宿・ホテル予約 > 静岡県 > 熱海 > 熱海 >

あたみ石亭の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  熱海 >  熱海

【クチコミ4.6】創業55年の老舗料亭旅館 〜最大12,560円OFF〜

熱海温泉
JR東海道新幹線「熱海駅」下車、タクシーで10分 ※送迎は致しておりません、ご容赦ください。

あたみ石亭のクチコミ・評判

きーちゃんさん

夕食が素晴らしいです

伊豆には毎年この時期に色々な旅館に泊まって楽しむのですが、今回の石亭さんの夕食は本当に美味しかったです。一つ一つの料理がとても美しく、食べやすい大きさ、素晴らしい美味しさ、そして食事担当の方の料理の説明も分かりやすく素敵な接客に感動しました。5歳の息子は偏食ですが希望をしっかり聞いていただきとても満足していました。客室の半露天も3人で気持ち良く入れました。ただ、何故予約したお部屋ではなかったのかな?その説明がなかったのですが、満足だったので最後までこちらからは聞きませんでした笑また客室露天が空いていたら伺います。お世話になりました♪( ´θ`)

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】季節の懐石料理と石庭園〜食事はプレミアムダイニング雲珠で〜 和室 朝・夕

きーちゃん様
この度はあたみ石亭へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
お食事・接客とお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
何よりご宿泊を満喫いただけたようで私ども大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊いただいたお部屋は、特別室でございまして、
空室があった際はグレードアップとしてお使いいただくことがございます。
その旨ご説明がなく失礼いたしました。
ご家族でご旅行の際は是非また当亭へご宿泊賜れば幸いでございます。
従業員一同またのご利用心よりお待ち申し上げております。

まあさん

お部屋がすてきなのは言うまでもありませんが

庭園も趣があり綺麗にお手入れされてる印象です。
お料理も細部にまで料理長のこだわりが見え、感動の連続でした。
静かに食事がとれるのもポイント高かったです。
事前に祖母の足があまり丈夫でないこと、アレルギーもちなことを伝えていたからか
あたたかいお心遣いもいただきました。
杖も勧めてもらったのですが お天気がよかったから、ゆっくりゆっくりと石の上を歩いていいリハビリになったようです。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】1室最大12,560円オフ!さらに平日は季節のカクテル1杯付♪  和室 朝・夕

まあ様
この度は数ある旅館の中からあたみ石亭をお選びいただき誠にありがとうございました。
当日は天気も良く、ご宿泊をお楽しみいただけたようで何よりです。
お食事は毎月調理長が旬の食材を使用した献立を考えておりますので、
違った味わい・感動をお楽しみいただけると存じます。
これからまだまだ寒くなりますが、梅や熱海桜も咲き、にぎやかな季節となってまいります。
またお近くへご旅行の際は当亭へお立ち寄りいただけましたら幸いです。
従業員一同またのご利用心よりお待ち申し上げております。

工場長さん

さすが石亭だが

さすが石亭との感を抱き宿泊。趣は十分であるが、機動性に欠ける
特に雨の日は、石は滑り、食事会場まではひと苦労、階段の昇降は多く
高齢者にはつらかろう。風呂も露天であるため雨が相当気になる。
改善の余地は大いにある。客室からの周りの歩く姿や声は、気になる。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

工場長様
また口コミへのご投稿ありがとうございます。
おっしゃる通り、雨の日は庭園の石は少々滑り易くなりまして、
お身足の不自由な方にはご迷惑お掛けしてしまいます。
その際はご予約の時にお食事場所や大浴場に近い客室でご希望くだされば、
できる限り対応させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

まるさん

静かな場所でゆっくりとした時間を過ごせる

客室が離れになっているため、とても静かで優雅な時間を過ごせました。
フロントから離れに向かう通り道も純和風なお庭と石畳の道で、雰囲気があり楽しめました。
熱海の街からそれほど遠く離れているわけではないのに、街の騒がしさや車の音などをほとんど感じずに過ごすことができます。
お部屋、お庭、料理、どれもすばらしかったですが、
なによりスタッフの方の対応、接客が一番すばらしかったと思います。
また来年も行きたいです。

【2017年10月宿泊  友達旅行】

まる様
この度はあたみ石亭へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿、ありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
またご利用賜る際にごゆるりとお寛ぎいただけるよう、これからも精進してまいります。
是非また来年もご利用賜れば幸いでございます。
従業員一同まる様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ふろんたさん

素敵な庭園で和む

大学時代の旅行で訪れて以来、数年ぶりに熱海に行きました。
宿に着いた時の雰囲気が印象的で、情緒がありとても素敵でした。
明かりが灯った夜の庭園も清々しい朝の庭園もそれぞれに趣があって良かったです!
お料理は大変美味しく、お部屋は広々としていてゆっくり出来ました!そして何と言っても露天風呂が最高!夜空を見ながらゆっくり浸かれました。泉質が良くて気持ち良かったです!久しぶりの熱海旅行がとてもいい思い出になりました。ありがとうございました。また行きたいです!

【2017年09月宿泊  友達旅行】

ふろんた様
またクチコミへのご投稿ありがとうございます。
数年ぶりの熱海へのご旅行に当亭をお選びいただき、
また良いご旅行になったようで私どもも大変うれしく存じます。
ぜひまたお近くへお立ち寄りの際はあたみ石亭へご宿泊賜れば幸いにございます。
従業員一同ふろんた様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆきなさん

高級旅館の雰囲気を楽しめる!特別旅行にぴったり

熱海に友達と行く事になり、せっかくだから贅沢しようと思い、予約させて頂きました!
エントランスの雰囲気からとても素敵で、ついついテンションが上がってしまいました♪
お部屋もお料理も最高でしたが、お風呂が本当に気持ちよかったです!
とても広くて友達と話しながらゆっくり楽しむことができました☆
いつでも入れる所もとても嬉しかったです。
次は両親にプレゼントしようかなと思っています!

【2017年09月宿泊  友達旅行】

ゆきな様
この度は数ある旅館の中から、あたみ石亭をお選びいただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をたくさんいただき大変恐縮でございます。
中でも当館の温泉は源泉から引湯しておりまして、とても柔らかい泉質でございます。
これからは寒くなってまいりますが、温泉が心地よいシーズンとなって参ります。
お近くにお越しの際はぜひ温泉で癒されにお越しくださいませ。
ご両親へのプレゼントの際は従業員一同心よりおもてなしさせていただきますので、
ぜひまたご利用賜れば幸いでございます。

chunさん

料理がおいしい

熱海の花火の日に伺いました。
大広間から花火がよく見え、子供も大満足でした。
料理も素晴らしかったです。
色々な宿に行きましたが、あたみ石亭の料理が一番です。
また伺いたいと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当館利き酒師のおすすめ、人気プラン!】滅多に飲めない!希少な銘酒利き酒プラン(醸し人九平次) 和室 朝・夕

chun様
またクチコミへのご投稿ありがとうございます。
花火大会の日は幸いお天気も良く、
お子様も楽しんでいただけたようで何よりです。
料亭旅館としてお食事をご堪能賜れば誠に嬉しい限りでございます。
月替わりでコース内容が変わりますので、
再度、あたみ石亭の味を楽しみにお越しくだされば幸いでございます。
従業員一同chun様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

NYCさん

リピートしたくなる純和風旅館

今回は夫婦旅行で、近場の湯河原・熱海で探し金額と純和風な旅館が希望だったため、あたみ石亭を選びました。
まずエントランス入った瞬間の雰囲気がとっても上品で、お庭・お部屋も思っていた以上に素敵。そして純和風希望だったので大満足!!!!
お部屋のアメニティはオリジナルのようで、香りもよくGOOD!
小物やお茶菓子含め、オリジナルが多かったのでこだわりがあり、
努力されてるなと感心。
連泊すればよかったなと思うぐらいもっとゆっくりしたかったです。
是非次回は連泊で予約したいと思います。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

NYC様
またクチコミへのご投稿ありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
またの機会は連泊でご利用賜れば幸いでございます。
連泊のときのお食事は日ごと趣向を凝らした懐石でご用意しております。
是非ともご堪能いただければと存じます。
これからも日常を忘れごゆるりとお過ごしいただけるよう、心掛けてまいります。
NYC様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あがしさん

非日常の時間を楽しめました

夫婦の記念日として、宿泊しました。
8年前に利用した際は、とてもよい印象だったので、リピートしました。
数年前にリニューアルされたよう、部屋食がなくなりました。
庭園の様子は概ね同じで、懐かしい気持ちがこみ上げてきました。
お食事は見ても、食べてもおいしくて、お腹いっぱいいただきました。
部屋もキレイでベッドもちょうどよい硬さで快適に過ごせました。
ただ、庭園のため虫が侵入してくるので、その心づもりで過ごせば
びっくりせず過ごせるかと思います。
※お風呂に百足が出てくることもあります
自然の庭園の造りですので、そういうことも楽しめればと思います。
とてもよいところでした。またいつか再訪したいと思います。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

あたみ石亭からの返信

今回もあたみ石亭にご宿泊いただき誠に有難うございました。
心より御礼申し上げます。
8年ぶりのご来亭で、全般的にはご満足いただけたご様子に安心致しました。
また、庭園や客室とも定期的に害虫駆除をおこなっておりますが、更に注意を払ってまいりますので、是非また、お客様をお迎えできる日を従業員一同、心よりお待ちもうしあげております。

レオさん

熱海旅行

初めて熱海に行きました。食事、お風呂共に満足しましゆっくり過ごす事が出来ましたありがとうございましたまたお邪魔したいと思います

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】平日限定宿泊プラン 1室最大12,560円オフ 季節のカクテル付!  和室 朝・夕

あたみ石亭からの返信

この度は熱海の数ある旅館の中から、あたみ石亭にご宿泊いただき誠に有難うございました。
心より御礼申し上げます。
幣亭では月替わりの石亭懐石料理でお客様をお迎え致しておりますので、是非また、お客様の
ご来亭を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
暑い日が続いておりますので、どうかご自愛下さいませ。

えみさん

料理がとってもおいしかったです!

夕食、朝食ともにとても満足しました。いろいろ口コミを見て選んだのですが、口コミでも料理が美味しいという内容がとても多かったので納得しました。そして接客がイマイチという口コミも多かったので心配していました。おもてなししてくれるフロントの人たちは気持ちのいい対応をしてくれました!
しかし仲居さんがイマイチ。あたみ石亭は「高級旅館」と出ていますが、部屋についてくれる仲居さんが高級感や安心感がありませんでした。よく言えば親しみやすいって感じですが、、じゃらんのプランで「一人につきビール無料」のプランだったのですがそれもこっちから言わなければ気づいてもらえませんでした。いろんなことがかゆいところに手が届かないちょっと抜けてるって感じの人でした。
部屋は数寄屋離れ客室という「長浜」という部屋でした。広くてゆっくりできました!部屋風呂はお湯をためてもしばらくするとお湯が抜けてしまって常に入れっぱなしにしていました。
高級旅館ですが、特別感はあまりありません。露天風呂も1500円の有料料金がかかります。他の旅館だと無料かもう少し安いところも多いかなと思います。その割に45分間の利用なので貸切風呂はゆっくりできませんでした。マッサージチェアも置いてありましたが使えなかったwこんなに料金払ってるからこれも付いてくるんだ!みたいな感動はありません。エステもすごく高いし。
お庭は石造りでよかったです。足が悪い人には向かないと思いますが、敷地も広く。花火も見られました!しっかり見られました。素敵でした。
全体的には料理が美味しかったし、とてもゆっくりできて満足しています。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【和牛の味わい】季節の懐石料理とともにA5ランク和牛の美味しさを 和室 朝・夕

あたみ石亭からの返信

この度は数ある旅館の中からあたみ石亭にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
心より御礼申し上げます。
せっかくのご宿泊で仲居の接客が行き届かず、プラン内容も把握せず、誠に申し訳ございませんでした。
旅館の仲居に必要な、かゆいところに手の届く接客を目指し努力し、ご指摘の件も改善を図って参りますので、お客様のまたのご来亭を心よりお待ち申し上げております。

メグメグさん

部屋の説明に面食らう

予約の際の希望をきいてもらい、露天風呂付き離れ客室A(メゾネットタイプ)の部屋・・熱川を用意してもらいました。
チェックインの際に「布団の容易はどうされますか」とたずねられました。
「この部屋はベッド付きではないのですか」と返すと、一瞬の呆然と沈黙のあと、「2階のベッドは大人数の時に使い、ふだんは使いませんが、きょうは特別に使えるようにしています」との回答。
おかしいなあとは思いつつも、話がかみ合いそうもないのでそのままにしておきました。
ところが夕食の際に女将さんから「本来は2階は使わないのですが、今日は特別に使えるようにしました」という主旨の言葉。
なんだか、こちらが無理な注文をして、それにこたえてもらったような錯覚に陥りましたが、こんな所に来て言い合いをするのも場違いと思い、黙って聞いておりました。
今回の上記の対応は何だったのでしょうか。釈然としないままです。
以上が「接客・サービス」の評価が低い理由です
また、事前に連れ合いの床のサイズを「小さいサイズ」でお願いしていましたが、結果的に用意されず非常に残念でした。
部屋備えのタオルの数が少ないのは不便です。
作務衣やバスローブなどがあれば、便利かと思いました。
2階のベッドルームのエアコンの音はあまりにも大きくて、まさに騒音。
夏ならエアコンは必須ですから、この騒音では安眠できないと思います。
さらにいえば、2階のトイレのウォッシュレットは壊れていて使えませんでした。
コストパフォーマンスが「割高」と感じた理由は、上記のことからです。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【海の幸で贅沢に】黒潮海鮮盛りを三種の食べ方で!+α〜食事はプレミアムダイニング雲珠で〜 和室 朝・夕

あたみ石亭からの返信

この度はあたみ石亭にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お客様から予めベッドご利用のご要望を伺っているにもかかわらず、稚拙な対応でお客様の気分を害される結果となり誠に申し訳ございませんでした。
2階トイレのウォシュレットは使用できる事を確認致しましたが、電源が入っていなかった可能性もあり、エアコンも含め点検が行き届かず申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

Kagetoraさん

料理は美味しい

5月の連休中に家族で利用しました。中庭で接続された2部屋だったので、行き来が楽で良かったです。
広大な敷地のはずですが、あまり広さを感じずに(つまりフロントから思ったほど遠くなかった)少々足場が悪い敷地を移動します。天気の悪い日や、年配の方はちょっと大変かも知れません。近くに騒ぐ客がいなかったためかもしれませんが、静かな環境で、郷里に帰ったような休日になりました。建物や設備は、皆さんご指摘の通り古いですが、苦になるほどではありません。
貸切風呂の案内はありませんでしたが、既に一杯だったのでしょうか?
女性用の浴衣は、選べないのですが柄がいろいろありました。フリーサイズでしたので、折り込んで着るのが面倒な面はありますね。
大浴場は、開放的で良いのですが、洗い場が外なので、寒い時期に行きたいところではありません。女湯の洗い場の幾つかは、湯温の調節がうまくできないところがあったようです。
食事は、離れた建物に(建物外を)移動します。今回良かったのは、食事です。熱海の中ではトップクラスだと思います。独自性があって、いろいろな引き出しをお持ちの板前さんのようです。朝食の御飯もよく炊けておりました。
給仕の女性は、掛け持ちで大変そうでした。駆け回っている印象で、もう少し説明をゆっくりしてくれるとか、オーダーの相談ができるともっと良かったと思います。
この時期の熱海は(というより最近は)、駅までの道がかなり混むようです。帰りのタクシーは、往きのタクシーの倍の時間と料金になりました。
この宿は、暖かい時期に(足腰が丈夫なうちなら)また行くかもしれません。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

あたみ石亭からの返信

この度は熱海の数ある旅館の中から、あたみ石亭にご宿泊いただき誠に有難うございます。
心より御礼申し上げます。
いろいろなご指摘もございましたが、全般的にはご満足いただけたご様子で何よりでございます。
今後もお客様にご満足いただける宿を目指し、従業員一同、更に努力を重ねて参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。