お酒を飲むのも忘れるほど、一生懸命いただきました。後で夜食も出していただきありがとうございました。朝食も品数多く、これも大満足。本当に美味しかったです。部屋食はやっぱりゆっくり食事できますね。スタッフの方々の対応も大満足です。また、伺いたいですね。ありがとうございました。
投稿日:2024/5/2
3度目の訪問です。
2歳の子供と妊娠中の妻と宿泊しました。
部屋でお食事も温泉も楽しめるのでのんびりするには最適です。
従業員の方は外国人が多いですが、みなさん親切で丁寧に対応してくれます。
食事も美味しくてボリュームたっぷりで、お夜食まで出してくれます。
またお伺いすると思います。
投稿日:2024/5/1
お料理を楽しみにしていましたが、、練り物ばかりで、お刺身も期待外れ、メインがうどんだったことも驚きました。お部屋も普通です。お風呂が室内露天風呂、掛け流しの温泉だったので、ここだけはリラックス出来てよかったです。このお値段ならば正直、もう少しお料理を工夫されたほうがよろしいかと思いました。
場所柄、新鮮なお刺身やお魚料理など提供してくださればもっと満足度は上がったと思います。
投稿日:2024/4/23
客室露天風呂で探して、今回初めて利用しました。
料理も美味しく、好きな時間に掛け流しの温泉に入れて、殆ど人と合わずに過ごせて凄く良かったです。
スタッフさんの対応も丁寧で、何度も行きたいと思えるいいお宿でした。
投稿日:2024/4/23
10年連続1位!露天温泉風呂付客室!朝夕食部屋食 改装オープン
という謳い文句とじゃらんの口コミの高評価でこの宿を選びましたが
部屋へと続く廊下の鉄扉は塗料が剥がれてなんだか汚らしい
部屋に入ると畳の一部が床板が腐っているのかベコベコしている
部屋付き露天風呂は入ったら出られなくなるほどぬるかった
こちらは対応してもらったのでよくなったが
食事もそれなりの食材を使ってはいるが
最初に出てきた小鍋がにかけうどんには驚いた
そこはせめて肉を使った小鍋じゃないかなと思う
一番がっかりしたのは記念日にはプレゼントしますとあったので
結婚記念日と伝えておいたのに
誕生日おめでとうございますとプチケーキを置いて行かれたことだ
些細なことだが客目線では無いのだなと感じた
チェックアウトの際も受付に誰もいないので
すみませんと呼ばなければならない始末
その際受付の中が見えてしまったのだが乱雑で清潔感が無い
そしてやってきたスタッフは普段着のスタッフという感じ
口コミはすごく良いことばかりが書いてあるが
私たちには全くよさは感じられなかった
あれだけの料金を支払うのだからもっといろいろなところに目を配ってほしいい細かい気配りが必要だと思う
厳しいことを言うようだが箱根という土地で
10年連続1位なんてものに甘えているといくらインバウンドが復活したといえど足元をすくわれかねないと思うのは私だけだろうか?
結婚記念日で頑張って安くはない宿を選択したのに
とても残念な気持ちになりました。
投稿日:2024/4/18
今回彼女との記念日と誕生日のお祝いで利用させていただきました。
お部屋も広く何より客室露天風呂が最高でした。お食事も美味しく、スタッフの皆さんとても丁寧でお優しい方ばかりでした。お誕生日のミニケーキもご用意していただきいたせり尽せりでした。お布団メイキングの手際の良さには感動ものでした笑必ずまた利用しようと思います。ありがとうございました。
投稿日:2024/4/18
80代の母、私と20代の娘との三世代箱根旅を楽しんできました。部屋付き露天風呂で検索しこちらの宿にお世話になりましたがとても良かったです。
山の木々や月を見ながら入る露天風呂も、朝夕と部屋で出していただいた美味しいお料理も大満足でした。おめでとうカード付きの誕生日プチケーキにも母が感激していました。
部屋までの階段は少し大変そうでしたが、足が悪くなかなか旅行に行けない母も何度も露天風呂を楽しみ、部屋でゆっくり過ごせて喜んでいたので良い親孝行ができました。
最後までお見送りもありがとうございました。また行きたいです。
投稿日:2024/4/16
赤ちゃん連れだったこともあってなかなか時間通りにいかず、早く着いてしまったのですが荷物を預かってくださったので、観光に行くことができました。
お部屋も綺麗で、赤ちゃん用のお昼寝布団やおもちゃまで用意していただきありがとうございます。
完全貸切のお風呂に部屋の露天風呂どちらもとても気持ちよかったです。貸切のお風呂にはベビーバスもありました!部屋のお風呂は少し前まではボディーソープなどが使えなかったようですが、解禁されてました。
小さい子供とのご飯は周りが気になるのですが、お部屋で食事が出来たので気兼ねなく食べることが出来ました。従業員のみなさん外国の方も多かったようですが日本語もとても上手で気持ちの入った接客ありがとうございました。総じて満足です。
投稿日:2024/4/4
夫婦でふた月に一度はどこかしらの温泉に行っておりこと新しい定宿探しには精を出しています。こちらの宿は接客がとても気持ち良くまた温泉の泉質が箱根の中でもとてもいいとこらだと思います。最近は本当にいろんなお宿がご努力されておりびっくりするほどの割安感なお宿にあたることもよくありますが今回は口コミを見てとても評価が高かったのでこちらに決めさせていただきました。口コミ自体の性質上こればかりは利用する客が何を望んでいるのかだと思いますが私たちはまずお食事を基本に決めていますがこちらのお宿の全体の評価がとても高かったので期待し過ぎだったのかもしれません。最近は価格の割にとてもお食事の素晴らしいところばかりにあたっていたので正直なことを申し上げますとあまり驚くものはありませんでした。ただお夕食後にお布団を敷いた際に持ってきてくださいましたお夜食などには最近にはなかったおもてなし感を味わわせていただきました。朝食はthe箱根スタンダードといった感じで昔の温泉旅館の朝食という感じでした。お鍋の野菜の切り口が赤かったりと少し残念な感じが致しましたが仕方がないのかなと。お部屋は狭いながらとても綺麗で部屋に付いていた温泉もとても良かったです。個人的にはあと2000、3000円上げてでももう少し朝夕のお食事の素材の質が上がれば間違いなく定宿にさせていただけるのにと思いました。
投稿日:2024/4/2
今回恋人との利用をさせていただいたのですがほとんどを部屋で過ごすことができました。
食事を部屋に持ってきていただけて、朝夕のみならず布団を用意してもらった後夜食としておいなりさんとフルーツを持ってきていただけました!
周りにコンビニ等はありませんがお腹いっぱい食べられますし部屋の冷蔵庫にも有料の飲み物種類もたくさんありました。
今度は親子で利用させていただきたいと思っています!
投稿日:2024/4/2
部屋食で少しバタバタしましたが夕食は量が多かったですがメインの肉は美味しかったです。さらにお夜食まであり大変満足でした。チェックアウト時も飴とガムを頂きました。機会があればまた利用したいと思います。
投稿日:2024/3/27
お部屋に露天風呂が着いているので、お部屋からほとんど出ずにゆっくり過ごすことが出来て良かったです!温泉もツルツルになって最高でした!ご飯も朝夕ともにお部屋食で、お腹いっぱい美味しかったです!旦那のお誕生日て伺ったのですが、お誕生日のプチケーキをお宿から頂いて、とても嬉しかったのと、サービスが凄いなと感じました!ありがとうございました!
投稿日:2024/3/26
初めての宿泊でした。接客も心地よくとてもゆっくり静かに
できました。今回は記念日でと伝えた所とても素敵なおもてなしに
感激しました。いい思い出になりました。遠方からの旅行でしたが是非また家族で宿泊したいと思いました。
投稿日:2024/3/24
昭和の老舗感漂うけど古い汚い感じはなく手入れが行き届いていて
スタッフさんは全員が女将さん感あって安心、親切、丁寧
温泉部屋風呂付きで料理部屋出し、大浴場はなく予約不要、時間制限なしの貸切風呂のみ、源泉の温度が低めなので薄めず入れる。
8部屋しかない密着型老舗旅館。
投稿日:2024/3/15
部屋に露天風呂が付いているが、源泉かけ流しで、二人で浸かるには十分の大きさで、いつでも何度入っても温度はちょうど良かった。お風呂の湯船に柔らかな蓋があって、お湯が覚めない工夫がしてありました。肌がつるつる、すべすべになりました。
投稿日:2024/3/14
料理やサービスはとても良かったです。またお部屋に源泉掛け流しの露天風呂も完備してこの値段であれば、コスパも最高でした。ただ、露天風呂へ入る際に、ベランダの塀で隠されているだけなので、外の駐車場から見えてしまいます。開放的なのは良いのですが、もう少しワガママを言えばこの点の配慮が必要かな。。と思いました。あと露天風呂のお湯の温度が割と低めなので、出るときにとても寒いです(笑) ・・とは言っても、露天風呂付きで料理も大変美味しいので、満足いたしました。
投稿日:2024/2/18
部屋についてる露天風呂が最高でした!
冬に行きましたが露天風呂に蓋がしてあったので暖かかったです!
部屋にシャンプーとボディーソープが1人1回分ついてます。
ご飯も部屋食なのでのんびり周りを気にせず食べられます!
量はとても多いのでお腹減らして行くのがオススメです!
お肉がとても柔らかく最高でした!
ご飯おかわり出来ました!
ご飯の後は夜食を置いて行ってくれます。
お腹空いても大丈夫です。
大浴場(内風呂)も全て貸切になってるのでとても良かったです!予約など必要なく空いていればいつでも入れます。
フロントに言えばタクシー呼んでくれます。
近くのバス停から旅館までは距離は近いですがずっと上り坂なので足腰弱い人は車で行くのがオススメです。