エリア:  兵庫県 >  姫路・赤穂・播磨 >  三木・西脇・宍粟・佐用・兵庫中部

愛犬と一緒に自然豊かな高原リゾート !6月はホタルも観れる!

JR姫路駅より播但線・長谷駅下車、徒歩7分(送迎あり)、中国道,福崎ICより播但道へ神崎南ICより15分

ホテルモンテローザのクチコミ・評価

4.6

ここちゃんさん

【和風フレンチ】少し軽めなお気軽ディナー♪〜モンテ・ヴィラ〜

ゆったり過ごせる宿

部屋の窓からの景色が緑いっぱいで癒されました。大浴場のお湯も気持ちよかったです。
ゴルフ場からも近く便利でした。

ここちゃん様
この度はホテルモンテローザにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
沢山のお褒めお言葉まで頂きありがとうございます。
1年の中でも特にこの新緑の季節は息をのむほど美く、贅沢な時間をお過ごしいただけたことかと思います。
生野高原カントリークラブ、粟賀ゴルフ場にもアクセスしやすいですので、またお気軽にご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/5/16

showさん

【1泊3食】当日のお昼にBBQ!夕食は少し軽めなお気軽ディナー♪〜モンテ・ヴィラ〜

GWに全員集合

GWに息子娘家族とモンテローザで合流しました。
昼からBBQを楽しみ、子供たちは、昆虫やカエルを追って駆け回り、とても楽しかったです。
持ち込みも良かったです。
夕食前にお風呂でのんびりと、露天もあって、いい湯でした。
BBQでおなか一杯なのに、フレンチの夕食もありました。
唯一残念なのは、このフレンチでした。クオリティのアップを望みます。
各部屋に畳張エリアがあって、小さい子に優しい部屋でした。
翌日も、虫取り、水遊びが出来て、家族連れにもってこいでした。
良かったです。

show様
クチコミもお寄せ頂きありがとうございます。
お子様たちが元気に公園で駆け回るご様子が窺い知ることができ私たちも大変喜ばしく思います。
ご夕食のフレンチにおいてはお客様のお声を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
また是非ともご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/16

あっちゃんさん

【わんちゃんと同室OK!】モンテ・ヴィラ 和風フレンチ!お気軽にディナー♪

私も犬もゆっくりさせていただきました。

夕食がフレンチだったのにごはんが出てきて驚きました。
予約の時に選べるようになっていたそうですが、全く気がつきませんでしたのでわかりやすい掲示をお願いしたいです。
接客も親切でよかったです。
忘れ物をしたのですが、すぐ連絡していただきありがとうございました。
ドッグランは、いくらミニとは言っても狭くて少しがっかりでした。
お風呂が広くてとてもよかったです。

あっちゃん様
この度はホテルモンテローザにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、また貴重なご意見もありがとうございます。
お声を大切にし、改善していきたいと思います。
またお近くにお越しの際は、是非ご予約をいただけたら嬉しいです。
あっちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/14

catwalkさん

【シニア】50歳以上の方同伴で食前酒&レイトチェックアウトOK!ディナーはフレンチフルコース

ゆっくりできました

4回目の利用です。自然がいっぱいの中、美味しいお料理と、スタッフの皆さんの気持ちの良い接客にいつも癒されます。夕食時の女性スタッフさんにお会いするのも楽しみの一つです。
また利用させていただきたいと思います。

catwalk様
この度はホテルモンテローザをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉までいただき、大変うれしく思います。
またcatwalk様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/25

なぴさん

心のこもったおもてなしに感謝です。

夕方に到着、チェックイン後周辺を散歩して偶然見つけた市原神社に参拝できました。冬ながら自然豊かな場所にあるホテルだと感じました。お部屋は広く清潔で、ベットも寝心地が良かったです。また大浴場もゆったりして、総合的にとてもくつろげました。
夕食のフレンチフルコースはシェフが丁寧に調理された前菜からデザートまでどれも美味しく、また丁寧なお給仕でお味が更に美味しく感じられました。朝食も同じく行き届いていて熱々パンは特に美味しかったです。
また大きなカウベルが飾られた暖炉などレストランの雰囲気も好みでした。そして何よりもどのスタッフの方々もこのホテルを大切に思いこの質を保つように仕事をしていらっしゃるのだなと感じました。
チェックアウト後、車でさらに高地へ上がり見下ろすと、なるほど山あいの谷に佇む村とホテルの感じがスイスの雰囲気に似ているなと思いました。是非、新緑の美しい季節にまた滞在させて頂きたいと思っています。

なぴ様
この度はホテルモンテローザにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
年末年始のご宿泊に当ホテルをお選び頂きましたこと、また沢山のお褒めのお言葉まで頂き大変うれしく思います。お料理につきましては、季節ごとに食材を変え、飽きのこない内容を心掛けてお作りしております。熱々の焼きたてパンも長年お客様より好評を頂いております。レストランやホテルの雰囲気も気に入って頂けたご様子で大変うれしく思います。新緑の季節も是非オススメです。お庭の木々が青々と色づき涼しい風が通る大変過ごしやすい環境です。なぴ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/25

ぽんきちさん

【わんちゃんと同室OK!】シニア50歳以上の方同伴でお得!食前酒&レイトチェックアウト〜フォレスト〜

何より食事が美味しい!

食事が美味しい!緑があって解放感良し!で、2度目の利用です。ここのフレンチが食べたくて予約したようなものです。わんこも一緒に泊まれて美味しい食事が頂けるのは本当に幸せ!今回は残念ながら初日が雨だったのですが、2日目は雨も上がり景色も良くて気持ち良かったです。帰りに忘れ物をしたのですが、その対応も良くて有難かったです。また是非利用したいです。

ホテルモンテローザからの返信

この度はホテルモンテローザを再度ご利用頂き、誠にありがとうございます。
お料理にもご満足頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉まで頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/16

浪速一徹さん

【すきやき】あの「但馬牛」と割り下の香りが食欲をそそる!西洋風ホテルでの「和」

朝食の焼き立てパンが最高です

道路から少し入るとスイスの山小屋風のホテルが忽然と出現、周り山に囲まれたは草原風の庭。自転車の置き場も気を遣ってくれて館内に!接客もフレンドリーな温かさ、洋朝食のパンが焼き立てで本当に美味でした

浪速一徹様
お褒めのお言葉まで頂きありがとうございます。朝食のパンも皆様から大変好評をいただいております。これと言って何もない素朴な場所ですが、豊かな自然の中でリフレッシュして頂ければ何よりでございます。

返信日:2023/10/20

やっさんさん

犬連れには最適

こじんましとした宿で、喧騒から離れた山あいの宿で犬連れにはよかったです。週末ですが、ゴミゴミしていなくて、夕食も美味しく頂けました。唯一残念な点は朝風呂の案内が記載されず、宿のパンフレットには記載されていなかったので、早朝にフロント電話するのも気がひけたので、こちらのじゃらんの情報を元に朝にとりあえず浴場に行ってみたら入れたという感じでした。それ以外は、うちの愛犬もドッグランも楽しませて頂き本当にゆっくりできて、コストパフォーマンス的には素敵な宿でした。是非リピートしたい宿です。

やっさん様
この度はホテルモンテローザをご利用頂き誠にありがとうございます。
わんちゃんとのご宿泊、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
朝風呂のご案内が不十分で大変ご不便をおかけし申し訳ございません。
スタッフの間で共有し改善していきたいと思います。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/12

はにぃぱぴぃさん

【素泊まり】平日のみですが★当日予約OK!ビジネスにも最適★

自然がいっぱい

外観が洋風な敷地の広いアットホームなホテルです。大浴場もありとてもくつろげました。星のきれいな場所なのでホテルの敷地内から観ることが出来ると良かったのですが、明かりがあったので少し離れたスポットまで観に行きました。

はにぃぱぴぃ様
お褒めのお言葉までいただき、大変嬉しく思います。お寛ぎいただけたご様子で何よりです。
灯り等、参考にさせて頂き、明るくなりすぎないよう配慮していければと思います。
ありがとうございます。

返信日:2023/9/21

悠々楽々さん

蛍がホテルからすぐ側で観られて感激

昨年秋に宿泊の際、ホテルのスタッフの方々の気持ちの良いおもてなしとお喋りで、次は蛍の頃に是非来ようと思いました。
思い描いていた蛍鑑賞も実現できて、スタッフさんにも再会出来たしとても良い旅になりました。
ホテルの建物は古いので、少し手入れが必要かと思います。レストランのカーテンは金具が外れていたり、ロビー階のお手洗いが未だに和式トイレがあるのは、ちょっと気になりました。
お部屋は、畳のある部屋がとても落ち着きました。お掃除も行き届いていました。
とても気持ち良い旅になりましたので、また利用させて頂きます。スタッフさんに会いに来ます。

悠々楽々様
この度はホテルモンテローザにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
所々、設備上の不備などもありご不便をおかけしておりますが、
ホタルの季節もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また、スタッフ一同、悠々楽々様のお帰りをお待ちしております。

返信日:2023/7/19

ゆーたんさん

わんこと一緒にお泊り

宿泊客が私たちだけだったので、申し訳ない感じでしたが、受付や食事など大変丁寧に、もてなしていただきました。愛犬が我が家に来てから、初めてお泊り下宿がモンテローザさんでした。今回は、リピートです。食事がとてもおいしく、ゆったりできました。次回は、蛍の季節にお邪魔したいです。ありがとうございました。

ゆーたん様
この度は再度ホテルモンテローザにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、お褒めの言葉を頂き大変喜んでおります。
ホタルの時期も素晴らしいので、是非ゆーたん様のお越しをお待ちしております。

返信日:2023/7/13

jinさん

快適にすごせました

直前予約でしたので食事の予約(朝食)できるプランがなかったのが残念でした。ツインのお部屋はゆったりしてきれいでした。裏庭が公園になっていて珍しい?野鳥もいました。蛍の最盛期は少し過ぎていましたがそれでも夜になって蛍の光っているのがみられてよかったです。お風呂は竹炭を入れたお風呂で大浴場は広くてよかったです。

jin様
お食事の件につきまして、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
この土地の自然を褒めていただき、大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/6

マコさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【わんちゃんと同室OK!】モンテ・ヴィラ 和風フレンチ!お気軽にディナー

ワンコ連れの旅

今回で4度目の宿泊になります。
以前宿泊した時に、目の前の川で蛍鑑賞が出来ると知り、今回は「ほたる祭り」の日に宿泊しました。
ほたる祭りの会場はホテルの目の前で、歩いてすぐの体育館前で開催していました。暗くなってから犬と散歩がてら川沿いを歩くと。蛍があちこちでひかりとても幻想的でした。
食事も美味しく、夕食ではハープの生演奏を聴きながら優雅に食事ができたのもとても良かったです。

マコ様
ホタルの時期に大変満足していただけたようで良かったです。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/29

tataさん

【わんちゃんと同室OK!】フォレスト◆フランス料理を楽しむ森の休日

子供も犬も喜んでいました!

家族旅行に犬2匹も連れてうかがいました。ホテルの方々はすごく親切でした。子供はすぐに目の前の公園で水遊びしてカエル捕まえたりしてました。
ホテルの部屋は掃除がしっかりされており綺麗でした。
温泉も掃除がしっかりされており、清潔にされてるんだなと思いました。
夕食も朝食も適度な量で美味しかったです!子供は洋食プレート気に入ってました。

tata様
この度はホテルモンテローザにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様に楽しんでいただけて、大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉までたくさんいただき、スタッフ一同喜んでおります。
是非またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/6/22

catwalkさん

今回も良かったです

二度目の利用です。今回は特別室に宿泊しました。広めのお部屋でレイトチェックアウトプランで12時までゆっくりできました。
夕食時の女性スタッフさん、たぶん前回と同じ方と思いますが、とても気持ちの良い接客でお料理の美味しさが倍増でした。
チェックアウト時のフロントの女性スタッフさんとはおしゃべりがはずんで楽しかったです。残念ながら、お勧めしていただいたホタルの時期、今年はかないませんが機会があればぜひ利用してみたいです。
欲を言えば、夜シャンプーのためお部屋のお風呂を利用したのですが風呂椅子があればうれしかったです。あとひとつ、夕食のパンはとっても美味しかったのですが、朝食のパンがちょっと硬かったのが残念でした。
おいしいフレンチに、感じの良いスタッフの方々の応対、またぜひ利用させていただきたいと思います。

catwalk 様
たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変感激しております。
また貴重なお客様のお声を大事にし、改善していきたいと思います。
季節によって見どころが違うのも当ホテルならではだと思いますので、またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/6/15