宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 飯能 > 飯能 >

名栗温泉 大松閣の口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  飯能 >  飯能

都内から近い、山あいの静かな一軒宿 。metsa(メッツァ)へ30分♪

名栗温泉
車:狭山日高ICより約40分 電車:西武池袋線飯能駅よりタクシーで30分、または路線バス40分。

名栗温泉 大松閣のクチコミ・評判

ちかさん

赤ちゃんとママにも優しい温泉宿

10ヶ月の娘と行く旅行は3回目になりますが、今までで1番スタッフの方が親切で安心して過ごせたお宿でした。お部屋は木造の少し古いタイプのお部屋でしたが、二間続きの広い畳に、ハイハイする娘はうれしそうでした。部屋食では離乳食の温めに快く応じてくださり、娘に優しく声をかけてくださり嬉しかったです。料理は見た目も味もボリュームも大変満足でした。貸切風呂は清潔感があり、ベビーバスや、ベビーシャンプーがあり、安心して入れました。朝食の際も娘用のお味噌汁まで用意してくださり、細かい心遣いを感じることができました。また利用したいです。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】迷ったらこちら♪スタンダードプラン【ポイント4%】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

HIROさん

コロナウイルスの影響で心配していましたが

ムーミンバレーパークが開園されたので、キャンセルをしないで、
宿泊しました。
ムーミンバレーパークも混雑して、心配をよそに楽しめました。
宿も思いのほか、混んでました。
老舗旅館の雰囲気が漂い、のんびりできました。
楽しい旅行が出来満足です。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】厳選!和牛会席プラン〜お料理グレードアッププラン! 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

えっちゃんさん

清潔感と心のこもった設えで心から癒される宿でした

40年前に知り合った先輩三人と4:人な女子会でした。それぞれ子供達が巣立ち懐かしい職場での話に華が咲くのですが旅館のどの場所でもそれが叶う空間がありまた至るところにお花を活けて下さっていました。狭山茶や珈琲、名栗の水を飲むこともできてほんとに素晴らしいおもてなしでした。もちろんお料理も最高でした。夕食と朝食が全く違う楽しみ方ができて4人とも大満足でした。温泉も清潔で申し分ありません。帰り道では次の計画の話が出るほどでおまけに飯能駅にあるボーリング場でボーリングまでしちゃって解散しました。ほんとに気持ちの良い旅をありがとうございました。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

ガクちぃさん

今後も利用したい宿

日帰りで一度訪れたときの、温泉の質のよさにびっくり!
飯能にこんな温泉が。。。ということで、泊まりたいとなったため、仕事帰りに泊まれるプランを選択。
お風呂の質は文句なし!源泉に入れるのも素敵でした。
朝食もとても美味しかったです。
次はゆっくり夕食付プランで訪れたいと思います。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】遅くなっても大丈夫♪一泊朝食付きプラン! 和室 朝のみ

たまさん

どれも美味しかった!

毎年恒例の女子会!みんな食事だけは譲れない四人の旅です。私は川魚が苦手なのですが鯉のお造り、ヤマメの塩焼きはとても美味しかったです。
その他のお料理も繊細でどれをとっても最高でした!口コミ通りの宿でした。
又是非、利用したいです。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

エリさん

大好きな旅館です

何度もお世話になっている大好きな旅館です。
毎回行く度に旅館の方々の努力が感じられます。
今回も皆さんの笑顔と温泉、美味しい食事、自然豊かな環境に本当に癒されました。
滞在中から次はいつ来ようかという話をしていました!
若旦那さんからは笑顔で名前を呼んで頂きお声掛け頂き嬉しかったです。
他のスタッフの方も皆さんとても感じが良く本当にあたたかい旅館です。
今回は素泊まりで夜は山の茶屋で炭火焼を頂きましたが、朝食付きにしなかった事をとても後悔しました。
朝食も凄く美味しいので次回からは絶対に朝食も付けたいと思います。
また近いうちに伺いたいと思います。
素晴らしおもてなしをありがとうございました。

【宿泊プラン】朝寝坊もOK。素泊まりプラン! 和室 食事なし

cmさん

また伺いたいです。

0歳3歳の子連れ旅行でお邪魔しました。
とにかくどこを見てもとてもよく掃除されていて、清潔感のある旅館で大変居心地良かったです。
女将さんを含めスタッフの方も、子供達にも優しく接してくださいました。
キッズルームには0歳も3歳も喜ぶおもちゃがたくさん!
喫茶コーナーの横に併設されているので、子供達を遊ばせつつ、大人は珈琲など優雅にいただき、大変楽をさせてもらいました。
お風呂も柔らかく、熱すぎず、いつもはすぐにのぼせてしまう3歳児にも好評で、「また行きたい」というコメントが。
貸しきり風呂も岩風呂が趣があって気持ち良かったです。
夕食も適量で、どのメニューも趣向を凝らしてあり、目にも楽しませてくれるような一品ばかりでした。
そばの実のお料理や、山女の塩焼きなんかは絶品でしたね。
3歳の子供は、子供が好きなものばかりを少しずついただけるご膳でご満悦でした。
喫茶コーナーやお部屋においてあるお菓子も美味しいものばかりで、初めてこのような旅館のお土産コーナーにあるお菓子を購入した程です。
又、喫茶コーナーには大量の本や漫画がおいてあり、時間に余裕があれば長居するのも良さそうでした。
お部屋にバンボを用意していただいたり、朝食会場には何も言わなくても幼児用の椅子と赤ちゃん用の椅子をご用意いただいたりと、とにかく痒いところに手がとどくサービスっぷり!
0歳3歳の連れとは思えない程、ノーストレレスな旅行となりました。
子供も主人も、帰ってきた途端また行きたいと申しております。
良い思い出ができました。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】赤ちゃん大満足プラン〜すこやか〜【ママ・パパ応援】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

はくちゃんさん

マイナスイオン癒されました。

ひとり旅で利用されていただきました。おもてなし、夕飯、朝食、お風呂、大変素晴らしかったです。次回は家族で利用されていただければと思います。朝食の味噌汁、最高でした!ありがとうございました。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【平日限定】ひとりで寛ぐ大人の旅〜季節会席コース〜 和室 朝・夕 夕/部屋出し

北斗さん

3世代旅行

70代の両親と私、20代の息子二人と5人で伺いました。
まだ夏のトップシーズンや休日でもない平日でしたので、ゆっくりと静かな時を過ごせました。
夕食も、鯉や旬の鮎など川魚が好きなのでとても美味しく戴きました。
川のせせらぎに、初夏の緑と苔の絨毯の中夕食迄の散策や、夜の蛍等 都会から直ぐの名栗という場所で 非日常のとても素敵な旅を出来ました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ゆとりの24時間ステイ♪】おしゃべり堪能プラン 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

たかちゃんさん

旬の料理がおいしくゆつくり出来ました。

平日に泊まり、ちょうど空いていて温泉もゆつくり出来ました。旬の料理が色々出てボリュウムも有りとても満足でした。鮎の塩焼き美味しかったです。宿の方も親切にしてもいとても良かったです。また、こちらの方面に来たときはお世話になろうと思います。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

ほしさん

ホタルが綺麗でした

母の誕生日に温泉旅行をプレゼントしたくて風情溢れる素敵な旅館を探していました。
外観、内観ともに想像以上に素敵で、旅館前に滝があり自然もいっぱいでマイナスイオンに癒されます。
従業員の皆さん全員が気持ちの良い接客をしてくださり、お部屋もとても広くて景色が綺麗なお部屋で母も最高の誕生日を過ごせたと喜んでいました。
温泉も柔らかくて肌がスベスベに。
夜は旅館の方の送迎で近くの川にホタルを見に行ったのですが優しい光がとても幻想的で綺麗でした。
6月下旬から7月あたりまで見られるそうです。
朝食は手作り豆腐や季節のお野菜、ドレッシングなどもすべて美味しかったです。
オススメの食べ方を仲居さんが丁寧に説明してくださって美味しくいただくことができました。
お粥かご飯か選べるのも良かったです。
海苔ワサビでご飯が進みます!
また飯能方面に泊まりで行くときはぜひお邪魔したいと思います。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

まいしやんさん

子連れにおススメ

ゴールデンウィークに夫婦2人で
旅館に泊まろうと言うことで泊まりました。
チェックインが早かったにもかかわらず笑顔で
迎えていただきのんびりした時間を過ごすことが出来ました。
私が妊娠7か月ということでマタニティプランを
お願いしておりました。
一つ言わせていただけるのなら
貸切風呂をお願いしている時間が21時で
最後の料理がでてきたのが20時50分
料理の途中から間に合わなくなるのではないかと
気にして食べなくてはならなくなったのは残念でした。
またこちらから料理の方に伝えなかったら
貸切風呂の時間通りの間借りれなかっだのでは。と
思ってしまいました。
それ以外はとても良かったです。

【宿泊プラン】新しいママへ〜木になる郷での『マタニティプラン』 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用