宿・ホテル予約 > 東京都 > 八王子・立川・町田・府中・調布 > 立川・八王子・多摩 >

ビジネスホテルほまれの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  八王子・立川・町田・府中・調布 >  立川・八王子・多摩

《全館リニューアル1周年》立川駅徒歩5分☆女性お一人様でも安心

JR立川駅南口より徒歩5分、多摩モノレール立川南駅より徒歩2分

ビジネスホテルほまれのクチコミ・評判

2.8
    3.2
    3.3
    2.9

ピーあゆさん

お得感はありました

家族五人で宿泊しました。ピューロランドのパスポート付きでのこのお値段は、かなりお得だと思いました。この宿泊代で、このお部屋であれば十分だと思います。チェックインの際には、子どもたちにも注意することを丁寧に説明してくださり、対応も良かったと思います。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】雨でも安心!夢のお城へ♪ピューロランドパスポート付(禁煙和室) 和室 食事なし

シッポナさん

駅近

駅近でご飯を食べに行くのには便利でした。今回両親と幼児と私と4人での泊まりだったのですがチェックイン時にホテルの説明を全員で聞いて下さいと言われ、今まで利用した先で代表者が聞けばいい感じだったのでビックリしました。外出時は全員で出かけるなら鍵はフロントへ(これは普通)、誰かが部屋にいるのであれば大丈夫ですって言ってたが、コンビニに用足しを頼まれたので私だけ外に行こうとしたら部屋に誰かいますか?部屋番号はと聞かれ、10分しないで帰ってきてからも誰か部屋にいますか?と同じスタッフに聞かれ今まで色んなホテルを沢山利用してますがこんなことは初めてで面倒な印象を受けました。又、部屋は綺麗でしたが和室でふすまでしたので窓側がマンションなのかずっとライトが全体的についており電気を消しても明るくて少し嫌でした。(子供が灯りが有ると寝付けないので)。一人のフロント以外の人は対応が良かったです!

【2019年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】4歳以下の添寝のお子様1名無料!禁煙和室♪ 和室 食事なし

まささん

初めての利用

門限はあるが、別に問題なし、部屋が広く風呂もゆったりと入れて良かったです。また立川に行く事があれば、利用させて頂きます。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】シングルルーム【喫煙確約】プラン シングル 食事なし

jさん

305号室

305号室に宿泊しました。お部屋は綺麗でベッドも広く受付の対応も良かったのですが、朝5時台から巨大な洗濯機を回しているのか?という大きな音で予定起床時刻よりかなり早くに目が覚めてしまい音も止まないので寝られませんでした。フロントに聞こうかと思ったら、入室時に渡された用紙にも電話前の立札にもフロントの電話番号がありませんでした。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】《地球にやさしい》 エコシングルルームプラン♪ シングル 食事なし

よしさん

フロントの対応が残念

家族旅行で利用しました。ホテルにはチェックイン時間の前に到着したので、手荷物を先に預けて外出をしようと思いましたが、フロントで「手荷物は預かる事は出来ない」と威圧的な態度で断られました。
手荷物の預かりはリスクがあるかもしれませんが、もう少し柔軟に対応して頂けたら良かったと思います。
部屋に至っては、コンセントも少なく充電に不便でWi-Fiも良くない環境でした。
総合的に非常に不愉快な思いをし満足感のないホテルでした。
残念ですが2度と利用はしないです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】《リニューアルオープン記念♪》ツインバーゲン☆禁煙室大幅増室!! ツイン 食事なし

のりちゃんさん

リニューアルしてキレイ

久しぶりに夫婦でツイン利用。
広いお部屋で快適。
エレベーターはじめ、とてもキレイになっていました。
Wi-fiも使用出来ました。
お部屋に小さなペットボトルを二本準備してもらっていて嬉しかった。
自販機も良心的。
ただ小さな事ですが、メモ帳とボールペンが欲しかった。
あと、枕元にコンセント欲しかった。
全体的に快適でした。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】《リニューアル1周年記念♪》ツインバーゲン☆禁煙室大幅増室!! ツイン 食事なし

ドリイさん

部屋の壁を叩くような鈍い音が夜中に聞こえる

チェックイン最終時間を勘違いしていたのですが、時間外にもかかわらず対応していただき感謝しています。
遅れたので、フロントではぶつぶつ文句を言われたり余計な一言が多いような気がする対応をしていただきました。
自分が遅れたのが悪いのですが、やっぱり普通に気分悪いですね。
部屋はとても綺麗で清潔感があります。それに安心していたのですが、夜半に部屋の外側から壁を叩くような音が聞こえており止んでもすぐまた似たような音が聞こえてきて、なかなか寝付けませんでした。室外機か水道管でしょうか?
あと、独自ルールのあるホテルです。
普通のビジネスホテル想像されている方は泊まりにくいと感じます。

【2019年01月宿泊  出張】

シンさん

独自のルール有り

このビジネスホテル独自のルール有り。
門限時間があるくらいは、まぁわかるが、朝の外出やチェックアウトが7時からとちょっと遅いと感じます。
フロントの人に言えば、6時台ならドアの鍵をあけておいてくれますが5時台はNGです。
仕事の予定が変わってしまうこともあるので、ビジネスでの利用はよく考えたほうがいいと思います。
私は禁煙ルームで予約していましたが、喫煙ルームになっていました。
確かに事前の情報では、部屋の状況によっては変更することがありますと記述はありましたが
チェックイン時にも何のお知らせもなく、変わっていたのでびっくりしました。
一言言ってくれると、しかたないかと納得できます。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】《リニューアルオープン記念♪》ビジネスシングル☆禁煙室大幅増室!! シングル 食事なし

ゆうちゃんさん

可もなく不可もなし

今回は急な泊まりだったので少しでも安いホテルを…と探し見つけたホテルでした。
少し駅から歩きましたが天気さえ良ければ苦になる距離ではありませんでした。
見た目は多少古い感じですが部屋は思ったほどではなかったのでまずまずだと思います。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】《30歳以上限定》レディースシングル☆全室禁煙 シングル 食事なし

まなちゃんさん

娘と二人でシングル二部屋レディースプランを二泊利用しました。

口コミを読んでいたので期待しないで行ったのですがこじんまりしたとても良いホテルでした。
決まりがいっぱいあるとか書いていましたが別に普通な事でしたし、気になる様なこともありませんでした。なにより部屋の清掃が隅々まで行き届いてホコリ一つありませんでした。ベッドがダブルベッドてゆったりとして部屋も普通のビジネスホテルよりも広々してました。娘が使った部屋は私より広かったです。娘が利用した部屋にはクローゼットがあったのですが私の部屋には洋服掛けでした。フロントは少しクールな紳士と朝は上品な年配のおばさんで感じ良かったです。
また利用したいと思いました。

【2018年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】《リニューアルオープン記念♪》レディースシングルルーム☆全室禁煙 シングル 食事なし

みきともさんさん

いたって普通。

駅からは多少歩きます。門限が25時。チェックインの時に何度も念を押されました。
設備的には可もなく不可もなく、普通のホテル。リニューアルして日が浅いのか、部屋は割ときれいでした。テレビは小さめ。
チェックインの際、「お風呂は23時までに」というお話があったので大浴場あるのかと思ったらそうでもなし。
立川駅周辺にはいろんなお宿がありますし、絶対ココってわけでもないですが、金額的にも悪くないお宿だと思いました。

【2018年10月宿泊  一人旅】

るんるんさん

友達との旅行で、値段も割り勘すれば安い

友達5人で泊まったけど、部屋も綺麗ですごく居心地がよかった
お風呂とトイレが別だったのが、よかった
また、泊まってもいいと思う

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】《リニューアルオープン記念♪》禁煙和室☆ 和室 食事なし

キョロちゃんさん

立川駅南口

北口にホテルが多い立川駅。南口から徒歩で5分程度。若干わかりにくい場所ではあるが、清潔感あるし、部屋は十分な広さでした。また理由したいです。

【2018年09月宿泊  出張】

みほこさん

総合的にみて大変満足でした

口コミを見ておそるおそる宿泊しましたが、懸念していたようなことは一切ありませんでした!
接客…女性のフロントのかたがとても優しく丁寧に対応してくださり、とても気持ちよく利用できました。
お部屋…今年の1月にお部屋を改装したそうで、とても綺麗でした。友人に写真を送ったところ、某有名ホテルと勘違いされるレベルでした。ベッドボードやシャワールームのお花がかわいくてテンションあがりました
食事…食事なしプランだったので不明
私が気になった点
・エレベーター廊下部屋が暑くて、部屋はエアコンをつけてもベッドがホカホカすぎてなかなか眠れませんでした泣
・ベッド横のコンセントがなぜか使えず、枕元から離れたところで携帯を充電しないといけなかったので少し不便でした。
総合的に見ると安い駅チカ部屋がきれいで大満足です。低評価の口コミをみて改善されたのかな〜?と思いました。また立川に行く際は利用させていただきたいです。

【2018年07月宿泊  一人旅】

なななさん

今まで泊まった中で、一番不快な思いをしたホテル

ライブでの利用でした。
【室内】
・水捌けが悪く、シャワーの時に水が溜まりやすいく、使いづらかったです。
・Wi-Fi利用可能とありますが、弱すぎて全く使えません。
何台かの端末で試しましたが、宿で提供されているWiFiを検出できた端末はありませんでした。
・コンセントが少な過ぎます。
1本だけ延長コードが置いてありましたが、一つ口で短かいです。
・姿見(鏡)がないため、出かける前の身だしなみチェックができませんでした。
【接客】
・宿の独自のルールが多すぎるのでご注意ください。
ほんの少しでもルールに触れてしまうと、宿泊拒否をちらつかせて、怒鳴られます。
ルールを違反したことに対して宿側がこちらに注意をする際、激昂して怒鳴りながら、宿泊に関係ないことや差別発言、人格を否定する発言で罵倒されました
大きな声や音を出して、こちらを威嚇するような対応をされたため、非常に怖い思いをしました。
【総合】
色んなホテルに宿泊していますが、こんな対応はありえません。
他の方もおっしゃってますが、始終高圧的で、泊めてやってる感がすごいです。
物凄く不快な思いをします。
今回はライブ会場の場所の関係でこちらを利用しましたが、ごく一般的な接客を受けたい方は、ほかのホテルの利用をお勧めします。

【2018年06月宿泊  友達旅行】