宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 鹿児島・桜島 > 鹿児島・桜島 >

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島の口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  鹿児島・桜島 >  鹿児島・桜島

鹿児島中央駅から徒歩5分◇源泉掛け流し温泉 癒しの宿

鹿児島市内温泉
JR鹿児島中央駅から徒歩5分/鹿児島空港→空港連絡バス(55分)→鹿児島中央ターミナルビル下車徒歩1分

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島のクチコミ・評判

マッシーさん

市内観光にベストチョイス

今回は叔母の墓参で久しぶりの帰郷。当初は鹿児島空港からレンタカーで移動の予定でしたが、便が欠航となり急遽自家用車での鹿児島入りとなりました。夜は市内に住む親せきとの食事会も有り、このホテルを予約しました。お風呂はシルク温泉の名に恥じぬ期待通りの気持ちの良い温泉でした。朝食は洋食を選択しましたが十分な量で美味しくいただきました。鹿児島での目的に鹿児島中央駅で売っているプレミアム焼酎を買うことですが、今年も9時開店と同時にセット売りではあるが定価で買える「魔王」を買いました。こんなことが出来るのもこのホテルのロケーションのお陰です。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】温泉へGo! 早割28◇朝食付きプラン! ツイン 朝のみ

マッシーさま
本来でしたら、飛行機にて鹿児島にお越しになるところを
遠路はるばるお車でお越しいただき、心より御礼申しあげます。
おまけに、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたことは、勿論のことですが、
クチコミご投稿の内容につきましても、非常に嬉しいお言葉のオンパレードでございました。
期待通りの気持ちの良いシルク温泉しかり、朝食の件しかり、
そしてプレミアム焼酎「魔王」ご購入の件さえもホテルのロケーションのお陰とまで
誠に、恐悦至極に存じます。
おかげさまで、私もマッシーさまが、3mの一つプレミアム焼酎の「魔王」をセット売りとは、いえ定価でご購入できたことに感動さえ覚え「魔王」が、好きになりました(^^)/
次回の帰郷の際も当ホテルにお泊り頂けると幸いでございます。
今回お泊り頂いたお部屋よりも、ゆったりとしたお部屋もご用意致しておりますので
お試しくださいませ。
スタッフ一同、マッシーさまのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

じじさん

今回二度目

昨年同様 「おやっとさぁ~鶏飯」プランで...冷酒一本位でお腹いっぱいに為ります。
朝は例年なら 好きな物だけ適量のヒュッフェ、今回は鶏飯定食 デモおかずが多過ぎて 手付かずで残して終いました ごめんなさい。

【2020年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】軽めの夕食【奄美鶏飯】朝食付き◇おやっとさ〜プラン シングル 朝・夕

じじさま
前年に続きまして、当ホテルにお泊り頂き誠にありがとうございます。
しかも同じプランでお泊り頂けるとは、ホテルスタッフにとっても
誠に喜ばしい出来事であり、
鶏飯をお出ししているハナンカフェのスタッフ冥利に尽きるというものです。
コロナの影響で、未だバイキングスタイルでの朝食は、お休みを頂いているため
前年のように、好きな物だけ適量のビュッフェとは、いかず誠に申し訳ございません。
朝食は、バイキングなみに、満足して頂けるように品数豊富にしているのですが、
じじさまとっては、多過ぎたご様子。
手付かずで残して終いました ごめんなさい。のお言葉に私どもも大変恐縮しております。
できるだけ早く通常の営業スタイルにもどれるよう、願いながら精進して参りたいと思います。
また、お会いできるのは来年かもしれませんが、じじさまのお帰りをホテルスタッフ一同、
心より首を長くしてお待ち致しております。

Megselfさん

温泉も楽しめる宿

鹿児島に行く時は必ず利用する宿です。部屋の壁が薄いのか、隣からの話し声が夜遅くになっても聞こえてきて騒がしいこともありますが、温泉を利用できるためお気に入りです。レディースルームもあります。

【2020年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆朝食無し◆エコノミープラン シングル 食事なし

Megself さま
前回、前々回と当ホテルを度々ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
Megselfさまが、ご宿泊なさる際に、いろんなタイプのお部屋選びをしていることが、
今回のご感想でわかりました。
また、当ホテルの温泉をとても気に入っていらっしやることも、
鹿児島に来られた時は、必ず泊っていただけることも知ることができました。
私達スタッフにとっては、とても素晴らしい出来事だと思います。
残念ながら当ホテルの防音に関しては、構造上の問題もありすぐに改善することが、
出来ませんので心からお詫び申し上げます。
ただ、今回は、隣のお客様が、盛り上がって夜遅くまでお話しされていた
ご様子もございます。
このような場合は、フロントへお知らせされてもよいのでは、ないかと思いました。
深夜なので、お話されているお客様へフロントからご注意も出来ますし、
Megself さまが、よろしければ、すぐに別なお部屋をご用意できる場合もございます故
ご遠慮は、なさらないでもよいかと思いました。
鹿児島に来られるのは、次回は、いつでございますでしょうか?
ホテルスタッフ一同、
心から Megself さまのお帰りをお待ち致しております。

あんこさんさん

鹿児島  沖縄  離島巡り

離島巡りの為に2泊利用しましたが
鹿児島中央駅に近いにも関わらず、本格的な天然温泉があり朝夕の食事も大変美味しかった。
新型コロナウイルス禍で暫くの間は大変でしょうが、頑張って下さい又利用します。

【2020年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】本格和食と黒豚◇選べる夕食◇朝夕2食付プラン シングル 朝・夕

あんこさん さま
はじめに、
今あるコロナウィルスの脅威、先行き見えないホテル業界に不安を抱いている
ホテルスタッフへ大いなる励ましのお言葉を頂戴し、
スタッフ一同、心からお礼申し上げます。
次にあんこさんさまのご感想について、駅から近いのに当ホテルのかけ流しの天然温泉は、
「本格的」と本格的ってかなりの褒め言葉ですよね。
朝食(只今、朝食バイキングは、休止中)や夕食も大変美味しかった。とこれは2食付き(朝・夕)じゃないと、出てこないご感想です。つまり、当ホテルのお泊りをこれから考えるユーザーさまには、2食付き(朝・夕)プランをお勧めした方が、いい(^^)/
最後にホテルスタッフへの励ましのお言葉、スタッフへの気遣いや頑張ってくださいのお言葉
さらに又利用します。
又、利用します。ってこれは、本当嬉しいですねぇ。
未来へ繋がるお言葉ですから・・・
感謝です!ありがとうございます。

ひーちゃそさん

マッサージチェアー付きのお部屋で快適

夫婦でお邪魔しました。翌日、鹿児島空港への早朝バスを利用するため、バス乗り場に近いこのホテルを選びました。
大浴場は内風呂2つ、露天風呂1つあり、広々と楽しむことができました。ホテル内もとても綺麗で満足でした。
機会があればまた利用したいです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】朝食無し◆プチ贅沢なラグジュアリープラン ダブル 食事なし

ひーちゃそ様
この度はシルクイン鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
立地やお部屋、天然温泉にご満足頂けたご様子で嬉しく拝読しております。
当ホテルは駅の近くでは珍しい天然掛け流しの温泉があるホテルでございます。現在では温泉の掘削は条例で規制されていますので、とても貴重な温泉でございます。泉質は疲労回復や美肌の効能がある塩化物泉で多くのお客様に喜ばれております。
次回も是非、当ホテルの温泉で日々の疲れを癒やしてくださいませ。
またウイルス対策として衛生面に十分に力を入れ、安心・安全な空間づくりを致しております。
是非次の機会も当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

セイチャさん

お風呂がとてもよかったです。

天然温泉がとても気持ちよく、鹿児島出張の際はまた泊まりたいです。朝食に鶏飯も出してもらって満足です。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ようこそ鹿児島へ♪朝食バイキング付き女性限定プラン シングル 朝のみ

セイチャ様
当ホテルは街中では珍しい地下約700メートルから湧き出る源泉掛け流しの天然温泉が自慢の宿でございます。泉質は塩化物泉でお肌に優しい滑らかなお湯でございます。
お気に召して頂けて何よりでございます。
また朝食に関しましても満足頂けたとの事で嬉しく思っております。
通常はバイキング形式でご提供致しておりますが、現在は新型肺炎の影響のため和膳・洋膳でご提供させて頂いております。その中には鶏飯や黒豚カレーなどもございます。
また鹿児島へ出張の際はぜひ当ホテルへお越しくだいませ。
セイチャ様のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
この度はお忙しい中、ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

しょーちゃんさん

鹿児島中央駅から近くて便利です。

7日間の九州出張の最終日にこちらにお世話になりました。夜遅くに電車で鹿児島に入るので、鹿児島中央駅に近いホテルを探していたら、こちらを見つけました。しかも風呂好きの私には大浴場がついていてその上天然温泉源と聞いて、すぐにここに決めました。実際に行ってみて、お風呂のお湯はとても良かったです。また、朝食も種類がとても豊富で驚きました。スタッフの方々もとても親切でワンランク以上いい接客でした。また、鹿児島へ行ったときにはお邪魔したいと思います。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【九州ありがとうキャンペーン】ようこそ鹿児島へ♪朝食バイキング付きスタンダード シングル 朝のみ

しょーちゃんさま
7日間の九州出張の最終日に当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
今回のご感想を拝読して、最初に感じたことが、スタッフの方々も親切でワンランク以上のいい接客
とのお言葉です。スタッフもこれを見てさぞかしうれしかっただろうと思いました。
そしてもしすべての方が、もししょーちゃんさまのように
風呂好きだったらいいのにな!とおもわずつぶやいてしまいました。
地下700メートルから湧き出る源泉かけ流しの温泉は泉質が、とてもいいね!との
お声をお客さまから頂きます。
このたびの朝食内容も高い評価を賜り、本当にありがとうございます。
次回のご来館の際も湧き出る温泉とともに、スタッフ一同心から
しょーちゃんさまのお越しをお待ちいたしております。
ご感想を賜り誠にありがとうございました。

もとちゃんさん

出張で利用しました

駅からも遠くなく、小綺麗なホテルでした。
朝ごはんに鶏飯があって、田舎を思い出して嬉しかったです。美味しくいただきました。ホテル目の前にある飲み屋さんがとても活気あり美味しく、夕ご飯にとても良かったです。残念ながらホテルの温泉利用できてなくて、評価は今回無しでごめんなさい。
チェックアウトの時に栄養ドリンクいただき、これも嬉しいサービスでした。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】温泉へGo! 早割28◇朝食付きプラン! シングル 朝のみ

もとちゃんさま
数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き誠にありがとう
ございます。
おまけに、お気遣いのあるご感想もご投稿してくださり、
ホテルスタッフ一同、心より感謝申し上げます。
朝食は、ホテルにてお召し上がり頂き、夜は、向かいのお店で食をご堪能
されたご様子、私達もよく利用しお客さまへご紹介しているお店
ですので嬉しく思いました。
少し残念なのは、もとちゃんさまのお仕事が忙しすぎたせいか、
当ホテル自慢の温泉をご利用されていらっしゃらない点でしょうか。
鹿児島までのご出張は、そうそうないとは、思いますが
もし機会がございましたら、是非当ホテルの源泉かけ流しの温泉と
レストラン悠庵でのご夕食もご堪能頂けたらと願う次第でございます。
少し欲張りなご提案ですが、お試し頂けたら幸いでございます。
もとちゃんさまのご活躍!!心から応援しています。

真っ黒さん

いつも有難う御座います。

鹿児島出張時によく使わせて頂いています。温泉が好きなので楽しみな出張です。また利用させていただきます

真っ黒様
当ホテルには地下約700メートルから湧き出る源泉掛け流しの天然温泉がございます。
落ち着いた雰囲気の清潔なお湯場で、湧き出た温泉がそのまま溢れており、泉質は塩化物泉でお肌にも優しいと言われています。
お客様にご満足して頂き、大変嬉しく感じております。
また出張の際はぜひシルクイン鹿児島へお越しくださいませ。
真っ黒様にお会い出来る日を楽しみにお待ち致しております。

クロさん

ゆっくりゆったり

フロントの方の感じが良かったです(ドリンクのサービも嬉しい)。お風呂は入浴される方の少ない時間帯でしたのでゆっくりと利用させて頂きました。お湯も良かったです。飲食店が少し遠いです。マップなどがあるといいですね。

クロ様
対応や天然温泉にご満足頂けたご様子で嬉しく拝読しております。
地図に関してはお部屋に置いてありますがお客様の目に届きやすいよう工夫して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
また、フロントでも地図は差し上げておりますので次回はお気遣いなくお声掛けください。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

Keiさん

新しいスパホテルです

部屋のベッドの低さが自分としては好きでしたね。
コンセントが色々な箇所にあるのも助かる。
仕事で来てもLANケーブルやUSBもある!色々と充実してますよ!
勿論温泉が目玉でしたので、大変満足しております。
季節によって温泉の温度変化があるたし湯で温度調節出来るのも臨機応変に対応が出来るのもやはり魅力かな!
また是非来たいですね!

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

Kei様
お部屋に付きましてお気に召されたご様子をお伺いでき大変嬉しく感じております。
また当館2階には街中では珍しい源泉掛け流しの天然温泉がございます。
地下約700メートルから湧き出ており、泉質は塩化物泉となりお肌に優しい滑らかなお湯でございます。
お客さまより大変満足のお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同喜んでいる所でございます。
今後も多くのお客さまにご満足、快適にお過ごし頂けるホテル造りを目指して参りたいと存じます。
また機会がございましたらぜひ当ホテルへお越しくださいませ。
Kei様のご宿泊を心よりお待ち致しております。
この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

チャーリーさん

全て最高でした。

またぜひ泊まりたいホテルになりました!
食事にも出かけて行きやすく好立地で鹿児島観光する際はまた是非よろしくお願いします。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】温泉へ行こう♪いいね!ハッピーカップルプラン セミダブル 食事なし

チャーリー様
この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お客様より、この様な高評価を賜り、誠に恐縮でございます。
当ホテルは鹿児島中央駅から徒歩5分程の場所に位置し、街中では珍しいかけ流しの天然温泉が自慢の宿でございます。
お客様より、また泊まりたいホテルという温かいお言葉を賜り、とても嬉しく感じております。
今後もお客様にご満足頂けます様、更なるサービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧の程、よろしくお願い致します。
お忙しい中、ご感想賜り御礼申し上げます。
また、チャーリー様にお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

ダイちんさん

ぬるっとしたお湯で肌がすべすべになります。

夫婦旅行で宿泊しました。指宿砂風呂後に泊まりましたが、なんと言ってもお風呂がお薦めのホテルです。鹿児島市に宿泊するときにはまた利用したいです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

ダイちんさま
この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、当ホテルへのご感想も賜わりましたこと、お礼もうしあげます。
チェツクインの際のお二人さまの仲の良いお姿を拝見し、私達も幸せな気持ちになりました。
指宿の砂風呂も当ホテルの温泉もお気に召した頂いたご様子
とても幸いでございます。
当ホテルの泉質の良さにつきましては、直接お客さまから温泉いいね!と
話しかけられることが多いですね。
お客さまが、おっしゃるように当ホテルは、かけながしの天然温泉がとてもお勧めです。
ダイちんさまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ではらっちさん

天然温泉に惹かれました

発の鹿児島旅行で、母親と2人で利用させてもらいました。天然温泉に惹かれて予約したのですが、お風呂は露天風呂もあり最高でした。お部屋は広めで問題なかったのですが、古い建物のせいか隙間風があり、更にパジャマが半袖短パンで少し寒かったので、暖房つけて寝なければなりませんでした。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】温泉へGo!【早期得割】早割28◇素泊りプラン! ツイン 食事なし

ではらっちさま
初めての鹿児島旅行に数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして
親子水入らずの女性お二人旅は、さぞかし楽しいご旅行になられたことでしょう。
そしてお母様もさぞかしお喜びになられたことと思います。
温泉での露天風呂の思い出もきっと記憶に残ることでしょう。
今回私もとても残念に思いましたが、お部屋の隙間風については、本当に申し訳ございませんでした。
只今、隙間を無くすように塞いでおります。
館内着につきましてもホテル案件として今後の会議に取り上げて参ります。
ではらっちさま
お母さまへ、お泊り頂いて有難うございます。とお伝えくださいませ。
感謝の気持ちとともに、お二人さまのご健勝とご多幸を心から願っております。

宮ちゃんさん

鹿児島中央から徒歩5分弱

便利でわかりやすいところにありました。お風呂はグッド。天文館までは電車で。近くに黒豚トンカツのお店もあります。

宮ちゃん様
この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お客様より、当ホテルの立地や温泉とお褒め頂き、誠に光栄でございます。
当ホテルは鹿児島中央駅から徒歩5分程の場所に位置し、周辺にはショッピングモールや飲食店なども数多くあり、大変便利な立地でございます。繁華街の天文館までも、電車で10分程と交通の便もよくなっております。
街中では珍しい、掛け流しの天然温泉が自慢の宿でございますが、お客様にも温かいご感想を頂き、誠に嬉しく感じております。
今後も、お客様にご満足頂けるサービスを目指し、日々精進して参ります。
お忙しい中、ご感想を頂き、御礼申し上げます。
また鹿児島へお越しの際は、お客様にお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

てんちゃんさん

温泉が最高です

鹿児島中央駅から近く便利で、お風呂は源泉かけ流しで温泉を堪能できます。朝食ビュッフェがとにかく美味しく、接客も素晴らしかったです。
また、利用させていただきます。

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【九州ありがとうキャンペーン】ようこそ鹿児島へ♪朝食バイキング付きスタンダード ツイン 朝のみ

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お客様より、当ホテルの温泉やご朝食とお褒め頂き、誠に恐縮でございます。
当ホテルは鹿児島中央駅から徒歩5分程の場所に位置し、観光やビジネスの拠点としても便利な立地でございます。
温泉も地下約700メートルを源泉とするかけ流しの天然温泉で、美肌の湯としてご好評いただいております。
また、ご朝食には鹿児島らしさをお楽しみ頂けます様、奄美の郷土料理の鶏飯やさつまあげ、郷土の手作りのお菓子などもご準備しております。
お客様にもサービスにご満足頂けたご様子で、大変嬉しく感じております。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、日々の向上に努めて参ります。

しおんさん

全てよかったです

ご飯も美味しくて、お腹いっぱい食べました。部屋もきれいで広くて静かでした。お風呂もシャンプーバー付きでうれしかったです。フロントの人も優しく丁寧でした。ありがとうございました、

しおん様
この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お客様より、この様な高評価を賜り誠に恐縮でございます。
当ホテルは街中では珍しい、かけ流しの天然温泉が自慢の宿でございます。
お客様に温泉をお楽しみ頂けます様、シャンプーバーを設置しておりますが、お気に召して頂けたご様子で、なによりでございます。
常日頃より、お客様のお立場に立ったサービスを心掛けておりますゆえ、今回この様な身に余る評価を頂き、大変嬉しく感じております。
今後も驕ることなく精進を続け、更なるサービスの向上に努めて参ります。

しんちゃんさん

繁華街の中に源泉かけ流し温泉。いいです。

周辺のビジネスホテルと比べて若干高めの宿泊費。でも部屋は清潔。朝食バイキングのメニューもたくさん。そして源泉かけ流しの風呂。とても良かったです。欲を言えば露天風呂があれば100点満点。また機会がありましたら利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ビジネスマン応援】◆朝食バイキング付き◆ シングル 朝のみ

しんちゃん様
お客様がご宿泊されましたお部屋は広めのデラックスシングルとなりますので、料金的には若干お高くなっております。
お部屋の清掃、朝食、温泉とご満足頂けたご様子をお伺いでき大変嬉しく感じております。
露天風呂に関しましては温泉場の広さ、湯量の関係から女性湯に一人用サイズの露天風呂のみとさせて頂いております。ご了承くださいませ。
また機会がございましたら是非当ホテルへご宿泊くださいませ。
しんちゃん様にお会い出来る日を楽しみにお待ち致しております。

すーさん

駅に近くて便利です

トリプルの部屋に泊まりました。  とても広く ベットも大きく大満足でしだが
部屋に段差があり少し不便でした。 若い方は大丈夫だと思われます。
トイレが少し臭うのが気になりました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ようこそ鹿児島へ♪朝食バイキング付きスローライフ 和洋室 朝のみ

すー様
お客様がご宿泊されましたお部屋はハイグレードタイプのお部屋となり和・洋の広めのお部屋でございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けた事と思います。
お部屋の畳とフローリング部分に段差があり、お客様にご不便をお掛けしました事、申し訳ございませんでした。
一部スロープは設置してございますが、今後改善策を検討させて頂きたいと存じます。
またトイレの臭いに関しましてもご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後清掃も徹底して行って参ります。
ご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
また鹿児島にお越しの際はぜひ当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

Kitoさん

素敵な宿でしたが。。

室内もお風呂も綺麗で、掃除も行き届いていました。部屋が乾燥していたので加湿器のタンクに水に入れようといたところ、タンクが水垢でぬるぬるしていて茶色い垢がたくさんついていて、気持ち悪くて使うのをやめました。タンクも毎回綺麗に洗浄してほしいです。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】ようこそ鹿児島へ♪朝食バイキング付き女性限定プラン シングル 朝のみ

Kito様
加湿器につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
日頃の清掃で行き届いていない所があり清掃スタッフに注意喚起致しました。
今後このような事がないよう、お客様が快適にお過ごし頂けるよう日々清掃・チェックを行います。
また機会がございましたらぜひ当ホテルへお越しくださいませ。
Kito様にお会い出来る日を楽しみにお待ち致しております。

かなっちさん

ゆっくり出来ました

昨年に続いて2回目の利用でした。温泉がある&駅近が魅力のホテルです。今回少し良いお部屋を選んで正解でした。ゆっくり過ごすことができました。また次回鹿児島に行く機会は利用したいと思います。
ただ、今回チェックインを対応いただいたフロントの方の接客が残念でした。チェックイン前に駐車場の場所を聞いて、雨も降っていたので車を移動する前に荷物を預けました。荷物を渡しながら名前も伝えましたが、チェックイン時に「そのまま置いて行かれたので、危ないと思って預かってました」と嫌みのようにわざわざ言われ、とても不快な気持ちになりました。また、「施設の説明はよろしいですか?」と言われ一瞬「?」となると、「前も泊まられてたので。」と。一年前に一度泊まっただけです。覚えてはいません。言い方に気をつけたほうがいいのでは!?と思う残念な接客でした。素敵な部屋で嬉しかったのですが、部屋に入ってからも、フロントの方の対応に非常にモヤモヤし、聞きたいことがあってもフロントに尋ねるのは止めました。残念です。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】ようこそ鹿児島へ♪朝食バイキング付きラグジュアリー ダブル 朝のみ

かなっち様
この度はシルクイン鹿児島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルはビジネスや観光の拠点、鹿児島中央駅に徒歩5分の大変便利な場所にございます。
また地下700メートルから湧き出る源泉かけ流しの温泉は、お肌に優しい弱アルカリ性の泉質から絹肌の湯と呼ばれ、県外のお客さまから地元のお客様まで好評を頂いております。
昨年に続きお選びいただいことに、感謝申し上げます。
今回お泊りいただきましたお部屋は、ハイグレードフロアのフローリングタイプの靴を脱いでお過ごしいただける広々としたお部屋で、かなっち様にもゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
しかしながら、チェックインの際のフロントスタッフの対応にご気分を害された点につきましては、心より深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
この度のお声を真摯に受け止め、お越しになられたお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、指導を徹底して参る所存でございます。
また次回もご利用されたいとのお言葉に救われた気持ちでございます。
ぜひご来館いただいた折には、全てご満足いただけますよう精進して参ります。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
支配人

しかばななさん

とても良かったです

全て良かったです。お部屋もお風呂も清潔でとても気持ち良く過ごしました。観光にも便利で言うことありません。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】朝食無し◆女性限定エコノミープラン シングル 食事なし

しかばなな様
全て良かったです。と、大変嬉しいお言葉を頂戴致しまして誠に恐縮でございます。
重ねてお礼を申し上げます。
当ホテルは鹿児島中央駅からも近く大変便利な立地になっております。
また2階には地下約700メートルから湧き出る源泉掛け流しの天然温泉がございます。水素イオン濃度8.2の美肌温泉でございます。さらに街中では珍しい為、県内・県外と多くのお客様から好評を頂いております。
今後も多くのお客様にご満足して頂き、快適にお過ごし頂けるよう日々精進して参ります。
また鹿児島にお越しの際はぜひシルクイン鹿児島をご利用くださいませ。
しかばなな様にお会い出来る日を楽しみにお待ち致しております。
フトント宮園

わるたさん

天然温泉がオススメ

天然温泉の大浴場があり、駅や空港バス乗り場から近かったのでこちらに決めました。とても快適でした。朝食バイキングも満足です。チェックアウト後に忘れ物に気づいたのですがちゃんと保管してあり送っていただきました。ご対応ありがとうございました 。

わるた様
当ホテルは鹿児島中央駅から徒歩圏内、空港リムジンバス乗り場からは徒歩約2分の場所になり 観光・ビジネスと大変便利な立地でございます。
地下約700メートルから湧き出ており泉質は塩化物泉となりお肌に優しいなめらかなお湯でございます。
温泉、朝食、立地とお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。
今後も多くのお客様にご満足頂けるよう、怠ることなく日々精進して参ります。
また機会がございましたら是非シルクイン鹿児島をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひよぴぃさん

ゆっくりできて癒されました

はじめて利用しました。鹿児島中央駅からも歩いて行ける距離にあり、とても便利でした。温泉もとても気持ちよく、癒されました。ただ、温泉の洗い場が寒かったことと、シャワーが古く水圧がイマイチでした。部屋の空気清浄機も少し汚れが目立っていたので少し残念でしたが、その他はとても快適な時間を過ごせました。また鹿児島にいく際は利用したいです。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】朝食無し◆プチ贅沢なラグジュアリープラン ツイン 食事なし

ひよぴぃ様
ご満足頂けたご様子で嬉しく拝読しております。
当ホテルは駅の近くでは珍しい天然掛け流しの温泉があるホテルでございます。現在では温泉の掘削は条例で規制されていますので、とても貴重な温泉でございます。疲労回復や美肌の効能がある塩化物泉で多くのお客様に喜ばれております。
洗い場が寒かったとのことですが、
気温の低い日には洗い場の換気を減らし、温度が下がり過ぎないよう致します。
また、お部屋の設備に汚れがあり、大変申し訳ございません。
設備の点検をより一層行い、お寛ぎ頂ける空間づくり目指して参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

まちゃげさん

満足

今回、ライブで利用させていただきました、駅からすぐで、目の前にはバス停があり、ホールに行くのに便利でした、施設は、朝食はもう少しかなといった印象でしたが、なによりこの時期なので大浴場があるのが大満足でした、また鹿児島に来る際は利用させていただきます

まちゃげ様
この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お客様より、当ホテルの立地や温泉とお褒め頂き、誠に恐縮でございます。
当ホテルは鹿児島中央駅から徒歩5分程の場所に位置し、源泉のかけ流し温泉が自慢の宿でございます。
地下約700メートルから湧き出る温泉は、泉質も弱アルカリ性とお肌に優しく、美肌の湯としてご好評いただいております。
お客様にもご満足頂けたご様子をお伺いでき、大変嬉しく感じております。
また、ご朝食に関しまして、当ホテルでは鹿児島ならではのものをお楽しみ頂けます様、奄美の郷土料理の鶏飯やてづくりの郷土のお菓子などをご提供させて頂いております。
まだまだ至らぬ点は多々ございますゆえ、お客様のご意見を真摯に受け止め、次回はご満足頂けます様、日々の向上に努めて参ります。
今後とも、ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

KZMさん

かけ流しの温泉

温泉には入りたいが、駅近が良い
そんな都合の良いホテルがありました
部屋のテレビから風呂の混雑、コインランドリーの状況が確認出来るのも良かった
エレベーターの混雑だけが難点ですね

KZM様
当ホテルは鹿児島中央駅から徒歩圏内となり、観光・ビジネスと大変便利な立地でございます。
また二階には街中では珍しい源泉掛け流しの天然温泉がございます。
お部屋のテレビから温泉、レストラン、コインランドリーと混雑状況が確認できます。参考までにご確認頂ければ幸いでございます。
尚、エレベータに関しましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
フロント側に一基とフロント通路奥側にも一基ございます。
ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら是非シルクイン鹿児島へお越しくださいませ。
KZM様のお越しをお待ち申し上げております。

happyさん

普通のビジネスホテル

夫婦で鹿児島への温泉旅行目的で行きました。
最初に案内された部屋は窓枠のゴムが脱落して窓下に5oほど(幅1m)の隙間があり風がピーピー。寒い1月とということでこりゃ居られんわと部屋の交換をしてもらいました。次の部屋もやはり少しゴムの脱落があり風の吹き込みがありましたが、余り無理を言ってもと思い我慢。暖かい時期であれば気にならないかもしれません。
両部屋ともにきれいでしたが、唯一、手洗ボウルの剥がれがひどく、きれいに洗浄してあったのかもしれませんが清潔感がありませんでした。セミダブルのツインでしたが、もともと部屋が狭いのでかなりタイト。
お風呂は源泉掛け流しでまずまずでしたが、サウナや露天などはありません。家内は脱衣所がほこりで汚くていやだったと言ってました。男性の方は大丈夫だったと思います。朝食はまずまずの内容で楽しみました。主婦のみなさん?と思われる方が料理や客席に目を配り、キビキビと対応してくれて快適でした。
やはり基本、忙しいサラリーマン向けのビジネスホテルと理解した方が良いと思います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

happy さま
この度は、温泉旅行のご宿泊先として当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、地下約700メートルから湧き出る良質の源泉掛け流し天然温泉と地元の素材にこだわった海鮮・しゃぶしゃぶ・とんかつなどが自慢のホテルでございます。
当ホテルの温泉と朝食バイキング、朝食スタッフのサービスを評価して頂き、心からお礼を申し上げます。
最初に申しますと、清掃に関しましては清掃スタッフも誠心誠意清掃しておりますゆえ、ご安心頂いてよろしいかと存じます。
それからご感想にございます手洗ボウルの剥がれの件につきましてですが、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。改善項目に上がっており、2月9日と10日に塗装を施す予定でございます。
それから、窓枠のゴムの脱落につきましても、心からお詫び申し上げます。今回、業者の方とも相談をしたのですが簡単では、なく大変な作業になりそうですので、とりあえずではございますが、別な方法にて改善致しました。
happy さまのご感想の中にお部屋が、狭かったとのご感想もございましたので、一つアドバイスをさせてください。
当ホテル7階の方に広めのお部屋もございますので、よろしかったら次回お試し頂けると幸いでございます。
スタッフ一同、
改善につとめ、日々精進して参りますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

三和ちんさん

温泉最高!!

子供の受験の為に、少しでもリラックス出来るように温泉付きの宿を探していました。スタッフの対応良し、温泉良し、お部屋も広めの角部屋を用意してくれて親子共々大満足で、気持ち良く受験に挑めました。温泉にはシャンプー&コンディショナーバーとボディソープバーがあり、5種類くらい(TSUBAKI・segureta・Lux等)を使うことが出来ました。チェックアウト後でしたが、着替えの為に温泉の脱衣所も貸して頂きました。次回もぜひ利用したいと思います。

【2020年01月宿泊  その他】

三和ちん様
スタッフ対応、温泉、お部屋と大満足とのお言葉を頂戴しまして大変光栄でございます。
またお子様の受験で気持ち良く挑むことができたとの事で私どももほっとしております。
温泉にはお客様にお楽しみ頂けるようにシャンプーバー、ボディソープバーをご用意させて頂いております。また当ホテルの温泉は街中では珍しい源泉掛け流しの天然温泉でございます。
お客様にお寛ぎ頂けて何よりでございます。
また機会がございましたらぜひシルクイン鹿児島にご宿泊くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

いけっちさん

お風呂に大満足!

出張で利用しました。
女性専用階でセキュリティも安心しました。
お風呂でまったりして仕事の疲れもとれました。
また絶対に利用したいです!

【2019年12月宿泊  出張】

いけっち様
この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お客様より、当ホテルの温泉や女性専用フロアにご満足頂けたご様子をお伺いでき、大変嬉しく感じております。
当ホテルは鹿児島中央駅から徒歩5分程の場所に位置し、かけ流しの天然温泉が自慢の宿でございます。地下約700メートルを源泉とする温泉は、泉質も弱アルカリ性とお肌に優しく、美肌の湯としてご好評いただいております。
また、当ホテルは女性専用フロアがございます。
フロアの入り口に専用のセキュリティを儲け、女性お一人の方にもご安心してご利用頂けるようになっております。
いけっち様より、また利用したいとのお言葉を賜り、とても励みに感じております。
まだまだ至らぬ点はございますが、今後もお客様にご満足頂けます様、日々の向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご感想賜り御礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

misaさん

大浴場に露天あり言うことなし

初めて利用しました。
駅近でお値段魅力なのに、設備が満載で清潔感もあり、くつろげました。一泊だったのが残念なくらいです。
レストランも食事が美味しく、満足です。
またリピートしたいホテルです。
また、外国人のフロント社員さんが丁寧に接客してくださり、好感が持てました。

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】温泉へGo!【じゃらん限定】とくとくプラン! ツイン 食事なし

misa様
この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お客様より、この様な高評価を賜り、誠に恐縮でございます。
当ホテルは2011年のリニューアル以降、かけ流しの天然温泉を中心にサービスを展開して参りました。
常日頃より、お客様のお立場に立ったサービスを心掛けておりますが、今回スタッフ対応についても、このような温かいお言葉を賜り、大変嬉しく感じております。
また、当ホテル1階のレストラン悠庵では、地元の新鮮な食材を使用した黒豚料理や海鮮料理などをご提供させて頂いております。
お客様にもご満足頂けたご様子で、なによりでございます。
今後も驕ることなく、日々精進して参りますので、ご愛顧の程、よろしくお願い致します。
お忙しい中、ご感想賜り御礼申し上げます。
またのお越しをお待ちしております。