宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 鹿児島・桜島 > 鹿児島・桜島 >

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島のクチコミ・評価

鹿児島中央駅から徒歩5分◇源泉掛け流し温泉 癒しの宿

鹿児島市内温泉
JR鹿児島中央駅から徒歩5分/鹿児島空港→空港連絡バス(55分)→鹿児島中央ターミナルビル下車徒歩1分

男性/50代 友達旅行

生意気ちゃんさん

2022年10月宿泊
温泉へGo!【じゃらん限定】朝食付とくとくプラン!

リピートしたくなります

鹿児島旅行で2泊しました。お部屋はきれい、大浴場は快適、館内も清潔でした。朝食も美味しく、連泊しても飽きないようにメニューに工夫が感じられました。友人がケガをしたのですが、処置品を下さり感謝いたします。鹿児島中央駅からほどよい感じの立地で、周囲は静かで駅も徒歩圏内、路面電車で天文館方面へも楽に行けました。一つしくじったのは、ホテルの斜め向かいに黒豚料理の有名店があったのですが、その天文館の支店をわざわざ予約してしまい、目と鼻の先で済むのに路面電車で行ったことでした。まあよい思い出にはなりましたが。また利用したいと思えるホテルでした。

おちゃめミドルさん

2022年10月宿泊
温泉へGo!【じゃらん限定】とくとくプラン!

駅に近くて温泉が最高!

鹿児島中央駅から歩いていける距離で、何より温泉が素晴らしいホテルです。チェックアウトの際に、栄養ドリンクを手渡してくれるのも嬉しかったです。また、ぜひ利用したいです。

男性/50代 その他

ロンさん

朝食無し◆プチ贅沢なラグジュアリープラン

お風呂の泉質が良い

サウナはないものの、二つの浴槽があり、泉質は抜群。
中央駅に近く、コンビニ、居酒屋等は困らない。
部屋から中央駅の観覧車が見えて、良い感じだった。

女性/50代 一人旅

もみじさん

◆西郷(せご)どん膳&朝食2食付プラン◆
シングル 朝・夕

源泉かけ流しのお風呂でお肌がツルツル 大満足です

一人旅で初めての鹿児島旅行。駅に近くて口コミもよかったので宿泊させてもらいました。源泉かけ流しが魅力的でビジネスホテルイメージで行きましたが、何も言うことなく素晴らしいホテルでした。レディースフロアは、カードキーでセキュリティもしっかりされていて部屋もベッドも広く、空気清浄機もセットしてくれていて夕食も朝食も美味しかったです。鹿児島のきびなご等初めて食べました。お風呂は名前通りシルクのようにツルツルです。スタッフさんも皆さん親切でした。鹿児島最終日の宿泊でしたが、旅の疲れが取れ帰ることができました。交通の便もとてもよくまた宿泊したいホテルでした。

女性/40代 子連れ旅行

ぺこさん

2022年11月宿泊
【九州ありがとうキャンペーン】ようこそ鹿児島へ♪朝食付きスタンダード

また泊まりたい!

綺麗な部屋、美味しいご飯、ゆっくりできる温泉、親切な接客…星5つでは足りないくらいでした。
特にレストランの方、温泉の受付にいた方は、こちらから聞く前に必要なものを持ってきてくれたり、声を掛けてくれたりと、とても丁寧な接客で感動しました。朝食も地元のものがたくさんあり、とても美味しかったです。
初めての九州旅行でしたが、こちらに宿泊できて本当によかったです。また鹿児島に行く機会があれば、次も利用させていただきたいです。

女性/60代 友達旅行

くみちゃんさん

2022年11月宿泊
【じゃらん夏SALE】ようこそ鹿児島へ♪朝食バイキング付きラグジュアリー

アクセスと温泉

中央駅に近く、かつバスターミナルにも近い。
しかも天然温泉。
とろとろのお湯で何回も入りたくなります。
お部屋はセキュリティフロアで?安心。
マッサージチェアも評価度アップ。
スタッフも丁寧でした。
欲を言えば、フェイスタオルが?もう一組有れば、もっと嬉しいです。
浴場でフェイスタオルが、濡れているので・・・
もしかしたら?フロントでリクエストが出来たのでしょうか?
次回の鹿児島滞在も、お世話になります。

男性/40代 一人旅

ぴよさん

2022年11月宿泊
温泉へGo! 早割28◇朝食付きプラン!

朝食会場が独り身にも優しい

朝食会場は一人席が多めに用意されているのと感染対策がきちんとされているのとで安心して食事ができました。料理はもちろん美味しかったです。

女性/50代 出張

yaakaさん

大浴場が良かったです

☆アジアンリゾートのような趣きの大浴場が、とても良かったです。
仕事の疲れが癒やされました…*
☆建物は少し古いですが、お部屋は綺麗に清掃されていました。
☆レディースフロアはエレベーターホールに専用のドアがあり、セキュリティー面も安心です。
☆朝食をつけなかったので、道路の斜向かいにある「ベッカライ・ダンケン」でパンを買いました。
朝8時のオープンと同時に行列が出来ている鹿児島では有名な人気店らしく、8:15頃行ったのですが15分くらい並びました。

男性/50代 一人旅

ち−さん

温泉お風呂大満足でした

このお値段で天然温泉に宿泊出来、大満足でした。朝食もきちんと時間割されていて安心して朝食が取れました。初めて食べた鶏飯最高に美味しかったです。

男性/60代 出張

ハリスコさん

◆朝食無し◆素泊りプラン

温泉が疲れを癒してくれます

絹肌の湯というだけあって泉質がちょっとヌルっとしていかにも肌にいい感じでした。浴槽も2つあって多少混み合っても気兼ねなくお湯に浸かれます。客室内の設備もビジネスユースには全く問題なしで、鹿児島中央駅、空港へのバスターミナル、レンタカーも至近でとても便利です。

ヒロシさん

立地がいい

鹿児島市内には初の宿泊でしたが満足でした。
立地……ここを選んだ理由は温泉大浴場があったからなのだが鹿児島中央駅にも近いので飲食店も多く、夕食の場所探しにも困らなかった。
また駅構内に土産物店がたくさんあるのでチェックアウト前に歩いて買いに行きました。
風呂……そんなに大きくはないがきれいで清潔感があり気持ちよく入れました。
朝食……品数も多く美味しかったです、対応する従業員の方も親切でした。
今回は観光で利用したのだが、また何かで行く事があれば利用したいです。

お選び頂きまして誠にありがとうございます。
徒歩2分の場所に位置しており、観光やビジネスでの
ご宿泊に何かと便利でございます。
ヒロシさまのご感想にございますとおり飲食店も多いため
当ホテルの悠庵もおススメですがいろんなお店へ行ってみるのも
旅の楽しみの一つかと存じます。
温泉(お風呂)や朝食についてそして従業員の対応についても
ご感想をくださりスタッフにとっては、やる気がでてくる
嬉しいご感想でございました。
鹿児島にまたお越しの機会がございましたら
幸いでございます。最近めっきり寒くなってまいりました。
お体を大切になさりご自愛くださいませ。

返信日:2022/12/3

女性/40代 友達旅行

せいこさん

朝食無し◆プチ贅沢なラグジュアリープラン

大人旅にはもってこい!

駅近で天然温泉が深夜まで入れて、キレイなお部屋でした。食事は付けずに近隣の飲食店へ。とっても使い勝手のよいホテルです。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島からの返信

先日は、当ホテルをご利用頂きまして心から御礼申し上げます。
お友達とのご旅行に当ホテルが少しでもお役に立てたことが、本当に嬉しいです。
当ホテルの天然温泉は、地下約700メートルから湧き出ております
源泉掛け流しの天然温泉でございます。
泉質は弱アリカリ性でお肌に優しく、大変滑らかなお湯でございます。
温泉があるホテルは、鹿児島中央駅周辺では、当ホテルだけでございます。
このたび、せいこさま方にご入浴して頂き、光栄に存じます。
当ホテルのお食事もおススメなのですが、駅周辺にもいいお店は
ございますので、楽しんでいただけたことが、本当に良かったと感じています。
旅が、楽しくなるように当ホテルを使い勝手よく
ご利用いただけて幸いでございます。
せいこさまのまたのお越しを心よりスタッフ共々お待ち致しております。

返信日:2022/12/3

ユンちゃんさん

温泉へ行こう♪いいね!ハッピーカップルプラン朝食付
セミダブル 朝のみ

温泉でツルツル

部屋は思っていたより狭かったですが室内着もあり温泉がよかった。お湯が良くリラックスできました。朝食時は、豚汁や鶏飯もあったり充分でした。チェックアウト時は、栄養ドリンクのサービスもありまた機会が有ればリピします。ありがとうございました。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島からの返信

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き
誠にありがとうございます。ご夫婦さまでのお泊りを頂けて
大変光栄でございます。
当ホテルの温泉は地下約700メートルから湧き出ております
源泉掛け流しの天然温泉でございます。泉質は弱アリカリ性で
お肌に優しい大変滑らかなお湯でございます。
お湯がよくリラックスできたとのご感想ありがとうございます。
朝食の豚汁と鶏飯は、お勧めです。とても美味しいですよね。
朝食スタッフには、しっかりとお伝えしておきますね。
チェツクアウト時の栄養ドリンクのサービスもリニューアル後から
ずっとやっているのでもう10年以上になります。
ご感想ありがとうございます。
またのお越しが楽しみです。だいぶ寒くなってきましたので
お体大切にご自愛くださいませ。

返信日:2022/11/27

女性/40代 出張

さやさん

2022年9月宿泊
◇祝◇奄美大島世界自然遺産登録記念 奄美の鶏飯御膳◇朝夕2食付きプラン

お部屋

お部屋が少し熱く感じました。
こちらで、冷房の調整ができなかったことは少し残念でした。
お風呂も清潔感があり、とても良かったです。

さや様
この度はシルクイン鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは地下約700メートルから湧き出ております源泉かけ流しの天然温泉がございます。
泉質は塩化物泉でお肌に優しいなめらかなお湯でございます。
お部屋の冷房に関しましては、それぞれのお部屋の壁にリモコンを設置しておりますが、文字盤が小さくて見えにくかったかもしれません。
ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、ぜひシルクイン鹿児島へお越しくださいませ。
さや様のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

女性/40代 一人旅

のぞみさん

温泉も対応も〇

二連泊致しましたが、館内も清潔であり、従業員の方も親切でとても気持ちよく過ごせました。
温泉は文句なしです。また次回鹿児島に来る時はぜひ利用させていただきます。

のぞみさま
お選び頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルのおススメの温泉は地下約700メートルから湧き出ております
源泉掛け流しの天然温泉でございます。
泉質は弱アリカリ性でお肌に優しく、大変滑らかなお湯でございますので
ご宿泊や立ち寄りのお客さまからご好評を頂いております。
このたびスタッフへ励ましのお声や温泉や館内につきましてののぞみさまのご感想に
心から御礼申し上げます。次回のご宿泊も当ホテルの温泉にて
お寛ぎ下さいませ。ご宿泊並びにご感想を賜りありがとうございます。

女性/40代 出張

Yubisakiさん

2022年9月宿泊
【じゃらん秋SALE】ようこそ鹿児島へ♪朝食バイキング付きラグジュアリー

駅近く

JR駅近くで便利な場所。
ビジネスホテルですが、大浴場があるのが嬉しいです。
掲載画像と違って外観がちょっと古くてビックリはしました。

Yubisakiさま
お選び頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、鹿児島中央駅から徒歩5分鹿児島空港行きバス乗り場から徒歩2分の場所に位置し
お勧めの温泉は地下約700メートルから湧き出ております源泉掛け流しの天然温泉でございます。
外観につきましては当ホテルも年数が経っておりますので画像とは、
違って見えるかと存じます。かけ流しの天然温泉があるホテルは鹿児島中央駅周辺では
当ホテルだけでございますので美肌のお湯として女性のお客さまにとてもオススメです。
鹿児島へお越しの機会がございましたら当ホテルへお越しくださいませ!
Yubisakiさまのお越しをスタッフ一同心からお待ち致しております。

はらぼ〜さん

2022年9月宿泊
【九州をみつけよう】じゃらん女性限定プラン♪絹肌の湯(温泉の素)プレゼント(^^♪&朝食付き

接客に疑問!受付カウンターはホテルの顔では…

夜中にチェックインでしたが、カウンターの男性2人普通に接客してほしいと思いました。
無愛想というかなんというか…。
カウンターに近付いてくる客がいるのに目を合わせようとしない…??????
近い方の男性は反応しなかったので先に反応した奥の男性の方に行きましたが。
やれやれ。
カウンターの人選間違ってる。
チェックアウトも混んでいたせいかテキトー。
素人の私のほうがなんぼか出来るんじゃない?と思うくらい。
姉と最後まで微妙なホテルだったねと。
あ、食事処の女性方はしっかり接客してくださいました。

パンダパンダさん

◆朝食無し◆素泊りプラン

仕事で利用

はじめて利用させていただきました。
駅から少し歩きますが快適に過ごすことができました。
お風呂も良くてリラックスすることができました。

パンダパンダ様
当ホテルは街中では珍しい源泉かけ流しの天然温泉でございます。
地下約700メートルから湧き出ていて、泉質は塩化物泉。お肌に優しいなめらかなお湯でございます。
お客様が快適にお過ごし頂けたとの事で大変嬉しく思います。
パンダパンダ様のお越しをお待ち致しております。
この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2022/11/9

ゆうじさん

2022年10月宿泊
温泉へGo!【じゃらん限定】朝食付とくとくプラン!

温泉でリフレッシュ

出張で利用しましたが仕事で疲れた後で温泉がある宿は良かったです。
足を伸ばせてのんびり疲れを取ることが出来ました。

ゆうじ様
当ホテルは源泉かけ流しの天然温泉がございます。
地下約700メートルから湧き出る良質のホテルには珍しい天然温泉。
落ち着いた雰囲気の清潔なお湯場で、湧き出た温泉がそのまま溢れている天然温泉かけ流しです。
泉質は塩化物泉でお肌にも優しい滑らかなお湯でございます。
お客様に気にいって頂けたようで私共も大変嬉しく感じております。
また鹿児島にお越しの際はぜひシルクイン鹿児島へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2022/10/30

女性/20代 一人旅

りささん

本格和食と黒豚◇選べる夕食◇朝夕2食付プラン

清掃員が入ってきた

女一人旅で利用しました。
チェックアウト1時間前より清掃員の音や声が煩く、30分前になった頃に男性清掃員が部屋に入って来ました。着替えようと思っていた矢先の出来事でした。
恐怖でした。大変、不愉快。もう2度と利用しません。

りさ様
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは鹿児島中央駅から徒歩圏内にあり、地下700メートルから湧き出る源泉かけ流しの温泉は、県外県内問わず多くのお客様に好評を頂いております。
チェックアウト前にもかかわらず清掃スタッフがドアを開けてしまいました。ご不快な思いをされたことにつきまして、絶対あってはならないことであり、心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは地球環境保護の観点から連泊のお客様にエコ清掃を取り入れさせていただいております。
清掃員の声も含めまして、当日はエコ清掃導入の初日にあたり、清掃係員の慣れないオペレーションにミスが起きたり、指示がきつくなったかと思われます。
今後このようなことが起きぬよう、お客様に安心しておくつろぎいただき快適にご利用いただけますよう、注意喚起を徹底し、業務を見直し再発防止に努める所存でございます。
どうか今後ともご指導ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして、心より感謝申し上げます。
支配人

返信日:2022/10/22

女性/50代 一人旅

fuwaさん

本格和食と黒豚◇選べる夕食◇朝夕2食付プラン

駅からすぐの天然温泉

県民割を利用してのリピーターです。
鹿児島中央駅から右斜めに伸びる道沿いにあり、駅前の広くて明るい地下道を通ると近かったです。ホテルには「天然温泉」の大きな文字が見えるので迷わずに行けます。
鹿児島に着いてすぐにホテルの温泉で疲れを癒せるのがいいですね。脱衣所は狭いですが、部屋のテレビで混雑状況が確認できるので、タイミングを見ながら入ることもできます。
温泉はトロトロで気持ちいいです。露天風呂は小さくて一人しか入れません。源泉かけ流しなので、少し熱めでした。
ホテル内は館内着とスリッパで移動できるので、とても楽です。
マッサージも頼めますが、常駐ではなくて予約が入ればトレーナーさんが来てくれるシステムだそうなので、施術を受けるなら早目に確認したほうがよさそうです。
レストランを含め、スタッフの方の感じがとても良かったです。部屋も清潔でした。朝食、夕食ともに美味しかったです。
街なかにありますが、静かで落ち着いた雰囲気のホテルです。エレベーターホールの横の部屋でしたが、全くうるさくなかったです。
また機会があれば、こちらを利用したいと思います。

fuwa様
何時もシルクイン鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿いただいた文章を拝読させていただきました。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
ご宿泊がご満足いただけた様子が随所に見てとれ、
スタッフ一同、本当に嬉しく思います。
まだまだ行き届かない点も多々ございまして勉強の毎日でございます。
頂戴いたしました言葉を励みに、
より一層ご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご感想を頂き誠にありがとうございました。
また、次回もご宿泊いただける日を心より楽しみにしております。
フロント 佐藤

みーやんさん

駅近で最高の温泉ホテル

鹿児島市民文化ホールでのアーティストのライブで先日息子と2人で宿泊しました。ツインのお部屋でしたが広くて夜は鹿児島中央駅の観覧車のイルミネーションが見えてよかったです。駅にも近いし天然温泉がとっても気持ちよかったです。
フロントの方も親切で帰り際に栄養ドリンクのサービスはありがたかったです。また朝の食事はビッフェですが感染予防対策もきちんとされ、安心して楽しい食事が出来ました。特に豚汁が息子はお気に入りでした。
鹿児島行った際には次も宿泊したいと思ってます。
温泉おすすめです!

みーやん様
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの温泉はpH値8.2美肌の湯とも言われる弱アルカリ性の掛け流し天然温泉です。
多くのお客様に好評を頂いております。
コロナ禍の為、制限する事が多い日々ですが、当ホテルでゆっくりお過ごし頂き、
リフレッシュして頂けたご様子でなによりでございます。
頂戴いたしました言葉を励みに、より一層ご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊ならびにご投稿いただきありがとうございました。
フロント 佐藤

えるさん

スカイマークで1時間 霧島君の名は舞台

鹿児島中央駅から徒歩でこんなツルツルツル温泉があるとは、、。かけ流しで熱めの湯。水風呂あったらゆっくりできそー。飲食もバス乗り場も買い物も便利。

える様
この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの温泉は、地下約700メートルを源泉とするかけ流しの天然温泉となりまして、泉質も弱アルカリ性とお肌に優しく、しっとりとした肌触りで、美肌の湯としてご好評いただいております。
また、水風呂に関しましては温泉の構造上難しい面もございます。
抜本的な措置が必要となりますので、今後のご参考にさせていただきます。
貴重なご意見を賜り、御礼申し上げます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊ならびにご投稿いただきありがとうございました。
フロント佐藤

男性/50代 子連れ旅行

TARさん

2022年9月宿泊
親子2人旅◇お子様添い寝無料プラン(小学生以下)

小学生以下の子供との良好に最高!

よかったですよ。部屋は広くなかったですが、そんな文句言えないほど安かったですし、清潔でしたし、なにより温泉がすばらしい!また使わせていただきます。ありがとうございました。

TAR様
この度はシルクイン鹿児島へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの天然温泉も気に入って頂けたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。
お子様とご一緒との事で楽しい思い出が出来た事と思います。
今回スタンダードシングルのお部屋をご利用頂きましたが、その他もう少し広めのスーペリアシングル、デラックスシングル等、お子様とご一緒にご宿泊頂けるお部屋もございます。
またご利用される機会がございましたらご検討くださいませ。
この度はお忙しい中、ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2022/10/5

女性/40代 その他

ノンマリさん

温泉最高

温泉…お湯は熱めですが最高でした!すべすべに!
5回も入り、かなり気に入りました!
また、宿泊したいです!

ノンマリ様
天然温泉につきまして大変気に入って頂けたようで、私共スタッフ一同嬉しく思っております。
当ホテルには街中では珍しい源泉かけ流しの天然温泉がございます。
地下約700メートルから湧き出ており、泉質は塩化物泉となりお肌に優しい滑らかなお湯でございます。
お昼の12時から立ち寄り湯も行っておりますので、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 宮園

返信日:2022/10/5

たにしさん

2022年9月宿泊
親子2人旅◇お子様添い寝無料プラン(小学生以下)

ゆったりな日

コロナ禍お仕事大変ですが色々ありがとうございます。久々に、宿泊しました。久々に、けいはんを食べて美味しいし、朝から温泉に入れたりと毎日のストレスから解放されました。非日常ありがとうございます。

たにしさま
いつも当ホテルをご家族さまでご利用頂き、誠にありがとうございます。
私たちもお客さまへの癒しや非日常のご提供に心掛けているのですが、
お客様のご感想からこのようなお声を頂き大変光栄に存じます。
お声にございます当ホテルの源泉掛け流しの天然温泉や奄美鶏飯は、
お店の品に例えますと私達スタッフが、自信を持ってお客さまへお勧めできる商品
でございます。これからのお客さまのために、ご説明いたしますと
当ホテルの温泉は地下約700メートルから湧き出ております源泉掛け流しの天然温泉で
泉質は弱アリカリ性でお肌に優しいお湯でございます。
奄美鶏飯は、系列会社の「奄美の里 健美和楽 花ん華」の鶏飯をお出ししております。
県内産地鶏のがらをじっくりと煮込み鶏のうま味が凝縮されたスープは、
女性に嬉しいコラーゲンたっぷりです。
ご感想への感謝の意と心より御礼申し上げます。
また、機会がございましたらぜひ、当ホテルの温泉や奄美鶏飯にて
お寛ぎくださいませ。
また、お会いできる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント  田中

返信日:2022/9/26

そうさん

温泉は良かったです

久しぶりに、鹿児島本線と肥薩おれんじ鉄道に乗り九州一周したかったのでたまたまこちらのホテルが取れたので泊まりました。駅から、歩いて行けて温泉付きでした。スタッフの方も親切で、食べる場所も教えていただきました。
温泉もですが、朝食に鶏飯がありなかなか美味しかったです。また鹿児島に来る事があれば、泊まりたいです。

そう様
当ホテルは鹿児島中央駅から徒歩圏内となり観光・ビジネスと大変便利な立地でございます。
また2階には街中では珍しい源泉掛け流しの天然温泉があり、泉質は塩化物泉となりお肌に優しい滑らかなお湯でございます。
朝食では鶏飯も提供しており、鹿児島・奄美の代表的な郷土料理で、県内産地鶏のがらをじっくりと煮込み、鶏の旨味が凝縮されたスープは、コラーゲンたっぷりです。
温泉、お食事と気に入って頂けたご様子をお伺いでき、私どもも大変嬉しく感じております。
また機会がございましたら当ホテルへお越しくださいませ。
そう様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/9/20

女性/20代 一人旅

くりこさん

立地が最高で女性1人でも安心

ひとり旅で利用させていただきました。
鹿児島観光の際起点となる駅であろう鹿児島中央駅から徒歩5分ほどのところにあり、観光の合間にチェックインをしに立ち寄ったり、預かっていただいた荷物を取りに行ったりする際にとても便利な立地でした。
また、女性専用フロアがあり、女性客も安心して過ごすことのできるホテルだと思います。
また鹿児島に立ち寄る機会があれば、リピートしたいと思います。

くりこさま
お選び頂きまして誠にありがとうございます。
徒歩2分の場所に位置しており、くりこさまのこの度のご感想にも
ございますとおり観光やビジネスでのご宿泊に何かと便利でございます。
また、当ホテルの女性専用フロアは、フロアをエリアで分けているわけでは、なく
稼働に応じた男女兼用という形もとっておりませんので
女性の方にとってより安心感が持てると思います。
またのお越しを楽しみにホテルスタッフ一同心より
くりこさまのお帰りをお待ち致しております。

返信日:2022/9/11

女性/40代 一人旅

Reeさん

鹿児島産黒豚しゃぶしゃぶの夕食◇朝夕2食付プラン

2回目利用です

年末に宿泊した時、とても良かったので、また利用しました。年末に工事していた空間にジムが出来ていて、更に魅力的なホテルになっていました。大浴場にはシャンプーバーが有り、アメニティも部屋着も揃っています。夕食は、今回はしゃぶしゃぶプランを選びました。お肉が凍ったまま出されたので、自分で広げて解凍してから頂きました。流石の黒豚で、美味しかったです。淡白な和食で、男性や大食いの女性には、量が少ないかも知れません。チェックアウト11時で、のんびり出来て良かったです。また利用したいと思っています。

Reeさま
この度も昨年の年末に引き続きご宿泊頂きまして
心より深くお礼申しあげます。
ご感想にプライベートジムの工事中のいきさつが書いてあったことは、
半年以上前のことでございますが憶えていただけたことに
私も懐かしく嬉しい気持ちになりました。
大浴場のシャンプバーや当ホテルのアメニティ、部屋着について
もご感想の中に入れて頂きとても有難いと感じました。
また、夕食の黒豚のしゃぶしゃぶも美味しかったとのお声に感謝致しておりますが、
お肉のことで、残念に思われたお気持ちもお受けしておりますので
次回お越しの際は、十二分な配慮をもって料理をお出ししたいと存じます。
貴重なご感想に感謝の意を表すとともに、またお会いできることが
大変光栄でございます。
お泊り頂きありがとうございました。
ホテルスタッフ一同、Reeさまのお帰りをお待ち致しております。
フロント  田中

返信日:2022/9/11

男性/50代 一人旅

いのきさん

快適でした

部屋も清潔感があり、シングルでしたが十分な広さでした。温泉も源泉かけ流しで3回も利用させてもらいました。朝食がこじんまりとしていましたが、郷土料理もあり満足いくものでした。また鹿児島へ出向いた際は利用したいと考えています。

いのきさま
先日は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの温泉は地下約700メートルから湧き出ております
源泉掛け流しの天然温泉でございます。
いのきさまがこの度のご宿泊で3回も当ホテルの温泉に入られたというご感想を知り
大変嬉しくなりました。
私が、知る限りでは一泊で温泉に4回入られたというのが過去最高ですので
それでいうと2番目の記録という事になりますね。
お部屋や朝食につきましても、好評価を賜りありがとうございます。
次回のご宿泊を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/9/9