宿・ホテル予約 > 京都府 > 丹後・久美浜 > 丹後 >

夕日ヶ浦温泉 落ちついた大人の隠れ家 海花亭 花御前の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  丹後・久美浜 >  丹後

28室の露天付客室は天然温泉。展望風呂からは絶景夕日と日本海一望

夕日ヶ浦温泉
京都縦貫道綾部JCTICより京丹後大宮IC下車 約35分、最寄駅 夕日ヶ浦木津温泉駅下車送迎あり 約5分

夕日ヶ浦温泉 落ちついた大人の隠れ家 海花亭 花御前のクチコミ・評価

接客が。

昨年の夏に伺いリューアルされたお部屋が気に入りまたお世話になりました。
お部屋の露天風呂は広いお庭に面しており開放感がありゆったりと入れます。
お部屋や設備、水回りも新しく気持ちが良いです。
お料理も美味しく、量も食べきれないくらいです。
そしてお世話係の方が明るく気持ちの接客をしていただけます。
お部屋食でしたが、此方の食事の進み具合を考えて頂き楽しく、美味しく食事ができました。
設備や温泉、食事もそうですが気持ちの良い接客が有り難いですね。
また、伺います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】地物松葉かにをゆでかにと、かに刺でご堪能!地物松葉かに1.5匹付きプラン★『対象期間11/7〜3/20迄』

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用
  • 夕日ヶ浦温泉 落ちついた大人の隠れ家 海花亭 花御前からの返信

• 返信日:2021/04/05

クッキー 様
2度目のご来館、誠にありがとうございます。
昨年の夏にオープン致しました特別室、お気に召して頂いているようで大変嬉しいです。
まだまだ大変な時期ではございますが、日頃のお疲れを癒しにまた当館をご利用頂けたらと思います。
クッキー様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

• ssさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/28

とても清潔感が感じられる宿

人と接触するのを避けたいけど温泉に行きたい という希望を叶えてくれた宿でした。
部屋に露天風呂もついていたので、好きな時に入れました。
夕食と朝食は部屋でゆっくり取る事ができ、内容も豪華でした。
夜も静かで 良く眠れました。15年ぶりに来ましたが、変わらず良い宿です。
おかげでリフレッシュできました。
系列の土産屋さんでも買い物を楽しめ、満足です。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】焼かにの変わりに牛ステーキを!♪かに料理と牛ステーキ付きプラン♪『対象期間11/6〜4/3迄』

ss 様
この度は、海花亭花御前にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
当館はお部屋に露天風呂の付いたお部屋が沢山ございますし、お食事もお部屋か個室のお食事部屋でのご用意となりますので(西館は朝食はお食事処の場合もあります)、このコロナ禍でも安心してお過ごし頂けるかと思います。
これから夕日が綺麗な時期になりますので、また是非リフレッシュにいらして下さいませ。
ss様のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

部屋の露天風呂

部屋の露天風呂がとても良かった。ただ部屋内にある室内の風呂が寒く、洗い場としては厳しい。料理は良かった。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】かにフルコースにお造り四種盛が付く★かにづくしフルコースプラン★『対象期間11/6〜4/3迄』

まっちゃん 様
お料理とお部屋の露天風呂ですが、ご満足頂けたようで良かったです。
お部屋のユニットバスは冬は寒く、ご不便をお掛けしております。
これから夕日が綺麗な時期になりますので、また是非ご来館下さいませ。
まっちゃん様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

お風呂が最高

行ける時に必ず泊まる宿。
コロナの影響があって大変だと思いますが、これからも応援しています。
お天気がよかったらもっと気持ちよかったかも。お風呂。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

うおうお 様
毎度、海花亭花御前にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
励ましのお言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
このような時期ですが、コロナ対策をしっかりとりながら、お客様に安心してお泊り頂けるよう、従業員一同力を合わせて取り組んでおります。
是非また、ごゆっくりお寛ぎにいらして下さいませ。
お待ち致しております。

想像以上の素敵なお宿でした

以前から何度も建物の前の道を通っており大きな旅館だなと思っていました。でも団体旅行とかで来られるようなガヤガヤした感じの旅館だと思っていたのでこじんまりと静かな感じの宿が好きな私達はこの旅館に宿泊するという考えはありませんでした。
でも今回はちょっと贅沢に客室露天風呂のある宿を探していてお値段も高すぎずこれぐらいだったら出せるかなという金額のプランがあったので宿泊させて頂きました。
到着してまずロビーから落ち着いた品のある雰囲気に感動し、チェックインの手続きも手早くすぐに部屋に案内して頂きました。
今回のプランの部屋が東館のいちばん端ということでながーい廊下を何個もの扉をくぐり抜けこんな広い旅館だったんだと驚きと興奮でいっぱいでした。道中もスリッパ無しで移動でき、とても綺麗にされてました。
お部屋も文句のつけどころがなく、隣の部屋に子供連れの家族がいらっしゃったので声が響かないかが心配だったのですがそれも全く気にならず露天風呂の温度も最適でとても快適に過ごせました。
大浴場も海が目の前の眺望最高のお風呂と岩の露天風呂が楽しめてお風呂好きには最高でした。
改善希望点を言うならば、
夕食のかにの鍋のお出汁がもう少し効いてる方が良かったのと
浴衣が少しペラペラで裸やすかったので変更して頂けたらと思います。
でもとにかく全てに清潔感があり綺麗にされていて夕食の食前酒で出てきた梅酒も美味しく朝食もひとりひとり土鍋ご飯で魚も焼いてそのままではなく工夫されててとても美味しかったです。
お値段以上の価値があると思います!
また絶対、今度は両親も連れてきてあげたいと思いました(^^)

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

ぽーちゃん 様
当館は個人のお客様のご利用がほとんどで、離れのお部屋には露天風呂も付いており、お隣のお部屋の音も気にならずごゆっくりお寛ぎ頂けます。
大浴場も2箇所あり、日本海を一望できる展望風呂と庭園露天風呂がお楽しみ頂けます。
是非次回は、ご両親とご一緒にお越し頂けたらと思います。
ぽーちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夕日ヶ浦温泉 落ちついた大人の隠れ家 海花亭 花御前

とにかく全てにおいて綺麗

毎年、恒例の年始カニ旅行!!今年は初めて海花亭の花御前を利用させて頂きました。フロントから部屋まで、畳敷きで凄く良い感じの旅館です。お食事もカニが食べきれないくらいで、妻や子供が凄く喜んでいました。お風呂もゆっくり入れて全てにおいて大変満足いく旅行でした。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】ボリューム満点♪当館人気1の一押しプラン ★彡特選よくばりかにフルコース★『対象期間11/6〜4/3まで』

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し

とくさん 様
この度は、海花亭花御前をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
大変ご満足頂けたとのお言葉、私共もとても嬉しい限りでございます。
カニ旅行は是非また、海花亭花御前へお越し下さいますよう、とくさん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

露天風呂付き最高でした

とても綺麗な部屋と露天風呂付きにみんなテンション上がりました。 孫がまだ小さいので走り回っても広い離れの部屋だったので気にせずゆっくり出来ました。 夕食も朝食もとても美味しかったし部屋食だったので寛いでゆっくり食べれました。部屋の露天風呂には何回も入って大満足。
 朝は雪が降って孫も初めて見る雪に大はしゃぎでした。とても楽しい旅行になりました。また来年も同じカニの季節になったら行きたいです。

なお 様
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で良かったです。
また是非来年も、お越しをお待ち致しております。

とても残念でした

何年か前に宿泊し、とてもいい印象を受けたので今回は家族4人で宿泊しました。
昨年新しくできたという露天風呂付のお部屋に宿泊しました。コロナ禍の中宿泊している方も少なく1組しか見かけませんでした。お部屋は新しく清潔感もあり綺麗でした。料理もカニ料理が中心のプランでしたが、特別に美味しいというものでもなく普通のカニ料理です。焼きガニはパサパサで美味しくなかったです。カニの甘みが感じられなかったのも残念です。配膳してくださった方はとても感じの良い方でした。
チェックアウト前に部屋の露天風呂に浸かっていたら、急にお湯が出なくなり、慌てて電話をすると温泉を止めたので出ないとのこと。チェックアウトするまで部屋の温泉は出しておくべきではないでしょうか。たくさんの露天風呂付のお部屋に泊まっていますが、こんなことは初めてです。止めるのでしたら部屋の説明時に伝えておくべきです。
もう一つ気になったのは、ホテルに入る時も出る時もフロントの方4人くらいおられましたが、こちらまで気分が下がる感じでした。前回が料理、お風呂、部屋、接客が良かっただけに本当に残念でした。金額に見合った宿泊ではなかったです。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し

• 返信日:2021/02/19

ファイン 様
この度は、2度目のご来館誠にありがとうございます。
お風呂の件ですが、ご案内が不足していたようで、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
チェックアウトが10時までですので、館内のお風呂はお部屋のお風呂も含め、9時半までご利用頂けることとなっております。
再度ご案内を徹底するよう指示して参ります。
お客様にご満足頂けるよう日々精進して参りますので、ご機会がございましたら、是非またお待ち致しております。

カニ旅行

コロナの時期でもあり行くのをためらっていましたが、個室のご飯を用意してくれていたのでとてもゆっくりご飯を食べることができました。カニも全て美味しくいただきました。お風呂は部屋風呂が予約とれなかったのが残念でした。また機会があれば予約したいと思いました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/02/12

かな 様
ごゆっくりして頂けたとの事で良かったです。
是非次回は、露天風呂付客室にお泊り頂けたらと思います。
かな様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カニを美味しく他へ割れない

毎年カニ旅行しますが、いつもの宿の翌月に行きました。
コロナの影響か。部屋食でしたが、残念。
ブランドカニなのに、美味しくない食べ方でした
いつ茹でだがわからない冷え冷えの茹でカニ
焼きカニは焼きすぎてカラカラでもって来る。
カニすきだけは自分たちのタイミングて食べれたのでそれだけが美味しくいただけた。
この料金とるなら、といかカニ押しのプランでこれはアカンでしょ。
冷凍したカニでももっとおいしい。
部屋食にするなら対応できる人手をきちんと確保してください。

ハズレでした

• 返信日:2021/02/18

ショウ 様
お料理がお口に合わなかったようで、残念でございます。
茹でガニは、その日の朝に直営店のかに一番で茹でた物をお出ししております。
その為、お召し上がり頂く頃には冷めておりますが、冷める事で蟹汁が落ち着き、しっとりした身質になり、旨味も感じる事が出来て美味しくなります。
他にもご予算に合せていろいろなカニのプランがありますので、ご機会がございましたら、またお待ち致しております。

思い出の旅館

10年近く前に主人と結婚する前に初めての旅行で利用した旅館です。
去年久しぶりにお邪魔しました。
やっぱりいい旅館やなぁ〜と言いながら、毎年結婚記念日にはここに来ようと、、、 今回コロナ禍でしたが、2ヶ月前から楽しみにしていたので、
家から旅館、旅館から家と寄り道なしで向かいました。
2回共西離れの部屋を利用しましたが、去年は1回目と少し違ったので
やっぱり思い出の部屋がいいなと思い、電話で昔の記憶を辿りながら説明してそのお部屋にして頂きました。
部屋の名前も覚えておらずご迷惑をおかけましたが、気持ちよく対応して頂き、ありがとうございました。
露天風呂は本当に最高です。広い庭を見ながら5回入りました。
プレミアムコース13万でなかなかのお値段ですが、蟹もおいしくやはり思い出の場所なので、年に一度は贅沢してもいいかな!
また来年行かせて頂きます!

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】全てのお料理が地物タグ付活かに2杯★地物活松葉かに厳選プレミアムプラン★対象期間11/7~3/20

• 返信日:2021/01/20

松竹梅 様
この度は、お2人の大切な記念日に、海花亭花御前をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
当館が思い出の場所であるとお聞きし、大変嬉しいです。
これからも皆様の思い出に残るご滞在となるよう、スタッフ一同力を合わせて精進して参ります。
お部屋指定も可能な限り対応させて頂きますので、次回のご予約の際はまたお申し付け下さいませ。
松竹梅様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

皆んながほっとする宿

この度は大変お世話になりました。
沢山の宿泊者がいる中全てのホテルスタッフには
大変お世話になりました。
フロントでの御出迎えは数組重なりましたが
スムーズな案内と部屋案内係へとロスなく
安心したおもてなしでした。
部屋案内が終わり夕食は個室での利用。
そこでの料理を運んで来てくれる方の笑顔と
料理を更に美味しくなる接客サービスをしていただきました。
全てに於いてスムーズであり料理人の方の作り手の気持ちと出てくるタイミングの良さが素晴らしくとても美味しく頂くことが出来ました。一番楽しみにしていた料理だけに感無量です。
何よりも妻・娘・息子が喜んでいたことが全てでした。
朝食も沢山あり美味しい釜での白ご飯にそれに合う新鮮で味わい深い料理でした。朝食後直ぐにチェックアウトしましたがフロントにて丁寧なお見送りをして頂きました。
素晴らしい宿でした。部屋や廊下全てきれいで心地良かったです。
一つお願いするとすれば夕食の時のドリンクで地酒が数種類欲しかったです。ドリンク全体的にチョイスの足りなさとチョイスの仕方が良くなかったように思います。
評価につきましては星にて表したいと思います。
色々とお世話になりありがとうございました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】ゆでかには丸々1匹!かには全部で2匹ご用意◆地物ゆで松葉かに丸々1匹付き満腹プラン◆

たーくん様
この度は、数ある宿の中から海花亭花御前をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたようで良かったです。
ドリンクメニューの内容に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
お客様からの貴重なご意見を可能な限り反映し、宿のサービス向上となるよう努めて参ります。
たーくん様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

露天風呂が心地良い

冬季寒波が押し寄せるとニュース有り!キャンセル相次ぐ中・・・車でGO
今までにない、冬景色の中露天風呂に浸かり、心も体もほっこり癒されました。露天風呂付のお部屋だと好きな時間に気兼ねなくのんびり浸かり、景色を眺め、かわいい和風庭園にふわふわ雪が綿帽子のように積もって、頭寒足熱で
日頃の疲れが・・・消えます。この時期にこれた事が自分へのご褒美になりました。

おしゃれな様
寒波でご心配な中、海花亭花御前にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
移動や生活の面では大変な雪ですが、見る分にはとても綺麗ですよね。
雪見風呂はなかなか出来ませんので、おしゃれな様は本当にラッキーでございます。
是非またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

全てに感動

特別室を利用しました。
最高でした
食事も大変満足しました
従業員さんの対応も素晴らしく主婦4人の旅行でしたが
皆素晴らしく感激していました。
又宿泊したくなる宿でした

• 返信日:2021/01/13

ゆうちゃん様
全て満点を頂きまして、大変恐縮でございます。
頂いたご評価に甘んじる事なく、海花亭は今後も進化し続けて参ります。
今はこんな時期ですが、また皆様でお越し頂けます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

温泉露天風呂付き客室!

新年早々、1月2日より1泊でお世話になりました。
当日は雪予報だった為、早めに出発しすぎたようで宿に着いたのはチェックイン予定よりかなり早い2時すぎ…
なので、暖かいロビーで待たせていただきました。
早めにお部屋を用意して下さり予定より15分前に案内していただきました。ただ、お風呂の事や避難経路などの説明は無かったように思います。
バタバタさせてしまったのかもしれませんが、そこは少し残念かな?大事なことですよね?
館内案内はちょっと不親切だなぁという印象。
お部屋付きのよくある館内案内の冊子も、2種類あるはずのお風呂の事が載っておらず、わざわざHPを開いて確認しました。これは長年色々旅行してきて初めての事です。改良をお願いします。
お部屋は素晴らしかったです。
お部屋食で蟹の匂いが気になるかと思いましたが、アロマディフューザーや空気清浄加湿器があったりで、全く気になりませんでした。
温泉は、お部屋付きの温泉は素晴らしかったです。
西館離れの1階のお部屋は庭も広くて、雪見温泉が楽しめました。
今まで泊まったお部屋の中で1番かも?
逆を言えば、館内2箇所の温泉はまぁ普通と言った印象。
特に西館5階の展望風呂は別に行かなくて良いので、その分、お部屋の露天風呂を楽しんだ方が良い!
担当していただいた仲居さんはとても笑顔の素敵なテキパキした方で、気持ちの良い素敵な接客をしていただき感謝しております。
蟹に期待大!大!大!と言う方には自信を持ってオススメはしませんが、
お料理もそこそこ、お部屋でのんびりという方にはピッタリかも。
本当にこの時期、人に会わずにお部屋でゆっくりという方にはお勧めの旅館です。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】ゆでかには丸々1匹!かには全部で2匹ご用意◆地物ゆで松葉かに丸々1匹付き満腹プラン◆

ひりょりん様
チェックインは15時からでございますが、悪天候等の場合は、なるべく早目にロビーでお待ち頂けるように配慮させて頂いております。
館内のご案内が不十分でしたようで、申し訳ございません。
再度徹底するよう、確認・指示して参ります。
西館5階の展望風呂からは日本海が一望でき、夕日が沈む時間帯は最高ですよ!
お料理も地ガニを使ったプランもございますので、是非またお待ち致しております。

夕日ヶ浦温泉 落ちついた大人の隠れ家 海花亭 花御前

安心あっての一番のおもてなし

毎年、冬は山陰か越前へ蟹を求めて旅行していますが、二年続いた越前から今年は久しぶりに山陰方面に変えました。こちらの所在地は父母の出身地近くでもあり、子どもの頃、この辺りをよく訪れては遊んでいた記憶があります。父母がこの地を離れた後も祖父母からは蟹がよく送られてきたこともあり、この地でいただく蟹は私にとっては殊の外特別なものになっております。
 海花亭さんには初めてお世話になりましたが、このご時世で一番心配しておりました感染症対策は、宿泊者にも可視化できるほどに徹底されており、また、見えないところでのお取組もされており、宿泊中は何の心配もなく過ごすことができました。さらに、宿泊室を特別室にグレードアップして頂いたため、お部屋は広々として新築の香りがまだ残っており、全館がそうであるように清潔感は文句なしでした。客室庭園露天風呂も温泉で、今回は人との接触を避けるため大浴場には行きませんでしたが、これだけでも十分に温泉を満喫できました。また、部屋の設えや新しい器具などのスペックの高さは、同時に人に優しいものになっていたのではないでしょうか。本当に素晴らしいお部屋でした。そして、一番の楽しみである食事。夕食の蟹はこの地で食べる思い入れのある蟹でもあるので、改めて食べてみてもやはり美味。蟹脚刺しも甘味があり、TVでよく見る食べ方でスジを残して引いて食べると口の中一杯に味が広がりこれも大満足。蟹刺しだけではなく、幾つかの魚の造りが付いていたのも大変嬉しく思いました。蟹は茹で、焼き、天麩羅、鍋、雑炊等と食べ切れない程の蟹三昧メニューでしたが、何とか頑張って食べ切りました。トドメはデザート。もう入らないと思っていても、本格スイーツが出てきたためこれも完食。蟹についてはこれ以上の満足はありません。ただ茹でガニが、食べ易くするために解体してありましたが、個人的な好みから言えば、そのまま丸ごと出していただいた方がより満足感が高かったと思います。朝食も造りや鰤照り、カニ汁などがあり、完食せざるを得ません。
 冬は蟹を目当てに旅行をしていますので、今回こちらでお世話になり大変満足致しました。また、客室係の方も親しみやすい方で客本位のおもてなしに楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございました。
 また、お世話になりたいと思います。

• 返信日:2021/01/05

ロクジュン様
ロクジュン様のお馴染みの味、松葉ガニをご堪能頂けたご様子で良かったです。
今回お泊り頂きましたお部屋は、この7月にオープンしたばかりの特別室でございましたので、快適にお過ごし頂けたかと思っております。
このような時期ですので、お客様にご安心してお泊り頂けますよう、感染予防対策を徹底しております。
ご不便をお掛けする事もあるかと思いますが、ご理解頂き感謝致します。
ロクジュン様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

上物の蟹を目指して

子供、孫と合流、かねて予定の蟹目的の宿へ、立派な日本旅館です。
温泉はやさしいお湯です、部屋に温泉があるので大浴場は狭いです、さて、蟹ですが、身が詰まっていて上物は間違いなしですが、個人的に期待してた蟹のコクと味は弱くさっぱりした味の蟹たちでした。柴山ブランドのようでした、不思議に蟹と言っても味わいはいろいろですね。
孫たちは蟹が苦手のようだったので、美味しさが分かるようになったらまた来たいと思います。

• 返信日:2021/01/04

くーちゃん様
この度は、遠路遥々海花亭花御前にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
ご家族でごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
カニも人と同じで個性があるようで、カニによっては味に違いが出る場合もあるようでございます。
是非また皆様ご家族揃ってお越し頂けましたらと思います。
くーちゃん様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

両親とGOTO利用

GOTO利用し初めてこちらの宿に泊まりました。
カニは食べ切れない程の量で満足でしたが、
カニ刺しは、もっと花咲いた状態で出してほしかったのと
カニ鍋に関しては仲居さんが取り分けしてくれましたが、
すぐに鍋から出したので、雑炊の時にカニの出汁が殆ど出ていなかった。
仲居さんの愛想が悪かったのが残念です。

けいちゃん様
お部屋担当の者の愛想が悪かったとの事、大変申し訳ございませんでした。
おもてなしの心を持って接し、お客様に気持ちの良い接客が出来るよう、再度指導して参ります。
けいちゃん様のまたのお越しを、お待ち致しております。

ゆっくりしたい方におすすめ

部屋も広くて料理も食べきれないほどの
ボリューム満点!
特にお部屋に付いている露天風呂が良かったです。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

りな様
この7月にオープンした特別室は、ゆったりとした空間と庭園付露天風呂があり、とても人気のお部屋でございます。
ご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しいです。
是非またのお越しをお待ち致しております。

お値段の割に。

Gotoトラベル使って1泊しました。なのでお安く泊まれて良かったのですが通常の料金だとちょっと泊まりたくありません。朝の8時半に慌ただしく布団の片付けに入って来て何時頃出ます?ってチェックアウトの催促されるし朝食のご飯がベタベタでとても食べれるものではありませんでした。夕食のカニはとても美味しかったし館内は全体的に清潔で雰囲気良かったのに残念です。。

めぐみん様
朝のスタッフ対応とご飯の件では、大変申し訳ございませんでした。
お客様への配慮を忘れず接客するよう、再度指導して参ります。
またご機会ございましたら、ご利用頂けたら幸いでございます。

夕日ヶ浦温泉 落ちついた大人の隠れ家 海花亭 花御前

1泊2日で足らないほどの、素晴らしい宿でした

お誕生日のお祝いの旅行でした。
いつもは観光予定詰め詰めなのですが、お部屋に露天風呂付きということもあり、早くチェックインして
お部屋でゆっくり過ごすこととしました。
到着後、お部屋案内の仲居さんがかなり早口で急いでいるようだったのが少し気になったのと、晴天ではなかったせいか、日の入りや海岸への道案内が適当にあしらわれたのが残念でしたが、
それも打ち消される程、お料理も温泉もお部屋もお部屋の露天風呂も館内も、すべて大満足でした。
館内2箇所のお風呂はそれぞれ1回、お部屋の露天風呂は5回も利用しました。
お部屋食でなんと3時間もゆっくりと、嫌な顔ひとつなく楽しませて頂きました。
日本酒のお値段が、外で買うのとあまり変わらず、酒好きの私達にとっては感激!良心的で嬉しかったです。
持ち込み禁止もこれなら納得です。
お料理は無駄がなく、とにかく美味しいカニを存分に堪能することが出来ました。
朝食もメインがお造りで、よくある余計な小鉢がなく充分満足できる内容でした。
出来る事ならぜひまた来年も来たいと思います。
私達の生活レベルではゴートゥでも贅沢でしたが、
普通に考えて、ゴートゥトラベル無しでもお値打ちだと思います。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】ゆでかには丸々1匹!かには全部で2匹ご用意◆地物ゆで松葉かに丸々1匹付き満腹プラン◆『11/7〜3/20迄』

りぃ様
この度は、お誕生日のお祝い旅行に海花亭花御前をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
お部屋、お料理、温泉とご満足頂けたご様子で、私共も大変喜んでおります。
この時期なかなか綺麗な夕日を見て頂くのは難しいですが、春から夏にかけて、目の前の日本海に沈む夕日は格別でございます。
是非またご来館頂けたらと思います。
りぃ様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お誕生日旅行

お部屋、お風呂、接客ば良かったかなとは思えますが…食事だけは非常に残念でした
お部屋食は良いですが 匂いがつくのが嫌なのもわかりますが…冷たいものばかり、お肉と思いきやお皿で出されたため冷めてしまい これまた残念って感じでした
ご飯のおかわりもお茶碗によそって持ってこられるのでお変わりしづらかったです

【宿泊プラン】伊勢海老、黒毛和牛、甘鯛など厳選高級食材を使った贅沢会席◆美食プラン◆対象期間8/28〜11/5迄

かーこ様
ステーキは焼き立てをお皿に盛りお持ちしておりますが、冷めてしまっていたとの事で、申し訳ございません。
基本的な事ではございますが、温かいものは温かい内にお召し上がり頂けるよう、再度気を付けて参ります。
かーこ様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち致しております。

綺麗なお宿でしたが…

友人との久しぶりの旅行で利用させて頂きました!
露天付きに泊まりたかったが残念ながら満室で、(旧)紫峰閣の方に宿泊しました。
とても静かで、全て畳敷きは気持ちよかったです。
全体的には満足ですが、部屋に関してはクローゼットの扉がちゃんと閉まらず、古さを感じたのと、浴衣のサイズ感が明らかにおかしいのと、柄は薄くなり使い古した感じでそろそろ替え時では?綺麗なお宿なのに残念でした。
料理はまあこんなものかな〜準備をしてくれた方はテキパキされていましたが、愛想が良いとは言えないかな。早く終わりたいのはわかるが、何度も蟹をお持ち帰りすることばかり勧められました。蟹すきに関してはこの位がいいのでと早々と蟹を取り出し、まだお出汁が出てないのではと思ってしまいました。いざ雑炊、やはり薄かったです。
デザートのアイスの苺ソースは美味しかったです。
朝食も美味しかったです。
部屋からの眺めは素敵でした。
お風呂はこじんまりした感じで、洗い場の数は少なかったです。脱衣所は綺麗にされていました。

ひー様
担当スタッフの対応があまりよろしくなかったようで、大変申し訳ございません。
それぞれのお客様に合わせて、おもてなしの心を持って接客するよう、再度指導して参ります。
もしご機会ございましたら、次回は露天風呂付のお部屋でお待ちしております。

• イセエビさん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2020/11/28

設備も料理も良かったのですが・・・

お部屋もお風呂も申し分なく、特にお部屋の露天風呂は檜の香りで最高でした。
料理も美味しかったのですが、コロナの関係と思いますが以前宿泊した時と違って、蟹の身を取ってもらえなかったのが残念でした。
また、担当のスタッフの接客ですが、料理の説明や飲み物のメニューの提示もなく、応対も非常に悪く、特に翌朝ロビーでコーヒーのサーバーがあったので近くの別のスタッフに聞いたら、「部屋にありますよ」とのこと。部屋に帰って探したが何もなく、朝食時に担当のスタッフにコーヒーってありますかと聞いたら、「欲しかったら持ってきますよ」って、悪びれず持ってきてくれましたが、準備し忘れたのではないかと思う。コーヒーだけでなく、他にも飲み物の注文時の対応も気分悪かった。
お部屋やお風呂・料理も良く、朝・夕の料理は部屋出しでゆったり蟹を満喫できると思ったが、スタッフの教育をお願いしたい。

イセエビ様
お部屋のコーヒーマシーンですが、故障中であったために、ご希望のお客様にはこちらでお入れしてお持ちする対応をとらせて頂いておりました。
担当スタッフの接客が悪かったとの事で、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
再度スタッフに指導し、お客様に気持ち良くお過ごし頂ける接客が出来るよう、徹底して参ります。
またご機会ございましたら、イセエビ様のまたのご利用をお待ち致しております。

カニ料理のコース・お風呂が良かった

茹でカニを中心に色んなカニ料理が出てきましたが、全て美味しかったです。中でも茹でカニが最高でした。量も豊富で食べ応えのあるコースで良かったです。
お風呂も5階にある展望風呂を夜と朝の2回利用しましたが、適度に広く見晴らしも良かったため、気持ち良く過ごせました。また利用してみたいと思える宿です。

やっち様
この度は、海花亭花御前にご宿泊頂きまして、、誠にありがとうございます。
地物ゆで松葉ガニを初め、沢山のかにのお料理をご堪能頂けたご様子で、本当に良かったです。
明るい内は5階の展望風呂が見晴らしが良く、日本海が一望出来ますのでお勧めです。
1階の庭園露天風呂も風情があって良いので、是非次回はそちらの大浴場もご利用下さいませ。
やっち様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち致しております。

食事が美味しかったです

カニもお腹いっぱい食べました。朝食もお部屋食で美味しかったです。お部屋のお風呂も気持ちよく何度も入りました。

きーちゃん様
たっぷりとカニを堪能して頂けましたでしょうか?
きーちゃん様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

広い敷地 広い建物 広くキレイな部屋

ともかく2人には広い部屋でした。お風呂は2箇所あり、建物の広さがよくわかりました。お料理はおいしく、スタンダードコースでしたが食べきれないくらいでとても満足しました。残念なのはwi-fiが繋がらなかったことくらいです。

【宿泊プラン】◆新鮮魚介にお肉も付いた少量だけどお値打ちスタンダードプラン◆対象期間8/28〜11/5迄

イマジン様
その時期は、wi-fiのリフレッシュ工事期間中であったため、繋がりにくい状況でございました。
ご不便をおかけして、申し訳ございません。
またごゆっくりしにいらして下さい。
お待ち致しております。

贅沢な時間

素晴らしいお宿です。
露天風呂と縁側のあるお部屋だったのですが、凄い贅沢な時間を過ごさせて頂きました。ただ1番奥にある部屋だったため玄関口から、かなり歩くことになりましたが、お部屋は綺麗で、感染予防もしっかりとされており、大満足で帰ってきました。お食事もとても美味しかったのが、次はカニの時期に是非また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

きゅん様
この度は、海花亭花御前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しいです。
只今カニシーズン真っ只中です。
きゅん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ただ一つの残念な点です。

今回はGoTO利用ではじめて伺いました。コロナ禍で海外にも行けず、久しぶりに日本の旅館を利用させていただいて、従業員の方々、地域の方々に大変お気遣いいただき、改めて国内旅行もいいなと思いました。カニは食べきれず持ち帰りにも対応していただきました。旅館自体やお部屋も綺麗でしたが、ただ大浴場が夜遅くだと、脱衣所は髪の毛だらけ、化粧品は軒並み空になってて、朝風呂だと、なんとそのまま床は汚いまま、ティシュやシャワーキャップ、勿論化粧品も全て無い状態で驚きました!
従業員の方々も忙しくて大変だとおもいますが、せっかくの建物、お料理が素晴らしいので、大変残念でした。

• 返信日:2020/12/24

きみ様
大浴場の件では、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
女性従業員がいる間は、定期的にお掃除に入らせて頂いておりますが、夜中は女性従業員がおりませんので、お掃除に入れないのが現状でございます。
それでも、朝一番には入らせて頂いておりますが、間に合っておりませんで、申し訳ございません。
忙しい時程、より気にしてお掃除に入るよう、指示して参ります。
これに懲りずに、是非またお越し頂けましたらと思います。

名物!!!松葉蟹は最高に美味しいです!!!

こちらのお宿は昨年初めてお世話になり、2度目の利用です。
1人4万円の松葉蟹のコースを利用させて頂きました。
夜の松葉蟹のコースは、最高級に美味しいと思います。
お刺身、茹で蟹、焼き蟹、蟹の天ぷら、〆は蟹のちり鍋、スイーツとなります。
茹で蟹にピンク色のタグが付いていたので、松葉蟹だと思われます。
兎に角、蟹味噌が濃厚でたまらなく美味しいです。
焼き蟹も蟹味噌が付いて、レアの焼き具合でこれもとても美味です。
夕食の松葉蟹のコースは3時間程夢中で食べて、本当にお腹が一杯でした。
〆の蟹のちり鍋も、白菜、薄切り大根、水菜、豆腐等とても美味しかったです。
ポン酢もとても良く合っていて美味です。
Gotoの関係で、旅館はとても混んでいて、仲居さんはとても忙しそうなので、基本的ちり鍋は自分達で作りました。
昨年と同じ松葉蟹のコースで予約しましたが、昨年よりお値段は高くなっている気がしました。
お部屋に露天風呂が付いていないタイプのプランなので、1階の大浴場まではとても遠く感じました。
1階の大浴場の内湯は熱くて長い時間は入れませんでした。
露天風呂は少し温めだったので、ゆっくり入れました。
5階の大浴場は内湯しか無いので、やはり熱すぎて長い時間は入れません。
大浴場は深夜も入れてとても便利でしたが、脱水場に髪の毛が沢山落ちていて、少し気持ち悪かったです。
雪肌精の化粧水、乳液、クレンジングが置いて有りましたが、補充が無く空の物もあり残念に思いました。
Gotoの関係でとても混んでいて、皆さん忙しいかと思われますが、大浴場のお手入れが少しあると良いかと思います。
朝ご飯も色々種類が合ってとても良かったと思います。
去年より割高感はありますが、Gotoでお値打ちに泊まれたので良かったと思います。
来年も松葉蟹解禁の11月以降にお世話になりたいと思います。
とても美味しい松葉蟹のフルコースを本当にありがとうございます。
また来年以降もリピートさせて頂きますので、宜しくお願い致しますm(_ _)m

• 返信日:2020/12/24

ゆきんこ様
2度目のご来館、誠にありがとうございます。
初めてのご来館時は、地物ゆで松葉かに1匹付き満腹プランでございました。
今回は1つランクアップの地物松葉かに1.5匹付きコースでしたので、前回とは料金は上がっております。
大浴場では、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
定期的にコロコロなどのお掃除に入らせて頂いてはおりますが、お客様が多い程、より気にして入るようにして参ります。
是非ゆきんこ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。