宿・ホテル予約 > 福岡県 > 久留米・原鶴・筑後川 > 久留米 >

ホテルマリターレ創世 久留米の口コミ・評判

エリア:  福岡県 >  久留米・原鶴・筑後川 >  久留米

客室はシングルでも31u以上の広さが自慢のホテル

最寄り駅・久留米ICより車で約10分。無料駐車場あり。

ホテルマリターレ創世 久留米のクチコミ・評価

風呂 - 料理(朝食) -

こんな素晴らしいホテル今まで宿泊した事がない。

鳥栖のアウトレットモールにショッピング目的で出掛けて宿泊地として近かったので予約しました。
到着して綺麗な外観に満足。
フロントもとてもシックな感じ。いい感じ。
部屋に案内され入った瞬間に広さにびっくり。大満足。
モダンな家具やソファ、ドレッサーどれをとってもいい感じ。
もうお部屋だけでも満足なのに浴室もとても良い。
朝食がルームサービスって。こんな事して貰っていいの?って感じで大興奮。絶対におすすめできるホテルです。
機会が有れば必ず行きたいホテルの1つになりました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【朝食付】セミスウィートプラン■禁煙・マッサージチェアー完備■

レトロやアンティーク好きの方向き

夫婦でGoToトラベル利用しました。
過度なサービスはありませんが、スタッフさんの対応は必要十分、皆様丁寧で好印象でした。チェックイン時の若い方は初々しくも、テキトーな感じは全く無くてよかったです。
お部屋は落ち着いていてレトロっぽくもキチンと清潔、広めで寛げました。カーテンに棚に照明などインテリアがいちいち素敵!
夫はマッサージチェアが嬉しかったようです。私はソファの座り心地が好きでした。
お風呂は1人には十分大きい浴槽でした。夫はジャグジーの水流の位置が少し残念だったよう。
お湯張りは冷水と熱湯をそれぞれカランで調節。タイマーなどはありません。デザインは蛇口までこだわりを感じます。もちろん綺麗に掃除してありました。
浴槽にもシャワーが付いていましたが、浴槽とは逆の壁側にシャワールームがあり、ガラスの壁・ドアで仕切られています。
泊まったお部屋のシャワールームは、そのドアを閉める途中(ほぼ閉まってる状態)で必ず引っかかり(もの凄い音で)、力の弱い私は閉めきれませんでした。夫は引っかかりつつ閉められるようでした。
浴室と洗面所の仕切りもガラス張りで丸見えです。
洗面台は大理石っぽく、色使いは(デザインも?)お風呂と揃えてあり金の縁取りのカランで、鏡も壁一面で広々、拡大鏡?もついていて、海外の女優にでもなった気分でした。椅子はなかったような。
洗面台向かいにウォシュレット付きトイレがありました。流石にガラス張りではないものの、音が浴室までまる聞こえ(これが一番気になりました。音姫欲しいです)、出入りは洗面所からなのでお風呂丸見えです。
洗面所に入ってすぐの壁にヒーターがついていました。シンプルでレトロ。元から全体が十分に暖かかったので使いませんでした。剥き出しで危ない気もするしインテリアかも。
加湿器は大変ありがたく使わせてもらいましたが、給水の時溢れやすかったです。
ドライヤーや加湿器など現代的な物は、レトロでなくともシンプルで邪魔しない色・デザインでした。
ベッド傍のコンセントは2口欲しかったです(実際は1口)。
朝食は部屋食で、全部美味ですがパンが特に最高!ただ男性には少ないかも。ディナーも頂いてみたいです。
あれこれ書きましたが、機会と余裕があれば是非また行きたいなと思う、とても素敵なホテルでした。

ツイン 朝のみ 朝/部屋出し

シングルルームだけど広い

筑後地方にドライブに行く時、家に帰らずその辺りで泊まってみようと思い急遽予約しました。予約の決め手はシングルルームだけど広そうなお部屋だったところと、朝食がルームサービスだったところです。
お部屋はシングルルームとしては広々としており、洗面所も広々としていました。お風呂もジャグジーが付いており(今回は使用しませんでしたが)ゆったりくつろげました。
朝食のルームサービスはワゴンで運ばれてきて、温かく、パンもジャムも種類があって気分が上がりました。強いて言うならばコーヒーがポットで出されたので(嬉しい!!)その分量に見合ったコーヒーフレッシュがあると良いなと思いました。ジュースや卵の料理方法、付け合わせ等いろいろ選べて楽しかったです。
ベッドもフカフカで、お部屋全体の家具がヨーロッパ調?アンティーク風?なのがかわいかったです。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【朝食付】ビジネスサポートプラン■禁煙■

シングル 朝のみ 朝/部屋出し

お庭散策がおすすめ

とても立派なお庭があり、雨上がりの早朝に散策したのですがとても気持ちが良かったです。
お部屋は広くてゆっくりできました。
水回りがとてもおしゃれで、優雅な気分になりました。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【素泊り】ビジネスサポートプラン■禁煙■

• neoさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/13

施設はとても良いのに

洗面台や部屋風呂、家具類など古くても施設はとても良いのに、アピール不足だと思います。
コロナ対策のため、ルームサービスで用意された和朝食も、ミニ懐石風で、とても素晴らしかったです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】☆NEW☆ 和朝食プラン ■全室禁煙■