宿・ホテル予約 > 秋田県 > 秋田 > 秋田 >

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田のクチコミ・評価

エリア:  秋田県 >  秋田 >  秋田

天然温泉・高温サウナ男性TV付完備 徒歩駅から約5分と好立地!

秋田駅より徒歩5分  秋田空港よりリムジンバスで45分

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田のクチコミ・評価

女性/40代 恋人旅行

えむさん

2022年6月宿泊
【日にち&室数限定】10,000円ポッキリプラン!≪朝食付≫

春割キャンペーン

キャンペーンを使い安く泊まれました。コンビニも少し歩く感じですかね。夜鳴きそばだったり他サービスもあるのでお得感はあります。朝食も小鉢で取りやすいし良いと思います。

男性/40代 一人旅

マイBOOさん

さすがのドーミーイン

ビジネスホテルの中では、少々割高で、敬遠していた
ドーミーインでしたが、値段だけはありますね。
ウェルカムドリンクや夜鳴きそば、サウナ付きの大浴場、
安定したwi-fiといったように、すべて揃ってる感じです。
値段の分は、あるのですね。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

このたびは、ドーミーイン秋田をご利用頂き、誠に有難うございます。
お客様より数々のお褒めの嬉しいお言葉を頂くことが出来まして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、サービスの向上に精進してまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧くださいますようお願いいたします。
お客様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2022/6/25

男性/60代 一人旅

きーぼうさん

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付>

街中に立地

秋田城すぐ横にあり、何かと便利なホテル。夕食の場所もたくさんあり、今回は比内地鶏の親子丼をいただいた。朝食も郷土料理などもあり美味しくいただけた。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

大浴場でのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄でございます。

みほりんさん

お風呂と朝食

朝食ら豊富だし露天風呂もあってよかったです
また泊まりたいと思うホテルに出会えてよかったです
いい思い出になりました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

朝食並びに大浴場でのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄でございます。
当ホテル天然温泉は肉体疲労にとても効果がございます。旅路の疲れがとれたご様子で何よりでございました。

男性/40代 一人旅

モモちゃんさん

気になる点もあるが、、

4泊お世話になりました、
良かった点は、朝食がとても美味しかった。ここだけでほぼ秋田名物が
堪能できます。後マッサージもお願いしましたがとても痛気持ちよかった。
気になる点は、大浴場の内湯が滑りやすくどこかに注意喚起が必要だと思う点と、レストランに氷が置いていないためアイスコーヒーとか飲みたいときにいちいち4階の製氷機で氷入れてというのがかなりめんどくさかった。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

数々のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄でございます。
しかしながら、大浴場内湯の箇所が滑り易かった点、レストランに氷が置かれていなかった為に、大変ご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
これからも更にお客様に喜んでいただけるよう、サービスの向上に精進してまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧くださいますようお願いいたします。

ぽん太さん

コスパ最高のサービスと設備

今回の秋田出張もドーミーイン秋田を利用させて頂きました。
夜鳴きそばが無料提供されており、飲んで帰って来た時に本当にありがたい!
温泉大浴場も広く綺麗で、露天風呂もサウナもあり、夜はアイス・朝は乳酸菌飲料のサービスもあります。
お風呂好き・サウナ好きにはたまらないホテルですね!
最近、ちょっと値段が高騰しているのが玉に瑕ですが。。。
出張族は会社の宿泊費上限があるので、あまり高騰すると使い辛くなりますよね。。。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

いつもドーミーイン秋田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、精一杯のサービスの提供をさせていただきたいと
考えております。
料金に関しましては、いつもご利用いただいているお客様には大変心苦しくは存じますが、
何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
梅雨入りし、ますます暑さが身に染みる今日この頃ですが、お体には十分ご留意くださいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。
フロント 玉造

返信日:2022/6/23

horsemanさん

朝食がおいしい

夫婦で利用しました。朝食は、秋田を感じさせる料理でありながら濃すぎることなくとても美味しくいただきました。温泉にもゆっくり入ることが出来て大満足でした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

この度は、ドーミーイン秋田のご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館でのご滞在につきましてご満足いただけ様子が伺え、非常に喜ばしい限りでございます。
当館朝食につきましては「だまこ鍋」、「いぶりがっこ」、「稲庭風うどん」等、秋田の名物料理をご提供しております。また、季節によってメニューの変更も致しております。
大浴場の内湯は地下1,200mの源泉を使用しており「美人の湯」と呼ばれております。神経痛、冷え性、疲労回復などに効果があり、皆様に大変ご好評頂いております。
今後もお客様に安心してご滞在頂ける環境づくりに努めて参ります。お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 呉

返信日:2022/6/22

トシさん

朝食は満足

チェックインが遅れると駐車場が満車しやすいので、少し不便でした。朝食は小鉢で郷土料理もありとても良かったです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

朝食でのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄でございます。
しかしながら駐車場ではご不便をお掛けし、深くお詫び申し上げます。
朝食については、秋田の郷土料理である「だまこ鍋」等をお楽しみ頂けるバイキング形式となっており、お好きな料理をお取り頂くことが出来ます。

返信日:2022/6/17

らくさん

2022年6月宿泊

「春割」(秋田県のキャンペーン)の案内がなかった。

喫煙のツインシングルユースを予約してしまったのに、急遽禁煙シングルを用意してくれました。ありがとうございます。
ただし、印象をとても悪くして帰りました。秋田県が行っている「春割キャンペーン」の案内はなく、チェックアウトの際にその話をしたところ「お客様から申告していただかないければなりません」という、そっけない対応でした。電車の時間もありホテルを後にしましたが、とても悲しい気持ちになりました。駅についてから再度ホテルに電話しました。Q「割引を希望しないお客さんはどれくらいいるのですか?」。A「ビジネスでお越しのお客様は領収証の関係などで割引を希望されないことが多いです。結構いらっしゃいます」という回答でした。私は岩手から秋田に行ったので、割引があることを知らないで出向きました。角館から集まった社長は割引をもらってました。正しいサービスとは何なのか?を考えさせられる一日でした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

この度は、ドーミーイン秋田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご宿泊ではご不快な想いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
春割キャンペーンのご案内に関しましては、キャンペーンが開始された当初は、秋田県在住者限定でございましたので、ご予約時に住所が分かるお客様へはご案内を行っておりましたが、途中からキャンペーン対象の県が、北海道と東北6県の在住者が対象と規模が拡大となり、チェックインの際に皆様へご案内や利用方法の説明を行う事で混雑と待ち時間が生じ、キャンペーンを利用されないお客様も大変お待たせしてしまう点から、現在はお客様の事前準備やキャンペーンのご利用方法が浸透しきておりましたので、フロントカウンターへポスターを提示し「ご利用をご希望の場合はチェックイン時にお申し付け下さいませ」と誠に勝手ながら簡易的なご案内へ変更させて頂いておりました。
利用されるお客様と利用されないお客様の中立したご案内を行い、混雑緩和を重視させて頂いておりました。
しかしながらお客様のお声を真摯に受け止め、今後はキャンペーン告知を充実させ、館内にポスターやご案内をお客様が目の届く場所へご案内を増やし、ご利用方法のご説明やご案内をフロントへお気軽にお立ち寄り頂けるように努めて参ります。
最後となりますが貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございました。今一度、お客様目線でおもてなしできる様、従業員一同取り組んで参ります。
至らない面がございますが、今後もご贔屓頂けたら幸いでございます。
誠に勝手ながら、お客様のご来館をお待ち申し上げます。
副支配人
小林 勝弘

返信日:2022/6/18

akiさん

体の芯から温まる良い温泉でした。

天然温泉ならではの上質な温泉でした。サウナも高温で気持ちよく、アメニティも充実していて申し分ない環境でした。和風なテイストを取り入れたお部屋は外国の方にも喜ばれそうです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

このたびは、ドーミーイン秋田をご利用並びに、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠に有難うございます。
当ホテル自慢の大浴場をご利用頂きありがとうございます。
当ホテルの大浴場は最上階である11階にご用意致しており、泉質は「ナトリウム塩化物炭酸水素塩泉」となっており、神経痛や筋肉痛等に効果のある効能となっております。
ご入浴に関しましては午後3時〜翌朝10時まで夜通し営業致しておりまして、お客様のお好きな時間に何度でもご利用頂けます。
次回お越し頂いた際にも、是非また大浴場をご利用頂ければ幸いでございます。

返信日:2022/6/16

おかあさんさん

2022年4月宿泊
【1室サービス】2室で快適☆セミダブルルーム隣同士確約!ボーナスルームプラン≪朝食付≫

朝食最高です。

秋田市内で温泉に入る事ができ
又朝食もとてもおいしかったです。
ラーメン、アイスのサービスありがとございました。
また家族で利用しますね。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

また数々のお褒めのお言葉を頂くことが出来まして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
大浴場では旅路の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
ご滞在中はご満足いただけたご様子に大変嬉しく感じております。少しでもご旅行のお力添えができたのでしたら、幸いでございます。

返信日:2022/6/16

りんちゃんさん

お風呂最高

肌寒い日でしたが、お風呂入りあったまりました。
夜のラーメン美味しいでした。
朝ごはんバイキングも、いろいろあり、大変満足です。
また泊まりたいです

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン秋田へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴出来まして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、当ホテルの大浴場をご利用頂きましてありがとうございます。
大浴場の温泉は地下1,200メートルより採掘しており、泉質は「ナトリウム塩化物炭酸水素塩泉」で、神経痛や筋肉痛等に効果のある効能となっており、ご宿泊者様へ大変ご好評を頂いております。
また、湯上がりサービスにてアイスを午後3時〜深夜1時まで、乳酸菌飲料を午前5時〜午前10時までご提供致しております。
次回お越し頂いたさいにも是非ホテルの大浴場をご利用頂ければ幸いでございます。

返信日:2022/6/11

たけちゃんさん

よかった

到着時間が遅くなったが、駐車場の案内などていねいに応対していただけた。夜泣きそば、コーヒーなどのサービスがうれしかった。となりに物産館があったので、朝、買い物をしてからチェックアウトできた。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

また、スタッフの接客対応や各種サービスについてお褒め頂きましてありがとうございます。
ドーミーインの名物である「夜鳴きそば」は醤油ベースでハーフサイズのラーメンとなっており、夜の小腹を満たすのにちょうど良い量となっております。
当ホテルでは1階レストラン会場にて21:30〜23:00時までの間ご提供致しております。
また、お部屋でお召し上がり頂けるようテイクアウトも行っておりますので、ご希望のお客様はお気軽にスタッフへお声がけ下さいませ。
お土産品については、ホテル隣にございます「秋田アトリオン」や徒歩5分程の距離にございます「秋田駅内」にてお気軽にご購入が可能でございます。
秋田の思い出品のご購入に是非ご利用頂ければ幸いでございます。

返信日:2022/6/9

男性/60代 出張

みちやざうるすさん

2022年6月宿泊
【じゃらん春SALE】泊ってお得12時チェックアウトプラン!≪朝食付≫

やはり露天風呂

出張でつかいました。温泉は仕事のつかれを癒してくれます。また、よなきそばも、おいしかったです。風呂上がりのアイスクリームなど、ほしいなと思うときに、それがあるのがいいです。
部屋は思ったより広く、使い勝手がいいです。朝食もよかったけれど、混雑していたので待たされた日もありました。種類がもう少しあってもいいかな。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

数々のお褒めの言葉を頂くことが出来まして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、朝食会場では入場にお時間を取らせてしまい大変申し訳ございませんでした。
レストラン会場については席数に限りがございまして、混雑の時間帯によってはお待ち頂く場合がございますので予めご了承くださいませ。
混雑状況はフロントよりお伝えが可能でございますので、大変お手数ではございますが、ご連絡頂ければと存じます。

返信日:2022/6/9

男性/50代 一人旅

案山子さん

温泉が嬉しいビジネスホテル

一人旅で利用しました。
部屋もお風呂も良かったです。
朝食付きで予約していなくて残念ですが、もちろん追加申し込みも可能です。
スタッフさんも親切にしてくれましたが、急なお願いは申し訳ないので遠慮しました。
また秋田に行ったら朝食も食べたいと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

この度は、ドーミーイン秋田へお越し下さりまして、誠にありがとうございます。
旅路の思い出作りに当ホテルをお選び下さり、感謝申し上げます。
当ホテル天然温泉では旅路の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
朝食はご当地物と和洋食のバイキングをご提供致しております。今後秋田にお越しの際は、是非朝食をご堪能頂けたなら幸いでございます。
お客様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/6/8

さんちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

まさか( ^)o(^ )

風呂上がりに、乳酸菌飲料を無料で味わえるとは思いませんでした。
大浴場、露天風呂も素晴らしいですね。
感動しました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

大浴場天然温泉では旅路の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
朝、お風呂上りには乳酸菌飲料、夜はアイスキャンディーをご提供致しております。
様々なサービスで皆様をおもてなし出来るように励んで参りますので、秋田でのご宿泊の際は当ホテルでお寛ぎ下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/6/8

ガリバーさん

【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<東北在住の方限定>(朝食付)

高いかな

初めて泊まりました。
ドーミー系のホテルには宿泊しておりどこもあまり変わりません。
しかし秋田は温泉があるので入湯料金を別で取られます。
ほかのホテルでは込みが多いので会社の金額規定があると足が出て
個人持出となります。その点は残念です。
それと大浴場に入れないと部屋のシャワーだけになるので注意が必要です。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

しかしながら、今回のご宿泊についてご満足頂く事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
ドーミーイン秋田がございます秋田市では、市内の鉱泉浴場(温泉施設)における入湯のお客様については宿泊の場合は入湯客1人1泊につき150円、日帰りの場合は入湯客1人1日につき75円の入湯税がございます。
ドーミーインでは、入湯税のある地域に関して各サイトでの表示金額とは別途で入湯税をチェックイン時にご精算頂いておりますので予めご了承くださいませ。
今後ともお客様を家族のようにお出迎えし、我が家のようにホテルライフをお過ごし頂けるような環境づくりを行い、お客様へご満足頂けるようなサービスがご提供出来ますよう努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、次回秋田へお越し頂いた際にもまた是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

返信日:2022/6/4

さすらいADさん

ゆっくりできた

希望の部屋を用意していただきありがとうございます。大浴場では夜、朝と利用させていただき寛げました。夜泣きそばが食べれなかったのが残念でした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

また、当ホテル自慢の大浴場をご利用頂きましてありがとうございます。
当ホテルの大浴場は最上階である11階にご用意致しております。
浴槽については男女ともに内湯や水風呂・露天風呂・サウナを完備致しており、営業時間はサウナに関しましては、深夜1時〜朝5時まで営業を停止致しますが、ご入浴に関しましては午後3:00〜翌朝10:00まで夜通し営業致しておりまして、お客様のお好きな時間に何度でもご利用頂けます。
また、湯上がり時は午後3:00〜深夜1:00まではアイス、翌朝5:00〜午前10:00までは乳酸菌飲料のサービスを行っておりますので、ご滞在中は是非お召し上がりくださいませ。
夜鳴きそばについては1階レストラン会場にて午後9:30〜23:00時までの間ご提供致しておりますが、営業終了後にお召し上がり上がり頂けなかったお客様へは深夜1:00まで特製のカップ麺を無料配布致しておりますので、
次回以降でご機会がございましたら、是非ご利用頂ければ幸いでございます。

返信日:2022/6/3

Pちゃんさん

セミダブル 朝のみ

ホテルで温泉気持いい!

お風呂の利用時間が長く、朝風呂もゆっくりできました。
朝食の小鉢がいっぱいで楽しくおいしくいただきました。
ひとつお願いがあるとすれば、お部屋に荷物を置くための折りたたみの台を置いてもらえるとお部屋での過ごしやすさがアップすると思いますのでよろしくです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

浴槽については男女ともに内湯や水風呂・露天風呂・サウナを完備致しており、営業時間はサウナに関しましては、深夜1時〜朝5時まで営業を停止致しますが、ご入浴に関しましては午後3時〜翌朝10時まで夜通しご利用頂けます。
ご朝食は、秋田の郷土料理であるだまこ鍋を始めとし、様々な料理をバイキング形式でご用意しております。
次回お越し頂いた際にも是非ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

ぴろちゃんさん

ドーミーイン 間違いない!!

夫婦の長旅で利用しました。
他のビジネスホテルも泊まりましたが、ドーミーインより満足した宿は、なかったです。

女性/50代 一人旅

サナップさん

東北一人旅2ヶ所もドーミーイン

東北一人旅。仙台に続き、秋田もドーミーインに宿泊。
秋田のドーミーインは少しだけ駅から歩くけれど
仙台に引き続き、ビジネスマンで夕方のチェックインは賑やかな雰囲気です。
仙台同様に、期間限定サービスドリンクはビールを頂いて、10日間の長旅の中間地点だったので秋田では洗濯機があるホテルと決めていました。
チェックインしてすぐに洗濯機の場所確認し、向かいました。
温泉の脱衣所に洗濯機と乾燥機があって、洗濯機と洗剤はサービスでした。乾燥機は20分か、30分か忘れましたが時間制で100円でした。
湯上がりアイスを頂きつつ乾燥終わりを楽しく待ちました。
夕食を予約したお店まで距離があったので、フロントの方にタクシーの手配もチェックイン時にお願いしていましたが、乾燥機の上がりが少しかかりそうですと改めて時間変更をお願いしたところ、とても快く対応してくださり助かりました。
タクシーで秋田の美味しい食事と地酒のお店に伺って、気分良くホテルに戻った時には、楽しみにしていた夜鳴きそばは時間が終了していました、、、残念無念
しかし、夜も朝もドーミーインならではの露天風呂やサウナに水風呂で整って最高の秋田の夜となりました!
私の住む中国地方からは遠いですが、秋田は大好きな街なのでまたお邪魔します!

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

このたびは、ドーミーイン秋田にご宿泊頂き、誠に有難うございます。お客様のご旅行のお手伝いが出来たこと、大変嬉しく存じます。
大浴場やお風呂上りのアイスキャンディーお喜び頂けた様で、嬉しい限りでございます。夜鳴きそばのご提供は23:00までとなっております。次回秋田にお越しの際は楽しんで頂けると幸いです。
お忙しい中ご投稿をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ちゃんこさん

安定のドーミーイン

宿泊費が予算オーバーで朝食付きが選択できず残念でしたが、夜鳴きそばはおいしくいただきました。屋上露天風呂の眺めは最高でした。ドーミーインはいつもお風呂環境が最高ですね。もう少し安いと助かります。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

当ホテル天然温泉大浴場と夜鳴きそばにお褒めのお言葉を頂戴し、幸栄でございます。
天然温泉では日頃の疲れを癒して頂きましたでしょうか。露天風呂からはホテル前のお堀などが一望できますのでおすすめでございます。夜鳴きそばはハーフサイズの醤油味で小腹の足しにとご提供致しております。
料金に関しましては、曜日やイベントなどで変動しておりますが、なるべく皆様がご宿泊しやすいようがんばって参ります。その際には是非ご朝食をご堪能下さいませ。
またのご来館をお待ち申し上げます。

らんさん

全体的

部屋もフロも館内も、社員の方も、皆清潔感があり気持ち良く宿泊できました。アメニティも充実していて、助かりました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

この度は数あるホテルの中からドーミーイン秋田をお選びいただき誠にありがとうございます。
館内だけでなく、スタッフの対応などでもご満足頂けたようで幸いです。
これからもお客様が気持ち良くお過ごしいただけるよう、接客も含めサービスの向上に努めて参りますので、今後も当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます
お近くにお越しの際は、また是非当ホテルにお立ち寄りいただけたら幸いでございます。
お客様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

返信日:2022/5/27

ヨッシさん

サービス満点!

サービス満点なホテルです。自慢の温泉もとても気持ち良かったです。夜食のミニラーメンや風呂上がりアイスも美味しかったです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けた様子が文章中より伺うことが出来まして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは今回ご利用頂けたような「夜鳴きそば」や湯上りのアイスサービス等、お客様へより良いホテルライフをお過ごし頂けますよう無料サービスを各種ご用意致しております。
これからもお客様へご満足頂けるようなサービスがご提供出来ますよう、スタッフ一同努めて参ります。

返信日:2022/5/25

男性/30代 一人旅

WOOJINさん

リピーターですが

大浴場の温質はよく、繁華街と近いです。しかし、部屋のトイレ水に汚物が残ってありました。他には不満なし

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

また、大浴場についてお褒め頂きましてありがとうございます。
次回お越し頂いた際にも是非ご利用頂ければと存じます。
しかしながら、客室に関しまして清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
日々の清掃と点検業務を再度徹底し、お客様へ気持ちよくお過ごし頂けるようなホテルづくりを致して参ります。

返信日:2022/5/25

電気屋さんさん

温泉と夜泣きそばが最高です

温泉付きのビジネスホテルで大満足でした。駅前の千秋公園で散歩をし汗を流した後で温泉につかり、湯上り後のサービスのアイスをつまんで夜泣きそばを頂くルートが最高でした。また秋田市に来た時は利用したいです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

また、湯上りのアイスサービスなど無料サービスもご用意致しておりますので、ご宿泊の際には、是非ご利用くださいませ。

返信日:2022/5/21

naoさん

2022年4月宿泊

温泉 気持ち良い!

朝食会場が、とても混んでいました。隣りの席との間隔も狭く、落ち着いて食べる事が出来ませんでした。スベース的には改善は難しいでしょう。気になる方は、時間帯を選んだ方が良いと思います。
温泉は、気持ち良かったてすが、熱めです。露天風呂は、温泉ではないように感じたので、そちらも温泉だと尚更良かったと思いました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

この度は、ドーミーイン秋田へのご宿泊誠にありがとうございました。
朝食会場では落ち着いてお召し上がり頂けなかったとのことで大変心苦しい限りでございます。
エレベーター内に混雑予想時間のご案内や、定期的な換気のお時間は設けさせて頂いておりますので、次回ご参考にして頂ければと存じます。
当館の大浴場でございますが、お客様の仰る通り温泉は内湯のみとなっております。泉質は「ナトリウム塩化物炭酸水素塩泉」で神経痛や筋肉痛等に効果のある効能でございます。大浴場のある11Fには、お時間帯によりアイスや乳酸菌飲料の無料サービスもございます。湯上りには是非お楽しみくださいませ。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

きゅうさん

2022年4月宿泊
【早割14】早期予約でオトクな割引プラン♪《素泊り》室数限定!!
セミダブル 食事なし

立地は良いです。

コロナ禍が終わり?人も多くなって、お風呂が満員で洗い場も待たないと座れないという少し狭いかなと思いましたー。
去年はコロナ禍でガラガラで快適だったのに。笑っ

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

この度はドーミーイン秋田へのご宿泊誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から再度ドーミーイン秋田にお越し頂いたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、大浴場ではごゆっくりお寛ぎ頂けなかったご様子が窺え大変申し訳ございません。
少しでも混雑が緩和できるよう、大浴場の営業時間に関しましては午後3時〜翌朝10時まで夜通し営業を行っており、お客様のお好きな時間に何度でもご利用頂けます。
次回お越し頂いた際には、ゆっくりと大浴場をご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

コウさん

安定の満足感

混んでいたのか、チェックイン、朝の駐車券の受け取りに時間がかかりました。
チェックイン担当の方が新人さんだったためか、入室後に数回内線が来て、金額の訂正等が発生し、再度フロントで手続き等があったのはたのは残念でした。
お風呂上がりに夜はアイス、朝は乳飲料がもらえて、とても良かったです。
今回は駐車場は施設内を利用でき、出し入れもスムーズに出来て、朝も全く待たずに出庫出来ました。
ホテルの隣に物産店があり、お土産買いも便利でした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

期間限定で行っております無料サービスにお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく存じます。
新しく1Fレストラン会場にて14時〜20時30分の間、ウェルカムドリンクのサービスもスタートいたしましたので、こちらも併せてお楽しみくださいませ。
しかしながらお褒めのお言葉を頂いたのにも関わらず、スタッフの手続きの不備によりフロントにご足労お掛けする事となり大変心苦しい限りでございます。今回頂きましたご意見ををスタッフ間で共有し、お客様にゆったりとお寛ぎ頂けるおもてなしが提供できるよう、社員教育を含め見直して参ります。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
また秋田にお立ち寄りの際は、挽回の機会を頂きまして旅の疲れを当館で癒して頂ければ幸甚の至りに存じます。

みきママさん

秋田春割遅かった

秋田の旅行では、たびたび利用してます。夫婦とも温泉が好きで大満足です。朝食もすごくいいんです。地元の食材が沢山楽しめます。夜泣きラーメンももちろんいただきました。
ただ、今回残念だったのが早めに予約してオンライン決済にした為、秋田春割に申し込めるプランに変更出来なかったことです。今後、お得なプランに変更できる対応があるとすごくいいなぁと思いました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

この度は、ドーミーイン秋田をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館でのご滞在につきましてご満足いただけ様子が伺えまして、非常に喜ばしい限りでございます。
最上階の大浴場の温泉は地下1,200mの源泉を使用しており「美人の湯」と呼ばれております。神経痛、冷え性、疲労回復などに効果があり、皆様に大変ご好評頂いております。
春割については、お客様から、ワクチン接種証明と現住所が証明できるものをご提示いただければ、現地決済に変更する事ができます。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。今後はお客様に寄り添ったサービスができるように努めて参ります。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 呉

返信日:2022/5/17