☆2012年3月10日西湖にグランドオープン!☆

河口湖駅から車で15分(河口湖駅から無料送迎あり ※要事前予約)

光風閣くわるびのクチコミ・評判

あまちゃんさん

大満足でした。

2018年12月31日〜2019年1月1日の、年越し一泊の家族旅行で利用しました。
夫婦と、6歳の息子の3人です。
到着日の夕食、翌日の朝食共にバイキングでしたが、品数もそれなりに
多くて、美味しかったですね。特にズワイガニの食べ放題は満足。
今回は、年末年始ということで、ホテル様のイベントが盛りだくさん。
「和太鼓ショー」・「焚火(キャンプファイヤー)」・「初日の出見学」
がありました。
和太鼓の迫力、キャンプファイヤーをしながらの綺麗な星、初日の出は、
初日の出スポットまで送ってくれて、素晴らしい景色を観させてもらいま
した。
温泉も広くはないものの、露天風呂があり、いい湯でしたよ。
従業員様すべての方のご対応も素晴らしく、不満なことは何一つなく、
大満足でした。
来年もチャンスがあれば、是非行きたいホテルですね。
コストパフォーマンスも完璧です。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食】年末年始はくわるび 和洋室 朝・夕

光風閣くわるびからの返信

あまちゃん 様
この度はホテル光風閣くわるびをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
年末年始イベントは、当館の自然環境を生かしたイベント内容をスタッフ間で話し合い、
力を入れている部分でもあります。
喜んで頂き、大変光栄でございます。
あまちゃん様の又のご来館を心よりお待ちしております。

YKさん

合宿所にはいい

家族でお祝いの旅行として、山梨2泊の旅に一泊目に利用しました。
館内は築年は新しい割にこわれり傷があったり、、
お部屋は和洋室で広かったですが、綺麗に保つ為にも修理が必要です。そのままという感じ、、
鍵が1つしかなく、お部屋の電気コントロールで一本使ってしまうので大変不便でした。
アメニティは一通りありますが、館内の備品は少なすぎてドライヤーやブラシくらいは浴場にも沢山そろえてほしいです。
食事はバイキングでしたが、夜より朝の方が美味しかった。
設置の量は多いものの、品数が、少なく家庭料理のレベルです。
お風呂は露天の内湯があり大きさは普通。露天はすがすがしく気持ちよかったです。
客層は若い。赤ちゃん連れも沢山見かけました。
スタッフの対応はとてもよくて、親切で説明も丁寧、高評価でした。
スタッフの方の接近サービスに似合うホテル施設にしてほしい。
徹底的に合理化、無駄は省き、節約に力を入れすぎる。
コスパを保つ為に必要だとは思いますが、癒しを求めて旅行にきた旅行者には少し残念でした。
合宿所としてはいいかもしれませんが、家族旅行者には少し期待外れでした。
しかし、スタッフの方の接客は大変好感がもてました!

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食】コノボーノ!2018 2日間フリーパス付プラン 和洋室 朝・夕