宿・ホテル予約 > 福岡県 > 福岡市(博多駅周辺・天神周辺) > 福岡市(博多駅周辺・香椎・海の中道) >

都ホテル 博多(2019年9月22日グランドオープン)の口コミ・評判

【都心を忘れ、都心を愉しむ】天然温泉SPAで癒され、美食に酔う旅

博多・都の湯
博多駅直結!筑紫口から徒歩約1分。空港から地下鉄で約7分、車で約15分。屋上から滝の流れるホテルです。

都ホテル 博多(2019年9月22日グランドオープン)のクチコミ・評判

rさん

駅近!綺麗!

駅から2分程でとても近かったです。
対応も比較的良かったです。
朝食がビュッフェスタイルではなかったのが残念でした。

【2020年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆SALE】ベーシックプランより最大36%OFF!温泉スパ利用無料(朝食付) ツイン 朝のみ

やーちゃんさん

アメニティも可愛く丁寧な応対で素敵でした!

2泊3日で利用させて頂きました。
ベッドが広く、清潔感のある部屋でとても快適に過ごすことが出来ました。
gotoキャンペーンを利用しましたが、コロナ対策もしっかりされており、安心して過ごすことが出来ました!
また、部屋でコーヒーが飲めたり、シャンプーやリンスなど可愛いアメニティも多く、発見するたびに楽しい気持ちになり、とても良かったです!
また機会があれば利用させて頂きたいと思います!

【2020年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】ベーシックプランより最大38%OFF!温泉スパ利用無料(素泊り) ダブル 食事なし

みささん

素敵な雰囲気のホテル

誕生日で利用しました。
全体的に清潔で、スタッフの方のサービスもよかったです。
福岡の他の高級ホテルも利用してきましたが、その中でも部屋の広さとアメニティ、備品の充実さ、清潔さは他のホテルよりも良かったと思います。
屋外スパも気持ちがよく、ぬるめの温度なので外が暑くても寒くても利用できました。
また利用したいなと思います。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆SALE】ベーシックプランより最大36%OFF!温泉スパ利用無料(朝食付) ダブル 朝のみ

Culさん

博多駅に近い非日常空間

地下鉄の改札から直結しており、大変便利な場所にあります。駅の喧騒から離れたホテルは、まだ新しくとてもきれいでした。部屋は広く、コーヒーマシーンがあり、TVも大きく、優雅な時間を過ごすことができました。新聞のサービスもありました。12時にチェックアウトができるのが良かったです。チェックアウト後は、フロント前のカフェでゆっくりできます。感染対策もばっちりですので、今のご時世でも安心です。ぜひまた利用したいです。

てるべんさん

朝食とお風呂が最高

夫婦で久しぶりの博多でしたか、リニューアルされた都ホテルを選んで良かったです。コロナ対策は万全でした。温泉は清潔で気持ちよく入れました。朝食も13階の見晴らしの良いレストランで美味しく頂きました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

都ホテル 博多(2019年9月22日グランドオープン)からの返信

このたびは都ホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また高い評価をいただき、重ねて御礼申しあげます。
また福岡にお越しの際には、都ホテル博多をお選びいただけますようお願い申しあげます。

ごんちゃんさん

また行きたいです!

とにかく立地は最高です。博多駅のすぐ近く。博多駅周辺はホテルが多いですが、新しくお洒落ですぐ目に入りました。
 ホテルのスタッフの方々は皆さん感じよく、感染症対策にもしっかり取り組んでいる感じが伝わりました。おかげで安心して宿泊することができました。
 朝食は通常のブッフェではなく、ひとりずつテーブルに運んでくださいました。どれも美味しくて、ゆっくりいただくことができました。
 内湯にはジョンマスターオーガニックのスキンケア製品が置いてあって、テンションが上がりました。
 また利用したいな〜と思いました。

ご滞在をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

京ちゃんさん

品格のある素晴らしいホテル

到着した時から、スタッフの方々の対応も良く、マスクを無くしたら頂けたり、心地の良い対応ですっかりファンになってしまいました。
また利用させていただきます。

【2020年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【突然割引】お日にち限定で最大30%OFF!(素泊り) ※事前カード決済のみ ダブル 食事なし

ご滞在中ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
今後とも都ホテル博多をご愛顧いただきますよう、宜しくお願い申しあげます。

なかひろさん

屋外スパが雰囲気抜群

13階の屋外スパが特徴的なこのホテル。
訪れた時間帯ではナイトプールになっており、すごくおしゃれな雰囲気でした。
ドリンクや軽食の提供もあり、博多の夜景をバックに楽しい思いをさせてもらいました。
スタッフの対応や部屋の清潔感等もすばらしく、また利用させてもらいたいホテルです。

ミナちゃんさん

ベットが広い

素泊まり利用。清潔感のある部屋でベットがとても広くよかったです!
駅近だしとても便利だった。
プールも楽しむことができ良かった。
また利用したい。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【福岡県民限定】最大24時間ステイ・駐車場利用無料+レストラン優待券付(素泊り) ダブル 食事なし

エスとレアさん

おもてなしが最高

ホテルの方のお出迎えお見送りが徹底されてる様子でした。
コロナ対策もしっかりされており、夏用マスクもいただきました。
部屋も広くて綺麗でした。
ホテルの駐車場は2000円で24時間。
最上階の温泉、プールも利用させていただきました。コロナ対策でサウナが使えなかったですが、大満足。
朝食も美味しかったです。
お風呂、トイレの音は部屋に響き、部屋の音は廊下に聞こえてました。
15時から翌12時まで利用させていただき、部屋のテレビでクロームキャストにつないで映画も楽しみました!
凄く過ごしやすいホテルでした。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【突然割引】お日にち限定で最大30%OFF!(朝食付) ※事前カード決済のみ ダブル 朝のみ

mちゃんさん

ディナーが・・

福岡応援キャンペーンを利用して友人と宿泊しました。コロナ禍で久しぶりの宿泊&ディナーだったので、ミシュラン一つ星シェフ監修のコースに大変期待していましたが夕食すべてにがっかりでした。13階レストランへ予約時間に行ったのに入口で誰も案内してくれず(4、5人の係りの方が遠くで見ているだけで無視されました)、クロスもかかっていない普通のテーブルでカジュアルな音楽(バーと一緒になったカジュアルレストランだったんですね)、きっとデザイナーのものなんだろうとは思うのですが見た目がコース料理には不似合いなプラスティックに見えてしまうナイフ・フォーク類、器もただの白い100均陶器に見えてしまう小さな変哲のないもので(きっと安くはないんでしょうが)、その上の片隅にポンと無造作に料理が乗ってます。フレンチのように飾り皿と重ねてソースで飾ってまで期待しませんが、料理は視覚で楽しむのも大事では?写真撮ってくださいと言われても美味しく見えません。変に懲りすぎなのか、フォアグラは冷凍して粉状、不思議ないかソーメンみたいなものや、高いであろうお肉もよく切れるという別に用意されたナイフで切っても固い。7000円のコースのはずが・・極め付けはコーヒーの不味さ、エスプレッソをお湯で薄めたようでした(スーパーで売っているミルクポーション付き)。お部屋のマシンのほうがずっと美味しかったです。このホテルはきっと夕食はつけずに近隣のおいしいお店に食べに行ったほうが良いのかもしれません。
夕食はがっかりでしたが、それ以外はすばらしかったです。お部屋も広くて清潔で、置いてあるものは(スリッパふわふわ)すべて極上、タッチパネルでいろいろできます。またスパも天然温泉のお湯が柔らかく、スパ専用のエレーベータ―でガウンのまま行け気持ちよかったです。
辛口になりましたが、夕食以外はすべて素敵なホテルだと思います。コスパも良いです。朝食は普通に美味しかったのでブュッフェが再開したら、朝食のみの宿泊でぜひまた泊まってみたいです。

【2020年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付】Dine & Stay 〜イノベーティブなディナーコースを愉しむ〜 プレミアムルーム ツイン 朝・夕

折角、お部屋に関しましての高い評価を戴きながら、レストランにつきましてはお客様のご期待に添えませず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様より戴いたご意見を出来る限り反映させていただき、より多くのお客様にご満足
いただけるホテルを築いてまいります。
また、ご機会がございました際には、都ホテル博多をご愛顧いただけますと幸いでございます。

しんちゃんさん

スタッフの感じが最高です

スタッフ、駐車場の方から気さくでいい感じでした、リニューアルしてグレードアップしていました。立地が良くて孫たちと一緒で新幹線を2回も見に行きました。とても喜んでいました。プールと足湯は今回いけなかったので残念でした。小さい子も保護者が一緒なら利用出来るといいのにと思います。
また宿泊希望です。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆プール特集】すぐそこにある非日常★さあ!ナイトプールで過ごす夏の思い出。(素泊り) ツイン 食事なし

さくさくさん

全て素晴らしい

コロナ自粛で何処へも行けない日々でしたので、娘と2人旅でした。お部屋も広く、調度品もステキでした。大浴場も良かったのですが、プールから来られる方が床をびしょびしょにして来られるのでそれが驚きと不快でした。注意書きを貼るのは内装的に合わないとは思いますが、何か対策をされた方が良いかと思いました。朝食はオーダーの違いがありましたが、私はどちらでも良かったのですが、気持ちよく変更してくださり、お詫びの言葉も食事中では無く、後からのお声掛けにきちんとした対応だと思いました。お食事もとても美味しかったです。来春福岡に住むのですが、自分の休日としてこちらのホテルでゆっくりと1日過ごしたいと思いました。ありがとうございました。

ひろくんさん

期待以上リピート確定!

新しく建て替わって、一度は泊まってみたいと思っていました。今回コロナ禍で、清潔感があり衛生的でより安全性の高いホテルに泊まりたいと思い、少し予算オーバーではありましたが、博多都ホテルさんをえらびました。
清潔感も設備も備品も期待以上で、最近利用したホテルの中では、満足度No. 1でした。
最上階のバーのテラスシートは、プールの横にあり、雰囲気抜群!
残念ながらスパとプールは、今回は利用しなかったので、次回はぜひ利用してみたいと思います。
まさにシティリゾートって感じです。
滞在中に次回の予約を入れてしまいました。

【2020年07月宿泊  その他】

彩るさん

豪華な市内リゾート

部屋は広くて、いいホテルに泊まれたという印象でした。備品も豪華ですし、ベッドも広いし。24時間プランでのんびりできました。内湯もきれいで新しくよかったです。豪華な市内でのリゾート気分でした。また来たいと思います。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【福岡県民限定】最大24時間ステイ・駐車場利用無料+レストラン優待券付(朝食付) ダブル 朝のみ

マコさん

駅前でラグジュアリーな体験

博多駅の目の前という立地ながら、非常に洗練とされた綺麗なホテル。
部屋はキングルームだったが、様々なアメニティも非常に高いクオリティで揃えられており、過ごしやすかった。
特に屋上のスパは他にないラグジュアリーな雰囲気を楽しめ、ナイトプールはとても良かった。
出来れば、そこで飲み物や食べ物をもっと積極的に提供すればより良い時間を過ごせるようになると思う。
スタッフもとても行き届いた対応で気分良く過ごせたのでぜひまた利用したい。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆SALE】ベーシックプランより最大36%OFF!温泉スパ利用無料(素泊り) ダブル 食事なし

カブちゃんさん

朝食が残念

コロナの影響で旅行がしにくいので近場のホテルでゆっくりしようと利用しました。
ホテルは新しく部屋も広々してました。コーヒーカップ、茶器、コップに至るまで上質なものが準備されていて非日常の時間をすごせました。大浴場は貸し切り状態で利用できました。
しかし、朝食に関してはがっかりでした。私は和食御膳でしたが、お茶がガラスのカップでティパックのまま出てきました。ハーブティーという感覚でしょうか?日本人の私にとっては違和感を覚えました。珈琲もお茶と同じガラスカップでした。これも残念でした。お部屋のコーヒーカップは素敵なのにコーヒーカップで頂きたかったです。
1週間ほど前近場のホテルに宿泊して朝食を頂いたのですが、そこはコロナでバイキングを自粛しているにも関わらずとてもおいしい朝食でしたので今回も期待していたので残念でした。
又パンについてですが(夫は洋食をいただきました)ハード系のパンが一つもなかったのは寂しかったです。是非ハード系のパンもいれてもらいたいです
バイキングに戻った折には又利用させてもらいたいです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【突然割引】お日にち限定で最大30%OFF!(朝食付) ※事前カード決済のみ ツイン 朝のみ

折角、お部屋に関しましての高い評価を戴きながら、ご朝食につきましてはお客様 のご期待に添えませず、誠に申し訳ございませんでした。

イナマンさん

駅から直ぐにあり、清潔感もあり良かった

コロナ感染の不安もあり、ギリギリまで宿泊を迷ってましたが行って良かったです。清潔感があり13階の浴場も気持ち良く入りました。スパは残念ながら利用しませんでしたが、夕涼みがてら、都会の夜空をゆっくり見ることが出来ました
朝食も美味しくて十分過ぎる量があり満足しました。また機会があれば利用したいと思います

tugiooさん

なぜ…

朝食を食べるときになぜか、最初、フォーク等なく、
持ってきたかとおもうと、他の料理を持ってきたときに、ケースごともっていかれて、
ヨーグルトを食べるスプーンなどもなにもなかった。
せっかく綺麗でいいホテルだと、友人といっていたのに、朝から残念です

【2020年07月宿泊  友達旅行】

のご期待に添えませず、誠に申し訳ございませんでした。

チィさん

今まで泊まったホテルの中で一番良かった!

チェックインは15時〜だったけど14時頃に到着してしまいましたが、心良くチェックインの手続きをしてくれました。
また、検温や体調なども聞かれ、コロナ対策もしっかりされていました。
夏用のマスクももらいました!
部屋も広くて綺麗で、お風呂もセパレートでとても使いやすかったです!
また是非利用したいです!

ちえぽんさん

駅から近く、部屋も広くて清潔で大満足

研修の宿泊で利用しました。
特定日の割引プランにクーポンも使用させていただき、かなりお得に宿泊できました。
ホテルの駐車場は2,000円で24時間停めておけるいうことで、チェックアウト後も所用が済むまで停めさせていただき、大変助かりました。
部屋は広くて清潔、バスとトイレが別となっており、バスは洗い場と浴槽が別で、ゆっくりバスタイムを楽しめます。
最上階のお風呂も利用させていただきましたが、こちらも大変満足でした。
部屋から備え付けのガウンを羽織ってスパ専用のエレベーターで行くことができる点もよかったです。
チェックイン時には体温測定があり、コロナ対策のため部屋への案内はありませんでした。
ホテル全体でしっかりした対策をとっていると感じ、安心して宿泊することができました。
地下にはコンビニもあり便利です。
博多に宿泊する時にはぜひまた泊まりたいです。

【2020年07月宿泊  出張】

タッセイさんさん

洗練されたしつらえに大満足

小雨の中チェックイン、受付も丁寧に対応いただき部屋に----
部屋のフロアにつきエレベ−タ-を降りてすぐ、フロア階の壁の色合いを見ていい気分に、、
部屋が楽しみです。部屋に入ると、洗練された色使いに声がでました。
調度品も誂えがよく、ついつい写メを取ってしまいます。バスも引出しのおさまりがいいです。
トイレの壁のデザインもなるほど、、と思わせるうまさ。
落ち着いて過ごせる空間演出はさすがです。決して上級の部屋ではなかったのですが全体のクオリティの高さを感じます。
時間があったのでスパに行くと、接客は期待通り素晴らしいものがありました。雨のせいで外でゆっくりはできませんでしたが、内湯で疲れをいやすことができました。
何よりいいのがチェックアウト12時。朝もう一度スパに行けます(笑)
「晴れていたら青空の元、旅の気分を味われるなぁ」-と次回へ期待です。福岡市内から行きましたので交通時間はリ−ズナブルです。(笑)夕食は外でいただきましたが、朝はホテルで、、三密を避けるためでしょう、ゆとりをもたせた席の誘導で、待ち時間と座ってから(和食を頼んだのですが)
配膳までの時間がかなりかかったようです。急いでいないため、よかったですが朝で座って20分待ちはちょっと(笑)スパに行くつもりの人には長いと思いますね。(雨でしたので行く予定がなかったのでよかったですが、、ここで-1です)12時近くにチェックアウトしたのですが、皆さん並ばれていて、時間いっぱい満喫されていたようでした。また、行こうと思うホテルでした。

また高い評価をいただき、重ねて御礼申しあげます。
朝食につきましてはお時間がかかってしまい、大変申し訳ございませんでした。

大さん

居心地最高

部屋のお風呂とトイレが別になっているので良かった
部屋も部屋に置かれている備品もすごくこだわっているのが分かった
朝食は和食が最高でした

おっとさん

高級感バッチリ

せっかくの福岡旅行だったので思い切ってこのホテルを予約しました。予定より早い時刻に着いたのにも関わらず、チェックインさせて貰って、その上グレートも上げてもらって大満足でした。部屋もとてつもなく綺麗で、グラス・窓・水回り、指紋一つ無くとても幸せな気分になれました。ただ、屋上の温泉を仕切っているスタッフが愛想が無く、温泉の施設説明も無く、今までの幸せ気分を壊されるような残念さでした。それまで我々二人ニコニコが止まらなかったんですが、そのスタッフのおかげで地の底に落とされた気分でした。その他はスタッフ・ホテル共々満点でした。温泉の出来事が無ければ、また利用したいと思います。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

この度は、都ホテル 博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 折角、ホテルの立地やお部屋に対する良いコメントをいただきながら、温浴施設におけるスタッフの不手際や配慮の無さにより、お客様には多大なるご迷惑ご心労をおかけしてしまいましたこと、深くお詫びを申しあげます。 この度頂戴いたしました貴重なご意見につきましては、真摯に受け止めさせていただき、直ぐに指導及びサービス改善に努めて参ります。 今後二度とこのようなご不快な思いや不信感をお客様におかけしないよう、スタッフ教育に尽力し必ずやお客様の信頼を取り戻して参る所存でございます。 また是非お越しいただけるご機会がございました際には、改善されたホテルサービスをご覧いただければ誠に幸いに存じます。 またのお越しを、お待ち申し上げております。 客室支配人

アキラさん

新しくキレイ好きにはピッタリのホテル

家族4名で週末に利用しました。大人2名と小学生2名でしたが、添い寝でしたら子供は 無料なんで、とてもお得に感じました。部屋は予想より広かったですが、ベットが予想より小さかったです。小学生でも高学年ならエキストラベットがあった方が良いかもしれません。全体的には出来たばっかりで、全て新しく大満足でした。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆SALE】ベーシックプランより最大36%OFF!温泉スパ利用無料(素泊り) ツイン 食事なし

えみさん

記念日に利用させていただきました

今回は13年目となる記念日に夫婦で利用させて頂きました。
ホテルは新しく清潔でいい匂いがしました。旅の疲れを吹き飛ばしてくれるスタッフさんの笑顔にとてもいい気持でチェックインしました。みなさん美男美女でした!
予定してたお部屋より広いお部屋が空いていたので変更させていただきましたと説明があり
お安く予約したのにとても申し訳ない気持ちでしたがスタッフさんの計らいにとても感謝でした。
本当にありがとうございました!
こちらのホテルの素晴らしいところは、スタッフさん全員がとても気持ちがいい挨拶をしてくれて
素敵な笑顔を見せてくれるところです!
ホテル施設はもちろんですが従業員の皆様一人一人のおもてなしを感じるホテルでした。
朝食では気持ちのいい挨拶の後に素晴らしい景色を堪能できるレストランに圧倒されました。。
朝食はおなかがはちきれるほど満腹になりました。
味はもちろん美味しくて、見た目でも楽しめる贅沢な朝ごはんでした。
より嬉しかったのはスタッフの方のおもてなしです。
今まで記念日のたびにいろいろなホテルへ宿泊しておりますが
都ホテルの従業員皆様を超えるスタッフはいないんではないかと思うくらい
スタッフの方の優しさを感じれるホテルでした!!
皆様のおかげで素敵な記念日を過ごすことができました(o^―^o)
ありがとうございました!!

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

まとのお越しを心よりお待ちもうしあげております。

きいちさん

部屋が最高

部屋がこれまで泊まったホテルの中で最高でした.特に風呂.バスタブと別に椅子付きの洗い場があり,シャワーの蛇口も別で快適に使えました.バスタブのお湯が綺麗なままで使えます.トイレもベッドから遠い入り口横で睡眠の邪魔にならず,ぐっすり眠れました.屋上のスパも専用エレベータがあり楽しかったです.コロナのため朝食がテーブル席で供され,貴重な体験でした.おいしかったです.スタッフの人数も多く和やかなご対応でした.ただ,コロナのため,対話を私が早々に打ち切ってしまいましたので,ご説明を十分に受けられず,せっかく部屋にご用意して下さってたワインに手を付けずに出てしまったのが残念です(スナックはおいしく頂きました.思えばこれはワインのつまみに最高でしたのにワインを飲まなかったのが返す返すも残念..)
繰り返しになりますが,今までのホテルで最高でした.デザインされた方に感服です.ありがとうございました.

あーちゃんさん

駅チカ、スパがおすすめ

博多駅から近く、立地も便利。
接客もよかった。
部屋も綺麗で、リゾートスパがとても良かった。
朝食は和食が豪華だった。味も最高でした。

つばちゃんさん

便利が良いホテル

ホテルは新しく快適でした。
フロント態様も良くも悪くも無い。
朝のレストランスタッフ
後一言あれば完璧だと思うところは
いくつかありました。
ホテルのランクからしたら
仕方ない。それで納得しました。
部屋の清掃の方の
明るく元気の良い挨拶は
気持ち良かった。
人に向き合う接客って何秒間の事でも
相手にきちんと伝わるんですね。

ようこさん

プールでリゾート気分満喫

プールと天然温泉が良かったです。
コロナの影響で利用時間短縮&サウナが使用不可ではありましたが、お天気に恵まれたのでリフレッシュできました。
朝食も和食を選んだら、福岡の地のモノが入ってて、大変美味しく頂きました。

【2020年06月宿泊  その他】
【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】【朝食付】上層階客室確約!温泉スパ利用無料・ベーシックステイプラン ツイン 朝のみ