JR市川駅徒歩2分。都心にもアクセス便利!ビジネス・レジャーに◎

東京駅より市川駅までJR総武本線快速電車で19分。秋葉原駅より市川駅までJR総武線普通電車で20分。

山崎製パン企業年金基金会館のクチコミ・評価

4.6

タラカオさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【パン食べ放題】シンプルプラン(朝食付き・禁煙)

朝ごはんがよかったです

春節の影響なのか、ディズニー近辺で宿泊先が見つからずこちらへ宿泊しました。ディズニーの気分そのままにホテルに泊まりたい!という人には勧めませんが、疲れたから寝たい〜、明日のために泊まる〜という方におすすめです。閉園の渋滞に巻き込まれても、車で25分ほどで到着。駐車場はありませんが、徒歩圏内にコインパーキングがいくつかありました。
お風呂はリノベをしたのかとても綺麗。チェックインの時に入浴剤(バブ)が選べるのでそこも嬉しいです。
朝食のパンは、お皿に色々な種類が載っているのを自由に選ぶタイプ。利用した日の卵料理はキッシュでした。
斜め前にデイリーヤマザキ、駅も近くて電車で来た時も良いかも。

majoさん

【パン食べ放題】シンプルプラン(朝食付き・禁煙)

ディズニーランドの帰りに予約しました

娘夫婦と一緒にディズニーランドに行ったので、近くのこちらに予約をしました。
市川に行ったのは、初めてでしたが、近くに飲食店もたくさんあります。
パン食べ放題というコースでしたので、美味しいパンをたくさん頂けました。
出来れば、パンは、個別に好きなものをとれるようにしてほしかったです。
お部屋が、なんだかちょっと臭かったです。(夫は、全く気にならないようでしたが、私ちょっと鼻が利きすぎなんですかね。)
窓があかないので、換気できないためでしょうか。
それ以外は、とても良いホテルでした。

山崎製パン企業年金基金会館からの返信

majo様 当館をご利用いただき誠に有難うございます。
朝食の貴重な御意見につきましてはご検討させていただきたく思います。
お部屋につきましても当館の不備があり大変申し訳ございません。
窓につきましては防犯の都合により施錠させていただいております為、御予約の際に御要望いただければこちらで窓を開けられるように開錠致します。
お客様からお褒めのお言葉を頂き有難うございます。また、お客様からのご指摘があるため当館には改善点があることに認識しました。これらを糧にしお客様に快適にご利用いただけるよう改善させていただきたく思います。
改めまして当館をご利用いただき誠に有難うございました。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/29

YKさん

【インターネット限定】みつけたらラッキー!直前割プラン(朝食なし・禁煙)

駅から近く便利

出張で利用しています。都内は料金が高いですが,価格が比較的安い割には,駅から近く,ホテル周辺も飲食店が多く便利です。部屋はそれほど狭くなく,清潔です。また,利用したいです。

山崎製パン企業年金基金会館からの返信

当館をご利用いただき誠に有難うございます。
当館は、市川駅から近いため飲食店だけでなく市川のシャポーでお買い物もお楽しみいただけるためまた当館のご利用の際にお越しくださいませ。
お客様からお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しい限りで御座います。これからも、お客様に快適に御利用いただけるよう努めてまいります。
改めまして当館をご利用いただき誠に有難うございました。お客様のまたの御来館をを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/29

きさらぎさん

シングル(禁煙)

快適な部屋

何度か利用させていただいてます。
部屋の広さなど快適に過ごせます。
朝食の種類がもう少しあるといいと思いました。
でも、窓から眺めるお花が綺麗で絵になると思いました。

山崎製パン企業年金基金会館からの返信

きさらぎ様 いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
お客様が快適にお過ごし頂きスタッフ一同大変嬉しい限りで御座います。
朝食について貴重なご意見をいただき有難うございます。今後の改善に向けて朝食スタッフの方とさせていただきたく思います。
改めまして当館をご利用いただき誠に有難う御座います。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げます。

まーちゃんさん

駅前で便利で格安

駅からすぐで、次の日の出発が楽でした。
フロントの方も親切丁寧で好感が持てました。
格安なだけあって少し古いですが、バスルームなど必要なところは
きれいになっていて気持ちよく過ごせました。

山崎製パン企業年金基金会館からの返信

まーちゃん様 数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただき誠に有難うございます。
当館のスタッフ対応及びお部屋についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しい限りで御座います。当館の一部に、老朽化が進んでいる部分があるためその点につきましては今後お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善させていただきたく思います。
改めまして当館をご利用いただき誠に有難うございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

mikuさん

【素泊まり】シンプルプラン(食事なし・禁煙)

ディズニーの日に宿泊

お部屋も綺麗で満足です!
私は利用してませんが近くにコンビニもあったので良かったと思います!
チェックアウト後は近くのガストを利用しました!
近くにあり良かったです!

山崎製パン企業年金基金会館からの返信

miku様 数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただき誠に有難うございます。
お客様から高評価のお声をいただきスタッフ一同大変嬉しい限りで御座います。
当館の周りには、お食事ができる所や当館付近にある市川シャポーでお買い物もできますので当館をまたの御来館の際に是非ご利用くださいませ。
改めまして当館をご利用いただき誠に有難うございます。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げます。

幕天席地さん

【お買物券付】デイリーヤマザキで使える500円分のお買物券付きプラン(食事なし・禁煙)

定宿に決定

孫に会う為に再東上して再投宿。「定宿に決定」は前回宿泊時の感想だけど
今回も裏切られることは皆無でますます気に入りました。隠居老人の一人旅には最適=@主要駅至近A部屋は清潔で老人への気配りアリ(入浴時に
怪我をしないような段差解消の踏み台)Bこじんまりとしてホテル全体が
静寂で心地よし等々の利点で真に心地良かった。また、蛇足だけどホテル
内の飲料自動販売機の品価格が非常に廉価なのには驚いた。

山崎製パン企業年金基金会館からの返信

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
お客様からの様々な部分について高評価の声をいただき大変嬉しい限りで御座います。これからも、ホテルの品質向上に向けてスタッフ一同努めてまいります。

ゆゆゆさん

素泊まりに不便なし

息子に会うためだけに利用したホテルですが駅に近く周りには食べるところも沢山あり、朝食のパンを調達するのも簡単でした。部屋は隅々まで掃除か行き届いており今までいろんな所に泊まりましたがここは自分の中で上位でした。便器の裏とか奥とかに埃が全然なくて感心しました。ベッドもふわふわで私はとても好きな感触でした。また利用したいと思います。気をつけるところは門限があることですね。

山崎製パン企業年金基金会館からの返信

ゆゆゆ様 数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただき誠に有難うございます。
当館は駅から近いという関係上、食事できる場所やお買い物ができるお店が様々ありますため楽しくお過ごし頂けます。
お客様からの高評価の声をいただきスタッフ一同大変嬉しい限りで御座います。これからも、お客様に快適にご利用いただけるよう切磋琢磨していく所存でございます。

えみえみさん

【お買物券付】デイリーヤマザキで使える500円分のお買物券付きプラン(朝食付き・禁煙)

パンが美味しいです。

一番最上階に泊まれて良かったです。
朝パンのお代わりがよく分からないので、もう少し気軽にお代わりが出来ると嬉しいです。
又利用したいです。

山崎製パン企業年金基金会館からの返信

えみえみ 様 数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただき誠に有難うございます。
当館の最上階以外にも、市川駅南口にあるアイ・リンクタウン展望台という場所がありそちらの最上階までエレベーターまで上がっていただくと市川全体だけではなく東京まで見渡せることができ天候が良好な場合は富士山が見える場合がございます。是非、オススメでございますので足を運んでみてください。
朝食の御案内に関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。
朝食のスタッフとは、精密に連携を取りお客様にもっと快適にご利用いただけるよう精進してまいります。
改めまして当館をご利用いただき誠に有難うございます。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

れいちゃんさん

部屋がキレイ

部屋も広く、窓が大きいので景色が素晴らしいです。シャワールームも清潔で汚れが全くないです。朝食もスタッフさんが親切でした。また宿泊したいと思いました。

れいちゃん様
数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただきたい思いでスタッフ一同勤しんでおります為、お客様からのお声は大変嬉しい限りで御座います。
次の、ご利用の際もお客様を快適にお過ごしいただけるよう尽力致します。
改めまして当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/22

ayumiさん

【パン食べ放題】シンプルプラン(朝食付き・禁煙)

防音性が高くて、子連れにもおすすめです。

子連れで宿泊しました。チェックインの際に子供用のアメニティ(スリッパ、歯ブラシ、体洗う用のスポンジ)のセットを頂けて助かりました。
部屋は防音性が高く、駅近くですが電車の音は気になりませんでした。
ホテルのすぐ近くにコンビニがあるのも助かります。
駐車場は無いですが、駅近のうえ、付近にコインパーキングもいくつかあるので移動するには便利かと思います。
朝食のパン食べ放題が嬉しいですね。パンもスープもとても美味しかったです。

ayumi 様
当館の設備や朝食についてのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
お子様用のアメニティもお役に立てて何よりでございます。
また、御利用の機会がございましたらayumi様の御来館を心よりお待ち申し上げます。
改めまして当館をご利用いただき誠に有難うございます。

返信日:2023/9/23

とよじくんさん

サマソニ帰りに

サマーソニック帰りに利用しました。
幕張本郷までバスを利用し、総武線一本で行けます。
サマソニ終わりの京葉線はホームもみっちりで大変そうだったので、総武線は普通に座れて良かったです。
他のホテルのお客さんもサマソニ帰りが多かったです。
お風呂が広めで気持ちよく入浴できました。
朝ご飯は、サラダ、オムレツ、ソーセージに山崎製パン食べ放題&ドリンク飲み放題でした。
全体的に快適ですが、何よりも、フロントの方の感じがよく、気持ちよく過ごすことができました。

とよじくん 様
真夏のイベントの終わりに当館まで足を運びご宿泊のご利用いただき誠に有難うございます。
お客様が炎天の中で活動されて疲労困憊の中、ゆっくりお体を休めることができたようで何よりです。
また、当館の客室の施設や朝食、スタッフの接客の対応などの点についてお客様からお褒めのお言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。
これからもお客様の御期待に応えられるよう、今後より一層業務に励んで参る所存です。
改めまして当館をご利用いただき有難うございます。お客様のまたの御利用をお待ち申し上げます。

返信日:2023/8/29

みほさん

【パン食べ放題】シンプルプラン(朝食付き・禁煙)

清潔感がある 朝食のパンが美味しい

友人の結婚式のため一人で宿泊しました。部屋は広々しており、スーツケースを広げてもゆったりしていました。
駅近くの街中にあるので、騒音など大丈夫かなと思っていましたが全く気になりませんでした。
朝食は山崎パンのパン食べ放題ということでとても期待していましたが、お味は普通に美味しいパンという感じでした。
パンの種類は食パン、ミルクロール、セサミパンなど5〜6種類ありました。
バイキングのように好きなものを一つずつ取っていくのではなく、一つのお皿にランダムに2〜3種類のっているので、なるべく好きなものがのっているお皿を選ぶという感じでした。マーガリンと、ジャム2種類があり、美味しくいただけました。
オムレツと小さなハンバーグはレンジで温めたもののようでした。
宿泊するだけなら充分満足でした。

山崎製パン企業年金基金会館からの返信

数ある宿泊施設の中で当館をお選びいただき有難うございます。
お客様から、お部屋や朝食のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
パンの食べ放題に関しましては、もっと自由度の高い食べ放題形式にするよう朝食会場のスタッフと相談していきお客様からの声を今後の改善に役立たせていただきたく思います。
改めまして当館のご利用いただき誠に有難うございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/9

たけまるちゃんさん

快適なホテル

駅からも近く、部屋も広くて綺麗なので、落ち着いた時間を過ごすごとができます。ホテルの方も、親切にしてくれます。

山崎製パン企業年金基金会館からの返信

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠に有難うございます。
当館では、立地が良く交通の面では快適にご利用いただけますため千葉県や東京都の観光を利用される際にまたご利用いただければと思います。また、当館のスタッフへのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
お客様へ提供するサービスの品質を高められるよう精進して参ります。
改めまして当館をお選びいただき誠に有難うございます。お客様のご利用を心からお待ち申し上げま
す。

返信日:2023/7/9

幕天席地さん

【素泊まり】シンプルプラン(食事なし・禁煙)

ハードもソフトも大充実!

市川〜船橋周辺には頻繁に投宿するけど、斯様な便利至極でハードも
ソフトも大充実な宿があったとは驚きで次回からの定宿にしたい。
驚いたのはフロアーから風呂場に上がる踏み台まで用意されていること、
自販機のドリンクは廉価充実。受付の応対も親切至極だった。
唯一の難点はアラームの設定操作が割と難儀であること位。
駅は眼前、CVSも同じくで至便この上なしでもあり。

山崎製パン企業年金基金会館からの返信

数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただき有難うございます。
お客様から沢山のお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
アラーム設定でしたらチェックイン時にモーニングコールの希望をお申し付けいただければフロント係が代わりに設定させていただきます。
お客様のご利用を心からお待ちしております。

返信日:2023/7/3

フミさん

女性一人旅でも快適

駅から近いことと、朝食のパンが色々あって選べるので千葉に来たときは毎回利用してます。お部屋もシングルでもゆったりとくつろげる広さでとても満足でした。

山崎製パン企業年金基金会館からの返信

この度は山崎製パン企業年金基金会館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
お客さまのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/18

ここりなさん

ツイン(禁煙)

子ども連れ

立地がよく、また利用したいと思いました。
添い寝の子どものタオル等がなかったので、準備されていたら良かったと思いました。

山崎製パン企業年金基金会館からの返信

今後もお客さまに快適にお過しいただけるよう日々サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2023/5/18

みんちょるさん

駅近で部屋が広め

広めのシングルでゆっくりできました、
最新式のシャワーを体験でき良かったです。
朝食がハーフバイキングのような形式ですが、パンとドリンクがおかわり自由なので満足しました。
朝食会場も小規模なので、気軽にとりに行くことができました。

山崎製パン企業年金基金会館からの返信

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます

返信日:2023/5/10

あきやんさん

焼きたてパンの朝食付き☆スタンダードプラン(禁煙)

部屋が広く、明るい雰囲気

JR市川駅からも京成市川真間駅からもアクセスしやすく、買い物にも便利。部屋は高層階で広く、デスクのライトも明るく、読書もしやすくゆったりとすごせました。フロントの方も親切でよい雰囲気でした。
ただ、朝食は焼き立てパンといっても、市販のヤマザキパンを自分で温めるだけのような。。サラダとオムレツ、ハムの洋食プレートも作り置きのようで、残念な感じでした。。この朝食では、他ホテルとの競合は正直厳しいかなと感じてしまいました。

山崎製パン企業年金基金会館からの返信

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきありがとうございます。
ゆったりとしたお時間を過ごせたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、朝食ですがご満足いただけない内容になり申し訳ございません。
お客様から今回いただいたご感想を改善の機会と受け止めて今後、満足のいく朝食を提供させていただきたく思います。
またの御利用をお待ちしております。

返信日:2023/4/24

ゴールどんさん

一般開放の意味

一昨年から、平日はホテルを点々としながら、各々の職場へ出向いております。コロナ禍からの長いトンネルを出易くする?全国旅行支援政策も段階的に減弱化される中、千葉県は6月末までの延長措置になり予約しました。
市川駅から歩いてすぐ、企業年金会館の8-11Fがホテルです。今回は広めの居住空間のお部屋に当たりましたが、室内のベッドは100cmが設置され、少しの狭さを感じました。テレビは42型のソニー製で、BS放送やネット系のチャンネルがリモコンにあり、立派な背もたれ付き椅子があります。壁にエアコンの選択ボタンがありましたが、吹き出し口は古来の天井に近い上部の壁面型で、季節柄なのかLo−Hiの選択でも風量は変わらなかったです。室内灯のスイッチは入り口とベッド部にありますが、常夜灯は無かったと思います。
ユニットバスタブは更新され、4段階に湯量が変更されるRrfaのシャワーヘッドから、ホテルの収益よりも年金の運営費を工面し、維持管理の目的で一般への貸し出しがあるのかと考えました。
朝食会場の自動ロースター横に置いてあるパンは、自家製なのでしょうね。フレンチドレッシングがかけられた、お皿一杯のグリーンリーフとレタス、玉ねぎのサラダに、ソーセージと卵焼きが付きます(ケチャップあり)。コーヒーは薄目で、コンソメスープはやや塩辛かった。氷はフロントに言えば、小ボックスに入れて渡してくれます。
コロナ禍でホテル業界も大変でしたが、行動制限解除により、多くの行き来が増えると、ホテルの単価が上がっちゃうから、拙者は困っております。

返信日:2023/4/24

テンポイントさん

シングル(禁煙)

アクセスがいい

イベント参加のため宿泊しましたが、駅から近く買物も便利でした。部屋が広く、お風呂の高機能シャワーヘッドを利用することができて良かったです。朝食のパンに期待していたのですが、焼きたてという感じでなくやや残念でした。

山崎製パン企業年金基金会館からの返信

またお忙しい中クチコミご投稿頂きありがとうございます。
朝食ですが、お客様の御期待に沿えず大変申し訳ございません。お客様からの声を機会に検討して品質向上された朝食を提供するよう改善致します。

返信日:2023/4/15

大和さん

2023年2月宿泊

親切な応対と抜群のアクセス

幕張メッセでの商談会の出張で利用しました。地方からの出張でなるべく近くで宿泊したかったのですが、近場はどこも一杯で予算の関係もあり、初めての場所でしたが、市川で取りました。
JRのすぐ駅前で、フロントのスタッフの応対も最近利用してホテルでは抜群に良かったです。朝食サービスもあってコスパは最高でした。
幕張メッセで次回出張があれば、是非又利用したいです。

山崎製パン企業年金基金会館からの返信

またお忙しい中クチコミご投稿頂きありがとうございます。
スタッフにつきましてはお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご対応させていただいたスタッフも大変喜んでおります。

返信日:2023/4/11

みんちょるさん

2023年2月宿泊

部屋は広め

最新式のシャワーを体験でき良かったです。
朝食会場も小規模なので、気軽にとりに行くことができました。

山崎製パン企業年金基金会館からの返信

いつも山崎製パン企業年金基金会館をご利用いただきありがとうございます。
すべての項目に満点評価をいただき、大変嬉しい限りでございます。
従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント:尾崎

返信日:2023/4/10

クッキーさん

リファのシャワー

リファのシャワーを試してみたくて、このホテルに泊まりました。
建物自体は古い感じですが駅から近いです。
テレビで動画を見たり、リファのシャワーヘッドを使えたり、ベッドも寝やすくとても快適に過ごせました。
フロントの方もとても親切で、また泊まりに行きたいです。

山崎製パン企業年金基金会館からの返信

この度は、山崎製パン企業年金基金会館にご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。
また設備や接客に関しましても、お褒めの言葉を頂きましてかさねてお礼申し上げます。
今後もサービスの更なる向上を目指して参ります。
またのお越しをお待ちしております。
フロント:尾崎

返信日:2023/4/10