福知山駅から徒歩1分
料理(朝食) | - | |
投稿日:2026/3/15
部屋の外の物音や建物外の話し声が聞こえますので、気になる方は耳栓など用意しておけばいいかも。ホットコーヒー、電子レンジ、温冷のウォーターサーバーが1階にあります。ユニットバスは狭いデクが、部屋は、綺麗に改装されていて気持ちよく過ごせました。
投稿日:2026/3/13
1階のフロントにお湯、水、コーヒー、電子レンジがありました。
駅前で徒歩圏内にスーパー、コンビニ、飲食店もあります。リーズナブルに宿泊出来ます。ただ、物音が響きやすいので、お互い様の心づかいて静かに過ごす事で快適になります。
投稿日:2025/11/20
なかなか手作り感あふれるところ。ツインでしたが、木製の二段ベッド。オーナーの自作なんだろうな。コーヒーサーバーが1階にありましたが、皆さんうまくつかえず騒いでました。
喫煙は1階と3階にあります。3階は八畳くらいのテラスがあって喫煙者にはとてもありがたかったです。
まあ、なんかおもしろかったです。
投稿日:2025/10/9
狭くて急な階段に注意。朝のフロントは無人ながら、荷物預託に対応頂けました。
福知山駅前の申し分ない立地ですが、建物は元々、ホテルではない建物をリノベしたものなので、それを前提に宿泊されるべきかと思います。
エレベーターはなく、階段は狭くて急ですので、大きな荷物を持って上がるには苦労します。
朝のフロントは無人になりますが、チェックイン時に、チェックアウト後の荷物預託について確認すると、部屋に置いていただければ預かっていただけるとのこと。
受け取りは有人の時間帯(夕方以降)になりますが、それでも良ければ、遜色ない対応と思います。
投稿日:2025/9/16
とにかく、翌日午前4時には京丹後市へ行かねばならず、素泊まりで格安な宿泊先を探していて、予約したところ。「ホステル」に聴きなれない響きがあったが、ビジネスホテルよりもずっと緩い感じでありながら、清潔な室内やアメニティが用意されていて、とても快適だった。
投稿日:2025/7/27
ローカルな雰囲気で、ホームステイしてるような気持ちになりました。清潔感はあって、ワクワクした旅行気分が味わえました!駅近で便利でやすい!他者の出入りの騒音と、外から聞こえる鳥の声がにぎやかでしたが、なんとか許容範囲でした笑
投稿日:2025/5/26
娘の受験時に利用し、リーズナブルで良かったので、今回も引越しの前泊として利用しました。おそらく同じ目的で利用されているであろう学生親子も多い印象でした。お洒落な雰囲気ですが、隣の飲食店のカラオケや、隣の部屋のいびき音や足音もよく聞こえますので、音が気になる方にはおすすめできないかもしれません。
駐車場は分かりにくいので、初回はフロントの方に聞きました。
コンビニも徒歩圏内にあります。
投稿日:2025/5/17
駅前裏手にある小さなホテル。あまり目立ちませんが便利な場所にあります。16時からのチェックインでホテル入口が宿泊者用の暗証番号式なので早めに到着しても入れず、宿泊したときの大きな荷物は駅前のコインロッカーを使用しています。ある程度の時間から夜中まではフロントにスタッフが駐在しています。部屋はモダンでオシャレな内装。基本的には「自由な」出入りなので、長期滞在に向いてると思います。ウィークリーマンションのイメージですかね。料金も安く、気軽にできるホテルだと思います。