エリア:  岡山県 >  津山・美作三湯・蒜山 >  津山・奥津

〜別邸に集う〜美肌の湯を湛える展望露天風呂と美作津山の食を堪能

百々温泉
JR津山駅より徒歩で約10分(送迎有)/津山ICまたは院庄ICより車で約10分/岡山空港より車で約70分

ザ・シロヤマテラス津山別邸のクチコミ・評価

4.6

さーかさん

地産ダイニング''みまさかキッチン''朝食ブッフェ付ステイ

朝ごはんのおにぎりが美味しい

2回目の宿泊でした。朝ごはんで食べたおにぎりの美味しさが忘れられず再訪しました。連れて行った友人たちも美味しい美味しいと喜んでました。津山城を眺めながら温泉に入れるのもとても良かったです。

SHIBAWANKOさん

☆とてもゆったりできました☆彡

ちょうど桜開花の時期でもありほぼ満室だったと思いますが、ゆったり寛げるホテルでした。
大浴場からは津山城も見え、湯上りラウンジも広いスペースがあり、いろいろな種類のフレーバーティーが楽しめ、スパリビングテラスではドリップコーヒーやスポーツドリンクもあり、テラスからの眺めは最高でした。
夕食のコースもタイミングよく提供され、旬の素材を生かされたメニューでどれも美味しく頂きました。中でも奈義和牛の鉄板焼きは最高!でした。お刺身が出てこないという未だかつてないハプニングもありましたが食べ損ねることがなかったので良しとするかな・・・?ホタルイカと筍の炊き込みご飯が先に出されていたので後回しになり、せっかくの一品が冷めていたのがとても残念。遅れたお刺身の後に出し直すという配慮が欲しかったです。
朝食ブッフェもとても美味しく特にお母さんが握ってくださったおにぎり、ホロホロと柔らかく優しさが感じられる最高のおにぎりでした。
お部屋のテラスからの津山城の桜、夜桜も楽しめ満足できました。
スタッフの皆様の気配りも良く、満足できる宿泊でした。

けいさん

【わんちゃん同泊可★特選懐石ディナー】愛犬ともっと仲良くなるドッグフレンドリーステイ(夕朝食付)

朝食がよかった

着いてすぐワンちゃん用のカートを用意していただき、良かった。部屋の案内やレストラン、風呂の接客も丁寧に対応していただき、良かった。朝食は、選択したハヤシライスやその場でにぎってくれたおむすびが美味かった。全体的に満足だった。残念だったのはマッサージチェアが2台しかないので、なかなか利用できなかった。

ハルさん

【わんちゃん同泊可】愛犬ともっと仲良くなるドッグフレンドリーステイ(夕朝食付)

犬と一緒に。

犬連れ専用のフロアにはドックランもあり、フロアをお家の様に歩いても良くて、移動中はどうしでも、ゲージのなかばっかりだったので犬もストレスが少なくて泊まれて、スタッフさんの一人一人の心遣いがとても心地良かったです。ありがとうございました。

しげちゃんさん

特選★ご当地牛ステーキ懐石ディナープラン(シェフズダイニング 咲楽)

サクラを見に

以前利用したグループの宿が良かったのでサクラが見たく予約しました
やはり家具やインテリアが素敵
部屋や9階のテラスからも津山城がバッチリ
絶景ですね
夕食も手をかけた料理で美味しかった
ただね?って思ったのが冷酒を注文したら
普通は氷を入れた入れ物に冷やした状態で出てくるのに瓶のまま出てきて
ゆっくりの食事の途中でぬるくなってしまいました
朝食はデザートもたくさんあり美味、満足でした
またサクラの季節に利用したいです

ぶりさん

フルーツ王国・岡山の旬のホテルメイドスイーツ付レディースプラン(朝食付)

朝食最高

朝食が最高においしい。目新しいものがたくさんある訳ではないがはちみつや卵、牛乳、シリアル、お米などが地元で取れたハイレベルな物と口にいれたらすぐにわかる。おいしい。パンもごはんももっともっと食べたかった。
お風呂がまたいい。桜の季節で夜のライトアップされた津山城は最高。サウナも水風呂もあって飲み物もたくさんある。至れり尽くせり。強いて言えばサウナの温度がもうちょっと高くて整うために背もたれ付きのイスがあったらよかったな。贅沢か。いずれにせよまた行きたい素敵な宿です。ケーキもおいしいかったし、お土産で買った桧のオイルも娘にとても喜ばれた。フロントのスタッフもみんな感じがよくてパン屋さんはどこか聞いたらその時はわからない様子だったがすぐに地図を持ってきてくれて丁寧に教えてくれた。すごく感じがよかった。みんなよかったです。

ヨッシーさん

満足

前回利用した際、部屋から津山城と桜の木があったので桜の咲く季節を狙って前回と同じ階を連泊しました。部屋から見る津山城鶴山公園の桜は最高でライトアップされた津山城も最高でした。今回はお迎えがありチェックインまでスムーズでした。夕食は地産地消、そして旬のものを色々工夫され美味しかったです。朝食は種類は私達夫婦にはちょうどいい感じでその場でおにぎりを握っての提供でやはり安定の美味しさでした。スタッフの方々も丁寧な対応で気持ちよく過ごすことができました。2泊目は雨でどこへも行けなかったが部屋風呂に入ったり、ソファーで本を読んだり、テラスでコーヒーを飲んだりとダラダラ過ごしました。アメニティも充実していたため本当にゆっくりできました。

bu-さん

癒されました。

受け付けスタッフの方々の対応、備品などの行き届いた心配りに、心癒されました。部屋もお風呂もキレイで、最高の旅になりました。朝食もデザートまで種類多く、美味しく頂きました。果物があれば更に嬉しいですね。

さちゃさん

わんちゃん連れに最高!

わんちゃん連れで宿泊しました。
お出迎えからお見送りまでとても親切で癒されました。
内装もおしゃれでお風呂やお食事会場、どこも清潔感があり大変満足です。また利用させていただきます!

カトウさん

選べるオーダーセレクトメニュー付朝食ブッフェグレードアッププラン

素晴らしいお花見ができました。

家内と2人で、シロヤマテラスに宿泊致しました。お部屋は鶴山公園向きの、ライトアップされた桜が見えたんです。さらに、美味しい朝食を食べて、駐車場の心配なく、歩いて鶴山公園に登り、市内一円を望みながらお花見を楽しんで参りました。可能ならば毎年行きたいですね。ホテルの従業員の皆様のご対応もブラボーです。

やっちゃんさん

【わんちゃん同泊可】愛犬ともっと仲良くなるドッグフレンドリーステイ(朝食付)

ペットとご褒美旅

なかなか予約が取れないホテルです。
何度も空いてないだろうと見ていたら えっ明日空いてる!!よし行こう!となり介護疲の解消と癒されたく憧れのシロヤマテラスさんへ。
お部屋に案内されてまず感動。素敵!ペットが泊まっているとは思えない清潔感。ペットのアメニティも充実していてありがたかったです。
そこへ春を感じるお茶セットを持ってきてくださり美味しくいただきました。
お部屋の前にはドッグラン。この日は雨でしたが濡れないようになっていたのでうちのワンちゃんも喜んではしゃいでいました。
露天風呂もしっかり管理されていてとっても気持ちよかったです。お部屋にいているので安心して入れました。
朝食はバイキングでしたが 2つ選べるものがありフレンチトーストの作りたてがとても美味しかったです。
そずり肉のそぼろのおむすびも目の前で握ってくださりお腹いっぱいいただきました。
11時チェックアウトだったので ゆっくり過ごすことができました。
本当に贅沢なご褒美旅でした。
ありがとうございました。また行きたいです。

さとさん

【露天風呂付客室】美肌づくりの温泉をお部屋で愉しむ展望露天風呂テラス付客室ステイ

客室露天風呂に初めて泊まった

部屋に露天風呂 どんなのかなぁ?ってわくわく。
あたたかなお湯のなかで ちょうど鶴山公園の桜も見えて すごく満足。
大きなお風呂も 景色がよく その上の屋上には テラスもあってコーヒーのサービスもあり すごくよかった
従業員さんも常に笑顔で 気持ちよく お料理も朝も夜もとても美味しくいただきました^ ^

あーちゃんさん

落ち着いた雰囲気がいい

津山城のライトアップが部屋、温泉、レストランから
眺めらるのは良かったです。
きれいで、いつまでも見ていたかったです。
夕食は、丁寧に説明してくれて本当に美味しかったです。
朝食の手作りおにぎりは、作ってくれた方の温かさを感じました。
全体的に掃除も行き届いてきれいでした。
ゆっくりまったりと過ごせました。

ヨッシーさん

津山さくら祭りで宿泊

異常気象で開花が1週間遅れたのが残念だったが、部屋からのライトアップの眺めも良く。お城にも近くて立地は最高。
コース料理も、品数多く、手の込んだ、味、見栄え共に良しの満点ではなかろうか。

e-chanさん

奈義ビーフのステーキ&すき焼付き牛づくし懐石コース(シェフズダイニング 咲楽)

33年ぶりに津山へ!

大学生の頃4年間過ごした懐かしい津山へ。33年ぶりくらいになりますか…あの頃は今回のような素敵なホテルがなかったのですが、今回は色々な方からすごく素敵だから行ってみて!と、強く言われて友達旅行となりました。お部屋に半露天風呂が付いているお部屋でとても眺めも良く快適でした。ただ、玄関が狭いな?残念…と思いはしましたが、でも、とにかく過ごしやすくて。様々なホテルに泊まってきたので、こちらも他のホテルに負けず劣らず素敵なのですが、1番いいと思ったのは朝食。どこのホテルも手作りのものを出してくださったりして工夫を凝らしてあるのですが、ここのはあまり頑張りすぎず一品一品が手作りの味。しかもおにぎりがその場で握ってくださるのには感動いたしました。必ずまた泊まらせて頂きます!

マロンさん

リピートしたいお宿

久しぶりに再訪しました。以前と変わらず、お部屋も清潔感があり、お食事もとても美味しくいただきました。ラウンジからの津山城の眺めも素敵で、コーヒーをいただきながら、ゆったりできました。お酒好きな私達にとっては、ここに、他のホテルのように、アルコールがあれば最高なんですけれど。
また機会があれば、訪れたいと思います。

コングさん

料理がアップしてた

たぶん2年ぶりの宿泊なんと、夕食のレベルが数段上がってて、嬉しかった、これは又近々行きたいと思わせてくれましたね朝食のお握りハヤシライスも最高、内風呂も気持ち良く温もりました

ひいさん

【平日限定プラン】''みまさかキッチン''地産地消の朝食ブッフェ付ステイ

満喫できました

駅までの送迎も対応していただき助かりました。人が少ない時間だったので温泉も夜と朝の2回楽しめたし、朝ご飯のバイキングは種類が多くて迷ってしまうほどでした。デザートまでがっつり食べすぎてお昼時にお腹が空かなかったくらいです。また津山に来る際には利用したいと思います。

たくちゃんさん

ペットと宿泊した施設でNo.1

ペットと一緒に宿泊しましたが、ドックランや犬用のタオルやアメニティがしっかり準備されており素晴らしいホテルでした。犬のフロアではリードをしなくてもよく、犬も嬉しそうでした。また、部屋に温泉露天風呂もあり、犬の様子を見ながらゆっくり入浴出来て最高でした。2泊したのですが、夕食が2回とも凝った料理で美味しく頂けました。高齢の両親も一緒に食事しましたが、スタッフの方々の対応も素晴らしく無事食事が出来ました。ありがとうございました。また、お邪魔したいと思います。

のりぴーさん

ゆっくり過ごせる良い宿

出張でよく使う宿で、いつも朝食を美味しくいただけます。
お風呂も眺めが良く桜の時期にぜひ来たいと思います。

やましゃんさん

和洋室 朝のみ

津山旅行

とても素晴らしいホテル(お部屋)でした!
今までに味わった事ない豪華なお部屋で過ごす事ができて
素晴らしい思い出になりました。

お母さんさん

特典付記念日祝泊プラン★特選懐石ディナー&朝食ブッフェ付ステイ

本当に綺麗なお宿でした。

今回主人の還暦祝いで利用させていただきました。
このプランに目がとまり、画像のお宿の写真でほぼ即決でした。
まずお宿の正面からエントランス、お部屋に至るまで、画像やYouTubeで見たままのとても綺麗で品のあるお宿です。記念日の夕食に仕事の都合で合流出来なかった娘の分を、到着後ルームサービス的に運んで頂き、綺麗に盛り付けされた豪華なお弁当形式でとても感動いたしました。
メッセージ付きのお花など、細部に至り全てが申し分の無い素晴らしいお宿でした。

ぴーちゃんさん

地産ダイニング''みまさかキッチン''朝食ブッフェ付ステイ

おにぎり、美味しい。

岡山市に連泊の予定が、大学入試日で断念、前回、嫁の評価も良かった、このホテルに泊まることに。
前回同様、ディナーは、外食でイタリアンを戴きました。お風呂は綺麗ですが、入浴中、40分程度、赤ん坊が泣いていて、全くリラックスできませんでした。普通、大浴場に赤ん坊連れて来ても、10分程度と思うのですが。
朝ごはんは、おにぎり4個食べて。満足しました。。

はるさん

また行きたいです

部屋・食事・スタッフのサービス全て満足でした。
特に夕食と朝食の時にいらっしゃった一人の女性スタッフの心配りや言葉がとても素晴らしく感動しました。
とても幸せな旅になりました。ありがとうございました。
特に朝食の入り口でも「ゆっくりお休みになられましたか?」食べて部屋に戻る際にも「素敵な1日をお過ごしください」と言っていただいたのは本当に嬉しかったです。
今まで色々な宿に泊まってきましたが、やはり夕食がピークで朝食の時はビュッフェスタイルという宿も多いです。
朝食はどの宿でもあまりサービスに対して期待したことはなかったので、驚いたし感動しました。
(お名前わからないですがよろしくお伝えいただけたら幸いです)
とても素敵な旅になりました。
また是非、お邪魔させてください。

サエキさん

朝食、温泉共に最高

部屋もキレイだし温泉も良い
朝食もおにぎり握ってくれたり種類も豊富で満足です
駐車場も併設されており悪い点が見当たらない

m.さん

和洋室 朝のみ

子供たちのお誕生日旅行にて

岡山市内から思ったより遠くてチェックイン時間を過ぎてしまいましたが快く対応してくださいました!
息子5歳、娘4歳のお誕生日旅行に 露天風呂付き客室を選びましたが
お誕生日祝いということで お菓子のプレゼントまでしていただき 本当にありがとうございます^^とても喜んでいました!
お部屋についている露天風呂も常に適温で 普段お風呂嫌いな子供たちも5〜6回は入浴しました。
朝食は 子供の食べる量に合わせておにぎりを握ってくださったり
少し席を離れた際には スタッフさんが娘の相手をしてくださったりととても助かりました。おもてなしが本当に最高で また津山に行った際には利用したいと思いました☆

irmaさん

お城が見える素敵な大浴場、デザイン重視なホテル

デザイン重視でシュッとしているけれど、全体的に何かと不親切…という印象が強かったです。何よりも、ホテルの顔であるメインゲートにひどく小さな文字で記されたホテル名が「津山別邸」のみで正確なホテル名の案内表示がないというひどい不親切さ。知らなければ大いに戸惑います。またそう広くない駐車場で空きスペースを探してまごついている時には何人もスタッフがいたにも関わらず対応がなくてびっくりしました。フロントスタッフは概ね感じが良かったです。
館内や部屋の掃除が行き届いているのは素晴らしいです。アメニティは十分。最上階の大浴場は津山城が見えて快適で素敵です。小さめのサウナやドリンクサービスもあります。ただ動線が悪くて案内表示もなく、年配の方々が特に戸惑われていたので何度も出口や浴室へエスコートしてあげました。基本的に優しくないのよね。
朝食バイキングは私の宿泊日は洋食より和食の方が充実。朗らかで感じの良い方が作りたてのおにぎりを提供してくれるサービスが◎。このホテルは洋菓子が美味しくて(売店で生ケーキの販売あり)、デザートはどれもおすすめです。
高級感はあって悪くはないので、桜の季節に機会があれば再訪しても良いかな。

ひろちゃんさん

家族 友達の旅行にとても良いです、

ホテル内又お部屋がとても清潔感があり、接客が
とても良くて落ち着けた2日間でした。
朝夕食のお料理も美味しく、夕食後エレベータ前まで
お見送り頂き恐縮しました。
次回3度目になりますが是非行きたいホテルの一つです。

まこ7さん

何度もリピートさせてもらってます。

露天風呂付き客室があり料理が美味しいので近場でリフレッシュしたいときにいつも利用させてもらっています。今回は夕食に牛づくし会席コースをいただきましたが何度食べても美味しくて大満足でした。朝食はセレクトメニューがリニューアルされていて以前のものはあまり‥‥という感じのものもあったので今回のメニューに加わったフレンチトーストは美味しかったです。また、安定のお母さんのおにぎり!!朝からとてもうれしいです。毎回、にぎるのは大変かと思いますがこれはずっとあってほしいと思います。お部屋の露天風呂も何回も入ってとても癒されました。いつも丁寧な接客、キレイなお部屋をありがとうございます。なかなか予約が取れないのが残念ですがまた行きたいです。

キタキツネさん

公園近くのホテル

久し振りの津山
駅からスーツケースをゴロゴロ引きながら、河童の顔を鑑賞しながら・・・
ちょっと歩きますね。
イメージは ”白” とても清潔な感じが印象的でした。
サービス、設備ともにハイレベルです。
公園にも近く、出雲街道の保存されている街並みへの散策にも近くゆっくり過ごすことができました。
関西ではおなじみのCM・・ホテルニュー〇わじ なんですね