宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 鹿児島・桜島 > 鹿児島・桜島 >

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島の口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  鹿児島・桜島 >  鹿児島・桜島

鹿児島中央駅から徒歩5分◇源泉掛け流し温泉 癒しの宿

鹿児島市内温泉
JR鹿児島中央駅から徒歩5分/鹿児島空港→空港連絡バス(55分)→鹿児島中央ターミナルビル下車徒歩1分

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島のクチコミ・評価

温泉最高です。

とにかくお風呂が良い。清潔感あり感染対策されていてお湯も良い。アメニティも揃ってます。
たまに立ち寄り湯も利用するくらいファンです。
中央駅近でアクセスしやすいです。しかもコスパも良い!
また泊まりたいです。

【2021年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】朝食無し◆女性限定エコノミープラン

• エコ宙さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/07/26

選べる朝食がいい

出張で利用させて頂きました。
温泉も頃良い広さで、いいお湯で、リラックスできました。
駅にも近く、スーパーも近くにあるので便利です。
朝食は4種類からの選択制で、鹿児島名物の鶏飯があり、とてもおいしかったです。
鹿児島に行く際は、また利用させていただこうと思います。

【2021年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【九州ありがとうキャンペーン】ようこそ鹿児島へ♪朝食付きスタンダード

温泉が良いです

駅から少しだけ歩きます。
建物がかなり古いです
部屋も思ってたよりも狭くて、少し窮屈に感じました。
温泉は熱湯と普通とありましたが、普通でもメッチャ熱くて熱くて
なんとか入りましたが、もう少し温度下げた方がいいと思います。
泉質はねっとりしてて、疲労も回復して最高でした。

【2021年07月宿泊  一人旅】

温泉いいね

男湯は、内風呂が2つ。温度が違いました。源泉かけ流しで、カルキ臭等一切なく、おんせん県に住む私としても満足。部屋もゆったりした広さでした。ホテル裏にあるお寿司屋さん、大将はとても腰が低く、明朗会計。立地も最高です。

• 返信日:2021/07/31

kanakana様
この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様より、当ホテルの温泉をお気に召して頂けたご様子で大変うれしく思います。
当ホテルの温泉は、地下約700メートルから湧き出る良質な天然温泉となりまして、泉質も弱アルカリ性とお肌に優しく、美肌の湯としてご好評いただいております。
またホテル周辺には、飲食店や観光名所などが数多くあり、ビジネスや観光のお客様にも便利な立地でございます。
お客様にもご満足いただけたご様子で、なによりでございます。
今後も驕ることなく精進を続け、日々の向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご感想賜り御礼申し上げます。

とにかく風呂が良い

フロントの方の対応も良く
気持ち良く宿泊できました
温泉がトロトロで最高でした
朝食も美味しかったです

• 返信日:2021/07/28

タクミ様
この度はシルクイン鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またスタッフの対応、ご朝食とお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルには源泉掛け流しの天然温泉がございます。
地下約700メートルから湧き出ており、泉質は塩化物泉となり、お肌に優しい滑らかなお湯でございます。県内・県外と多くのお客さまから好評を頂いております。
今後も多くのお客様が快適にお過ごし頂けるよう日々努めて参ります。
また機会がございましたら是非シルクイン鹿児島へお越しくださいませ。
タクミ様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度は、ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島

源泉かけ流しです。栄養ドリンクのサービスあり

鹿児島でも、古いホテルのようですが奇麗でした。
レディースフロアもあり、女性の一人旅でも安心して泊まれます。
チェックアウトの時、栄養ドリンクのサービスがありました。
旅の途中で、嬉しいサービスでした。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/07/22

ゆいまーる女将さま
遠い地より数あるホテルの中から当ホテルを
お選び頂きまして誠にありがとうございます。
お客さまのご感想にもございますが
当ホテルシルクイン鹿児島は、1979年に創業いたしました。
途中に増改築などを行いさらに、2011年にリニューアルオープンいたしました。
源泉かけながしの天然温泉の良さを前面に、温浴施設を充実させて
レディスフロアもこの時に設けており、女性のお客さまが
安心して泊まれるようになっております。
栄養ドリンクもその時から開始したサービスですので
ご感想に入れて頂いたこと、大変嬉しく思います。
なかなか、鹿児島までお越しになることは、ないとは、
思いますが、お越しの際はぜひ当ホテルにお泊り頂けると
幸いでございます。
ゆいまーる女将さまの今後のご活躍をお祈りいたします。

部屋さいこう

駅近、温泉、駐車場あり!
部屋の冷蔵庫、保冷庫がしっかり効いてくれたら、大満足です。
預かりのサービスはあるそうですが…
温泉は源泉掛け流しでした。
露天風呂など、なく長く入るのは難しいですが、今後も使うことがあればお願いしたいです

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】SALE♪【限定】お手軽二人旅はいかが(*^^)v

セミダブル 食事なし

• 返信日:2021/07/19

ぺやんぐ様
この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは鹿児島中央駅から徒歩5分ほどの場所に位置し、街中では珍しい、かけ流しの天然温泉が自慢の宿でございます。泉質も弱アルカリ性とお肌に優しく、美肌の湯としてご好評頂いております。
お部屋の保冷庫につきまして、常温のものを冷やすまで少し時間がかかってしまいます。その際はフロントにて、冷蔵や冷凍とお預かりすることもできますので、次回ご利用頂ける際は、お気軽にお申し付けくださいませ。
お客様より、貴重なご意見を賜り誠に御礼申し上げます。
今後もお客様のご意見に真摯に向き合い、改善に努めて参ります。
ご感想並びにご投稿頂き、誠にありがとうございました。

初めての利用

初めて宿泊しました。
コロナ気になりホテル内で食事済ませたく探したら急遽にもかかわらず空いていてラッキーでした。

【2021年06月宿泊  その他】

• 返信日:2021/06/26

ひかるさま
先日は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして
今回は、ご感想にありますとおりコロナ禍を意識した
夕食付(西郷膳)のプランをお選び頂き当ホテルとしましても
初めてのご宿泊でのご夕食付は、とても有難く感じました。
2階にございます源泉かけ流しの天然温泉もとても
泉質の良いお湯で寛ぎスペースと合わせゆっくりと
お過ごしいただけるようになっております。
ホテルスタッフ一同、コロナ禍に負けないように
日々精進して参りたいと思います。
ひかるさまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
フロント 田中

• あやさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/06/14

料理が美味しい。天然温泉で 美肌になります。

女性4人で利用しました。
料理は、鹿児島の郷土料理で、お刺身も新鮮で、豚骨、黒豚しゃぶしゃぶ等全て美味しく完食しました。朝食も、鶏飯、和食、洋食 、それぞれ注文しましたが、どれも美味しかった様で完食でした。
コーヒーをお持ち帰りできる用に、フタ、紙コップも置いてありました。
私が1番気に入ったのは、温泉です。シャンプー、コンディショナー、ボディーソープは、何種類もあるので、好きなのを選べます。洗顔も、ありますよ。天然温泉ですべすべになって、化粧水、乳液は、雪肌精が置いてありました。これは、女性メンバーには、好評でした。
温泉を上がると 、リラックスルームもありました!
至れり尽くせり、でした。
ただ、お部屋は、お隣の音が聞こえてきました。
館内、コロナ対策されていて、部屋には空気清浄機もありました。とても、良いホテルでした。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/06/26

あや様
多くのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
当ホテル1階のレストラン 悠庵 では、かごしま黒豚・鹿児島黒牛をはじめ旬の海産物など地元の食材を中心に、心を込めたおもてなしで皆様のお越しをお待ちしております。
また2階には源泉掛け流しの天然温泉もございます。泉質は塩化物泉となりお肌に優しいお湯でございます。またシャンプーバーもご用意させて頂いております。普段お使いの物から、前から気になっていた物など、お客様の気分に合わせてお使い頂けると思います。
お部屋の隣の音に関しましてはご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後も多くのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、日々努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひシルクイン鹿児島へお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。
フロント宮園

鹿児島空港利用には特にオススメしたいです

鹿児島中央駅から徒歩5分程度の立地なのですが、特筆すべきは鹿児島空港へ向かう直行バスの乗り場と目と鼻の先にあります。 鹿児島中央駅からだと一旦地下に潜る必要があったりとやや煩雑なのですが、当ホテルからは駅方面に歩いて徒歩1分くらいですぐ右手に出てきます。
大浴場もあり快適でした。
(朝食は自己都合でキャンセルしたので評価外となっております)。

【2021年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】温泉へGo! 早割28◇朝食付きプラン!

• 返信日:2021/06/23

マミー様
当ホテルは鹿児島中央駅から徒歩圏内となり観光・ビジネスと大変便利な立地でございます。
またマミー様もおっしゃられていますように、鹿児島空港リムジンバスターミナルは徒歩1分程の場所にございます。
2階には源泉かけ流しの天然温泉があり、泉質は塩化物泉、お肌に優しいなめらかなお湯でございます。
立地、温泉とお客様に満足して頂き大変光栄でございます。
機会がございましたら、またぜひ当ホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同マミー様のお越しをお待ち申し上げております。

観光にオススメ

鹿児島と行ったらやはり行きたい維新ふるさと館にも近く且つ市電やバス「シティビュー」の一日乗車券もホテルのフロントで買えるので大変親切です。

【2021年05月宿泊  一人旅】

仁保津様
この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様より、この様な高評価を賜り、誠に恐縮でございます。
当ホテルは鹿児島中央駅から徒歩5分の場所に位置し、観光やビジネスの拠点としても大変便利な立地でございます。
お客様がご利用された維新ふるさと館さんへも、徒歩5分程と行きやすく、駅周辺となるため観光バスや路面電車などもご利用しやすくなっております。そちらでご利用頂ける1日乗車券も取り扱っておりますので、ご利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々の向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご感想頂き御礼申し上げます。

すべてに満足

だいぶ前に利用して、印象が良かったのでまた利用しました!
今回も大満足です!
いい点をあげてみます!
・チェックイン時に住所など記載不要
・温泉の冷水機に常温の水も有る
冷たい水が苦手なので有難い◎
・温泉のスリッパ置きの棚のとこに、目印代わりの札がある◎
・クレンジングが泡タイプ◎
・朝食美味しい、会場のBGMにも癒されました!
館内は綺麗で気持ち良く過ごせました!
朝から良質な温泉に入れ、プチ贅沢・リフレッシュでき大満足です!
レディースフロアにしてもらい、ありがとうございます!
また利用させて頂きますね!

【2021年05月宿泊  一人旅】

ともちゃん様
この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様より、このような高評価を賜り、誠に恐縮でございます。
当ホテルは街中では珍しい、かけ流しの天然温泉が自慢の宿でございます。
常日頃より、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指しておりますが、今回ともちゃん様より、温かいご感想を頂くことができ、大変嬉しく感じております。
今後もお客様にご満足頂ける空間をご提供できますよう、日々精進して参ります。
お忙しい中、ご感想賜り御礼申し上げます。
フロント 加治屋

息子の所に来る時にはココ!

市内在住の息子の所に行く時にはココに決めました!主人も温泉気に入ってます。男湯には露天風呂が無いと嘆いてましたが…笑
時間が決まってますが1階のレストラン?でお弁当も注文できます。これがまたボリュームあって美味しかったです。夫婦で喫煙者なので喫煙ルームがあり、温泉があるホテルが最近少なくなって、私達には最高です!

ももちゃんさま
今年、3回目のご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご主人さまには、確かに男性用の露天風呂は、無いのですが、
当ホテルの温泉は、良質な源泉かけ流しの天然温泉でしかも美肌効果が、
あることをお伝え頂けると幸いでございます。(^^♪
ご感想にてこのように喫煙ルームに対し感謝の意を表して頂けることも
そうそうないので、新鮮で有難いお言葉だなと思います。
それともう一つ当ホテルにお泊り頂いたきっかけが、
息子さまが、鹿児島にいらっしゃるから!息子さまのおかげ(感謝)
であるとつくづく思います。
まだまだ、至らぬ点もございましょうが、いろいろとご指導賜り
末永くご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
ご宿泊並びにご感想を賜りまして、心より御礼申し上げます。

駐車場

バイクで行ったので、ホテル下に泊められたのはありがたかった。部屋/温泉ともに大変良かったです。駅からも近く、徒歩でも十分利用できます。ありがとうございました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】ようこそ鹿児島へ♪朝食付きスイートプラン

• 返信日:2021/05/30

Dr.NO様
当ホテルは鹿児島中央駅から徒歩圏内となり、観光・ビジネスと大変便利な立地でございます。
また、駐車場・駐輪場もございますので、安心してお泊り頂けます。
2階には、地下約700メートルから湧き出ております源泉掛け流しの天然温泉があり、
泉質は塩化物泉でお肌に優しい滑らかなお湯でございます。
皆さまの旅の疲れを癒して頂ける事と思います。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお越しくださいませ。
Dr.NO様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント宮園

• BMWさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/05/15

初めて利用させていただきましたが朝食が残念。

今回は鹿児島駅に近いホテルに宿泊する必要があったのでこちらに宿泊させていただきました。
朝食は和食、洋食、鶏飯の中から選択できたので鶏飯にしましたが量、味とも期待はずれでした。1泊朝食付きでこの値段なら他のホテルに宿泊します。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】温泉へGo! 早割28◇朝食付きプラン!

• 返信日:2021/05/29

BMWさま
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
加えて貴重なご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
当ホテルではただいまコロナ対策の一環として
朝食バイキングを休止致している次第でございます。
BMWさまのご感想どおり
お客さまがたには、御膳スタイルにて(和食・洋食・奄美鶏飯)
の3種類の中からお選び頂く形をとっております。
BMWさまがこの度、ご賞味頂きました奄美鶏飯の朝食につきましては、
量・お味ともお気に召されなかったご様子が十分感じとれました。
ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
私どもとしましては、このお言葉を真摯にお受けし、
改善に努めて参りたいと存じます。
ご宿泊並びにご感想を賜りましてありがとうございます。
副支配人 田中

温泉がいい

食事がバイキングではなく、残念。でも美味しかった。
部屋がもう少し広ければ、申し分ないところです!
場所も良いー

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】温泉へ行こう♪いいね!ハッピーカップルプラン朝食付

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2021/05/25

プーさま
当ホテルは、鹿児島中央駅から徒歩約5分空港行きバス乗り場から
徒歩約1分のところにあり、街中としましては珍しい源泉かけ流しの
天然温泉があるホテルでございます。
今回、 朝食付きカップルプランでのご宿泊を賜り
スタッフ一同、心から御礼申し上げます。
ご感想に関しましてもスタッフへ励みとなるお言葉やお部屋、
朝食(コロナ禍の為、朝食バイキングは、休止中ですのでご理解くださいませ。)
ロケーションに対してのご感想を
頂戴しとても感激しています。
そのうえで、私からのアドバイスですが当ホテル7階フロアには、
お客様ご希望の広めのお部屋がございます。
またお泊りの機会が、ございましたら
7階の広めのお部屋のことを思い出してみてください。
またのお帰りを楽しみに
心よりお二人さまのご多幸をお祈りいたしております。
フロント  田中

• 6さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/08

出張にて

仕事で思ってたので訪れたので、楽しみと言えば大浴場と朝ご飯…風呂の湯温は長く入っていられる丁度良い湯加減で、泉質も絹肌の湯と言う名前の通りでした。また朝食の鶏飯が美味しく朝からおかわり必須です。鹿児島中央駅でホテルを選ぶならリピーター確定です

【2021年04月宿泊  出張】

• 返信日:2021/05/14

6様
この度はシルクイン鹿児島へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルには地下約700メートルから湧き出ております天然温泉がございます。
泉質は塩化物泉、お肌に優しい滑らかなお湯でございます。
また朝食の鶏飯につきましては、鹿児島・奄美の代表的な郷土料理で、温かいご飯に鶏ササミや錦糸卵・椎茸を載せ、鶏がらスープをかけていただきます。
県内産地鶏のがらをじっくりと煮込み、鶏の旨味が凝縮されたスープは、コラーゲンたっぷりな仕上がりになっております。
温泉、朝食とご満足頂け、リピーター確定とのお言葉まで賜り、大変光栄でございます。
今後も多くのお客様にご満足頂けるよう日々努めて参ります。
この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

大好きなホテル

3度目の利用でしたが、相変わらず部屋も大浴場も清潔で過ごしやすいホテルで大好きです。前回の和洋室が空いてなくツインとシングルを。両方ゆったりめのベッドにマッサージチェアもある部屋でした。夕食はつけませんでしたが、朝食はいつも美味しいです。また利用させて頂きます。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】ようこそ鹿児島へ♪朝食付きラグジュアリー

• 返信日:2021/05/13

きょんちゃんさま
昨年、今年と連続で当ホテルにお泊り頂きまして
またお部屋の方もハイグレードフロア(7F)でのご予約を賜り
心から御礼申し上げます。
そのおかげもあってかとても快適にお過ごし頂いたご様子が、この度伺え
私も自然と幸せな気持ちになっていきました。
お風呂(天然温泉)と清潔感、朝食については、5点の評価!
その上、クチコミご投稿のタイトルが、大好きなホテルだなんて
この一言でもう!ホテルスタッフ全員が相当喜んだことでしょう(^^)/
きょんちゃんさまとご家族さまにまた大好きなホテルと
おっしゃっていただけるように、スタッフ一同日々精進して参ります。
ご宿泊並びにご感想を賜り、本当にありがとうございます。

お気に入り

前回、立地、温泉が気に入り再び利用。前回はバタバタしてたので知らなかったのですが、部屋のテレビで朝食の混み具合、大浴場の混み具合、ランドリーの混み具合が分かるようになってました。これは便利です。1回目は知らなかったので大浴場に行ったら「混んでるので少しお待ちください」と、なるほど、この画面を見て行けば部屋で確認出来ていいですね。

• 返信日:2021/05/05

ももちゃんさま
この度は、ご宿泊とご感想を賜りまして誠にありがとうございます。
クチコミご投稿のタイトル(お気に入り)のとおり
近頃はホントよくお泊り頂き大変光栄に存じます。
ご感想の中に2回目のご宿泊で
部屋のテレビで朝食の混み具合、大浴場の混み具合、
ランドリーの混み具合が分かるようになってました。
これは、便利です。と感動されたご様子は、
私に嬉しさを隠せない表情(笑み)を与えてくださいました。
今回のクチコミ投稿の内容を読んで
これからお泊りになられるお客様も大いに活用してほしいものですね。
ももちゃんさま
お帰りを心からお待ち致しております故(^^)/
何卒、お身体を大切にお過ごしください!

鹿児島中央駅周辺でのグルメツアー

中央駅周辺での夜のグルメ赤鶏の料理コースで飲み放題オテゴロ価格でおいしくいただきました。天然温泉は最高でした。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2021/05/02

あっくんさま
先日は、当ホテルにお泊り頂き、誠にありがとうございます。
お友達とのご旅行ということで、グルメ赤鶏の料理コースで飲み放題ですか(^^♪
いいですね!楽しいそうな雰囲気と美味しい料理のイメージが
頭に浮かんできました。
当ホテルの天然温泉もお入り頂いて、天然温泉は、最高!とのご感想を
頂き大変光栄に存じます。
まだまだ、美味しい鹿児島グルメもたくさんございますので
ぜひ、また鹿児島へお越しくださいませ。
嬉しいご感想に深く御礼申し上げます。
あっくんさまのご健勝をお祈りいたしております。

接客が素晴らしい

受付の方、お風呂のフロアの方、朝食レストランの方、どの方もとても対応が良くて気持ちよく過ごせました。お部屋もアップグレードしていただきました。お風呂も温泉で清潔感もあり、部屋からテレビ画面にてレストランやお風呂の混雑状況も確認出来て良かったです。また利用したいです。

• 返信日:2021/04/26

しーちゃんさま
この度は、当ホテルをご利用頂きまして
しーちゃんさまのご感想を拝読させて頂き、
内容の素晴らしさに私とても感激しております。
全てのホテルスタッフにお伝えし、将来の希望のステップとして
心に残しておきたいと思いました。
しーちゃんさまのご感想が、励みとなりスタッフ一同
きっと今後さらなる精進をすることでしょう。
また、テレビ画面での館内インフォメーションを活用され
有意義に過ごされたことも嬉しい知らせでございます。
今後お越しになるお客様方の参考にもなったはずです。
感謝の気持ちを胸に、こちらこそ、
またお会いできる日を楽しみにいたしております。

立地が良い

JR鹿児島駅近くで、立地がとても良い。平面駐車場がホテルの敷地内にあり、便利。大浴場のエリアはキレイに改装されていて休憩室、ランドリーまで男女スペースが分かれていて、過ごしやすい。ただ、浴室内は改装されていないので、古さは否めなく、外とギャップを感じた。ランドリーの乾燥機は長時間回しても乾かない。たぶん、ホコリを取っていないからだと思う。持ち帰りの栄養ドリンクサービスや、コーヒーの持ち帰りサービスなど、今風なサービスもある。フロント前に、自由に取れるアメニティサービスもあり、多様な客層に対応出来るようにはなっている。安く便利に使うには、バランスの良いホテルだと思います。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/28

先日は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして
遠い地よりご夫婦さまでお越し頂き、心よりお礼申し上げます。
クチコミご投稿のご感想もお客さま目線を感じることが出来
ご意見としてもとても参考になりました。
お褒めのお言葉も当ホテルスタッフの励みとなりますので
まゆたんさまに感謝する次第でございます。
一つお詫びを申すならば、
温泉フロアにございますコインランドリーですが、
乾燥につきましては、電気での仕様のため多少のお時間を
要するかと存じます。何卒、ご了承くださいませ。
それと誠に恐縮では、ございますが当ホテルの最寄り駅は、
(JR鹿児島駅では、なくJR鹿児島中央駅)でございますので
ご訂正させていただきます。
これからもお客さまのお言葉を大切に、スタッフ一同、日々精進して参りたいと存じます。
ご宿泊ならびにご感想を賜り、誠にありがとうございます。
フロント  田中

温泉がお勧めです!

鹿児島中央駅からも近く、一日の疲れを癒す温泉があり、老若男女やご夫婦での宿泊にお勧めです!駅からの途中に美味しパン屋さんも有ります。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】♪イルカに会いに行こう(^^♪水族館チケット付プラン

• 返信日:2021/04/11

やぎさんさま
先日は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして
今回のご宿泊プランとしましては、水族館チケット付きプランで4泊の
ご宿泊でしたが、当ホテル自慢の源泉かけ流し天然温泉を
ご堪能なされたご様子を知り、当ホテルスタッフの一員として
大変嬉しく感じております。
また今回行かれました鹿児島の水族館いおワールドは、いかがでしたでしょうか。
私も去年の夏、黒潮大水槽のジンベエザメやクラゲに癒されたのを
思い出してしまいました。
それから美味しいパン屋さんの名前ですが、ベッカライ ダンケンといいます。
やぎさんさまのおっしゃるとおり、とても評判のいいパン屋さんです。
ちなみにダンケン(danken)は、ドイツ語で感謝という意味だそうです。
最後に、ご宿泊並びにご感想を賜り、心から御礼申し上げますとともに
また、お会いできる日を楽しみに心よりお待ち致しております。
フロント  田中

お風呂が良かった。

鹿児島からの離島へのフライトが欠航になり、
鹿児島市内に急遽、一泊することになりました。
かけ流し温泉があるとのことで、こちらのホテルを利用しましたが、
お風呂がとてもよく、満足でした。
朝食に鶏飯を選び、おかわりもでき、とても良かったです。

• 返信日:2021/04/06

ヒロ様
この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様より、温泉やご朝食とご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく感じております。
当ホテルは鹿児島中央駅から徒歩圏内にあり、源泉のかけ流し温泉が自慢の宿でございます。
泉質も弱アルカリ性とお肌に優しく、ホテルの名の通り、シルクの様な肌触りでご好評いただいております。
また、ご朝食には和食や洋食の他に、奄美の郷土料理である「鶏飯」もお選びいただけるようになっております。お客様にもお気に召して頂けたご様子でなによりでございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指し、日々の向上に努めて参ります。

コストパフォーマンス良し

このお値段で夕食や接客等は良かったです。ただ、お風呂が混んでいて、入るタイミングを逃してしまい残念でした。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/04

ミッキーマウス様
この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様より、当ホテルのサービスやお食事とお褒め頂き、誠に恐縮でございます。
当ホテルは2011年のリニューアル以降、かけ流しの天然温泉を中心にサービスを展開して参りました。
地下約700メートルを源泉とする温泉は、泉質も弱アルカリ性とお肌に優しく、美肌の湯としてご好評いただいております。
今回お客様にご利用頂けなかったとのことで、とても残念に感じております。
ご宿泊のお客様は、夜12時までと、朝は6時から営業しておりますので、次回お越しいただける機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
日々お客様にご満足いただけるサービスを目指しておりますが、まだまだ至らぬ点が多々ございますので、驕ることなく精進して参ります。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島

値段の割にゆったりできました

駅から近くて利便性のいいホテルでした。
今回デラックスルームを予約したので部屋も広かったです。お風呂も空いていたのでまったり出来ました。1坪露天風呂がよかったです。
夕食は値段が安いので期待していなかったのに美味しかった〜。
残念なのは朝ごはん。洋食を選んだのが間違いかいまいちでした。
それと受付の方の感じはよかったのですが廊下で出会ったハウスキーパーの人が挨拶も無く残念でした。ハウスキーパーさんもホテルの顔なのでやはり挨拶くらいはと思いました。
でもまた鹿児島に行くことがあれば泊まりたいと思えるホテルでした。^^

シングル 朝・夕

• 返信日:2021/04/04

もりさま
この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして
今回のご宿泊で女性の温泉の露天風呂を気に入って頂いたり
レストラン悠庵での夜のお食事をご堪能して頂いたりと嬉しい
ご感想を賜りまして心から御礼申し上げます。
また、廊下で出会った際に当ホテルの清掃担当が、ご挨拶をせずに
通りすぎたことや朝食の洋食が、いまいちのご感想であられたことは、、
私も、もり様同様にとても残念に感じております。
朝食の洋食について、もり様が、どのようにいまいちと思われたかは、
量的なことなのか、質的な面なのかといろいろと想像する次第ですが、
清掃担当のご挨拶につきましては、もり様が、おっしゃる通りでございますので
清掃スタッフに指導を施し改めて参りたいと思います。
ご指摘頂き本当にありがとうございます。
ご宿泊並びにご感想を賜り誠にありがとうございました。
またの、お泊りをホテルスタッフ一同心からお待ち致しております。
フロント 田中

• jigさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/20

フロント対応が残念

他のスタッフさんは丁寧で感じも良かったのですが、アルバイトっぽい女性に不誠実な対応をされました。渡されたルームキーで開錠できなかったので交換を頼んだのですが何が気に入らないのか終始不機嫌だったです。それ以外は可もなく不可もなしでした。

• 返信日:2021/03/29

jig様
この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルはビジネスや観光の拠点として大変便利の良い鹿児島中央駅から、徒歩5分の場所にございます。
また地下700メートルから湧き出る源泉かけ流しの温泉は、県外のお客さまから地元のお客様まで好評を頂いております。
フロントのスタッフの対応にご気分を害されたとのこと、心よりお詫び申し上げます。
この女性スタッフは普段は非常ににこやかな接客が評判でございますが、勤務に就いて数か月の浅い経験の中で、jig様のルームキーが作動しないという非常にまれなケースに、大変動揺してしまったようです。
今回のお言葉を真摯に受け止め、いろいろな経験を積んで成長して行ってほしいとものだと思います。
今後ともご指導ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、心より感謝申し上げます。
支配人

過ごしやすい環境でした(^。^)

部屋は明るく机も大きい、ベッドマットも良かったです。
温泉はトロトロした湯でリフレッシュできました。
夕食は軽めのプランでしたが、ご飯、お汁のおかわりできたので満足できました。
朝食は和食も適切で美味しかったです。
親切な対応や目的地に近いことなど含め最良の環境づくりができました。また行きたいと思います。ありがとうございました(^。^)

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】軽めの夕食【奄美鶏飯】朝食付き◇おやっとさ〜プラン

• 返信日:2021/03/31

kokohito様
この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様より、この様な高評価を賜り、誠に恐縮でございます。
地下約700メートルから湧き出る温泉は、泉質も弱アルカリ性とお肌に優しく、ホテルの名の通り、シルクのような肌触りでご好評いただいております。
お客様にもご実感頂けたご様子で、なによりでございます。
また、ご夕食やご朝食もご満足いただけたとのご感想を頂き、大変嬉しく感じております。
今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけるホテルづくりを目指し、日々精進して参ります。
今後とも、ご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

駅近プラス最高の温泉

駅から徒歩圏内で温泉に入れます。泉質も良く、贅沢を言えば0時過ぎにも入れると有難いです。
コロナ禍、浴室の混雑状況、朝食会場の混雑状況が部屋のテレビ画面から確認出来る事は助かりました。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【鹿児島県民限定】「県外出張・県外受験」から戻った際の一時待機応援プラン<朝食付><WiFi無料>

• 返信日:2021/03/21

らいらい様
当ホテルは鹿児島中央駅から徒歩約5分となり、観光・ビジネスと大変便利な立地でございます。
2階にございます温泉は地下約700メートルから湧き出ており、泉質は塩化物泉となりお肌に優しい滑らかなお湯でございます。
またお部屋のテレビにて、温泉、朝食会場、コインランドリーの混雑状況が確認出来るようになっております。コロナ禍ということもありますので、ぜひご活用頂ければ幸いでございます。
今後も多くのお客様に快適にお過ごし頂けるよう日々努めて参ります。
また機会がございましたら是非シルクイン鹿児島をご利用くださいませ。
らいらい様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント宮園

• syさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/03/06

天然温泉

好立地で、天然温泉。
コスパ最高です。
泉質もよくて、のんびりできました!
一坪露天風呂もよかったです。
食事もおいしかったです。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/14

syさま
先日は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして
今回は、ご朝食に加えご夕食に西郷(せご)どん膳を
お召し上がり頂き大変光栄に存じます。
おかげさまで、天然温泉の露天風呂のみならずお食事に関しましても
高い評価を賜りましたこと心から御礼申し上げます。
そしてsyさまへ今回のクチコミ評価を拝読して思ったことが、一つございました。
実は、syさまに喜んで頂けそうなお部屋が7階フロアにございます。
ゆったりとしたお時間をお過ごしになるのに、とても最適なお部屋とお勧めできますので
若し、よろしければ、次回ご宿泊をお考えの際にご検討くださいませ。
お二人のご健勝とご多幸を心からお祈り申し上げます。