宿・ホテル予約 > 秋田県 > 秋田 > 秋田 >

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田の口コミ・評判

エリア:  秋田県 >  秋田 >  秋田

最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備!夜鳴きそば無料サービス!

秋田駅より徒歩5分  秋田空港よりリムジンバスで45分

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田のクチコミ・評判

レッズ3399さん

また利用したいホテルです

秋田駅から近く、立地がよいホテルと言えます。また、千秋公園に歩いていける場所にあり、まんきつできました。その際、チェックイン時間まえにも拘わらず荷物を飛鳥つてもらえ、助かりました。部屋はあまり広くなく、荷物を整理するのに苦労しました。
エレベーターを含めたセキュリティが優れたホテルでした。従業員の対応がよく、また、利用したいと思います。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【日にち&室数限定】10,000円ポッキリプラン!≪朝食付≫ ツイン 朝のみ

Miさん

部屋が綺麗

部屋が綺麗で周囲の音も気にならずゆったりと過ごすことができました。夜鳴きそばも美味しく嬉しいサービスでした。お風呂も広くアメニティが充実していてよかったです。ただ内風呂が少し熱かったです。また是非利用したいと思います。

【2018年05月宿泊  友達旅行】

はなさん

ドーミーインはおすすめです!

ドーミーインには、京都や松本でも泊まりましたが、どこも朝食がとても良くて、大浴場もきれいでゆっくりできます。
満足度が高いホテルだと思います。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

nakagさん

出張利用

いつもドーミーイングループを利用させて頂いております。仕事の疲れを温泉で癒すことが出来て今回も満足でした。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊り】最上階に位置する大浴場を満喫♪ シングル 食事なし

虫さんさん

朝食が最高でした。

駅から近く清潔感のあるホテルでした。お風呂もそこそこの感じでしたが朝食がこの値段では最高に美味しく感激しました。
コストパフォーーマンスのあるホテルでした。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

この度はドーミーイン秋田をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は秋田駅西口より徒歩6分程の距離でビジネスや観光の拠点としてご利用頂いており、たくさんのお客様より大変便利だとご好評を頂いております。
また、当館自慢のご朝食についてご満足いただけたようで嬉しく存じます。
ご朝食は健康をコンセプトに多数の品数を取り揃えておりまして、その土地ならではの郷土料理もございますので、次回御利用の際も是非ご賞味頂けたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き有難うございます。

MPVさん

よかった!

初めて利用しました。とても良かったです。特に部屋は綺麗で清潔感も有り良かったし、風呂もゆったりのんびり入る事ができて良かったです。又、利用したいと思いますがなかなかお手頃価格の時が無いのが残念です。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割28】早期予約でオトクな割引プラン♪《朝食付き》室数限定!! シングル 朝のみ

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

この度はドーミーイン秋田にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたご様子で、安堵致しました。
ご宿泊料金については日によって変動しておりまして、プランによっては今回のご宿泊よりもお安くお泊り頂ける場合もございますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、次回ご来秋の際もドーミーイン秋田をご贔屓下されば幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

センセイさん

ナマハゲがいる郷土料理が直ぐ近く

以前から気になっていたナマハゲがお店の前にいる郷土料理屋さんに行きたくて、近くのビジネスホテルを探したらドーミーインさんがありました。
朝食はどこのドーミーさんも地元の料理が楽しめます。稲庭うどんもきりたんぽ鍋も朝から食べられて大満足です。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【日にち&室数限定】10,000円ポッキリプラン!≪朝食付≫ ダブル 朝のみ

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

この度はドーミーイン秋田へ御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ドーミーインチェーンへのご愛顧、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子で安堵致しております。
当館近くの郷土料理店を御利用とのことで、そちらもお楽しみ頂けたご様子で幸いでございます。
当館はJR秋田駅前から徒歩5分程度の立地にございまして、多くのお客様から便利であるとのことでお褒め頂いております。
近辺には郷土料理をお楽しみ頂ける居酒屋や小料理屋などがございまして、フロントにてご紹介もさせて頂いておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
また、ご朝食に付きましてもご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
一日の活力を当館の朝食にて存分に蓄えて頂き、皆様に気持ちよくご出発頂けるよう今後も尽力して参ります。
ご来秋のご予定がございましたら、また是非ドーミーイン秋田をご贔屓くださいませ。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
お客様のまたの御利用を心よりお待ちしております。
フロント 加藤

花さん

温泉のあるいいホテルです

2度目の宿泊です。
最上階に温泉があり、疲れを癒してくれるいいホテルです。
夜鳴ソバの無料サービスの心配りが最高です。
朝食のオカズの種類も沢山あり、つい食べ過ぎてしまいます。
また秋田に行く機会が、ありましたら、
またお世話になります。

【2018年07月宿泊  友達旅行】

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

この度は、ドーミーイン秋田をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足いただけたご様子がお伺いでき嬉しく思っております。
当ホテルの温泉は、地下1200mから湧き出した天然温泉を贅沢に使用しています。
効能には【神経痛・筋肉痛・関節痛・冷え性・疲労回復】また、血行が良くなり、保湿・美肌効果にも期待できます。
朝の露天風呂では、木曜日から日曜日には果実湯、月曜日から水曜日は桧風呂となっております。
次回ご宿泊の際もぜひ当館の大浴場で日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。
また、当館の朝食は秋田ならではの郷土料理や、出来立ての卵料理をご用意しております。
季節によってもメニューが変わりますので、是非またご賞味くださいませ。
今後も皆様にご満足いただける様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
お客様のまたの御利用を心よりお待ち申し上げます。

みきみきさん

駅が近く広い風呂があって良かった

駅近く、温泉ありでゆっくり休めた。千秋公園の目の前にあり、竿燈の練習も近所で見られた。フロントの対応も良かった。

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【日にち限定】添寝無料ファミリープラン♪≪朝食付≫ 和洋室 朝のみ

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

この度はドーミーイン秋田にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またご滞在中はごゆっくりお休み頂けたご様子で、私共も安堵しております。
当館の近くにございますアゴラ広場では、8月3日からの祭りに向けて練習をしている姿を見ることができます。
本番ほどの迫力はございませんが、それでも見ていると大変面白いものでございます。
是非8月の本番の際にもお越し頂き、迫力ある祭りをご覧くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

りばてーさん

初めての秋田旅行

家内と二人で初秋田旅行でした。
ホテルの場所もわかりやすく、駅からまっすぐにいけました。
朝食に秋田名物が出るようで期待をきていました。
朝食はすべておいしく、家内も大満足で食べ過ぎたようです。
ただ、会場が狭いせいか時間帯で込み合うとの話だったので、朝食時間開始15分で待ちができていました。
20分ほどで会場に入れましたが、逆に遅い時間のほうがすいていたかもと思いました。
お風呂も良かったです。
ドーミーインははずれが無いかんじです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

この度は、ドーミーイン秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、私共も安堵致しました。
当ホテル自慢の天然温泉大浴場は自家源泉を使用しており、
とろみのある泉質が特徴でございまして、多くのお客様よりご好評いただいております。
お客様にもご満足頂けた様子がお伺いでき、大変嬉しく思っております。
しかしながらご朝食会場の混雑により、お客様にご迷惑をおかけ致しまして
大変申し訳ございませんでした。
混み合う時間帯をご案内し、可能な限り混雑の緩和に努めて参ります。
今後もお客様の期待を裏切らぬよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、
ご旅行の際はドーミーインチェーンをご贔屓いただけたら幸いでございます。
お客様のまたの御利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

沙希さん

快適なホテル

接客 立地 温泉 コスパどれもとても良かったです(^_^)
リピ確定のお宿!!!!
夜なきそばおいしかったです。
次回は朝食も食べたいなぁと思います(*^_^*)

【2018年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【素泊り】最上階に位置する大浴場を満喫♪ セミダブル 食事なし

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

沢山のお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ドーミーインチェーンの人気無料サービス「夜鳴きそば」は、
小腹が空いた際や飲んだあとの〆の一杯にちょうどいい量と味で、大変ご好評頂いております。
お客様にもお気に召して頂けたようで、安堵致しました。
また、ご朝食につきましては、地元秋田の名産を用いて、健康をコンセプトに豊富な品数を取り揃えております。
次回御利用の際は是非ご賞味下さいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

バスターさん

出張で一泊

一泊だけの宿泊でしたが大人の休日と重なっていた為か客も多く賑わっていました。だからといってストレスを感じる事も無くスタッフの対応も良かった。駅からも近くアクセスし易い場所で飲み屋街も近く超便利でした。また、出張の際は利用させてもらいます。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【直前割】早得3日前!大浴場満喫★朝食付プラン♪ シングル 朝のみ

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

またお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様にご宿泊頂いたお日にちは館内が大変混雑しておりましたが、ご不便をお掛けすることはなかったでしょうか。
付近の飲食店も混雑していたと思いますが、フロントにお申し付け頂ければ様々な飲食店のご案内とご予約をさせて頂きますので、次回ご宿泊の際には是非お気軽にお申し付けくださいませ。
今後もお客様にまた利用したいと仰って頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。

ruriさん

美味しい秋田料理の朝食

朝早くチェックアウトしなければならなかったので、近辺で一番早い6:15から朝食開始のドーミーインにお世話になりました。
2回目の宿泊ですが、相変わらず美味しかったです。丸いうるち米の団子が入った"だまこ汁"、具沢山で美味しかったです。
お風呂も広めで清潔、気配りが行き届いていました。
ただ、セミダブルと謳っているベッドはどう見てもシングルサイズです。2人で寝るには狭いです。それも分かっていて予約しましたが…。笑
また機会がありましたら是非泊まりたいと思います。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】泊ってお得感謝プラン≪朝食付≫ セミダブル 朝のみ

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

この度はドーミーイン秋田に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様より朝食や大浴場についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当館自慢の朝食バイキングでは郷土料理をメインに煮物や卵料理、
お野菜を種類豊富に、健康をコンセプトに体にも優しくバランスのよいメニューを多彩に取り揃えております。
季節によりメニューの変更もございますので、次回ご宿泊のもきっとご満足いただけることと存じます。
しかしながら、お部屋の広さにつきましてご期待に添えられず残念に存じます。
当館にはダブルルームやツインルーム、和洋室等もございますので、次回ご宿泊の際はぜひご検討くださいませ。
秋田へお越しの際はぜひ当ホテルをお選びくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
フロント 蛯名

やまいぬさん

相変わらずビジネスホテルの最高峰です

まず大浴場の満足度が高いです。
露天風呂、洗い場の数、シェービングクリームやウォッシュスクラブ。
チェックイン時のオシボリなどの気遣い。
部屋のスイッチ類の配置。
全てにおいてストレスフリーで、癒されます。
テレビのリモコンがもう少し反応良くなると更に良いなぁ。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

この度はホテルドーミーイン秋田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
私共はお客様に我が家のようにお寛ぎいただく事を第一に考え、サービスをご提供しております。
お客様にお褒め頂いたお言葉はスタッフにとって嬉しい限りでございます。
ご要望にお応えすることができ、非常に安堵しております。
しかしながらテレビのリモコンにつきましてご不便をおかけ致しました。
今回頂きましたご意見を参考に、更なるサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

ちゃそさん

立地条件と大浴場に満足!

街中散策したくこちらを利用しました。千秋美術館隣、目の前には千秋公園、徒歩圏内で秋田駅、市民市場、川反通りなど。歩き疲れたらお宿の大浴場で夕方も夜も、そして朝も癒されました。。立体駐車場もあるので助かりましたが、正面玄関でなく曲がったところに駐車場入り口があります。出庫自由だったので、ちょっと車で出るときも良かったです!念願の(笑)夜鳴きそばが食べられて嬉しかった。小腹にちょうどいい量と味でした!また秋田に行ったっきには利用したいです。コスパ最高です。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

この度はホテルドーミーイン秋田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
立地につきましては秋田駅から徒歩5〜6分程で、ビジネスでご利用のお客様にも観光でお越しのお客様にもご好評をいただいております。
当館自慢の大浴場や夜鳴きそばにつきましてもお気に召して頂けたようで嬉しく思います。
また秋田にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

MACKYさん

秋田市

急遽、群馬県から秋田市まで車移動の為
移動中ネットで予約したホテルです。
秋田駅近くでホテル向かいは広い池のある公園!
隣には素敵な美術館があり、素敵なホテルでした!

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】最上階に位置する大浴場を満喫♪ ダブル 食事なし

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

この度はドーミーイン秋田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。。
。お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
当ホテルはJR秋田駅から5分程度の立地にございまして、周りには千秋公園や千秋美術館、秋田県立美術館などがございます。
また秋田にお越しの際は是非当ホテルをご贔屓くださいますようお願い申し上げます。
お忙しい中投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント長谷部

まるさん

お風呂もいい、朝食も最高

秋田のお祭り大集合の時に伺いました。
秋田にはまっているのか、」この宿にはまっているのか、というくらいここのところずっとこちらを利用しています。
夕食はありませんが、夜なき中華もあり、お祭りの屋台と締めの夜鳴きラーメンで食事は充分。
お風呂も広くゆったりできます。
また、ここの一番は、朝食。秋田の名物はここの朝食で網羅できます。
一つ残念だったのは、和洋室の畳にしみがあった(結構はっきり)のとマッサージチェアが少し埃っぽかったことです。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】種類豊富な和洋バイキング付プラン! 和洋室 朝のみ

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

当ホテル自慢の大浴場や、夜鳴きそばのサービスにつきましてご満足頂けた様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またご朝食につきましても、「一番」とのお言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。
稲庭風うどんやだまこ鍋などの郷土料理の他、種類豊富な小鉢、季節毎に変わるメニューもございます。
次回ご宿泊の際も是非お召し上がり下さいませ。
しかしながら、客室の畳のシミやマッサージチェアの埃により、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
このような不備のないよう、清掃スタッフにも情報共有をし改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

takadach2さん

親切かつ清潔なドーミーインです。

いつも出張先にドーミーイン系列ホテルがあれば優先して予約し宿泊しているくらい個人的にドーミーインは気に入っています。
広いお風呂やサウナ、夜鳴きそば、室内は二室構造で音も冷暖房も効きが良い構造が気に入っています。秋田は初めてでしたが地元ゆかりの朝食が本当に美味しかったです。魚、漬物、だまこ汁というきりたんぽライクな団子入りのお椀が鳥の出汁が効いて美味しかったです。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】泊ってお得感謝プラン≪朝食付≫ シングル 朝のみ

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

この度はホテルドーミーイン秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また日頃のドーミーインチェーンへのご愛顧に重ねて御礼申し上げます。
施設や朝食、大浴場などたくさんのお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

あっちゃんさん

駅近で、温泉付き&観光にも便利

フロントの対応も丁寧、温泉付きで朝ごはんに郷土料理もあり元気が出ます。朝ごはんの時間も早く、出発に余裕が持てました。駐車場の料金が、もっと安いとさらに良かったです。
偶然、近くの広場で東北地方クラフトビール祭りを開催していて楽しめました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】グローバルキャビン浜松&高松中央公園前&PなんばANNEXオープン記念プラン≪朝食付き≫ セミダブル 朝のみ

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

この度はホテルドーミーイン秋田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中のご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接客を始め、施設、サービス、朝食など、たくさんのお褒めのお言葉を賜りましたこと、いずれも当ホテルの自慢所の賛辞は、私共にとって最高の幸せでございます。
しかしながら駐車場につきましてお客様のご希望に添えることが出来ず、申し訳ございませんでした。
これからもお客様の目線に立ったサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

よりちんさん

部屋や大浴場、大満足です。駅前にありながら、とても便利で癒されました。

街中にありながら、大浴場が充実していると感じました。露天風呂も癒されました。星空も眺めることができ最高でした。また、部屋も洗面所と寝室が引き戸で仕切られているのは、とても落ち着いた雰囲気で良かったです。また、利用したいと思います。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割14】早期予約でオトクな割引プラン♪《素泊まり》室数限定!! シングル 食事なし

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

この度はホテルドーミイン秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室並びに大浴場でお寛ぎいただけたご様子で私共も安堵しております。
当館の温泉は自家源泉を使用しており、多くのお客様からもご好評を頂いております。
露天風呂では季節毎に変わる果実湯も行なっておりますので、次回御利用の際も是非ご利用くださいませ。
お忙しい中でのご投稿有難うごいました。

けんちゃんさん

清潔でした

桜の時期に伺いました。ホテルの真ん前のお堀の桜は満開で本当にすばらしかった。ホテルは非常に明るいホテルで清潔でした。飲食店もすぐ近くにあり、秋田料理を堪能することが出来ました。また宿泊したいホテルの一つです。

【2018年04月宿泊  出張】

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

この度はドーミーイン秋田に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は大変ご満足いただけたご様子で嬉しく感じております。
これからもお客様に快適にお寛ぎいただけるよう、
スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、
今後もドーミーイン秋田をご利用いただけたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

おおねさん

満足

出張で利用しました。お部屋の綺麗さや、お風呂など、いつも満足です。ただ、毎回混み合っていて、お風呂や朝食会場も混み合っていて、なかなか席につけないことも。こればかりはしょうがないですね。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【直前割】早得3日前!大浴場満喫★素泊りプラン♪ シングル 食事なし

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

この度はドーミーイン秋田をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、日頃のご愛顧に重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在にも満足頂けたお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当館の天然温泉大浴場は自家源泉を使用しており、とろみのある泉質が特徴でございまして、
多くのお客様よりご好評いただいております。
次回ご宿泊の際もぜひ温泉でお仕事の疲れを癒していただければ幸いでございます。
しかしながら、ご朝食会場と大浴場の混雑により、お客様にご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
混み合う時間帯をご案内し、可能な限り、混雑の緩和に努めて参ります。
今後もお客様に御満足頂けるサービスが提供できますよう、スタッフ一同尽力致します。
お忙しい中にも関わらずご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
フロント 蛯名

サヨさん

大雨

大雨で秋田新幹線・在来線が不通の時、利用利用させていただき本当に助かりました。
次回は、晴れた時に利用し秋田市内を観光したいと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

この度はドーミーイン秋田をご利用頂き有難うございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
次回ご利用の際も当館自慢の大浴場やご朝食を是非ご堪能下さいませ。
これからもお客様により良いサービスをご提供できるようにスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。
またのお越しをお待ちしております。

じょん一郎さん

お風呂が良かった

連休の飲みで利用しました。
毎回なのですがお風呂には3回は入ってますし、みかんとか緑の葉っぱとか浮いてて何か良かったです。
フロントには秋田美人がいました。
また泊まります。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

この度は、ドーミーイン秋田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場にご満足頂けたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
「また泊まります」とのお言葉、大変光栄に存じます。
今後もお客様のご旅行の様々なシーンでお力添えが出来る様、日々精進して参りますのでドーミーイン秋田をご贔屓頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

なみさん

お風呂が最高

当日はお祭りの最高潮の日でホテルの入り口が通行止めで分かりにくく
ちょっと時間がかかりましたが、ホテルはいい立地にあり賑やかな場所なのに
部屋は静かでバリアフリーで部屋のキーカードも二人分有り気兼ねなくお風呂に
いけました・
無料の夜食も朝食もおいしくビジネスホテル
とは思えない位で最高でした。朝食も6時過ぎからと早く旅行の予定が余裕を
持って進められました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

並びに全ての項目に高評価をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で私共も安堵致しました。
しかしながら、当日はイベント「食と芸能大祭典」の最終日を迎え、当ホテルの周辺は大変混雑され、交通規制まで行われ、お車でお越しのお客様には大変ご迷惑をお掛けする事になり大変心苦しいものでございました。
この様なイベントに備え、交通規制や案内図のご案内を早めに告知致しておりますが、まだまだ至らぬ点も多くございました。今後はさらに反省点を追究しお客様が困らぬよう、サービスの向上に努めて参ります。
お客様との一期一会を大切に、ビジネスやご旅行のお力添えが出来る様日々精進して参ります。
フロント 山影

コービーさん

朝食とお風呂は最高

いつもドーミーインにはお世話になっています。やっぱりドーミーインと言えば、お風呂と朝食が最高!今回も予想通りでした。また、秋田に旅行のときは利用したいと思います。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

またいつもドーミーインチェーンをご利用頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ドーミーインでは各棟それぞれの温泉や朝食をご用意しております。
秋田ではとろみが特徴の自家源泉を使用した温泉と、郷土料理であるだまこ汁や稲庭風うどんをご用意した朝食をご提供させて頂いております。
是非各棟それぞれ違った温泉と朝食をご堪能くださいませ。
この度はご投稿頂きありがとうございます。

しょうけいさん

長旅の途中に良し

東北をまわる一人旅の途中に連泊しました。
駅から近く、デッキから下ってアーケードを経由すると雨に濡れる部分は短くて済みます。
フロントの方の応対はテキパキしており問題ありませんでした。
部屋は、縦長の形状でなかったこともあり、一人で過ごすには適度な広さでした。
ベッドはやや硬めで、バネが少し気になりました。
旅の疲れで多少神経質になっていたかもしれませんが…。
トイレと洗面が別の場所にあり、圧迫感がなく良かったです。
大浴場は、広々としており快適でした。
温度もぬる過ぎず熱過ぎず、ゆったりすることができました。
コインランドリーは、洗濯機が無料で、乾燥機も1ターン100円でした。
1ターンでしっかり乾燥でき、大浴場を含め長旅の途中にはもってこいな宿だと思います。
フロントで借りられる鍵でロックできるので防犯面も優れています。
夜鳴きそばは至ってシンプルなラーメンで、夜食にはちょうどいいと思いました。
2泊目は23時を過ぎてしまいましたが、カップ麺を出していただきました。
繁華街の川反へは徒歩10分少々かかりますが、道は平坦でわかりやすいです。
チェックアウトは11時で、トータルして満足感のあるホテルでした。

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【2泊〜3泊限定】お得な連泊プラン♪《素泊まり》 シングル 食事なし

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

またお客様にご満足頂くことができ、私共も安堵しております。
当館の客室はお客様に我が家のようにお寛ぎ頂くため、シャワーブースとトイレが別になっており、お部屋の中には内戸を設けております。
温泉大浴場は自家源泉を使用しており、多くのお客様からご好評を頂いております。
当館自慢の温泉と客室で長旅のお疲れを癒して頂けて、大変嬉しく存じます。
夜鳴きそばは毎日営業しており、ランドリーも24時間ご利用頂けますので是非またご利用くださいませ。
この度はご投稿頂きありがとうございました。

NORICHANさん

間違いありません

全国数カ所のグループホテルを利用させていただいておりますが、どこに行っても間違いないホテルと言えます。ギリギリで部屋が取れないときはやむを得ませんが、そうでなければドーミーインで決まりです!

【2018年04月宿泊  家族旅行】

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

この度はホテルドーミーイン秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、日頃のドーミーインチェーンへのご愛顧に重ねて御礼申し上げます。
秋田でのご宿泊もご満足頂けたご様子で私共も安堵致しました。
今後もご旅行、ご出張時のお力添えが出来る様、日々精進して参りますので、全国のドーミーインをご贔屓下されば幸いでございます。

マングースさん

温泉が良いですね。

久々の秋田出張、何時もは温泉付きの郊外の宿に宿泊していましたが、
今回は街中です。交通至便で且つ温泉もついており大変良かったです。
また、機会ありましたら利用させていただきます。

【2018年04月宿泊  出張】

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

この度はドーミーイン秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で私共も安堵しております。
当ホテルは秋田駅西口より徒歩6分程の距離で、
ビジネスや観光の拠点として大変便利な立地にございます。

ゆっちゃんさん

大浴場でゆっくり夜鳴きラーメンでほっこり

駅から少し歩くのが大変でしたが、フロントの方も親切で「着いた」とほっとしました。飛行機が遅れ、またもな夕食がとれないままホテルに到着しました。無料のラーメンも美味しかったです。お風呂も広く快適でした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

大浴場や夜鳴きそばのサービスにつきまして、ご満足頂けたご様子がお伺いでき、安心致しました。
当ホテルは秋田駅より徒歩5分程度の場所に位置しており、周辺には土産品がご購入いただける物産店や郷土料理がお楽しみいただける飲食店など多数ございます。
また、コンビニエンスストアは徒歩1分程の場所にございまして、ご宿泊の皆様に大変便利だとご好評をいただいております。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。