宿・ホテル予約 > 秋田県 > 秋田 > 秋田 >

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田の口コミ・評判

エリア:  秋田県 >  秋田 >  秋田

最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備!夜鳴きそば無料サービス!

秋田駅より徒歩5分  秋田空港よりリムジンバスで45分

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田のクチコミ・評判

チャコさん

外出自粛

コロナの影響でどこもすいてます・・
秋田の春は風が強く寒かった。でもスタッフの笑顔の接客と部屋の使い勝手の良さ
に主人も喜んでいました。
スタッフの皆様お体ご自愛下さい…又機会がありましたら泊まりたいホテルです。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【日にち&室数限定】ポイント10%&12時チェックアウト!10,000円ポッキリプラン♪≪素泊り≫ ツイン 食事なし

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

このような情勢の中ご利用いただき、スタッフの対応やお部屋に喜んでいただけた事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、スタッフへのお気遣いもいただきました事、恐悦至極に存じます。
私共は毎日の体調管理、館内の除菌、換気に努めており、お客様に安心、安全な環境でお過ごしいただける様日々取り組んでおります。
わずかではありますが、秋田市も徐々に活気を取り戻しつつあります。
今回お客様よりいただいたお言葉を励みに、今後も更なるサービス向上に努めて参ります。
また秋田へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
本日はご投稿いただき誠にありがとうございました。

ゆみさん

よかった

急に決めて行ったけど安くて綺麗だった。ベッドも寝心地よかった、お風呂も気持ちよかった
朝は普通でしたが、対応もよかった

【2020年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【お日にち限定】神出鬼没・早い者勝ち!とっておきプラン【朝食付】 その他 朝のみ

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

この度は、ドーミーイン秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊は快適にお過ごし頂けたご様子で、安心致しました。
料金はイベントや季節によって変動致しますが、現在はイベントの中止などでなるべくリーズナブルにご提供致しております。大浴場は内湯は天然温泉でございます。日頃の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
今後も秋田でのご宿泊は当ホテルでごゆっくりお過ごし下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ペコちゃんさん

お風呂は温泉宿なみです。

お風呂が良いのがまず一番ですね。
朝食のバイキングもコロナ対策で一個ずつラップされており、トングでとるような形ではなく気持ちよかったです。
配慮に感謝します。
部屋も洗面台が別になっていて使い勝手が良いです。
夜鳴きそばも美味しかった!

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【日にち&室数限定】10,000円ポッキリプラン!≪朝食付≫ ツイン 朝のみ

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

この度はドーミーイン秋田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子を拝見することができ、喜ばしい限りでございます。
当館の大浴場は最上階に位置しており、天然温泉でございます。露天風呂、高温サウナも完備し、多くのお客様に好評を頂いております。
朝食は以前までフルバイキング形式で提供を致しておりましたが、昨今の感染症対策のため、お客様の安全を第一に考え、提供方法を変更し営業致しております。
客室はドーミーインのコンセプトである「我が家のようにお寛ぎ頂ける空間」をご提供するため、ホテルの設計の段階から工夫をしております。
夜鳴きそばは夜の小腹がすく時間帯にご提供致しており、〆の一杯にもおすすめでございます。
これからもお褒めの言葉に慢心することなく、よりいっそうのおもてなしを提供できるように精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 齋藤

Markさん

とても良い温泉ホテルです

日本に来てずっと住んでいる温泉ホテルのブランド、温泉はとても良くて、部屋も悪くなくて、位置は観光地にとても近いです。

【2020年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【リニューアル】「だまこ鍋と約20種類の小鉢横丁」朝食付きプラン♪ シングル 朝のみ

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

この度は、ドーミーイン秋田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は最上階に天然温泉大浴場がございます。露天風呂からは千秋公園を臨むことができ、多くのお客様にご好評いただいております。旅路の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
客室は、お客様に我が家のようにお寛ぎ頂ける空間をご提供するため、日々の清掃・点検を行っております。
当館は秋田駅から徒歩約5分の位置にございます。観光スポットの千秋公園は当館の向かいに位置し、近隣には夜のお食事処なども多数あり、観光でお越しのお客様に便利な立地であると存じます。
また秋田にお越しの際は、当館にご宿泊頂けると幸いでございます。
フロント 齋藤

きみちゃんさん

お部屋が広い

初めて出張で利用させて頂きましたが、広いお部屋でゆっくり寛げる空間で◎
夜鳴きそばもとって美味しかったです!

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【室数限定】3ホテル合同OPEN記念プラン≪朝食付き≫ シングル 朝のみ

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

お部屋をお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
これからもお客様にとって心地の良い我が家のようにお寛ぎ頂ける空間造りを目指して精進して参ります。
また、夜鳴きそばですが、ご宿泊のお客様に毎日無料でご提供しております。
小腹が空いた際や飲んだ後の〆の一杯にちょうどいい量と味でご好評頂いております。
次回ご利用の際も是非ご賞味くださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 佐藤

ももこの兄さん

夜泣きそば  うれしい。

比較的  駅近く  温泉あります。部屋  おもったより
広い。温泉あるため  部屋に シャワーのみ。
小腹すく  夜泣きそば  うれしい。
部屋  乾燥する  加湿器  貸し出し  すると  思うけど
だいたい  部屋に  備え付け あると  良かった。
バスタオルで  シャワー室に  置いて
乾燥  防いだです。 秋田駅近く   なんとか  イン
に  泊まるけど 温泉に 夜泣きそば
今度から  秋田駅は これに  します。また  よろしくお願いいたします。

【2020年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】温泉満喫プラン♪≪素泊まり≫ シングル 食事なし

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

この度は、ドーミーイン秋田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは秋田駅より徒歩約5分程の立地にございます。
客室の設備は和洋室以外はバスルームが無いタイプでシャワーブースのご利用となります。
和洋室は温泉ではありませんが、バスルームもあり、小さなお子様連れのご家族には好評でございます。
加湿器に関しては、貸出用をご用意致しておりますので、お気軽にお申し付け頂ければ、お部屋までお届け致します。空気清浄機はエアコン機能の一部に空気清浄機機能がございます。簡易説明書をお部屋にご用意致しておりますので、お好みでご利用下さいませ。
夜鳴きそばサービスは時間限定ではございますが、ご宿泊者皆様にご提供しております。
今後も秋田でのご宿泊は、当ホテルで旅路の疲れを癒して下さいませ。
またのご利用をお待ち申し上げます。

ひっかさん

思いのほか、良かったです

駅近で、立地も良く、移動しやすい場所でした。駐車場も利用でき、出入りもしやすかったです。
お部屋も温泉も清潔で、ゆっくり出来ました!
また、あまり期待していなかった朝食も、非常に美味しかったです。バイキングやビュッフェ形式ですと、乱雑になったり、汚れが目立って、時々億劫に感じるご飯があるのですが、いつも清潔だったので、気持ちが良かったです。

【2020年02月宿泊  その他】

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

今回のご宿泊では、快適にお過ごし頂けたと拝見し、嬉しく感じております。
大浴場天然温泉では、日頃の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
朝食に関しましては、以前までバイキング方式でご提供致しておりましたが、一時期休業を行い、皆様の安全面を考慮した提供方法を考案し、コンセプトを一新したメニュー展開で3月20日よりリニューアルオープン致しました。
現在の朝食メニューは、だまこ鍋と約20種類の小鉢、季節のおもてなし重をご用意致しております。
ご提供方法としては、容器には蓋やラップで料理を包み、なるべく使い捨て容器を用い、安全面を重視させて頂いております。
今後も秋田でのご宿泊の際は、当ホテルでお寛ぎ下さいませ。
またのご来館をお待ち申し上げます。

マロさん

2回目の利用でした

大浴場、部屋は文句なし。
コスパも良いです。
接客は...フロントのお一人だけだと思うのですが、不慣れだったのか、説明不足な面が多く、これじゃタッチパネルでチェックインした方が良いのではないかと思うほどでした。駐車場の方などは一生懸命対応してくださっただけに、その方の塩対応を残念に思いました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【12月〜3月限定◆直前割】ファミリーに!女子旅&カップルに最適!冬旅プラン【素泊り】 その他 食事なし

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

チェックイン対応に関して説明不足であった事、誠に申し訳ございませんでした。
当人へは再度指導し、今後同じことが無い様努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、また秋田へお越しの際は当館へご宿泊いただけると幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。
本日はお忙しい中貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

どらえもんさん

週末は温泉リフレッシュ

駅前にも近いので、居酒屋飲みと温泉でのリフレッシュで度々利用させていただいております。
また利用させていただきます。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

いつもドーミーイン秋田をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは駅前にも近く、繁華街にも近いのでお食事に出掛けられるお客様には大変便利の良い立地でございます。
また徒歩1〜2分程で商業施設や美術館等、向かいには千秋公園もございますので観光の拠点にも便利でございます。
桜の開花も発表されましたので、次回は千秋公園のお花見がてらまた当ホテルにお立ち寄りいただけたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

リョウタさん

社会情勢を考えるとやむを得ないかなぁ

旅の予定が決まれば、先ず宿泊地のドーミインをチェックが常。朝食と温泉は、どこのドーミインでも高い満足感を感じる事が出来るから。
 ただ、今回の朝食はガッカリしました。コロナが猛威を奮っている昨今ですので、トングの使い回しが出来ない為にバイキング形式での提供が出来ないのはやむを得ないです。ただ、予め料理が入ったお重箱形式は頂けないです。男性でも満腹になるボリューム。苦手な食材や食べる量も人それぞれなので、結果として残す事になりました。また、汁物や鍋物が使い捨ての簡易容器で出させて味気なく感じました。食べ物は器が大切です。
 大浴場は、ぼんやりとした灯りで街中とは思えない静けさの中で温泉を堪能させて頂きました。露天風呂もあり、駅から徒歩圏内でこのロケーションはとても良いと思います。また、秋田を訪れた際には利用を検討したいと思います。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【リニューアル】「だまこ鍋と約20種類の小鉢横丁」朝食付きプラン♪ ツイン 朝のみ

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

数あるホテルの中から、ドーミーイン秋田をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場天然温泉に関しましては、ご堪能頂けたご様子で嬉しく感じております。
しかしながら、朝食内容に関しましてはご期待に添えず、心苦しい限りでございます。
朝食に関しましては一時期は休業し、皆様の安全第一を考慮した提供方法を考案し、コンセプトを一新したメニュー展開で3月20日よりリニューアルオープン致しました。
ご提供方法としては、飛沫防止のため容器には蓋やラップで料理を包み、なるべく使い捨て容器を用い、安全面を重視させて頂いております。
誠に恐縮ではございますが、今現在は提供方法の変更予定はございません。お客様の旅のお楽しみであった朝食に期待に添えず、重ねてお詫び申し上げます。
至らない面もございますが、今後ともご愛敬下さいます事を願っております。
機会があり、秋田へお越しの際はご検討の程、お願い申し上げます。

よしさん

温泉良かった

店舗は違いますがドーミーインさんは
今回2回目。
やっぱり温泉がとにかく良かったです。
ただ1つ残念なのが、
大浴場の洗い場が少ないのが残念で、
洗い場待ちで寒かったです。
前泊まった米子のドーミーインさんは、
洗い場がたくさんあったので、
場所によって違うのを、ホームページで
分かりやすくして頂きたいです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

並びにドーミーインチェーンをご愛顧を賜り重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら今回折角温泉を楽しみにお越し頂きましたのに、ご入浴されるタイミングでお客様にはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
この度のお客様のご意見をもとにご宿泊をご検討して頂けるお客様に分かりやすい写真を掲載出来るよう、見直し改善をさせて頂きます。
安心、安全、快適な施設・サービスの提供に努めて参りますので機会がございましたら次回秋田にお越しの際も是非当館にご宿泊下さいませ。
スタッフ一同またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
末尾とはなりますがご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 木村

ちーさんさん

定期的な会での宿泊

定期的にお邪魔しています。
今回は、新型コロナの件もあり、周りの宿泊者も出かけない方が多かったように感じました。
ドーミーでゆっくりできたんじゃないかな?
私たちも、夕ご飯も外に出ず、温泉と夜泣きそばで済ませました。
こんな時ですが・・・
頑張って下さい。微力ながら、応援しています。

【2020年03月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【日にち限定】添寝無料ファミリープラン♪≪朝食付≫ 和洋室 朝のみ

また、いつもご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
新型ウイルスの影響で外出を制限される中、当館での滞在で疲れを癒していただけましたでしょうか。
以前提供していたサービスも、ウイルス予防の為変更したものがありますが、お客様には最大限満足いただける様日々取り組んでおります。
そのような中応援のお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後ともお客様に満足いただける様、サービス向上に努めて参ります。
本日はご投稿いただき誠にありがとうございました。
またご利用いただける事を、スタッフ一同心より願っております。

ちーさんさん

親戚の会

一か月に一回ほどお邪魔しています。
今回は、行こうかかなり迷いましたがどこにも出かけず、お風呂をゆっくり楽しみました。
大好きな朝食が無かったのはとても残念でしたが、朝食のリニューアルの為のお休みと言うことで・・・
次の機会に食べます。
楽しみです。
最近は新型ウイルスで、自粛モードで大変かと思いますが。
頑張ってください。応援しています。

【2020年03月宿泊  団体旅行】

また、いつもご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
朝食は以前は郷土料理を加えた和洋バイキングでご提供致しておりました。しかしながら、3月9日よりメニューリニューアルの為、休業させていただいております。
せっかくのお褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず、心苦しい限りでございます。
しかしながら3月20日より、リニューアルした朝食を提供する予定でございます。
またご利用いただける機会がございましたら、是非朝食付でご予約いただけると幸いでございます。
今後ともお客様に満足いただけるようなホテルを目指し、更なるサービス向上に努めて参ります。
本日はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

たにちゃんさん

朝食がおいしい

出張で利用しました!
温泉が広くてゆっくり出来ました。
部屋は清潔で、特に朝食は料理が豊富で満足しました。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】【朝食付き】種類豊富な和洋バイキング付プラン! シングル 朝のみ

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

当ホテル天然温泉をご堪能頂いたご様子で嬉しく感じております。
込み合う時間帯もございますが、旅路の疲れを足を伸ばしてごゆっくり入浴頂けましたでしょうか。
駅前のホテルで大浴場付きホテルは当館のみでございます。今後も秋田でのご宿泊の際は、日頃の疲れを当館で癒して下さいませ。
朝食に関しましては、3月9日より休業させて頂きます。理由と致しましては、提供方法の変更のため、メニューリニューアルのお時間を3週間ほど予定致しております。
営業準備が整い次第、営業を再開させて頂きます。
大変ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解の程、お願い申し上げます。

へるさん

秋田を満喫

お堀の目の前の立地で、広い大浴場も有り、郷土料理の朝食も美味しくて、秋田の旅を満喫しました。従業員の方々の対応も優しくて、秋田は良い人だらけだなーとほっこりしました。また利用したいです。

【2020年03月宿泊  一人旅】

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら朝食に関しましては、3月9日より4月からのコンセプトを一新したメニュー等のリニューアルに伴い、期間限定ではございますが無料で提供することとなりました。
お客様と従業員の安全の為、今までのバイキングではなく軽朝食となっておりますので何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。
これからもお客様に安心してゆったりくつろいでいただけるよう努力してまいりますので、今後とも当ホテルをご贔屓くださいますようお願いいたします。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

ののさん

立地もお風呂もGOOD

大浴場と露天風呂がとても良かったです!
駅や繁華街、市場にも近く、駐車場もあったのですごく便利でした。
部屋も清潔感があり、綺麗でした。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

この度は数ある宿泊施設の中からドーミーイン秋田をご指名いただきまして誠にありがとう
ございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で何よりでございます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう努力してまいりますので今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿をおよせいただき誠にありがとうございました。

ルフィさん

とても良かった。

安いので、期待してなかったのですが、期待以上でした。部屋も綺麗でした。大浴場が夜遅くでも利用できるのが良い。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

お部屋や大浴場に満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の大浴場の営業時間は15時から翌9時(サウナのみ0時から5時停止)となっており、深夜や早朝にもご利用いただけます。滞在中は何度でもご利用いただけますので、またご利用いただける機会がございましたら是非再度ご堪能下さいませ。
今回いただいたお言葉に慢心することなく今後とも更なるサービス向上に努めて参ります。
本日は御忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

若ちゃんさん

追加連泊しました。

追加でもう一泊しました。
いつも言うことなしで、休日前だとかなりそのお得さが増します!風呂、食事、夜泣きそばと言うことないです!

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

数あるホテルの中よりドーミーイン秋田をお選び下さり、感謝申し上げます。
また、いつもご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの大浴場やお食事、夜鳴きそばに満足いただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの大浴場は内湯が天然温泉となっており、独特のとろみがあると多くのお客様よりご好評をいただいております。
朝食は郷土料理を加えた和洋バイキングでご提供致しております。しかしながら、3月9日よりメニューリニューアルの為、休業させていただいております。
一方夜鳴きそばは基本的に毎日提供しておりますので、またご宿泊いただける機会がございましたら是非またご賞味下さいませ。
今回いただいたお言葉に慢心することなく、今後とも更なるサービス向上に努めて参ります。
本日は御忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またご来館いただける事をスタッフ一同心より願っております。

若ちゃんさん

毎回利用してます

いつも言うことなしです!風呂は広くて露天もあり、すごく快適です。ただ露天は隣のビルから見えてしまいそうな角度でもう少し工夫必要そうです。
食事もバリエーションあり、値段は少し高くてもそれを上回るサービスなので間違いなくオススメですね。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

当ホテル大浴場、並びに朝食をお気に召して頂き、光栄に感じております。
しかしながら、朝食はコンセプトを一新した提供方法の変更の為、それに伴いレストランを休業させて頂く事になりました。休業期間は3月末までを予定致しております。営業準備が整い次第、当社ホームページにてお知らせ致します。
露天風呂に関しましては、男子露天風呂の隣にビルがあり、目隠しを露天風呂の雰囲気を保てる程度に備え付けております。冬季で風や雪で目隠しが破損している個所がございましたので、早期に補修する様、努めて参ります。
至らない面がございますが、今後もビジネスや旅の拠点に当ホテルをご贔屓下さいます様、お願い申し上げます。お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

まんまんさん

露天風呂が気持ちいい

最上階のお風呂がよく、何度か宿泊したことのあるホテルですが、今回出張で久しぶりに利用しました。
部屋は清潔ですが、ワンルームマンションのような作りで、シンプルで無駄なものがないため、スーツケースは床に広げ、バックを置く場所も机の上しかないので、パソコン作業する時には床に直置きしざるを得ませんでした。
何か移動式の台のようなものが1つあると、荷物の多い女性には便利なのですが。
楽しみにしていたお風呂は露天にアヒル(おもちゃ)がたくさんいて和みましたし、この季節は風が気持ちよく、ついつい長湯しそうでした。朝まで自由に入れるのも助かります。
朝食も思ったよりメニューが多く、おいしくてたくさんいただきました。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【室数限定】22時以降のチェックイン限定☆レイトインプラン≪朝食付き≫ シングル 朝のみ

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

当館の大浴場や朝食に満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、お部屋に荷物置きがなくお荷物が床に直置きとなってしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
現状、お荷物置きのご用意はございませんが、いただいた貴重なご意見はスタッフ間で共有し、今後の改善に役立たせていただきます。貴重なご意見、ありがとうございました。
誠に勝手なお願いではございますが、また秋田へお越しの際は再度当館をご利用いただけると幸いでございます。ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

お風呂ラジオさん

秋田市内では一番のオススメです。

駅からも川端からも近く便利です。近くに飲食店、コンビニもあります。大浴場と朝食の汁物はメチャ良いです。フロントの丁寧な対応には非常に好感が持てます。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【室数限定】野乃浅草&ドーミーイン川崎OPEN記念プラン≪朝食付き≫ シングル 朝のみ

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

当ホテルは秋田駅より徒歩約5分、コンビニは徒歩1分程でございます。
朝食は郷土料理を加えた和洋バイキングでご提供致しております。しかしながら、3月9日よりメニューリニューアルの為、休業させていただきます。
フロントの接遇に関しましては、今以上に向上心を持ち取り組んで参ります。
今後も秋田でのご宿泊は当ホテルでお寛ぎ下さいませ。
またのご利用をお待ち申し上げます。

やまいぬさん

ビジネスユースに完璧

秋田出張の定宿です。
なんでこんなにお気に入りなのか整理してみました。
・チェックイン時のお絞りサービス
・11時のゆっくりチェックアウト
・温泉大浴場の泉質と露天風呂
・脱衣所の鍵付きロッカーが安心
・シャワーフックの角度が調整出来て使い勝手が良い
・使い捨てにしてはクオリティの高いシェーバー
・シェービングフォームやフェイスフォームなど充実のアメニティ
・彩りも気遣った朝食(肉じゃがにさやえんどうなど)
・オーダー出来る卵料理
・いつでも部屋にテイクアウト出来るコーヒーサービス
・部屋着OKの朝食会場
・部屋の洗面所の照明が人感センサー式で夜中のトイレでスイッチを探すストレスが無い
・ベッド脇のコンセント、照明スイッチなど、寝たまま全てコントロール出来る
・ストレスのない速さのフリーWi-Fi
・館内自動販売機のプラスティックバックサービス
・三機のエレベーターの高い輸送能力
どれも珍しく無いサービスかもしれませんが、全てを一定以上のレベルで提供するビジネスホテルはドーミーインしか知りません。
部屋にバスタブが有りませんが、ドーミーインと言えば大浴場なので、割り切っていて却って好感が持てます。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】泊ってお得感謝プラン≪朝食付≫ シングル 朝のみ

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

当ホテルの設備やアメニティ、サービス内容をご紹介頂き、大変光栄でございます。
このように多くのお褒めのお言葉を頂け、従業員一同嬉しく感じております。
ホテルのメインとしては、天然温泉大浴場や地元名物を加えた和洋バイキングでございます。
バイキングは3月9日よりメニューリニューアルのため3月31日まで休業させて頂く事になりました。3月井いっぱいは素泊まりのみのご予約となります。お褒めのお言葉を頂戴致し恐縮ではございますが、何卒ご協力の程、お願い申し上げます。
髭剃りやシェーピングフォームは、少しでも使用しやすいタイプとご提供致しております。
WiFi環境に関しましては、秋頃に接続しやすい様、大規模に工事を行いました。ただし、客室電話は外線電話が使用出来なくなり、内線とモーニングコール機能のみとなりご不便をお掛け致しております。
コンセントは、ナイトテーブル付近にございますので、睡眠時の充電などにお役に立てるかと存じます。
エレベーターも3年ほど前に機能性と防犯性の高いカードキーがないと利用できないタイプへ変更致しました。
今後もなるべく皆様が快適にご宿泊できる宿、またお客様より頂戴したお褒めのお言葉に恥ぬホテル作りに励んで参りますので、変わらぬご愛敬を頂けたなら幸いでございます。
秋田での旅路の疲れは当ホテルで癒して下さいませ。
お客様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げます。

次郎さん

駅にもまあ近いし問題なし

ドーミーインに外れはないですね。
化調が効いた夜鳴きそばも健在でした。
部屋も広めで問題なし。

【2020年01月宿泊  一人旅】

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

数あるホテルの中より、ドーミーインチェーンをお選び頂き、誠にありがとうございます。
夜鳴きぞばサービスをお楽しみ頂き、嬉しく感じております。まだまだ寒さが身に凍みる時期でございますが、夜鳴きそばで温まって頂けましたでしょうか。
お部屋の広さはシングルルームで約15平方メートルでございます。シングルルームでもベッドサイズはセミダブルベッドを完備しております。少しでも快適にお休み頂けたなら幸いでございます。
今後もビジネスや旅の拠点にドーミーインチェーンをご贔屓にお願い申し上げます。

まこちゃんさん

きりたんぽ鍋がおいしくいただきました。

朝食が種類豊富で大変おいしかった。
ツインがベッドが大きく、ゆったりと休めました。
また、利用したいです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

ごゆっくりお寛ぎ頂いたご様子で何よりでございました。
朝食は和洋バイキングに郷土料理を加えご提供いたしております。
お気に召して下さり、嬉しく感じております。
今後も秋田でのご宿泊は当ホテルで旅路の疲れを癒して下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

kechapmanさん

26か所目

26か所目のドーミーイン。東北は仙台駅、仙台Ex、弘前からの4件目。部屋はどこも普通だが何か違うと思ったら、仕切りの扉が格子戸っぽかった。朝食はいぶりがっことその他漬物、一口きりたんぽ、稲庭うどんなど。汁物はどこのドーミーインも当たりが多いですね。広めの大浴場がかなり快適。去年の夏あたりからどこのドーミーインもアヒルがいるようになったが時間短縮のお詫びだろうか?

【2020年01月宿泊  一人旅】

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

数あるホテルの中より、ドーミーインチェーン並びに秋田点をご利用頂き誠にありがとうございます。また、全国各地のドーミーインでご朝食をご堪能頂き、感謝申し上げます。
ご存じの通り、ドーミーインの朝食はご当地物をメニューに加え皆様にお楽しみ頂いております。秋田店の朝食はいかがでしたでしょうか。不定期ではございますが、メニューを変更しご提供致しております。客室の構造も各店舗で異なっておりますが、なるべく快適にお過ごし頂ける様に、新店舗オープンの際には工夫を致しております。今年はオリンピック開催ともあり、ホテル開業が多いですが、他のホテルに負けない様に頑張って参ります。大浴場露天風呂のアヒルに関しましては、以前は果実湯をお楽しみ頂いておりましたが、果実湯は中止させて頂き、アヒルを浮かべてお子様にも楽しんで頂ける様に致しました。時間短縮に関しましても、皆様にはご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後も数あるホテルの中よりドーミーインチェーンをご愛顧下さいます事を願っております。
秋田にお越しの際は、是非当ホテルで旅路の疲れを癒して下さいませ。
次回ご来館を心よりお待ち申し上げます。

なりなりさん

ありがたいことにリラックスできました

息子が県外から秋田の高校受験のためお世話になりました。
フロントの方に高校までの道のりや道路状況など問い合わせに行ったところ大変親切丁寧に教えて頂きました。
息子も、一緒に付いて行った小学生の娘も大浴場にゆったり入ることができ、風呂上がりの夜泣きラーメンもおいしく頂き、お部屋に備えてあったマッサージ機に揉まれ
とってもリラックスできたようで、おかげさまで第一志望だった秋田の高校にも合格することができました。
3月には保護者も最低2回、高校に行かなくてはならないので、その際は是非またリピート予約したいと思っています。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】温泉満喫プラン♪≪素泊まり≫ 和洋室 食事なし

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

この度はドーミーイン秋田にご宿泊して頂き誠にありがとうございました。
まずは息子様の高校受験合格誠におめでとうございます。
当館が少しでもお力になれたとのことで大変嬉しく思います。
また当館自慢の大浴場、夜鳴きそば、どちらもお気に召して頂けたご様子で大変光栄に存じます。
お客様のご期待を裏切らぬよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
この度は御忙しい中ご投稿お寄せいただき誠にありがとうございました。
フロント 長谷部

あきさん

朝食はおいしいけれど…

おかゆを始めお惣菜や調味料に関して「スタッフにお声がけください」が何点かありました。
限られたスペースでの提供で色々準備されてるとは思いますが忙しそうに作業している方に声をかけるのは気後れします。
お風呂場は混んでおり洗い場がたりなくて待ちました。
マッサージ利用しましたがとても気持ちよかったです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

この度はドーミーイン秋田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。朝食時お客様がスタッフへ声がけしづらい環境だった事、大浴場洗い場にてお待ち頂いた事、誠に申し訳ございませんでした。レストランスタッフへは、今回いただいたお客様のご意見を伝え、改善に取り組んで参ります。大浴場の混雑についててすが、館内のインフォメーションにはレストランや大浴場等の混雑予想時間を記載しております。もしご不明な点や気になる点がございましたらフロントまでお気軽にお問合せいただけると幸いでございます。今回いただいた貴重なご意見を参考に、一度サービスを見直し改善に取り組んで参ります。誠に勝手なお願いではございますが、また秋田へお越しの際はドーミーイン秋田をご利用いただけると幸いでございます。ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

Yemisyさん

機会があれば利用したい

駅から近くて便利でし。部屋が広い、綺麗に掃除されてます。スタッフの対応も良いです。
露天風呂がいいし、朝食が美味しいし、又、機会があれば利用したいです。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

また、数々のお褒めのお言葉をちょうだいし重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう更なるサービスの向上に努めてまいりますので、今後とも
当ホテルをご愛顧賜ります様お願い致します。

かおぼさん

大満足

まずはお風呂がとても良かったです!雪が降る中の露天風呂は最高でした。湯船に沢山のアヒルちゃんが浮いていて可愛いかった!アヒルちゃんにはコメントが!!ほんわか優しい気持ちになりました。そして部屋は周りの部屋からの音もせず、ベッドも寝心地が良かったです。枕もすごくいい!朝食もとても美味しいし、品数も満足でした。一つだけ駐車場の男性の話し方が少し、、、怖かったです。

【2020年02月宿泊  その他】

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

この度はドーミーイン秋田にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
滞在中、お寛ぎして頂けたご様子がお伺いでき誠に嬉しく思います。
お客様が仰る通り大浴場露天風呂に浮かべさせて頂いておりますアヒルにはスタッフがひとつひとつ手書きにてメッセージを書かさせて頂いております。メッセージに気づいて頂き、大変嬉しく思います。
また客室やご朝食につきましても満足して頂けた様で、スタッフ一同安堵致しております。
しかしながら、駐車場係の対応に関しましてお客様のご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。全スタッフ今一度、自らの接客を見直し今後、このようなことがないよう接客の質向上に努めて参ります。
また秋田にお越しの際は当館をご指名して頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 長谷部

さすらいADさん

久しぶり

久しぶりの利用となりましたが部屋のエアコンが最新のタイプに切り替わってました。朝食は時間によつては混み合いますが美味しいので利用すると良いです。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

この度はドーミーイン秋田にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館ではお客様により快適にお過ごしいただくため、旧式のエアコンから寒冷地仕様の最新型エアコンに変更致しました。
客室内に説明書はご用意しておりますが、操作方法などご不明な点がございましたらお気軽にフロントまでご連絡下さいませ。
また朝食に関して美味しいとのお言葉をいただけて大変嬉しく感じております。
朝食はご宿泊以外の方でもご利用いただけますので、今回のご宿泊でお気に召していただけましたら是非またご利用下さいませ。
この度はご投稿頂きありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 多田