ホテルルートイン甲賀水口のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.3 |
投稿日:2025/3/12
他県ではよくルートインホテルを利用していましたが、滋賀で初めて利用しました。こちらのグループは平均的にサービスがよく、甲賀水口も非常に綺麗でした。大浴場も遅くまで利用できるところも嬉しいです。また利用すると思います。
投稿日:2025/2/15
モーニングが美味しい。
ビジネスホテルでは数少ない大浴場があり予約条件のポイントがあがります。
どこに行ってもルートインホテルを探してしまう。
ホテルルートイン甲賀水口からの返信
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、当ホテルの朝食や大浴場についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
朝食は一日の始まりを彩る大切なお食事として、種類豊富で美味しいお料理をご提供できるよう努めております。
また、大浴場も旅の疲れを癒していただけるよう清潔で快適な環境を整えておりますので、ご満足いただけて何よりです。
さらに、「どこに行ってもルートインホテルを探してしまう」とのお言葉、大変光栄です。これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2025/2/18
投稿日:2025/2/6
なったって朝食バイキングの質が高い、種類がお多いだけでなく絶妙な手を掛けた料理がいい、部屋の清潔感およびフロントの対応もスムーズで親切
ホテルルートイン甲賀水口からの返信
この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、当ホテルの朝食バイキングやお部屋の清潔感、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
朝食は種類の豊富さだけでなく、一品一品に工夫を凝らし、ご満足いただけるよう心がけております。その点をお楽しみいただけたようで何よりです。
また、快適にお過ごしいただけるよう、清掃や接客にも力を入れておりますので、
引き続きご満足いただけるサービスを提供してまいります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/2/18
みぷんさん
投稿日:2025/1/6
部屋も広く、お風呂も快適、朝食はとても美味しくて、大満足でした。
みなさんの口コミにもありましたが、朝食時の行列には驚きました。
それだけが少し残念でしたが、他は不満なしです!
私が忘れ物をしたのですが、対応も最高でした。
また必ず行きます!ありがとうございました!!
みぷん様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大満足とのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
ご朝食の行列に関しまして、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
朝の貴重なお時間の中で、長い時間お待たせしてしまった事、深くお詫び申し上げます。
行列を少しでも改善出来るよう、策を講じている最中でございます。
またお越しの際は、お待たせする事のないよう、努めて参ります。
また必ずとのお言葉、ありがたく頂戴致します。
スタッフ一同、みぷん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
返信日:2025/1/10
投稿日:2024/11/19
滞在時間は短かったのですが、部屋がとても良くてゆっくり過ごせました。車で来たのですが、アクセスもよくて満足です。
ひちゃ様
滞在時間が短かったとのことですが、そんな中でもお部屋でごゆっくりお過ごしいただけたと伺い、大変嬉しく思います。
次回は、よりゆったりとした時間を当ホテルでお楽しみいただければ幸いでございます。
平野
返信日:2024/12/9
投稿日:2024/11/19
友達夫婦と一緒に泊まらせていただきました。
お部屋も広さが今まで泊まったホテルより余裕もあり、ベッドもエアウィーブを採用していて家の布団より楽に寝れました。大浴場もあり気持ちよかったのもあって、身体の疲れがとれました。朝食もたくさんの種類があり良かったです。想像以上にくつろげて良いホテルでした。ただ、大浴場の脱衣所で、髪を乾かす際にドライヤーがふたつありましたが、イスがひとつしかなく立って乾かさなければ行けない状況だったので、イスもふたつあったら良かったなと思いました。それ以外は、大変満足しましたので、また滋賀へ行くことあったら、利用させていただきたいと思います。
kiyo様
この度はご友人のご夫婦とともに当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋の広さやエアウィーヴのベッドでごゆっくりお休みいただけたこと、
また大浴場で身体の疲れを癒していただけたことを光栄に思います。
さらに、朝食もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
ご指摘いただきました大浴場脱衣所のドライヤースペースにつきまして、
ご不便をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
以前より他のお客様からもご意見を頂く事がありました為、先日追加致しました。
またご利用の際にお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けください。
また滋賀にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
平野
返信日:2024/12/9
投稿日:2024/11/13
大浴場がリラックスさせてくれた。思いのほか大きい浴場だったので良かった。時間帯によるのだろうが、朝食の行列がいただけない。
ホテルルートイン甲賀水口からの返信
この度は当ホテルをご利用いただき、また貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
大浴場につきまして、「リラックスできた」とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当ホテル自慢の広々とした大浴場で、日々の疲れを癒していただけたようで何よりでございます。
一方で、朝食の行列に関してご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
時間帯によって混雑が発生することがあり、お客様にご迷惑をおかけしてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
今後は混雑緩和のためのご案内や配置の見直しなどを検討中でございます。
より快適にご利用いただける環境を整えて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
次回はさらにご満足いただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。
ルートイン甲賀水口
投稿日:2024/11/10
こちらのルートインは初めて泊まりました。清潔感があり、近くに飲食店もたくさんあって便利なところが良かったです。連休だったので朝食バイキングは少し混み合っていましたが、料理の置き方を変えれば もう少し流れが良くなる気がしました。
ホテルルートイン甲賀水口からの返信
この度はホテルルートイン甲賀水口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
初めてのご宿泊で「清潔感がある」とのお言葉をいただけたこと、大変嬉しく思います。
当ホテルの清掃スタッフも、このコメントを拝見し、士気が上がることでしょう。
また、周辺の飲食店についてもご満足いただけたようで何よりです。フロントにてお渡ししている「近くの飲食店マップ」も、ぜひ次回ご活用ください!お腹も心も満たされるお店が見つかるかもしれません。
朝食バイキングの混雑につきましては、貴重なご提案をありがとうございます。朝一番早い時間帯が最も混み合っておりますため、開店後少し時間をずらしていただくと比較的ゆったりとお楽しみいただけます。とはいえ、改善できる点があるのは事実ですので、いただいたご意見を参考に、よりスムーズにお食事を楽しんでいただけるよう努力して参ります。
最寄り駅から少々離れた立地ではありますが、車でお越しのお客様には便利な無料駐車場を完備しておりますので、次回はドライブの合間にぜひまたお立ち寄りください!
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2024/10/21
甲賀水口のルートインは初めて利用しました。建物が新しい事もあり、大浴場も清潔感あり、部屋の設備や環境も言う事なくゆっくりくつろぐ事が出来ました。
私が個人として失敗したのは、朝食の列がどうしても朝一番は混雑しており、後ろの人に追われながらつい焦って取ってしまうので、コーンフレークに牛乳を掛けるつもりが、同じように似て並んでいるカルピスを注いでしまい…パッと見同じなんで、もし今後行かれる方、ちょっとご注意を…(ま、でもカルピスフレークが思いの外美味しかったのでビックリ新発見でしたが…(笑))
旅行で泊まるのにはピッタリのホテルでした。
またお世話になると思います。
ありがとうございました!
ホテルルートイン甲賀水口からの返信
この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン甲賀水口をご利用頂き、ありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
無料の大浴場は「ルートイン」の強みでもあるため、お褒めの言葉頂けた事大変嬉しく存じます。
その日の疲れは取れましたでしょうか。
観光・お仕事問わず、多くの方の1日の疲れを取り、翌日を迎えて頂けるような空間・サービスを提供できるホテルを目指して参ります。
また、面白いエピソードをシェアしていただきありがとうございます!
頂きました貴重な意見を参考に朝食会場の導線、飲料配置を検討して参ります。
カルピスフレークの新発見、まさに予想外の美味しさだったのですね(笑)。
お客様の仰る通り、朝一番の時間帯は最も混み合う時間帯でございます。次回は、カルピスと牛乳の違いをじっくり確認していただけるよう、少し落ち着いた時間帯(7:30-9:00)にご利用頂けますと幸いでございます。
これからも、皆様が安心して過ごしやすいようにスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2024/10/14
部屋の広さ、設備とも適度に整いスタッフもこちらの要望を聞いて配慮してくれ同行者も満足。早朝6時半からバイキングでの食事も良かった。
ホテルルートイン甲賀水口からの返信
この度ホテルルートイン甲賀水口をご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
接客につきましてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
私共、接客業に従事する者としてお褒め頂き大変光栄でございます。また、お客様のお言葉に慢心することのないよう励んで参る所存でございます。
また、朝食に関しましてご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルでは、お客様に1日を元気にスタートしていただけるよう、栄養バランスを考えたメニューを提供していおります。お客様のお口に合ったことが何よりの喜びでございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。
どうぞ、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
投稿日:2024/10/2
大浴場「旅人の湯」に朝6時頃入りましたが、たまたま私1人で広い浴場と程よい湯加減のお風呂を満喫しました。それから、朝食バイキングでは通常のご飯の他にカレーを頂きました。昔懐かしい母が作ってくれたカレーと同じ味でした。お勧めです。
カズ様
また大浴場も満喫頂けたとのこと、スタッフ一同感謝申し上げます。
大浴場は深夜2時迄、早朝は5時からご利用頂けます。次回お泊りの際は、
是非ご都合の良い時間を選んでご利用いただければと思います。
朝食メニューにつきましても、季節毎に工夫を凝らして提供させていただ
いております。次回ご利用の際には、他のメニューもご評価いただけるよ
う努力して参ります。
カズ様の次回ご利用をお待ちしております。
西村
返信日:2024/10/8
投稿日:2024/9/19
ゴルフに行くために前泊で泊まりました。
着いたのが遅かったので、ホテル内の食事もおすすめとフロントの方に言われて食べたのですが、全然美味しくなかった。
今度は違うホテルを選びたいと思います。
きよちゃん様
また、貴重なご意見ありがとうございます。
夕食レストランでは滋賀県に因んだオリジナルメニューの提供もしております。
より多くのお客様にご満足頂けるよう、改善して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/9/23
投稿日:2024/8/19
仕事の出張で利用しました。ルートインさんは全国各地にある為、何より安心感があります。連泊したのですが朝食も日替わりでおいしかったです。
あやみ様
また全国のルートインをご利用頂いているとのこと、誠に感謝いたします。
朝食につきましても、ご満足いただいたご様子で何よりでございました。
今後もより一層、安心かつ充足感を持っていただけるようスタッフ一同
努力してまいりますので、引き続きのご利用をお待ち申し上げておりま
す。
ルートイン甲賀水口 西村
返信日:2024/9/21
投稿日:2024/8/18
ルートインはお気に入りのホテルです。
今回も満足させて貰いました。
ただ、複数の団体さんがいらっしゃって、朝食の時は時間前に行っても長蛇の列。 料理もすぐなくなって頑張って補充してくれていたのですが… ちょっとだけイラッ!でした。できる事ならチェックインの時に一言言っていただければ覚悟ができたかもと思いました。
でもたまたまなので仕方がないですね。
それ以外はいつもと同じでゆっくりできました。
アッキー様
ご朝食では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
おっしゃるとおり、チェックイン時に混み合う旨ご案内しておれば、
お時間に余裕をもってご利用いただけたかと思いますので、ご案内不足でございました。大変失礼いたしました。
またゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉、ありがとうございます。
ルートインをお気に入りといって頂きまして大変嬉しく思います。
今後もご利用いただけますよう、スタッフ一同心のこもったサービスを努めて参ります。
また滋賀県へいらっしゃった際は当ホテルをご利用頂ければと思います。
アッキー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/8/15
朝食も大浴場もコーヒーのサービスも良かったのですが、ホテルの素晴らしさの決め手であるスタッフさんの声掛けや挨拶や対応が親切で良かったので、大変気持ち良い滞在が出来ました。ありがとうございました。
ぴぃちゃん 様
気持ち良い滞在をして頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
また親切でよかった、とのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
これからも、お客様のお仕事や旅の疲れを癒せるように心を込めた対応を心掛けて参ります。
また機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/8/13
実家へ帰省する為に初めて利用させて頂きました。
国道沿いで車での便が良く、周辺にも夜遅くまで飲食店が営業していたので22時前にチェックインしてから食べに行く事が出来ました。
部屋は綺麗で、特にユニットバスが隅々までキレイだったのがとても良かったです。
また、アメニティ(歯ブラシ、ひげ剃り)もグレードが高く、一度使っただけで捨てるのは勿体ないので持って帰りました。
ベッドも寝具も申し分無く、良く眠れました。
朝食バイキングに、シーフードマリネサラダや鶏肉の料理など、他のビジネスホテルより内容が良く思いました。
また次回も利用させて頂きたいと思います。
きき様
この度は数あるホテルの中よりルートイン甲賀水口にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を大変多く頂き、身に余る思いでいっぱいでございます。
当ホテルは2024年で7年目を迎えます。決して新しいホテルではございませんが、
だからこそ清掃には一番気を使っている部分でございます。
これからも清潔を保ち、快適にお過ごし頂けるお部屋作りを目指して参ります。
シーフードマリネサラダは当ホテルの朝食メニューの中で人気のメニューでございます。
毎日色々な種類のお料理を提供しております。次回もご宿泊の機会がございましたら違ったメニューをお楽しみ頂けるかと存じます。
また、朝食はご宿泊者様だけでなく外来のお客様もご利用頂けますので、
お近くにいらした際はご朝食だけでもご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございました。
きき様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/6/4
どこのルートインに宿泊しても安定の居心地の良さです。部屋風呂でも十分に綺麗ですし、朝食バイキングが他のホテルに比べて種類も豊富です。気持ちお高めの値段も納得です。
ネクスト様
この度は数あるホテルの中からホテルルートイン甲賀水口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、いつもルートインホテルズをご愛顧いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、リラックスして頂けたようでスタッフ一同大変うれしく思います。
当ホテルでは夕食レストランも18時〜22時で営業しております。(日曜祝日定休日)
甲賀市にちなんだオリジナルメニューもご用意しておりますので
次回ご利用の際は、ぜひご利用ください。
ネクスト様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2024/5/28
朝食のエビマヨが美味しかった。
駐車場は裏から入れるけど未舗装です。
バイク専用の置場はなく停めにくかった。
向かいの串カツ屋がオススメです。
しず様
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
駐車場に関しまして、ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
朝食もお召し上がりいただいたようで嬉しい所存でございます。
当ホテルの朝食は日毎によってメニューを変更しており、和洋食様々な料理を提供させて頂いております。また、四季折々様々に沿ってメニューを考案しておりますので、またご宿泊いただく機会ございましたらそちらを楽しみにしていただけますと幸いでございます。
お忙しい中、クチコミにご投稿いただきありがとうございました。
しず様のまたのお越しをお待ちしております。
投稿日:2024/5/18
帰省の度に利用させていただいてます。静かで清潔感があり、大浴場もあり、朝食も程良く、子ども達もお気に入りのホテルです。また利用させていただきます。
アヤメのしっぽ様
また、いつもご愛顧頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご家族で快適にお過ごしいただけましたご様子で、私ども大変嬉しく思います。
今後もアヤメのしっぽ様がご宿泊された際は、有意義な時間にしていただけるよう日々励んで参ります。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用して頂けますと幸いです。
お忙しい中、クチコミにご投稿頂きありがとうございました。
アヤメのしっぽ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2024/5/7
遅いチェックインでしたがスムーズに部屋に入れました。朝の朝食も空いていたのでリラックスできました。ベッドにエアウィーブがしかれていたので身体の調子が整った1日になりました。
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで嬉しい限りでございます。
コンフォートタイプのお部屋はエアウィーブマットレスの他に、種類豊富なアメニティやテレビで映画やバラエティをご覧いただけるルームシアターが付いており、お客様により快適にお過ごし頂けるお部屋となっております。
次回も是非コンフォートのお部屋で疲れを癒しにいらして下さい。
返信日:2024/7/8
投稿日:2024/4/30
初めての利用で2泊3日泊まりました。早期の申し込みで、朝食無料や選べるサービス等があり、とっても嬉しかったです。私は、ソフトドリンク1本とお酒1本無料のサービスにしました。朝食、大浴場、などなどの現在の混み具合等がリアルで分かり、スムーズに利用出来ました。
自転車の2時間無料貸し出し嬉しかったです。貸し出し時間はありますが…歩くとちょっと距離があるコンビニ等楽に行けました。
また、利用したいと思うホテルでした。
れいちゃん様
この度は数あるホテルの中よりホテルルートイン甲賀水口にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスにご満足頂けたようでなによりでございます。
れいちゃん様が仰るように当ホテルでは客室のTVで朝食会場や大浴場、ランドリーの混雑状況を確認出来ます。
ホテルでの滞在時間をより有意義にして頂くサービスです。活用頂きまして我々としても嬉しい限りでございます。
これからもお客様目線に寄り添ったサービスを追求して参ります。
引き続き、ホテルルートイン甲賀水口にご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中で口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。
れいちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/6/16
投稿日:2024/4/26
全国どこのルートインに泊まっても安心です。夜の食事もリーズナブルで美味しかったです。また泊まります。
うー様
誠にありがとうございます。
また、いつもルートインホテルズにご愛顧頂きまして重ねてお礼申し上げます。
6月12日より夕食メニューが一部改訂となりました。
ご宿泊でなくとも外来としてご利用頂けますので、引き続き夜ご飯の候補としてご検討頂ければ
幸いでございます。
お忙しい中、口コミ投稿頂きましてありがとうございます。
うー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/6/16
投稿日:2024/4/25
出張で宿泊しました。
お風呂のお湯もよく朝食も満足でした。
環境も静かでとてもリラックスでき休まりました。
ホテルルートイン甲賀水口からの返信
またお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは夕食レストランも18時〜22時で業しております。(日曜祝日定休日)
甲賀市にちなんだオリジナルメニューもご用意しておりますので
次回ご利用の際は、お風呂後の一杯でぜひご利用下さい。
返信日:2024/6/13
投稿日:2024/4/20
以前はよく地方のルートインに泊まらせていただいてましたが、最近はお値段が上がったのか、検索に引っ掛からず久しく泊まっていませんでした。
今回久々に泊まらせて思いましたが、以前に比べると朝食が少し貧弱な気がしました。(お値段のわりに、です。)
部屋については特に問題はなく、広めだと感じました。
ただ、テレビと冷蔵庫の棚の設置場所が部屋での動線上、少し邪魔な位置にあると思いました。
また風呂場のシャワーカーテンから少し生乾き臭がしました。
あと、これはその名のとおり国道沿いを意識したホテルなので仕方がない問題かもしれませんが、ホテルそばの駐車場が少ないのか複数台の車での客が多いのか、部屋数の割に停められる台数が少なく感じました。
19時前頃に到着した時にはそばの駐車場が満車で停められず、少し移動しにくい場所の第二駐車場に停めるしかありませんでした。
荷物を沢山持っているととても不便だと感じました。
これはかなり問題だと思いますので改善に期待します。
出張の多い仕事をしていますので、機会があればまた利用したいと思います。
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
シャワーカーテンに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
またレストランや駐車場につきまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。
駐車場のご案内や朝食メニューなど、お客様により快適にご利用して頂けるよう改善して参ります。
返信日:2024/7/8