あたみ石亭のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.8 |
投稿日:2023/8/20
食事会場でのスタッフが充分でない為接客に時間がかかり頼んでも忘れてしまったようで自分でお水を入れにいったりしていました。他のテーブルでも同じような感じでした。
投稿日:2023/8/1
今回は一人旅でロビーの上のかなり古い部屋に宿泊しました。リーズナブルで、海が見えて景色は良いのですが、3階まで歩いて移動なので少し大変でした。
大浴場も食事処もお庭を通っての移動で夏は汗ばみます。
でも、お料理は全てが美味しくて、出してくれるタイミングも絶妙で最高でした。
担当して下さった仲居さんは会話も上手でとても感じ良かったです。一人の食事をとても和ませてくださいました。
次回は、主人と「離れ」に宿泊させて頂きます。
投稿日:2023/5/16
お風呂や食事は最高でした。
歩いて庭園を巡り、その先に食事の会場や、温泉、お部屋等があり、広くてさすがにハイクラスを感じる宿で満足しました。また訪れたいと思います。
投稿日:2023/5/11
受付を済ませて外に出ると(お部屋が離れなのでお庭を歩きます)、趣のある石の段や灯籠、目を見張ります。広い石の庭に離れが点在しています。離れからも草木を冠した石の庭が見れて、落ち着いたひと時を過ごせます。熱海の街中とは思えない静寂が訪れます。朝は、鳥の囀りで目覚めました。
投稿日:2022/12/30
毎年恒例の年末旅行。久々に熱海に来ました。混んでる街中からちょっと離れた高台に居を構えていることもあって静か。部屋も3人で泊まるには広すぎるくらいの広さでした。フロントから部屋に続く石の道。そこを流れる湧水も風情がありました。部屋のお風呂も内湯と露天風呂がありどちらも温泉、アメニティも充実。食事の夕食は、懐石。お品書きの通りちょうどいい量で素材の味を生かすような味つけ食前酒の梅酒も美味しく頂きました。ただ、人手が少ないのか追加注文しようと思ってベルを鳴らしても来て下さらなかったのが残念でした。もう少しお酒を食事と一緒に頂きたかったです。朝食は、ちょうどいい量感の和食。干物が美味しかったです。ただ残念だったのが、チェックインの時の説明が、雑だったこと。部屋に置いてある冷蔵庫の飲料が無料だった事も聞いていなかったし石段を上がって食事処に行く以外に行く手段はないと言われたこと(同行者に足の不自由な家族がいたので確認しました)食事に出されたお豆腐のタレについて聞いても「先ほど説明しましたよね」と言われましたが実際説明は受けていませんでした。ちょっとしたことですが気分は下がります。それに比べてフロントスタッフは、気配り最高でした。お世話になりました。
投稿日:2022/12/29
いつも石亭さんは静かで落ち着くお宿でお気に入りなのですが、
今回はお隣の部屋に子供が居たようでドタバタと走り回る音がとても響いてうるさくて落ち着いた気分になれませんでした。
露天風呂付きのお部屋などはお子様の年齢制限などあると有り難いです。
食事は相変わらず美しく、美味しかったです。
次回はまた静かに落ち着いて寛げると良いと思います。
投稿日:2022/11/7
未就学児2人の子連れ旅行の中、スタッフ皆様のお気遣いにより、楽しく過ごすことが出来ました!
花火の日で満室とのことでしたが、殆ど他のお客様に会うことはなく、お風呂もゆっくり入れました。
食事も食事処だったのですが、完全な個室で子供が騒がしいなど気を使うこともなく、食事も着席時より用意してくださり、ペース良くすすめられたので私も夫も大満足です。食事処はとても豪華で広く驚きましたし、食事担当の方も気さくかつ丁寧で楽しい方でした。
他、写真で見るよりもお部屋も新しく綺麗で部屋が4部屋あったので子供が飽きることなく遊べ、親も昼寝出来ました。部屋の大きなテレビでyoutubeを見ることが出来たのも良かったです。
海外出身のスタッフさんもとてもフレンドリーでありがたかったです。また事前にお電話を下さり、念頭になかった割引クーポンのお話もあったので相場よりお安く泊まれました。ありがとうございました。
また是非行きたいお宿です。
投稿日:2022/10/16
高齢の母と2人、平日のプランでお得に宿泊できました。
離れのお部屋は、とても広くてゆったり過ごせました。
お風呂も貸切状態でゆっくりでき、母は翡翠風呂が大変気に入り満足していました。
食事も季節感があふれ、大満足でした。
個室でゆっくりと食事ができたのも嬉しかったです。
伺った日が大雨であったため、石畳で滑らないかと心配したのと、部屋まで石の階段が歩きにくかったのが、残念でした。
けれども、それ以上に素晴らしいお料理と対応に大満足の旅行になりました。