宿・ホテル予約 > 静岡県 > 熱海 > 熱海 >

あたみ石亭の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  熱海 >  熱海

【夕食クチコミ4.7】創業55年の老舗料亭旅館 〜最大12,560円OFF〜

熱海温泉
JR東海道新幹線「熱海駅」下車、タクシーで10分 ※送迎は致しておりません、ご容赦ください。

あたみ石亭のクチコミ・評判

よっちゃんさん

思ったより普通でした

露天付きの部屋がとれず内風呂温泉の部屋で諦めたところ、キャンセルが出たらしく、露天付きの部屋に案内されました 露天は使えないと言われて、一人5000円アップで使えました 部屋の露天はゆったりしていました
食事を期待していましたが、まぁ美味しい位の感じ、ジャズが流れていましたがアップテンポで音量も大きく、忙しなく落ち着かない食事になりました 止めは、部屋の水が出ないとのアクシデント。トイレが使えず、雨のなか外に出て大浴場のトイレまで行くことになりました。落ち着かない旅行になりました

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【伊勢海老or鮑付きで豪勢に】〜お好きな食べ方、お選びできます〜 和室 朝・夕

うりさん

ゆっくりできました

仕事の合間の休憩で一人でお伺いしました。
温泉も心ゆくまで満喫でき、夕食も朝食もしつらえから味まで堪能できました。
さすがの石亭さん、と言う感じでした。
ちょうど花火があがって音にびっくりしましたが、間近で観賞できて嬉しい偶然でした。
今度は家族とお伺いしたいと思います。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅応援】心休まる一時をゆるりと〜食事はプレミアムダイニング雲珠で〜 和室 朝・夕

meruさん

部屋選びは要注意!白浜の間は泊まる価値無し。

3月末にじゃらん限定プランで行きました。白浜の間です。寝られません!部屋の下がボイラーだったようで、ボイラーが作動するたびに大音響とともに部屋が揺れ、備品がカタカタと音をたてる。気にしないで寝ようとしましたが、うつらうつらするたびにドカンという音に起こされ、我慢の限界で部屋を変えてもらいました。掃除の都合でしょうか、寝るだけで、部屋の風呂などは使ってはいけない、朝起きたら鍵を返して前の部屋に戻るように言われました。
帰りに女将らしき人に会いましたが、部屋変更について一言もありませんでした。
いくら食事が美味しく、風呂が快適でも寝られない部屋にお金は払いたくありません。女将さんも一晩ボイラー横で過ごしてみるべきです。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】1室最大12,560円オフ!さらに平日は季節のカクテル1杯付♪  和室 朝・夕

きーちゃんさん

夕食が素晴らしいです

伊豆には毎年この時期に色々な旅館に泊まって楽しむのですが、今回の石亭さんの夕食は本当に美味しかったです。一つ一つの料理がとても美しく、食べやすい大きさ、素晴らしい美味しさ、そして食事担当の方の料理の説明も分かりやすく素敵な接客に感動しました。5歳の息子は偏食ですが希望をしっかり聞いていただきとても満足していました。客室の半露天も3人で気持ち良く入れました。ただ、何故予約したお部屋ではなかったのかな?その説明がなかったのですが、満足だったので最後までこちらからは聞きませんでした笑また客室露天が空いていたら伺います。お世話になりました♪( ´θ`)

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】季節の懐石料理と石庭園〜食事はプレミアムダイニング雲珠で〜 和室 朝・夕

きーちゃん様
この度はあたみ石亭へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
お食事・接客とお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
何よりご宿泊を満喫いただけたようで私ども大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊いただいたお部屋は、特別室でございまして、
空室があった際はグレードアップとしてお使いいただくことがございます。
その旨ご説明がなく失礼いたしました。
ご家族でご旅行の際は是非また当亭へご宿泊賜れば幸いでございます。
従業員一同またのご利用心よりお待ち申し上げております。

まあさん

お部屋がすてきなのは言うまでもありませんが

庭園も趣があり綺麗にお手入れされてる印象です。
お料理も細部にまで料理長のこだわりが見え、感動の連続でした。
静かに食事がとれるのもポイント高かったです。
事前に祖母の足があまり丈夫でないこと、アレルギーもちなことを伝えていたからか
あたたかいお心遣いもいただきました。
杖も勧めてもらったのですが お天気がよかったから、ゆっくりゆっくりと石の上を歩いていいリハビリになったようです。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

まあ様
この度は数ある旅館の中からあたみ石亭をお選びいただき誠にありがとうございました。
当日は天気も良く、ご宿泊をお楽しみいただけたようで何よりです。
お食事は毎月調理長が旬の食材を使用した献立を考えておりますので、
違った味わい・感動をお楽しみいただけると存じます。
これからまだまだ寒くなりますが、梅や熱海桜も咲き、にぎやかな季節となってまいります。
またお近くへご旅行の際は当亭へお立ち寄りいただけましたら幸いです。
従業員一同またのご利用心よりお待ち申し上げております。

工場長さん

さすが石亭だが

さすが石亭との感を抱き宿泊。趣は十分であるが、機動性に欠ける
特に雨の日は、石は滑り、食事会場まではひと苦労、階段の昇降は多く
高齢者にはつらかろう。風呂も露天であるため雨が相当気になる。
改善の余地は大いにある。客室からの周りの歩く姿や声は、気になる。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

工場長様
また口コミへのご投稿ありがとうございます。
おっしゃる通り、雨の日は庭園の石は少々滑り易くなりまして、
お身足の不自由な方にはご迷惑お掛けしてしまいます。
その際はご予約の時にお食事場所や大浴場に近い客室でご希望くだされば、
できる限り対応させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

まるさん

静かな場所でゆっくりとした時間を過ごせる

客室が離れになっているため、とても静かで優雅な時間を過ごせました。
フロントから離れに向かう通り道も純和風なお庭と石畳の道で、雰囲気があり楽しめました。
熱海の街からそれほど遠く離れているわけではないのに、街の騒がしさや車の音などをほとんど感じずに過ごすことができます。
お部屋、お庭、料理、どれもすばらしかったですが、
なによりスタッフの方の対応、接客が一番すばらしかったと思います。
また来年も行きたいです。

【2017年10月宿泊  友達旅行】

まる様
この度はあたみ石亭へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿、ありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
またご利用賜る際にごゆるりとお寛ぎいただけるよう、これからも精進してまいります。
是非また来年もご利用賜れば幸いでございます。
従業員一同まる様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ふろんたさん

素敵な庭園で和む

大学時代の旅行で訪れて以来、数年ぶりに熱海に行きました。
宿に着いた時の雰囲気が印象的で、情緒がありとても素敵でした。
明かりが灯った夜の庭園も清々しい朝の庭園もそれぞれに趣があって良かったです!
お料理は大変美味しく、お部屋は広々としていてゆっくり出来ました!そして何と言っても露天風呂が最高!夜空を見ながらゆっくり浸かれました。泉質が良くて気持ち良かったです!久しぶりの熱海旅行がとてもいい思い出になりました。ありがとうございました。また行きたいです!

【2017年09月宿泊  友達旅行】

ふろんた様
またクチコミへのご投稿ありがとうございます。
数年ぶりの熱海へのご旅行に当亭をお選びいただき、
また良いご旅行になったようで私どもも大変うれしく存じます。
ぜひまたお近くへお立ち寄りの際はあたみ石亭へご宿泊賜れば幸いにございます。
従業員一同ふろんた様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆきなさん

高級旅館の雰囲気を楽しめる!特別旅行にぴったり

熱海に友達と行く事になり、せっかくだから贅沢しようと思い、予約させて頂きました!
エントランスの雰囲気からとても素敵で、ついついテンションが上がってしまいました♪
お部屋もお料理も最高でしたが、お風呂が本当に気持ちよかったです!
とても広くて友達と話しながらゆっくり楽しむことができました☆
いつでも入れる所もとても嬉しかったです。
次は両親にプレゼントしようかなと思っています!

【2017年09月宿泊  友達旅行】

ゆきな様
この度は数ある旅館の中から、あたみ石亭をお選びいただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をたくさんいただき大変恐縮でございます。
中でも当館の温泉は源泉から引湯しておりまして、とても柔らかい泉質でございます。
これからは寒くなってまいりますが、温泉が心地よいシーズンとなって参ります。
お近くにお越しの際はぜひ温泉で癒されにお越しくださいませ。
ご両親へのプレゼントの際は従業員一同心よりおもてなしさせていただきますので、
ぜひまたご利用賜れば幸いでございます。

chunさん

料理がおいしい

熱海の花火の日に伺いました。
大広間から花火がよく見え、子供も大満足でした。
料理も素晴らしかったです。
色々な宿に行きましたが、あたみ石亭の料理が一番です。
また伺いたいと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当館利き酒師のおすすめ、人気プラン!】滅多に飲めない!希少な銘酒利き酒プラン(醸し人九平次) 和室 朝・夕

chun様
またクチコミへのご投稿ありがとうございます。
花火大会の日は幸いお天気も良く、
お子様も楽しんでいただけたようで何よりです。
料亭旅館としてお食事をご堪能賜れば誠に嬉しい限りでございます。
月替わりでコース内容が変わりますので、
再度、あたみ石亭の味を楽しみにお越しくだされば幸いでございます。
従業員一同chun様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

NYCさん

リピートしたくなる純和風旅館

今回は夫婦旅行で、近場の湯河原・熱海で探し金額と純和風な旅館が希望だったため、あたみ石亭を選びました。
まずエントランス入った瞬間の雰囲気がとっても上品で、お庭・お部屋も思っていた以上に素敵。そして純和風希望だったので大満足!!!!
お部屋のアメニティはオリジナルのようで、香りもよくGOOD!
小物やお茶菓子含め、オリジナルが多かったのでこだわりがあり、
努力されてるなと感心。
連泊すればよかったなと思うぐらいもっとゆっくりしたかったです。
是非次回は連泊で予約したいと思います。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

NYC様
またクチコミへのご投稿ありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
またの機会は連泊でご利用賜れば幸いでございます。
連泊のときのお食事は日ごと趣向を凝らした懐石でご用意しております。
是非ともご堪能いただければと存じます。
これからも日常を忘れごゆるりとお過ごしいただけるよう、心掛けてまいります。
NYC様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。