宿・ホテル予約 > 秋田県 > 秋田 > 秋田 >

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田の口コミ・評判

 > 温泉が気持ち良かったです! - 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田

エリア:  秋田県 >  秋田 >  秋田

秋田駅より徒歩5分  秋田空港よりリムジンバスで45分

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田のクチコミ・評判

みにぽんさん

温泉が気持ち良かったです!

以前、他のドーミーインを利用したことがあり、温泉がとても良かったので宿泊を決めました。秋田駅からも近く、アクセスが最高です。やはり、温泉は気持ちよく、露天風呂で疲れを癒すことができました。
朝食は、和食か洋食で選ぶことができ、お味噌汁もスタッフの方が配膳してくれたので、安心して食べることができました。また秋田出張の際は利用したいと思います。

【2020年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【お日にち限定】神出鬼没・早い者勝ち!とっておきプラン【朝食付】 その他 朝のみ

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

この度はドーミーイン秋田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在時は、日頃の疲れを癒して頂く事が出来き、安堵の想いでございます。
温泉は肉体疲労にとても効果がございます。
朝食メニューに関しましても、ご堪能頂け何よりでございました。彩お膳と洋食プレートをお選び頂きましてお楽しみ頂いております。
今後は寒さが身に凍みる季節に入りますので、当ホテル天然温泉で温まって下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 小林

クチコミ6201

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田の他のクチコミ

出張の他のクチコミ

ひだおさん / 男性 / 40代

お風呂・サウナ最高です

立地が出張先に近く何度も使わせて頂いています。
お風呂もサウナも最高で、アルコールのサービス、夜泣きそば、夜泣きそばを食べそびれた人へのカップラーメンの提供など至れり尽くせりです。
いくつか検討頂けるとありがたいのが、サウナの12分計が座る場所によって見えないのでサウナに入る時の注意点の上か入って右側の壁に掛けて貰えないでしょうか?
また、郡山のドーミーインさんではお風呂に行く用のバッグが備え付けられています。いつもタオルと着替えを両手で抱えていきますが、落としたりすることもあるのでバッグがあると非常に助かります。
ご検討頂けると幸いです。

【2021年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】温泉満喫プラン♪≪素泊まり≫ シングル 食事なし

ほりちゃんさん / 男性 / 50代

お風呂は抜群

何処のドーミインにも共通しているが、若干駅から歩く。
出張で使うというよりは、少し長く滞在する方が適しているホテルだと思う。
お風呂はさすがドーミインという感じ。露天は屋上のせいか風が舞うほど寒かったが露天風呂らしいお湯加減。
部屋も比較的清潔で、わざわざ外に出ようとも思わない感じであった。工事か何かでカーテン開けられなかったのは残念でした。
朝食はコロナ禍だったせいか、サラダ、果物が少なめだった(ような気がした)。
違う時期にプライベートで一度行ってみたいと思う。

【2021年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【お日にち限定】神出鬼没・早い者勝ち!とっておきプラン【素泊り】 その他 食事なし

ちょうすけさん / 男性 / 40代

非常に良かったです。

出張で利用しました。
出張で色々な場所のドーミーインさんを利用したことがありますが、今までで1番良かったです。
朝食はラップされた小鉢で分かれており、コロナ対策もしっかりしていましたし、夜鳴きそばや飲み物サービスもありがたかったです。部屋もリノベーションしたのか、非常に綺麗でコンセントも多くて、PC、iPad、スマホ、会社携帯などを充電するのに助かりました。
大浴場も想像より大きめで快適でした。サウナですが、あまりマットを代えていないのか?放置されているのか?椅子に座れないレベルで熱かったのだけ残念でした。
全体的にコスパも良く快適に過ごせました。また利用したいです。

【2021年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き> シングル 朝のみ

宿泊時期が近い他のクチコミ

はまちゃんさん / 男性 / 40代

安定のホテル

秋田に出張するときは良く利用させていただいておりました。特に朝食に秋田の名物(だまこ汁やジュンサイなど)が食べられ、温泉にも入れ、しかも駅から徒歩5分の立地はビジネスでなくても利用するにはいいかと思います。よく家族連れでご利用される方も見たので、誰もがそう思っていると思います。ただ、以前はビジネスとしてもよい値段だったのですが、最近は高くなってきているのが、ちょっと残念です。観光でもご利用される方が多くなったと思うのと、ホテル自体のサービスや清潔感からして妥当かとは思いますが… また機会あれば利用させていただきたいと思います。

よゆさん / 女性 / 40代

次も予約済みです!

これまで何度か泊まっていますが、
1人でシングルは今回が初めてでした。
残念ながら今回はお堀が見えない部屋で
眺望はイマイチでしたが
それ以外は、
1人で過ごすには部屋もベッドも広いし、
寝心地もいいし、
相変わらずゆっくりできました。
(翌朝、朝食に間に合わなくなるくらい熟睡できました!)
コンビニも駅も繁華街も全てが近距離にある立地だし、
スタッフの皆さんの接客も気持ちいいし、
サービスや清潔感も抜群だし、
朝ごはんも夜鳴きそばも美味しいし、
私は何より温泉があるので、
秋田市に泊まる時はここと決めています。
次も予約済みです(笑)

【2020年09月宿泊  一人旅】

YUUさん / 女性 / 50代

JRの1人旅で利用、温泉が有難かった

この日は平泉の中尊寺、毛越寺を午前中に散策し、新幹線で秋田に移動し宿泊しました。
秋田駅の観光案内の人に場所を確認したところ、的確に道案内をしてもらい、暗くなってからでしたが全く迷わずホテルに着きました。
たまたまですが、お風呂がある11階に泊まれたので風呂までの移動がとてもラクでした。
午前中に歩き回った後だったので、温泉の広い湯舟にのんびりつかれたのもとても嬉しかったです。
お部屋も清潔で居心地よく過ごしました。
夜鳴きそば、ハッピーアワーの発泡酒も楽しませてもらいました。
秋田に行ったらまた泊まりたいホテルです。

【2020年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】ドーミーインスタンダードプラン!!≪素泊まり≫ シングル 食事なし

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

ハルミさん / 女性 / 40代

サービスが充実

コーヒーサービス、お風呂上がりのアイスキャンディーや乳酸菌飲料、夜鳴きそば、アルコール又はジュース缶と様々な飲食サービスを頂けます。他のビジネスホテルではなかなか無いと思います。ささやかなようでも嬉しく満たされます!  子供も喜んでいました。温泉大浴場や露天風呂は清潔感があり、気持ち良く入浴できました。 朝食のバイキングは少量のものが種類豊富で、いろいろと食べることが出来ました。だまこの汁物が味良く、とても美味しかったです!

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【地元の方歓迎】秋田県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫ シングル 朝のみ

まりちゃんさん / 女性 / 50代

大浴場と朝ごはんに満足

共立リゾートのホテルはどこに泊まっても外れがなく、今回も気持ちの良い滞在でした。
大浴場は温泉でとても良かったです。ただ、露天風呂の塩素が強いのが残念。ドライヤーは強力だったし、清潔感があるのとエレベーターと大浴場の入り口にセキュリティーが施されているのも安心できました。
共立リゾートは大浴場と夜泣きそば、朝食とポイントが高いです。今回のホテルも同様で立地も申し分ないし、料金的にもお得でした。
機会があればまた利用したいです。

【2020年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き> ツイン 朝のみ

やまいぬさん / 男性 / 50代

秋田の定宿です

仕事で泊まる時はいつもこちらです。
周辺のビジネスホテルと比べて少し高いのですが、ちゃんと理由があるので決して割高ではありません。
今回はGOTOもあって有り得ないお安い値段でしたのでもはや言う事なし。
風呂で此処を上回るところはなかなか有りません。
痒いところに手が届くとはドーミーインの事。
枕元から全ての照明をコントロール出来るのも有難い。
贅沢を言えば、折角のチェックアウト11時を活かす意味で朝食を9時ラストオーダーにしてもらえないものでしょうか。
今回8:50に行ったらクローズになっていたので。

クチコミ(6201件)をもっと見る

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし

合計(税込) 10,000円〜

(5,000円〜/人)

その他 食事なし
禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし

合計(税込) 8,500円〜

(4,250円〜/人)

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし

合計(税込) 9,300円〜

(4,650円〜/人)

すべての宿泊プランを見る