宿・ホテル予約 > 福岡県 > 福岡市(博多駅周辺・天神周辺) > 福岡市(博多駅周辺・香椎・海の中道) >

都ホテル 博多(2019年9月22日グランドオープン)のクチコミ・評価

【都心を忘れ、都心を愉しむ】天然温泉SPAで癒され、美食に酔う旅

博多・都の湯
博多駅直結!<東7出口>徒歩約1分。空港から地下鉄で約7分、車で約15分。着いたら直ぐに都心のリゾート

女性/50代 一人旅

くぅとれおままさん

【朝食付】上層階客室確約!温泉スパ利用無料・ベーシックステイプラン
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

とても満足でした。

博多座での舞台観劇のために利用させて頂きました。
初めての利用でしたので行く時には少しだけ迷いましたが、慣れたらとにかく便利な事に気づきました。
天気が悪くても濡れずに行き来出来ますし、カードキーのおかげで安全に部屋まで向かえます。
朝食はアメリカンブレックファーストか和食をチョイス出来ましたので2日間お世話になっても困ることはありませんでした。
慌ただしいスケジュールでスパを利用する時間がなかったのですが、それはまたの機会に。
博多にお気に入りのホテルが出来て嬉しいかぎり。
またよろしくお願いします。

女性/30代 恋人旅行

あやちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】最大28%OFF+ポイント10%!都心のリゾートde癒しのステイ(素泊り)

露天風呂、岩盤浴付き

今回は「智」の部屋に宿泊しました。
チェックインが遅くなりましたがスタッフの方がとても親切に対応して頂きました。部屋は広く掃除もきちんとされて清潔感もあり
すごくゆっくり過ごせました。
岩盤浴は低温ですが熱くなりすぎず良かったです。
ドライヤーもダイソンで嬉しかったですし、
アメニティもしっかり揃ってます。
またぜひ利用させて頂きます。

あゆさん

【朝食付】温泉スパ利用無料・ベーシックステイプラン

全て良かった

エントランスからいい香りがして、さすがだなと思いました。
フロントのスタッフの方も皆さん対応が良かったです。
今回はスパを利用する時間がなかったので、また利用したいです。
朝食はいい眺めを…と思いましたが、座った席が眺めのいい席ではなかったので残念でした…
お部屋は綺麗で大満足です。

wjさん

【じゃらん初夏SALE】駅前ホテルdeリゾート気分を満喫♪ルーフトッププールほか温泉SPA利用無料(素泊り)

秘密の旅

チェックイン時フロントの方の話し方が、優しさが無くなっていた。
更に妻が急用で来れなかった為が、妻の分のクーポンは没収となった。
色々な面で優しさが無かった。

カンチャンさん

【福岡県民限定】最大24時間ステイ・駐車場利用無料+レストラン優待券付(朝食付)

予約時の希望への対応が◎

高齢の母を温泉付ホテルに宿泊させるため、予約時にエレベーターそばの部屋を希望していたのですが、要望通りの部屋を準備していただきました。全てに高級感・清潔感があり素晴らしかったです。

ponponさん

【突然割引】お日にち限定で最大30%OFF!(朝食付) ※事前カード決済のみ
その他 朝のみ

高級感ある新しいホテルに大満足

事前に評価や写真、部屋の広さ等から、今回、夫婦旅行で初めて宿泊しました。(妻には宿泊先を内緒にして私が手配)
博多駅を出た瞬間にセンスの良い外観を見て、妻が大喜びし、落ち着いた雰囲気のフロントやとても広くて上質な部屋も気に入って大満足していました。
アメニティや朝食の質も非常に高く、スパもあり、立地も良かったです。
尚且つ意外とリーズナブルで選んだ私も鼻高々でした。
これまで宿泊したホテルの中でも個人的にトップレベルの上質感で、コスパは最高でした。
博多に行く時はまた利用させて頂こうと思ってます。

saoriさん

利便性◎

はじめて利用させていただきました。駅直結なので迷うことなく到着できます。最上階のスパも利用でき、アメニティも充実しているのでおすすめです!ただお部屋のお風呂は清掃が行き届いてなく残念でした。

まるちゃんさん

【1泊2食付】Dine & Stay 〜イノベーティブなディナーコースを愉しむ〜
ダブル 朝・夕

最高でした!

サービス、料理、お部屋どれも最高でした!
また泊まりたいホテルです!
皆様も一度は利用される事をお薦めします!
スタッフの皆様ありがとうございました。

男性/20代 恋人旅行

ラルクさん

とにかく綺麗

今回、恋人の誕生日お祝いで宿泊させて頂きました。以前から調べていた為、ナイトスパや大浴場、サウナなど期待通りで非常に満足しました。お部屋や接客を含め、何も言うことなくとても良かったです。

里さん

【じゃらんスペシャルウィーク】最大28%OFF+ポイント10%!都心のリゾートde癒しのステイ(朝食付)

都会でリフレッシュ

家族で利用しました。
博多駅から近く、自家用車を使いましたが、駐車場も近隣にあり駐車料金も安かっし出し入れもできてよかったです。
14時に着いてしまっても早目のチェックインができて近隣にショッピングに出かけたり、ホテル内のプールやスパを利用したりとゆっくり過ごせました。
部屋やプール、スパととても清潔でスタッフの方々の細やかなサービスが伝わりました。
朝食時にエレベーターの前に列ができるので混雑していました。

まさとさん

【素泊り】上層階客室確約!温泉スパ利用無料・ベーシックステイプラン
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

雨に濡れずに移動できるホテル

当日は雨だったけど空港から地下鉄、地下街通ってホテルへ、食事も地下街を通ってデイトスで食事!
立地は最高です。
チェックイン時混むのは改善して欲しい、二度目の宿泊でしたが、前回も混んでて嫌な思いしたので、それ以外は大変良いホテルです、

男性/40代 その他

サトさん

接客が素晴らしい

部屋もプールも綺麗でロケーションも最高。
プールサイドでお酒が飲めるのも良い。
帰りの荷物送りの伝票も部屋まで届けていただきました。
また泊まりたいホテルです。

都ホテル 博多(2019年9月22日グランドオープン)からの返信

この度は都ホテル博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は当館自慢のスパをお楽しみいただいと拝読し、ゆっくりおくつろぎできたのであれば幸いに存じます。また、接客に対してのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。また泊まりたいと思っていただけて誠に嬉しく存じます。よりよいおもてなしができるようにこれからも精進して参りますので、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
お忙しい中感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

返信日:2022/5/24

みやさん

全てに於いて大満足のホテルでした!

ゴールデンウィークに母、妹と3人で宿泊しました。
お客様の多い時期でしたがチェックインもとてもスムーズで対応して下さった女性も笑顔の素敵な方でした。
お部屋も綺麗に清掃されていて、落ち着いたインテリアでとても心地よく過ごせましたし、スパは内湯だけの利用でしたが混雑状況を確認してから行けたのでゆっくり入れて良かったです。でもお部屋のお風呂も広くて綺麗で、こちらも充分満足でした。朝食は私と母は和食を妹は洋食を選びましたがどちらも品数が多く朝からお腹いっぱいになりました。とても美味しかったです。
今回予約の際に駅の景色が見えるお部屋を希望と書いていたのですが、希望通り博多駅筑紫口が目の前に見えるお部屋にして頂きありがとうございました。
人の行き交う様子や、ホームに出入りする新幹線がずっと見れて、実家は福岡市内なので見慣れた博多駅の景色を上から眺めることが出来てとても新鮮でした。
母もとても喜んでくれて誕生日に素敵な想い出が出来て良かったです。チェックアウトの後もタクシーまで荷物を積み込んで下さって、丁寧にお見送りして頂きありがとうございました。繁忙期にも関わらず、ホテルマンの方たち皆さん笑顔が素晴らしく接客もとても丁寧で、一人一人のお客様を大切にされているホテルだと思いました。また絶対に利用したいホテルになりました。ありがとうございました。

女性/40代 友達旅行

おとしおさん

2022年4月宿泊
【じゃらん限定◆早期割60】【ADVANCE 60】 60日前までのご予約でお得!! 素泊り レギュラールーム

朝食、お部屋全てに満足

旅友達と3年ぶりの旅行でした。
大好きなアーティストのライブが目的でした。
ホテルのお部屋、大浴場も広く清潔感もあり、アメニティも最高級で、大満足です。
朝食を急遽予約し、いただきましたが、眺めのいいお席でゆっくり美味しく素敵な時間を過ごせました。
また泊まりに来ます!

この度は都ホテル博多をご利用いただきありがとうございます。
お部屋やお食事など多方面からお褒めの言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様からのまた泊まりに来るというお言葉が、スタッフのよりよいおもてなしをするためのなによりの活力となります。この度は忙しい中感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
3年ぶりのご旅行が素敵なものになったのであれば幸いに存じます。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2022/5/24

たまくろうさん

全てが良かったです

まずホテルに到着し一階のエレベーターホールに入ったとたんすごく良い香りに癒されました。
ゴールデンウィークの旅行を終え自宅へ戻る前にゆっくりしたくて予約したホテルでしたが、随分早く到着したにも関わらず宅急便で荷物を送る手配が終わると部屋へも案内してくださりゆっくり疲れを癒すことができました。
スタッフの方々の接客もとてもスマートに目配り気配りされていて、レストランやラウンジのスタッフの方々もスパのスタッフの方々も清掃の方々さえ皆さん心のこもった対応をして頂きました。
朝食もゆっくり美味しく頂けました。
次回は是非ここのホテルに宿泊するために福岡を訪れたいと思います。

接遇に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、ロビーの香りは都ホテルオリジナルとなっております。公式オンラインショップにてディフューザーを販売致しておりますので、ご家庭やオフィスなどお好みの場所でお楽しみいただけます。ご多忙の中ご感想お寄せ頂きありがとうございました。
またお客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/22

やさんさん

駅近でどこへ行くも便利でした。

行きは新幹線、帰りは、飛行機での旅でした。
博多駅の前なのでとても便利でした。福岡空港も地下鉄で五分ほどでした。
温泉プールもありリラックスできました。

立地や最上階SPAにつきましても気に入っていただけた様子が拝読でき、嬉しく思います。また博多にお立ち寄りの際は、ぜひ当ホテルをお選びいただければ幸いに存じます。博多駅の目の前という立地の良さから、近隣にはさまざまな飲食店もございます。周辺のお食事や観光などもご案内できますのでお気軽にお尋ね下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/22

クロネコさん

姉と温水プール目的で宿泊

オープンして3度目の宿泊になります。夏冬春に来ましたがプールの水温が丁度良く、ジャグジーとプールを繰り返し1時間半くらいいました。
水着のレンタル無料のプランだったので3回入り違う水着を楽しめました。じゃらんのステージ限定プランから予約すると安く予約が出来ました。
毎回感じの良いスタッフの方が多くゆっくり出来ました。ありがとうございました。

いつも都ホテル博多をご利用いただき誠にありがとうございます。
3度目のご宿泊と拝読し大変嬉しく存じます。
ご滞在中は、アウトドアスパを楽しんでいたたけたご様子が伺え、私共も嬉しい限りでございます。
今後も、ご満足していただけるサービスをご提供できますよう精進してまいります。
またお会いできる日をお待ち申し上げております。
この度はご多用の中、ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

女性/40代 子連れ旅行

TOMOKOさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

綺麗で素敵なホテルでした。

とても綺麗なホテルで快適に過ごせました。朝食は和食を選びましたが、器も盛り付けも上品で美しく、量も丁度良く、1品1品どれも大変美味しかったです。部屋のお風呂も広くてとても綺麗。気持ちよく入れました。部屋のタオル類は今治タオルで、厚手でふわふわ柔らかで気持ち良かったです。従業員の方々も洗練されていて親切丁寧でした。

この度は都ホテル博多にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
またご多忙中、感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊では、弊ホテルのスタッフ・朝食・お部屋の備品につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
さっそく社内で共有させていただきました。
これからもご期待に沿うサービスをお届けできるよう、ホテルスタッフ一同一層精進する所存でございます。

トミーさん

2022年4月宿泊
【連泊割】 2泊以上でお得にホテルライフを満喫!〜朝食付〜 プレミアムルーム

ドームでのコンサートで利用

新幹線博多駅のすぐそばでアクセス最高です。ドームでのコンサート鑑賞と翌日は太宰府天満宮参詣をしましたが、地下鉄、JRともとても便利なホテルです。フロントやレストランの接客も良く夫婦旅行を楽しくしてくました。

この度は都ホテル博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館の利便性をお褒め頂きまして重ねてお礼申し上げます。福岡でのご滞在が有意義になったのであれば幸いでございます。頂いたお褒めのお言葉により、より一層素敵なおもてなしができるよう精進して参りたいと励みになりました。また博多にお越しの際はぜひ当館をご利用頂ければと存じます。ご夫婦でまたのお帰りを心よりお待ちしております。

女性/50代 友達旅行

ヒロさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】駅前ホテルでリゾート気分を満喫♪ルーフトッププールほか温泉SPA利用無料(朝食付)

便利で素敵なホテル

女性3人で宿泊しました。駅近で、spaもあり、くつろげました。
部屋も綺麗で部屋の大きさも充分でした。

この度は都ホテル博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館自慢のスパをご堪能いただけたと拝読し、また、ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。素敵な女子旅になったのであれば幸いです。また博多にお越しの際は是非当館へお立ち寄りいただければ嬉しく思います。お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

あんずさん

立地・設備が最高です

久しぶりの旅行で博多で一泊するために利用しました。チェックイン前、チェックイン後も荷物を快く預かっていただき、助かりました。博多駅は空港から近いうえ、ホテルは駅から直結なのでとても便利です。お部屋もとても素敵で、こちらのホテルに泊まってよかったです。こんなに駅が近いのに、温泉のお湯もよかったです。

この度は、数多くのホテルの中から都ホテル博多をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
都ホテル博多に泊まってよかった、というお言葉を頂けて、スタッフ一同大変嬉しく存じます。お忙しいところお褒めのお言葉をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。久しぶりのご旅行とのことで、当館の滞在でごゆっくりお寛ぎ頂けたのであれば幸いでございます。また博多にお越しの際は是非お越し頂ければと存じます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

茶島専科さん

【じゃらん春SALE】厳選・アクセス至便の都心のリゾートde春の癒しステイを♪温泉SPA利用無料(朝食付)

朝食会場の女性スタッフの1人のおもてなしが最高!

13F朝食会場の1人の女性スタッフのおもてなしが最高だった。
妻に写真をお撮りしましょうかとの気遣いが最高で又、宿泊したいと思わせる対応でした。

この度は都ホテル博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、スタッフへのお褒めのお言葉をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
頂いたお言葉をしっかりと受け止め、また次回も期待以上のおもてなしが全スタッフができますようこれからも精進して参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

男性/20代 恋人旅行

jiojioさん

【突然割引】お日にち限定で最大30%OFF!(素泊り) ※事前カード決済のみ
その他 食事なし

朝ご飯最高

恋人と福岡旅行で使わせていただきましたが、レストラン、スパ、バー共に最上級で、とても貴重な体験をさせていただきました。ホテル付近には食事処も多くアクセスも最高でした。また機会があれば利用させていただきたいです。

過日のご滞在をお楽しみ頂けたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。大満足とのお言葉を頂き、スタッフ一同励みになります。
今後もいつお越しいただいてもご満足頂ける快適なホテルを目指し精進して参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

女性/50代 友達旅行

あっこさん

友達との旅行

サプライズでワンランク上の部屋を用意。お部屋、お風呂、ナイトプールすべて大満足。夜も博多駅周辺で楽しく過ごせるアクセスの良さ。また行きたいと思わせてくれるホテルでした。
スタッフさんの対応も大満足です。お値段はお高めですが、それ以上に満足させて貰えます。ありがとうございました!

ぷきさん

【じゃらん初夏SALE】駅前ホテルdeリゾート気分を満喫♪ルーフトッププールほか温泉SPA利用無料(朝食付)

また宿泊したいです。

GWに宿泊しました。駅から近いしスタッフの対応もとても良かったです。
お部屋も広く清潔ですが、ただ1つだけ言わせていただければ、3人で使用したのですが、椅子が2つしかないので、大変不便でした。ルームサービスを利用したので。
スパは手ぶらで楽しめるので楽ちんでした。
浮き輪貸出が、あればもっと子供が楽しめたのになぁと思いました。
朝食も美味しくいただきました。
また博多に宿泊する機会があれば利用したいです。

この度は都ホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。喜んで頂けた様子も拝読でき、大変嬉しく、私共の励みになります。
お部屋の椅子や浮き輪貸し出しに関しましては、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。今後もよりよいサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。また機会があれば、是非当館にお越しくださいませ。次回のお越しをお待ちしております。

女性/60代 その他

なおちゃんさん

その他 朝のみ

スタッフが笑顔で親切に対応していただきよかったです

今回の福岡での宿泊は主人の沖縄転勤に伴う途中経路でそれぞれのホテルに3泊しました。3泊目の都ホテルさんは、博多駅の目の前で、近辺には飲食店も多く買い物も便利で時間の無駄を省けました。朝食もとても美味しく頂き、機会があれば2食付きで宿泊したいです。大変お世話になりました。

この度は都ホテル博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の立地の良さをお褒め頂きスタッフ一同嬉しく存じます。
レストランでは一品一品丁寧にお作りしており、お客様にも好評を頂いております。また博多にお越しの際は当ホテルをぜひご利用下さいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

男性/60代 友達旅行

なおなおさん

全部良かったのに

立地、部屋、朝食、従業員の方の接客 全部良かったです。ただひとつ、フロントの女性の方の笑顔もない素っ気ない対応、これにはがっかりしました。
フロントはお客様を迎える最初の場面です。
もう少し、お客様に対する接客を勉強したほうが良いと思います。
それ以外は、文句なしです。

この度は都ホテル博多にご宿泊頂きましてありがとうございます。
客室や朝食に関して良かったというお褒めの言葉を頂戴できまして嬉しく存じます。
しかしながら、スタッフの対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お寄せいただいた通り、最初にお客様をお出迎えするにあたり快適にお過ごしいただけるよう再度接客の教育を徹底しサービス向上に努めて参ります。
またご来館いただける機会を頂戴できましたら、幸いに存じます。
この度はご多用の中、貴重なご意見を投稿いただき誠にありがとうごいます。

のりくんさん

リゾート気分

スパは昼間をお子さん連れの方が多かったです。また、夜遅くなると若い方(特にカップルの方々)が多い感じでした。大浴場にはサウナもあって、大満足です。スパ、大浴場のセキュリティも良くて安心して利用出来ます。朝食は和食を頂きましたが、ご飯と味噌汁はおかわり可能だったので、朝からお腹一杯になりました。あえて残念な点をあげるとすれば、テレビのリモコン操作がスムーズではない(感度が悪い)印象を受けましたが、許容範囲内かなとは思います。

当館自慢のスパをご堪能いただけたと拝読し、また朝食でもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。リモコンに関してはセンサーが中央部分にあるため感度が鈍く感じられることがあるかと存じますが、何卒ご容赦頂けると幸いです。また博多にお越しの際は是非当館へお立ち寄りいただければ嬉しく思います。お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

としさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】最大28%OFF+ポイント10%!最上階の温泉SPA利用無料(朝食付)

ゆっくりできました

第一印象は、気配りを含めて接客姿勢がとても良かったと思います。朝食にも満足しましたし、また機会があれば泊まってみたいと思いました。

ご滞在中は、スタッフの接遇に対しお褒めの言葉を頂きましてご朝食もご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
今後も「また泊まりたい」とのお言葉を励みにより一層サービスの向上に精進して参ります。
また機会がございましたら都ホテル博多をご利用頂けると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

悦くんさん

2022年4月宿泊
【福岡県民限定】最大24時間ステイ・駐車場利用無料+レストラン優待券付(素泊り)

「角部屋」

今回は二回目の宿泊です。以前はスタンダードツインの部屋だったので普通でした。今回は福岡の県民割が利用できたので、ラグジュアリーツイン「角部屋」にしてみました。部屋に入るなり全面ガラスのカーテンが自動で開いてビックリしました。博多駅を目前にして、人の動き車の流れ等見ることが出来て楽しかったです。「福岡県民限定」の24時間ステイの利用でのんびり出来ました。チェックインや荷物を運んでくださるスタッフ、それぞれの方が良い印象でした。夫がホテルステイが大好きなので、次回はまた違うタイプの部屋に泊まってみたいです。

この度は都ホテル博多をご利用いただきありがとうございます。
また2度目のご宿泊大変嬉しく存じます。
弊ホテルにはテラス付きの特別室もございます。テラスではご朝食などもお楽しみいただけますのでぜひ次回ご利用の際にはお楽しみくださいませ。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
またのお帰りをお待ちいたしております。

返信日:2022/5/14