| 料理(夕食) | 5.0 |
投稿日:2026/6/11
最高に気持ちの良い時間を過ごせました。また是非行きたいです。
いつもは大山登山は大阪から日帰りで行くのですが、娘も一緒に行ける事になりこちらでお世話になりました。
大人3人、ジャックラッセルテリアのわんこ一匹です
BBQは持ち込みしました
雨天関係なくできるBBQエリア
たまたま、ドッグランの利用が私たちだけだったので、他のワンちゃんを気にすることもなく
ハンモックに揺られながら青空を眺めてのんびりしたひととき過ごせました。
室内も、清潔で居心地良かったです
いつもなかなか寝れないのですが、登山で疲れていたのもありますが
ベッドマットが私には合っていて、すつーと眠りにつけました
オーナーさんがとても感じが良かったのも高評価です
また是非行きたいです
お世話になりありがとうございました。
投稿日:2026/4/21
家族と柴犬1匹で初めて利用しました。事前の口コミがとてもよかったので期待しつつ訪問しましたが、期待を上回る、愛犬と過ごすには最高の環境が整っていました。ドッグランは貸し切り状態で、柴犬ものびのびと遊んでいました。また室内設備のセンスもよく、清潔に管理されており、気持ちよく過ごすことができました。
また機会がありましたら利用したいと思います!!
投稿日:2026/3/21
愛犬のトイプードルと家族4人で利用させていただきました。本当に部屋、食事、ペット関係の設備、どれをとっても最高でした。
部屋は管理が行き届き清潔でアメニティも充実。
料理は予想以上に豪華でお腹いっぱいになりました。
朝食のパンもサクサクで、牛乳は本当におすすめです。
食事場所には愛犬を繋いでおける設備など細かいところが行き届いており安心して一緒に過ごすことができました。
ドッグランも広くてキレイでした。普段は散歩を嫌がる我が家のトイプーも思わずテンションが上がって走り回ってました!
何より従業員の方々がとてもいい方達で本当に充実した時間を過ごすことができ、子ども達にもよい思い出を作ることができました。ぜひ、また利用したいです!
投稿日:2026/2/24
温かいおもてなしをありがとうございました。
素敵な部屋で、心地よくリラックスした時間を過ごすことができました。
2月とは思えない穏やかな陽気の中、ハイシニアのわんこも楽しそうにドックランを満喫していました。
わんこも高齢となってきましたが、一緒に思い出に残る大山の旅となりました。
また機会がありましたら、是非伺わせていただきたいと思っております。
みんなにもお勧めしたいプライベートヴィラです。
投稿日:2026/2/10
人間2人と犬2頭で利用しました。
吹き抜けのリビングは程よい広さで、とても使いやすい間取りでした。
お部屋もとてもセンスが良く綺麗で清潔感がありました。
ドッグランで雪遊びもできました。
近くのスキー場でも雪を堪能できました!
次の日は大雪で、帰路の心配をしてくださったり一生懸命車の前を雪かきしてくださったりととても助かりました。
是非また利用したいと思います!
ととても良いお宿でした
投稿日:2026/1/21
愛犬と泊まれる宿泊施設を探してて、たまたまSNSで見つけて今回宿泊しました。
プライベートドッグランも付いており、周りを気にせず使用することができました。
お部屋も清潔でとても素敵なお部屋でした。
オーナー様お二方がとても良くしてくださりました。
次回も機会があれば是非泊まりたいと思います!
投稿日:2026/1/5
室内全体が清潔でした。
お風呂は外の景色も楽しめて、ジャグジーも気持ち良かったです。
広いドッグランもあり、犬を連れての旅行でしたが周囲に気を遣う必要がなくよかったです。
何より適度な距離感で親切なおもてなしを頂けて、気持ちよく過ごすことができました。
投稿日:2026/1/4
大雪の中で道に迷い、脱輪してしまいました。
その際オーナー様が、すぐ車で迎えに来てくださいました。荷物も運んでくださり本当に助かりました。
不安でいっぱいだった子供にも優しく声をかけてくださり親としてもとても救われました。
次の日も車を停めている場所まで送ってくださり、買い出しにも行きましょうかと声をかけてくださって、何から何まで親身になって気にかけてくださいました。
お心遣いに感謝の気持ちでいっぱいです。
オーナー様ご夫婦のお人柄が本当に素敵で、人の温かさを心から感じれる忘れられないお宿です。
また伺いたいです。
本当にありがとうございました。
投稿日:2026/1/2
調味料、食器など一通り揃っており、持ち込みの具材だけで十分満喫できました。スタッフさんの対応も素晴らしかったです!
雪のため、早朝のチェックアウトでしたがご対応いただきありがうございました!
年末年始のため少々割高でしたが満足です。
また行きたいです!
投稿日:2025/12/21
とても綺麗なお部屋で設備も素晴らしかったです。
お部屋の木の温もりが心地よく、ベッドやソファーから眺める美しい景色に時間を忘れとても癒されました。
愛犬はドッグランに大満足で楽しそうに歩き回り、飼い主も一緒に大山の澄んだ空気で贅沢な時間を過ごすことができました。
またお伺いしたいと思います。
投稿日:2025/12/2
ワンコと一緒に泊まれる理想的なお宿でした。
お部屋や水回り寝具なども清潔にされていて、とても心地良かったです。
ドッグランも愛犬が楽しそうに走りまわっていて嬉しかったです。朝日と大山を眺める景色が最高に綺麗でした。
モーニングを急遽お願いしましたが、快く対応してくださり感謝です。パンもスープも最高に美味しかったです。次回は夜ご飯もお願いしようと思います。
投稿日:2025/10/27
大人4名、未就学児2名の三世代旅行で利用させていただきました。
広々としたドッグラン、大きなベッド、虫除けネットが施されたバーベキューテラス、清潔感ある水まわりがとても気に入りました。スタッフの皆さんもとても親切で、このお宿を選んで本当に良かったと感じました。
また鳥取へ出向く際は利用させていただきたいと思います。
投稿日:2025/9/5
今回2度目の宿泊です!室内はとても綺麗でアメニティなども充実!ウッドデッキではBBQも楽しめました。外にはドッグランもあり愛犬達も楽しそうに遊んでいました!オーナーさん達がとても親切!荷物を運ぶのを手伝ってくれたりBBQに必要な器具の準備や片付けに至るまで全ての事に対応していただきました!心遣いが嬉しかったです。また是非ご利用させてもらいたいです。楽しい旅行になりました!
投稿日:2025/9/1
夫婦+老犬2匹でお世話になりました。皆様の口コミにもあったように、オーナー様ご夫婦の人柄も素敵でしたし、コテージも清潔でお洒落です!10年以上、わんこ連れて色々お邪魔してますが、恐らくココが過去一綺麗でお洒落だと思いました☆
普段、BBQの時は食材持ち込みなのですが(お肉に拘りがあるので( ̄▽ ̄;))今回は思い切ってご用意をお願いしてみたところ、量も質も文句なしでした!むしろ多いくらいでした笑
BBQは勿論屋外なのですが虫除けの網と蚊取り線香も用意してくださり、安心して食事を楽しめました。
朝ご飯も贅沢にお部屋まで運んで下さり…美味しくてこちらも大満足です!トーストもクロワッサンも美味しい!
チェックアウトの際は皆様(ご夫婦とお嬢様かな?)がお見送りして下さって、最後まで暖かな気分で過ごせました。
また、大山の雄大な景色もとても感動で、わんこ連れの方にはぜひオススメしたいです☆
ひとつ、悪い意見とかでは全くなくどなたかの参考になれば…という思いで書かせていただくと、わんこには床が少し滑るみたいでウチの老わんこ達は戸惑っているご様子だったので(笑)老わんこをお連れになる方は何かしら対策を検討されると良いかもしれません。
あと何回一緒に旅行に行けるか分かりませんが、オーナー奥様が『冬の大山はステキ』と仰っていたのでリベンジしたいと思っています!
オーナー様、素敵な時間をありがとうございました!!
投稿日:2025/8/22
夫婦、小学生2人、愛犬と宿泊。
きれいなお部屋で気持ち良く過ごせました。
ドッグランもきれいに芝が手入れされていて、とても広くて愛犬も喜んで走りまわっていました。心配だった暑さも夕方になると和らいで、たくさん遊ぶ事ができました。
2階にワンコの寝るスペースがあります。添い寝はNGとのこと。使い慣れたベッドやクレートを持参するのがいいと思います。我が家はいつものベッドを持って行ったので、すんなり寝てくれました。
部屋の窓から夕日が綺麗に見えて感激でした。
食材持ち込みのプランでしたが、バーベキューコンロで美味しく焼けました。調理器具、食器、調味料、ラップ類も一通り揃っていて、不便はありませんでした。
バーベキュースペースは外ですが、虫除けのネットがしてあって、蚊取り線香も必要か聞いてくださいました。
細かい所まで気配りされていて、気持ち良く過ごせました!また伺いたいと思います!
投稿日:2025/8/18
夫婦と次女と柴犬(10歳)で泊まりました。
オーナーさんの最初の挨拶で良い旅になりそうな予感がしました。
想像以上に景色や部屋も素敵で、清潔感もあり設備も充分でした。
犬のマナーパンツのサイズのことで相談した際も、親身に対応していただき有難かったです。今度は長女も連れて皆で行きたいと思います。ありがとうございました。
投稿日:2025/8/17
家族3人と愛犬と宿泊しました。
お部屋はロケーションが良く、わんちゃんが泊まれると思えないほど、とても清潔感がありました。
そしてオーナーさんご夫婦の心遣いが素晴らしいです。料理も食べきれないほどのボリュームで味も最高でした!欲張って事前に食事をしたり、持ち込みの必要なしです。ご準備いただけるメニューだけで充分堪能できます。
ドッグランも手入れが行き届いていて、安心して利用できました。
この度はありがとうございました、またぜひお伺いさせてください!
投稿日:2025/8/16
車一台、バイク2台でペットを連れての宿泊でしたが夜間に雨が降るかもしれないとのことでバイクを屋根下に入れてもらいました!細かな気遣いや柔軟な対応をしていただき最高の旅行になりました!
投稿日:2025/8/14
8月10、11日で宿泊させて頂きました。
まさかの大雨でしたが荷物を運ぶ時も傘を差して下さって
とても助かりました。
雨が止んだ時にドッグランも利用でき愛犬も
とても楽しそうでした。
お部屋もとても清潔感があり良かったです^^
持ち込みでのBBQでしたがわざわざ雨よけカバーを
して下さりありがたかったです。
10日の夜花火大会があったみたいで2階から
高く上がった花火のみでしたが見ることが出来ました。
部屋の中から花火が見れるとは思ってなかったので
とても贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
また天気の良い時にも宿泊したいです。
投稿日:2025/8/5
BBQコースで宿泊しました。
鳥取和牛を堪能させていただきました。
量も質も文句なし(^^)/
今回は一泊でしたが、次は連泊したいと思います。
食器類も充実していて本当に手ぶらで大丈夫。
大自然で夜は静かな世界でした。
どんな方でも満足できると思います(^^)/
投稿日:2025/8/5
今回は家族3人と愛犬はな(ビーグルメス)と夏休み旅行に利用させてもらいました。部屋に入ると吹き抜けのリビングに大型TV(75インチ)がドーンと設置されており、びっくりです。設備もミストサウナ付き風呂、キッチン等すべて最新のものが設置されており、快適そのものです。夕食はBBQをお願いしましたが、専用コンロで焼くお肉、海鮮、野菜等ボリューム満点、味最高で家族も大満足でした。また、食後に見た満天の星空に感激です。専用のドッグランもあり、はなも大満足の旅行でした。
投稿日:2025/8/3
家族4人とトイプードル1頭で利用させていただきました。
専用ドックランがあり、愛犬も喜んでいました。
朝食もボリュームたっぷりで、とても美味しくいただくことができました。
大型テレビやバーベキュースタンド、バスのミストサウナ等の装備、床に敷いたマットレス、どれをとっても満足できるものばかりでした。
また、シャンプー等のアメニティ、犬用の足拭き・うんち袋等の備品もありがたかったです。
オーナーさんにもとても丁寧に対応いただき、感謝しております。
投稿日:2025/7/21
今回は、夫婦+大学生の娘+高校生の息子の4人にマルプー1匹の利用でした。
旅行と言っても、息子が鳥取大のオープンキャンパスに行くための後泊に、1泊(素泊り)利用させて貰いました。
タイトルを『1泊と言わず2泊すべし』とした理由は、親切なオーナーさんと綺麗なお部屋で大満足だったのですが、下調べが足りなかったため、宿に併設されていたカフェを利用できず、ただただ料理などの写真を、あとから眺めるだけになってしまったからです。(>_<)残念!
自然の中にあるJimmy Kuuは、忙しい日常を忘れさせてくれるし、子供達や愛犬との想い出作りにもってこいの場です。時間を掛けて満喫することをおすすめします。