エリア:  山形県 >  山形・蔵王・天童・上山 >  蔵王

お料理&接客クチコミ高評価♪丹精込めた郷土料理のおもてなし

JR山形新幹線山形駅下車、蔵王温泉行バス終点下車、徒歩3分(下湯共同浴場目の前)

蔵王温泉 高砂屋旅館のクチコミ・評価

キヨカさん

女将におまかせ♪蔵王の季節の恵みがたっぷり詰まった郷土料理【オンラインカード決済】

外湯巡りに最適な場所、美味しい料理

近場で道路工事をしていて宿を探しにくかったのですが結局バスターミナルの近くでした。駐車場がすぐ横で助かりました。家族経営されてる風の懐かしい感じの宿でした。料理は女将が採られたキノコがまず美味しく、夕食の山形牛の鉄板焼きはものすごく柔らかく美味しく頂きました。2歳の孫を連れて行きましたが基本お部屋もお食事部屋も畳で楽に動けました。宿は外湯に近くて良い場所でした。蔵王の湯は42°程で少し熱めですが、お湯がもっちりとした白色で肩凝りも治りそうなくらい本当に気持ち良かったです。宿のお風呂も温泉でゆったり休む事ができました。心配していたトイレもいくつかあり、トイレが近い私も安心できました。余裕があれば何泊かしたい程宿と外湯に満足しました。あたたかくおもてなししてくださった旅館の皆様ありがとうございました。

コジコジさん

【山形牛ステーキ】きめ細かい肉質と口溶けの良い脂が美味◎季節の郷土料理も堪能

気持ちよく過ごせました

料理はおいしくたくさんいただきました。
お風呂も宿のお風呂と近くの温泉も楽しむことができました。
夜もぐっすり眠れました。

プーさん

【迷ったらこちら】メイン料理は女将におまかせ♪蔵王の季節の恵みがたっぷり詰まった郷土料理

山菜料理が美味しい

女将さんはじめ宿の方々はとても気さくな方ばかりでした。
山菜料理を楽しみに伺いましたが、とても満足しました。
天ぷらは揚げたて、山形牛も美味しかったです。
女将さん曰く、『山菜が好きなら5月に来なさい』とのことですので、次に行く機会があれば、5月に伺いたいと思います。