天然温泉完備 西湖の静かな環境でおくつろぎください

河口湖駅から車で15分(河口湖駅から無料送迎あり ※要事前予約)

光風閣くわるびのクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

楽しい旅行になりました

今回初めて利用させていただきました。
快適に過ごせました。
部屋、大浴場の掃除も行き届いていましたし、清潔感がありました。
朝食はこの時期なのでビュッフェスタイルではなく、紙のボックスに入ったお弁当でしたが、美味しかったです。
このたびはお世話になりました。
また機会があれば利用したいです。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【1泊朝食】早い出発でも安心♪ ランチボックスで朝食プラン

和洋室 朝のみ

楽しかったです!

9月小学生、幼児、乳児を連れて宿泊しました。スタッフの皆さんみなさん丁寧な方でしたし、今回コロナなのでバーベキュー、朝食はお弁当で安心して宿泊することができました。また、目の前がキャンプ場で到着後、キャンプ場のイベントに参加することもできて自然を満喫することができてすごく良い思い出になりました。ただ残念だったのがベッドと朝食のお弁当。。ベッド硬くて子供は大丈夫でしたが私はあまり眠れませんでした。お弁当は仕方がないことかもしれませんが子供達が冷めていてまずいといってまったく食べてくれませんでした。。おにぎりとかの方が良かったかもです…

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【1泊朝食】アウトドア満喫♪ 持ち込みBBQとランチボックスで朝食プラン

和洋室 朝のみ

コロナ対策気遣われてました

コロナの県を跨いだ移動が解禁された最初の土曜に宿泊しました。検温や消毒など、対策がちゃんとされていました。また、解禁されてお客さんをたくさん受け入れたい時期と思われますが、密にならない様に受け入れ数を適正化している様にも感じました。清掃などの衛生面も併せ、信頼して安心して宿泊できました。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【コロナに負けるな!】6,7月限定 家族旅行にもやさしい格安素泊まりプラン

和洋室 食事なし
  • 光風閣くわるびからの返信

• 返信日:2020/07/03

ぽんたくん 様
ホテル光風閣くわるびをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
新しい生活様式に沿ったお客様のお受入れをさせて頂くため、簡素化したご対応になってしまい、お客様にご迷惑をお掛けしないかがとても心配でした。
温かなお言葉に感謝いたします。
ぽんたくん様の又のご来館を心よりお待ちしております。

光風閣くわるび