宿・ホテル予約 > 福岡県 > 福岡市(博多駅周辺・天神周辺) > 福岡市(博多駅周辺・香椎・海の中道) >

都ホテル 博多(2019年9月22日グランドオープン)の口コミ・評判

【都心を忘れ、都心を愉しむ】天然温泉SPAで癒され、美食に酔う旅

博多・都の湯
博多駅直結!<東7出口>徒歩約1分。空港から地下鉄で約7分、車で約15分。着いたら直ぐに都心のリゾート

都ホテル 博多(2019年9月22日グランドオープン)のクチコミ・評価

近場ステイケーションとしての利用

毎日のように通る場所なのでランチやアフタヌーンティーでよく利用していましたが、今回初めて宿泊で利用させていただきました。
お部屋も使い勝手がよく、清掃も行き届いていて快適に過ごすことができました。記念日のお祝いも思いがけずとてもうれしかったです。ありがとうございます。
朝食のセットメニューもボリュームたっぷりでした。バターが夕食やランチと同じホテルメイドのホイップバターだとなおよいと思いました。
次回はディナーコースを利用したいと思います。

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【温泉&グルメ】都心のリゾート満喫!季節のフルコース★日常を忘れる贅沢な時間♪(1泊2食付)

ダブル 朝・夕

博多駅からすぐ!

雨がふっていましたが、地下からそのまま上がれるので、傘いらずでとても快適でした。
そして清潔感もありお部屋もきれいでゆっくり出来ました!
博多に行った時はまた泊まりたいです!

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【朝食付】上層階客室確約!温泉スパ利用無料・ベーシックステイプラン

• 都ホテル 博多(2019年9月22日グランドオープン)からの返信

• 返信日:2021/06/18

この度は都ホテル博多ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中大変貴重な感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
地下鉄博多駅直結のため雨でも快適にお越し頂けたとのこと嬉しく存じます。
お部屋もお気に入り頂けたようで大変光栄でございます。
また博多にお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用下さいますよう心よりお待ち申し上げております。
客室支配人

• ayakoさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/06/03

さっぱりとした気持ちの良いおもてなし

普段は在宅勤務の日々ですが、出社が2日続く日があったので職場近くに気分転換のため宿泊しました。
チェックインの際の案内が簡潔で、しかしきちんと説明してくださり気持ちがよかったです。
全体的に仰々しくない、さっぱりと洗練されたおもてなしかなと思いました。
お部屋はバストイレ別、広々として落ち着くインテリアでとても素敵です。
強いて言うならばコロナ禍ですので、石鹸のみでなくハンドソープがあれば尚良かったです。
しかしながら全体的にとても満足度が高い宿泊でした。ありがとうございました。また宿泊する機会を楽しみにしています。

【2021年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】上層階客室確約!ルーフトッププールほか温泉スパ利用無料(朝食付)

• 返信日:2021/06/05

この度は都ホテル博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、当ホテルご利用のご感想、高評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。お客様のお声から客室内で快適に気持ちよくお過ごしいただけたことを伺えて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ハンドソープについても貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。今後の運営の参考とさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

新しくて、駅近で便利

駅近で新しくできたホテルで、ジャグジー、内風呂もあるので接客もよくスタッフも感じがよかったです。お部屋が普通のビジネスホテルという感じでちょっとがっかり…でも屋上のレストランからの眺めは、最高でした!

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】上層階客室確約&20%OFF!ルーフトッププールほか温泉スパ利用無料(朝食付)

• 返信日:2021/06/05

またご多忙の中、ホテルご利用のご感想を御投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。当ホテルの最上階レストランやスパをご満喫いただけたようで、私共スタッフ一同大変嬉しく思っております。
客室に関しまして、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。お客様によりご満足いただけるような客室をご提供できるよう今後の参考とさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

最高のホテル!

コロナ禍での休日に利用させていただきました。
感染対策はバッチリ。
プールやバーも利用しましたが、非日常体験ができ、大満足でした。
また利用したいとおもいます!

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】25%OFF&ポイント10%還元!ルーフトッププールほか温泉SPA利用+朝食付

• 返信日:2021/05/18

この度は都ホテル博多をご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重な休日に当ホテルをお選びいただきまして大変光栄でございます。またプールやバーもご利用頂き大満足との大変嬉しいお声を頂戴いたしましてスタッフ一同大変喜んでおります。感染対策についてはお客様に安心してお過ごし頂けますよう私どもができる限り行っておりますが、非日常体験ができたとのこと重ねてお礼申し上げます。
またお客様に快適にお過ごし頂けるよう今後も精一杯努めて参ります。
博多にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいますようよろしくお願い申し上げます。

都ホテル 博多(2019年9月22日グランドオープン)

毎回、気持ちよく宿泊できます

追加料金了承のもと、アーリーチェックインをお願いしましたが、スムーズに対応していただき、お部屋で快適にリモートワークできました。
福岡に来たときは、都ホテルさんを毎回のように
利用してますが、博多駅からも近くまたエレベーターを地下まで降りると直ぐにコンビニもあり、
大変便利!
また福岡に遊びや仕事に行く際は、都ホテルを
利用したいと思います。

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【素泊り】温泉スパ利用無料・ベーシックステイプラン

• 返信日:2021/05/18

いつも都ホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋で快適にリモートワークができたとの嬉しいお声を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。このような時期にご利用いただき少しでもお客様のお役に立つことができましたなら非常に光栄でございます。
次回もぜひお仕事や観光でのご利用の際は当ホテルをご利用くださいませ。
またお客様にお目にかかれますことをスタッフ一同心より楽しみにしております。

エレベーターが早い

スタッフの方々がとても感じが良くて、気持ちよく過ごせました。
アメニティも充実していました。
特に、シャンプーリンス等の文字がわかりやすくて、還暦を迎えた私達も使いやすかったです。
ベッドも体にフィットして、朝まで熟睡できました。機会があったらまた泊まりたいホテルです。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【福岡県民限定】最大24時間ステイ・駐車場利用無料+レストラン優待券付(朝食付)

• 返信日:2021/05/18

大変嬉しいお声を頂戴いたしまして身が引き締まる思いでございます。またスタッフへの温かいお言葉重ねてお礼申し上げます。アメニティもお気に入り頂けましたようですね。ゆっくりお過ごし頂けたご様子何よりでございます。お客様のお声を励みにスタッフ一同今後も精一杯努めて参ります。
また博多にお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
客室支配人

よいホテルです。

何度か宿泊したことがあります。今回久しぶりに宿泊して、以前は連泊の際、(感染症対策のため)清掃がなかったのですが、今回は清掃がありました。やはりベッドをきれいにしてもらえるのはありがたいです。お部屋もスパも気に入っていて、時々宿泊しています。ただ、何度か宿泊しているのですが、いつも部屋のガウンが標準サイズで、私が大きいのでLサイズが欲しいのですが、毎回フロントor電話で持ってきていただかないといけないのが・・・。そろそろ最初から置いておいていただけないでしょうか?また、朝食が相変わらずセットメニューですが、以前よりもよくなっていました。早くビュッフェスタイルになってもらいたいものですが、以前よりもよくなったので、評価を満足にしました。

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【突然割引】お日にち限定で最大30%OFF!(朝食付) ※事前カード決済のみ

その他 朝のみ

• 返信日:2021/05/18

いつも都ホテル博多をご利用いただき誠にありがとうございます。
久しぶりのご宿泊とのことでしたがお部屋もスパもお気に入り頂けましたようで大変光栄でございます。お部屋のガウンにつきましてはご不便をおかけして申し訳ございません。次回予約時リクエスト欄にLサイズガウンとご記入頂ければ幸いです。次回以降に関しては毎回ご準備するよう手配いたします。また朝食もお褒め頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様のお声を励みに今後も精一杯努めて参ります。また博多にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいますようお待ち申し上げております。

屋上のジャグジーがオススメ

屋上のプール、ジャグジー等は、海外気分が味わえました。内湯のアメニティは南国の香りでGOODでした。
ただ、ジムがないのが残念でした。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】ベーシックプランより20%OFF!ルーフトッププールほか温泉スパ利用無料(朝食付)

• 返信日:2021/05/09

この度は都ホテル博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
屋上プールや大浴場についてお気に入り頂けました様で大変光栄でございます。アメニティもお楽しみいただけたようですね。ジムについてはご用意がなく申し訳ございません。貴重なご意見ありがとうございます。
また博多にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

誕生日で。。。

市内に宿泊は久しぶりでした。立体駐車場へ預けて、JR博多駅前の立地で周りにはお買い物でも便利でした。エレベータで上がってフロントでチェックイン。広くて開放感のあるフロントでした。部屋へ行くと十分な広さの白を基調にした清潔感のあるツインでした。市内の駅前のホテルにも関わらず、最上階に広い温泉が利用できました。これは意外にうれしいポイントです。夕食はホテルのレストランで夜景を見ながら食事して、さらにサプライズでデザートにお祝いのメッセージ付きでした。スタッフのみなさんありがとうございます。
食後に隣のバーでゆっくり過ごすことが出来て、リラックスできてすごく良かったです。
朝食も同じレストランでしたが、夜景と違っていい天気だったので遠くまで見渡すことが出来て食事も大変ボリュームがあり、満足でした。次回も利用したいと思います。

• 返信日:2021/05/06

この度は都ホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
市内でのご宿泊は久しぶりとのことでしたが当ホテルをお選びいただきまして大変光栄でございます。またお誕生日という大切な日に当ホテルをご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。デザートプレートも喜んで頂けましたようでこちらこそありがとうございます。
温かいお声を頂戴いたしましてスタッフ一同大変喜んでおります。お客様のお声を励みに今後も精一杯努めて参ります。
また博多にお越しの際は当ホテルをご利用くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

都ホテル 博多(2019年9月22日グランドオープン)

さりげないサービス、すべてが完璧

スタッフの方々のサービスは、さりげなく、でもこれが居心地よいです。さっきまで人の多い駅周辺に居たのに、部屋に入ると静かで落ち着きます。部屋では美味しいコーヒーを2回楽しめ、ベットも枕も寝心地良く、疲れが取れます。駅・地下鉄は直結、もしも雨であっても濡れなくてすみますし、荷物も預かっていただけ、コインローカーを探し回らなくて良いので助かります。いつぞやはイベントと重なったのか駅でロッカーを探し疲れたという方の話を聞くと、こちらのホテルを勧めていました。唯一、13階のお風呂を利用させていただくとき、ガウンの丈が少し短く、足が出る。かといって靴下は履けないと悩んでしまいます。他の方を見ると色々・・・気にしなくて良いのか。

• 返信日:2021/05/06

スタッフの対応やアメニティ、寝具等、お気に入り頂けましたようで大変光栄でございます。
またチェックイン前、チェックアウト後のお荷物のお預りもお喜び頂け大変うれしく思います。
ガウンにつきましては大きめのサイズ小さめのサイズも数に限りはありますがご用意しておりますので必要な際はお申し付けください。貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
客室支配人

博多駅徒歩2分。立地が良い!清潔!

友人と宿泊。市内在住ですが、コロナで県外移動を諦め、予約しました。
部屋は11階。空気清浄機、ネスプレッソマシン、ペットボトルの追加サービス、ワイングラス、コーヒーカップ、スタンドアイロン台、、、翌朝は希望もしていないのに、ドアに新聞サービス。気配りを感じます。素晴らしい。
部屋から出るとすぐ目の前が13階野外プール、内湯への直行エレベーター。スリッパ、バスローブのままの移動が快適でした。
温水プール、内湯は狭いというご意見もありますが、博多駅界隈で食事した後、ほろ酔い気分で、夜空を眺めながら、ボーっと出来る環境。私は満足。
ちょっと、残念だったのが、脱衣所、パウダールームを清掃されていたスタッフの方のホスピタリティを全く感じられない動き。一声もないし、笑顔もない。座ってドライヤーをかけてる椅子ギリギリまでモップで迫って来られる「『スムーズに清掃したいのに、邪魔だなあ』と思われてるかも、、こんな遅くに利用して、ごめんなさいと言う気持ちになりました。モップかけやすいようにと思わず立ち上がりましたが、黙々と清掃。夜間は見える場所にモップを備えて頂ければ、セルフで足元周りの清掃位、気になったらします、、
無表情は怖いです(T . T)
翌日の朝食は洋食を選びました。ここでは爽やかに「ドリンクお代わり出来ますよ。何に致しましょうか?」と笑顔で尋ねてくださりホッ。外を眺めながら、、と言っても、景色はいまひとつでした。が、天井が高く、ガラス張りで明るい空間。開放感あり、迷った朝食はつけて良かったです。
チェックアウトは12時。残業、残業で疲れはてていた私達「駅から近いし、ジャグジーはあるし、悪くなかった。リフレッシュ出来た」と、予約した私に、友人も大変、大変、感謝してくれました。
土日や、繁忙期を避けて、また、きっとリフレッシュしに利用すると思います。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/04/24

市内在住とのことですがご友人との大切なお時間を当ホテルでお過ごしいただけましたこと心より感謝申し上げます。お部屋、アメニティ、備品等につきまして素晴らしいとのお声を頂戴し大変光栄でございます。またスパについても夜空を眺めてリラックスいただけたご様子、ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。しかし脱衣所でのスタッフの対応がお客様に不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め共有し改善に努めて参ります。
また朝食もお楽しみいただけたようですね。ご友人との貴重なお時間が素敵な思い出になりましたら幸いでございます。またぜひリフレッシュしにいらしてくださいませ。
お客様のお声を励みに今後もスタッフ一同精いっぱい努めて参りますのでまた当ホテルをご利用くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

駅近、博多駅中心に活動する方におススメ

朝食も美味しい、部屋にネスプレッソや紅茶緑茶などあり満足。ベットサイドに置かれてる端末で照明、時計、部屋の掃除のお願いなどが操作できて便利でした。基本的には、備品も良かったですしほぼ不満はないのですが、掃除が残念でした。チェックインして部屋に入ってすぐ薬の空ケースを床に発見。掃除した後のはずが、毛が落ちている...など。本当にちゃんと掃除した?と疑ってしまう出来でした。それだけが残念です。

• 返信日:2021/04/24

朝食、アメニティともにご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
お部屋のお掃除について不備がございまして不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう清掃スタッフへの再指導と業務の見直しを図ってまいります。大変貴重なご意見をありがとうございます。お客様のお声を業務改善やサービス向上に役立てて参ります。
また博多にお越しの際は当ホテルをご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

立地が最高

チェックイン前、チェックアウト後荷物を預かっていただきました。
博多駅にはコインロッカーはありますが土日などは時間帯によってはなかなか空きが見つかりません。駅に近いこちらのホテルは荷物の多い方に特におすすめです。
今回は夕食付きで予約しました。お魚料理は臭みもなくふっくら仕上がっていました。
仔牛のローストは筋肉質な仔牛だったのでしょうか噛み応えのあるお肉でした。
パティシエ特製デザートのワゴンサービスはプリン等スプーンで食べるものが多くスポンジ生地やタルト生地のケーキはなかったと思います。ちょっと残念。(ブラウニーはありました)1番美味しかったのは アミューズ でした。
機会があればまた泊まりたいホテルです。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【温泉&グルメ】都心のリゾート満喫!季節のフルコース★上層階プレミアムルーム♪(1泊2食付)

• 返信日:2021/04/24

チェックイン前後の荷物のお預かりについてお喜びいただけたようで大変嬉しく思います。
ご夕食もお楽しみいただけたようですね。デザートのワゴンサービスにつきまして貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。今後の参考とさせていただきます。
お客様から頂戴いたしましたお声を励みに今後も精いっぱい努めて参ります。
また博多にお越しの際は当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
客室支配人

• rancoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/21

親切

ウェルカムドリンク?コーヒーをお願いしたのですが、美味しくなかったです。ホット、アイス共に美味しくなかったです。残念でした。
なくなりそうな備品は連絡するとすぐ持って来てくださったり、重いもの運んでると持ってくださったり、スタッフの方は皆さん親切でした。
お世話になりました。ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】25%OFF&ポイント10%還元!ルーフトッププールほか温泉SPA利用付・素泊り

• 返信日:2021/04/23

カフェのコーヒーがお気に入り頂けず残念でございますが頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
またスタッフの対応につきましてお褒め頂きまして大変光栄でございます。
今後もお客様の温かいお声を励みにスタッフ一同精一杯努めて参ります。
博多にお越しの際はまた当ホテルをご利用くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

都ホテル 博多(2019年9月22日グランドオープン)

• rancoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/21

綺麗なホテル

とにかく綺麗、清潔です。
ベッドのリネンもタオル類も無臭で真っ白、綺麗。
子供が臭覚過敏なので、無臭な事が一番有難かったです。
お風呂も広くて気持ち良かったです。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】15%OFF+UPG&ポイント10%還元!屋上プールほか温泉SPA利用付・素泊り

• 返信日:2021/04/23

お子様との貴重なお時間に当ホテルをお選びいただきまして大変光栄でございます。
快適にお過ごしいただけたとの嬉しいお声を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
客室支配人

一度は泊まってみたかったホテル。

利便性がとても良く、長時間滞在できるプランは都合上大変助かりました。
5時の飛行機だったので4時チェクアウトはとても都合良く過ごせました。
部屋は広く清潔感もありとても満足でした。
温泉とあったので行ってみましたが、温泉って感じはしませんでした。浴場も少し狭いし、プールも狭い気がしました。
フロントはホテルの規模にしては狭い気がしました。
チェックイン時宿泊費はチェックアウトの時と言わられ支払いは現金かクレジットと言われ現金でと応えると、宿泊費24,000円のプランだったけど多めに預かると30000円請求された。なぜ多めに取るのか訳がわからない。前払いなら必要な分だけ支払えばすむことだし、追加が出ればチェックアウト時に請求すれば良いことだと思うけど、何も無ければ返金しますと言われたが多く支払ってるのだから当たり前の事だと思ったが、何だか上から目線に感じる。
チェックアウト時特に何もないので返金するから預かり証を見せてくれと言われ、返金時必要なものだと思わなかったからどこにしまったか探していたら、証明するものがなければ預けたと証明できないからと返金できないような言い方をされたけど、どうしてもそこのところは納得できない、必要なものなら返金時必要なものだから大切に保管してくださいとか言うべきでは?
そもそも多めにお金を預けないといけないシステムは見直すべきでは?
あまりにもホテル側の都合でユーザーファーストになってないホテルだと思う。

【2021年04月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【最大28時間ステイ】<室数限定>12時IN〜翌16時OUT・温泉スパ利用無料&レストラン優待券付(素泊り)

• 返信日:2021/04/25

この度は都ホテル博多をご利用して頂き誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。
ご宿泊のプラン、お部屋でのご滞在にご満喫いただけたと拝読し、大変嬉しく存じます。
当ホテルではご宿泊の皆様に、ご滞在中の館内施設のご利用代をお部屋付けできるように、お預かり金としてご宿泊料金より多めにお預かりしています。ご到着時のスタッフのご案内不足とご配慮が至らず、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
常にお客様を第一に考えたサービスをお届けできるよう、一層精進して参りますので、引き続きご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。
ご多忙の中、貴重なご意見ご指摘を賜りましたこと改めて御礼申し上げます。
お客様のまたのお帰りを、心よりお待ちいたしております。
客室支配人

素敵な思い出になりました!

住んでる市内のホテルに泊まるというのはなかなかない機会でしたが、福岡市のクーポンがあったのと、温泉のホテルということと、リニューアルしたとのことで、利用させていただきました。
移動の疲れもなく、15時チェックインからアウトまでかなりゆっくりと過ごさせていただき、美味しい朝食と気持ちのよい空間に癒されました。
スタッフの皆さんのホスピタリティーもとてもよく、大変満足です。
近場ではありますが、また利用したいホテルでした。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/04/21

市内にお住まいとのことですが数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして大変光栄でございます。ゆっくりとお過ごし頂けたとのうれしいお声を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。また朝食もお楽しみ頂けたようですね。またスタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂戴いたしまして身が引き締まる思いでございます。今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精一杯努めて参ります。
近くにお住まいとのことですがまたお客様にお目にかかれますことを楽しみにしております。また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

子連れに優しい

初めて 孫と一緒に宿泊 子連でも利用しやすく
サービスもあり
部屋もきれいで良かったです。
スパの利用が身長制限で利用できず(小柄なので)残念でした。

• 返信日:2021/04/10

お孫様と当ホテルでのご滞在を満喫していただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思っております。
スパのご利用制限に関しましては、安全を考慮させて頂いていますため、ご不便をおかけいたしました。貴重なご意見に改めて感謝申し上げますと共に今度もよりご満足いただけるホテルを目指して参りますので、機会がございましたら、ぜひまた当ホテルにご来館下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ふたたび

今年になり二度目の宿泊
雨でも駅からの地下移動出来る便利さ
駅近でリゾート気分を味わえる施設環境
大浴場も疲れを癒され心身ともにリフレッシュでき
朝食も大満足、スタッフの方のおもてなしの接客に再来の気持ちを確信させられます。
チェックインチェックアウト前後の荷物預かりも嬉しいサービスです。
またまた訪れたい気持ち満載です。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】ベーシックプランより20%OFF!ルーフトッププールほか温泉スパ利用無料(朝食付)

• 返信日:2021/04/08

温かいご感想をお寄せいただきまして大変嬉しく思います。大浴場や朝食もお気に入り頂き、またスタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂戴いたしましてスタッフも大変喜んでおります。お客様のお声が私どもの何よりの励みになります。今後もスタッフ一同精一杯努めて参りますのでまた博多にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいますようお待ち申し上げております。
またお客様にお目にかかれますことを楽しみにしております。

都ホテル 博多(2019年9月22日グランドオープン)

• akaさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/04/06

朝食がお勧め

丁度go toも県内観光支援もなく、時期が悪かったかなとも思いましたがせっかくの誕生日くらい豪勢に...と宿泊。食事もスパもそこまで混み合う事なく、非常に気持ちよく過ごせました!!
特に朝食の洋食セットはボリューミーでとっても美味しかったです。ラウンジの接客も丁寧で素晴らしかったです。博多駅周囲のホテルの中でもまた泊まりたいと思うホテルでした。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

ダブル 朝・夕

• 返信日:2021/04/08

大切な方とお誕生日というとても貴重な機会に当ホテルをお選びいただきましたこと大変光栄でございます。また気持ちよくお過ごし頂けたとのうれしいお声を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。朝食もお気に入り頂けたようですね。ラウンジのスタッフの対応につきましても素晴らしかったとのご感想を頂きまして身が引き締まる思いでございます。
今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精一杯努めて参ります。また博多にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

接客が素晴らしい

お部屋の掃除が行き届いていて、気持ち良く泊まれました。接客してくださった方の応対もとても丁寧でした。朝食も、丁度いい量で、美味しく戴きました。次回もぜひ宿泊したいと思います。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【朝食付】温泉スパ利用無料・ベーシックステイプラン

• 返信日:2021/04/08

いつも都ホテル博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴いたしまして担当したスタッフも大変喜んでおります。朝食もお気に入り頂けましたようでうれしく思います。お客様のお声が私どもの励みになっております。大変嬉しいお声を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
また次回も博多にお越しの際はお待ち申し上げております。お目にかかれますことを心より楽しみにしております。
客室支配人

三人部屋 十分な広さでした

とても気持ち良いお部屋です。部屋の広さも3ベットでも狭く感じずに、本当に泊まってよかったと思えるホテルです。このお値段なら何度も泊まりたくなります。

• 返信日:2021/04/08

本当に泊まってよかったと思えるホテルや何度でも泊まりたくなるとの嬉しいお声を頂戴いたしまして大変光栄でございます。気持ちよくお過ごし頂けたようで何よりでございます。
お客様の温かいお声を励みに今後もスタッフ一同精一杯努めて参ります。
どうぞまた博多にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

リピートで宿泊  プールと足湯も

お部屋はいつも通り気持ちよく、ゆっくりできました。ネスプレッソマシン完備です。
朝食は一か月位前とメニューがほとんど変わらなかったのが残念でした(当たり前かもしれませんが)。
今回は、念願のプールが利用でき、子供たち大満足でした。私も足湯をしながら楽しいひと時が過ごせました。ただ、ソファーがいついっても予約の札が。。。(結局いつ行っても使えない感じでした。)日差しがまぶしかったので日差し除けがあるとよかったと思います。
温泉は、今回はスチームサウナのアロマ(?)がありませんでした。(前回は確かにアロマの香りがしたのですが)香りがとても心地よかったので楽しみだったのですが、残念でした。中に置いてあるシャンプー等も若干ブランドが変わっていたような気がします。
それでも総合的に福岡でのお気に入りのホテルの一つです。
東京の高級ホテルをご存知の方は物足りなさを感じると思いますが、福岡での高級クラスのホテルだと思います。このお値段で利用できるのはコスパ良いと思います。

• 返信日:2021/04/23

いつも通りきもちよくゆっくりできましたとのお声を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。プールもお楽しみいただけたようですね。お子様達が大満足だったご様子、たいへん嬉しく思います。ソファ席につきましてはご予約優先となっておりますがご希望の際はお気軽にお申しつけ頂ければと思います。また頂戴いたしました貴重なご意見は今後の参考とさせて頂きます。お気に入りのホテルの一つとのた嬉しいお声を頂きましてたいへん光栄に思います。お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

大満足です!

母と二人で宿泊しました。
プチ贅沢をしようということで、プレミアムデラックスツインを選びました。
広くて綺麗、シンプルながらお洒落な雰囲気で大満足でした。ゴミ箱が立派で、本当にこれがゴミ箱なのだろうか?とちょっと迷ってしまいました笑
食事もおいしくて量もたっぷり。スタッフの方たちは皆さん感じがよくて気持ちよく過ごせました。ありがとうございました!
ただ、部屋のせっけんの泡切れが悪くずっとヌルヌルしてしまうのが気になりました。もう一つ、足の小さい母は、先の開いたスリッパから足が飛び出してしまい少し歩きにくいと言っていました。参考にしていただければ幸いです。
とはいえ母も私もとても気に入りましたので、また利用したいと思っております(^▽^)/

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【連泊割】 2泊以上でお得にホテルライフを満喫!〜朝食付〜 プレミアムルーム

• 返信日:2021/04/07

お母さまとの貴重なお時間を当ホテルでお過ごしいただきまして大変光栄でございます。
また大満足とのうれしいお声を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋の石鹸とスリッパについての大変貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。
またご利用したいとおっしゃっていただき嬉しく思います。

気遣いが素晴らしい

子供の誕生日祝いと春休みが重なり、久しぶりの家族旅行で宿泊しました。
予約の際に軽く話しただけなのに、部屋に誕生日祝いとして焼き菓子セットを用意していただき、さりげない気遣いにホテルのクオリティーの高さを感じました。ありがとうございました。
コロナの影響で食事無しのプランにさせていただきましたが、次回は是非食事も堪能したいと思う素敵なホテルでした。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】ベーシックプランより20%OFF!ルーフトッププールほか温泉スパ利用無料(素泊り)

• 返信日:2021/04/07

お子様とのご家族旅行とのことでしたがお誕生日おめでとうございます!またささやかですが私どもからの贈り物も喜んでいただけたようで大変うれしく思います。今回はお食事なしとのことでしたが次回ご利用の際はぜひお食事もお楽しみいただけたら幸いでございます。
嬉しいお声が私どもの励みになります。また博多にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
客室支配人

• shiroさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/31

また泊まりたいホテル

外観やお部屋が素敵なのはもちろん、使い勝手がよく考えられた部屋でした。清潔感もあり、またスタッフは気持ちの良い接客をして下さります。プールやお風呂の空き状況を部屋の画面で確認してから行けるので、混み合わず快適です。朝食も綺麗な盛り付けで、どれもおいしかったです。

• 返信日:2021/04/07

この度は都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また大変うれしいご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
外観や客室、スタッフの接客や朝食についてお褒めの言葉を頂戴いたしまして私どもの何よりの励みとなります。プールや大浴場の混雑状況についてもお部屋のテレビでご確認いただけるのですが上手にご活用いただけていらっしゃるようで幸いでございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただける施設をスタッフ全員で努めて参ります。
また博多にお越しの際は当ホテルをご利用頂きます様心よりお待ち申し上げております。
客室支配人

• Southさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/31

いつも変わらない接客と美味しい朝食

フライトで疲れた移動時間も忘れさせてくれる、いつもと変わらない接客。
チェックインが済んだら水着に着替えて温水プールへ
子供たちと遊んだ後は、サウナで汗を流してからの、天然温泉に浸かる最高です。
ベッドの硬さも、部屋の広さもちょうどいいです。無料のミネラルウォーターが置いてあるのもうれしいですね!部屋の浴室も洗い場があって子供連れには重宝しております。
朝食は、洋食も和食もどちらも美味しいです。子供がいる場合は、ごはんや味噌汁のサービスもあって子供は大喜びです。和食を注文しても、ジュースや食後のコーヒーもスタッフが笑顔でもって来てくれます。ホスピタリティーには本当にいつも感謝しております。また次の旅行も絶対、都ホテルに泊まりたい。そう思わせてくれるホテルです。もう少し言えば、新幹線博多駅は目の前。福岡空港へは、地下出口から行けば地下鉄空港線駅まで徒歩すぐ。車寄せがあるので雨天時も乗り降りも雨に濡れない、すべてにおいてベストだと思います。今では博多に行ったら、必ず都ホテルさんへ宿泊するようにしています。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定25%OFF! 天然温泉・スパ利用無料(朝食付)

• 返信日:2021/04/07

お子様とご一緒のご利用とのこと温水プールやお食事をお楽しみ頂けたようですね。ご感想を拝読しながらお子様の大喜びされている姿が目に浮かび思わず笑みがこぼれてしまいます。またスタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂戴いたしまして身が引き締まる思いでございます。次のご旅行も絶対都ホテルにと大変うれしいお声を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様のお声を励みに今後もより一層のサービス向上に努めて参ります。
またお目にかかれますことをスタッフ一同心より楽しみにしております。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
客室支配人

• 007さん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/03/29

レンタカー会社も近くで便利

今回は、チェックインが遅く、サウナは翌朝の利用でした!やはり、清潔で、気持ち良かったです!土日は、朝食が混みあい、前回宿泊時、コーヒーのおかわり頼んだら、なかなか持ってこられず、暫くしてから、相談ですが順番待ちの方がおられるので、カップに入れてお持ちしますって、言われたので、今回もお代わりしにくかったです!自分たちは、食べてすぐ出るほうなので、横の人たちは、ゆっくり食べて遅いのに、若干嫌な気がしました!コーヒーのおかわり位さっと持ってきて欲しかったです!みんな、せっかくゆっくりしようと思っているので、いくら順番待ちの人がいるからって!さいしょから、混雑時は、出口にお代わりのカップを置いておけば良いのでは!たかだか5分から10分の事なので、宿泊客をはかす事だけ考えないで欲しかったです!最初宿泊した時の、夕食時のホスピタリティが良かっただけに、残念でした!

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】<タイムセール> 最大38%OFF!駅前アーバンリゾートde春の癒しステイ(朝食付)

• 返信日:2021/04/07

また、お時間を割いてのご意見を頂きました事、感謝申し上げます。
先ず、ご利用いただいたご朝食のおかわりのコーヒーの提供が遅れ不快な思いをさせてしまい、
さらにお寛ぎのお時間に水を差すような配慮に欠けるお声がけをしてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
そもそも、混雑しているからこそ直ぐに出せるコーヒーを少しでも早くご提供し、入口でもお待たせしてしまったからこそ、少しでもお席でゆっくりとして頂くというのが本来のあるべき姿であると思います。
レストランの責任者としての私の管理不行き届きと指導不足が原因でございます。重ねて心よりお詫び申し上げます。
この度のお客様のコメントを真摯に受止めて、少しでも多くのお客様にご満足いただける様に
改めてスタッフの教育を行い、サービスの向上に努めます。
お客様のまたのご来店心よりお待ちしております。
SOMEWHERE マネージャー山冨

最高のもてなし

素晴らしいもてなしでした。ロケーションも博多駅から目と鼻の先。全てが素晴らしい。とにかくホテルの方々の温かいもてなしには本当に感動しました。また利用したいです。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆新春SALE】駅前アーバンリゾートで癒しのひとときを♪天然温泉・スパ利用無料(素泊り)

• 返信日:2021/03/23

素晴らしいもてなしとの大変嬉しいお言葉を頂戴いたしまして身が引き締まる思いでございます。こちらこそ温かいお声を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。今後もお客様のお声を励みにスタッフ一同精一杯努めて参ります。また博多にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいますようお待ち申し上げております。
大変嬉しいご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。