宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 飯能 > 飯能 >

名栗温泉 大松閣のクチコミ・評価

エリア:  埼玉県 >  飯能 >  飯能

都内から近い、山あいの静かな一軒宿 。別邸ハミング販売開始!

名栗温泉
車:狭山日高ICより約40分 電車:西武池袋線飯能駅よりタクシーで30分、または路線バス40分。

名栗温泉 大松閣のクチコミ・評価

ドラさん

2022年4月宿泊
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

最高のおもてなしです。

車椅子の母と利用しました。
室内、館内はバリアフリー用のトイレではなかったこと以外は、お風呂は中まで車椅子で入ることができ、温泉を利用することもできました。食事は朝夕、全て、優しい味のする綺麗な料理で、最高でした。また是非利用したいと思います。

イクローさん

2022年4月宿泊
朝寝坊もOK。素泊まりプラン!
和室 食事なし

漫画もありました

ラウンジにある炭酸水がとても美味しかったです。
読書ラウンジにキングダムが全巻あったのが良かったです。

satomiさん

2022年3月宿泊
【レストラン食・山の茶屋】山のゴチソウ〜和牛サーロイン炭火焼きプラン

貸切風呂が良かったです

埼玉の実家の母を連れ、足が弱いのであまり観光はせず、お宿を楽しもうとの旅行でした。
一番は、貸切風呂を無料で提供して頂いた事!ゆっくり他人との接触を気にせず入れて、気のきいたサービスが嬉しかったです。他のお風呂も気になったので、又ぜひ伺いたいです。
お風呂に行くまでのお花もきれいで、素敵でした。
夕飯の炭火焼きは、離れの山の茶屋で雰囲気が良く、お肉お野菜も柔らかく、母も美味しく頂いておりました。
お茶などのサービスも、きちんと消毒が置いてあり安心でした。お子さまのプレイルームも、見ているだけで和みました。
コロナ禍で、チェックイン時にお布団が敷いてあったのは仕方ないですが、次は、もう少し広い部屋に泊まりたいでーす。
追伸…領収書をフロントに忘れ、FAXで快く送って頂き、ありがとうございました。

女性/30代 一人旅

ちはるさん

2022年2月宿泊
朝寝坊もOK。素泊まりプラン!
和室 食事なし

一人旅にもおすすめです!

自然豊かで居心地の良い、素敵な空間です。
ぬるめの温泉がとても気持ち良く、ゆっくりすることができました。
足が良くないことをお伝えしたところ、様々なご配慮をいただき、本当に助かりました。
夜ご飯は隣接の「山の茶屋」にて。
山菜きのこうどん・イワナの塩焼きを頂きましたが、絶品でした!イワナは今まで食べた中で一番美味しかったです。
若女将さんはとても気さくな方で、お会いする度、にこやかに話しかけてくださり、とても和みました。
(一人旅だと少しお値段張りますが…!)すぐにでも、またお世話になりたいと思えるような旅館です。ありがとうございました(^^)

はるかさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

至れり尽くせりなおもてなし

先日、私の誕生日を兼ねて家族5人でお世話になりました。
大雪予報の次の日とあって、交通の便が心配されたのですが、前日に電話したところ、丁寧に説明して下さり、駅から送迎バスもありますよとの事で安心して当日を迎えられました。
今回は2度目の訪問だったのですが、前回は紅葉、今回は雪景色と全く違う世界観!どちらも絶景です!
またお料理も秋と冬では季節の品が違い、特に鰆とふきのとうのご飯は絶品でした!!微かに春の訪れを感じます…
若女将さんから誕生日の色紙のプレゼントまで頂き、最高な誕生日を迎えることができました!
次の日もチェックアウト後は近くの公園を教えてくれたり、キッズルームも解放してくださり、最初から最後まで至れり尽くせりな大好きなお宿です!
子供3人かなり賑やかにしてしまいご迷惑をおかけしました…
是非また足を運びたいです(^^♪

名栗温泉 大松閣

女性/30代 子連れ旅行

りささん

癒されました。

3連休にどこか空いている宿はないだろうか、と予約時に最後の1部屋となっていてなんとか予約できた大松閣さんを初めてお伺いしました。
車で向かいましたが、駐車場に降りた途端に感じる自然の匂い、マイナスイオンにすぐ体が染みた感じがしました。
宿に入ると笑顔で出迎えてくださる受付の方、清潔感、温かさにすぐに癒されました。
部屋もキッズルーム、カフェも心地よい感じでもっと過ごしたい気持ちでいっぱいになりました。
1泊をかけて女将さん、御主人、仲居さん方と色んなスタッフの方と少しずつ接することができましたが、気持ちが和らぐ接し方でした。
こんな宿が都心に近くあるのだと驚きと感激で、まだ余韻に浸っています。
また季節を変えてお邪魔しようと思います。

nydcさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

予想以上によかったが・・・

繁盛しておられました。 全体的には、さすが首都圏の宿だけにそつがありません。 改善すべき点は、お風呂でしょう。 ほかの宿でもみることができますが、外来入浴を、宿泊客チェックイン時刻以降も受けいれる感覚が理解できません。 銭湯代わりの客と遭遇しました(マイシャンプー持参、カラン場所とりなど・・・、慣れている)。 もともと源泉量も多くないと見え、外来入浴客が相当多いと思われ、湯汚れが酷い。 もともと温泉目当てではないので、よいのですが、改善すべきかとと思います。

たかさんさん

夫婦でのんびり

夫婦旅行で初めて利用させて頂きました。
とても静かな環境でゆっくりとした時間を過ごせました。
夕食は前菜も見た目に楽しい盛り付けで、味も良かったです。
キノコのお鍋の食感、味がとても気に入りました。
事前に苦手な食材を伝えたところ、変更して頂いており、感謝です。
他のお客様と重ならなかった為、特に窮屈な感じはありませんでしたが、露天が小さく、男性用は湯面も低く解放感があまり感じられないのが残念でした。
お土産に頂いた名栗名物の柚子は家でお風呂に活躍しました。

かんちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

自然にかこまれた癒される宿i

妻の希望で大松閣さんへ、クチコミはいいが山の中の一建宿期待半分で
宿泊したのですが、接客の良さ、夕食の美味しさ、そして滞在中の
心地よさ、珍しく又訪れたいと思う宿でした。後送迎をお願いしたのですが
飯能から宿まで30分かかるところを往復とも夫婦2人で送迎して頂き
申し訳なく感謝しました。

女性/30代 子連れ旅行

れおなさん

2021年7月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

こどもに優しいあったかいお宿

若旦那さんの物腰やわらかなこと。若女将さんの気配りが素晴らしいこと。そしてスタッフさんひとりひとりの優しさ、人間味が旅館の素敵な雰囲気をつくっています。こんなに一人一人の顔を覚えたまま宿をあとにしたことはありません。2歳の娘を皆さまとても可愛がってくださり、初めて「またあしたこようねー!」と大満足な様子!貸切の岩風呂に行くまでにわくわく。夜に宿のお外(すぐ近くですけれど)に歩いていくだけでも楽しいのに、素敵な道を通って扉を開けて家族みんなでのお風呂にニコニコでした。キッズスペースも可愛く、おしゃれで、パパと遊んでいるときにママはほっと一息の美味しいコーヒーが飲めちゃいました。予定していた誕生日の旅行がだめになり、急遽近場で予約したお宿でしたが大正解。普段はクチコミを書きませんが…ここはお礼も含めて書かせていただきました。素敵な時間をありがとうございました。
大人も子どもも全員が幸せになるお宿ですね。
次はお宿の前の川で遊びたいです!
あっ、ラウンジの炭酸水、ものすごく美味しかったです!!

名栗温泉 大松閣