宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 姫路・赤穂・播磨 > 三木・西脇・宍粟・佐用・兵庫中部 >

ホテルモンテローザの口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  姫路・赤穂・播磨 >  三木・西脇・宍粟・佐用・兵庫中部

【総合クチコミ4.4】静かでゆったりとした時間をあなたに♪

JR姫路駅より播但線・長谷駅下車、徒歩7分(送迎あり)、中国道,福崎ICより播但道へ神崎南ICより15分

ホテルモンテローザのクチコミ・評価

• 8542さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/06

大自然の中で広いお部屋で過ごせました。

液から1km弱ですが、快く送迎してくださいました。
自然の中にあるホテルでした。
温泉ではありませんが、大浴場もあり朝も利用できました。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】ご夕食は【定食】となりますが1泊2食のお手軽プラン♪

おしゃれな洋館風プチホテル

到着して先に大浴場に行ったのですが、先に食事している人がいる時間だったので、広々と気持ちよくゆっくり出来ました。夕飯は私たち家族はあまり食べる方ではないので、適量で大変美味しくいただきました。特に牛肉が苦手な私と娘が食べれたくらい美味しかったです。朝食はパンが美味しかったです。朝に裏庭に行くと、ものすごく広くて、青空だったので気持ちよかったので、いい季節にバーベキュープランもいいんだろうなぁと思いました。またぜひ行かせていただきたいと思っています。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【フォレスト】自然を満喫!緑の中の西洋風ホテルでフランス料理を楽しむ森の休日

• 返信日:2021/02/11

みゆきぽんさん
クチコミ投稿ありがとうございました。
ゆったりとした時間をお過ごしいただけて良かったです。お越しいただいた時期が12月の終わりでしたね?おっしゃるとおり裏庭にはBBQができるようになっています。昨年の夏はたくさんの方々にご利用いただきました。暑い中、汗をかきながらですがやっぱりBBQはそれでないといけないみたいですよね?
また是非お越しください。お待ちしています。

• Jさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/02/07

夕食のボリュームが少なかった

いい環境のところにあり、ゆっくり過ごすことができました。お風呂も清潔で気持ちよくりようしました。ただ夕食のボリュームがなく残念でした、もう少し工夫をされるといいと思います。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【モンテ・ヴィラ】和風フレンチ!お得に気軽なディナー★特に平日はと〜ってもリーズナブル♪

• 返信日:2021/02/11

Jさん
クチコミ投稿ありがとうございました。
ご夕食のボリュームが少なくて残念だったとのこと。ご期待に添えなくてすいませんでした。
今後の検討課題としてお預かりさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
また、機会があれば宜しくお願い致します。

• b777さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/24

こんな田舎にこんな綺麗な宿があり驚きました!

砥峰高原に行こうと思い、前泊でこの宿を利用しました。田舎だしあまり期待をしていなかったけど、オシャレな洋館にビックリしました!
冬だったので、部屋の暖房の効きが良くなかったけど、翌朝は一面銀世界に変わっていたので、外は本当に寒かったのだと思います。結局大雪で砥峰高原には行けなかったので、また気候が良くなったら再訪します!

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/27

b777さんへ
投稿ありがとうございました。クチコミ評価オール5を付けていただき最高に嬉しいです!
お越しになったのが12月の最強寒波の時でしたね?
地元にお住いの方々も積雪の量にビックリしていましたからね。滅多にないことだったようです。
現在、兵庫県でも緊急事態宣言が発出されていますし、不要不急の外出自粛ということでお客様の足がピタッと止まってしまいました。苦渋の決断ですが、2月1日から1か月臨時休業を行います。
お客様には大変ご迷惑をおかけしますがご理解の程、よろしくお願い申し上げます。
コロナが落ち着いたらまた是非お越しくださいね。

久しぶりの宿泊

以前からこの施設を利用していますが、コロナの影響で一年半ぶりの宿泊でした。前は老朽していたところが目立っていましたが、フロントや部屋が改修されていて、明るい感じがしてよかったです。料理も手の込んだもので美味しかったです。この施設は静かで落ち着けるところがよく、街にない雰囲気があります。次回はホタルが見れる頃にきたいと思います!

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/01/26

カワヤン さん
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
少しづつではございますが、皆様にご満足していただけるように改善してまいりますので、
次回のご利用の際にもお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
去年は台風も多くなかったので、今年の蛍は期待できるかと思います。
ぜひ、楽しみにしていてください。

食事、お風呂、良かった

食事、部屋、お風呂、どれも満足できるもので、快適に過ごせました。
夕食時の暖炉がとても良い雰囲気でした。盛り付けも素敵でした。提供してくださるスタッフの方が、とてもテキパキとされていて、食事のタイミングも完璧でした。子供達にも優しく声かけしていただき、居心地良かったです。
朝食はスタッフ不足なのか、不慣れな感じでしたが、頑張っておられましたし、食事の内容は良かったです。朝、レストランが凄く寒かったので、暖炉あったほうが良いと思います。
部屋に犬用ゲージ、消臭剤があり、助かりました。食事トレーがあれば、なお良いかなと思います。
アットホームなよい宿でした。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/01/15

ももきちさん
クチコミ投稿ありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきスタッフ一同喜んでいます。また頑張るぞ!という励みになります!
確かにレストランが暖かくなりにくい(寒い)ことは問題点としてとらえております。先日、エアコンの点検や吹き出し口の羽根の角度とかいろいろ改善を加えました。例年になく急激な寒さも原因していたかと思いますが、引き続き試行錯誤をくりかえし、様子を見ていきたいと思います。もちろん暖炉の有効活用も含めて。
今後ともよろしくお願い致します。ありがとうございました。

• Sado2さん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/01/04

次回は和洋室へ

今回、ツインルームの洋室に宿泊しましたが、窓の外は駐車場でした。反対側の部屋であれば手入れの行き届いた広い庭が見れる景色ですので、次回宿泊は庭の見れる和洋室に宿泊するつもりです。 夕食、朝食も大変おいしく大変快適な旅行となりました。

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】和風フレンチ!お得に気軽なディナー★特に平日はと〜ってもリーズナブル♪

• 返信日:2021/01/08

Sado2さん
クチコミ評価でお部屋以外すべて5点を付けてくださりありがとうございます。
おっしゃる通りツインルームは駐車場側となります。和洋室から見る窓風景のほうが良いですね。(的確なご指摘です)
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

部屋がゆったりでした

夕飯が残念でした。ファミレスの食事みたいでガッカリしました。朝食はパンがとてもおいしく良かったです。

【宿泊プラン】お手軽1泊2食プラン!ご夕食は料理長おまかせ♪

• 返信日:2020/12/23

sigetakaさま
クチコミ投稿ありがとうございます。ご夕食がご期待に沿えなくて申し訳ございませんでした。あまりにもお手軽すぎだと感じられたということですね。すいませんでした。
料理長をはじめ厨房スタッフとまた検討していきます。貴重なご意見ありがとうございました。

山荘気分空気奇麗

有り難うございました。暗くなってホテルに到着朝起きてビックり。周りは山に囲まれた。静かな綺麗なスイス気分。部屋も広く夏家族とくれば最高の宿。また機会があれば家族とゆっくりと来たいです。

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【素泊まり】★当日予約OK!★お一人様も大歓迎♪

• 返信日:2020/12/23

岡ちゃんさん
クチコミ投稿ありがとうございます。
そうです、夜になると周囲は真っ暗で何が何だかわかりません。なので雲がなく月のない夜は星が良く見えますよ!
今度は是非早い時間で家族みんなと一緒にお越しください。

とっても心地よい宿

鳥取方面に行く途中に生野銅山に寄り一泊しましたが、温かくて落ち着くとても心地よい宿です。温泉ではありませんが、お風呂もきれいだし部屋もとても落ち着きました。ぜひまた寄りたい宿です。

• 返信日:2020/12/16

さっかんさん
クチコミ投稿ありがとうございます。
「温かくて落ち着くとてもよい宿」という本当にありがたいお言葉で、スタッフ一同感激しております。お客様にはできるだけストレスを感じさせないようにと思って頑張っています。
昨日から冬の寒波がやってきてこの辺りもうっすらと雪化粧をしています。道路とかはまったく問題ありません。今朝は良い天気で一面銀世界でキレイです。
冬の時期もなかなかおつなものです。また機会がありましたら是非お越しください。

まったりと。

地元でのんびりもいいかな、と砥峰高原へのドライブも兼ねて愛犬と訪問。 ゆったりとした建物内はとても静かで、優雅な時間を過ごさせていただきました。 お部屋も広く、ゲージもご用意頂けているのでトイレ&シートのみ持参しました。 敷地内のお庭もすごく広く、愛犬もお散歩を満喫しておりました。 お世話になりました。

• 返信日:2020/12/11

てらりんさん
クチコミ投稿ありがとうございます。
ほんとワンちゃんにとってはとても過ごしやすい環境だと思います!
トイレ&シートにつきましてはお客様のご準備ということでご無理を申し上げております。
当ホテルは全11室で、1Fに6部屋 2Fに5部屋 (わんちゃんの部屋は1Fの2部屋に限定)です。
ちっちゃなホテルですので静かにのんびり過ごせます。
これから冬に向かいますが、雪が沢山降るということはございません。最近は温暖化なのか雪が積もることなど1シーズンに2〜3度くらいなことです。
でも同じ神河町でも峰山高原スキー場は標高が800メートル以上となりますので沢山積もりますよ!麓に雪がなくスキー場に雪があるというのが理想です。
年末年始、風邪などひかない様ご注意ください。ご健康とご多幸をお祈りいたします。(年賀状みたいになってしまいました(笑))
また是非お越しください。

環境が良い

環境の良い場所に建てられており、スタッフの方も親切で
和洋室のお部屋は思ったより広くくつろげました。
ただエレベーターが無くお風呂や食事の際の階段の上り下りが年寄りには少し負担だったようです。
お風呂ではシャワーホースがカビだらけだったので改善していただきたいです。
あとカラン(?)の押しボタンが甘く手動で戻さないとお湯が出っ放しになる事がありました。
食事のご飯が大変美味しくお土産としてお米を購入して帰りました。
GOTOキャンペーンと地域共通クーポンなどがあり、
とてもお得感満載な旅行になりました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】和風フレンチ!お得に気軽なディナー★特に平日はと〜ってもリーズナブル♪

• 返信日:2020/11/28

reiさん
クチコミ投稿ありがとうございます。少しご返事が遅くなり申し訳ございません。
まず、お風呂のシャワーホースの件ですが、ず〜っと懸案事項となっていましたシャワー&カランをすべて新規取替ました。
これまで沢山のお客様にご不便をおかけいたしました。
まだまだ不備な点があり少しずつですが改善していく所存です。皆様の気づきも大切にして、少しずつですがよくなる方向で頑張っていきます。
多くの皆さまから食事が美味しいと言っていただき本当に嬉しい限りです。
reiさん、また機会がありましたら是非、お越しください。春は「お花見」で長谷ダムの辺りは桜が綺麗ですよ!

夕食に不満

一人での予約のためかビジネス限定プランしか選択出来なかったが大いに不満。
夕食の伝票には2000(2000円相当の意か?)と記載されていたが500〜600円ぐらいの内容。ビジネスだから質素な食事で我慢?プランの選択肢を増やしてほしい。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【ビジネス限定】出張応援!日替わり定食で出張をサポート(1泊2食付き)

seaheilさん
クチコミ投稿いただきありがとうございます。夕食について大変失望されたとのこと。意に沿えなかったこと、申し訳ございません。今後の検討課題とさせていただきます。
お1人でのプランは確かに選択肢が少ないですが、フレンチの料理での宿泊プランはございます。
また機会がありましたら是非お越しください。

朝の露天風呂が気持ちいい

姫路から近い距離ですが、高原のひんやりとした気持ちいい朝を過ごすことができました。特に朝の露天風呂は朝日がとても清々しくて最高でした。従業員の方々もとてもあたたかく、夕食や朝食もおいしかったです。砥峰高原のすすきのシーズンですが、まだ駐車場も少ない9時半には到着出来、散策を満喫出来ました。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/15

ひぃさん
クチコミ投稿ありがとうございます。
そうですね、姫路からですと1時間かかりませんよね。ほんの少しの時間で都心部から山間部の景色に変わるのは本当に凄いと思います。
山あいに建つホテルでマイナスイオンたっぷりの空気を思いっきり吸い込んでください。美味しいですよ!(料理長の料理も美味しいですよね!?)
砥峰高原のススキはそろそろおしまいかと思いますが、今、竹田城跡の雲海を見るためにお越しのお客様が結構いらっしゃいます。12月20日ころまでは雲海が出る日もあるでしょうね。
ひぃさん、近いことですし是非またお越しください。

静かで ゆっくりした時間が流れるホテル

静かでゆっくり出来るホテルです 部屋から見える緑の芝生広場が綺麗に手入れされていて 心が和みます 夕食も美味しく接客がとてもよかったです ただペットと一緒に泊まれるホテルという事でワンちゃんが私達の部屋近くの廊下でオシッコしたままでした 飼い主さんが後片付けしてなく 踏みそうになりました飼い主さんのモラルが気になりました 建物の中でのペットとの泊りは 少しルール提示したほうがいいかもしれませんね

【2020年10月宿泊  家族旅行】

ちえちゃんさん
クチコミ投稿ありがとうございました。ご返事が遅くなり申し訳ございません。
わんちゃんが廊下でオシッコをしたのはちょっとショックです。不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。ワンちゃん連れの方々には事前に注意事項を読んでいただいてはおりますが、これからの対処方法を再考いたします。情報ありがとうございました。
建物の裏手には広大な芝生広場が広がっていて気持ちが良いですね。本当にゆったりとした時間を過ごしていただけるものと思います。
これから次第に寒くなって高い山には雪が積もって、神河町唯一のスキー場「峰山高原ホワイトピーク」には多くのスキーヤーがお越しになります。当ホテルもスキー・スノボの方々のためにプランをご用意しております。
ちえちゃんさん、冬はどうですか?

ホテルモンテローザ

次はプライベートで伺いたいです。ありがとうございました。

出張先の現場に近かった為、あまり考えずに予約してしまいましたが、
行ってみてびっくりなリゾートホテルでした。
作業着でチェックインするのも躊躇しましたが、フロントの方の
対応も良く、少し安心しました。
また、宿に近づくにつれて、コンビニどころか民家もまばらになり、
夕食の心配もしましたが、たまたま?2食付きのプラン。
通常素泊まりで予約してるので、2色付きと聞いて、あれっと思いつつも、
一安心でした。
部屋に入ると、2ベッドにさらに奥に畳の部屋もありました。
部屋で難点が一つ。ベッドの周辺にコンセント見つけられませんでした。
睡眠時無呼吸の為、就寝中に呼吸補助器を使用するのですが、
これのコンセントが届く場所になかった為、初日は和室側に
座布団を敷布にして就寝させて頂きました。
が、何もその事について話はしませんでしたが、宿の方が
和室にお布団を準備してくれていました。
凄く嬉しくて、良い宿だな〜っと感じました。
部屋そのものも大変清潔に清掃されていて、木の良い香も
漂ってるので、リラックスして眠ることができました。
3泊の予定が、仕事が順調に進み結果的に2泊しか出来ませんでしたが、
次の予定が入ってなければ、もう一泊ゆっくりしたいと思える良いホテル
でした。
また、通常のGOTOチケットとは別に、街独自のチケットで3000円分も、
町内で利用できるチケットを頂いたおかげで、地元のお店の中で美味しい
お土産をと、散策させていただく時間もできました。
結果的に、美味しい和菓子屋さんや、にんじんジュースを購入させて
いただけました。
出来たらプライベートで行きたいホテルですね。
次はビジネスプランでは無い、より料理を楽しめるプランで伺いたいと
思います。
快適な寝食をありがとうございました。

【2020年10月宿泊  出張】

き〜び〜さん
クチコミ投稿ありがとうございました。ご返事が遅くなりました。ごめんなさい。
お仕事ご苦労様です。西洋風なプチホテルですが、結構、ビジネスの方がご利用されています。き〜び〜さんのように連泊の方もいらっしゃいますよ。
立地的には結構不便なところです。近くには食べるところも買い物をするところもございません。最寄り駅の「長谷」駅は1〜2時間に1本くらいしか列車が止まりません。
したがって自然がいっぱいのところです。(民家はパラパラございます)
今度はお仕事ではなくプライベートで美味しいフレンチを食べにお越しください。もちろんお泊まりでね。
お待ちしています。

のんびりするにはいいホテル

犬と家族と宿泊しました。周りは田舎で観光地は少ないものの、ホテルの裏手に公園があり、犬はかなり楽しんでいました。渋滞で到着遅くなりましたが快く対応いただけました。犬だけを部屋に残すと吠えが心配で二組に分けて食事をお願いしました。遅く着いたので断られるのを覚悟して打診したのですが、気持ちよく了承いただけました。
施設は多少年期が入っていましたがキレイにされていました。部屋の床が土足なのがちょっと落ち着かなかったかな。
お風呂は温泉ではありませんがこちらもきれいにされており、ほかの口コミにありますような気になるところはありませんでした。
コロナで何かと大変なのが垣間見れましたが、頑張ってください!

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/20

ともさん
クチコミありがとうございました。わんちゃんの鳴き声に対してお気遣いいただき、当ホテル側も安心できます。他のお客様にご迷惑とならないようにご配慮いただきましたこと、大変ありがとうございます。
当施設はすでに20年以上経過しており経年劣化をしているところが沢山ございますが、最低限お客様にご迷惑をおかけしないようにと、神河町役場と一体となって修繕等に尽力を注いでおります。
現在コロナ禍においては食事スタート時間を1時間ずらしていただくようお願いしたり、手指の消毒はもちろん、検温やソーシャルディスタンスをお願いして安心してGo toトラベルキャンペーンでお泊まりいただいております。
田舎の方ですので密になる所が少なく、空気も美味しいですよ。
また機会がありましたら是非お越しください。ありがとうございました。

ペットといっしょに

砥峰高原の麓 スイス・チロル地方を
イメージした西洋風リゾートホテル
ホテルモンテローザ
とにかくお料理が良かったです
どれも美味しかったです

• 返信日:2020/10/10

ランさん
クチコミ投稿ありがとうございます。
パンフレットの見出しにあるようなキャッチフレーズで書いていただき本当にありがとうございます。10月に入って、砥峰(とのみね)高原のススキが見ごろとなってきました。あたり一面が黄金の海のように波打っている情景は素晴らしいですね。
映画やドラマのロケ地でもあり、沢山の方々がお越しになっています。
ランさんもまた機会がございましたらリピートお願いします。お待ちしていますね。

コスパ高し!

ペットと泊まれる的な宣伝文句を事前に見ていたので、特に衛生面は期待していなかったのですが、いざ泊まってみれば、隅々まで清掃も行き渡っており非常に快適な時間を過ごせました。
それと朝からお庭のBBQスペースを1人で熱心に清掃しているスタッフさんを見かけ、そういう積み重ねがこの清潔感に繋がっているんだなぁと正直感動しました。
ホテル近隣に有名な観光地がある訳でもなく、遠方の方に率先してオススメする立地の宿ではありませんが、のんびりとした町全体の雰囲気、私はとても気にいりました。ホントによいとこです!
次回は釣竿用意してお邪魔する予定です♪

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】自然を満喫!緑の中の西洋風ホテルでフランス料理を楽しむ森の休日

• 返信日:2020/10/08

たけさま
クチコミ投稿ありがとうございます。
さっそく客室準備スタッフ等に報告させていただきました。お客様からのお褒めの言葉がすごくエネルギーとなって頑張れます。
近隣には本当に自然しかないようなところですが、とても静かでのんびりできますよ。
車で20分ほど山に向かって走って行くと、砥峰(とのみね)高原がございます。ここはススキの高原です。映画やドラマのロケ地でよく使われます。
それからこの神河町出身の「のんちゃん」は観光大使でもあります。
なんかとりとめのないことを書いて申し訳ございません。
たけさま、また是非お越しください。スタッフ一同お待ちしております。

犬連れ旅行に最適なホテル

先日はお世話になりました。
私達は犬連れ旅行なので犬と泊まれる宿を求めていろいろな所へ出かけていますが、ホテルモンテローザ様は私達の旅の宿の中ではお気に入りの宿であります。
部屋も広く、お料理も夕食はコース料理なのでゆっくりと美味しいフランス料理がいただけます。
お風呂は、温泉ではありませんが、竹炭のお風呂で清潔感があってとても温まります。
接客スタッフも皆さま親切で感じが良くて良い気分で過ごせました。
立地環境も良くて、のんびりできる素敵なホテルだと思います。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/29

もも様
投稿ありがとうございます。
わんちゃんと泊まれる宿は本当に少ないですね?特に兵庫県の北部は数えるくらいの宿しかございません。お気に入りの宿の仲間に入れて頂いて光栄です!
ご覧の通り、自然がいっぱいでわんちゃんにとってみても過ごしやすい宿ではないでしょうか?
隣接の広大な芝生広場で思いっきり走っていたわんちゃんを見かけました。たのしそうでしたよ。
是非また計画していただいて、わんちゃんとご一緒にお越しください。

ホテルモンテローザ

ペットと一緒で安心、快適なひととき

ペット同伴の規則が厳格だからこそ安心でした。部屋の清潔感に加えて広い庭がさらに開放感を演出していました。露天風呂付きの大浴場も広々としてとっても快適。レストランは広いのみならず天井が高く圧迫感は皆無!食事の美味しさも増しました。清らかな水にしか自生しない梅花藻にお目にかかれたのも感動でした!また機会があればお世話になりたいです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/04

せんべいさん
クチコミ投稿ありがとうございます。お褒めの言葉、感無量です!
本当にペット同伴のために建てられたような自然の中のホテルといっても良いでしょう。
四季折々の自然を感じながらゆったりとした時間をお過ごしください。
スタッフは皆様の想い出づくりのお手伝いができればと思っております。
機会があればまた是非おこしください。

接客、サービス大満足

お盆休みに家族とペット連れで利用させていただきました
お昼はBBQをたのみましたが、とてもボリュームがあり食べきれませんでした。
朝夕食も美味しかったです。
ゆっくりくつろげました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【フォレスト】わんこと同室OK!大好きなペットと京阪神から1時間ちょっとのプチ旅行【おやつ特典付♪】

• 返信日:2020/09/03

みほこさん
クチコミ投稿ありがとうございました。
今年は特に異常なほどの危険な暑さでした。BBQは外でということもあり大変でしたね。本当にご苦労様でした。
お食事が美味しいかったと言っていただき本当に嬉しく思います。
お盆の混雑した状況でしたが、お客様皆様のご協力もいただき3密を極力避けることができたと実感しております。
重ね重ねありがとうございました。また是非お越しください。

大変満足です。

予約の際、いろいろご迷惑かけたのですが、快く対応して下さいました。
接客もとても親切に対応いただき、また食事のパンが最高に美味しかったです。
また違う季節に伺いたいなと思います。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/08/28

スーコさん
クチコミ投稿ありがとうございます。
お盆の時期で満室の状態でしたが、ホテル側のコロナ対策にも快く対応していただき本当にありがとうございました。特にレストランは密を避けるために食事時間をずらし、他の方々との距離を取らせていただきました。
確かゴルフでしたね。生野高原CCはどうでしたか?
また機会がありましたら是非お越しください。

清潔で寛ぎやすいお部屋で、朝食のパンが美味しかった。

小型犬と共に宿泊できるお部屋、清潔感があり落ち着いて寛げました。
夕食のコース料理も美味しくいただきました。
特に朝食のパンが焼きたて?で、とても美味しく、少し小さめだったのでもっと食べたかったほどです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

ココアママさん
投稿ありがとうございました。
お食事が気に入ってもらい本当にありがとうございます。
当ホテルはペットと泊まれる宿です。(わんちゃんに限ります)ペットを持つお客様にとっては大人気のホテルなのでお部屋がすぐ埋まってしまいます。(ペットと泊まれる部屋を2室限定とさせていただいていますので)
ホテルに隣接しているわくわく公園(芝生の広大な広場)はワンちゃんとのお散歩に最高です。
ココアママさん、また機会がございましたら是非お越しください。

• ahiruさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/07/05

何度行ってものんびり気分満喫

少し遅めのホタル観賞を期待してましたが、あいにくの天気で見られず。
残念ですが自然相手、来年に期待して又行きます。
自然の中で美味しい食事と優雅な時間を楽しめるお気に入りの宿です。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

ahiruさん
投稿ありがとうございました。
今年の梅雨は本当に毎日毎日よく雨が降りましたね。ホタルが見られなくて残念でした。来年はもう少し早めの6月20日頃に来ていただければ・・・と思います。
コロナの感染拡大が収まりません。何とも言いようのない時代になってしまいましたが、また来年お越しください。ありがとうございます。

ホテルモンテローザ

蛍を見るのには近くて良いホテル

犬見川の蛍を見るのに利用させて頂きました。ホテルから歩いてすぐの川で見ることが出来ます。
ホテルはコロナの影響で利用客は少なく静かでゆっくりと過ごすことが出来ました。ツインの部屋でしたが多少古さは感じましたが綺麗に掃除してあり快適に過ごせました。スタッフも少ないでしたが
親切な対応でした。
夕食はフランス料理でしたが、あまり美味しくはなかったです。

【2020年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【シニア優待】50歳以上の方同伴でお得!食前酒&レイトチェックアウトサービス!【フォレスト】

らんさま
投稿いただきありがとうございました。
本当に今年はコロナの影響でお客様が激減しています。また、その影響でスタッフのシフトを色々考えなくてはならなくて厳しい現実があります。
ホタルは見られましたか?
毎年ほぼ6月10日〜20日頃が一番多く見ることができます。7月に入ってしまうとダメですね。
お食事がお口に合わなかったようで残念です。申し訳ございません。
コロナが一向に収まらない状況ですが、また機会がありましたらお越しください。

ホタルツアーはなかったけれど…。

ホテルから、歩いてホタルを観に行来ました。少し時期が早かったですが、十分満足でした。
部屋は、綺麗に掃除され、大浴場も清潔で気持ち良かったです。
ただ、タオルが一人1枚、ゴミ箱が部屋にひとつは、少し残念でした。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/06/18

かずさんへ
クチコミ投稿いただきありがとうございました。
6月の時期は歩いて3分ほどの近くの川にホタルが出ます。何かしら今年は少し少ない気がします。でも他のお客様も「観れてよかった」って言われています。
コロナの影響を受けまだまだ以前のような賑わいには戻りませんが、アルコール消毒やソーシャルディスタンスなどの対策をして皆様のお越しをお待ちしております。
今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。