秋田駅西口より徒歩約8分・最上階に天然温泉大浴場・高温サウナ!

■秋田駅西口徒歩約8分■大浴場&WiFi完備■ご好評頂いております夜鳴きそばがお召し上がり頂けます!

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) - 接客・サービス 4.3

ショウヘイさん

2025年3月宿泊
【お日にち限定】18時イン〜10時アウトのショートステイ<素泊まり>
シングル 食事なし

素泊まりなのにサービス満点

素泊まりで利用したにもかかわらず、お風呂後のアイス(夜)、乳酸菌飲料(朝)のサービスが嬉しかったです!!また、ホテルの冷蔵庫にも水とお菓子が入っており、至れり尽くせりでした!

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン秋田へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にてお褒めのお言葉を頂くことが出来まして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
湯上りサービスとして午後3:00〜深夜1:00まではアイス、翌朝5:00〜午前10:00までは乳酸菌飲料を無料でご用意しておりますので、湯上り時には是非ご利用くださいませ。また1階レストランスペースにて午後2時〜午後8時30分までドリンクバーを無料でご利用頂けます。
現在客室冷蔵庫にてウェルカムスイーツをご提供しております。季節によってお品物も変更しておりますので、当ホテルをご利用の際には是非お召し上がりくださいませ。
次回ご利用いただけた際にも今回同様に満足いただけるサービスがご提供出来ます様、努めて参ります。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2025/3/22

E60さん

2025年1月宿泊
【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付>
シングル 朝のみ

出張で利用させていただきました

夜泣きそば、朝食はとても満足です。大浴場のお湯の温度がもう少し高くてもよいのではないかと感じました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

この度は、ドーミーイン秋田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
夜鳴きそばサービス、朝食をご堪能頂きお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
夜鳴きそばはあっさりとした醤油味で小腹の足しにご提供しております。
朝食メニューはご当地物を加えた和洋バイキングで稲庭うどんやいぶりがっこなど秋田ならではのメニューがございます。
温泉の温度につきましては、日々天候や気温を確認し最適な温度を目指しておりますが、巡回時の温度確認を行い、快適にご入浴頂けるように努めて参ります。
今後もビジネスや旅の途中に当ホテルで日頃の疲れを癒して下さいませ。お客様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/3/19

女性/40代 その他

senさん

温泉の泉質が良かった

眺めの良いお部屋にして頂きありがとうございました。
お部屋からの景色と温泉の泉質が特に良かったです。
朝食はカニ飯と稲庭うどんが特に美味しかったです。
また秋田に行くことがあったら伺います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

この度は数ある宿泊施設の中よりドーミーイン秋田をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子で何よりでございます。
当ホテルの目の前には、市民の憩いの場でもあります千秋公園のお堀があり、季節ごとにいろんな景色が楽しめます。
自慢の大浴場は【美人の湯】とも言われ、ヌルっとした泉質で湯上り後もお肌がツルツル、体はポカポカになると大変ご好評をいただいております。
ご朝食も秋田名物・だまこ鍋をはじめ稲庭うどん、いぶりガッコ等メニュー豊富に取り揃えて毎朝お客様をお迎えしております。一日の活力にしていただけたら幸いでございます。
これからもお客様に喜んでいただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、今後とも当ホテルをご贔屓くださいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

返信日:2025/3/18

みちさん

2025年2月宿泊
【早割14】早期予約でオトクな割引プラン♪《素泊り》室数限定!!

安定のドーミーイン

出張の際はその場所にあれば必ずドーミーインを利用します。今回のドーミーインも安定のホテルでした。満足です

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

また、いつもドーミーインチェーンをご利用いただきましてありがとうございます。
ドーミーインチェーンではお客様を家族のようにお出迎えし、館内を過ごし頂けますよう努めております。
今後ともお客様へ満足頂けるサービスがご提供出来ます様、努めて参ります。
フロント 赤坂

返信日:2025/3/15

ナッシーさん

2025年2月宿泊
【お日にち限定】18時イン〜10時アウトのショートステイ<朝食付>
シングル 朝のみ

お風呂と朝食最高でした!

エレベーター3基は便利!待ちの時間がなくイライラすることなく、指定のへ移動。朝食も最高!秋田の郷土料理も良かった。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けた様子が文章中より伺うことが出来まして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご朝食に関しましては、和洋バイキング形式でご提供しており、秋田の郷土料理である「だまこ鍋」や日本三大うどんの1つである「稲庭うどん」等をご用意しております。
また、各種小鉢料理やエッグコーナーではオムレツや目玉焼きをご用意しております。
季節によってメニュー変更を行っておりますので、次回ご利用頂けた際にはまた是非お召し上がり頂ければ幸いでございます。
フロント 赤坂

返信日:2025/3/15

noriさん

2025年3月宿泊
【清掃不要のお客様限定】2泊・3泊限定★WeCo連泊プラン【素泊り】

くつろぎ

温泉もあり、くつろぎが出来ます。
また、夜食もあり嬉しいです。
少し価格が高めですがおすすめの宿です。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

当ホテルではお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございました。大浴場は内湯が天然温泉でございます。
サウナも完備しており、小腹の足しにと夜鳴きそばサービスもご提供致しております。
今後も秋田でのご宿泊は当ホテル天然温泉でごゆっくりお寛ぎ下さいませ。お客様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/3/13

wasonさん

2025年3月宿泊
【ビジネス応援】クオカード1,000円分付プラン♪<素泊まり>

温泉、サウナ最高

2回目の宿泊です
部屋も大浴場もとても清潔です
スタッフもみなさん感じが良かったです
安定のドーミーイン、またお伺いします
ありがとうございました

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

数あるホテルの中で当ホテルをお選び頂いた事とお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。
大浴場天然温泉では日頃の疲れを癒して頂けましたでしょうか。高温サウナも完備しておりサウナ内ではアロマをお楽しみ頂いております。また従業員の対応につきましても嬉しいお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。今後も皆様が快適にお過ごし頂けるホテル作りに励んで参ります。
秋田にお越しの際は、当ホテル天然温泉でごゆっくりお寛ぎ下さいませ。次回ご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/3/12

ちーちゃんさん

2025年3月宿泊
【早割14】早期予約でオトクな割引プラン♪《朝食付》室数限定!!

景色を楽しむのんびり旅

とても良い温泉で、疲れて着いたホテルでは優しいお出迎えで感激でした。夜鳴きそばのサービスも優しい味でとても美味しく、朝食も丁度良い品数のバイキング、大満足の電車旅でした。また、出かけたいと思います。お世話になりました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

今回のご宿泊では快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
当ホテル天然温泉では旅路の疲れを癒して頂けましたでしょうか。夜鳴きそばサービスはや乳酸菌飲料、アイスキャンディサービスなど様々なサービスをご提供致しております。
朝食メニューはご当地物をメニューに加えた和洋バイキングでございます。稲庭うどんやいぶりがっこ、じゅんさいなど秋田ならではのメニューでお楽しみ頂いております。不定期ではございますが、季節の変わり目にメニューを変更致しております。
今後も秋田でのご宿泊は当ホテルでごゆっくりお寛ぎ下さいませ。お客様の次回ご来館をお待ち申し上げます。

返信日:2025/3/13

クラウンさん

2025年1月宿泊
【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>
和洋室 食事なし

和室部屋

部屋の一部が畳だったので雰囲気が良く落ち着きました。ウェルカムゼリーも美味しかったです。駐車場も立体駐車場だった為、ホテルまで歩かずに済みました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

今回のご宿泊では、旅路の疲れを癒して頂けましたでしょうか。お部屋に一部が畳のお部屋は和洋室のみでございます。和洋室は当ホテル一番広いお部屋でクィーンサイズベッドが1台、布団を2枚敷いてご利用頂けます。駐車場は先着順となりますので、満車の場合は近隣コインパーキングをご紹介させて頂いております。ご紹介先の駐車場は、お客様ご負担でご利用となります。今回は当ホテル駐車場をご利用頂け何よりでございました。
今後も旅の思い出作りに当ホテル天然温泉でお寛ぎ下さいませ。お客様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/3/11

りんさん

地元ご飯の朝食が最高

40年来の友達と1泊旅行で利用しました。
秋田ならではの小鉢おかず(じゅんさいやいぶりがっこなど)が豊富で だまこ鍋のお汁はとても美味しかったです。
雪がちらつく時期でしたが 温泉にも入れて 満足でした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

この度は数ある宿泊施設の中よりドーミーイン秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また当ホテルのご朝食や大浴場に関してご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
ご朝食メニューとしてだまこ鍋やいぶりがっこなどの郷土料理、数十種類の小鉢料理、サラダやフルーツなど様々なメニューをビュッフェ形式でご用意しております。また季節限定メニューもご用意している日もございますのでご機会ございましたらぜひそちらもお召し上がりくださいませ。
大浴場の内湯は天然温泉でございます。ヌルっとした泉質には美肌効果、筋肉痛や関節痛などを癒す効能が含まれております。また湯上りサービスとして4種類のアイスキャンディーや乳酸菌飲料をご用意しておりますのでそちらもご利用いただけたら幸いでございます。
お客様から頂戴したお褒めの言葉を励みに日々精進して参りますので今後ともご愛顧下さいますようよろしくお願いいたします。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 中岡

返信日:2025/3/11

クマさんさん

2025年3月宿泊
【清掃不要のお客様限定】2泊・3泊限定★WeCo連泊プラン【朝食付】
シングル 朝のみ

朝ごはんの提供におもてなしの気持ちが伝わりました。

温泉.サウナが好きで、共立リゾートさんのホテル.旅館を良く利用させて頂いております。今回は2泊致し、朝食も2度頂きました。
秋田名物のいぶりがっこにクリームチーズ、だまこ汁、稲庭うどんなどを食欲をそそるポップを表示したり、料理の出来上がりを知らせるアナウンスに、スタッフ全員が「いかがですかー」と繰り返す掛け声に、元気とおもてなしの心が感じました。出来たて、暖かいものを提供したい気持ちが伝わり、美味しくいただきました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

ご朝食に関しましては、和洋バイキング形式でご提供しており、秋田の郷土料理である「だまこ鍋」や「いぶりがっこチーズ」等をご用意しております。

返信日:2025/3/8

チェルシーさん

和洋室 朝のみ

新玉川温泉の経由地で…

新玉川温泉への経由地として、利用させて頂きました。夜は、秋田ならではの美味しいものをと、外へ出かけましたが、ドーミーインのサービスは、どちらを利用させて頂いても、とても気持ちの良いものです。もっと駅に近ければ、なおよかったのですが…。いつもありがとうございます。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

当館大浴場の内湯のヌルッとした泉質には美肌効果、筋肉痛や関節痛を癒やす効能が含まれております。露天風呂は沸かし湯でございますが、季節によってリンゴ湯などをご用意しております。日々のお疲れを少しでも解消していただけたら幸いでございます。
これからもお客様に喜んで頂けるように精進してまいりますので、今後とも当ホテルをご贔屓くださいますようよろしくお願いいたします。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/3/4

秀さんさん

綺麗だし丁寧だし良い

金曜の夜に宿泊させて頂きました
朝食が良いとの噂を聞き予約しましたが
団体客が多くて事前の朝食手配は出来ず
だけど当日の朝に行くと空きがあり
朝食代を払い入らせて貰いました
小鉢で多くの種類の地元の料理があり
どれも美味しかったです
温泉もとっても良い感じ
場所も駅から近く
周囲に食事する場所も多く
ビジネスホテルの値段で
シティホテルと旅館を味わえた感じがしました

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン秋田へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご朝食につきましてはご面倒をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食をご利用希望のお客様が多いお日にちにつきましては、お時間帯によってお待ち頂く可能性がある旨をご案内し、当日販売でのご追加をお願いしております。
当館では、だまこ汁や八幡平ポークの味噌炒めなどのご当地メニューをご提供しておりますので、ご予定に合わせてご追加頂ければ幸いでございます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し精進してまいりますので、ドーミーイン秋田ならびに全国のドーミーインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
フロント 藤田

返信日:2025/3/5

うめきちさん

シングル 朝のみ

温泉、夜鳴きそば、朝食全てが完璧!

出張で利用しました。
夜の懇親会前の温泉、お酒を飲んだ後の夜鳴きそば、そして美味しい秋田の郷土料理の朝食、仕事で利用するには贅沢過ぎる内容でした。
また利用したいと思います。
ありがとうございました!

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

ご滞在中は大浴場や各種サービスにご満足いただけたご様子、「また利用したいと思います」とのお言葉をいただく事が出来まして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
大浴場の泉質には美肌効果、筋肉痛や関節痛を癒す効能が含まれております。日々のお疲れを少しでも回復していただけたら幸いでございます。
ご朝食メニューには郷土料理であるだまこ鍋やじゅんさい、いぶりがっこチーズの他に小鉢料理やサラダ、デザートなど豊富なラインナップでご用意しております。季節限定メニューをご提供している日もございますのでご機会ございましたらぜひそちらもお召し上がりくださいませ。
お客様のご投稿を励みに快適にお寛ぎいただけるようなホテルづくりに努めますので当館をご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。

温泉スナフキンさん

屋内浴室は温泉です

サウナあり、露天風呂ありの大浴場。
屋内浴室は塩っぱい秋田らしい温泉です。
夜鳴きそばも楽しめます。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

ご滞在中はご満足いただけたご様子で大変嬉しく感じております。
これからもお客様に喜んでいただけるよう精進してまいりますので、今後とも当ホテルをご贔屓くださいますようお願いいたします。

kojiyamamanさん

秋田の夜

便利で安定のドーミーインはよく利用しますが、今回は秋田でした。駅近なのに温泉があるのはうれしい限りですね。朝食も特産品がラインナップに並べられて美味しい。ダブルの部屋も取れて広々と使えました。今回はなかったけどいつも何かあるとスタッフがすぐに対応してくれます。また今度もよろしく。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

また、日ごろから当ホテルチェーンをご利用いただいてること重ねて御礼申し上げます。
私共は常にお客様目線に立ち、より心地よくお過ごしいただけるよう日々努めております。
何かお困りの事、聞きたい事等ございましたら遠慮なくスタッフにお申し出くださいませ。
次回秋田市へお越しの際にも是非また当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

タカヒサさん

お風呂最高

出張では必ず利用しています
なんと言ってもお風呂は最高
露天風呂も良い
朝食はスタッフの方から元気もらってます

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

いつもドーミーイン秋田をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテル一押しでもあります大浴場をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
今年は例年になく、2月に入ってから大雪の日が続きました。外は大雪でも、雪の降る中での露天風呂はまた格別かと思います。
また一日の始まりとして、朝食も気持ちよく摂っていただきたく、お客様を挨拶でお迎え挨拶でお送りしております。一日の活力になっていただけたなら幸いでございます。
これからもお客様に『また来たい』と思っていただけるよう、日々努力してまいりますので、来秋の際はまた是非当ホテルに足をお運びくださいませ。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

こうちゃんさん

ダブル 朝のみ

素晴らしいホテルでした。

先週、妻と2人で呑みに行く事になりドーミーインホテルへ行きました。
屋上に有る露天風呂は最高でした。
その他のサービスも盛り沢山有り夜鳴きソバなどアイスキャンデー、ヤクルトなどが有り大変満足でした。
朝お食事も種類豊富が有り、秋田の名物などが並んでおりましてとても美味しかったです。
また、是非行きたいと思うホテルでした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

この度は数あるホテルの中からドーミーイン秋田をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、今回のご利用についてお褒めの言葉をいただく事ができまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ドーミーインではお客様に我が家のように寛いでいただけるよう様々な工夫を凝らしております。
再訪の際には、是非お時間の許す限り、当館で日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。
今後とも、お客様のご期待に沿えるよう従業員一同精進を重ねて参ります。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 白川

返信日:2025/3/4

いっちゃんさん

温泉最高

仕事で疲れて帰って来て、さあ昨日は天然温泉に入れる。
とワクワクしながらホテルに帰って来ました。
最上階の温泉で、まずは室内風呂。
お待ちかねの露天風呂へ!
雪が降っていて、風情も自分の身体を癒してくれました。
お陰でぐっすり眠れて、次の日の仕事もバッチリこなせました。
出張ならぜひご利用してみて下さい。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

今回のご宿泊では快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。
当館自慢の大浴場は内湯がヌルっとしており、泉質には美肌効果や神経痛や筋肉痛を癒す効能が含まれております。日々のお疲れを少しでも解消いただけたら幸いでございます。営業時間はサウナに関しましては、深夜1時〜朝5時まで営業を停止致しますが、ご入浴に関しましては午後3:00〜翌朝10:00まで夜通し営業しており、お客様のお好きな時間に何度でもご利用頂けます。
ドーミーインでは、ビジネスホテルの常識にとらわれず、ゆったりお寛ぎいただける大浴場や、ご当地名物を取り入れた朝食バイキングなどを提供しております。また、全国のドーミーインではその棟ならではの特色がございますので、他棟のドーミーインも是非ご利用頂ければ幸いでございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力してまいりますので、今後とも当ホテルを末永くご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。

ぴかちゃんさん

久し振り

久し振りのドーミーイン秋田です
やはりここの温泉は最高です、最高に癒される温泉にアイスを食べてリゾート気分です
今回出発が早かったので朝食はなし
ドーミーの朝食は何処も美味なので残念です
一ドーミーインファンとして応援します

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

この度はドーミーイン秋田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、この上ない最高の評価までちょうだいし身に余る光栄に存じます。
お久しぶりの秋田でのご宿泊と拝読いたしましたが、お寛ぎ頂けましたでしょうか。
今回は出発のお時間の関係でご朝食は取れなかったとの事ですが、新しいメニューも加わっておりますので次回は是非召し上がってみてください。
お客様のお褒めのお言葉を励みに、これからも日々精進してまいりますので今後とも当ホテル並びにドーミーインチェーンをご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

ちひろさん

秋田駅前すぐのビジネスホテル

ビジネスホテルと言いつつ、温泉も最高でした。受付も非対人で済ませることができるので、とてもスムーズでした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

これからもお客様に快適にお寛ぎいただけるようなホテルづくりに励みますので今後ともご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。

返信日:2025/2/26

いとしさん

2024年12月宿泊

駅からちょっと

雪が降る日に利用しました。秋田駅から少し離れていますが、アーケードの中を歩いたので、雪が降っていても大丈夫でした。ホテルは、さすがドーミーインと思いました。部屋も接客も風呂もとってもよかったです。秋田に行く場合は、また利用させていただきます。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

この度はドーミーイン秋田へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進してまいりますので、ドーミーイン秋田ならびに全国のドーミーインをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
フロント 藤田

返信日:2025/2/28

ゆきさん

露天風呂最高!

温泉が好きでこちらに泊まりました。
雪がパラパラ降る中の露天風呂は最高でした!
もちろん、大浴場も気持ちよく入浴できました。
介護用の椅子も用意されてまして、足腰の悪い方でも楽に入れると思います。とても親切な取組みですね!
お部屋も綺麗で、スタッフの方にも丁寧な対応して頂きました。
また、利用したいホテルでした!

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

「また利用したいホテル」とのお言葉を頂くことが出来ましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に喜んでいただけるようサービスの向上に努めて参りますので、今後とも変わらず当ホテルをご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。

返信日:2025/2/26

アンドカーニバルさん

サウナ最高

露天で吹雪の中でクールダウン。めっちゃ気持ちいい。何度もサ活してしまいました。冬は嫌いですがまた寒い内に利用したいと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

いつもドーミーイン秋田をご利用下さり誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

返信日:2025/2/27

takeskiさん

安定のクオリティー

肌がツルツルする温泉に風呂上がりのサービスのアイスやドリンク、夜鳴きそばと安定したクオリティーです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

当ホテル天然温泉をご堪能頂けたご様子で何よりでございます。旅の疲れを癒して頂けましたでしょうか。温泉の泉質は「美人の湯」とも呼ばれておりお肌がツルツルになり好評を頂いております。効果と致しましては、肉体疲労、関節痛などに効果がございます。
サービスも充実させており、あっさりとした夜鳴きそばやアイスキャンディー乳酸菌飲料などをご提供致しております。
今後も秋田でのご宿泊は当ホテル天然温泉で旅路の疲れを癒して下さいませ。次回ご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/2/23

隊長さん

温泉も朝食もサイコー

JR東日本のキュンパス切符を利用し、こちらの宿に宿泊。駅からも程よい近さで温泉サイコー。21:30までの夜鳴きそばも美味しく頂き、朝食は秋田の郷土料理を含め全て美味しかったです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

今回ドーミーイン名物の「夜鳴きそば」をお召し上がりいただきましてありがとうございます。
当ホテルでは1階レストラン会場にて21:30〜23:00の間、ご提供しております。
醤油ベースでハーフサイズの中華そばとなっており、小腹を満たすのには丁度良いサイズとなっております。
また、ドーミーインの朝食ではご当地物をメニューに取り入れご提供しております。秋田店では、他県からお越しのお客様にも秋田の料理を召し上がって頂きたく、秋田名物だまこ汁やじゅんさい、いぶりがっこ等他にもメニュー豊富にご用意して毎朝お客様をお迎えしております。
これからもお客様に快適に寛いでいただけるようなホテルづくりに励みますので今後ともご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。

返信日:2025/2/27

女性/50代 出張

ユッキーママさん

2024年12月宿泊

仕事の定宿です

出張の際は必ずお世話になります。
ベッドや部屋の広さも申し分無しで、
なんと言ってもサウナが最高。
入浴後のアイス、朝はヤクルト(もどき)サービスや
無料の夜鳴きそば等、ホスピタリティも大満足です。
☆朝食は、食べ損ねたため評価無しです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

数あるホテルの中から、ドーミーイン秋田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご出張の際には、定宿としてお選び頂いている事に感謝申し上げます。
当ホテルではお仕事の疲れを癒して頂いておりますでしょうか。お客様のお気に入りのサウナにはアロマを導入しアロマの香りも2か月ほどで変更しお楽しみ頂いております。サウナは深夜1時から5時は停止させて頂いておりますが、現在の季節は外気浴の際に雪を眺めながら楽しんで頂けます。
入浴後には愛アイスキャンディーや朝はおなかにエールをご用意しております。
もしお時間にご都合がよろしければ朝食もご堪能下さいませ。
今後も秋田へお越しの際は、当ホテルで旅路の疲れを癒して下さいませ。次回ご来館を心よりお待ち申し上げます。

浜ちゃんさん

安定のホテル

私の中では一番のホテルです。
気配りが素晴らしいです。
風呂上がりのアイス、朝風呂には乳製品、夜泣きそば、お部屋にはお水と心配りのでサード。
地域の特産品の朝食
全てにおいてパーフェクトです。
もう少しプライスダウンしてくれれば有り難いです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

数ある宿泊施設の中から、ドーミーイン秋田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
ドーミーインチェーンでは、様々なサービスをご提供しお客様をおもてなし致しております。
アイスキャンディーを4種類ご用意し、ご入浴後にお好みのアイスで涼んで頂いております。
時間限定ではございますが、21時30分から23時まであっさりとした醤油味の夜鳴きそばをご提供致しております。朝は乳酸菌飲料をご用意しお子様も喜んで頂いております。
朝食につきましては郷土料理を加えたバイキングでございます。お気に召して頂け嬉しく感じております。
今後もビジネスや旅の拠点に当ホテルで旅路の疲れを癒して下さいませ。次回ご来館を心よりお待ち申し上げます。

ナッシーさん

2025年1月宿泊
【VOD付】お部屋でゆったり★映画見放題プラン♪♪《朝食付》
シングル 朝のみ

お風呂と朝食最高でした!

夜鳴きそば有り最高、湯上りアイスも良かった!朝食も秋田名物あっておいしくいたた来ました!また、利用する予定です!

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

ご滞在中はご満足いただけたご様子で何よりでございます。
お風呂上がりのアイス、夜鳴きそば、朝の乳酸菌、朝食共に大変ご好評をいただいております。
朝食に関しましては県外からお越しのお客様にも是非召し上がっていただきたく、秋田名物だまこ鍋をはじめ稲庭うどん・いぶりがっこ等和洋メニューを豊富に取り揃えて毎朝お客様をお迎えしております。一日の活力としていただければ幸いでございます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう日々努力してまいりますので、来秋の際はまた是非当ホテルにお立ち寄りくださいますようお願いいたします。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

返信日:2025/2/19

えりなさん

ツイン 食事なし

全体的に清潔で素晴らしいホテルだが...

温泉、お部屋等全体的に素晴らしかったです。
2泊する、部屋の清掃のないプランにしました。
次の日、ドアノブに部屋着等は入ってありましたが、お水が入っていなかったので彼が夜フロントにお水だけもらいにいきましたが、女性のフロントスタッフに嫌な顔をされ、チェックインのみのサービスですと言われたそうです。結局、お水はもらえましたが、今まで色々なホテルに宿泊してきて、こんなことを言われたのは初めてでびっくりしておりました。
それ以外は素晴らしかったので、唯一そこのみ残念です。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

この度は、中通温泉こまちの湯ドーミーイン秋田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
折角当館をお選び頂いたにもかかわらず、スタッフの応対につきましてお客様へ大変ご不快な思いを抱かせた事を深くお詫び申し上げます。当ホテルでは清掃不要プランでのご宿泊の場合ですが、清掃スタッフはお客様のお部屋に清掃に入室しておりませんので2泊目以降はお水やウェルカムスイーツのご用意を行っておりませんでした。しかしながら、お客様よりご要望があった場合はご提供致しておりました。お客様へご不快な思いをさせてしまった原因は、私がスタッフへ情報の発信を出来ていなかった結果と捉えており、私自身の責任と猛省しております。重ねてお詫び申し上げます。
このような事がありましても、温泉やお部屋には高評価を頂いており感謝申し上げます。
最後になりますが、お客様からのご意見は私共のサービスの見直しを向上させるための貴重なご意見でございます。今回頂戴しましたご意見を真摯に受け止め改善へ取り組んで参ります。もし再び機会をいただけましたならばご期待に沿えるよう従事して参ります。秋田へお越しの際はドーミーイン秋田へご宿泊下さいますようお願い申し上げます。
中通温泉こまちの湯
ドーミーイン秋田