中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田のクチコミ・評価
投稿日:2024/8/12
屋上露天風呂があるお宿
3度目の利用になります。お手頃な価格ながら部屋が広く清潔感もあり、何より屋上の露天風呂がビル風が心地よくとても気に入っています。秋田駅に近く、すぐ前に千秋公園もあります。この時期はハスの花がとても良くキレイなので是非合わせてご利用下さい。今回は18時以降のプランですが、次回は早めにチェックインしてのんびり利用してみたいです。
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信
この度は、数あるホテルの中からドーミーイン秋田へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、日ごろから当ホテルをご利用いただいてること重ねて御礼申し上げます。
当ホテル自慢の大浴場は、時間が経っても身体があたたかいと大変ご好評をいただいております。泉質には関節痛を癒すなどの効能が含まれており、大浴場で日々のお疲れを少しでも取り除いていただければ幸いでございます。また湯上りサービスとして4種類のアイスキャンディーや乳酸菌飲料も提供しております。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、今後とも変わらずご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 山脇
返信日:2024/8/23
クチコミ6,861件
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.3 |
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田
詳細情報・予約へ投稿日:2025/1/8
何年ぶりかに訪問しましたが、相変わらず温泉大浴場と朝食が良かったです。久方ぶりの秋田訪問でしたが、秋田駅周辺が様変わりしていて、駅近くであったはずのドーミーさんが、かなり遠くに感じました。ずいぶん前に来た時は、駅前なにもなかったけど、飲食店等増えましたね。まぁ今回は冷たい風が強くて温泉大浴場とサウナに救われました。また、朝食のたまご汁がおいしかったです。やはり、寒い時期に来るとありがたみがまします。また寒い時期に伺います。有難うございました。
投稿日:2024/12/31
秋田に来る時は、いつもここです。もう10年以上、秋田に来たら、ここばかりです。
なんと言っても、温泉と朝食がいい!
温泉は足を伸ばしてゆっくり入れるし、冷えた体もポカポカに温まります。
そして、朝風呂を浴びた後の朝食がたまりません。
いぶりがっこ、だまこ汁、稲庭うどんなど、どれもこれもおいしくて、毎回食べ過ぎてしまいます。
駅から近く、施設が充実したドーミーインは、ちょっとした旅館のように、のんびりくつろげる所がお気に入りです。
今回もたっぷり満喫させてもらいました。いつもありがとう!
投稿日:2024/10/17
自分がこれまで宿泊したビジネスホテルの中で、ベスト3に入るレベルの大浴場でした。洗い場も多く露天風呂やサウナもあり内風呂も広かったです。
宿泊した時は雨が降ったり止んだりといった状況でしたが、外出をする際こちらが何も言わないのに傘を貸して下さいました。こういうお気遣いは有り難いです。スタッフさんの数も比較的多く、チェックイン等もスムーズでした。
部屋や館内の清掃もきちんとされており安心して過ごす事ができましたし、全てにおいて満足度が高いホテルでした。秋田へ行く時は必ずまたここに宿泊します。
投稿日:2024/9/5
予想外に良かったのは朝食でした!お風呂メインで選んだ宿でしたが、何を食べても美味しかったです!外で食べたものよりホテルの食事の方が美味しかったです。 部屋が狭かったのは安いプランだったので残念でしたが、そこは自分の選択ミスでして。。今度は高いお部屋をとろうと思います。お風呂上がりのアイスもすごく美味しくて大満足でした!他のドーミーインも利用してみたいな、と思いました!夜鳴きそばも美味しくておかわりしたかったほどです。食器を子供が割ってしまった際は親切に対応していただきありがとうございました!今回は御世話になりました!
投稿日:2024/8/8
竿燈祭りで宿泊しました。チェックイン時混み合っていた為か同姓同名の間違いがありトラブりましたが無事チェックイン。早速大浴場の温泉で汗を流し祭りを楽しみました。内湯も露天風呂も広くて宿泊人数が多いのに混んでいる感がありませんでした。ダブルの部屋は二人で泊まるには狭く感じました。祭りから戻って夜なきそばを初めていただきました、いつもは21時過ぎなので敬遠していましたが今迄食べなかった事を後悔するぐらい美味しかったです。向かいの公園のハスがとても綺麗に咲いていて素敵でした。
投稿日:2024/7/17
時間より少し早めに到着しましたが、準備できているとの事でチェックインさせて頂き助かりました!
部屋は思っていたより広く、部屋の中に間仕切り用の磨りガラスの引き戸があったのもチョット高級な気持ちになりました。
ただ椅子が一つしかなかったのが残念・・・あの広さなら椅子二つとミニテーブルでもあれば、窓の景色を楽しみながら部屋で一杯やれたのに・・・って快適ですぐ寝ちゃいましたけどw
館内は大きさの割に動き安く不便はなく、エレベーターも3基あるのでそれほど待ちません。
一階だとエレベーターを動かすのにカードキーが必要だったのですが、なぜか最初に普通に乗れてしまったので外出後に「あれ?動かない。他のエレベーター乗らないとダメなのかな?」と思っていたらスタッフの方がたまたま乗り合わせて説明してくれました(改めて、ありがとうございました。助かりました!)
その方に限らず館内で働かれているスタッフの方々にお会いするコトが度々ありましたが、皆さんに気持ちいい対応をして頂き嬉しかったです。
お風呂は夕方と朝に入りました!
夕方16時で5〜6人、朝5時で3人と快適でしたが、時間帯によっては混むかも知れませんね。
朝5時前から入れたのは有り難かったです。
朝食も和食の小皿が多すぎて困るほど大満足、ただ洋食派の方には少々物足りないかも知れません。
もちろん夜鳴きそばも美味しく頂きました。
また秋田に伺ったらお世話になりたいです!
投稿日:2024/7/2
秋田出張で一泊朝食付き久々の滞在。
近隣にコインパークがあり車でのアクセスも便利。
周辺には飲食店やコンビニ、学校、池などがあった。
ドーミーインらしいサウナ付き大浴場もある。
朝食は時間をうまく選べば快適にビュッフェができる。
だまこ汁が美味しかった。白飯も美味しく意外にもエビフライが
大きくて立派でタルタルソースにいぶりがっこが使われていて
燻香がふんわりとしおかわりをした。
また機会があれば宿泊したい。館内施設も快適だが虫は注意。