宿・ホテル予約 > 秋田県 > 秋田 > 秋田 >

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田の口コミ・評判

エリア:  秋田県 >  秋田 >  秋田

最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備!夜鳴きそば無料サービス!

秋田駅より徒歩5分  秋田空港よりリムジンバスで45分

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田のクチコミ・評判

のっこさん

良かったです。

ここのお風呂が好きなんですけど、今回は朝露天風呂にリンゴが浮いていました。こういう心遣いが嬉しかったです。朝食も食べきれないくらいたくさんの種類があってとても良かったです。部屋ですが、悪くはないのですが、あのガラスの扉がどうも気になります。あと、乾燥がすごかったので、そこだけ対策して頂ければ何も言う事はありません。いつかまた利用したいです。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【室数限定】ドーミーイン前橋&福井OPEN記念プラン≪朝食付き≫ セミダブル 朝のみ

ベテランさん

秋田駅からも川反からも近い

急遽な予約にも関わらず対応していただきありがとうございました!しかしながらフロントの女性の方が不慣れだったのか、受付にてかなり待たせられたのが唯一残念な点でした。それでもドーミーインさんは温泉も素晴らしいし、お部屋も広くキレイで快適に過ごす事ができました。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】温泉満喫プラン♪≪素泊まり≫ セミダブル 食事なし

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

この度はドーミーイン秋田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場と客室に関しましてお気に召して頂け、嬉しく感じております。
しかしながら、チェックインの際にお客様をお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後ともドーミーイン秋田をご贔屓頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

マリンさん

約1年ぶり。また来てしまいました!

以前利用してお風呂がとても良かったので。1年前は混雑時に当たってしまったようでしたが、今回はお風呂、お食事とも比較的ゆっくりできました。お風呂は相変わらず気持ち良かったです。夜鳴きそばもいただきました。美味しかったです。朝食は、1年前とほぼ変わっていなかったのがやや残念ではありましたが、朝食にちょろぎが出るのは嬉しいサービス!秋田出身者としてもここの朝食は楽しめます。朝食をサーブするスタッフさんも皆さん明るくて感じが良かったです。駅から近く、かつ隣がアトリオンなのでお土産を買うのも便利。少し歩けば千秋公園という最高の立地だと思います。市民市場も近くて、時間を有効に使えました。今年はひな祭りの日にたまたま宿泊でしたが、フロントでひなあられが置いてあり、自由にお持ち帰りできたのは嬉しい心遣いでした。今回はハピネッツの応援のため遠征してまいりました。また必ず伺います!!

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割7】早期予約でお得なプラン♪(朝食付) シングル 朝のみ

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

この度はドーミーイン秋田にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足いただけたご様子がお伺いでき嬉しく思っております。
当ホテルの温泉は、地下1200mから湧き出した天然温泉を贅沢に使用しています。
夜鳴きそばのサービスにつきましてもお気に召しましたご様子で嬉しく存じます。
ご宿泊のお客様皆様に、無料でご利用頂けますので是非ご賞味下さいませ。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
また利用したいとのお言葉、大変光栄でございます。

快適

温泉が大好きなのでいつも利用しています。夜中に体調が悪くなったのですがすぐに対応してもらえて助かりました!また、是非利用したいです。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【日にち&室数限定】10,000円ポッキリプラン!≪朝食付≫ ツイン 朝のみ

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

この度はドーミーイン秋田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また日頃より当ホテルをご愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の天然温泉をお気に召して頂け、嬉しく感じております。営業時間が15時から翌朝10時まで夜間も営業いたしておりますので、お好きなお時間に何度もご入浴頂けます。また、朝の露天風呂では、木曜日から日曜日には果実湯、月曜日から水曜日は桧風呂を行っておりますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。
また、当ホテルのスタッフの対応につきまして沢山のお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。今後ともお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともドーミーイン秋田をご利用いただけたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
フロント須藤

しゃぼんさん

出張に最適

秋田駅徒歩圏内で、出張には最適でした。
飲食店も多く、ご飯も美味しかったです!
お部屋も、綺麗に整頓されていました。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【室数限定】ドーミーイン前橋&福井OPEN記念プラン≪素泊り≫ セミダブル 食事なし

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

この度は、ドーミーイン秋田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思っております。
当ホテルは秋田駅から徒歩5分ほどの位置にあり、ビジネスや観光でご利用のお客様に便利だとご好評を頂いております。
今後ともドーミーイン秋田をご愛顧頂きます様お願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ちゅうさんさん

ドーミインは期待通りです。

各地のドーミーインをよく利用させてもらってますが、いつも満足しています。夜鳴きソバはいつもながら嬉しいですね!

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

いつも満足しているとのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます。
夜鳴きそばは全国のドーミーインで提供しておりますので、
どこへ行っても変わらない味をお楽しみ頂けるようになっております。
これからもよりよいサービスを心がけて参りますので、今後ともドーミーインチェーンをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
また、次回秋田へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。
お客様のお越しを、心よりお待ちしております。
フロント 齋藤

COMさん

お世話になりました

朝食おいしく頂きました。
温泉良かったです
また機会ありましたら
利用させていただきます

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】種類豊富な和洋バイキング付プラン! ダブル 朝のみ

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

ご朝食、温泉ともにお楽しみ頂いた様子を伺うことができ、大変嬉しく思います。
朝食と大浴場は、ドーミーインチェーンが最もこだわりを持っているポイントでございまして、それぞれの棟でまったく違った雰囲気を味わうことができるようになっております。
また利用したいとのお言葉、誠にありがとうございます。
何度来てもまた利用したいと思って頂けるよう、日々精進して参ります。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
お客様にまたお会いできるのを、心よりお待ちしております。
フロント 齋藤

里花さん

お部屋サイコー!

お部屋が広く、とてもゆっくりできました。朝食も郷土のものも沢山あり、美味しく頂きました。トンブリ入りの芋汁はおかわりしました♪ ただひとつあえて言うなら お米= 秋田こまち  のイメージが、強いのでもうすこし期待したいとこですがビジネス系ではここまでなのでしょうね。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】【朝食付き】種類豊富な和洋バイキング付プラン! 和洋室 朝のみ

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

当館の朝食をご堪能頂けたご様子で、私共も嬉しく感じております。
しかしながらお米に関してご期待に沿うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
秋には美味しい秋田こまちの新米もご提供致しますので、もし次回ご宿泊頂ける機会がございましたらご賞味頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

しんごちゃんさん

泉質が良い

とにかく大浴場の温泉の泉質が良いです。トロトロしていて肌もスベスベになります。朝食も秋田市内では一番美味しいですよ。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

この度はドーミーイン秋田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の朝食が秋田市内で一番美味しいと仰って頂けて大変光栄に感じております。
また温泉大浴場に関してもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
当館の温泉は地下1,200mから汲み上げた自家源泉を使用しております。
お客様の仰る通り独特のとろみがあるのが特徴でございます。
多くのお客様よりご好評頂いており当館の自慢でもありますので、お気に召して頂けましたら幸いでございます。
また秋田にお越しの際は是非当館にご宿泊下さいませ。

セイヤンさん

秋田駅の近くで温泉、最高

親戚や友人と会う為に夫婦で泊まりましたー。
やはり温泉は、いいですネ。
チェックインして、すぐに温泉。
それから、近くの店で生ビールと秋田の地酒は最高でした。
ホテルに戻って、夜鳴き蕎麦が無料で。
朝食バイキングは、ダマ子モチやじゅんさい、いぶりがっこ、そして、稲庭うどん   と、郷土料理のオンパレード。
それで、この値段。
秋田に来る時には、また泊まりたいですネ。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

この度は数ある宿泊施設の中よりドーミーイン秋田を御指名いただき誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場をお気に召していただけたご様子で大変嬉しく感じております。
やはり手足を存分に伸ばして浸かれる温泉は、心も体も癒してくれる何にもかえがたいものと思います。
朝食も秋田名物をはじめ和洋のメニューを豊富にご用意して毎朝お客様をお迎えしております。
一日の始まりは美味しいご飯で!美味しいご飯をたくさん食べて一日の活力にしていただけたら幸いでございます。
これからもお客様がまた来たい。と、そう思ってもらえるよう日々精進してまいりますので、今後ともドーミーイン秋田をご贔屓くださいますようお願いいたします。

うさぎさん

朝食バイキングのだまこ汁がおいしい!!

急遽3日前に両親も一緒に連れていくことになり、もう1部屋ネットで予約しました。当日隣同士に部屋をとってくれていて親切にありがとうございました。最上階のお風呂の露天風呂が適温でとても心地よく、旅の疲れが吹っ飛びました。
朝食バイキングで食べただまこ汁が美味しかった。チョロギ・ジュンサイ・いぶりがっこの地元のご馳走も一度にたくさん味わうことができ美味しく大満足でした。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【日にち&室数限定】10,000円ポッキリプラン!≪朝食付≫ ダブル 朝のみ

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

当館の温泉大浴場と朝食にご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。
今回は急遽1室追加でご予約されたとのことですが、当日の空き状況にもよりますが当館では出来る限りお客様のご希望に沿えるようお部屋をご用意しております。
ご宿泊に関しご希望やご不明点がございましたら、お気軽に当館までご連絡下さいませ。
今後も現状に満足せず常にサービス向上に努めて参りますので、秋田にお越しの際は是非また当館にご宿泊下さいませ。

みさきさん

お風呂が広い

大浴場が広くてよかったです。
朝ごはんも美味しくいただきました。
お部屋もきれいで落ち着く空間です。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

お客様よりお褒めのお言葉を頂けて大変光栄に感じております。
自家源泉を使用した大浴場、郷土料理のご用意もある朝食、ご自宅のようにお寛ぎ頂ける客室はどれも当館の自慢でもございます。
今回のご宿泊でお気に召して頂けましたら、是非またご利用下さいませ。
今後もお客様からお褒めのお言葉を頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

YCさん

秋田比内地鶏を食す

ドーミーイン秋田は秋田旅行の際だいたい宿泊してます。
朝のバイキングは美味しいのはもちろん座席数も多いので噛んでいる感がしません、そしてなにより大浴場の温泉トロトロでいやされます。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】泊ってお得感謝プラン≪朝食付≫ ツイン 朝のみ

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

この度はドーミーイン秋田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
来秋の折は当ホテルをご贔屓いただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテル自慢の大浴場は美人の湯とも言われ、少しぬるっとした泉質は風呂上りでも長時間体を温めてくれると大変ご好評をいただいております。
朝食も秋田名物だまこ汁をはじめ、とんぶり、いぶりがっこ等メニュー豊富に取り揃えております。
一日の活力になれば幸いでございます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう日々サービスの向上に努めてまいりますので、来秋の機会がございましたら是非当ホテルにお立ち寄りくださいますようお願いいたします。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

すみちゃんさん

清潔そのもの

昨年は、同じタイプの部屋で金沢のドーミーインさんを利用させて頂きました。洗面台のシンクの部分が真四角で小さく使いにくかったので、それを覚悟して泊まったところ、楕円形でとても使い易くて良かったです。ベッドルームがしっかり区切られていて自分の家にいるかのようにリラックスできました。ただ、空気清浄機に水が入ってなかったので、自分で入れましたが、帰る頃には、給水マークが出てしまったので、このクチコミを見た後に給水してくださいね!
お部屋の湿度が20%程度しかなかったので、加湿必須です!
ドーミーインは、清潔感が溢れていて場合によっては、ハイクラスホテル以上です!
これからもあちこちのドーミーインさんを利用させて頂きたいと思います。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊り】最上階に位置する大浴場を満喫♪ ダブル 食事なし

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

ご滞在中はご自宅のようにお寛ぎ頂けたご様子で私共も嬉しく感じております。
しかしながら空気清浄機についてご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
当館では衛生面の理由で空気清浄機にはお水を入れてセットしておりません。
お客様にはご面倒お掛けいたしますが、何卒ご容赦頂けますようよろしくお願い申し上げます。
またご希望がございましたらお貸し出し用の加湿機もございますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
甚だ勝手なお願いではございますが、秋田にお越しの際はまた当館にご宿泊頂ければ幸いでございます。

小雪さん

大好きな温泉

お世話になりました〜いつ利用しても素晴らしい所です 深夜に入れるお風呂は、なかなか無いので 私は、一番利用してます 朝食時 混み合って順番待ちしたのが 初めてて 時間が無い人達には、焦ってしまうのかも って 思いましたが 時間に 間に合ったので ゆっくり食べる事が出来ました

【2019年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早割28】早期予約でオトクな割引プラン♪《朝食付き》室数限定!! シングル 朝のみ

また日頃より当ホテルをご愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。
今後もより一層ご満足頂けるおもてなしを日々追求して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見頂きありがとうございました。

どらえもんさん

温泉でノンビリ

同じ秋田市内なのですが、駅前で飲んで温泉入ってノンビリ出来て、料金も安いので何度も利用させていただいです。
温泉入ってからぶらり駅前探検して、シメのラーメンはホテルに戻ってから。
朝起きて直ぐに温泉に入れるのも、温泉宿ならではですね。
また利用させていただきます。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

この度はドーミーイン秋田を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
秋田市内にお住まいながらもご利用下さり感謝申し上げます。
重ねて、高評価を頂戴し光栄でございます。
料金は曜日やイベントなどで変動しておりますが、オフシーズンは比較的お安くご提供致しております。
天然温泉の営業時間は15時から翌朝10時までご入浴頂けますので、お休みの前や朝風呂などお好きなお時間に何度でも御利用頂けます。
夜鳴きそばサービスは時間限定ではございますが、小腹の足しにご提供致しております。しょうゆラーメンで最後のシメにおすすめでございます。
今後も新年会や飲み会などに当ホテルをご利用下さいませ。
フロント 小林

ゆうゆさん

ナンバー1

秋田市内では1番満足出来るホテルです。常連になりつつありますが又近いうちに利用します。とにかく最高ですよ〜

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早割28】早期予約でオトクな割引プラン♪《素泊まり》室数限定!! シングル 食事なし

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

数あるホテルの中よりドーミーイン秋田をお選び下さりまして誠にありがとうございます。
常宿にお選び頂いている事に大変嬉しく感じております。
寒さが身に凍みる時期ですが、当館では旅の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
今後も常宿にご指名いただけるホテルを目指して精進して参ります。
秋田へお越しの際は、今後もご贔屓下さる事を願っております。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 小林

トシチャンさん

快適なドーミーインです

ドーミーイン秋田は、久しぶりにお世話になりました。部屋、浴場、食事は、申し分なく、ゆったり過ごせました。一口きりたんぽは、たいへん美味しくいただきました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

久しぶりのご利用とお伺いいたしましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子でなによりでございます。
お客様に、より快適にお過ごしいただけるようただいま全客室のエアコンとベットの入れ替え工事を行なっております。お客様におかれましては、作業員の出入り、作業音等何かとご迷惑をお掛けしておりますが何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。
朝食におきましては秋田名物きりたんぽをだんご状にした【だまこ】をはじめ、お客様の一日の活力になればとメニュー豊富に取り揃えて毎朝お客様をお迎えしております。
これからもお客様に喜んでいただけるよう日々サービスの向上に努めて参りますので、今後とも当ホテルをご贔屓くださいますよう宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゆっくりでしました

今回は連泊しゆっくり休むことができました。朝食会場が混んでいて待ってるひとが沢山いました。朝食はゆっくり食べることができましたが待ち時間が長かったのが残念です。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同安堵しております。
しかしながら朝食会場ではお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
ご朝食を召し上がるお客様が多いお日にちは、混雑案内や空いているお時間のご案内をしておりましたが、今後は更に徹底して行います。
お忙しい中貴重なご意見頂きありがとうございました。
甚だ勝手なお願いではありますが、秋田にお越しの際はまた当館にご宿泊頂ければ幸いでございます。

お風呂がいい

温泉がついているのと部屋が清潔で広いのでいつも利用しています。朝食もいろんな種類があって美味しいです。ぜひまた利用したいです。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【日にち&室数限定】ポイント10%&12時チェックアウト!10,000円ポッキリプラン♪≪素泊り≫ ツイン 食事なし

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

また日頃より当館をご愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。
当館は秋田駅から一番近い温泉付きのホテルとなっております。
駅周辺で温泉付きホテルをお探しでしたら是非またご利用下さいませ。
朝食は季節やイベントによってメニューが変わりますので、今回とは違う季節のメニューも是非ご賞味下さいませ。
お客様からまた利用したいと仰って頂けることは、私共スタッフにとっては大変光栄なことでございます。
お客様からのお言葉を活力に今後もサービス向上に努めて参ります。

おじゃまたくしさん

また利用したいです

出張で利用しましたが、お風呂、食事、お部屋、どれも期待以上で、また利用したいです。無料で食べられる夜食のラーメンも良かったです。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【直前割】早得3日前!大浴場満喫★朝食付プラン♪ シングル 朝のみ

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

お客様のご期待に沿うことが出来たとのことで、私共も嬉しく感じております。
21:30からオープンする夜鳴きそばは毎日営業しておりますので、今回のご宿泊でお気に召して頂けましたら是非次回もご堪能下さいませ。
今後もお客様からまた利用したいと仰って頂けるようサービス向上に努めて参りますので、また秋田にお越しの際は当館にご宿泊頂ければ幸いでございます。

けいちゃんさん

温泉がGood

今回、出張で利用させて頂きました。温泉で疲れを癒したいので、あちこちのドーミーインを利用していますが、こちらの温泉はとても広く、露天風呂ではチラチラと雪も舞い、とても良い雰囲気でした。朝食も美味しかったです。また利用させて頂きます。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割14】早期予約でオトクな割引プラン♪《朝食付き》室数限定!! シングル 朝のみ

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

また日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は温泉大浴場と朝食をご堪能頂けたご様子で、私共も嬉しく感じております。
冬の秋田は最高気温が氷点下を下回る日もございますが、お客様の仰る通り雪見風呂を楽しめるといった風情もございます。
今回のご宿泊でお気に召して頂けましたら、是非また違う季節のときも秋田にお越し下さいませ。
この度はご投稿頂きありがとうございました。

☆☆☆さん

母と子どもと☆

いつもは家族とお泊りですが、今回は母と私と子どもと一緒に3代で☆
よく家族で泊まっていることを聞いて一度どまりたいとのことでしたので…家はすぐそこですが、お泊りしに行きました(笑)
結果、母大満足!!!!!ビジネスホテルってもっと雰囲気どんよりで、必要最低限の設備しかないと思っていたようで、いい意味で期待を裏切られて幹事でした☆夜鳴きそばも、食べて満足してました☆朝食もおいしかったようで、食欲炸裂してました(^^)
今回は母の誕生日もかねていたので、いいお祝いをしてあげられたかなぁとおもいます☆ありがとうございました!!!
今度は母&父といきたいな〜と言ってたので…その際はよろしくお願いします☆

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

設備やご朝食につきましてご満足頂けたご様子がお伺いでき大変嬉しく思っております。
またお母様のお誕生日のお祝いに微力ながらもお力添えはできましたでしょうか。
当ホテルには他のビジネスホテルには無い、大浴場や夜鳴きそばといった特徴がございます。
お気に召して頂けたのであれば本望でございます。

☆☆☆さん

裏切りなしで5回目くらい☆

5回くらい宿泊したかな?もう安定してgoodです☆チェックインもスムーズだし、お部屋も清潔感があって子どもがいても安心!
地図上では秋田駅から少し歩く?と思われそうですが、秋田県在住の私たちからすれば、全くです!駅前の居酒屋で飲んで、歩いて帰ってくるもの許容範囲でした。
お風呂はビジホなのに大浴場があるからゆっくり疲れを癒すことができました☆☆☆朝に入ると、露天風呂にリンゴがぷかぷか〜☆☆☆わが子は大喜びです(笑)
また利用させて頂きますt!!!

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【添い寝無料】お子様1名★添寝無料☆ファミリープラン♪《素泊まり》 セミダブル 食事なし

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し光栄な限りでございます。
当ホテルは秋田駅より徒歩5分ほどの距離に位置しており、繁華街へも徒歩圏内の距離にございます。宜しければ当ホテルのスタッフが近隣の飲食店をご紹介させて頂きますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
また、大浴場につきましては露天風呂にて週の前半は檜湯を週の後半はりんご湯をお楽しみ頂けます。
時期によって果実が変わりますので、季節毎にお楽しみ頂ければ幸いでございます。
これからもお客様により良いサービスをご提供できるよう努めて参りますので次回秋田にご来秋の際も是非当ホテルをご贔屓頂きます様お願い申し上げます。

サクラさん

温泉最高

いつもお世話になっております。毎回思うのですが… ウェルカムコーヒーでもいいんですが 中にはコーヒーが 苦手な人もいるかとおもいます  紅茶or  ハーブティーにも置くのもどうかなと思います。
温泉は 大満足です。

【2019年01月宿泊  その他】

また日頃より当ホテルをご愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。
ウェルカムコーヒーですが、他のドーミーインチェーンでは様々なドリンクをご提供しているかと思いますが、現在秋田ではコーヒーのみのご提供となっております。
お客様より頂いた貴重なご意見をスタッフ一同で共有し、今後のサービス向上に繋がる様努めて参ります。
大浴場につきましては天然温泉を使用しており、体の芯から温まる事ができますので次回ご利用の際も是非ご堪能頂ければと思います。

マロさん

お風呂が気持ちいい(о´∀`о)

雪見の露天は最高でした。
朝のりんごの湯も素敵。また利用したいです。
チェックアウト11時もゆっくり出来ていいです。
駅周辺も歩いて回れる範囲内に観光スポットがあるので連泊も良いかもしれないですね(*´-`)

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】種類豊富な和洋バイキング付プラン! セミダブル 朝のみ

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

この度は、ドーミーイン秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝の露天風呂では、木曜日から日曜日には果実湯、月曜日から水曜日は桧風呂の営業を行っております。
次回ご宿泊の際もぜひ当館の大浴場で日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。
今後も皆様にご満足いただける様、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
お客様のまたの御利用を心よりお待ち申し上げます。
フロント 三室

やまちゃんさん

大浴場と夜鳴きそばが魅力

二回目の利用です。
秋田駅からわかりやすくストレスがありません。
特に大浴場が魅力で、露天風呂の雰囲気も良く楽しめました。
接客も良好で、特に夜鳴きそばのスタッフさんに好感が持てました。
朝食はバイキングで品数も良く、美味しくいただきました。
ドーミーインのホテルはどちらも安心して利用できると思います。

【2019年01月宿泊  友達旅行】

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

お客様よりたくさんのお褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。
今後とも、より良いホテル作りが出来るようスタッフ一同邁進して参ります。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 三室

なーさん

寒い日は温泉がやはり最高です。

温泉があると言うのとアクセスがいいので、度々お世話になっています。
やはり、寒い日に温泉があると体が温まり最高です!
夜鳴きそばも美味しいです。

【2018年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【冬旅・年末年始】ゆく年くる年お年玉プラン♪添い寝1名無料≪素泊り≫ シングル 食事なし

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

次回も利用したいとのお言葉を頂けて、大変光栄に感じております。
お客様が当館へご予約を頂く決め手となった温泉大浴場ですが、地下1,200mから汲み上げた自家源泉を使用しております。
また、夜鳴きそばにつきましても御満足頂けまして、大変嬉しく存じます。
夜21時半から23時までは、1階レストラン会場にて、無料のハーフサイズの醤油ラーメンを御提供しておりますので、是非御賞味下さいませ。この度はお忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

ともちゃんさん

大浴場で身体も心もポカポカ♪

出張で2019年1月の平日に1泊利用。
秋田駅から徒歩5分程度。雪が積もっているとキツイかな、なんて思っていたのですが、途中までアーケードで屋根があったので、それほど苦になりませんでした。
部屋は可もなく不可もなし、普通のビジネスホテルと同じくらいか、一回り広いくらい。
コンセントが複数あり、携帯充電コードが備え付けでしたので、持参したスマホの充電をしながらノートPCも使えました。Wi-Fiも飛んでいて、快適に接続できました。
部屋にはトイレとシャワールームのみで、浴槽の無い部屋でしたが、最上階に大浴場があり、と〜ってもくつろげました。この大浴場、天然温泉なので、お肌もツルツル。女湯には化粧水や乳液が常備されていたのも良かったです♪ 露天風呂にサウナまであり、もうビジネスホテルの域を超えてますって。
また機会があれば利用したいお宿です。

【2019年01月宿泊  出張】

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

この度はドーミーイン秋田へ御宿泊いただきまして誠にありがとうございます.
またお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の温泉大浴場につきまして、お気に召しましたご様子で光栄でございます。
効能には【神経痛・筋肉痛・関節痛・冷え性・疲労回復】また、血行が良くなり、保湿・美肌効果にも期待できます。朝の露天風呂では、木曜日から日曜日には果実湯、月曜日から水曜日は桧風呂となっております。次回ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

ゆうさん

温泉楽しみ

幼児連れの宿泊でしたが温泉が楽しみだったので、こちらにしました。寒い日でしたのでポカポカでした。ツルツルのお湯です。夜食の無料夜鳴きそばも美味しかった。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】最上階に位置する大浴場を満喫♪ ツイン 食事なし

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
また利用したいとのお言葉、大変光栄でございます。