宿・ホテル予約 > 福岡県 > 福岡市(博多駅周辺・天神周辺) > 福岡市(博多駅周辺・香椎・海の中道) >

都ホテル 博多(2019年9月22日グランドオープン)のクチコミ・評価

【都心を忘れ、都心を愉しむ】天然温泉SPAで癒され、美食に酔う旅

博多・都の湯
博多駅直結!<東7出口>徒歩約1分。空港から地下鉄で約7分、車で約15分。着いたら直ぐに都心のリゾート

やなごさん

2022年6月宿泊
【朝食付】上層階客室確約!温泉スパ利用無料・ベーシックステイプラン

駅近・スパ・ストレスフリー・

立地:博多駅から地下道で直結なので雨でも傘要らず。
食:ホテルの2階(テナント?)にはもつ鍋おおやまさんも有り、テイクアウト可能。又、周辺には飲食店多数でイートイン・テイクアウト共に困ることはないでしょう。朝食は和食・洋食(アメリカン?)で両方頂きましたが、どちらも質は満足でした。
接客:フロントスタッフ他丁寧に対応していると感じました。
客室:窓が広く、開放感・清潔感もあると思います。アメニティも充実していると感じました。
風呂:湯舟は一つ、サウナ(スチーム?)あり。
スパ:貸水着もビキニから体型誤魔化す系等種類豊富です。アヒル足湯や寝湯・ジャグジー、決して広くはないのですが駅近喧噪からは想像出来ないほど癒されます。また、福岡空港の発着機を眺めて心地よい風を感じるのも日ごろのストレスからは解放されるのでは?
総合:高齢の母はとにかくスパも部屋も朝食も全てに満足していたので、私も満足しました。

女性/40代 出張

エリカさん

総合的に全てパーフェクト

福岡のクーポンでいつもの半額で泊まれてとてもお得感がありました!プールは前回より人が少なかったのでユックリ入れました。また期間中にいけたらいいなー。

ミキティさん

2022年6月宿泊
【突然割引】お日にち限定で最大30%OFF!(朝食付) ※事前カード決済のみ
その他 朝のみ

駅に近くとても便利!

母と宿泊させていただきました。
駅も近く、入った瞬間に別の空間へ。
母も大満足で喜んでおりました。
ゆっくりくつろげる空間、お風呂、何より朝食に感動しており、また宿泊したい!と話していました。
素晴らしいおもてなしも、ありがとうございました。

女性/20代 恋人旅行

なおさん

【じゃらんスペシャルウィーク】最大28%OFF+ポイント10%!都心のリゾートde癒しのステイ(素泊り)

とてもお勧めしたいホテル

今回は恋人との記念日で行かせてもらいました。ナイトプールに入った後温泉にも入れてとても満足です。アメニティも充実してました。お部屋では映画も見れたため楽しめました。素敵な記念日になりました!

ちえちゃんさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】駅前ホテルdeリゾート気分を満喫♪ルーフトッププールほか温泉SPA利用無料(素泊り)

博多駅が目の前で便利

翌日東北に飛行機で早朝出発予定の為、前泊で利用させていただきました。
今回は避密の旅を使用しましたので、とてもお得に、ハイグレードな都ホテルを利用できて感謝です!もう少しゆっくりホテル内を満喫出来たらっと、心残りです。。
就寝時に全消灯できないというトラブルにも、対応して頂きありがとうございました。

男性/20代 恋人旅行

キングさん

【温泉&グルメ】都心のリゾート満喫!季節のフルコース★日常を忘れる贅沢な時間♪(1泊2食付)

コース料理が長い

コース料理は合計三時間くらいありました。食べている途中で眠たくなりました。食事付き宿泊プランを選びましたが、夕食は美味しいですが、微妙。朝食は大変満足でした。部屋はとても綺麗で居心地が良く、風呂もとても綺麗で良かったです。
接客も非常に丁寧で、駐車場を利用しましたが、とても快適でした。
次は朝食付きのみ宿泊プランをえらぶかも!!

都ホテル 博多(2019年9月22日グランドオープン)からの返信

この度は都ホテル博多にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お部屋、朝食におきましてご満足していただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
今後もお客様の快適にそして楽しくお過ごしいただけますよう、日々精進して参ります。

女性/50代 友達旅行

さゆちゃんさん

2022年6月宿泊

想像してたリゾートホテルとは・・・?

福岡でのリゾートホテル巡りをして都ホテルで最後になりましたが、
朝食・夕食がともに感動するような料理はありませんでした。
朝食もバイキングではなかったので、物足りない感じでしたし、飲み物を頼んでも催促しないといけない位、持ってきてもらえませんでした。
フロントの接客も清算後はお見送りも一切なく、駐車場代の支払いを済ませているのに押印がなかったせいで駐車場の人に未精算だと疑われるし、最後の印象が良くなく終わりました

またご多忙の中当館へのご感想を投稿いただき重ねて御礼申し上げます。しかしながらご朝食やご出発時の接遇に関して大変ご不快な念をおかけしまして誠に申し訳ございません。再度従業員教育の徹底を行いお客様のご滞在が気持ちの良いものとなるようお寄せいただいた内容を共有し再発防止、接遇の向上に努めて参ります。
またお客様をお迎えできる機会を頂戴できましたら光栄に存じます。またのご利用をお待ち申し上げております。

男性/40代 出張

よしさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】駅前ホテルdeリゾート気分を満喫♪ルーフトッププールほか温泉SPA利用無料(朝食付)

新しくて心地良い

とてもきれいで、朝食もおいしかった。少し残念だったのは、朝食会場が混み合う事です。大浴場の混雑状況よりも、朝食会場の混雑状況をテレビモニターに出して欲しい。

この度は数あるホテルの中から都ホテル博多をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
またご多用の中ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご朝食につきまして、混雑しておりご不便をおかけして申し訳ございません。朝食会場の混雑状況も大浴場と同様にお部屋のテレビモニターでご確認いただけますのでご活用いただければ幸いです。
また博多にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用頂ける機会を頂戴できましたら幸いに存じます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

HANAちゃんさん

2022年6月宿泊
【連泊割】 2泊以上でお得にホテルライフを満喫!〜素泊り〜 プレミアムルーム

階上の騒音が残念

長文失礼致します。
以前から泊まりたかった憧れの都ホテルさんで、数年ぶりの親子休暇を過ごさせていただきました。
プレミアムスーペリアツイン 少しだけお高い部屋と思いお願いしたのが間違いでした。壁が薄いのか音が響きます。高層階で上にバーなどが入っており夜中の2時過ぎまで椅子を引きずる音等が激しく3泊間共に眠りにつくのが夜中の3時、4時すぎになりました。フロントに相談したのですが「上司より注意させます」との事でしたが、何も変わらず3日間寝不足となりました。不快な音での睡眠不足になるのは残念でした。
椅子を引きずるのが業務上仕方ないのであれば
防音はしっかりしたほうが良いと思います。
もしくは部屋の案内に明記していて欲しかったです。
それ以外は博多駅からのアクセスもよく博多駅を中心と動く方は快適だと思います。
お部屋も普通に綺麗ですしベッドは柔らかく沈む感じのマットレスです。
高層階部屋の窓も大きく明るい部屋でした。窓の外は隣のビルの看板と窓が見え眺望はよくないですがレースのカーテンが上質で光だけ通して外は見えませんので気になりません。

ふるさん

2022年6月宿泊
【温泉&グルメ】都心のリゾート満喫!季節のフルコース★上層階プレミアムルーム♪(1泊2食付)

博多駅前で気軽にリゾート気分

プールの利用を年齢的に(夫婦ともに50歳)悩んだのですが、夫に誘われ、水着のレンタルも料金に含まれていたので、皆さんが夕食をとられている空いた時間に利用しました。夕暮れ時で思っていたより抵抗なく楽しめました。翌朝も朝食の時間帯を狙って利用しました。水着に抵抗がある方もぜひぜひ挑戦して欲しいです!水着のレンタルも豊富で年齢に合ったものが選べます。
夕食の季節のフルコースも大満足でした。特にデザートが美味しくて、いつもは私に譲ってくれる夫がきっちり食べていました。
駐車場はすぐ近くの里馨パーキングを利用しました。ホテル提携で24時間1,500円で利用でき、チェックアウトで混雑する時間でもスムーズに出庫でき快適でした。
せっかくなので朝夕食事付きでプールも楽しんだほうが絶対にお得だと思います。遠出することなく気軽にリゾート気分が楽しめとても満足しました。
次は娘達が宿泊予定です。

ご滞在中は、13階のSPAにて楽しんでいただけたご様子が拝読でき大変嬉しく存じます。ご夕食に関しましても大満足とのお言葉をいただき、早速社内にて共有させていただきました。
今後もご満足いただけるサービスをご提供できますよう、精進して参りますので末永くご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
またのお帰りをお待ちいたしております。

返信日:2022/6/19

女性/40代 友達旅行

まきさん

海外バカンス気分

女子2人で泊まりました。プレミアムルームだったので、高層階の窓からは博多駅が見えていました。無料で水着の貸し出しもあり、水着はリストから選べました。可愛い水着ばかりでしたが、S,Mはビキニばかりで露出が気になりましたが、日曜宿泊だったので、人が少なかったので、ゆっくりくつろげました。
都会の真ん中で、海外にいるような旅行気分が味わえました。

この度は都ホテル博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は最上階のスパをお楽しみ頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/19

女性/20代 友達旅行

あーちゃんさん

2022年6月宿泊

快適でアクセスしやすいホテル!

博多駅から近く、観光前後に大変便利なホテルでした。観光後には
ホテル内にあるいろいろな施設も楽しむことができました。
またいつか宿泊したいです。

ホテルでのご滞在を楽しんでいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
また博多にお越しの際は当ホテルをご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/15

hide隊長さん

2度目

前回は高層階に宿泊しましたが、そこまで景色がよかったわけではなかったので、今回は低層階に。
確かに隣のビルの裏側が見えますが、全く問題ありませんでした。
前回同様、朝食も美味しく、プールも温泉も満喫させていただきました。
私的に残念なのは女性のサウナがドライサウナではないところだけですW

この度も都ホテル博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館は駅前で、四方向ビルに囲まれており、なかなか眺望に関しご期待に添えず恐れ入ります。ご滞在中はごゆっくりして頂けた様子が拝読でき、大変嬉しく思います。サウナに関しては貴重なご意見を有難うございます。今後も快適にお寛ぎ頂ける空間をご提供できるよう、努めて参ります。また博多へお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2022/6/15

みーちゃんさん

その他 朝のみ

ナイトスパが初めての体験でした。

高級なホテルでの一泊。仕事帰りにバタバタしましたがスパも水着持参で短時間でしたが日常とは違った雰囲気を味わえました。お風呂にも間に合わせもう少し深夜まで時間を延ばしていただけたら…と思いました。モーニングも素敵な空間で贅沢にいただきました。日頃の疲れを癒す為に年に一回くらいは贅沢してもいいよねと夫婦で話しています。この価格ならば月に一回でもいかなァと早速昨夜から中洲のホテルに一泊しました。次はどこにしょうと楽しみが増えました。後から福岡で人気No.1が都ホテルだと知りやっぱりと実感してます。

この度は都ホテル博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はスパをお楽しみいただけた様子が拝読でき大変嬉しく存じます。営業時間に関しましては7月から9月の間、ミッドナイトプールと称しましてスパ、内湯共に25時までの営業を予定しております。通常より営業時間が長くなっておりますので、この機会にまたぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。今後もお客様にご満足していただけるサービスを提供できますよう精進してまいります。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/14

クニジーさん

【突然割引】お日にち限定で最大30%OFF!(素泊り) ※事前カード決済のみ

立地非常に便利です

3度目の利用です。今回は素泊まりで利用しました。何故なら朝食が余りにも美味しくて、せっかく博多に来たのに、昼食にご馳走が食べれなくなるからです。それくらい美味しくて満足度高いです。
この度のカウンタースタッフの方は新人さんでしょうか?まぁこれからお勉強されるんだと思いますが、唯一スタッフの方の対応がぎこちなく残念でした。その他はパーフェクトなホテルだと思います。

いつも都ホテル博多をご利用いただき誠にありがとうございます。
3度目の宿泊と拝読し、大変嬉しく存じます。
また、朝食につきましてお褒めの言葉をいただき私共の大変励みになります。早速、担当部署に共有させていただきました。
しかしながらスタッフの対応におきまして残念な気持ちにさせてしまい大変心苦しく存じます。いただいたご意見を参考に、新人スタッフの指導に励んで参ります。
これからも、お客様にご期待以上のおもてなしができるよう、今後も精進して参りますので末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/14

女性/50代 その他

ミーミさん

その他 食事なし

立地は最高です。

博多駅新幹線の筑紫口から出たらすぐです。
まだ、できたばっかりで、気持ち良かった。お部屋の備品は、グラスなどは、整っており良かった。ベッドの寝心地がよく、疲れが取れました。次回はスパも利用したいと思います。ちなみに大浴場は、普通でした。お世話になりました。

当館は博多駅から地下から直結しており、雨天時にも濡れずに移動が可能です。
また、当館ベッドはお客様の旅の疲れが癒せるようにと「シーリー」ブランドと共同開発したオリジナルでございます。最上階のスパは年中お客様に楽しんでいただけますよう、夏は水温を下げ冬は温水にしております。他にもジャグジーや寝湯、足湯等でお客様の疲れを癒し、楽しんでいただけます。是非、次回ご利用の際はスパも堪能していただければと存じます。

返信日:2022/6/11

女性/40代 子連れ旅行

ミカンコロモチさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ナイトプールは18際以上!

またまた子連れで楽しみました。
プール、お風呂、朝食♪
朝食のパン3種どれも抜群に美味しくてお気に入りです。
私はロールパンに感動しましたが、子どもはクロワッサンが好きとのこと。おかわりしました〜☆
プールは前回宿泊時は広々のびのびでしたが、今回はなかなか混雑してました。そして前回は18才以上の子連れだったので気付かなかったのですが、今回14才の子連れで初めて気づきました!
ナイトプールに年齢制限があることを。
少し残念でしたが、夕方と朝のプールを楽しみました。
今回、前回から評価落としてるのはチェックインの際の女性対応がややガッカリだった為です。
体調次第ではプールどころか大浴場に入れない可能性があったので部屋用のアメニティをお願いしました。そうしたところ少し表情を曇らせ「大浴場に全て置いてます!」と大声で。事情を説明して漸く渡して下さいました。。渡したくなかったのかな…?と思ってしまいました。

この度は再度都ホテル博多をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、当館でのご滞在をお楽しみいただいたというお声をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ナイトプールの19時以降は安全面を考慮し齢制限を設けております。残念な気持ちにさせてしまって大変恐縮でございますが、ご理解いただきありがとうございます。またチェックインの際、ご不快な念を抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、指導させて頂きます。お客様の期待以上のおもてなしができるようスタッフ一同精進して参りますので、またご宿泊いただければ幸いです。
この度はご意見を頂戴し誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/11

Irisさん

ほぼ満足したのですが…

2年ぶりに福岡へ家族で出掛けたときに利用させて頂きました。ホテルに入ったときから、綺麗な入り口、ロビーに、とてもテンションが上がりました。スタッフの対応も丁寧で、笑顔も素晴らしいな、と感じました。
しかし…受け付け後、今回はサービスでお部屋をランクアップさせていただきました、と言われテンション高めにお部屋に入ると、部屋は本当に綺麗で良かったのですが、窓の外は駅と反対の裏通り。隣のビルが見えるという、ちょっと残念な気持ちになりました。ランクが上がらなければ、駅側だったのかな、とも思ってしまいました。
折角の角部屋、大きな窓なのに、向こうから見えるのではないか、と何となく常に薄手のカーテンは閉めとこうかな、という気持ちになりました。
あとは、小学生の添い寝可(無料)という情報を宿泊後に知りました。もう少し分かりやすく掲示して頂けると嬉しかったです。
スタッフの方の対応、清潔感のあるお部屋、美味しい朝食にはとても満足できました。
また福岡へ行くことがあれば、利用させて頂きたいと思いました。

この度は都ホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、数多くあるホテルの中から当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
施設やスタッフの対応、ご滞在にご満足頂けた様子、大変嬉しく思っております。
しかしながら、窓の外の景観に関しまして、ご期待にお答えできず、申し訳ございませんでした。ご予約いただいたデラックスツインタイプ、また用意させて頂きましたラグジュアリーツインタイプは四方向にございますため、空室状況によりお部屋をご案内しております。プランによっては高層階確約であったり、西側の駅が見えるお部屋タイプなどもご用意がございます為、ぜひお泊り頂く機会を頂けるのであればプランや部屋タイプを検討いただければと存じます。また、事前にご連絡頂けましたら、出来る限りご希望に沿えるようご準備させて頂きます。
添寝に関しても、お客様の貴重なご意見をもとに、今後の参考にさせて頂きます。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/8

男性/30代 一人旅

ナルトさん

2022年6月宿泊
【1泊2食付】Dine & Stay 〜イノベーティブなディナーコースを愉しむ〜
ダブル 朝・夕

最高のホテルです。

夕食が美味しいだけでなく楽しかったです。トマトスープでしっかりトマトの味がするのに、透明のスープだったり、粉がもりもりしてるのにテリーヌでおもしろかったです。牛肉のシンタマと言う部位もはじめて食べました。
スタッフの方々もみなさん親切で、気持ちよくすごせました。
施設もキレイで快適でした。
また、宿泊させてください!

13階のレストランをお楽しみいただけたご様子が拝読でき大変嬉しく存じます。
また、スタッフの接遇にもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お客様からのまた宿泊したいのお言葉、嬉しくなるとともに身の引き締まる思いでございます。
今後もお客様の快適にそして楽しくお過ごしいただけますよう、更に精進して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

返信日:2022/6/7

keiさん

妊婦への配慮も完璧なホテル

妊娠9ヶ月の妻と宿泊しました。
チェックイン時に食事や部屋までのアテンドについてもきちんとヒアリングいただき気持ちの良い接客を受けました。ホテルも清潔感があり、屋上のスパや食事も楽しめました。

この度は数あるホテルの中から都ホテル博多をお選びいただきまして誠にありがとうございます。このようなたくさんのお褒めのお言葉をいただけて、大変恐縮でございます。スパやお食事もご満足頂けたのだと拝読でき幸いでございます。奥様とのご旅行が良いものになったのであれば光栄に存じます。また次回奥様とお子様とご一緒にお目にかかれることをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

タカシさん

新しくて綺麗なホテル

部屋が清潔で、快適に過ごせました、おすすめは、夜の温水プールです。ジャグジーもあり、ライトアップも素晴らしくおすすめです。また行きたいと思います。

この度は都ホテル博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多忙の中当館への感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。過日のご滞在では、プールやお部屋を気に入って頂けたと拝読でき誠に嬉しく存じます。お客様からのまた行きたいの言葉がスタッフ一同の励みとなります。お客様のご期待以上のおもてなしができるよう、今後も精進して参りますので末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

なぎうささん

その他 朝のみ

駅前の喧騒が嘘みたいです。

駅からの利便性に優れ、食事処も多様に選べますが、駅前の喧騒を感じさせずゆっくり過ごすことが出来ました。
屋上のスパで疲れを癒し 日頃の疲れを取ることもできました。
お部屋のスリッパがふかふかで気持ち良かったです(^▽^)/
また非日常を味わいに訪れたいと思います。

この度は都ホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。         ゆっくりお過ごし頂く事で日々の疲れが取れたとの事、大変嬉しく思います。当館は博多駅より地下が直結しており、大変利便の良いホテルです。屋上スパも年中温水プールとして営業しております。次回ご宿泊の際も是非スパ等ご利用き、非日常を味わって頂ければと思います。お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

女性/30代 子連れ旅行

こおさん

プールが素敵

博多のホテルに初めて宿泊しました!
地元民なので、市内のホテルに宿泊することは
なかなかないのですが今回、ららぽーとにも行きたかったので近くに宿泊してみました。
ららぽーとへホテルの目の前のバス停から20分ほどで到着します。バスターミナルまで行かなくて良いので大変便利でした。
子どもがいるのでプール付きのホテルを選びました。なかなかプール付きが少ないので街の中心にキレイでプール付きのホテルがあるのは嬉しいです。ジャグジーやアヒル人形がたくさん泳いでる足湯もあり、寒くなく過ごせました。そのままスパに行けるのも助かりますね。
お部屋も上層のお部屋にして頂きありがとうございました。キレイでベッドも寝やすく快適でした。
エアコンの酸っぱい臭いが少し気になりましたが、最初だけでした。
フロント対応も親切でアルコール洗浄のお手拭きを
渡してくださったり気になる時期なのでお部屋で使え、重宝しました。
近場でリフレッシュしにまた伺いたいと思います!

この度は都ホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルはどこへ行くにもアクセスが良いことも魅力のひとつでございます。
13Fのアウトドアスパは気温に応じて水温の調節を行っておりますので、一年中お楽しみいただけます。
またご感想から、ご滞在にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
今後も地元のお客様にも愛されるホテルを目指して努力して参りますので、リフレッシュに是非またご来館くださいませ。

たこさん

すべて満足パーフェクトホテル

口コミどおりのハイクラスホテルでした
まずエレベーターでミントの香りで癒されました
スタッフも皆様丁寧で笑顔での対応
お部屋もアメニティも素晴らしかったです
お目当ての屋上プールも大満足
今度はお酒飲みながらまったりしたいです
温泉もサウナも小さいながらも満足しました
スタッフの方がマメに清掃されるので
常に清潔な感じでした
朝食は洋食を選びました。量が多いかと思い
ましたが美味しくてペロリと頂きました
特にソーセージがドイツみたいな感じで
美味しかったです
次回は和食も食べてみたいです
是非また行きたいです

この度は都ホテル博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋や最上階のスパ、さらには朝食についてもたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
また行きたいとのお言葉も頂き、スタッフ一同大変励みになります。
今後もお客様にご満足いただき、快適にお過ごしいただけるよう日々精進して参ります。

マイクさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】最大28%OFF+ポイント10%!最上階の温泉SPA利用無料(素泊り)

博多駅から至便のホテル

新幹線側はそれほど人も多くなく、地下道をゆったり歩いてチェックイン出来る点が良い。部屋も清潔で使いやすく、福岡に帰省する時は定宿にしています。
ただ、地下のカフェやコンビニが閉店し、利便性が少し失われたのが残念。

またご多用の中、当ホテルへの感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
立地の良さや客室にお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
地下のカフェやコンビニの閉店に関しましてはご宿泊のお客様には多くご利用頂いておりましたので私共も大変心苦しく存じます。ご滞在中にお困りのことがございましたら可能な限りお手伝いさせていただきますのでなんなりとお申し付けくださいませ。

女性/50代 友達旅行

のあさん

【じゃらん春SALE】厳選・駅前アーバンリゾートde春の癒しステイを♪温泉SPA利用無料(朝食付)

すべてが最高でした♪

部屋も広く、アメニティもなにもかもが(笑)充実していて部屋に置いてあるコーヒーは‥と、買って入りましたが大失敗Nestlのマシンがほんとに綺麗でスパも内湯もしっかり楽しませていただきました。他のお客様の部屋を出る音とかもなく、静かでした。遊びメインでホテル滞在は短かかったのですが、友人とホテルの滞在時間長くてもよかったねと話すくらい居心地が最高で、朝食もとても美味しかったです。そして、チェックイン前の荷物の預かりもありますが、チェックイン後も荷物を預かってくださり、とても助かりました。入り口はわからなくウロウロしていたら、駐車場の方が親切に教えてくださり、フロントの方も常に気にして声をかけてくださり!地上からも地下からも行け、駅近でサービスもよく、とても気持ちのいい旅ができました。友人と、他のなにかを削っても、今度から博多にきたらここに泊まろと話しました。本当にありがとうございました。

この度は数あるホテルから都ホテル博多をご利用頂き誠にありがとうございます。
客室やアメニティ、朝食に関してご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
「他のなにかを削っても博多に来たらここ」というお言葉はスタッフ一同の励みとなります。
これからも快適にお過ごし頂ける空間が提供できるよう努めて参ります。大変嬉しいご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
都ホテル

rikaさん

その他 朝のみ

基本最高、朝食バイキングがない(パンはおかわり可能)

よいホテルでした。旅行中の滞在などではなく、ただホテルに泊まることを目的に来ました。綺麗だし部屋のコーヒーサーバーのコーヒーも美味しいです。ナイトプールも利用しました。レンタル水着はちゃんと流行りの可愛いものがおいてありました。
お風呂の方のスパはそんなに広くなく、女性側は洗い場が満員だったので部屋で入りました。
朝食付で予約しましたが、コロナ禍の影響かバイキングではありませんでした。いいホテルの朝食バイキングが好きなので少ししょんぼりしました。しかしそもそもがお得なプランで宿泊できたのでよかったです。

お客様からの「よいホテル」とお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。13階スパの女性用レンタル水着はSan-ai Resortの水着を取り扱っており様々なタイプまた2022年度の新作水着もご用意しております。
朝食に関しましてはご期待に添えず申し訳ございません。お客様からの貴重なご意見は今後の参考にさせて頂きます。
また機会があれば、是非当館にお越しくださいませ。次回のお越しをお待ちしております。

かーかさん

その他 食事なし

近場で安く泊まれました。

県民割りを利用して、安く泊まれました。まだ建て替わって間も無いので全てが綺麗で気持ちよく過ごせました。

kyushu love!さん

外のスパが最高

駅から近く、利便性も申し分ないです。外のスパは博多駅の前ととても思えないくらいリゾート感がいっぱいでした。夜遅くまでオープンしているのがとてもよかったです。

またご多用の中、当ホテルへの感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。13階のスパで満喫していただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく存じます。今後もより良いサービスが提供できますよう日々精進して参りますのでまたお客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

リチャードさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

部屋の設備が良かったです。

新しいホテルなので部屋の設備が最新でとても満足しました。広さも十分で特にバスルームは広くて使いやすかったです。SPAもナイトプールも雰囲気が良く高級感と清潔感がありおすすめです。

お部屋やスパをご満足頂けたと拝読でき、お褒めのお言葉を頂戴できたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。またこれからプールが気持ちいい季節になってまいりますのでぜひ博多にお越しの機会がございましたら当館をお選びいただければ幸いでございます。
ご多忙の中ご感想お寄せ頂きありがとうございました。またお客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。