【岐阜】中津川の秘密の森「全テント半露天風呂付き・1日4組限定」

中津川駅→当施設車で15分/美乃坂本駅→当施設車で10分/名古屋駅→中津川駅JR特急「しなの」で約48分

中津川グランピング 森の空のクチコミ・評価

4.9

ちちまるさん

新春 SALE〈4~5月限定〉★最大25%割

ほんとに快適でした

どのスタッフさんも家族の要望を快く聞いてくださり、親切丁寧でほんとに気持ちよくすごせました。
フロントがバリに久しぶりに行った気持ちになれるような本格的なつくりで、夜の焚き火も楽しめもした。
ラグジュアリーホテルや旅館をよく利用しますが、変わらない清潔さや快適さでまたお邪魔したいです
ありがとうございました^ - ^

さやかさん

新春 SALE〈4~5月限定〉★25%割
4ベッド 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆっくり出来ました。

焚き火をして、マショマロを焼いて食べたり、普段経験できない体験に子ども達も大喜びでした。料理も美味しかったです。

きまさん

【スタンダードプラン】 中津川の旬の食材を使用した最も贅沢な『旬のBBQ』〈半露天風呂×飛騨牛ステーキ〉

初グランピング

初めてのグランピング
なにからなにまでやっていただいたのですごく楽しめました!SNSで簡単に注文などでき、レスポンスも早かったので良かったです!

ALICEさん

【じゃらん限定】早割90|25%OFF<客室半露天風呂×飛騨牛ステーキ> (1泊2食)
シングル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆったりした時間を過ごせる空間

初めて行きましたが、お部屋、お風呂、食事スペース全てにおいてとても清潔感もありリラックスして空間で過ごせました。
スタッフの皆さんもとても丁寧でお手紙には感動致しました。
またリラックスをしにここに泊まりに来たいと思います。

まっつさん

【プレミアム卒業】〈3月限定〉4名以上で35%OFF (1泊2食)

楽しく過ごせました

あいにくの雨だったのでキャンプではなくグランピングでよかったです
スタッフみなさん親切で料理も熱々で美味しくゆっくり過ごすことができました
部屋、トイレ、お風呂すべて丁寧に掃除がされていて気持ちよく利用できました

まりさくらさん

家族で卒業祝いに初グランピング

中学卒業の息子と高校卒業の娘のお祝いをしたくて旅行先を探しているとき、こちらを見つけました。受験で家族みんなクタクタだったので癒されて綺麗な映え写真が撮れる所に行きたいという子供達の意向にピッタリでとても贅沢な時間が過ごせました。
着いたらまず源済橋に歩いて行きました。雪がチラついて幻想的でした。その後施設のいろんな所で写真を撮って初めての焚火。焚火でポップコーンを作って食べたりしていたらあっという間に夕飯の時間に。どれも本当に美味しくてお腹いっぱいになりました。食後に卒業お祝いプレートまで音楽を流しながら提供してくださって家族みんな大喜びでした。夜は星を見たり、夜景を撮影したり、無料貸し出しのBluetoothで音楽を流しながらカードゲームをしたり、半露天風呂に入ったり、焚火でマシュマロを焼いたり、初めての体験に大喜びでした。
飲み放題で夕方から焚火の前でゆっくりお酒が飲めるのも最高でした。
朝はまたお風呂に入って朝ご飯。マッシュポテトや豚汁、土鍋ご飯が美味しくて、本当に贅沢な時間をゆったりと過ごせました。
スタッフさんとの連絡もSNSでとてもスムーズで隣のドームとのプライベート空間もしっかり配慮されていました。
スマホから離れて焚火の前でたくさん家族と話が出来て最高の卒業旅行になりました。写真は400枚撮ってました。
また絶対行きたいです。

ばばちゃんさん

【特別優待】〈12~2月限定〉最大30%割
4ベッド 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

全部が最高でした!

すごく楽しいグランピングでした!
テント内も綺麗で、施設もとても綺麗でした。
帰りスタッフからお手紙をいただきました。
感動しました。また利用したいと思います。

つぼちゃんさん

【特別優待】〈12・1月限定〉最大30%割
4ベッド 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

森の中で家族団らん美味しいご飯

1泊2日の短い滞在でしたが、とても満足の2日間でした。スタッフの方はみんな笑顔でとても気持ちの良い接客をして頂きました。すごく楽しみにしていたご飯はとても美味しくワインがすすみ、お腹いっぱいでした。ここだったら連泊したいと家族も大満足でしたので、次は祖父母やお友達を連れてまた来たいと思います。
帰りには心温まるお手紙ありがとうございました。

中津川グランピング 森の空からの返信

この度は森の空へお越しいただき、誠にありがとうございます。
1泊2日の短い滞在でしたが、お客様に満足いただけたことを大変嬉しく思います。
スタッフ一同、お客様の笑顔とご満足のために日々努めておりますので、お褒めの言葉は大きな励みになります。
また、ご飯とワインをお楽しみいただけたこと、お腹いっぱいになるほどご満足いただけたことも嬉しく思います。お客様のご家族やご友人との再訪を心よりお待ちしております。次回もまた、素敵な思い出を作っていただけるよう努めます。
帰りのお手紙もお読みいただき、ありがとうございます。心温まるお言葉に感謝してます!
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/1/22

くりやんさん

初グランピング最高でしたー

雰囲気最高、ゆったりのんびり優雅な時間を過ごすことができました。混雑感もなく自然満喫、焚き火最高に癒されました。料理もとても繊細で美味しいし、また、行きたいです。ありがとうございました。

中津川グランピング 森の空からの返信

この度は森の空へお越しいただき、誠にありがとうございます。森の空の雰囲気や自然を満喫していただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います!
焚き火での癒しのひとときや、私たちの料理をご堪能いただけたようで、何よりです。
お客様からの暖かいお言葉は、私たちにとって大きな励みとなります。
今後も、ゆったりとした優雅な時間を提供できるよう努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/22

たけこさん

【じゃらんのお得な10日間】客室半露天風呂×飛騨牛☆中津川の旬の食材を使用した最も贅沢な(1泊2食)

快適すぎる

プール前の焚き火も、イルミネーションもとっても素敵でした。そしてご飯もとっても美味しかったです。貸し出し等色々あり手ぶらで行けるのも助かりました。

中津川グランピング 森の空からの返信

この度は森の空をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、温かいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
プール前の焚き火やイルミネーションがお客様にとって素敵な体験となったこと、大変嬉しく思います。当施設では、お客様に忘れられない特別な時間を過ごしていただくために、環境づくりに力を入れております。また、お料理についてもご満足いただけたと伺い、料理スタッフ一同、励みになります。
手ぶらでご来訪いただけるようなサービスを提供できたことが、お客様にとって便利であったとのご評価をいただき、大変嬉しく思います。今後も、お客様にご満足いただけるよう、様々なサービスの充実に努めて参ります。
再度のご来訪を心よりお待ちしております。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

ayaさん

【じゃらんスペシャルウィーク】客室半露天風呂×飛騨牛(1泊2食)

場所も空気も最高

近場から伺ったのですがあの空間だけ別世界に来た感覚になりました。焚き火など日頃できない事もできてお料理もとてもおいしく本当に贅沢な時間が過ごせました。また時期を変えて泊まりに行きたいです。

中津川グランピング 森の空からの返信

この度は森の空をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、心から感謝申し上げます。
「別世界に来た感覚」とのお言葉は、私たちにとって最大の喜びです。日常から離れ、特別な時間をお過ごしいただけたことを嬉しく思います。焚き火やお料理を楽しんでいただけたご様子に、スタッフ一同も大変励まされております。

おきゃんさん

人気No.1 【客室半露天風呂×飛騨牛ステーキ】 中津川の旬の食材を使用した最も贅沢な『旬のBBQ』 (1泊2食)
4ベッド 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

記念日の旅行で利用しました。

グランピングに興味があり、記念日の旅行として利用しました。
ドームの中はとてもあたたかいですし、外も朝晩は冷え込みますが、
有料の焚き火セットをお借りして火に当たっていると暖かいです。
テレビはなく、現実から離れて、まったり焚き火を眺めながら
ゆっくり過ごせました。
ただ、浴室、お手洗いはドームとは別途ありますので、移動の際屋外に一度出なくてはならないので、移動の際かなり寒いです。
また朝、お手洗いの温便座が何故か切れてしまっており、キンキンに冷えておりそこはマイナスです。
それと、全体的に客室とお手洗いの芳香剤?がボタニカルな香りがしました。苦手な方はお気をつけください。
料理も一部は提供いただき、メインの肉料理やお野菜は自分たちで焼いたりできますので、BBQ体験できます。
お料理もとても美味しかったです。
ただ、朝のお食事は普段軽くしか食べない私たち夫婦には重かったです。量や内容をもう少し検討いただけると嬉しいです。
気になったのは、隣接するドームが丸見えで、視線の配慮とかは少ないのかな?と感じましたが、音などは普段の話し声くらいでしたらドーム内に入って仕舞えばほぼ聞こえません。
ただ子供のはしゃぐ声は多少聞こえますので、お子様連れの方はご注意ください。

中津川グランピング 森の空からの返信

ご記念日の旅行に森の空グランピングを選んでいただき、ありがとうございます。また、詳細なご感想をお寄せいただき、大変ありがたく思います。
ドーム内の暖かさや焚き火セットによる暖かい時間をお楽しみいただけたこと、嬉しく思います。現実から離れ、焚き火を眺めながらのゆったりとした時間が、お客様にご満足いただけたようで何よりです。
しかしながら、浴室やお手洗いがドームから離れている点については、特に冷え込む季節にはご不便をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。温便座の件に関しましても、改善を検討してまいります。また、芳香剤の香りにつきましても、ご意見を真摯に受け止め、今後の対応に反映させていただきます。
BBQ体験とお料理の美味しさについては高評価をいただき、大変嬉しい限りです。ただ、朝食の量や内容については、お客様のご意見を参考に改善を図ります。
隣接するドームの視線についてのご指摘につきましても、今後の配慮に活かしてまいります。また、お子様連れのお客様への配慮も含め、より良い体験を提供できるよう努めて参ります。
この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。今後もお客様にとって快適なグランピング体験を提供できるよう、スタッフ一同努力して参ります。
再度のご利用を心よりお待ちしております

シャムさん

【小学生丸ごと半額】子供連れ家族旅行にぴったり♪<客室半露天風呂×飛騨牛ステーキ> (1泊2食)
4ベッド 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

子供の誕生日祝いに、ここを選んで大正解でした。

小学生の子供連れで、初めてのグランピングに挑戦。
お風呂もトイレも、部屋ごとに付いていて
食事も全て専用スペースですますことが出来ました。
設備は、綺麗&清潔で、スタッフさんの対応も、とてもよかったです。
食事スペースには屋根があるので、雨女や雨男がいてもBBQを楽しむことが出来ると思います。
家族全員分のパジャマやアメニティも用意されているので、
手ぶらでもOKです。
10月でも夜は寒いかなとコートを持っていきましたが、
なんとダウンも用意されていました!
一番よかったのは、食事です。
夕食も朝食も、どれもとても美味しくて、
初めてシーザードレッシングが美味しいと思いました。
どなたが作っておられるのか……食事だけでも再訪問したいくらいです。
また、子供の誕生日だったのですが
夕食の時に、誕生日プレートとバースデーソングをいただいて
子供も喜んでいました。
たどり着くまでは、細い細い道を行きますが、
ナビを信じて進めば大丈夫です。
遊ぶ施設はないので、バトミントンなどの遊び道具や
お菓子を多めに持っていくと、退屈騒ぎが少なくなると思います。
お値段が、ちょっといいホテルに泊まるくらいになるので
色々調べて、迷って、こちらを選びましたが、結果は大正解。
お仕事ぶりを見てると、そのお値段も高いとは思いませんでした。
朝から夜まで、お疲れ様です。
本当にありがとうございました。

中津川グランピング 森の空からの返信

この度はご家族での初めてのグランピング体験に当施設をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、温かいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お子様連れでも安心してご利用いただけるよう、各宿泊施設にお風呂、トイレを完備し、食事も専用スペースで提供しておりますことを評価していただき、大変嬉しく思います。また、屋根付きの食事スペースが雨天時のBBQを可能にしている点や、パジャマやアメニティ、ダウンのご用意がお客様にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。
特に、お食事につきまして高い評価をいただき、大変嬉しく思います。当施設の料理スタッフは、皆様に美味しいと感じていただけるよう日々努力を重ねております。シーザードレッシングをはじめ、どの料理もお客様にご満足いただけたことが、私たちにとって最大の喜びです。
お子様の誕生日には特別なサプライズをご用意させていただき、お子様にも喜んでいただけたとのこと、心から嬉しく思います。私どもの施設は遠く離れた場所にございますが、ナビゲーションを頼りにお越しいただき、安全に到着されたことを安堵しております。また、お客様からのお遊び道具やお菓子の持参についてのアドバイスも大変参考になります。
お値段につきましても、ご満足いただけたとのこと、心より感謝申し上げます。私どもはお客様に最高の体験を提供するため、日々努力を続けております。お客様のお言葉は、これからも質の高いサービスを提供するための大きな励みとなります。
再度のご来訪を心からお待ちしております。本当にありがとうございました。

もみじさん

4ベッド 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

素敵な宿と食事でしたが、ちょっとだけ残念な点

ドーム型テントに泊まってみたくて予約しました。
グランピングですし多少の汚れなどあるかなあと思っていましたが、部屋も食事処も風呂場もトイレもすっごく綺麗に清掃されていて素晴らしかったです。
食事処ではさすがに虫が出ましたが、それでもスタッフさんが懸命に虫をとってくれていましたし、多少出てくるのは想定内だったので問題なしです。
コース料理とBBQ体験どちらもできて、どの料理も美味しくすごく良かったです。
ただ、サービス面が不安定な部分が多かったです。
・チェックインの際に外履きや部屋着を借りることになりましたが、頼んだサイズと違うものを渡される。(後になってサイズがなかったと言われる)
・チェックイン時に有料サービスの花火を〇時にと頼んだが忘れられていた。
・SNSでスタッフと連絡をとれるシステムだったが、無料、有料サービス依頼(ゲームや燻製)に気付かず、22時前になって「すみません、やりますか?」と言われたが時間も時間なので、焚き火に変更してもらいました。
SNSは送るとすぐに既読がつくシステムでしたが、恐らく自動で着くのだと思います。スタッフさんからの返信はあったりなかったりでした。
誰かがチェックするまで既読をつけないくらいが分かりやすいんじゃないかな?
ほかの宿泊客の追加サービス依頼が多かったなど、忙しかったのだと思いますが少し残念です。
色々書いてしまいましたがとても素敵な場所でした。不手際についてスタッフさんからお手紙で謝罪もありましたし、ぜひこれからも頑張っていただきたいです。

中津川グランピング 森の空からの返信

この度は森の空をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
ドーム型テントでのご滞在やグランピング体験にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。清潔な環境を提供すること、美味しいお食事のご提供は、私どもが常に心掛けていることですので、その点を評価していただけたことはスタッフ一同励みになります。
しかしながら、サービス面でのご不便をお掛けしたこと、深くお詫び申し上げます。チェックイン時の不手際や、SNSを通じた連絡の不備、サービスのお申込みへの対応遅れなど、お客様にはご迷惑をお掛けしました。お客様からの貴重なご指摘を受け、今後はスタッフの教育を徹底し、サービスの質を向上させるための改善策を検討して参ります。
お客様のご提案にもありましたように、SNSによる連絡システムの見直しも含め、よりスムーズで明確なコミュニケーションを実現できるよう努めてまいります。
最後に、お手紙にてお詫びの意を表明させていただきましたが、再度この場を借りてお詫び申し上げます。これからも、お客様にとって素敵な場所であり続けられるよう、スタッフ一同努めて参ります。
再度のご利用を心よりお待ちしております。

あゆみさん

【※平日限定※】5%OFF 日程が合えばラッキー★<客室半露天風呂×飛騨牛ステーキ> (1泊2食)
4ベッド 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

子連れにおすすめ、癒しの空間

誕生日に初めて利用しました。最初はちゃんとたどり着くのか不安でしたがナビ通りで到着しました。1棟ずつエリア分けされていてプライベート空間が確保されてました。バスルームもトイレも掃除が行き届いており感動しました。ダウンやパジャマの貸し出しもあります!たまたま少ないスタッフさんでしたが細やかなところまで気を遣っていただき、こちらもありがたい気持ちと、この時間を丁寧に過ごしたいと感じながら過ごせました。
夕食はメインはパンなのでご飯食べたい方は別料金になります。チョイスできるといいかなと思いましたが、どのメニューも工夫されていて美味しかったです!子ども用にプレートもあります!
ハロウィンなのでイベントもしてました。子どもも楽しく参加できました。
他はスパイス作りと焚き火をしました。
スタッフさんとのやりとりはラインですのでインストールしていってくださいね。
ここのグランピングは、とても最高です。また来たいです。

中津川グランピング 森の空からの返信

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
そして、お誕生日おめでとうございます!大切な日に当施設を選んでいただき、大変光栄に存じます。
ナビをご利用してのアクセスやプライベート空間の確保、そして清潔なバスルームやトイレにご満足いただけたこと、スタッフ一同心より嬉しく思います。また、ダウンやパジャマの貸し出しも喜んでいただけたようで何よりです。
夕食に関してのご意見、貴重なフィードバックとして受け止め、
今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
また、ハロウィンイベントやその他のアクティビティを楽しんでいただけたこと、とても嬉しく思います。
ラインでのやりとりについてのご案内も、
今後のお客様への情報提供に活かさせていただきます。
お褒めの言葉をいただき、大変感謝しております。
次回のご来場も心よりお待ちしております。今後ともよろしくお願い致します!

返信日:2023/10/23

うーさんさん

4ベッド 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

秋のグランピングに最高でした!

初めてのグランピングで、キャンプの延長くらいに思って予約させて頂きましたが、おしゃれで清潔感のある施設、食事のクオリティ、何よりスタッフの方々のおもてなしがすごく良くてまた是非利用させて頂きたいと思いました!
お子様連れも多く、家族旅行にもぴったりだと思います!

中津川グランピング 森の空からの返信

誠にありがとうございます!
お客様に満足していただけるサービスを提供することが私たちの最大の喜びです。
「おしゃれで清潔感のある施設」や「食事のクオリティ」にご満足いただけたこと、特にスタッフのおもてなしを高く評価していただけたことが、とても嬉しいです。お子様連れのお客様にもご満足いただける環境を提供できているとの感想も大変ありがたく、今後も家族旅行に最適な空間を維持・向上させていきたいと思っております。
次回も是非、当施設をご利用いただけることを楽しみにしております。ありがとうございました!

返信日:2023/10/18

りっぴーさん

初グランピングに最高の場所です

とにかくスタッフの方々が親切です。
スタッフの方とは、SNSでやりとりをするのですが、飲み物のリクエストやカードゲームの希望、残ったご飯のおむすびリクエストなどもできるので、便利でした。
SNSを見逃されたみたいで、残った白米を処分してしまったようでしたが、新たにわざわざ土鍋で炊いてくれておむすびにしてくれました。
嫌な顔せずにとても気持ちよく過ごせました。
夕食はコース料理で、子供たちはなかなか経験できないことなので、ゆっくり味わって食べれて良かったです。
途中から自分達でお肉やお野菜を焼いてBBQにしましたが、量が多くてお腹いっぱいになりました。
朝食は大人は大満足で良かったのですが、子供たちは残すものが多く、小学1年生にはおしゃれすぎるメニューでした。
パジャマ、外履き用クロックス、ダウンジャケットは借りられるので、荷物を少なく泊まれるので、家族連れには良かったです。
お風呂は綺麗でドアが開けられるので、半露天風呂でとても気持ちよく、何度も入りました。(バスソルトあり)
次は夏にまた来たいなと思います。
できれば食事のメニューが変わってくれると嬉しいです。

中津川グランピング 森の空からの返信

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。
スタッフとのSNSでのやりとりを通じてのリクエストなど、新しい形のサービスをご提供することができるのも、お客様のように積極的に利用していただける方がいるからこそです。おむすびのリクエストにつきまして、当初のミスをご容赦いただき、新たにご対応させていただいた件についても、ご理解とお優しいお言葉をいただけて心より感謝しております。
夕食のコース料理やBBQ、朝食についてのご意見も、今後のサービス向上のための大切なご意見として受け止め、今後のメニュー作成の参考にさせていただきます。
また、施設のアメニティについても喜んでいただけたようで嬉しく思います。お風呂や半露天風呂のご利用、そしてバスソルトもご好評いただけたようで何よりです。
夏のご宿泊を検討いただいていること、大変嬉しく思います。食事のメニューに関しても、季節ごとに変わるよう心掛けておりますので、次回も新しいお味をお楽しみいただけることを願っております。
再度のご利用を心よりお待ちしております。何かご意見、ご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/10/13

さきちゃんさん

全てがよかった

こどものイベントで利用させていただきました。
朝食も夕食もとてもおいしく、サービスもとてもよく大満足です。

中津川グランピング 森の空からの返信

この度は当施設をお越しいただき、誠にありがとうございます。
朝食や夕食、サービスに対するお褒めの言葉、スタッフ一同大変励みとなります。
お客様が満足してお帰りいただけたこと、心より嬉しく思います。
これからもお客様にとっての特別な時間を提供できるよう努力してまいります。
再度のご利用を心よりお待ちしております。

sononさん

4ベッド 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

のんびりするのにオススメ

自然の中でのんびり
全てが綺麗で
ご飯も美味しくて
スタッフさんも親切で話しやすく
楽しい時間でした

中津川グランピング 森の空からの返信

心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。自然の中での滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
ご飯や施設の清潔さ、そしてスタッフの対応についてのお褒めの言葉、スタッフ一同心から感謝いたします。
お客様にとって楽しい時間となったこと、これからもそのような時間を提供できるよう努めてまいります。再びのご利用を心よりお待ちしております。

moonさん

4ベッド 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

素敵な時間を過ごせました

久しぶりの家族旅行にこちらを選びました。
凄くいい時間を過ごす事ができました。
料金の価値はあると思います。
また行きたい場所でした。

中津川グランピング 森の空からの返信

この度は、貴重な家族旅行の際に当施設を選んでいただき、誠にありがとうございます。お客様が素敵な時間を過ごされたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
料金に対する価値を感じていただけたこと、また再度訪れたいと感じていただけたこと、心より感謝申し上げます。
次回のご利用も心よりお待ちしております。またのお越しをスタッフ一同楽しみにしております。

みのさん

ドームテントがよかった

ドームテントの室内がとてもよくて、のんびりゆったり過ごすことができました。室内から星が見えたらよかったなぁと思いました。料理もよかったです。スタッフさんの対応も親切で、ちょうどハロウィンのイベントをやっていて、子供たちがよろこんでいました。ありがとうございました。

中津川グランピング 森の空からの返信

この度は当グランピング施設のドームテントをご利用いただき、心温まるフィードバックを頂戴し、誠にありがとうございます。のんびりとお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
星空を室内から楽しめるような設計にすることのご提案、大変貴重なご意見として受け止めております。今後の改善の参考にさせていただきます。
お料理やスタッフの対応、さらにハロウィンのイベントについてもお褒めの言葉をいただき、感謝いたします。お子様たちが楽しんでいただけた様子を伺い、非常にうれしく思います。
再度、貴重なご意見と温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。次回のご利用も心よりお待ちしております。

カカさん

4ベッド 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

どこをとっても素敵。最高の時間。絶対リピートしたい。

スタンダードのお部屋を家族で予約。
子供料金が安いので、かなりリーゾナブルなグランピングプランだと思います。
そして、プール、食事中のドリンクやゲームの貸し出しなど、無料サービスの範囲が広く、追加料金なしで充分に満足できます。
とはいえ、有料アクティビティも魅力的でリーゾナブルなので、いくつかお願いしました。
パジャマや室内スリッパの提供され、デザインがシンプルなものなので、パジャマでテント外をうろついても気になりません。
新しい施設ので、テントやロビーなどが綺麗ですし、置いてあるドライヤーや電気ケトルなども今風の家電で使いやすいです。
家具や内装はもちろん、クッション、スリッパ、ドアノブ、シャワーヘッド、ティッシュケース、レンタル品の貸し出し袋など、どこを見てもセンスが良くて居心地がいい。
食事は、夕食と朝食共におしゃれですごーく美味しかったし、地元の素材が多くて嬉しかったです。が、女性と子供にはボリュームが多すぎて、残してしまって本当に申し訳なかったです。
スタッフの皆さんは見守ってくれている感じ、やり取りはSNSで行えて、小学生の子供は人見知りなので、すごく心地よいちょうど良い距離感で、こちらも大満足です。

中津川グランピング 森の空からの返信

この度は当グランピング施設をご家族でご利用いただき、詳細なフィードバックを頂戴し、誠にありがとうございます。お客様が当施設での滞在を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。
子供料金や無料サービスについてのご感想、また、有料アクティビティやアメニティなどの提供についてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感謝しております。新しさやセンスの良さ、使用している家電の使いやすさなど、具体的な点までお気づきいただき、とてもありがたいです。
食事に関してのご意見、貴重なご指摘として受け止めております。女性やお子様向けのメニューのボリュームについて、今後の参考とさせていただきます。お料理を残されたことについては、心からお詫び申し上げます。
スタッフとの距離感について、お子様をはじめご家族にとって心地よい滞在となったようで、大変うれしく思います。
再度、詳細なフィードバックと温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。お客様にとってもっと良い滞在となるよう、努力して参ります。次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

ゆうこさん

素敵な宿

初めてのグランピングで家族で利用させて頂きました!
お部屋は清潔感があり、内装のインテリアはどれをとっても可愛くて、とても素敵でした!お料理も全て美味しかったです!誕生日のサプライズデザートも出してくださり、嬉しかったです!スタッフの方もみなさんいい方ばかりでした!どれをとっても写真映えするところばかりでいっぱい素敵な写真を収める事が出来ました!
至れりつくせりで素敵なグランピングを経験させてもらいました!ありがとうございました!!
今の時期はハロウィンイベントをやっていて、こどもと一緒に楽しむ事ができます^_^

中津川グランピング 森の空からの返信

この度は当グランピング施設をご利用いただき、心からの温かい口コミを頂戴し、誠にありがとうございます。初めてのグランピング体験を当施設でお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
お部屋の清潔感やインテリア、お料理などについてのお褒めの言葉、スタッフ一同大変励みとなります。誕生日のサプライズデザートを喜んでいただけたことも嬉しく思います。
写真映えするスポットやハロウィンイベントでの楽しいひとときを、家族でお楽しみいただけたこと、お知らせいただき感謝しております。
次回のご利用も心よりお待ちしております。またの機会にも、更なるサービスの向上と共に、素晴らしいグランピング体験を提供できるよう努めて参ります。

ろくさん

シングル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

非日常を味わえる!

小学生と年長の子連れ家族で泊まりました。ハロウィンイベント開催中で会場の雰囲気も素敵でした。イベントも気軽に参加出来たので子どもも大人も楽しめました。
サービスやアメニティは充実しており、Bluetoothスピーカーや浮き輪ポンプ、カードゲーム等、あったらいいなと思える物が多く、しかも無料でとても満足感がありました。スタッフの方も親切丁寧な対応で心地良く過ごせました。食事はとても美味しく満足する物でしたが、小学生低学年の子には量が多かったので、プランにもよるかもしれませんが選択出来ると良かったかなと思います。

中津川グランピング 森の空からの返信

この度はご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。ハロウィンイベントをお楽しみいただけたこと、大変うれしく思います。お子様から大人まで喜んでいただけるイベントを提供することを目指しておりますので、その点についてのお言葉、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
また、アメニティやサービスについてのご感想もありがとうございます。お客様が快適に過ごせるよう、よりよいサービスを提供するための努力を続けてまいります。
食事に関してのご意見、貴重なご指摘として受け止めております。お子様向けのメニューや量の調整について、今後の参考とさせていただきます。より多くのお客様が満足いただけるよう改善を心がけて参ります。
再度、貴重なご意見と温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。お客様にとってもっと良い滞在となるよう、努力して参ります。次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

ルシファーさん

【ぎふ旅★宿一押し】<じゃらん限定クーポン使用可能>中津川の旬の食材を使用した最も贅沢な『旬のBBQ』
シングル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

設備が綺麗で癒しの空間でした。

9月にラグジュアリーで利用しました。
道中の道が狭く若干不安になりました。直前に看板を見つけてホッとしましたが、もう少し手前にも案内があると安心出来る気がします。
敷地自体も想像よりは小さく、隣のサイトとの距離が近い為、声が筒抜けで夜は少し気になりました。
サイトの施設は、広くて綺麗でプライバシーが守られる工夫がされており、アメニティも充実していて自然を満喫しながら癒されました。
プールも綺麗で、他の利用者がいなかった為、楽しむことができました。
有料サービスの焚き火や花火、カードゲーム貸出等もコスパが良く、キャンプらしい体験が出来て良かったです。
夕食時にスタッフの方に誕生日祝いなんですと世間話をしたところ、サプライズでローソク付きのデザートプレートを用意していただけ、感動しました。
スタッフは皆、明るく親切で親身になって対応していただけたので非常に快適に過ごす事が出来ました。
是非また利用したいと思います。

中津川グランピング 森の空からの返信

先日は森の空をご利用いただき、誠にありがとうございました。
貴重なフィードバックをいただき、感謝申し上げます。
アクセスに関しての不安や案内についてのご指摘、大変申し訳ございませんでした。
お客様の安全と安心を第一に考え、案内看板の増設や改善を検討させていただきます。
敷地の声の筒抜けに関しても、今後の改善の参考にさせていただきます。
お客様のプライバシーを尊重し、より快適にお過ごしいただくための工夫を今後も続けて参ります。
お誕生日のサプライズについて、お喜びいただけたようで何よりでございます。
お客様の特別な瞬間を一緒に祝うことができることを大変嬉しく思っております。
スタッフ一同、お客様にとっての最高の思い出となるような
サービスを提供することを心掛けております。またのご利用を心よりお待ちしております。
次回のご利用時には、さらにご満足いただけるよう努力して参ります。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

あいあいさん

4ベッド 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

初めてのグランピング楽しかったです

プール楽しみでしたが2組入ったらいっぱいな感じなので無理かもだけど時間で入れ替えとかあったら良かったな。夕食はどれも美味しいですが飛騨牛にたどり着く迄にお腹いっぱいになる程のボリューム。焼き加減も難しかったので我が家は飛騨牛焼いて早めに出してくれてもいいなと思ってしまった。夕食後は花火をしました。普段なかなかできないので子どもは初めてに近い体験。家族で大はしゃぎしました。防火シートを敷いてバケツも用意してくれ翌朝には片付けられてました。朝食は土鍋ご飯が美味しすぎて食べ過ぎてしまいました。
チェックアウト時に手紙を頂きましたが夕食の際に翌日は遊覧船に乗りたいと話していたらその付近のおすすめ店を教えてくれたの行ってみたらよかったです。
スタッフのみなさんもよくしていただき良い夏休みの思い出になりました。ありがとうございました。

中津川グランピング 森の空からの返信

大切な夏休みのお時間を当施設でお過ごしいただき、誠にありがとうございます。
プールに関するご意見、貴重なご意見として受け止め、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。お客様により快適にお過ごしいただくための方法を検討して参ります。
夕食について、飛騨牛の焼き加減や提供のタイミングに関してのご意見、ありがたく受け止めます。
お客様の満足度向上のため、今後のサービス改善の際の参考にさせていただきます。
花火や朝食に対するご感想、心より嬉しく思います。そして、夕食時の会話をもとに、遊覧船の近くのお店をお勧めさせていただいたこと、実際に訪れていただき楽しんでいただけたとのこと、大変うれしく思います。
スタッフ一同、お客様にとっての素晴らしい思い出となるよう努力しております。今回のご宿泊が家族の皆様にとって良い思い出となったこと、心より嬉しく思っております。
今後とも、より一層のサービス向上を目指して参ります。再びのご利用、心よりお待ち申し上げております。

ダイちゃんさん

雨でも楽しめた

生憎の雨や曇りでしたが、部屋でカードゲームや塗り絵をやって楽しみました!部屋も広くて綺麗で良かったです!
夕飯は飛騨牛ステーキが食べれると楽しみでした。肉が大きくて美味しかったですが・・・。少し脂がキツく旦那に食べてもらいました。
朝食は全てが美味しく、土鍋ご飯が食べきれなかったのでおにぎりにして良いかと聞いたら快くOKをもらいサランラップをかしていただきました。道中に食べました!
帰りにお手紙ももらい皆さんの笑顔心遣いが嬉しかったです!
また利用したいです。

中津川グランピング 森の空からの返信

先日はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
天気が思うように恵まれなかったにも関わらず、部屋での過ごし方を楽しんでいただけたこと、
大変嬉しく思います。また、施設の綺麗さや広さに対してのお褒めのお言葉をいただき、
心より感謝申し上げます。
夕食の飛騨牛ステーキについて、脂の部分が少し強かったとのこと、
ご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。今後の調理の参考とさせていただきます。
朝食についてのご感想や、おにぎりとしての持ち帰りの際の対応にご満足いただけたこと、
大変嬉しく思います。当施設では、お客様が快適に過ごせるよう、さまざまな対応を心掛けております。
最後に、お手紙やスタッフの対応に満足していただけたこと、心より感謝申し上げます。
お客様にまたご利用いただける機会がございますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

よっしーさん

4ベッド 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

準備が無くても大丈夫。

パジャマや,外履き、子供の遊ぶ物など貸出の種類が豊富。
寝室や風呂やトイレもとてもキレイ。
寝室から、トイレや風呂や食事するのに距離は短いが外に出て移動するから天気が悪い時は不便そう。
シャワーの水圧がもう少し欲しかった。

中津川グランピング 森の空からの返信

森の空をご利用いただき、誠にありがとうございます。
貸出品の豊富さや施設の清潔さに対してのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
スタッフ一同、日々の努力が報われたと感じております。
一方で、天気の悪い際の移動の不便さや、シャワーの水圧についてのご意見を頂戴し、貴重なご意見として真摯に受け止めております。
お客様により快適にご利用いただけるよう、これらの点についても検討し、改善して参ります。
お客様の実際の体験に基づくご意見は、当施設のサービス向上のための大切な手助けとなります。
今後もより良いサービスを提供できるよう、努力してまいります。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

いこさん

シングル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おしゃれなグランピング最高!

今回、初めてのグランピングで家族で利用させていただきました。朝食、夕食共に地産地消で地元の名物をいただくことができ、とても美味しいお料理でお腹も心も満たされる素晴らしい旅行となりました。急な停電プラス局地的な雨となり天候のハプニングもありましたが、楽しく過ごせるようおもてなししていただき本当にありがとうございました。今回
岐阜県を存分に楽しみたかったので、ドリンクのメニューにも岐阜県産のものがあると嬉しかったです。また、岐阜県に行く際には利用したいと思います。

中津川グランピング 森の空からの返信

貴重なご意見と温かいご感想をいただき、誠にありがとうございます。
当施設での初めてのグランピングを家族でお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同、大変嬉しく思います。地産地消にこだわったお料理をご堪能いただき、お腹も心も満たされたとのお言葉をいただけると、私たちの努力が報われる瞬間でございます。
天候のハプニング、特に急な停電や局地的な雨にはスタッフも驚きましたが、そのような中でもお客様に楽しんでいただけるよう対応させていただきました。その努力がご評価いただけたこと、心より感謝申し上げます。
岐阜県産のドリンクに関してのご意見、大変参考になります。今後のサービス向上のための貴重なご意見として、検討させていただきます。
再度の岐阜県訪問の際には、是非とも当施設をご利用ください。次回のご来訪を心よりお待ちしております。

バスターさん

シングル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

森の中にある素敵なグランピング施設。

中津川インター降りて、高原のような道を抜け、え!この道通れるの!?みたいな橋を通った先にあるこじんまりとした素敵なグランピング施設。
4組しか泊まらないので必然的に顔見知りになれます笑
夏はプールに入れて、プールのところにシャボン玉があり子どもは大喜びで入ってました!他の3組も子連れで、自分の子がうるさくても気にならない環境がとても嬉しかったです!
少しドームテントの間隔が狭くて他の方の声が響いてくるのが少し残念ですが、こちらも子連れだし顔がわかるのでそこはお互い様かなという感じでした!
食事は美味しくてドリンクなどもあり、お腹いっぱい食べられました!
浴室が素晴らしくて綺麗な浴槽でみんなで入って楽しみました!
焚き火などの催しもあって退屈せず滞在時間はずっと楽しめました。
また天候に恵まれ、星がすごく綺麗に見えました!人生で初めて、流れ星を見ました!5回くらい見れて感無量です。
また機会があれば訪れたいと思える施設でした!ありがとうございます。

中津川グランピング 森の空からの返信

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
お子様たちがプールやシャボン玉を楽しんでいただけたこと、他のお客様とのコミュニケーションが気軽にできる環境を評価していただけたこと、スタッフ一同、大変励みとなります。
ドームテントの音の問題につきましては、今後の参考とさせていただきます。お客様の貴重な意見を元に、さらに良い環境を提供できるよう努力して参ります。
食事や浴室、夜の催しや星空についてのご感想も拝読し、喜んでおります。特に流れ星を5回もご覧になれたこと、これが皆様の特別な思い出の一部となったこと、心から嬉しく思います。
再度のご利用を心からお待ちしております。これからもお客様の期待に応えられるよう、サービスの向上を心掛けて参ります。今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。