宿・ホテル予約 > 秋田県 > 秋田 > 秋田 >

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田の口コミ・評判

エリア:  秋田県 >  秋田 >  秋田

ハッピーアワー実施中!天然温泉・高温サウナ(男性TV付)完備!

秋田駅より徒歩5分  秋田空港よりリムジンバスで45分

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田のクチコミ・評価

1人旅おすすめ

立地と大浴場で選択。旅で歩き疲れた体に大浴場最高、コーヒーマシンや夜啼きそばサービス充実、千秋公園近いから朝の散策もできた。
スタッフ教育もキチンとして大満足。又利用させて頂きます

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

• 返信日:2021/04/28

この度はホテルドーミーイン秋田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
立地や大浴場、各サービスへのお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
ドーミーインチェーンでは、お客様が安全に大浴場をご利用いただけるよう、換気などコロナウィルスへの感染拡大予防を行っております。
お客様がより安全に、そして快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参りますので、ぜひ当館並びにドーミーインチェーンを安心してご利用頂ければ幸いに存じます。
この度貴重なお時間を頂き、ご投稿くださいましたこと心より感謝申し上げます。

二泊しました

1月に間違って予約してしまい、ホテルの男性スタッフから電話を頂き初めて日付けが違うこと気が付きました。その節はありがとうございました。今回二泊出来て  お安い価格でたっぷり秋田とドーミーインを楽しめました。桜もあちこち楽しめて本当に良かった!

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【日にち&室数限定】10,000円ポッキリプラン!≪朝食付≫

• 返信日:2021/04/28

今後もお客様がより快適ご利用頂けるために、更なるサービスの準備をしております。
現状に満足せず、より一層お客様がご満足していただけるようスタッフ一同精進致しますので、今後もドーミーイン秋田を宜しくお願い致します。
この度お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。
季節の変わり目、寒暖差が激しくなっていくと思われますが、お体には気を付けてお過ごし頂ければと存じます。

駅から近くおすすめ

駅からも近くておすすめ。近くに居酒屋も多く、ホテルでも夜鳴きそばやハッピーアワーサービスでのドリンク、アイスキャンディーなど色々なサービスもありおすすめなホテルです

• 返信日:2021/04/27

この度はホテルドーミーイン秋田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
日頃よりお客様の投稿にて満足いただけている様子を拝見しており、スタッフ含め当ホテルの励みとなっております。
今後もお客様の期待を良い意味で裏切るようなサービスの向上とより快適にお過ごし頂ける工夫をして参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
フロント 小林

お得感満載でした♪

フロントにあるコーヒーサーバーのほか、湯上りにはアイスキャンディー、ワンドリンクサービス、夜鳴きそば、朝風呂のあとまで乳酸菌飲料とサービス豊富でした。
朝食も小鉢が色々ありとても美味しかったです。
やはり極めつけは何といっても大浴場で一日の旅の疲れも吹っ飛びます。
コストパフォーマンスの良いホテルでした。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早割14】早期予約でオトクな割引プラン♪《朝食付き》室数限定!!

• 返信日:2021/04/22

この度はドーミーイン秋田にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様から当館への数多くのお褒めのお言葉を賜りました事、スタッフ一同大変光栄に感じております。
当館自慢の温泉はナトリウム・塩化物炭酸水素塩泉となっておりまして、神経痛や関節痛などに効能があります。当館の温泉で、日頃のお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
これからもお客様に安心してお選び頂けます様、より清潔なお部屋と大浴場、そしてドーミーインチェーンならではのお客様に寄り添ったサービスに努めて参ります。
今後とも当館をはじめ、全国各地のドーミーインチェーンを御贔屓頂きます様お願い申し上げます。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。
フロント 服部

大浴場良かったです!!

当日予約で対応していただきました。
駐車場の方もハキハキと対応が良かったです。
フロントの方が新人さんだった様ですが親切丁寧でした。
部屋のシャワーは利用せず、最上階の大浴場に入りましたが
とっても気持ち良くてあたたまりました!
露天風呂も朝入るととってもスッキリして気持ちよかったです!
女ひとりで利用しましたが同じフロア、連泊客が多い様でした。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【お日にち限定】神出鬼没・早い者勝ち!とっておきプラン【素泊り】

• 返信日:2021/04/20

この度は数あるホテルの中からドーミーイン秋田に御宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
お客様から当館への数多くのお褒めのお言葉を頂戴できました事、スタッフ一同光栄に感じております。この場をお借りしまして御礼申し上げます。
時節柄、遠方へのご旅行が難しいかと思いますが、当館自慢の温泉で日常のお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。
次回はさらにお客様の良い思い出になりますよう、スタッフ一同、日々精進して参ります。

乗り鉄の旅初日

北東北初日の宿。
大浴場があるのがこのホテルチェーンの利点。
今回は、いつもの夜のラーメンタイムに、プラス第三のビールやチユーハイ、ハイボールが1本提供していた。
この日はとても寒く入ってきた客の体温を測る機械が、冷えた客には反応せず、結局測れないままに入店していた。時間がかかるだけで、ず〜っと無駄なことをやっていた。
朝食はバイキング料理だが小鉢料理で提供、味は安定して美味しかった。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【お日にち限定】神出鬼没・早い者勝ち!とっておきプラン【朝食付】

その他 朝のみ

• 返信日:2021/04/20

この度はドーミーイン秋田にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
夜鳴きそばに加えまして、当館では21:00〜23:00までお一人様一本無料でドリンクサービスをご提供しておりますので、機会がございましたら次回も是非お召し上がり下さいませ。
しかしながら、検温につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしまして、深くお詫び申し上げます。
フロントでも検温を承りますので、次回はお気軽にお申し付け下さいませ。当日は配慮が足らず、大変失礼致しました。
今後とも当館を始め、全国各地のドーミーインをご贔屓の程よろしくお願い致します。
フロント 服部

駅前なのに本格的な温泉が最高!!

駅前にもかかわらず本格的な温泉が楽しめるホテルです。また、夜9時半からの夜泣きそばも小腹がすいたときに、気の利いたサービスです。しかもワンドリンク付きとこれもうれしいさーびすでした。

• 返信日:2021/04/20

この度はドーミーイン秋田に御宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
お客様から当館へのお褒めのお言葉を頂戴できました事、スタッフ一同大変光栄に感じております。
今後とも当館をはじめ、全国各地のドーミーインチェーンを御愛顧頂きます様お願い申し上げます。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。

風呂が自慢のホテルです

大浴場が気持ち良かった。そのうえ、湯上りのアイスクリームのサービスや、朝湯の後にはヤクルトのサービスが嬉しかった。スタッフの対応も良かった。

セミダブル 食事なし

• 返信日:2021/04/14

この度は、ドーミーイン秋田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
天然温泉では旅路の疲れを癒して頂けましたでしょうか。当ホテルでは期間限定にて、朝5時から10時まで乳酸菌飲料、15時から25時までアイスキャンディーのサービスを実施中でございます。
様々なサービスで皆様をおもてなし致しております。
今後も秋田でのご宿泊は当ホテルでお寛ぎ下さいませ。
またのご来館をお待ち申し上げます。

桜を観に。。。

トイレと風呂のセパレートが良いですね!
温泉も大変良かったです!
朝食が今までのビジネスホテルで1番内容が良かったと思います!
また秋田へ来たら絶対ココですね!

• 返信日:2021/04/14

数ある宿泊施設の中から、ドーミーイン秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル天然温泉では旅路の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
朝食もご堪能頂きありがとうございます。ご当地物と和洋食メニューでご提供しております。
今後も秋田でのご宿泊は当ホテルでお寛ぎ下さいませ。
またのご来館をお待ち申し上げます。

可もあり不可もあり

コロナ禍の中、子供たちの春休み、どこにも連れて行けてなかった為、夜鳴きそばが気になっていた、こちらを利用させて頂きました。
・チェックイン時のフロントの女性の方、マスクをしていても笑顔がなかったです。
・予約時の人数の確認も、もう一声あっても良かったのではないでしょうか。
・子どものアメニティですが見れば分かるかと思いましたが、まさか高校生、中学生にも小学校低学年と同じアメニティを渡されるとは思いもしませんでした。
プランには18歳以下のお子様添い寝無料とあり、このプランにしたのですが、アメニティの件はフロントの方でもう少し説明があればよかったと思います。
申し訳ないですが、チェックイン時のフロントの対応は不愉快でした。
・お風呂の説明も詳しく書かれておらず利用しませんでした。なので評価対象外にさせて頂きました。
・2部屋予約してました。それぞれ違う階になっていたので、家族旅行でしたが、ちょっと不便でした。
・朝食スタッフの方々の対応は、良かったです。夜鳴きそば、朝食、は美味しく頂きました。
次回の利用は無いと思います。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【地元の方歓迎】秋田県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫

• 返信日:2021/04/11

過日はドーミーイン秋田にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝食スタッフの対応にお褒めの言葉を賜りスタッフ一同とても嬉しく存じます。
しかしながらチェックイン時フロントの対応につきましてはお客様目線に立った配慮が足らずご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘のございましたチェックイン時のお風呂の説明、並びにアメニティの説明につきましては指導を行いまして状況に応じて柔軟にご案内していきたく存じます。
今回お部屋タイプを確認致しました所、ダブルルームにてご予約されておりましてダブルルームは1フロアあたり1〜2部屋ございますが
2部屋あるフロアでも隣同士に致しかねる構造となっておりまして何卒ご理解頂きたく存じます。
今回の投稿をスタッフに共有させ対応していきたく存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
ドーミーイン秋田
支配人 小原

和洋室

何度行っても温泉最高ですね^_^
朝ごはんも、良いです。
夕食は徒歩圏内の洋食屋さんで済ませて、温泉入って、ビール飲んで過ごしましたーーーー。夜鳴きそばも美味しかったです。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】☆身近にある魅力再発見☆ちかたびプラン<東北在住の方限定プラン>【朝食付】

• 返信日:2021/04/07

この度はドーミーイン秋田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の温泉に関しまして最高とのお言葉をいただき大変光栄に感じております。
当館は秋田駅から徒歩約5分の場所に位置し、付近には飲食店やお土産屋が数多くございます。
スタッフにお声掛けいただければオススメのお店もご紹介致しますので、どうぞお気軽にお声掛け下さいませ。
今後もお客様にご愛顧いただける様サービス向上に努めて参りますので、秋田にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
フロント 多田

取り敢えずここでオッケー

いつものドーミーインです。
何箇所か利用したことは有るけど、ちょっと温泉は小規模で比較しちゃうかな…。
でもここにしといて間違いないですね。
夜泣きそばや色んなサービスは有って嬉しい内容ばかりなので気持ち良く眠りに向かえます。
ちょっとフロントで受け付けてくれたお姉さんがキツかったかな…色々対策しなきゃならない時節柄お疲れだったのかな、まぁたまたまそんな日もあるべなぁ。お疲れ様です。
やっぱ、取り敢えずドーミーインでいいよ。今までハズレはないもんね!

• 返信日:2021/04/02

この度はドーミーイン秋田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、いつもドーミーインチェーンをご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
担当したスタッフの対応に不備があった事、誠に申し訳ございませんでした。またそのような中でも非常にあたたかいお言葉をいただき、面目次第もございません。
対応したスタッフに限らず全スタッフが再度、お客様に満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。
誠に勝手なお願いではございますが、今後ともドーミーインチェーンをご利用いただきたく思います。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
本日はご投稿いただき誠にありがとうござました。

最高な宿

初めてのお部屋おススメプランにしました
◎広々としたお部屋 マッサージチェア付き
クイーンサイズ?ベッドがひとつ 友人と一緒に寝ても肩がぶつからず 無理なく眠れた 座敷あり低めテーブルと椅子あり クローゼットには布団あり
かなり使いやすく何度も利用
◎夜泣きそば、お酒も1人1缶選べる レモンサワーとトリスハイボール 軽く飲みながらのそばはいいですね  好きな時に必要なだけ 無料で氷をとりに行ける場所もあるので安心
温泉は適度なサイズ 内湯、露天 どちらもあり、洗い場は5人ほどのスペース
サウナ、水風呂もあり サイズも広さも適度 朝夜違った空気感がたまらなくよいです
風呂上がりはヤクルトを飲めるサービス付き
スタッフさんが、定期的にお湯の温度を測ったり、清掃の配慮もあり 不快な思い無く利用できます ドライヤーもパワフルなので安心、全て鍵付きのロッカーも完備
セブンも近くにあり 駅前川反と徒歩15分以内
パーキングも近辺にあるので、問題なく使えます
立体のパーキングなのが少し難点 隣の有料パーキングの方が使い勝手はよいが、高くつくので気をつけて!
1人でゆっくりご褒美に素泊まりでゆっくり来ても大満足出来るよい宿 これからも利用したいです

【2021年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/04/02

この度はドーミーイン秋田にご宿泊頂き誠に有難うございます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。
今回はお部屋タイプおまかせのプランにてご予約頂きましたので、当館で一番広い和洋室のお部屋タイプへご案内させて頂きました。
和洋室タイプは、クイーンサイズのベッド1台とシングルの布団を2組ご用意しており、お子様連れにもご好評頂いている客室タイプでございます。
駐車場に関しましては、出し入れは24時間対応可能でございますが、立体駐車場ということで入出庫時少々お時間を頂く場合がございます。何卒ご了承いただければ幸いです。
満車時や立体駐車場にご入庫頂けないお車の場合は、近隣のコインパーキングのご紹介を行っております。隣の駐車場以外にも徒歩2・3分圏内に最大料金の設定のある駐車場がございますので、スタッフへお気軽にご相談くださいませ。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
また秋田へお越しの際にもご利用お待ちしております。

温泉最高てす

駅からは少々離れていますが、温泉があるので毎回利用させて頂いております。
部屋も温泉もキレイでとても満足です。

• 返信日:2021/04/01

いつもドーミーイン秋田をご利用頂き誠に有難うございます。
当館でのご滞在にご満足頂けたとお伺いし、安堵しております。
今後もお客様によりご満足頂け、快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
次回来秋の際にも是非当館にお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
フロント 下田

• hiroさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/31

いつも宿泊しています。

出張するときはいつもドーミーインです。
今回は初めて秋田への出張でした。
温泉、朝食、お部屋、サービス、どれも素晴らしいと思います。
日頃の疲れを温泉で癒し、美味しい朝食を頂いて、さらにドリンクサービスは嬉しいですね。まさかビールのサービスもあるとは思いませんでした。夜鳴きそばも必ず頂きます。
フロントも笑顔でよかったですよ。
またこちらにいく際には泊まりに行きます。

その他 朝のみ

• 返信日:2021/04/01

いつもドーミーインチェーンをご利用頂き誠に有難うございます。
サービス内容のみならず、私共フロントスタッフに関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
お客様の言葉に驕ることなく、今後も更なるサービス向上に努めて参ります。
今後もドーミーインチェーン並びにドーミーイン秋田をご利用頂けますと幸いでございます。
次回また秋田へお越しの際のご来館、お待ち申し上げております。
最後になりますが、ご多忙中にも関わらずご投稿頂き有難うございました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田

温泉と朝食が良かった!

秋田市の街中で、気持ちのいい温泉に入られて、とっても良かったです。夜のアイス、朝の乳飲料の無料サービスもGOOD。
朝食は、感染防止対策がきっちりされてて、味も良かったです。
僕の気持ちを最も良くしていただいたのは、ご飯と汁ものを担当されてた女性です。
短時間の会話をしましたが、本当にいい気分になり、前日のいやな出来事を忘れさせていただきました。
秋田の方々は皆さん気持ちのいい方が多いとの印象を持ちました。
また是非とも宿泊させていただきたいです。
ありがとうございましたm(_ _)m

• 返信日:2021/04/01

当館は秋田駅より徒歩約5分の中心部に位置していながら、最上階には大浴場があり、内湯は天然温泉でございます。その他にも秋田市の街並みが一望できる露天風呂や高温サウナ、水風呂も完備しております。立地や大浴場に関しては多くのお客様よりご好評をいただいております。
また現在、期間限定で大浴場前湯上り処にて夜はアイスキャンディー、朝は乳酸菌飲料を提供しております。21時からはハッピーアワーと称しましておひとり様ワンドリンクサービス、21時30分からは夜鳴きそばという醤油ラーメンを提供しております。上記のサービスはご宿泊のお客様へ無料で提供しております。
朝食に関しても満足いただけた様子が窺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。担当したスタッフも非常に喜んでおりました。お褒め頂き誠にありがとうございます。
今後ともよりお客様に満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
またお越しいただけるとの事、大変嬉しく思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。
本日はご投稿いただき誠にありがとうございました。

おもてなしが最高

秋田駅前なのに、温泉があり泉質も肌触りがよくとても満足しています。特に、同行の妻には
大好評です。また、夜に小腹がすいたころの「夜泣きそば」のサービス(ワンドリンク付き)は
他のホテルにはないサービスで最高でした。また利用したいと思います。

• 返信日:2021/03/30

この度はドーミーイン秋田にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館でのご滞在にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
お客様がおっしゃる通り、当館の天然温泉大浴場は独特のとろみがあり肌触りがよく、多くのお客様にご好評頂いております。
今後も多くのお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
また秋田へお越しの際にはご来館お待ち申し上げております。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
フロント 下田

無料サービスが豊富でした

春休みに家族で利用しました。和洋室のお部屋は5人では少し狭く感じましたが、マッサージチェアがあって最高でした!
お風呂は露天もあったし、スベスベ効果もありました。時間帯によってアイスやドリンクなどの無料サービスがありさらに楽しめました。
今回は夜鳴きそばを目的にドーミーインを選ばせていただいたので、家族全員で夜鳴きそばをいただきました。具がシンプルなのとスープが美味しくて大好きです。ここにも無料ドリンクサービスがありました。なんとお酒も!
朝食は和洋色々揃っていて、だまこ鍋が特に美味しかったです。ソフトドリンクも充実していました。
千秋公園も近いので、チェックアウト後に荷物を預かってもらい散策に出かけられます。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/03/27

当館のサービスについてご満足いただけたご様子で私共も嬉しく感じております。
当館の大浴場は独特のとろみがあり、お客様の仰る通りお肌をスベスベにする効果があり、別名美肌の湯とも呼ばれております。
また現在期間限定ではございますが、アイスと乳酸菌飲料の無料サービスも行っております。
同じく期間限定の無料サービスとして21:00〜23:00の間1階レストラン開場にてドリンクサービスを行っております。
今回のご宿泊でお気に召していただけましたら是非またご利用下さいませ。
朝食には秋田の郷土料理を取り入れながら、季節やイベントによってメニューを変更しておりますので、また違う季節にお越しになったとしてもお楽しみいただける内容となっております。
当館はビジネス利用でもご家族旅行でもご利用いただけますので、また秋田にお越しの際は当館にご宿泊いただければ幸いでございます。
フロント 多田

朝食がよかった。

全てよかった。温泉、部屋着、無料の夜鳴きそばとドリンクとアイス、とても満足です!特に朝食は、だまこ汁?とかいぶりがっこクリームチーズがあったし、種類が豊富で大満足でした。コロナで大変な時期ですがこれからもがんばってください。また利用したいです。

• 返信日:2021/03/24

当館のサービスにご満足いただけたご様子で、私共も嬉しく感じております。
現在当館では以前までの朝食形式から、新型コロナウイルス感染拡大防止に努めた形式へ変更しております。
以前までの形式が良いとのお言葉もいただきますが、何卒ご理解とご協力の程よろしくお願い致します。
また期間限定ではございますが、お客様の仰る通りドリンクとアイスのサービスも行っておりますので、お気に召していただけましたら是非またご利用下さいませ。
お客様から頑張ってとお言葉をいただけることは全スタッフの励みとなりますので、今回のご投稿は全スタッフへ共有させていただきます。
今後もお客様にまた利用したいと仰っていただけるようサービス向上に努めて参りますので、また秋田へお越しになる機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いでございます。
フロント 多田

非常に良かったです。

出張で利用しました。
出張で色々な場所のドーミーインさんを利用したことがありますが、今までで1番良かったです。
朝食はラップされた小鉢で分かれており、コロナ対策もしっかりしていましたし、夜鳴きそばや飲み物サービスもありがたかったです。部屋もリノベーションしたのか、非常に綺麗でコンセントも多くて、PC、iPad、スマホ、会社携帯などを充電するのに助かりました。
大浴場も想像より大きめで快適でした。サウナですが、あまりマットを代えていないのか?放置されているのか?椅子に座れないレベルで熱かったのだけ残念でした。
全体的にコスパも良く快適に過ごせました。また利用したいです。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>

• 返信日:2021/03/20

当館の朝食はバイキングながらも、感染拡大防止の為に料理ひとつひとつを小分けにしておりますのでご安心してお召し上がりいただけます。秋田の郷土料理を取り入れた小鉢バイキングは多くのお客様よりご好評をいただいております。
しかしながら、サウナの件に関しまして、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。スタッフ巡回の際にサウナマットを点検することはもちろん、サウナの温度に関しても調整を検討させていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
誠に勝手なお願いではございますが。今後ともドーミーインチェーンをご利用いただけると幸いえでございます。またのご利用をスタッフ一同心より願っております。

全体的に良かった

全体的に良かったです。
お風呂も良かったです。
朝食も小鉢タイプで色々食べれて良かったです。
駐車場の対応も良くしてくれて良かったです。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【室数限定】東北エリアでお得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫

• 返信日:2021/03/20

当館の大浴場や朝食に満足いただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の大浴場は最上階に位置しており、天然温泉である内湯は独特のとろみがありお肌がスベスベになると多くのお客様よりご好評をいただいております。また露天風呂やサウナ、水風呂も完備しております。
フロント 田澤

とてもきれいなホテルでした

ドーミーインはきれいなホテルが多いのと大浴場があるので旅行の際はよく利用させてもらってます。このホテルも他のドーミーイン同様それらは期待通りでしたが、ひとつ残念だったのはチェックイン時のカウンタでの対応です。21時も過ぎていたので疲れているのはわかるのですが、なにかとても機械的な対応で、遠方からくる宿泊者の方がもっと疲れているはずなのになあと残念でした。ビジネスホテルに高いレベルを求めすぎているのかもしれませんが、ちょっとした気遣い、対応だと思いますので、気持ちよく迎えて頂けるとうれしいなと思います。

• 返信日:2021/03/19

この度はドーミーイン秋田にご宿泊頂き誠に有難うございます。
私共ドーミーインチェーンにご期待頂いてご宿泊頂いたにも関わらず、フロントでのご対応に関しましてご期待に沿えず、大変申し訳ございません。
お客様をお迎えする立場であるフロントスタッフとして、お客様への気遣いが足りないというのはお恥ずかしい限りでございます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、お客様がより快適にお過ごし頂けるよう改善に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後ともドーミーイン秋田並びにドーミーインチェーンをご愛顧頂ければ幸いでございます。
最後になりますが、この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きまして誠に有難うございました。

2回目の利用

昨年9月以来の利用です。
相変わらず、夜の夜鳴きそばとドリンクのサービスはありがたいです。
部屋も綺麗で温泉もグッド。
駅近でコスパ最高です。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早割14】早期予約でオトクな割引プラン♪《素泊まり》室数限定!!

• 返信日:2021/03/18

また、いつもご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
当館では期間限定で、宿泊のお客様にアルコールやソフトドリンクを無料でおひとつ提供しております。
あっさりした醤油ラーメンである夜鳴きそばも一杯無料で提供しております。ドリンクサービスと併せて多くのお客様よりご好評をいただいております。

初めて利用

秋田の観光で初めて利用しました。
駅からも、まっすぐ一本道にありわかりやすかったです。
チェックインの時にあたたかいおしぼりのサービスが良かったです。
お風呂あがりのアイスのサービスや、夜のラーメンサービスもよかったです?

フロント 田澤

サービス精神旺盛!

エントランスでのコーヒーサービスはもちろん、期間限定だったのかもしれませんが夜はお酒も1本無料でした。1番上の階には露天風呂付きの温泉があり、大変リラックスできました。(サウナもありました。)
また部屋も大変綺麗で、嫌な点はひとつもありませんでした。
他にも小腹が空いてコンビニへ行こうと思ったら、なんと…ラーメンを一杯サービスで提供していました。美味しくて本当に有難いサービスだなと感じました。
秋田に泊まる際は本当にオススメです。

• 返信日:2021/03/17

当館のドリンクサービスや夜鳴きそば、大浴場等に満足いただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。
最上階にございます大浴場には仰る通り露天風呂もございます。露天風呂からは秋田市の街並みを一望することができます。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田

サービス改善向上したです。

夜泣き蕎麦に
サービスドリンク、お風呂あとで、乳井さん飲料。サービス改善向上したです。
残念ながら、アイスサービス
分かりにくい、損した。
フロントで、女の子
滑舌悪い。検温が、禁煙に
聞こえます。まあまあ、秋田行く時、また、よろしくお願いです。

• 返信日:2021/03/18

アイスサービスがわかりづらかったりスタッフの活舌が悪かった事、誠に申し訳ございませんでした。
当館では11階大浴場前湯上り処にて、期間限定でアイスキャンディの無料サービスを実施しております。今回お客様よりいただいたご意見を参考に、よりお客様に伝わりやすい様サービス向上に努めて参ります。
また、特定のスタッフに限らず、スタッフ全員がお客様にとって聞き取りやすい様、サービス向上に努めて参ります。
本日は貴重なご意見誠にありがとうございました。誠に勝手なお願いではございますが、是非またドーミーイン秋田にご来館いただきたく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

素晴らしい大浴場

大浴場が広く、歩き疲れた日にとても気持ちよく利用出来ました!
また、利用する機会があれば利用させて頂きます!

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

セミダブル 食事なし

• 返信日:2021/03/18

数ある宿泊施設の中から、ドーミーイン秋田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の大浴場に満足いただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の大浴場は内湯が天然温泉となっており、独特のとろみがありお肌がスベスベになると多くのお客様よりご好評をいただいております。
また利用いただけるとのお言葉、大変嬉しく思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。
本日はご投稿いただき誠にありがとうございました。

ん?

2ヶ月前に泊まった時よりも部屋の古さが気になりました。フロアによってちがうのでしょうか?テレビのリモコンが反応がいまいちだったり、仕切りのドアがスムーズに動かなかったりと、前回のお部屋が清潔で新しい感じがしただけに残念でした。

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/03/17

ご滞在中、客室に不備があった事、誠に申し訳ございませんでした。
フロアによってお部屋に差は設けておりません。今後は同じことが無い様、清掃スタッフとフロントスタッフが連携してお部屋の点検に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 田澤

朝食もコロナ対策ちゃんとしてました。

駅から徒歩圏内。
部屋もきれいでした。
お風呂もよかったです。
朝食はバイキングでしたが、コロナ対策ちゃんとされてました。

• 返信日:2021/03/13

この度は、ドーミーイン秋田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは、秋田駅より徒歩約5分の所に面しており、周辺には飲食店やコンビニエンスストア等がございます。そのため、ビジネスや観光どちらでお越しの方もご利用頂きやすいかと存じます。ご朝食につきましては、現在、「バイキングの選ぶ楽しさはそのまま」に安心してご利用頂けるようお料理1つ1つを小鉢でご提供いたしております。今後とも、お客様に安心してご宿泊をお愉しみ頂けるようなホテルづくりに力を入れてまいります。この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 森澤

久々の利用でしたが、変わらず居心地良かったです。

本当に久々の利用でしたが、懐かしさすら感じるほどゆったりと過ごすことができました。
フロントの方の柔和な応接、清潔感がありスタイリッシュな室内、ゆったりと入れる大浴場に充実したアメニティの揃う脱衣場。
やはり秋田市内で宿泊するならドーミーインだなと改めて感じました。また利用します。ありがとうございました。

【2021年02月宿泊  その他】

• 返信日:2021/03/13

この度は、ドーミーイン秋田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様より数々のお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思います。現在、当ホテルでは11階大浴場湯上り処にて15:00〜25:00までアイスキャンディ、朝5:00〜10:00まで乳酸菌飲料を無料でご提供いたしております。今後とも、お客様にお喜び頂けるサービスがご提供できるよう日々精進してまいります。これからもドーミーイン秋田をご贔屓にして下さると幸いでございます。この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 森澤