宿・ホテル予約 > 京都府 > 丹後・久美浜 > 丹後 >

夕日ヶ浦温泉 落ちついた大人の隠れ家 海花亭 花御前の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  丹後・久美浜 >  丹後

自慢の魚介料理と天然温泉の湯巡りが楽しめる海辺の料理旅館

夕日ヶ浦温泉
京都縦貫道綾部JCTICより京丹後大宮IC下車 約35分、最寄駅 夕日ヶ浦木津温泉駅下車送迎あり 約5分

夕日ヶ浦温泉 落ちついた大人の隠れ家 海花亭 花御前のクチコミ・評判

sakaeさん

料理は満足しました。

お風呂、料理とも満足です。部屋位置にもよりますが、部屋からの景色はいまいちでした。強いて言うならば、お部屋にシャワーがあれば良かったと思います。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】のど黒、黒毛和牛、ズワイガニ、旬のお造り六種盛り★特選デラックス★4/7〜7/20迄 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

かおりさん

お花がきれいでした。

清潔で、きれいなお花が飾ってあって、
気持ちよく、ゆっくり過ごすことができました。
両親も喜んでおり、親孝行ができました。
いい思い出になりました。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】旬の高級魚のど黒から黒毛和牛の豆乳鍋と盛りだくさんの★特選料理★4/7〜7/20迄 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

夕日ヶ浦温泉 落ちついた大人の隠れ家 海花亭 花御前からの返信

かおり様
この度は、海花亭花御前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂き、ご両親にも喜んで頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。
また皆様揃ってお越し下さい。

ぽっぽさん

いつものお部屋で・・・

昨年より忙しい日々を過ごしていて、やっと出かけられるようになりました。
いつものお部屋で、いつもの温泉と美味しいお料理を楽しむことができました。
本当にありがとうございました。
今や外国の方が沢山日本に観光に来る時代ですが、いつまでも今のように静かな旅館であってほしいものです。
あと、客室でもWi-Fiを飛ばして頂けるとうれしいです。

ぽっぽ様
毎度、海花亭花御前をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
現在Wi-Fiはロビー周辺のみでご利用頂け、客室まで届いておらず、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
只今、客室でもお使い頂けるよう検討中でございます。
これからも、お客様が安心してごゆっくりお過ごし頂ける様、館内設備やサービス等の充実を計って参ります。
お忙しいとは存じますが、またお休みが取れましたら、ごゆっくりお寛ぎにいらして下さい。

canさん

満足でした♪

以前、主人が両親と伺ってよかったよ〜と聞いていたのでぜひ私も行きたい!ということで利用させていただきました。
今回1階の庭の見える露天風呂付のお部屋に宿泊しましたが、とてもよかったです!
どこも清潔でピカピカでした。
お部屋の露天風呂は最高でした!何回も入って満喫しました。
お料理もとてもおいしかったです。
特にのどぐろの煮つけが本当においしくておいしくて!!
スタッフの方たちもとても丁寧で感じのいい方ばかりでした。
またぜひ行きたいと思います。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】『じゃらん限定 ハーフワイン付』旬の高級魚のど黒から黒毛和牛まで盛りだくさん★特選料理★4/7〜7/20迄 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

can様
この度は、海花亭花御前をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
ご期待に添えれましたようで、私共も大変嬉しく思っております。
can様、また是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

水銀燈さん

親切丁寧、良いお宿でした。

恋人との旅行に利用させていただきました。
京都駅からかなり離れていて、高速を使って2時間程かかるところにあります。
京都市内周辺の混雑・渋滞に巻き込まれて、初日のチェックイン時間が大幅に遅れ、別の日も夕食の時間に間に合わないことがありましたが、その旨電話で連絡すると「ご連絡ありがとうございます。気を付けてお越しくださいませ」とこちらを気遣って下さいました。とても迷惑をかけてしまったのに懇切丁寧に対応して下さってありがたかったです。
お宿の玄関までの道、玄関は、恋人と二人で「わぁっ」と声が出るほど綺麗に整備されており、お花がきれいに飾られていたのが印象的でした。
畳敷きでキャリーケースが使えないとのことで荷物が増えて不便ですが、廊下もお部屋も畳敷きだととても落ち着くし、過ごしやすかったです。
◆お部屋・露天風呂について
本館のお部屋を利用させていただいて、よくある旅館のふつうの広さ・設備でした。
露天風呂はホームページの写真どおり、お庭の緑とお風呂の水の色のコントラストがきれいで、ふつうに写真を撮ってもホームページの写真と同じような感じになります笑
お部屋についている露天風呂とのことでいつでも利用できるところがよかったです。
お庭には薔薇の時期ということもあってか薔薇の鉢植えが置いてありました。
残念だったのがお部屋の壁が薄いこと。隣の部屋のテレビの音、こちらがテレビも何もつけず無音で過ごしているとよく聞こえます。話し声もかすかながらに聞こえてきて、その点ではあまり落ち着けなかったです。こちらもテレビをつけると気にならなくなるので、それで対処していました。
◆お料理について
連泊させていただいたのですが、夕食も朝食もそれぞれ違うメニューで出して下さって、品数もとても多く、大変満足しました。夕食、朝食ともにボリュームがあり、食べ盛り(?)の2人ですが高級食材でお腹いっぱいになれました。
学生の身分ですが、少々背伸びをしてでもこのお宿に決めてよかったなあと思いました。
長々と書きましたが、これだけでは全然このお宿の良さは伝えきれてません。悩んでいる方がいるなら是非行ってみてください!
京都旅行のいい思い出になりました。お宿の従業員の皆様、ありがとうございました。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

水銀燈様
この度は、遠方より海花亭花御前にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
長旅の疲れを癒して頂けましたでしょうか?
全館畳敷きの為キャリーバッグをお使い頂けず、大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございません。
スタッフがお荷物をお持ち致しますので、どうぞご了承下さいませ。
本館露天風呂付客室の隣室の音に関しましては、建物の構造上完全に遮断する事は難しく、今後の検討課題とさせて頂いております。
貴重なご意見、ご感想を賜り、改めてお礼申し上げます。
遠方でなかなか難しいかとは思いますが、また機会がございましたらご利用下さいませ。
水銀燈様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヨウヘイさん

素敵なお宿でした。

せっかくの夕日ヶ浦温泉でしたがあいにくの天候で夕日は見られませんでしたが、お部屋の露天風呂も清潔感満点で風呂からの庭の景色も落ち着いていて、素晴らしいものでした。食事も美味しく量もあり満足いくものでした。お世話をしてくださった従業員の方も接客がよく。また利用したい、人にも紹介したいお宿でした。

ヨウヘイ様
文面から、ヨウヘイ様にご満足頂けたご様子がうかがえ、私共も大変嬉しく思います。
生憎のお天気で、夕日をご覧頂けなくて残念でございましたね。
是非またご利用頂き、その際は夕日ヶ浦らしい綺麗な夕日をご覧頂ければと思います。
ヨウヘイ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くまさんさん

客室内露天風呂最高!

到着日は朝から雨で観光する予定の場所を明日に延期したため
到着が15:20分とだいぶ早く着きましたが、部屋に案内され
露天風呂が掛け流しですぐに入れる状況に感激!
接待係の女性もいろいろ親切に説明して頂き有り難うございました。
また、夕食、朝食とも大変満足しました。特に夕食に出されたメバルの
煮付けは最高!それとご飯が大変美味しかった!
今度は冬のカニを食べに行こうかと思います。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】『じゃらん限定 ハーフワイン付』旬の高級魚のど黒から黒毛和牛まで盛りだくさん★特選料理★4/7〜7/20 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

くまさん様
お風呂にお料理とご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。
また次回はカニの時期にくまさん様にお会い出来る事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

やっちゃんVさん

大満足です

家族旅行で利用させていただきました
清潔な部屋
美味しく食べてきれないぐらいの料理
接客の良さ
大満足です

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【割引券付】 旬の高級魚のど黒から黒毛和牛の豆乳鍋と盛りだくさんの★特選料理★4/7〜7/20迄 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

やっちゃんV様
この度は、海花亭花御前をご家族でご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
大満足して頂けて光栄でございます。
これからも、全てのお客様にご満足して頂けるよう、精進して参ります。
やっちゃんV様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぶりさん

お部屋と部屋の露天風呂が素敵

夫の誕生日記念に利用させていただきました
西離れの露天風呂付き客室を選びました
旅館内は最近リニューアルされたため、新しいたたみの匂いも良く、綺麗でした
客室も清潔に清掃され、お庭も立派でここにして良かったとすぐに思いました
楽しみにしていたお部屋の露天風呂をみると、その立派なお庭と相まってとっても素敵ですぐに入りたいと思いました
お料理は寝る前に晩酌をする予定だったのでヘルシーコースでしたが、お肉がおいしく程よい量でした
朝ごはんは普通かなと思います
お部屋の露天は夜になるとまた素敵で、夫婦でゆっくり浸かりながらいろいろ話しをしてくつろげました
素敵すぎて翌日の朝早くからも入ってました
1つ残念なのは、備え付けのシャワーの水圧が弱くて、体を流す際に少し寒かったです
お隣にある別館の展望風呂ではオーシャンビューで素敵なのですが、あいにくの曇りで夕日は見れませんでした
またチャレンジしたいです
大浴場は普通の作りでしたが、個人的にドライヤーコーナーのイスの下が髪の毛がいっぱい落ちていたのが気になりました。仕方ないのですが。
受付の方や、お部屋案内の方、車の誘導の方とても親切で快適でした
担当の仲居さんは頑張られているのですが、まだ少し残っている食事を聞かずに下げられたり、同じことを何度も説明しにきたりと少し気になりました。
総合的にはゆっくりと2人の時間を過ごせてとても充実した時間を過ごせました
カニのシーズンにまた利用してみたいです
あと旅館内に売店等がないので、お酒を飲む方へ夜食サービスが出来るといいのかなと思います
素敵な時間をありがとうございました

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】旬の桜鯛と魚介類を中心とした★お値打ちヘルシーコース★4/7〜7/20迄 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ぶり様
この度は、ご主人様のお誕生日記念旅行に、海花亭花御前をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
いくつか気になる点もご指摘頂きまして、ありがとうございます。
直ちに改善し、再発防止に努めて参ります。
直営店のお土産処がある為館内には売店はございませんが、簡単なおつまみならご用意しておりますので、ご入用の際は係りの者にお尋ね下さいませ。
ぶり様、またご夫婦でごゆっくりお寛ぎにいらして下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

となりの山田君さん

素晴らしいの一言

部屋、食事、風呂、何より接客、全てがパーフェクト!
ゆっくり楽しませて頂きました。
また是非利用したいお宿です。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

となりの山田君様
全てパーフェクトの評価まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
この評価に甘んじる事なく、これからも従業員一同力を合わせ、お客様に喜んで頂けるよう努力して参る次第でございます。
またごゆっくりしにいらして下さい。

さっちゃんさん

アピールしないおもてなし

とにかく細かい所への
気配りがすごかったです。
就職1年目の長男が旅行に招待してくれて
家族4人で泊まりました。
館内は清潔できつくないアロマの香り。
バスタオルも1人2枚ずつ部屋に用意されて
朝風呂には夜の濡れたタオルを使わなくてもいい。
食べきれないほどの夕食と
朝食はセラミックのご飯鍋で
1人前ずつ炊かれたご飯がとても美味しかったです。
お風呂上りに喉が渇きますが
純水の氷入りポットが黙って置かれてありました。
なにもアピールしない
でもいくつもの細かいおもてなしが最高の宿でした。
評価が4なのはWi-Fiが繋がらなかった事です

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】『平日限定』 ♪リーズナブルかにプラン♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

さっちゃん様
Wi-Fiは現在の所、ロビー周辺でしかお使い頂けず、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
今後は全館対応出来るべく検討中でございます。
お客様が快適に、そしてごゆっくりお寛ぎ頂ける空間作りとサービスの提供を心掛けております。
またのさっちゃん様ご家族のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

天使ちゃんさん

イチオシのお宿

3/11〜12 とお世話になりました。
こちらは今回で3度目の利用で、いずれもカニの季節です。
最初は義母の米寿の祝いで来たのですが、食べ切れないほどのお料理はどれも美味しく、館内も綺麗で、本当に贅沢なひとときを過ごすことが出来ました。
中でも、部屋にある庭付き露天風呂は最高でした。
家族で入るにも十分な大きさで、そこから見える景色も日々の疲れを癒してくれました。
お湯の温度も私には適温で、すべてのロケーションにずっと入っていたい気分でした。
二度めは私の親族一同15人での利用でした。
館内すべて畳敷きなのでスリッパを使う必要もなく、常に美しく清掃も行き届いてる印象で、小さな子供たちにも安心でした。
前置きが長くなりましたが、長女が直に結婚、長男もまもなく就職となりますと、こうして家族水入らずで宿泊することも難しくなるので、どこが良いか聞いてみたところ、全員一致でこちらに決まりました。
子供たちにも良い印象しかなく、今回も期待を裏切らない豪華なお料理とおもてなしでした。
私たちの26回めの結婚記念日にも重なり、お宿からワインもいただきました。
次は孫を連れて利用したいと思います。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【割引券付】☆ボリューム満点♪当館一押し ★彡特選よくばりかにフルコース★ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

天使ちゃん様
毎度海花亭花御前をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、天使ちゃん様ご家族にとって大切なご旅行に、当館をお選び下さいまして、重ねてお礼申し上げます。
私共と致しましても、天使ちゃん様ご家族の良い思い出作りのお役に少しでも立てました事、大変嬉しく思っております。
また次回は、お孫様もご一緒にお越し頂けます事を、従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

ちぃちゃんさん

おもてなしが、最高!

カニ目的で夫婦でいきました。
わたしは、リピーターで、ここのカニ料理のボリュームがあり凄く気に入っています。旦那も、気に入ってくれました。強風の強い日に、一旦ですが一般客室を、予約していましたが、空いていると言うことで、無料で露天風呂付き客室へグレードアップちょー良かったです。24時間掛け流しで、あー良かった。また行きたい。料理も絶品です。コスパも最高でした。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【割引券付】かに、お造り、お寿しもご堪能!★かにづくしフルコースプラン★ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ちぃちゃん様
お部屋も喜んで頂けて良かったです。
またご夫婦でゆっくりしにいらして下さい。
スタッフ一同、ちぃちゃん様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

としちゃんさん

家族4人旅行

今回のお部屋は、前回の隣のお部屋にしていただきありがとうございました。宿泊は、2回目となりますが家族全員で過去1番のお宿で大好評です。
お部屋は、綺麗 お風呂は、疲れがとれてすべすべ お料理も最高です。
次回は、ぜひ連泊したいなぁと思います。
大事な事を書き忘れていました。 スタッフさんもいつも親切!です。

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【割引券付】焼かにの変わりに牛ステーキを! ♪かに料理と牛ステーキ付きプラン♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

としちゃん様
2度目のご来館、誠にありがとうございます。
ご家族の皆様にも喜んで頂けているようで、私共も大変嬉しい限りでございます。
是非またご家族で、ごゆっくりしにいらして下さい。
従業員一同、としちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

みわさん

カニの旅

お婆ちゃんを連れて、カニを食べに行きました。部屋は広く、部屋のお風呂も大満足。晩ごはんのカニも美味しかった。量が多くて、茹でガニはもって帰りました。一つ心残りは、カニのお刺身がなかったことで、あとは満足な旅行でした。お婆ちゃんも喜んでくれました。

みわ様
お婆様にも喜んで頂けたようで、私共も大変嬉しい限りでございます。
かにのお刺身は全プランについておりますが、花咲のかにのお刺身はプレミアムのコースのみでございます。
またのみわ様のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

直姫さん

全てに満足!

誕生日旅行として、2年連続で花御前さんに泊まりました。
露天風呂付きの部屋に泊まったので、庭の木々などに積もった雪景色を見ながらの露天風呂は情緒があり最高でした。
料理は、かにづくしフルコースプラン。刺身やセイロ蒸しに焼きに天ぷらに鍋と全てが味わえて、熱々の出来立てを持ってきてくれたので、どれも本当に美味しかったです。
仲居さんも、気さくで明るくてとっても感じの良かったので心地よかった。
是非、来年も泊まりに行きたいなぁって思ってます。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

直姫様
2年連続海花亭花御前にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
お誕生日旅行、ごゆっくり楽しんで頂けましたでしょうか?
この時期しか味わえない雪見風呂とカニ料理を堪能して頂けたようで、良かったです♪
また来年のお誕生日も、直姫様のお越しをお待ちしております。

bellさん

3回目(●´ω`●)ゞ

3歳の娘と姉の3人で予約しました。娘と行くのは今回で3回目。
まだカニなど食べれない娘はいつもうどんを注文して美味しく頂いてます(笑)
何度行っても綺麗で清潔感いっぱいの旅館で露天風呂付きの客室は贅沢です☆
カニもお腹いっぱい美味しくいただきました(●´ω`●)ゞ
それから前にも担当して頂いた女性スタッフの方!
娘にも優しく話しかけて下さり本当に感じの良い方です☆いつもありがとうございます
まだ絶対行きますね☆

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】

bell様
毎度海花亭花御前にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
女性3名で、楽しくお過ごし頂けましたでしょうか?
娘様もおうどんを美味しく召し上がって頂けてるようで、良かったです♪
また少し大きくご成長された娘様にお会い出来る事も楽しみにしておりますので、どうぞまた是非お越し下さい。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ヨン様さん

落ち着いた雰囲気で最高でした!

今回は祖母のお祝いにて利用させていただきました。
入り口から部屋までの雰囲気も良く部屋も露天風呂がついて大変良かったです。
大浴場の露天風呂も良かったですが、部屋にあると子供とも入れすぐ横に雪があり遊びながら入れたのが大変良かったです。
また、お祝いという事で旅館からワインのサービスもしていただき美味しくいただかせていただきました。
雰囲気、サービス、設備と申し分ございませんでした。
大変満足致しました。

ヨン様
この度は、御祖母様のお祝いという記念すべき日に、海花亭花御前をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
ヨン様ご家族の良き思い出作りのお手伝いが出来ました事、私共も大変嬉しく思っております。
お子様も雪で遊べて良かったですね♪
是非また皆様揃ってお越し下さい。

まりっぺさん

全てにおいて最高なお宿

先日友達とお世話になりました。まず驚いたのが全館畳敷きだということ!スリッパをはかないくていいのがこんなにラクだと思いませんでした。よくお風呂などでスリッパをぬいだ際に、どれが自分のか分からなくなり誰がはいていたか分からないスリッパをはく不快感がないのが最高でした。
従業員さん達も大変親切で、着いた日にお土産を済ませておきたかったので、徒歩10分くらいのお土産物屋さんに歩いて行こうとしたら、わざわざ私達だけのために車で送ってくれました。帰りもお迎えに来てくださって大変助かりました。また、部屋についてくれた仲居さんが、夕飯の際に私がネギが苦手だということを話の流れで伝えたら、朝食のお味噌汁や湯豆腐のネギを抜いてくれていて、その細やかな心遣いに感動しました。
全てが素晴らしく、大変満足した旅になりました。

【2018年01月宿泊  友達旅行】

まりっぺ様
お友達と、ごゆっくりして頂けましたでしょうか?
館内の畳敷きは、スリッパを履く煩わしさもなく、多くのお客様に大変ご好評を頂いております。
また従業員の対応にお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後も、常にお客様の目線に立ったおもてなしを心掛けて参りたいと思います。
まりっぺ様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

なっちゃんさん

ゆとりの時間を持てました

両親といっしょに、初めて宿泊させてもらいました。
着いたときから、帰るときまで、ゆったりとした空間で、いい時間を過ごすことができました。勧めてもらった隣の展望風呂も心地よかったです。
待望のカニ料理はもちろん、炊き立てご飯の朝食も最高でした。
「一年に一度はこういう時間を持ちたいな…」と話しながら、帰路についたことでした。いろいろはお心遣い、ありがとうございました。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【割引券付】1日20様限定 地物かにの美味しさをご賞味下さい★地物松葉かに丸ごと1匹付きプラン★ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

なっちゃん様
ご家族でゆっくりご満足して頂けたご様子で、何よりでございます。
季節毎にお料理を変えてお待ちしておりますので、また是非お越し下さいませ。

サスケさん

クリスマスの旅行

久しぶりに宿泊させて頂きました。
カニフルコース懐石料理は、最高に美味しかった。
お部屋の露天風呂も最高!
100満点のお宿です(^-^)v

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

サスケ様
再度ご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
100満点とのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
今後も多くのお客様に100満点のご評価を頂けるよう、精進して参りたいと思います。
サスケ様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

マサさん

すばらしい

露天風呂付の西離れに宿泊してきました。感想は大満足です、施設内や部屋も清潔感あります。料理も綺麗に盛り付けられ美味しく頂きました。
仲居さん達は愛想がよく、話上手で楽しくすごせました。
また利用したいと思います!

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

マサ様
全て満点のご評価を頂き、大変恐縮でございます。
マサ様のこの評価に甘んじる事なく、今後もより多くのお客様にご満足頂ける宿となるよう、努力して参ります。
またマサ様のお顔を拝見出来ます事、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

まさとさん

カニ旅行

ばんごはんもあさごはんもへやもふろもよかったのに
てんいんさんのあつかいがきにいらなかった
差し入れでおかしをもっていったにもかかわらずお礼もゆわれなかってざんねんです

まさと様
お土産を頂いたにも関わらず、頂いたスタッフが御礼を言わなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
常識的な事が出来ておらず、お恥ずかしい限りでございます。
今後、常にお客様に感謝の気持ちを忘れずにおもてなしするよう、スタッフ一同再度肝に銘じて参りたいと思います。
またご機会ございましたら、是非海花亭をご利用下さいませ。

よっちゃまさん

こじんまりとした清潔感あるお宿

年末にお世話になりました。
館内は畳敷きとなっておりスリッパを履かなくて良かったので快適でした!
チェックインした後、お茶をお持ちしますので、、、とのことで30分ほど待ってもお茶が来ず喉が渇いていたので、こちらから催促してしまいました。
大浴場は貸切状態でゆっくり入れました!
お部屋の露天風呂もちょうどよい温度でとても快適でした!
夕飯は完食出来ないボリューム!!!
ここぞとばかりにカニを堪能させていただきました!
最後のカニすきまでたどり着けずカニは冷凍していただきお持ち帰りをさせていただけたのが嬉しかったです。
朝食もボリューム満点で美味しかったです。
またお世話になりたいと思います。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】

よっちゃま様
順番にお茶請けをお持ちしているのですが、忙しい時期とは言え、お待たせしてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
お客様にスムーズにお持ち出来るよう、今後より一層気を付けて参りたいと思っております。
お風呂とお料理はご満足頂けたようで何よりでございます。
またよっちゃま様のお顔を拝見出来ます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

キャロラインさん

カニに温泉と幸せなお正月でした

父の還暦祝いに宿泊しました。
3歳の幼児を含む3世代で利用させて頂きました。
離れの露天風呂付き客室は部屋もお風呂も大変広く快適でした。
露天風呂が気に入った息子は3回入りました。
3人くらい入れる広さです。
大浴場は混んでいたので部屋のお風呂が快適でした。
夕食のカニ懐石は食べきれない量のカニが供され残してしまうのがとても勿体無かったですが食べきれないほどでした。
両親には少量のプランにするべきだったと思いました。
しかし、両親もとても喜んでくれましたしこちらに宿泊して良かったです。
畳敷きの館内が息子にもありがたく良かったです。
難点を挙げるとすれば立地が悪い事でしょうか。雪を懸念して電車で伺いましたが、京丹後鉄道の本数が少ないので旅館規定の17時に到着するのに焦りました。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【割引券付】 かに2,5匹付!◆地物ゆで松葉かに丸々1匹付き満腹プラン◆ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

キャロライン様
この度は、ご家族様の記念旅行に、海花亭花御前をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
館内の畳敷きは、小さなお子様からご年配の方まで、多くのお客様にご好評を頂いております。
田舎な為、汽車の本数も少なく不便なように思えますが、この時期大阪や京都から直行バスも出ております。
遠方からなのでなかなか難しいかもしれませんが、またこちらの方に来る機会がございましたら、是非海花亭までお越し下さい。
従業員一同、心よりお待ちしております。

ケンさんさん

食べ過ぎました

カニが目的で口コミの良い宿を探しました。
外観は風情があり、通路の畳の感覚がよかったです。部屋からの眺望はあまりよくありませんでしたが、海岸まで歩いて5分ぐらいで、きれいな夕焼け(小焼けでしたが)に出会えました。夕食は食べきれない量でおなかパンパンでした。残ったカニはお持ち帰りして、我が家でいただきました。トロ箱を持っていって正解でした。
60代後半の夫婦には量が多すぎでした。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

ケンさん様
この時期綺麗な夕陽はなかなかご覧頂けませんが、綺麗な夕焼けでもご覧頂けたようで良かったです。
お目当てのカニも、お腹いっぱい召し上がって頂けたご様子で、何よりでございます。
ケンさん様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あめくまさん

お料理が最高でした。

お宿の雰囲気や、従業員の方のおもてなしも素晴らしかったですが、なんといっても蟹づくしのお料理が美味しくて素晴らしかった!!大阪からなので、移動時間はかなりありましたが、はるばる行ってよかったと思えるお宿でした!

【2017年12月宿泊  恋人旅行】

あめくま様
この度は、海花亭花御前にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
大阪から京都の日本海側までは、なかなかお車でもお時間がかかりますが、京都縦貫道のインターも大宮まで伸び、以前よりも大分近く感じられるようになりました。
また海花亭でごゆっくりしにいらして頂けたらと思います。
あめくま様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アカペラナイトさん

かにもお風呂も最高でした。

今年はカニが不漁と聞いていて、夕食メニューに影響があるのではと、不安でしたが、カニの刺身、焼き、味噌、蒸し、雑炊と次から次へと出て来て、お腹がはち切れんばかりでした。子どもメニューも、蒸しガニに、丹波牛が付きとても美味しそうにたべてました。 お風呂も部屋に着いた専用露店風呂も素晴らしく、部屋から見えることなく、家族のプライバシーもバッチリでした。私は深夜に1時間、息子は2回も入っていました。接客も良く、家族、カップルにオススメです。

【2017年12月宿泊  家族旅行】

アカペラナイト様
お食事、お風呂共にご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。
またアカペラナイト様のお顔を拝見出来ます事、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

nobuさん

美味しい蟹

去年に宿泊して良かったので、再び利用しました、夕食の蟹が美味しかったですし朝食も美味しくいただきました。
ただ部屋の洗面台が母には高すぎたみたいで、使いにくかったのと、4人分のコップが無かった事と、洗面台の蛇口がオートになってあるタイプですぐに水が止まってしまい、母と叔母は困っていました。

【2017年12月宿泊  家族旅行】

nobu様
毎度海花亭をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
部屋の洗面が使いにくかったようで、大変申し訳ございません。
お客様が使いやすいよう、また検討させて頂きます。
nobu様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

merlinさん

妻とカニ旅行

毎年、カニを食べて、温泉につかる。を続けてますが、今回は初めての露天風呂付き客室にしました。
一度はと思ってましたが、自分たちの褒美としてましたが、とても二人では広い客室で勿体ないと妻はいってましたが、ゆとりがあるっていいなぁと思いました。
専用の庭には椿?も咲いており独り占めを満喫できました。
露天風呂にもすぐ入れてしかも温泉で申し分ないところです。
本命のカニはいつも食べきれないので少なめのところを申し込みましたが、実はもう少し食べたかった。これは宿がではなく自分の選択ミスというところで、次回はもう少し地蟹が多いプランを選択します。
帰りに次回の割引券を頂きましたが、有効期限が一年ということで、年に一度くらいしかこんな贅沢が出来ない身分としては来年の冬の休み事情がわからないので使えるかどうか…もう少し期限があればと思います。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

merlin様
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
かにの時期はよりお客様に合ったお料理をお選び頂ける様、通常より多くのプランをご用意しております。
また次回は違うプランでmerlin様をお待ちしております。