宿・ホテル予約 > 福島県 > 猪苗代・表磐梯 > 猪苗代・表磐梯 >

ゆらぎの宿 SHUBOUの口コミ・評判

エリア:  福島県 >  猪苗代・表磐梯 >  猪苗代・表磐梯

二人の秘密にしたい宿?わずか三部屋なので誰にも教えたくない!

猪苗代磐梯高原ICより15分

ゆらぎの宿 SHUBOUのクチコミ・評判

4.9
    4.9

ペンペンさん

母娘旅行

あまりにも宿が良くて一度母を連れて行きたいと思い実現しました。旅行慣れして評価に厳しい母ですが満点をもらい、娘の私としても嬉しかったです。母がまた行きたがっているので、主人と3人で行きます。

【2020年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ForYouパートTコースディナーで少し優雅な旅行で至福の休日を!プライベート重視なお部屋とお風呂! ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

なちさん

とてもいい記念になりました

彼氏の誕生日旅行ということで今回初めて利用させて貰いましたが、お部屋はとても綺麗で広くリラックスができ、お料理もとても美味しくてとてもいいお誕生日旅行にすることが出来ました。
また機会があれば利用したいと思いました。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ForYouパートTコースディナーで少し優雅な旅行で至福の休日を!厳選 和牛A−4のシチューをメインに ! ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

なち様
先日は、ご宿泊ありがとうございました。有意義な時を二人で過ごされたようで
うれしいです。あの時から世の中恐ろしく変わり大変ですね。お互い気を付けて
コロナが去るのを待ちたいですね。また、ぜひお出かけ下さい。次回は違うお部屋で
お待ちしています。

颯葵さん

期待以上に良かった!

部屋、お風呂共に広く落ち着いた雰囲気で彼ともゆっくり過ごせました。
また、対応も優しくて温かく、朝食も作りたてで食べられ、とても美味しかったので大満足でした!!
今度また観光に行った際泊まりたいです(*`・ω・´)

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】Stay フリータイム チェックインが遅くとも(早くてもOK!朝食付プラン! ツイン 朝のみ 朝/個室利用

颯葵さま
ご宿泊ありがとうございました。彼との素敵な時間を過ごされたようで
良かったです。小さな宿なのに喜んで頂き私もうれしく思いました。
本当にありがとうございました。またぜひお出かけ下さい。

ちびっくさん

居心地良い

ペンション村の角地、小川や池に囲まれ磐梯山が望める3部屋のみ大人向けの素敵なお宿です。
住める?くらい広いお部屋に立派な家具・ベッド・テレビ…お風呂はサッシを全開にしたら半露天風呂になり(冬なので無理でしたが)、水まわりには電子レンジまで配置され、洗面所の暖房はタオルもかけて乾かせ、サンルームやパソコン書斎まであります!
そしてクチコミで皆さん絶賛のお料理が!野菜がおいしい・A4牛ステーキがすごいボリューム・デザートも丁寧で美味・朝食のお粥もありがたい…満腹・大満足です。
オーナーさんのほがらかなお人柄もとてもいいので、気になったら是非泊まっていただきたいです。
冬の時季、北斗七星がとんでもなく大きく見えたのも印象的でした。本当にステキな宿でした。お世話になりました!

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 ForYouパートUコースディナーで少し優雅な旅行で至福の休日を!国産牛をメインに! ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ちびっく様
2019年 の締めくくりに当館でお過ごして頂きありがとうございました。
2020年になり、例年ない雪不足で静かな年明けになりました。
そんな中での投稿、とてもうれしく読ませてもらいました。今年もより一層
頑張れると家内共々感謝しています。また、機会がありましたらお出かけ下さい。
ちびっく様にとっても良い年でありますように願っています。

ともともさん

贅沢気分が味わえます。

お部屋は広々していてのんびりできました。
アジアンチックな置物が雰囲気がありました。人形の顔はちょっと苦手でしたけど・・・
大きなベッドとソファーとテレビでくつろげました。
お風呂は温泉ではないけれど、ジャグジー付の大きな湯船でゆったりと入れました。シャワーで温水を出すのに苦戦しました。
お食事は個室で食べられたのでとてもよかったです。
彩りよく、繊細でとてもボリュームがありました。
夕食のメインディッシュのステーキまでにはすでにお腹がいっぱいになり、せっかくのいいお肉を味わえなくて残念でした。とても美味しかったですが。
洋食の中にご主人の手打ちの蕎麦がありホッとした気持ちになりました。
朝食も美味しくいただきました。
チェックアウトが11時というのも支度するのに余裕がありありがたかったです。
上品なオーナーご夫婦のおもてなしで快適なひとときを過ごせました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】ForYouパートTコースディナーで少し優雅な旅行で至福の休日を!厳選 和牛A−4のシチューをメインに ! ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ともとも様
ご宿泊ありがとうございました。そうですか風のかほりの置物の人形(現地物)
苦手でしたか?次回は、違うお部屋にお泊り下さい。雰囲気がまったく違いますので。
こちらは、雪景色になり磐梯山もきれいになりますよ。お待ちしています。

マーヤさん

食事が美味しい

久しぶりにペンションに宿泊しました。食事は、とても良いのですが少しボリュームがあり過ぎました。パンが最高に美味しい。

マーヤ様
ご宿泊ありがとうございました。
また、他のお部屋をご利用ください。お待ちしています。

ゆたちゃんさん

台風で遅れましたが親切に対応頂きました

台風の影響で到着予定時間を大幅に遅れてしまいましたが、親切に対応頂きました。
食事は全て質、量共に最高でした。
台風の影響で予定していた観光はできませんでしたが、まるで別荘にいるような感覚で、部屋でくつろぐことができ、有意義な時間を過ごせました。
のんびりくつろぐには他では味合うことができない特別な空間だと感じました。
また機会があれば是非行きたいと思います。

ゆたちゃん様
先日は台風が迫ってきている中、宿泊頂きありがとうございました。
彼女との待ち合わせに苦労をしたようでしたが無事、到着して少ない時間でしたが
有意義に過ごされたようで良かったです。夜中は風が強く庭の木々が倒れましたが
他には被害なくホットしました。仕事でこれなくなり、残念です。ぜひまた、お出かけ下さい。

みっきさん

落ち着く場所です

4回目の利用です。
何度行っても、やはりいいペンションです。
メインはもちろん食事。味も、色合いも、食材も素晴らしいです。そして、自家製野菜がさらに美味しいです。
年を重ねる毎に、食べられる量も意に反して減少している現実…。せっかくの料理を残してしまいごめんなさい。
こちらのペンションは、素泊まりは勿体ない。
是非、食事を頂いてくださいね。
美味しい食事と、目の前に広がる磐梯山を観ながらの、入浴は格別です。
そして、3つのお部屋もそれぞれ趣が違います。
備品も充実しており、又、必ずお邪魔したくなるオススメの場所です。
大人の隠れ家ですね。
オーナーのご主人、奥さま、身体には十分気をつけてくださいね。次回も、宜しくお願いします。

【宿泊プラン】 ふくしまプライド。ForYouパートUコースディナーで少し優雅な旅行で至福の休日を!国産牛をメインに! ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆらぎの宿 SHUBOUからの返信

毎年、来ていただき本当にありがとうございます。お部屋も全部制覇しましたね。
みっき様はどのお部屋が好みだったでしょうか?
昨年は、家内が怪我で対応できず、今年は何とか復帰することができました。
歳と共に身体がおぼつかなるのがこわいですね。もう少し頑張りますと
言うより無理ないように長くつずけられたらと思っています。
ありがとうございました。また、お待ちしています。

やすすすさん

またリピートしたくなる

先日誕生日のお祝いという事でご利用させていただきました!!
他の方のクチコミにもありますが夜、朝ご飯共にとっても美味しく2人とも完食しちゃいました!!ケーキもまた美味しく頂きました。部屋もアジアンテイストな部屋をチョイスし日頃の疲れも癒されました。
今度は違う季節の時に2人でお伺いさせていただきたいと思うのでそのときはよろしくお願いします。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】誰にも教えたくない?でも、話したい心揺らぐ秘密の宿で二人だけで時をきざむ大切な記念日を!令和元年 ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆらぎの宿 SHUBOUからの返信

お誕生日おめでとうございます。二人だけの記念日に当館をご利用いただきありがとうございます。
楽しく過ごされたようでよかったですね。
誕生日は永遠につずきますので次回は他のお部屋でのお祝いをお待ちしています。

aoさん

拘りが詰まった素敵なペンション

アジアンテイストのお部屋に一泊しました。
とにかく館内が清潔感で溢れていて、お部屋の内装、家具など全部が素敵でした!!
お風呂もジャグジーが付いていて、景色ものどかで最高でした。
食事は、まさかの個室!お料理屋さんに入ったような雰囲気で、食事も綺麗で美味しかったです。ただ…前日に体調を崩してしまい食べたい気持ちとは裏腹に食が進まず、残してしまい申し訳なかったです…。
また元気な時に伺いたいとおもいます。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ForYouパートUコースディナーで少し優雅な旅行で至福の休日を! 国産厳選和牛ステーキをメインに! ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ao様
宿泊ありがとうございました。
お部屋のも、コメントがあり、嬉しく思っていたところ投稿までして頂き
本当に、ありがとうございました。
今年の夏はとても暑い日がつずきましたが体調をくずしませんでしたか?
また、季節の違うときに、お待ちしています。

ペンペンさん

たぶん…六回目

毎回来る度にコメント書いてますが、困っています。それぐらいにすべてにおいて完璧過ぎるのです。来年か再来年には母も連れていきたいです。その時は、よろしくお願いします。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

ペンペン様
毎日暑い日がつずいていますね。元気にお仕事バリバリやっていることでしょうね。
女性社長で 苦労も、多いかと思いますが持ち前のバイタリティで励んでいることと
思います。今度、来るときには お母様ものこと、嬉しく思います。ご主人の愛車も
とても、素敵ですね。何度ものご来館宿泊、本当にありがとうございます。
私等ももう少し頑張りますね。

おかじゅんさん

料理最高です

初めてお伺いしました。
宿は、ゆっくりするには、もってこいの部屋です。
部屋にジャグジーか付いていてますし、広くくつろげます。
お料理もかなりボリュームあり、美味しかったです。
またお伺いしたいです。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ForYouパートUコースディナーで少し優雅な旅行で至福の休日を! 国産厳選和牛ステーキをメインに! ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おかじゅん 様
宿泊ありがとうございました。
のんびりできたようで良かったですね。都会での生活から 少しでも離れ
自然に囲まれた当館での時間を過ごされ、喜んで頂き、お役になれて嬉しいです。
この次はどのお部屋にしましょうかね? お待ちしています。

らなあさん

リピートしたくなる宿です

結婚記念日でご利用させて頂きました。お部屋からの眺望は抜群で、浴室浴槽も広くお風呂に入りながら雄大な磐梯山が良かったです。とてもリラックスできました。食事も美味しくボリュームもありとても満腹になりました。ご対応頂きましたオーナーさんも笑顔がステキなご夫婦でした。大変お世話になりました。またよろしくお願い申し上げます。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】誰にも教えたくない?でも、話したい心揺らぐ秘密の宿で二人だけで時をきざむ大切な記念日を!令和元年 ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

らなあ 様
結婚記念日 おめでとうございました。今年は、夏らしくない,日がつずいているので
磐梯山が見れたことは良かったですね。きっと、祝ってくれたのでしょうね。
楽しい車に乗り ドライブいいでしたね!私も若ければ乗りたい車です。これからも、
人生を謳歌してください。ありがとうございました。

アンコウルさん

言葉の贈り物

いごこちの良さに惹かれて、2011年以降ほぼ毎年、8回目の訪問となりました。今年はオーナーご夫妻にお会いできて嬉しかったです。料理の美味しさ・ボリュームはもちろん、暖かみのある宿の雰囲気は、いつ訪れても懐かしささえ感じます。宿を出る際に、オーナーが私たちのことを「いい夫婦になってきたね」と言ってくださったことは忘れません。お二人も、時には体をいたわりつつ、暖かなSHUBOUを続けていただければ幸いです。また必ずお伺いします。

【宿泊プラン】平成から新元号(令和)決定記念特別料金7月12日迄!ForYouパートUステーキプラン!GW除く ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆらぎの宿 SHUBOUからの返信

今年も、元気なお姿を見られたこと嬉しく思いました。
本当にありがとうございました。アンコウルさんが年に数度 発行しているマンボウ便りを毎回、送って頂き日々の生活を顧みることができ、二人の互いの愛しさを感じています。これからも、力を合わせて過ごしてくださいね(私等も自身に言い聞かせて)今日に感謝