宿・ホテル予約 > 京都府 > 丹後・久美浜 > 丹後 >

夕日ヶ浦温泉 落ちついた大人の隠れ家 海花亭 花御前のクチコミ・評価

エリア:  京都府 >  丹後・久美浜 >  丹後

【昨年10月スイート客室がOPEN】露天風呂付客室で過ごす大人の休日

夕日ヶ浦温泉
京都縦貫道綾部JCTICより京丹後大宮IC下車 約35分、最寄駅 夕日ヶ浦木津温泉駅下車送迎あり 約5分

なおちんさん

【春の特選料理】丹後の新鮮な地魚や厳選食材を使ったお料理を味わう!

部屋付き温泉最高!

はじめて宿泊しましたが様々な部分で綺麗にされていて気持ちよかったです。部屋付きのお風呂が凄く良かったです。次は蟹の時期に伺いたいと思います。

YU1さん

【春の豪華美食】黒毛和牛ステーキや高級食材を使用したアレンジ料理をご堪能!
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

定年祝いの旅行でした。

今回、定年のお祝いで利用しました。
定年お祝いの宿泊の旨をお伝えしていましたからか、宿から夕食時にワインサービスがあり感激しました。
また、夕食も食べきれないほど、のどぐろ、アワビ、べにずわい蟹などの海鮮、和牛ステーキの品々が出てとても満足でした。
温泉も下呂温泉と似たような温泉で、とても体があったまりお肌がつるつるしてよい温泉でした。

夕日ヶ浦温泉 落ちついた大人の隠れ家 海花亭 花御前からの返信

YU1 様
この度は、大切な記念旅行の宿として海花亭花御前をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
ワインは宿からのささやかな気持ちですが、喜んで頂けて良かったです。
こちらの美食プランは、ボリュームたっぷりで豪華な食材を使用したプランですので、ご満足頂けたかと思います。
また夕日ヶ浦温泉は別名『美人の湯』と呼ばれており、お湯もなめらかでお肌もツルツルになってとても気持ちが良いです。
是非またごゆっくりしにお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

返信日:2022/5/18

男性/60代 友達旅行

かわせさん

還暦同級生の墓参り

部屋もお風呂も清潔感溢れており、仲居さん一人ひとりが感じ良く手際よく対応していただき、気持よい旅行になりました。今度また家族を連れて行きたいと思います。お世話になりありがとうございました。

かわせ 様
この度は、海花亭花御前にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
また、満点のご評価を頂き、大変恐縮でございます。
気持ち良いご旅行になったとのお言葉、私共も嬉しいです。
このようなご評価を沢山頂けるよう、従業員一同これからも精進して参ります。
是非ご家族の皆様と一緒にお越し頂ける日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/14

yamaさん

2022年4月宿泊

客室露天風呂でのタバコがくさくて、、、

部屋も料理も良かったのですが、せっかくの客室露天風呂がタバコのにおいで台無しでした。禁煙なので近室の客がタバコを吸うのが悪いのですが、フロントに対応をお願いしても何ら対応してもらえませんでした。
記念日の宿泊だったので4ヶ月ほど前から予約していたのですが、本当に残念な思いをしました。
ルールを守っている方が我慢を強いられるのは納得できず、相対的には割高でした。こんなことなら別の宿にすれば良かったです。

yama 様
客室露天風呂でのタバコの臭いの件に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り、館内は禁煙でございますが、お近くのお部屋にご宿泊のお客様が吸っておられたようでございます。
こればっかりはお客様のモラルの問題であり、明らかに吸っている可能性が高くても、お部屋の外で吸われていたなら分かりませんし、実際に吸っている現場を目撃しない限り、こちらからお声掛けする事は出来かねます。
お客様を特定する事も難しく、万が一違う場合、そのお客様のお気分まで害してしまう事にもなりかねません。
当館としましては、出来る限りの対応はさせて頂いたと思っております。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

返信日:2022/5/10

男性/40代 子連れ旅行

亮仁さん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】5%OFF!◆春の特選料理◆丹後の新鮮な地魚や厳選食材を使ったお料理を味わう!

露天風呂付の部屋最高です

お部屋の露天風呂がとても良かった。湯船から溢れるお湯は贅沢です。料理も部屋も良かったです。チェックアウトが11時ならもっと良かった。
最後、駐車場に荷物を運んでいただいたが、見送りなく、戻られたのが残念でした

亮仁 様
お風呂、お料理、お部屋とご満足頂けたご様子で良かったです。
しかしながら、最後までお見送りが出来ずに申し訳ございませんでした。
お客様の中には、カーナビをセットしたり、お荷物を整理してから出発するので、お車の近くでお見送り待機をされているのはかえってプレッシャーになるのではないかな、という思いと、フロントスタッフも沢山はおりませんので、また次のお客様のお履物をお出ししお荷物をお運びするために、フロントに戻らなくてはならないというのが現状でございます。
ご期待に沿えず申し訳ございません。
またご機会がございましたら、是非お待ち致しております。

返信日:2022/5/1

たくちゃんさん

部屋の露天風呂最高

初めて宿泊しましたが、すべてにおいて満足しました。特にこういう時ですので部屋に露天風呂があり、周りを気にせず温泉を楽しめたのが、特に良かったです。湯船も大きくゆったり出来ました。食事も内容も良く、部屋食で落ち着いて頂けました。また、お邪魔したいと思います。

たくちゃん 様
当館には温泉付きのお部屋がたくさんありますし、お食事もお部屋か完全個室のお食事部屋かでご用意させて頂いておりますので、このような時期でも安心してお泊りになって頂けるかと思います。
是非またご夫婦でごゆっくりしにお越し下さいませ。
たくちゃん様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/29

のんちゃんさん

2022年4月宿泊

日頃のメンテナンスが行き届いた感じ、清潔感あり

クチコミの中に清掃状態に不満と書かれてましたが、そんなことは全くなく、トイレ、洗面所、お風呂、室内とも行き届いている気がしました。一点、コロナのこともあって料理はデザートまで揃った状態で持ってきてほしいと、事前の電話でも、またチェックインの際にもお願いし確認していましたが、そうなりませんでした。何が原因なのか分かりません。それでも配膳の担当の方の対応は決して不愉快ではなく好感を持ちました。料理の内容は食材、彩りとも女性に喜ばれるのではないかと思います。
リピートしたくなる宿でした。

のんちゃん 様
事前にお聞きしておりました事が対応出来ていなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
確認しました所、調理場も配膳スタッフも内容を把握しておりましたが、段取りが悪かったようでございます。
お恥ずかしい限りでございます。
今後このような事がないよう、しっかりと連携が取れるよう努めて参ります。
それにも関わらず、リピートしたくなる宿とおっしゃって頂き、大変恐縮でございます。
のんちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/19

ギュウシさん

2022年2月宿泊
【特選かにフルコース】 ゆでかに丸々1匹付き♪かに1人2杯相当でボリューム満点!

部屋の温泉サイコー

コロナ禍で1歳の子供とおばあちゃんを連れて宿泊しました。
ここを選んだ条件が部屋食露天風呂付き客室!
この時期なんで久しぶりにゆっくりさせてもらいました。
少し気になったのは大浴場のお湯がぬるかったこととシャワーの温度が急に熱くなったりして、熱くて1歳の子供が泣いてしまいました。
フロントの方に伝えたので直ってることを祈ります。新生児をお連れの方は大浴場のシャワーには気をつけてください。
それ以外はとても気持ち良く過ごさせて頂きました。また、行きたいです。

ギュウシ 様
この度は、数ある宿の中から海花亭花御前をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
当館にはおっしゃる通り、温泉付き客室が全部で34部屋ございます。
その内、本館庭園露天風呂付客室以外の27部屋はお部屋食確約となっておりますので、コロナ禍でも安心してお過ごし頂けるかと思います。
大浴場のシャワーの件では、大変申し訳ございませんでした。
すぐに確認し、修理致しました。
またご家族でお越し頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

恵美さん

2022年3月宿泊
【平日限定】「かに料理だけを食べたい!」という声にお応えして◆量少なめでリーズナブルなカニコース◆

思い出旅行

結婚前に来たので、約10年ぶりに行きました。宿泊何日まえかの確認の電話ですが、早口過ぎて、忙しくて嫌々かけてるのかと思うくらい不愉快でした。もう少しゆっくり話してほしかったです。車到着後のお迎えはいいのですが、荷物持ってくれたのはいいのですが、主人だけに声をかけて、私には声もかけてくれませんでした。あと忘れ物をしたので、車に戻るとため息をつかれました。聞こえないようにしてほしかったです。久しぶりの思い出旅行が台無しでした。サービス業なのだから、もう少し勉強してください。

恵美 様
2度目のご来館、誠にありがとうございます。
この度は、スタッフの気遣いがかけており、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後気を引き締め、おもてなしの心を持って接客するよう、再度声を掛けて徹底するよう努めます。
ご意見頂き、ありがとうございました。

きみちゃんさん

もったいない

大変お世話になり、ありがとうございます。
食事 施設 ほとんどの各スタッフの方々の対応など、非常に素晴らしかったです。
ただ、非常にもったいないと感じたのは、客室係りの方の接客が、お粗末で、誠意が感じられなかったことです。
まだ、食事が残っているのに勝手に下げたり、酒類などの追加注文の説明がなかったり、部屋や庭園の説明などもあまりなく、聞いても曖昧な返事で、調べれば済むことなのに、コロナ禍の中とは言え、あまりもお粗末でした。
仕事を終えられて帰られる時に、お会いしても挨拶ができないスタッフの方(ベテランと思われる。)がおられたのも残念でした。。
ごく一部のスタッフの方の言動で、海花亭花御前様の評価が低くなってしまうのは、あまりにも残念でもったいないです。

きみちゃん 様
客室係の接客がお粗末だったとの事、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お恥ずかしい限りでございます。
今後、従業員教育にも力を入れて参る所存でございます。
またご機会ございましたら、是非きみちゃん様のお越しをお待ち致しております。

ウッチーさん

2022年3月宿泊
【特選かに料理+但馬牛】かに、地魚のお造り、但馬牛しゃぶしゃぶ、牡蠣やサザエも付いたよくばりプラン♪
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

欲張りコースはお腹いっぱい

予想以上のボリュームでした。
全般的に充分満足するお宿でした。
但し 風呂上がりの水飲みコーナーがほしい。

ウッチー 様
この度は、遠方より海花亭花御前にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
大浴場のお水に関しましては、春からペットボトルのお水をご用意させて頂いております。
その節はご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
またご機会がございましたら、お待ち致しております。

男性/40代 恋人旅行

あからなーたさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

今までで最高のお部屋ですね。

花御前さんは以前から知っておりましたが、カニプランのカニが自分たちにはやや少ないので伺うことがなかったのですが、今回事前に追加のカニの値段を聞いたところ意外にお安かったので、カニ追加してお世話になることにしました。
まず部屋が非常に良かったですね。広さや部屋付き露天風呂は最高でしたしトイレが広いのも良かったです。自分たちのいた西の離れは満室でしたが、ほぼ隣の声も聞こえずかなり静かでしたね。
夕食のカニフルコースはひとり2杯分なんで天ぷらとかはなし。結構食べる人には追加なしならちょっと物足りない感じですかね。
自分は花粉症で分からなかったですが、相方いわく花御前の名前の通りずっと仄かな花の香りがしていたとのこと。そういう気配りは嬉しいですね。
自分としても、こちら方面に来た際の宿の選択肢がまたひとつ増えました。
来シーズンカニの値段が気にはなりますが、またお伺いした際には宜しくお願い致します。

あからなーた 様
この度は、海花亭花御前をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
お部屋をお気に召して頂けたご様子で良かったです。
当館では、ご予算に合わせて沢山のカニのコースがありますが、おっしゃる通りカニ約2杯分のコースばかりでございます。
お客様にはそれで十分ご満足頂いておりますが、もっと食べたいお客様の為に、別注で追加のカニも承っております。
丹後にお越しの際は、是非また当館をご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

しほさん

露天風呂付きお部屋最高

今回はお部屋に露天風呂が付いているという点に魅力を感じてこちらのお宿を予約させていただきました。大浴場からは海が見えて今回は見えませんでしたが運が良ければ夕陽が綺麗に見えるとのことでした。お湯の温度は少し熱めでしたが、露天なのでそれがまた気持ちよかったです。
お料理は最後の締めのカニ雑炊がお腹いっぱいで食べられないほどでした。牡蠣もついているとのことで楽しみにしていましたが牡蠣の天ぷらが3つついていました。生牡蠣を食べられたらもっと嬉しかったです。

しほ 様
当館には温泉付きのお部屋が全部で34部屋ございます。
お部屋タイプによって趣も違いますので、お好みのお部屋をお選び頂けます。
これから夏にかけて、水平線に沈むとても綺麗な夕日がご覧頂けますよ。
是非またのお越しをお待ち致しております。

akiさん

2022年3月宿泊

露天風呂付き客室が良かった

奮発して久しぶりに露天風呂付き客室にして良かったです。贅沢な気分に浸れのんびり出来ました。料理も蟹三昧で大満足です。wifiが遅いとの口コミがありましたが僕らの部屋では全くそんな事はなくタブレットで動画を妻と色々観てましたが途切れる事もなく快適でした。また通路が全て畳み敷でスリッパではなく足袋を履いて歩くのがなかなか良かったです。

aki 様
満点のご評価を賜り、大変恐縮でございます。
ご夫婦でごゆっくりお過ごし頂けたご様子で良かったです。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

くったんさん

2022年3月宿泊
【旬物松葉かに1.5匹付きコース】日本海産「松葉かに」をゆでかに丸々1匹♪活ガニの花咲くお刺身もご用意!
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

コロナ禍におススメ ゆったり旅

緊急事態解除前で、躊躇しましたが、行って良かったです。露天風呂付きの部屋が、多い旅館だったので、大浴場も空いていたし、部屋食で、ほぼ人に会う事もなく、安心して利用できました。館内は綺麗で、至る所に生花や染布の絵、ランプなどが飾られており素敵でした。伊根町をモチーフにした絵と、ロビーのランプが特に気に入り、何処で手に入るのが、聞けば良かったと思いました。食事も新鮮で、大満足でした。お世話になりありがとうございました。

くったん 様
おっしゃる通り、当館には、温泉付きの客室が全部で34室ございます。
お食事も、お部屋食もしくは完全個室のお食事部屋でお召し上がり頂きますので、このコロナ禍でも安心してお過ごしになって頂けると思います。
また当館では、宿名に【花】という字があるように、いつも生花を活けておもてなしの心を大切に、お客様をお出迎え致しております。
装飾品をお気に召して頂き、お食事もご満足頂けたご様子で嬉しいです。
くったん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/24

みなちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋のお風呂の温泉最高でした

久しぶり蟹旅行で今回は露天風呂付き部屋を選びました。
お風呂は本当に掛け流しで最高でした。
お料理もバラエティーで良かったのですが、少し思っていたお料理と違っていたのには残念でした。
やはりこの時期は蟹をメインにして予約すれば良かったかなとちょっと後悔しました。

みなちゃん 様
今回の【かに料理と但馬牛よくばりコース】は、かにだけでなく、他の物も食べたいという方にお勧めのプランでございます。
当館はご予算やお料理内容によって沢山のコースがあり、蟹メインのコースもございます。
次回ご機会がございましたら、是非お選び下さいませ。
お風呂は気持ち良く入って頂けたご様子で良かったです。

返信日:2022/3/24

女性/20代 友達旅行

ユリさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

綺麗な旅館でした。

西館の2階に泊まりました。事前に写真で見たら部屋からの眺めはそれほど期待していませんでしたが、2階でも庭が綺麗で海が見えて良かったです。リニューアルされたばかりの部屋ということもありますが、部屋がとても綺麗で素敵でした。難点を挙げるとすればトイレに手を拭く紙が置いてありましたが、洗面所の方に置いてあったらとても便利と思います。このご時世何度も手を洗うため、その都度湿ったタオルで拭くのは嫌なので…。
女性2人でしたが、料理は食べきれないくらい出てきました。やや味が濃いものばかりで途中で少し口直しが欲しくてお茶ばかり飲んでましたが美味しかったです。
総合的に見ればとても満足でした。また泊まりに行きたいです。

ユリ 様
また、ハンドペーパーの件では、貴重なご意見ありがとうございます。
今後検討させて頂きます。
総合的にはご満足頂けたようで良かったです。
是非またユリ様のお越しをお待ち致しております。

返信日:2022/3/15

namiさん

初めての孫連れ旅行

今月末に一歳になる孫と一緒に2家族で泊まりました。
以前もお世話になったのですが、お部屋を新しくリニューアルされたということでスタイリッシュになっていて綺麗!ゆったりくつろげました。客室露天もかけ流しでよかったです(はじめは熱かったので温度調節ができたら、尚良し)浴衣と寝間着、両方を用意してあったのも心遣いを感じます。
夕食は小さい子もいるので他のお客様に御迷惑にならないようにとお願いしたからか、わざわざ空いている客室を使わせてくださり、ありがとうございました。おかげで気兼ねすることなくいただけました。
蟹メインのコースでしたが、特選というわりにはありきたりかな?甲羅焼きがなかったのは残念。正直もう少し品数がほしいなと思いました。
全館畳敷きで子供にも安心。惜しむらくはWi−Fiが遅い。
今の時代、そのあたりもご一考いただければ。
スタッフの皆さんの接客も良かったです。楽しい休日を過ごせました。

nami様
2度目のご来館、誠にありがとうございます。
客室の温泉は、フロアーごとに一括で温度管理しておりますので、なかなか全てのお客様の好みの温度にするのは難しいのですが、熱い場合はホースで水を差して調節して頂けますので、その際はおっしゃって下さい。
また、こちらのコースは冷凍かにを使用しておりますので、甲羅焼きはございません。
地物活かにのみを使用したプレミアムコースには付いてございますので、また次回ご利用の際はご検討下さいませ。
Wi-Fiが遅かったようで申し訳ございませんでした。
時間帯によって、一度に沢山の方が使われると遅くなりますのでご了承下さいませ。
是非またお孫さんと一緒にいらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/15

もりちゃんさん

2022年2月宿泊
【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府・隣接府県民限定】◆特選かにフルコース◆1人2杯相当で満喫!

お風呂

部屋についているお風呂が温泉なのが良かったです。
露天風呂もゆっくり入れて満足しました。また行きたいです。

もりちゃん 様
当館は自家源泉を2つ所有している為、湯量も豊富で、お部屋でも温泉をお楽しみ頂けます。
ご満足頂けて良かったです。
お料理でも良いご評価を頂けますよう、これからも精進して参ります。
是非またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

たまちゃんさん

特別室露天風呂付

宿泊する部屋がリフォームしたばかりで、綺麗でとってもゆっくり過ごす事が出来、快適でした。ホテルの方もみなさん良い方ばかりでした。また、宿泊しようと思います!

たまちゃん 様
今回お泊り頂いたお部屋は、2020年7月に新設したばかりの、当館で一番良いお部屋でございます。
ゆったりとした贅沢な造りとなっておりますので、ごゆっくり快適にお過ごし頂けたご様子で良かったです。
たまちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

せりさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

リニューアルした部屋のお風呂がよかった

家族で宿泊しました。昨年と同じ部屋でしたがリニューアルしてさらに清潔感が増してました。夕食は非常に美味しく満足でしたが量が多く食べ切れない程でした。来年は少し量を落とした食事にしようと思います。ゆっくりさせて頂きました。

せり 様
2度目のご来館、誠にありがとうございます。
同じお部屋でも、リニューアルしましたのでまた雰囲気が変わりました。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で良かったです。
ご予算やお料理内容に合わせてカニのコースがございますので、またご検討下さいませ。
せり様ご家族のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

目薬くんさん

3度目は冬のカニ

1度目は秋、2度目は夏、そして今回3度目は冬での利用です。
お料理はどの季節も最高に美味しいですね。今回の冬はやっぱり蟹ということで、お腹いっぱいで食べきれないくらい蟹が出てきます。文句なしに美味しいのひとこと、大変満足です。部屋の温泉は、雪が少し残っている庭が見えて雰囲気が出ていてついつい長湯になってしまいますが疲れません。温泉から出るのがもったいない気持ちになりますね。今回の夕食前夕食後起床後と3回入りました。時間があれば大浴場も使ってみたいのですが部屋の温泉に満足して部屋から出たくなくなります。家族もとても喜んでおり、すっかり海花亭さんにハマってしまっています。また利用させて頂きます。

目薬くん 様
毎度、海花亭花御前をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
今回は冬のご利用ということで、今だけ限定雪見風呂をご体験頂けたようで良かったです。
お部屋のお風呂は勿論ですが、西館5Fの展望風呂も、夕日や荒々しい冬の日本海等、季節ごとの海の表情をご覧頂けてお勧めでございますよ。
チェックインから翌朝の9:30まで、夜中でもいつでも好きな時にお入り頂けますので、是非ご利用下さいませ。
ご家族の皆様にもお気に召して頂けているご様子で、大変嬉しい限りでございます。
次は残すところ春でしょうか?
目薬くん様ご家族のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

女性/40代 恋人旅行

ではらっちさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お部屋のお風呂は最高でした

毎年網野町までカニを食べに一泊旅行をしており、5年間同じお宿に泊まってたのですが、今回初めてこちらのお宿を利用させてもらいました。
決めてはお部屋の温泉露天風呂と、お料理の内容でした。お部屋にお風呂があっても、温泉というお部屋がなかなかなく、またお料理もシンプルな内容だったのでいいかなと思いました。
お風呂は思った通りとてもキレイにされてて温度もちょうどよく大満足でした。
ただ、晩御飯の茹でがにが水分が落ちてて、いつもの茹でがにを想像してたので残念でした。朝食も美味しいけれども、普通だったかな。。。
あと、とても気になったのが寝る時の頭の上の空調でした。
音が大きく耳栓をしても聞こえるので、寒いので付けておきたかったですが仕方なく全て消して寝ました。
申し訳ないのですが、あまりいい評価にはなりませんでした。

ではらっち 様
この度は、海花亭花御前をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
お部屋の空調の音でご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
早急に改善するよう努めます。
かにもご期待に添えれずに残念でございます。
それでも、お部屋のお風呂はご満足頂けたようで良かったです。
当館は自家源泉を2つ所有してますので、湯量も豊富にお部屋でも温泉を満喫して頂けます。
また丹後にお越しの際は、ご利用頂けましたら幸いでございます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

おしゃれなさん

露天風呂付き客室

ほぼ毎回、露天風呂付き客室にします。他の宿にないくらい露天風呂が気持ち良いです。昨年10月ころリニューアルされているお部屋・・・過ごしやすいです。今回は雪を見たくて予約しました。ひんやりとした空気の中に湯気が立ち上りゆったり5〜6回ほど入浴・・・元気が出ます。

おしゃれな 様
毎度、海花亭花御前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
先日は、念願の雪をご覧頂けて良かったですね。
行き帰りの道は大変だったでしょうが、今しかない雪見風呂をご堪能頂けたのではないかと思います。
リニューアルしたお部屋をお気に召して頂けているようで、私共も嬉しい限りでございます。
また元気を付けにお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ゆきちゃんさん

落ち着くなぁ

毎年1回は利用させて頂いています。いつもながらですが静かで清潔感もあり接客のお気遣いも良くお風呂の方も部屋風呂や大浴場も落ち着いて入れます。お料理も美味しく頂きました。ありがとうございました。

ゆきちゃん様
いつもごゆっくりお過ごし頂けているご様子で良かったです。
今後も、お客様にご満足頂けるよう従業員一同精進して参りますので、変わらぬお引き立てを頂きますようお願い申し上げます。
ゆきちゃん様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/9

女性/30代 恋人旅行

ももさん

お部屋が良かった

ゆっくりと部屋食で蟹が食べたいのと、お部屋に露天風呂がある旅館を探してたどり着きました。
お目当ての夕食ですが、蟹を満足に食べたい人には物足りないかもしれません。
朝食はサラダがメインのようで蟹料理は無かったのが残念でした。30分ほどで片付けが来たので焦りました。
館内のお風呂に行く途中が寒いので、お部屋の露天風呂に何度も入りました。お部屋の雰囲気はとても満足です。
接客もとても丁寧にしていただけて気持ち良かったです。

もも様
ご夕食がご満足頂けなかったようで、残念でございます。
今年はかにのお値段が高騰しており、当館で1番良いお料理コース『地物活松葉かに厳選プレミアムコース』を一時販売停止しておりましたが、今現在は通常料金で販売再開致しております。
次回はそちらのコースをお選び頂けたらと思います。
朝食に関しましては、貴重なご意見として、今後の参考にさせて頂きます。
お部屋は人気のお部屋でございます。
お気に召して頂けて良かったです。
もも様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/9

nobuさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

たいへん満足して泊まれました。

清潔な宿であり、部屋つきの温泉もいい湯加減で大変リラックスできました。また夕食のカニコースも大変美味しく、ボリューム満点でした。
朝食も大変ボリュームあり、釜で炊いたお米が大変美味しくいただきました。大浴場も綺麗でゆったりと入れて、リフレッシュする事が出来ました。
あえて言うなら、冷蔵庫に瓶ビールは有ったのですが、缶ビールを販売して欲しかったです。
夫婦2人で大変ゆっくりとリフレッシュできて、有難うございました。

nobu様
ご夫婦でごゆっくりお過ごし頂けたご様子で良かったです。
缶ビールに関しましては、貴重なご意見として今後のサービス向上に役立てて参ります。
これからも、お客様にリラックスして快適にお過ごし頂き、笑顔でお帰り頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
nobu様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/2

女性/40代 友達旅行

ゆみさん

2021年12月宿泊

料理良かった

部屋も料理もお風呂全て良かった!また利用したいです。ただ窓の開け締めが出来ないので換気がイマイチでした。天気が悪かったけど、天気が良ければ最高な夕日が見れたと思うオーシャンビューでした。部屋食でゆっくり出来たのも最高

ゆみ様
西館スイートのお部屋は、安全上少ししか窓が開かない仕様となっております。
ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
今の時期、綺麗な夕日を見ることは難しいですが、春〜夏にかけて日本海に沈む美しい夕日がご覧頂けますので、また是非お越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/2

mmさん

2021年12月宿泊
【年内限定】せこがに1匹付♪地魚のお造り+のどぐろも付いた◆かにと魚介のお得プラン

悪天候のせい?

前回の旅行でとても良い印象だったので、新しくリニューアルされたお部屋を予約しましたが、あいにくの悪天候でせっかくの海の見えるお部屋も大荒れの天候と落雷のためWi-Fiもネットも使えず残念でした。畳敷きのお部屋や館内はとても清潔でしたが、2つの大浴場に設置されているドライヤーが埃のにおいがして埃を掃除して使わせていただきました。部屋の中に設置されているドライヤーは最新のものでとても清潔でしたが、お部屋の展望風呂が何故か砂まみれ(浴槽の中)で新しい真っ白な浴槽だったのに残念でした。お湯を1度全部抜いて砂も抜いたのですが、新しく入れたお湯にもやはり砂が入り混じっていて本当に残念でした。

mm様
2度目のご来館、誠にありがとうございます。
Wi-Fiとドライヤーの件では、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お部屋のWi-Fiに関しましては復旧致しておりますし、大浴場のドライヤーも、すぐにチェックをして掃除致しました。
また、お部屋の展望風呂ですが、源泉の岩盤を掘削し温泉を汲み上げておりますので、希に岩盤のくずが温泉に混じる場合があり、浴槽の底に溜まることがございます。
しかし、成分に影響はなく体にも有害なものではございませんのでご理解頂きたく存じます。
mm様のまたのお越しをお待ち致しております。

返信日:2022/1/31

よっちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

とてもゆっくり出来ました。

入口入った所から畳で、とても気持ち良かったです。
お部屋はリニューアルされたとのことで、何もかもピカピカでした。
広さも充分でとてもゆっくり出来ました。
お部屋のお風呂は、源泉掛け流しの状態で、いつでも入ることが出来るので、夜二回、朝一回入りました。熱めのお湯でとても気持ちよかったです。
夕日は残念ながら曇ってて見ることが出来ませんでしたが、また来ようと思います!
お料理は、カニ料理を選択しました。茹ガニ、刺身、焼きガニ、カニ鍋と一通りいただきました。お刺身もプリプリで最高でした。
全て美味しくて、最高の時間を過ごす事ができました。スタッフの方々の対応も非常に良かったと思います。
電車を乗り継いで行きましたが、お迎えにも来ていただき旅館までストレスなく到着出来ました。
この度はありがとうございました。また、伺います。よろしくお願いします。

よっちゃん様
ごゆっくりお寛ぎ頂き、ご満足頂けたご様子で良かったです。
この時期はなかなか綺麗な夕日をご覧頂くのは難しく、春〜夏頃でしたら水平線に沈む綺麗な夕日がお部屋からご覧頂けます。
是非また次回は夕日のリベンジにでも、ご来館下さいましたらと思います。
よっちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/31