宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 飯能 > 飯能 >

名栗温泉 大松閣の口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  飯能 >  飯能

都内から近い、山あいの静かな一軒宿 。metsa(メッツァ)へ30分♪

名栗温泉
車:狭山日高ICより約40分 電車:西武池袋線飯能駅よりタクシーで30分、または路線バス40分。

名栗温泉 大松閣のクチコミ・評価

• KSKさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/12

本当に山の中の1件宿屋

食事、お風呂、宿屋全て大満足でした。
食事は夜も美味しかったですが、朝ごはんが優しいご飯でとても美味しかった。
大浴場も良かったけど、貸し切り風呂がとても良かったですよ。
源泉の水風呂気持ち良かった。
また、利用させて頂きたいです。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】迷ったらこちら♪スタンダードプラン【ポイント4%】

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用
  • konniさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/04/10

子連れも安心

改装中のため2回も貸し切り風呂を堪能することができました。
キッズスペースもあり、息子も楽しそうでした。
料理に出てたわさびのりと味噌がおいしくて、思わず買って帰りました。
またお世話になりたいです。

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】赤ちゃん大満足プラン〜すこやか〜【家族旅行応援】

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

子連れにおすすめ、心身ともにリフレッシュできる和モダンな旅館。

木のぬくもりとセンスが良く、旅館の隅々まで心使いを感じました。キッズスペースは子もお気に入りの陽当たりが良い空間。隣設したラウンジで美味しいコーヒーを飲みながらゆったりと過ごせます。何種類か選べる温泉も身体の芯から温まります。朝食も野菜がたっぷり。とても美味しかったです。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】遅くなっても大丈夫♪一泊朝食付きプラン!

和室 朝のみ
  • まひなさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/03/09

23時間滞在プランおすすめです!

館内各所とお部屋に生花、鍵や部屋の説明書き等に木材を使用していて自然を身近に感じる宿でした。また、庭の木々も色づいており季節の移り変わりを目で楽しむことができました。
お部屋には名栗の水の蛇口があり、いつでもおいしい水をいただけます。
夕食朝食共に彩り豊かで、どの品も大変おいしくいただきました。夕食に関しては腹6分目くらいで私たちには少し物足りない印象でしたので予約時にグレードアップしたお料理についても2人で検討しておくべきでした。
温泉は交換浴を楽しめ、冷たい源泉の方からは温泉の香りを十分感じられます。無料の貸切風呂もありがたかったです。
23時間ステイのプランを選んだので住まうように滞在できました。
館内の共有スペースも充実しているのでみて回るのが楽しかったです。
老若男女問わず楽しめる旅館だと思います。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】【ゆとりの23時間ステイ♪】おしゃべり堪能プラン

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

特に朝食は美味しい!

4回目の宿泊
やはり今回もデイユースと思われるお客さんは見当たらなかったのでゆったりと風呂につかれたのがよい
夕食も美味しいのだがやはりここの朝食は本当においしい!
特に味噌汁が具沢山で毎回思わずお代わりしてしまう
あと毎回思うのだが、男湯と女湯を入れ替え制にはできないだろうか?
ぜひ谷に沿った側の露天風呂にも入ってみたい

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【平日限定】ひとりで寛ぐ大人の旅〜季節会席コース〜

和室 朝・夕 夕/部屋出し

山間の癒やしの宿でした

投稿が遅くなりました。
gotoトラベルの見合わせ間際でしたが
一年の締めと自分ご褒美で伺いました。
自宅から車で出かけて思ったより早く着いてしまい、
規定のチェックインより相当に早く着いてしまいましたが快くお部屋に通して頂き有り難う御座いました。
無料の貸切風呂の木風呂が広くて!
窓からの南天等々の木々を見ながらお湯にホッコリして癒やされとても気に入りました。
又、静かな名栗の地に来て静かなひと時を過ごしたいと思った時に伺いたいと思います。

【2020年12月宿泊  一人旅】

和室 朝・夕 夕/部屋出し

おもてなし最高!

友人と2名で宿泊しました。チェックインからチェックアウトまで宿の皆さんの対応が素晴らしく、気持ちよく滞在する事ができました。
夕飯の炭火焼きコースも、朝ご飯も一つ一つがとても美味しく、お料理も大満足
チェックアウトには若女将が外まで見送って下さり、その心遣いにとても感激しました
お部屋や浴室も清潔ですし、ラウンジでのお茶のサービスも良かったです
何から何まで大満足!
今度は家族と再訪したいと思います

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【レストラン食・山の茶屋】山のゴチソウ〜和牛サーロイン炭火焼きプラン

• cmさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/14

子連れでリピート

5歳、1歳の子連れでリピート利用です。
とにかく子連れ旅行におすすめな宿。
キッズルームにはしっかりとカフェスペースが併設されており、大人は美味しいコーヒーを飲みながら、子供達を遊ばせることができます。
おもちゃもふんだんにあるので、二人とも夢中になって遊んでいました。
館内には随所に季節に応じたお花が飾られ、センスの良さを感じます。
お部屋やお風呂も良いし、食事もおいしかったです。
5歳の子供には子供用の御膳をお願いしましたが、喜んでいました。
ご自由にどうぞ、大量に置かれたゆずやヒノキも持って帰りましたが、どちらもとても香りが良く、帰った後も楽しませてくれるお宿です。
また来年も伺いたいです。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】厳選!和牛会席プラン〜お料理グレードアッププラン!

行ってよかった

孫も遊ぶ所がありとても楽しく過ごしました。
料理もどれも美味しかったです
また今度是非利用したいです

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】迷ったらこちら♪スタンダードプラン【ポイント4%】

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用
  • 星美さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/13

とてもよかった

6歳の子どもと家族旅行でしたが、
どの従業員の方も子どもにやさしく声をかけてくださって、
うれしく思いました。
館内施設も、小さいながらもキッズスペースや読書スペースがあって
くつろぐことができました。
お風呂は特に内湯が深さも熱さもじゅうぶんで最高でした!
水風呂があるのもうれしい。
夕食は近くのレストランでしたが、こういう旅館でごはんが外というのが
めずらしく、出てくるものがみな熱々で本当においしかったです。
朝食もですが、山間だけあって野菜が多めでどれも新鮮でした。
昔ながらのチェックアウト10時で若干バタバタしましたが、
また飯能のほうへ伺う際にはぜひ泊まりたいです。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

山沿いの一軒宿

こちらに伺ったのは3回目。
過去2回、デイユースなのか日帰り入浴のお客さんが露天風呂を占拠するなどしていたため躊躇していたが、GoToとじゃらんのチケットでかなり割安になるためこちらに宿泊。
今回はデイユースと思われるお客さんも見当たらず、お風呂もゆったり利用できてかなり満足!
夕食も豪華ですごいのだが、朝食が最も気に入っている。
決して豪華ではないのだが、ご飯と具沢山の味噌汁が何とも言えずおいしい!
これで焼き魚が温かければ文句なし。
また近いうちに伺います。

【2020年11月宿泊  一人旅】

1歳児を連れての旅行にもってこい!

止まることを知らない一歳児を抱えて旅行、正直楽しみよりもぐったりの方が多い中、こちらのお宿は素晴らしかったです!
子供を遊ばせるプレイルームはとても広々と子供が飽きることがなく、お風呂も大きい木風呂が貸し切りで、夕飯は申し分ない程美味しかったです!
グレードアップしましたが、一人3000円で和牛と松茸が食べれるとは思わず、夫婦でテンションがあがりまくりでした!宿のかたのサービスは、かゆいところに手が届くようなサービスばかりで、初めて子連れ旅行が初めから最後まで楽しく利用できました!また行きます!

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】赤ちゃん大満足プラン〜すこやか〜【家族旅行応援】

料理がきれいで美味しい

母の米寿祝いで利用しました。前から評判は聞いていましたが、想像以上にお料理が美味しく、
盛付けもきれいで嬉しかったです。GoToのおかげで、近くて良いところが見つけられました。
お風呂のあとのアイスや無料のカフェコーナーも良かったです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

大変良い宿でした

今年はずっと遠出をしていなかった中、記念日を祝いたいという気持ちもありつつ、コロナも心配で、迷いながらも急遽決めた旅でした。
でも、安心して気持ちよく過ごすことができました。
食事中も周りとの距離をとられていたし、温泉もさほど混むこともなく、大変よかったです。
ご飯もおいしく、お部屋もこたつがありほっと落ち着くことができました。
意外と今まで行かないエリアだったのですが、楽しめるスポットも多く、またぜひ利用したいと思います。
おススメできる宿です。
大松閣さんへのお願いですが、チェックインの時にDM不要にチェックしてしまったのですが、よかったら、DMいただけるとありがたいです。よろしくお願いします。
コロナでずっと我慢の日々でしたが、
おかげで、良い記念日になりました!
お世話になり、ありがとうございました。

とてもいいお宿です。

いつも日帰り利用していますが、今回は近場のgoto利用で、初めて宿泊しました。日帰り会席コースで食事もお風呂もとてもいいことは知っていましたが、のんびりと宿泊するのもまた違ったよさがありました。施設は古い部分も含めて清潔感があり、きめ細やかな心配りがいたるところに感じられます。食事も1点1点丁寧に作られていて、全品おいしく、接客もとても感じがいいです。周囲には観光するところは少ないですが、おいしい山の空気を吸って、コロナ禍で疲れ気味の心身をリフレッシュできました。またぜひ利用したいです。

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】迷ったらこちら♪スタンダードプラン【ポイント4%】

自然の中の寛ぎの一軒宿

口コミ総合4.7の高評価に誘われて宿泊したのですが、期待は裏切られませんでした。
掛け軸や生け花のしつらえがシックで、これで更にお茶室で一服できたらなぁなんて思いました。
お料理、接客などすべて素晴らしいのですが、特に印象深いのが、川魚と狭山茶と露天風呂です。
イワナでしょうか、絶妙の焼き加減でおせんべいみたいに頭から全部パリパリ頂けます。
コロナ禍で最初からお布団が敷いてあるのでお部屋で寛ぎにくいのが残念でしたが、その分をラウンジや図書室の居心地の良さが補っています。
こちらで頂けるお茶がおいしい。コーヒーやハーブティーもいいのですが、何といっても狭山茶です。
お風呂もこじんまりしたものですが、露天から見上げた夜の月、朝の絹糸を引いたような雲の素晴らしかったこと!なかなか上がれなかったほどです。
アメニティーですが、クレンジング・化粧水・乳液(DHC?)まで揃っていますよ。

おいしい料理に満足

こちらの宿は初めて利用させて頂きました。和牛会席プランということで、夕飯のすき焼き鍋は期待以上においしくて満足でした。松茸も秋の味覚を感じられて良かったです。また熱々の山女魚の塩焼きも山川の自然を感じました。従業員の方々は丁寧な接客で好印象でした。お釣の出ない地域共通券を売店で利用した際に、使える金額分くらいになるように商品を足して無駄がないように対応して下さったのも心遣いを感じました。何よりも従業員の皆さんの笑顔が素敵で嬉しかったです。館内には卓球台もあり夫婦で卓球を楽しめました。今回は短い滞在でしたが、また利用する機会があればお世話になりたいと思う宿でした。ありがとうございました。

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

娘3歳、夫婦共々大満足のキノコ鍋と貸切木風呂!!!

今まで史上最高の温泉宿でした!迎えてくれたスタッフの方々のホスピタリティたるや、ザッツ日本クオリティな暖かさで、特に子供に対するサービスは子供用にご飯用意していただいたり、椅子出してくれたり、鯉の餌くれたり最高でした!!!
秋のシーズンのみということで、キノコ鍋でした、これがもう絶品!!!必ずうどんを頼むべし!
そのほかにも部屋だしの夕食は前菜から最後のデザートまで娘もたくさん食べて家族全員でお腹いっぱい食べて、いざ貸切風呂へ!木風呂が空いていたので家族で入り、少し熱いくらいの温泉と隣接した水風呂でお風呂も最高!
そのあとはキッズスペースとカフェが隣り合ったスペースでゆっくりコーヒー、お茶でまったり、娘は絵本やおもちゃではしゃぎ、夜10時ごろからは部屋に戻り泥のように寝ました。
朝食の気遣いも最高で、娘の分のお味噌汁、ご飯も準備いただき、私はお粥を、奥さんはお魚や漬物で和食満喫!
絶対またきます!!!

【2020年10月宿泊  家族旅行】

goto近場の旅行

gotoキャンペーンを利用し、一度行ってみたかった高級旅館大松閣へ。
料理には期待していたが、期待を上回るものとはいかなかった。美味しいのだが、何かものたりない。
なんだろと考えても特別思いつかない。
つまりは、コストパフォーマンスなんだろうな。ラジウム鉱泉も、沢の水のようにしか思えない特徴のないもの。ただし、お子さん連れには優しい旅館である意味うりなののかしれない。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

ゆっくり出来ました

夕食は我々年配者にも優しい料理で満足しました。鮎の塩焼きの焼き具合が絶品で、小骨の一本も残さず頂きました。鯉の刺し身も美味しかったです。我が家からは近いので、また利用したいです。、

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】迷ったらこちら♪スタンダードプラン【ポイント4%】

子どもにやさしい宿

8か月の娘を連れて伺いました。私たち夫婦にとって初めての子連れでの旅行だったので不安でしたが、親切なスタッフさんやサービスのおかげでなに不自由なく滞在を満喫することができました。朝食ではまだ離乳食の娘もおいしいおかゆをいただくことができ、満足したようで食後そのまま椅子で寝てしまい・・・普段このようなことはないので驚きました(笑)滞在中、色んなスタッフさんが娘にやさしく声掛けしてくださったこともうれしかったです。当日は同じような小さな子連れ家族が複数いらしていました。
大人の我々も、美味しい料理や温泉を満喫しリラックスすることができました。夫は料理目当てに再訪したいと話しています。宿は山間にあるので、森林浴ができ癒されました。
キッズルームや屋外の遊び場はまだ歩くことのできない娘が楽しむには早かったのが残念だったので、ぜひまた家族で、今度は祖父母も誘って伺いたいなと思います。小さい子供連れの旅行にはとてもおすすめです。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】

ゆったりと寛げました

新型コロナウィルス感染拡大のため、なかなか外に行けなかったため、近隣の温泉だったらよいだろうと、出かけました。久しぶりの温泉、美味しいお食事、そして緑、ゆったり過ごすことができました。施設側も感染に関し気を遣われているようで、前回の訪問時の部屋の備品の配置や、食事のテーブルの変更、消毒用品の備えなど、変わっているところが多々ありました。訪問は3度目だったのですが、近くなのでまたリピートしたいと思います。お世話になりました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】