エリア:  三重県 >  伊勢・二見 >  伊勢・二見

伊勢志摩の絶景と、三重の美味を心ゆくまで

近鉄鳥羽駅下車、無料送迎バス(定時運行)にて約8分

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶のクチコミ・評価

玉ねぎさん

【予約人気No1】三重の美食☆≪伊勢海老・鮑・松阪牛≫目でも楽しめる四季折々の演出

微妙

接客は、素晴らしく、一人旅の私には少ししんどく感じました。
料金からして、それなりの食事提供でした。ただ、これが美味しかったと感じられるもの無く無難な物でした。朝食には、副菜も多く、梅干しは、3個も有り、無駄を感じられるメニュー設定でした。

あきたけさん

伊勢海老の夜ご飯が最高

おもてなしもよく、何より夜ご飯の豪華さが最高でした!
景色もよく、足湯でのんびりできたのも良かったです!
ぜひ、また行きたい宿です!
いい思い出になりました!!

ゆみぞうさんさん

【プレミアム会席】三重の美食「伊勢海老、鮑、松阪牛」を匠の技で仕上げた豪華会席(食事会場又はお部屋)

今年もゆっくり出来ました

今年もずっと楽しみにしていた海の蝶に泊まりに行くことが出来ました!今回はオープンキッチンが新しく作られたとの事で、こちらも楽しみの1つでした。いつも宿に到着するのが早すぎて勝手に荷物を持ってロビーで時間潰しをさせていただいてましたが今回は早く着いたらフロントの男性の方が走って車まで来てくださって重たい荷物も持ってくださいました。早く着いたのに申し訳ない気持ちでしたがにこやかに対応してくださいました。ありがたいです。
建物の玄関の所まで来ると、あ、今年も帰って来れた!という気持ちになりました。お部屋もいつものお部屋ですぐに寛げました。机の上にそっと置かれたウエルカムメッセージに、苗字ではなくアカウント名が書かれていたのを見て、凄く嬉しくなりました。このメッセージカードは大切に保管させていただきます。
夕飯の時間になり食事会場へ向かうと、正面にオープンキッチンが見えました、すごい!と言う言葉しかありませんでした。厨房もとても綺麗で清潔感があり、ここで作られた料理を食べれるのだと思うとワクワクしてしまいました。食事会場も個室や半個室も新しく設けられていてキョロキョロしまくりでした。料理が来るまでキッチンを覗きに行ったり本当に楽しく過ごせました。飲み物もタブレットで注文出来るようになっていて、とても便利。お品書きにもアカウント名が書いてあり嬉しくなりました。これも記念に貰って帰りました。
楽しみにしていた料理は、やはりどれもこれも美味しくもちろん目でも楽しめました。期待を裏切らない味。2泊目も夕飯楽しみにしてました、前日とはメニューがかぶる事無く、美味しく頂きました。ご飯も足りなければ奥にもご用意をしてますのでとスタッフさんが声をかけて下さり至れり尽くせりでした。大浴場もいい温度でゆっくりとつかれました。館内のスタッフの方々は会う度に挨拶をして下さり教育が行き届いているのと同時に皆さんの意識の高さを感じました。ずっと2泊してますが、段々2泊では足りないなぁと感じだしました来年は主人の休みが取れたら3泊してみたいです。今回もお宿に泊まることと料理長から元気をもらう事を目的とした旅行でしたが大満足でした。これで又1年頑張れそうです。2泊3日大変お世話になりました。来年も行く予定にしてますので、その時もよろしくお願いします

獅子丸さん

満足のいく旅館

結婚記念日に利用しました。
スタッフの方々の細かな心配り、館内のディスプレイの趣味の良さに心癒される宿でした。 料理も満足のいくもので、良い記念日となりました。

まぁさん

【エコノミー会席】料理長厳選の伊勢志摩の旬の会席<おひとり様伊勢海老半身付>(食事会場又はお部屋)

伊勢神宮参拝のため宿泊

伊勢神宮参拝あと宿泊しました。
 到着してすぐにフロントの方より、部屋が空いているのでと、海の見える部屋にグレードアップして頂きました。外観には古さを感じましたが、部屋はきれいでした。
 部屋まで案内してくださったスタッフの方も爽やかな笑顔で、丁寧な対応でした。名前似てるね〜となりましたねwww(笑)また、廊下で出合うスタッフの方々も立ち止まって挨拶して下さり、気持ちよく過ごせました。
 到着が早かったので、宿の周辺を散歩しました。桜は散っていて残念でしたが、所々残っている桜でお花見できました。満開の桜の時は凄いだろうなぁ〜と思いました。途中、地図を見ながらキョロキョロしていると、グランピングのスタッフの方でしょうか?!道を掃除されていて、声をかけて下さり、帰る方向教えてくださいました。ありがとうございました。
 食事は個室で、対応して頂いたスタッフの方は、丁寧で素晴らしい接客でした。
 後ろについて見学?されていたのは新人さんでしょうか?4月だから新入社員さんかな?と思いながら見ていました。
 注文がタッチパネルだったのですが、毎回変な画面になり、こちらの操作が悪かったと思うのですが、これわかりにくいですよね〜呼んで頂いたらいいですよと言って下さり、助かりました。
 朝食も同じ個室食でした。夕、朝共にとても美味しかったです。
 ただ、朝食後にコーヒーが飲みたかったなぁ〜とチェックアウト前にティーサロンはまゆうに行きましたが、スタッフの方が誰もいなかったのであきらめました。フロントに言えば対応してくれたと思うのですが、もういいか途中で飲もう…ってなりました。
 その事以外は、大満足の宿でした。

さりこうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【予約人気No1】≪伊勢海老・鮑・松阪牛≫目でも楽しめる四季折々の演出

残念な感じ

部屋は写真より少し古いがまあまあでしたが、夕食が少し少な目で上質な料理と書いてあったが、少なすぎるし上質でもなかった。今までいろいろな旅館に泊まったが一番残念でした。夫婦でお酒を飲むのでいつもご飯まで食べれない位だったのですが今回はご飯まで食べても足らない位でした。ご飯も主人が一杯食べたら私の分がなくて多分一合しか入ってなかったと思います。値段が安ければ納得もできたんですが、二人で7万弱のお値段だったのでこの料理は値段に見合わないと思いました。結婚記念日の旅行だったのでガッカリしました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶からの返信

今回ご宿泊いただいたプランの夕食は、量は控えめでも三重の美味をご堪能いただける当館でも一番人気の献立となります。
せっかくの大切な記念日にご宿泊いただいたのに、ご満足いただけなかったようでとても残念で申し訳なく思います。

返信日:2024/4/24

輝美さん

【じゃらんのお得な10日間】〈一泊朝食付〉遅い時間のチェックインOK!自慢のほたて粥や出汁巻き玉子

おもてなしが最高

リニューアルしてあり綺麗なお部屋でした。お部屋に窓が無かった?と思います。なので景色は・・・お風呂は広々ゆっくり出来ました。何となく海水(潮の香り)でした。若い派遣の男性スタッフ(神奈川県居住)の方がとても親切で重い荷物をお部屋まで運んでくれて、近くの飲食店も教えてくれました。浜焼き海太郎さんで海鮮焼きを頂きました。焼きたて美味しかった!

AKIさん

料理が最高

親子3人で久しぶりの家族旅行でした。
建物は少し古く感じましたが、中に入るとお茶の香炉が焚かれていて清潔感もあり一気に不安が消え去りました。
部屋もリフォームされていてきれいでした。
スタッフの方の接客はどなたも感じのいいものでした。
そして何より料理が最高でした。松阪牛や伊勢海老など普段食べることの出来ない食材を最高の調理で全てが美味しかったです。
朝食も大満足でした!
宿が良かったので最高の旅行となりました。

usakoさん

孫二人とバァバの三人旅行

いい思い出が出来ました
初めての孫二人と私の三人旅行でした
孫のBirthday当日にどうしても連れて行ってやりたく急に探したお宿でしたが温泉も部屋の露天風呂も最高でお料理も美味しくてお腹いっぱいになりました
二人共めちゃめちゃ喜んでくれてましたありがとうございました。
又機会があれば今度はゆっくり大人旅で利用させて頂きます。

いっちゃんさん

夕食は、抜群

宿の方はみんな親切でした。
部屋からの景色は、とても良かったです。
夕食は、今まで行ったホテルの中でも最上級でした。

名無しのごんべさん

最高の料理でした

夕食、朝食共に味、量ともにベストでした。景色もよく、のんびりできました。ただし、従業員の配慮が悪いわけではありませんが、料理を運ぶときの音が大きかったり、質問に対して勉強不足だったりしてレベルアップしてほしいです。

PInk&Blueさん

接客

お宿に到着してからフロントの方や廊下でお会いしたスタッフの方々は、とても感じが良くて気持ちよく過ごしていましたが
夜を伊勢路で頂きましたが、その時の接客態度が
驚く程の対応でしたので今までのスタッフさん達だけでしたら星は5でしたが1にしました。
お店に入店して誰もいらっしゃらなかったので奥まで行き、
第一声が何人ですか?と。
いままでお忙しかったのか、とても無愛想な声と態度でした。
普通このクラスの御宿なら第一声目は、いらっしゃいませ。では?
席に案内され椅子に座ろうとしましたが、汚れが酷すぎて
気持ち悪過ぎて座れない程の座布団でしたので
隣の席の椅子と交換しました
あんな不潔なのを使い続けている意味がわかりません。
物を大切にとは言いますがそれならスタッフ専用にして下さい。
お会計の時、お声がけしましたが中々出てきてくださらないのでお会計場所にあったペンでサインをしましたが
お待たせ致しましたの声もなく…
そのペンはみたいな感じで、ここに書いてくださいと言われました。
まるで私が悪い様におっしゃったので
今までの事もあり、かなり感じが悪かったので
このペンしかなかったのでと伝えましたが謝罪はありません。
御宿の清潔感はありましたが、あまりにも酷かった座布団で
星は1にします。

せっかくお越しくださったのに至らない点がありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご意見はスタッフ全員に共有し、今後このようなことがないよう対策し心がけてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2024/4/24

3399さん

伊勢参り

初めてお伊勢参りに行こうと思い探したホテルでしたよかったです特に料理は最高です更に近くに夫婦岩(二見興玉神社)があり最高のお伊勢参りができました

麻美さん

おもてなしの宿という名にふさわしいお宿でした

おもてなしを感じ、嬉しかったこと
車まで荷物を取りに来てくださり、帰りも運んでくださった。
室内案内の仕方がとても丁寧であった。
お給仕の際、常に最適かつ心地よい声かけをしてくださった。

よかったこと
お部屋が広く、清潔で快適だった。
ベッドも枕も心地よかった。
白蝶のお部屋でしたが、あおさの養殖が見え、朝日も見え、海も近く、海に浮かんでいるようでよかった。
露天風呂が広く、他人と一緒でも気にならなかった。
湯内に適度な段差があり、半身浴で長時間入れた。
陶器のお風呂から海、灯台が見えて心地よかった。桜も見れてお花見温泉できて嬉しかった。
内湯の麦飯石のお湯ははじめてでしたが、お湯がまろやかで気持ちよかった。
お食事が美しい個室で落ち着いて食事ができた。
また、朝食をいただいたお部屋は2方面に海が見え、大変美しく素晴らしお席にご案内いただいたことに感謝します。

残念だったこと
榊原温泉のぬる湯のとろみ、温度、美肌効果が好きで予約しましたが、入っていて何か違うと思ったら採水だったこと。
けれどぬくもり感、湯冷めしなさはとてもありました。
サウナが低温で汗をかくに至らなかった。でも水風呂はよかったです

工場長さん

良さそうで、中途半端

最上階の露天風呂付の部屋に宿泊、装備やアメニティはそれなりですが、期待の露天は中途半端。夏場はよいがそれ以外は使いようがない。4季使える工夫が必要かな。食事はよかったがスタッフは素人。朝食は値段の割に劣る。朝食は夕食と同様の位置づけで考えたほうがよい。終わりよければすべてよし

まつきょうさん

和洋室 朝のみ

家族でゆったり。非日常にピッタリ。

お伊勢参りに家族旅行で初めて利用させていただきました。最初は伊勢市に宿をとりましたが海の見える露天風呂と朝食に惹かれキャンセルしてこちらの宿へ。土地勘もなく不安でしたが駅への送迎もあり
。露天風呂は海が見えるし肌がすべすべするお湯が気持ちよくゆったり入れました。朝食は地の物が 美味しくいただけました。朝食でこれだけ満足できたら次は夕食もつけたいし、次は海の見える部屋で連泊したいし…とまた来ようね感でワクワクしました。何よりスタッフの皆さんの接客が素晴らしいと思います!非日常感には絶対かかせないツボをついてるなーと感心しました!

リクママさん

すべてに「5点の満足度」では評価しきれない満足感あり

見晴らしの良い部屋とくつろげる間取り、お料理の新鮮さ味付けの良さ、行き届いた暖かいおもてなし、食事処の雰囲気、どれをとっても四人全員の意見が一致する満足度でした。随所に生のお花が活けてあり、日本の壺や家具お雛様など飾られてあるのもうれしく、媚びず無駄を排除してあるところにも宿のポリシーを感じ好感を持ちました。また前日時間の都合で行けなかった二見まで宿から送っていただいたことで二見神社、下宮、内宮参拝の目的をすべて終えることができました。本当にありがとうございました。

maa-yutaさん

初めての三重県

伊勢神宮に行くのに調べて寄らせて貰いました!ホテルはやはり少し古さを感じましたが色んな所の手入れなど細かくされてると思いました!サウナに入った時ほこりの固まりなどちょっと…脱衣場、洗面台等カビがすごくてビックリしました!
夕飯はとても美味しく接客も最高でした!食事面はクオリティ高い!なので掃除の方頑張ってお料理に負けないで下さい!

さとちんさん

【じゃらんのお得な10日間】☆人気No.1☆【三重の美食会席】量より質重視<伊勢海老・鮑・松阪牛>

食事とお部屋最高!

チェックイン後、ホテル周りをお散歩しました。海の近くを歩いたり、小さな岩場を登ったり、小さな神社をお参りしたりととても楽しかったです。
ホテルのお部屋もとても素敵だし、大きな窓から海が見え、眺めは最高でした。朝食も夕食もとてもおしゃれで、すごく美味しかったです。別に注文した伊勢うどんは、ここのホテルでしか食べれない独特の甘めのタレで、その後食べた他のどの伊勢うどんよりも美味しかったです。ひとつだけ残念だったのは、お風呂です。夕食後入ったお風呂は真っ暗で、周りが見づらかったです。外の露天風呂の周りのライトアップがされていたら、もっと素敵だったと思います。送迎バスのおじさんはとても気さくで笑顔が絶えない気持ちの良い方でした。全体的には、大満足でした。

おばさんさん

文句なしです。

到着から帰るまですべてにおいて気分のよくなるような対応でした。特に部屋担当のスタッフさん。にこやかに丁寧に接客して頂きありがとうございました。来て良かったと思えるホテルです。夕食の量も丁度いい、朝食はバイキングの多い中で個食なので完食できる量でした。満足です。またお邪魔したいです。スタッフの皆さんお若い方が多かったですが丁寧な接客態度で言うこと無しです。

数々のお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。スタッフ一同に共有し、今後の励みにさせていただきます。
伊勢は、美味しい食材の多いエリアですので、ぜひまた季節を変えてお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

まーちゃんさん

【鮨会席 特上】伊勢エビを含む握り全10貫(前菜、小鉢、デザートを含む鮨会席

景色good!

結婚記念で宿泊。景色がよさそうだったが、夕暮れにチェックインし翌朝も雨だったので楽しめなかったのが残念。建物、部屋は古い。

大切な記念日に、当館を選んでいただきありがとうございます。今回はお天気が悪かったようで、当館自慢の景色が楽しんでもらえず残念です。
これからの季節は、プライベートビーチのお散歩なども楽しんで頂けますので、ぜひまた季節を変えてお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ムーミンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【プレミアム会席】伊勢志摩の恵み≪伊勢海老・鮑・松阪牛≫匠の技を堪能

ハイクラスで期待しましたが…

久しぶりの夫婦での旅行で鳥羽方面を考え、ハイクラスで温泉があり、料理も景色も満足できそうな宿を探し、ここかなと選びました。夕食に出た伊勢海老、アワビ、松阪牛は美味しかったです。特にアワビは絶品でした!しかし全体的に量が少く満腹とはなりませんでした。旅行に行ったら少々食べすぎたーとなるものですがちょうどでした(笑)。スタッフは若い方が多く誠実に仕事をされていたと思います。まあ今は物価高で人件費もかかり、仕方がないのかなとも感じます。

夕食の量にご満足いただけなかったとの事、申し訳ございませんでした。ぜひ検討し改善させていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
また、温かいお褒めのお言葉をいただきました事、大変嬉しく思います。

かよりんさん

食事が美味しい

お部屋からの景色も最高でした。食事は、夜も朝もとても美味しいかったです。また、是非行きたい宿です。できれば、コーヒーのサービスがあるともっといいです。お部屋にも、ドリップコーヒーありませんでした。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。ぜひ検討させていただきます。
伊勢は、これからの季節も美味しい食材の多いエリアですので、ぜひまた季節を変えてお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

ミモラさん

【秋厳選】【プレミアム会席】伊勢志摩の恵み≪伊勢海老・鮑・松阪牛≫匠の技を

毎年利用しています

お伊勢参りに毎年利用させてもらっています
食事も部屋もスタッフも完璧で私も妻も大変満足しております。

大変嬉しいお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。スタッフ一同に共有し、今後もご満足いただけるサービスが提供できるよう努力してまいります。ぜひまた来年もお越しくださる事をお待ち申し上げております。

cookie-1さん

〈一泊朝食付〉遅い時間のチェックインOK!自慢のほたて粥や出汁巻き玉子を堪能

とても楽しい旅行になりました

お正月休みに家族で伺いました。小さな子供が2人おり、終始バタバタしていたのですが、スタッフの方が皆様親切にしてくださって助かりました。どの方もとても感じが良かったです。
建物は新しくはないのですが中に入るとディスプレイなど豪華で、館内も広々としていて素敵で、そこまで古さは感じませんでした。ロビーはこの地域ならではのお正月飾りがあり、華やかでした。
客室フロアの廊下は少しにおい(お風呂の?)が気になりましたがどの旅館でもあることだと思います。
お部屋も広くお掃除が行き届いていて清潔でした。
子供がお風呂をとても気に入り5回くらい入っていました。
朝食も豪華で説明の紙も可愛く、とても美味しかったです。子供が物を投げたり落としたりしてしまいましたが、スタッフさんが嫌な顔一つせず対応してくださいました。
宿泊後、忘れ物も迅速にご対応いただけて助かりました。
初めて伺いましたが、こちらに宿泊させていただき本当に良かったです。良いお正月休みになりました。
また伺いたいです。ありがとうございました。

ご家族の大切なご旅行に、当館を選んでいただきありがとうございます。
お子様連れだと荷物も多くなり、移動も大変だと思います。そんな時はぜひスタッフに遠慮なくお声がけください。できる限りお手伝いをさせていただきます。
夏には、プライベートビーチや小さな滑り台付きのガーデンプールもございます。ぜひまた季節を変えてお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/18

あいりっそさん

最高でした!!

今まで色々な旅館等を利用しましたが1番良かったです。
外観は古めなのですがお部屋はリニューアル済みで
とても綺麗でした。
とにかくご飯が美味しくて美味しくて
お値段も安くわありませんが、大満足の旅行でした。

全ての項目において満点をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。ありがとうございます。
当館プライベートビーチやプールもありますし、食材も季節により新鮮な物が豊富なエリアです。ぜひまた季節を変えてお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/31

おかちゃんさん

初めての利用です

以前から気になっていた宿の一軒です。
価格設定は高めの宿です。館内には高価な調度品が飾られています。
その割には、若い年齢層の宿泊客も多くちょっとびっくりです。
特筆すべきは、夕食の質の高さでしょう。また、接客の丁寧さも満足度を上げてくれます。
またお邪魔することになるでしょう。

お越しいただいたお客様に、少しでも気持ちよく過ごした頂けるように館内のご準備をさせていただいたおります。また、ご利用いただく時期などでも変わるのですが、ありがたい事に若い方のご利用も増えてきております。
夕食と接客について、スタッフへのありがたいお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。今後も、お客様にご満足いただけるお料理や接客を目指して努力してまいりますので、ぜひまたこちらへお越しの際はご利用ください。
お料理も景色も、季節が違うとまた楽しんでいただけると思いますので、今度はぜひ季節を変えてお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/31

いかあしさん

恒例伊勢の旅

毎年伊勢神宮に初詣を兼ね、伊勢志摩方面に訪れています。
伊勢から熊野までの海沿いの宿に宿泊しています。
「海の蝶」さんは、若い従業員さんばかりで少し驚きました??? 。接客は元気があって良かったです。
料理は「斎王会席」を頂きましたが、もう少しお造りと伊勢エビは工夫とグレードアップが必要と思います。部屋付きの露天風呂は、、寒い冬に備えて、ブラインド又は葦簀があればと思います。
部屋食の料理を出すタイミング、間隔がもう少しゆっくりでも良いのでは。
コーヒーは朝食後の楽しみの一つですので、宿泊プランのグレードに合わせて、ラウンジでコーヒー券もしくは部屋にコーヒーマシンの設置があれば嬉しいです。
またの機会には、期待しています。

この度は、毎年の初詣旅に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事の内容や設備に関しまして、大変貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の検討案件とさせていただきたいと思います。
ぜひ今後お越しの際には、一つでも多くのご満足がいただけるようスタッフ一同努力いたしてまいりたいと思いますので、ぜひまたお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

たかさん

【新年厳選】【1泊朝食付き♪遅い時間のチェックインOK】出汁巻き玉子や帆立粥

おもてなしが良かった

ホテルの方々の親切な対応に好感がもてました。
朝の朝食も美味しく、また対応が素晴らしかったです。また泊まりたいと思っております。

スタッフへの温かいお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。ありがとうございます。
少し暖かくなるとプライベートビーチの散歩などもおすすめです。また伊勢は、新鮮で美味しい食材の多いエリアです。ぜひまた季節を変えてお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ぶうさん

【遅い時間のチェックインOK!】リーズナブルにお泊まり/素泊まり

大晦日に

今回初めて伊勢神宮に行くため近くにあるこちらに宿泊しました。
お部屋はギリギリに予約を取ったので洋室ツイン。
前日に名古屋のホテルに宿泊したのもあり全体的に物足りなさが、、
年末なのと立地柄仕方ないかもしれないですが朝食付きの名古屋より素泊まりのこちらの方が高かったのもあり少し残念な年越しになりました。
大浴場のお風呂はとても良かったです。

伊勢神宮への初詣はいかがでしたか?洋室ツインだとお部屋の広さはゆったりしておりますが、連泊のお疲れが取れるほどご満足はいただけなかったようで残念です。
当館露天風呂付や趣の違うお部屋を色々ご用意しております。天気が良いと、露天風呂からきれいな景色もお楽しみいただけます。
伊勢は、新鮮で美味しい食材の多いエリアですので、ぜひまたこちらにお越しの際はご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。