秋田駅西口より徒歩約5分。あきた芸術劇場ミルハスは徒歩約3分。

■秋田駅西口徒歩約5分■大浴場&WiFi完備■ご好評頂いております夜鳴きそばがお召し上がり頂けます!

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田のクチコミ・評価

パパさん

【清掃不要のお客様限定】2泊・3泊限定★WeCo連泊プラン【朝食付】

期待通りでした

夫婦で初めて秋田に宿泊しました。ドーミーインの夜食や風呂上がりのサービス、朝食の小鉢が好きでファンになってます。前回弘前でお世話になった時、フロントにコーヒーマシンと林檎ジュースがあったので2人で秋田はコーヒーマシンと何が置いているかなと楽しみしていたのですがコーヒーしかなく残念でした。トータル的には満足させていただきました。ありがとうございました。

Ikepiさん

【お日にち限定】神出鬼没・早い者勝ち!とっておきプラン【朝食付】
その他 朝のみ

全てがスムーズで快適でした。

エレベーターは混雑や待ち時間でストレス溜まることなく、お風呂もお部屋も清掃が行き届いていて良かったです。気持ちよく利用させていただきました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン秋田へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。清掃に関しましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。これからもお客様に気持ちよく快適に過ごしていただけるよう努力して参ります。次回秋田にお越し頂いた際にも、是非また当館をご利用頂ければ幸いでございます。お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/19

しんちゃんさん

【早割14】早期予約でオトクな割引プラン♪《朝食付》室数限定!!

お風呂が良い

いつも予約でいっぱいなのと少々お高めなので泊ることなかったのですが今回はじめて宿泊しました。ドリンクサービスや夜鳴きラーメンも良いですし何より温泉がすごい。ビジネスホテルにありがちな温泉ではなく、天然のアルカリ性のぬるっとしたなかなかお目にかかれない泉質でした。これだけでも行く価値ありです。今回朝食も頼みましたが小鉢がいっぱいありますし地元感もありおいしかったです。また機会があれば泊まりたいと思いました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

この度は、ドーミ-イン秋田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けたようで、何よりでございます。
ご朝食に関して、お褒めの言葉を頂けて大変光栄でございます。
郷土料理「だまこ鍋」を中心とした和洋食バイキングとなっており、小鉢は季節によってメニューが変わりますので次回ご宿泊の際も是非朝食をお召し上がりくださいませ。
ホテル自慢の天然温泉は、トロッとした泉質が特徴となっており、時間が経っても身体があたたかいと大変ご好評をいただいております。
フロント 須藤

返信日:2024/3/14

テツさん

ご褒美旅にオススメ

部屋も清潔感があり落ち着き、なんと言っても温泉サウナが最高です。小腹が空いたときの夜鳴きそば、朝食もとても美味しくいただきました。またゆっくりしたい時に宿泊したいと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

この度は数ある宿泊施設の中よりドーミーイン秋田をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテル一押しの大浴場ですが、翌朝10:00まで営業しておりお戻りが遅いお客様でもお時間を気にする事なくゆっくりご利用いただけます。
無料サービスの夜鳴きそばですがハーフサイズで提供しており、小腹が空いた時にはちょうど良いと大変ご好評をいただいております。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、来秋の際はまた是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

まゆげさん

フロント込む

駅まで歩いて5分で行けます。全体的にフロント、朝食会場、お風呂と混んでます。それだけ稼働率がいいんだと思います。料金は高めです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン秋田へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの立地につきましては秋田新幹線の最寄り駅である秋田駅からは徒歩約5分の位置にございます。
館内では、各会場が混雑をしていたとの事でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、新たに混雑状況がスマートフォン等でご確認頂けるシステムを導入し、大浴場や朝食会場の混雑状況がお部屋等から確認出来るようになりました。
ご利用方法についてご不明点などございましたら、お気軽にスタッフへお声がけくださいませ。
フロント 赤坂

ムラ馬さん

【直前割】【室数限定】2名がお得♪ 10,000円ポッキリプラン<素泊り>
和洋室 食事なし

ドーミーいいですね

最近は、とにかくこちらの系列を多く利用させてもらっています。直前の予約でしたが、空いていた和洋室がとても広くて、ベッドも快適でよかったです。コーヒー、風呂上がりのアイス、乳酸菌飲料、そして夜鳴きそばなど無料サービスが充実しているのも文句なしでした。大浴場がこれまでの中でも最もよかったです。混雑状況にもよるでしょうけれど、皆さんマナーがよく、サウナも上手い感じにローテーションされて、じっくりと堪能することができました。露天風呂も大きい方と感じました。朝食バイキングを追加させてもらいました。しっかりと堪能させてもらい、ドーミーインやっぱりいいなあと改めた思ったところです。再訪確定です。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

この度は数ある宿泊施設の中よりドーミーイン秋田をご指名くださり誠にありがとうございます。
また、日頃よりドーミーインチェーンもご利用いただいてると拝読し重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、従業員一同大変喜ばしく感じております。
フロントでのコーヒーサービス・湯上り処での湯上りアイス・朝の乳酸菌飲料、そしてドーミーイン一押しの(どのサービスも一押しなんですが・・)夜鳴きそば、大浴場・朝食と、全てのサービスをご堪能していただけたご様子で何よりにございます。
これからもお客様に喜んでいただけるようサービスの向上に励んでまいりますので、今後ともどうぞドーミーイングループを変わらずご愛顧くださいますうよろしくお願い申し上げます。
来秋の際はまた是非当ホテルに足をお運びいただけたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

りょうちゃんさん

【ビジネス応援♪】平日限定おトクプラン!<朝食付き>

安定の夜鳴きそばと大浴場

やはり、安定感があります。朝食は最低限レベルですが、夜鳴きそばと大浴場が利点です。ランドリーが無料で使えるしきれいになっているので清潔感があります。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けた様子が文章中からお伺いする事が出来まして、スタッフ一同大変うれしく思っております。
また、ドーミーインの名物である夜鳴きそばをお召し上がり頂きましてありがとうございます。
当ホテルは21:30〜23:00の間、1階レストラン会場にて「夜鳴きそば」お召し上がり頂けます。
醤油ベースでハーフサイズの中華そばとなっており、小腹を満たすのには丁度良いサイズとなっております。
23:00時以降でお召し上がり頂けなかったお客様へは25:00までオリジナルカップ麺の「ご麺なさい」をフロントにてお配りしております。
夜鳴きそばをお召し上がり頂けなかった際にはご利用頂ければ幸いでございます。
ランドリーコーナーについては、洗濯機と乾燥機が11階ランドリーコーナーに各5台と大浴場脱衣所内に各2台設置しております。
洗濯機については無料にてご利用頂くことができ、洗剤も自動投入されます。乾燥機については20分100円のご料金がかかりますので、予めご了承くださいませ。
フロント 赤坂

ヤマモトさん

お風呂がよかった

ドーミーインは温泉を常備しているのとアイス、深夜のラーメンを無料で利用できるのが良いところ。朝食も地元の名物を楽しめた。これからも利用したい。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

ご滞在中は朝食・大浴場・各種サービスにご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
ご朝食に関しましては、秋田の郷土料理である「だまこ鍋」や「稲庭風うどん」等をご用意しております。季節によってメニュー変更を行っておりますので、次回ご利用頂けた際にもまたお召し上がり頂ければと存じます。
これからもお客様にご満足頂ける様により一層精進してまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

トッシーさん

出張利用でしたが満足でした

出張で2泊宿泊しましたが、朝食も大満足でした!
部屋も綺麗でしっかり休めました!
ラーメンもごちそうさまです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

今回のご利用についてお褒めの言葉を頂くことが出来まして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ドーミーインの朝食ではご当地物をメニューに取り入れご提供しております。秋田店では、和洋バイキングにあきたこまちやだまこ鍋、いぶりがっこ、じゅんさいなどをメニューに取り入れております。
これからもお客様にご満足いただけるよう、日々努力してまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

HY氏さん

秋田駅近くで一番良いかも?

秋田駅近くで、温泉に入れて一番良いホテルかもしれません。
朝食も秋田の郷土料理など品数豊富で美味しかったです。
廊下も暖房が入っているので、お風呂から出たあと部屋に戻るまで寒くないです。
部屋のテレビで、風呂や朝食会場の混雑具合がわかるのも良かった。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

ご滞在中はご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
ドーミーインの朝食ではご当地物をメニューに取り入れご提供しております。秋田店では、他県からお越しのお客様にも秋田の料理を召し上がって頂きたく、秋田名物だまこ汁をはじめ稲庭風うどん・じゅんさいやいぶりがっこ等他にもメニュー豊富にご用意して毎朝お客様をお迎えしております。
今回頂きましたお言葉を励みに、今後ともお客様へご満足頂けるようなサービスをご提供出来ます様、努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

ゆきさん

【ビジネス応援♪】平日限定おトクプラン!<朝食付き>

アメトーークの影響か?

初めて秋田のドーミーインさんにお世話になりました。
アメトーークの影響か混雑していました、それが影響のせいか分かりませんが、入浴マナーが悪い人が多かったです。
泉質は共立グールプさんの中でもBestスリーには入るぐらい大変良かったです。
フロントの方、客室清掃の方々、職種は違うけれど、同じサービス業として接客、仕事のスキルには、頭が下がる思いでした。
今は人員不足で大変かも知れませんが、誇りを持って頑張って下さい。
また秋田に行く時は必ずお世話になります、よろしくお願いします。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

この度は数ある宿泊施設の中からドーミーイン秋田をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館の大浴場はトロトロとした泉質により肉体疲労や関節痛を癒すなどの効能がございます。また湯上りサービスとして4種類のアイスや乳酸菌飲料をご用意しておりますのでご利用いただければ幸いでございます。
またフロントスタッフの接客や客室清掃のスキルなどにお褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しいかぎりでございます。お客様からいただいたご投稿を励みにこれからもご満足できるよう日々努力してまいりますので秋田にお越しの際はまた当館でごゆっくりお寛ぎくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 中岡

ガイシさん

【清掃不要のお客様限定】2泊・3泊限定★WeCo連泊プラン【素泊り】

定番、鉄板の宿

個人的に秋田でホテル利用するならドーミイン一択です。サービスも良いですし温泉あり、駅近、駐車場あり。コンビニや飲食店も近隣にあるので便利です。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

この度はドーミーイン秋田をご指名くださり誠にありがとうございます。
また、秋田での宿泊先は当ホテル一択と拝読し身に余る光栄に存じます。従業員一同心から喜んでおります。重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様のご期待に応えられるよう、また、気持ち良く快適にお過ごしいただけるよう日々努力してまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ガイシさん

【早割14】早期予約でオトクな割引プラン♪《素泊り》室数限定!!

サービス満点!

温泉、ドリンク、アイス、漫画、夜鳴きそば、サービス満点で部屋も使いやすく快適でした。駅からも近いし駐車場もあり、秋田での宿泊はココがおススメです!

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

ご滞在中は大浴場・各種サービスにご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
ドーミーインチェーンではお客様を家族のようにお出迎えし、我が家のように館内をお過ごし頂ける様、努めております。

ゆうこさん

【お日にち限定】18時イン〜10時アウトのショートステイ<素泊まり>

モール湯で疲れが取れよく寝れました

3月の法事で一泊しました。飛行機の遅延でチェックインが遅れ21時、外は雪と風が強く疲れ果てていました。お風呂があるのがホテルを選んだ理由だったので、力を振り絞り…。すごく肩こり疲れ冷えに効きよく眠れました。1800円で朝ご飯も食べました。だまこもちとてもおいしかったです。ドーミーインリピート有りです!

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

ご滞在中はご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
当ホテル自慢の大浴場は、ヌルっとした泉質で肌がスベスベになり、時間が経っても身体があたたかいと大変ご好評をいただいております。
また、ドーミーインの朝食ではご当地物をメニューに取り入れご提供しております。秋田店では、和洋バイキングに、あきたこまちやだまこ鍋、いぶりがっこ、じゅんさいなどをメニューに取り入れております。
これからもお客様にご満足いただけるよう日々努力してまいりますので、お近くにお越しの際はまた是非当ホテルにお立ち寄りいただけたら幸いでございます。

ともなりさん

【お日にち限定】18時イン〜10時アウトのショートステイ<朝食付>

概ね満足

部屋が清潔感を感じられます。
朝食バイキングはバリエーションが多く、満足しました。
温泉の温度が少々暑いように感じました。
無料サービスが充実していてまた利用したいと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

また、湯上がり時は午後3:00〜深夜1:00まではアイス、翌朝5:00〜午前10:00までは乳酸菌飲料のサービスをご用意しておりますので、ご滞在中は是非お召し上がりくださいませ。

くろたんさん

【VOD付】お部屋でゆったり★映画見放題プラン♪♪《朝食付》

お風呂良いです。

毎回出張の際は利用させて頂いてます。
温泉が良く、また全体的に清潔感があります。
ドーミーインさんの充実したサービスは他のホテルよりもとても満足です。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

いつもドーミーイン秋田をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉もちょうだいし身に余る光栄に存じます。
こらからもお客様に喜んでいただけるよう出来る限りのサービスの提供を続けて参りたいと考えておりますので、今後とも当ホテルをご愛顧くださいますようよろしくお願い致します。

返信日:2024/3/5

dでんでんさん

和洋室 朝のみ

受験

過ごしやすく、広くて助かった。明るく受験の勉強がしやすそうだった。風呂が、部屋にもあり、助かる。蕎麦や、アイス、乳酸菌飲料のサービスなどとても良かったです、。
加湿器が欲しかった

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

加湿器やデスクライトなど備え付け以外のものはフロントにてお貸出しがございます。お手数をおかけしますがご入用の際はスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。

返信日:2024/3/1

Kさん

お風呂もお部屋も清潔感があって気持ち良く利用することが出来ました。お風呂後のアイスも何れも美味しくつい食べ過ぎてしまいます。

返信日:2024/3/1

かずはさん

2回目の利用でした

近場でゆっくり泊まりたい、でも温泉には入りたい
が叶うホテルです。少し歩いて繁華街でご飯を楽しんだ後は宿に戻ってゆっくり温泉。とろっとした湯で肌もすべすべ。露天風呂では、あきたってこんないいところなんだ..って言うのを11階から感じられます。(笑)
何アメニティも豊富かつ自宅で愛用しているナノケアのドライヤーが何より最高です。また、一度使ったタオルを再度..に抵抗ある私はフロントでタオルをまたいただけるのがポイント高いです。
接客も満点、清潔感も満点、サービスも満点
必ずまた近場旅行するときは利用します^^

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

この度は、ドーミーイン秋田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテル天然温泉は「美人の湯」と言われております。トロトロした泉質で体の芯まで温まり、肉体疲労や関節痛などに効果がございます。
ドライヤーなどの備品も出来るだけの配慮をし、宿泊してよかったと思っていただけるホテル作りに励んでおります。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。今後も変わらぬご愛敬を頂けたら幸いでございます。機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

シマダさん

温泉なのが素晴しい

安定のサウナはもちろんですが、大浴場も温度高めの温泉で気持ちよく、露天の整いスペースも冬の秋田の空気も相まって最高でした。秋田に来た時はまた泊まりたいです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

この度は、ドーミーイン秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは、旅路の疲れを癒して頂け嬉しく感じております。
当ホテルでは高温サウナを完備しており思う存分楽しんで頂けます。天候によりますが、露天風呂に設置しておりますととのう椅子では雪を見ながらととのう事も出来ます。また、内湯は天然温泉でございます。肉体疲労や関節痛にとても効果がございます。
今後もビジネスの拠点に当ホテルで旅路の疲れを癒して下さいませ。次回ご来館を心よりお待ち申し上げます。

UTさん

好立地、サウナ好きにオススメ

秋田駅前で飲み会があり、終電間に合わないことから宿泊する事に。
サウナ好きであることから、サウナがある宿泊施設で検索したところドーミーイン秋田が該当。サウナ、風呂共に素晴らしいほか、秋田駅からもアクセス良く最高の宿でした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

数あるホテルの中より、ドーミーイン秋田をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル大浴場にはサウナが完備しております。深夜1時から5時までは安全性を考慮しサウナ停止しております。露天風呂にはととのう椅子も設置しておりますので、外気浴を思う存分堪能頂けます。
もし機会がございましたら、秋田でのご宿泊は当ホテルで日ごろの疲れを癒して下さいませ。次回ご来館を心よりお待ち申し上げます。

球場好きさん

本格的なサウナ

温泉とサウナを利用し、寒い中での出張移動の疲れが癒されました。サウナは本格的な施設で、水風呂、外気浴とのセットで、何回も利用しました。
夜鳴きそばのサービスも有り難かったです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

当ホテルでは、旅路の疲れを癒して頂け嬉しく感じております。
今回のご宿泊では、サウナを思う存分楽しんで頂いたと拝見いたしました。天候によりますが、露天風呂に設置しておりますととのう椅子では雪を見ながらととのう事も出来ます。

バナナボートさん

和洋室 朝のみ

帰省で利用

帰省で1年2ヶ月ぶり2回目の宿泊で、サービス満点。お風呂、夜鳴きそば、全てにおいて良かったです。当日はかなりの暖かさでしたが。戻るときは、真冬に、寒暖差の大きい帰省でしたありがとうございます。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

今回のご宿泊では快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
今年は雪が少なく比較的に暖かい日が多い秋田県ですが、夜は氷点下になり温暖差は激しく衣類選びも大変でございました。当ホテル天然温泉では温まって頂けましたでしょうか。
帰省での思い出作りにまたのご利用をお待ち申し上げます。秋田にお越しの際は当ホテル天然温泉で旅路の疲れを癒して下さいませ。

あっぴさん

お湯がトロトロです

2回目にお世話になりました
温泉が滑らかで肌に優しく、お湯が柔らかにて
トロトロしています。
しかも保温性もよく、湯上がりのアイス、朝の
乳酸菌飲料最高です。
夜鳴きそば、朝のバイキングも満足です
ドーミーイン様々で旅行の際にはお世話になって
います。
秋田は喫煙ルームあるので是非なくさないで
ほしいです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

大浴場の湯上がり処には、夜はアイスキャンディー、朝は乳酸菌飲料をご提供致しております。
時間限定ではございますが、1階レストラン会場では夜鳴きそばをご提供致しております。醤油味のハーフサイズラーメンでございます。
朝食は和洋バイキングにご当地物を加えたメニューで季節によりメニューを変更しご提供致しております。
今後もビジネスや旅の拠点に当ホテルでごゆっくりお過ごし下さいませ。お客様の次回ご来館をお待ち申し上げます。

あかねっちさん

夜鳴きそば

夜鳴きそばがあってとてもよかったです。(夕食後にもかかわらず美味しくいただきました)
お部屋と洗面所の間にスライド式のドアがあるお部屋の作りもよかったです!
また利用させていただきたいと思いました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

ドーミーインではお客様を家族のようにお出迎えし、我が家のようにお過ごし頂けます様、日々サービスの向上に努めております。
今回お寄せ頂きましたご投稿を励みに今後ともお客様へご満足いただけます様、より良いホテルづくりを目指して参りますので、お近くにお越しの際はまた是非当ホテルにお立ち寄りいただけたら幸いでございます。

すがさん

【ビジネス応援♪】平日限定おトクプラン!<朝食付き>

大浴場の広さと綺麗さに感動

ドーミーイン宿泊は初めてでした。
部屋が広く感じくつろげる気分になって良かったです。ベッドの寝心地もよかった。
何より大浴場が最高。屋上の露天風呂はとても気持ちよかったです。
風呂上がりのアイスもすごく嬉しい、たくさん食べてしまった。
朝食もいぶりがっこがあったりとご当地らしさを感じられ、美味しく満腹で最高の出張の中継地になりました。また必ず利用します。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けた様子がお伺いする事が出来まして、スタッフ一同大変うれしく思っております。

GiGiさん

お手頃で便利です

出張で利用させていただきました。
駅から徒歩10〜15分くらいかなと思います。大浴場は本当に気持ちよかったです。サウナがちょっと暑すぎて長く楽しめなかったですが、その分露天風呂は最高に気持ちよかったです。東京が雪のため飛行機がキャンセルになった際、延泊をお願いしたら気持ちよく対応していただけました。また秋田に出張がある際は利用させていただきます。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

当ホテルの立地ですが、徒歩圏内にはなかいちという商業施設を始め、千秋公園、ミルハス(旧県民会館)、飲食店街等もあり、観光にも便利な立地となっております。
今回お寄せ頂きましたご投稿を励みに、今後ともお客様へご満足いただけます様、より良いホテルづくりを目指して参ります。
お忙しい中ご投稿を賜りまして、誠にありがとうございます。

週刊千種鮨編集長さん

行き届いた心配り

秋田駅西口から大きな通りで徒歩5分。千秋公園が目の前にあり、分かり易い。ホットコーヒーのウエルカムドリンク、冷蔵庫内のゼリー、ミネラルウォーター、iPhoneの充電器の貸し出しなどのサービスは序の口で、広々とした大浴場はサウナ、水風呂、露天を完備。それぞれ広く、綺麗で申し分なし。出てからもアイスキャンディーのサービスが。朝風呂の場合は乳酸菌飲料が同じくサービス。但し、10時ギリギリだとなくなっていることも。ドーミーインの象徴である「夜鳴きラーメン」もうれしい限りだが、万が一の為に備えてある
室内トイレの予備の水、常備灯、大浴場の自身のスリッパを入れるビニール袋やエレベーター前のゴミ箱と素晴らしい心配りがにくい。強いて難点を挙げるとすれば、ホテルの窓がすりガラスで外観がみられないことと朝食バイキング1,800円がやや高いことぐらいか。素晴らしいホテルに感謝!

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

また、この上ないたくさんのお褒めのお言葉まで頂戴し、大変光栄に存じます。重ねて御礼申し上げます。
当ホテルに足をお運びいただいたお客様に、少しでも寛ぎと満足を味わっていただきたいと、出来る限りのサービスとおもてなしを精一杯提供させていただいております。ご出発の際、【また来たい】と思っていただけたら幸いでございます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう日々努力してまいりますので、今後とも当ホテルを末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

返信日:2024/2/22

ともちゃんさん

東北冬祭り

溜まった洗濯をしようとランドリーへ
なんと洗濯はただ無料
乾燥機は20分\100むちゃ良心的でした

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

この度は、ドーミーイン秋田をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の館内設備に関しましてお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
11Fのランドリーコーナーと男女大浴場にそれぞれ洗濯機と乾燥機の設置がございます。
ご不安な方には鍵の貸出も行っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

返信日:2024/2/17

おはなさん

綺麗なホテル

お部屋は綺麗だしいいホテルでした。
ただ人気もあるようで食事会場、大浴場は混み合っていました。どちらもわりと狭い印象です。
ゆっくりと過ごしたい人にはちょっと合わないかなって思いました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

客室についてお褒めのお言葉を頂く事が出来まして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の大浴場をご利用頂きありがとうございます。大浴場はお時間帯によって、大変混雑する場合がございます。何卒ご了承くださいますようお願い致します。去年の12月から客室にレストランと大浴場の混雑状況が確認できるQRコードを設置させて頂いております。ぜひご活用くださいませ。
次回秋田にお越し頂けた際にも是非また当ホテルの大浴場をご利用頂ければ幸いでございます。

返信日:2024/2/17