宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊豆高原 > 伊豆高原 >

はなれ宿 善積(よしづみ)の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  伊豆高原 >  伊豆高原

宿番号:391931

【6組限定】全室離れ 海一望&露天風呂付客室 お部屋食

伊豆高原温泉
電車/伊豆急行線 伊豆高原より 車8分 お車/ 高速道路: 東名高速・厚木IC 90km、沼津IC 50km

はなれ宿 善積(よしづみ)のクチコミ・評価

4.9

ゆっくり満喫したい人におすすめ

写真見ると期待大!
写真を裏切らない最高の旅館。
ほぼ1年ぶりの温泉旅行。
ここに決めて本当に良かった!
正面玄関→フロント→お部屋→御手洗い→洗面台
全てにおいて◎
何より!露天風呂が最幸でした。
え!待って。
内風呂も負けてない。
露天は5回も入りました!
夕食はお腹がパンパンになるほど、品数も多く
美味しく頂きました。
朝食もコシヒカリがすすむ、すすむ。
ご飯のお供がたくさんあり朝食も美味しく頂きました。
露天風呂には桜の木もあったので、咲く頃がおすすめです!
桜見たかった。

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【当館人気】金目鯛の煮付けと旬の懐石料理【朝夕お部屋食】

• 返信日:2021/02/10

きゃんこ様
この度は、弊旅館へお越しいただき、誠にありがとうございました。
評価の高いお客様のお声もご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、1年ぶりの温泉旅行先に「はなれ宿善積」をお選びいただきましたこと、光栄でございます。
弊旅館の露天風呂と内風呂、食事と景観を評価いただき、ありがとうございます。
「写真を裏切らない最高の旅館」とのお言葉、スタッフの励みとなります。
善積は今後もお越しいただけますお客様に、ご満足いただけますよう日々精進してまいります。
ぜひ、また機会がありましたら善積へお越しいただけますと幸いです。
きゃんこ様のまたのお越しを心からお待ちしております。
従業員一同

初めての利用です。

1月9日に宿泊させて頂きました。
コロナ禍で心配でしたが、口コミを読んでお部屋を担当して下さる方としか接触がないと言う事で、安心して利用させて頂きました。
お部屋は北山というお部屋で、内風呂.露天風呂共に2人で入っても余裕がある広さで、とても開放感があってよかったです。
食事もとても美味しく、量も十分すぎる程で、朝食は食べきれず残してしまって申し訳なかったです。
お部屋を担当して下さった方もとても感じがよかったのが印象的でした。
こちらのワガママなお願いにも、笑顔で対応して下さって有難うございました。
とても思い出に残る2日間になりました。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【6組限定】全室離れ 海一望 露天風呂付き客室 金目鯛と旬の懐石料理【朝夕お部屋食】

• 返信日:2021/01/20

はんぐ様
この度は、弊旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
素敵な口コミもご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また、弊旅館の食事と露天風呂、おもてなしを評価いただいただきましたこと、光栄でございます。
「とても思い出に残る2日間になりました。」とのお言葉、スタッフの励みとなります。
是非、また機会がありましたら、弊旅館へお越しいただけますと幸いです。
はんぐ様のご来館を心からお待ちしております。

贅沢させて頂きました

今年はコロナの影響で殆ど何処にも行かず大人しくしていたため、今回の旅行はとても楽しみにしておりました。
善積さんは評判通り素敵なお宿でした。温泉はもちろん素晴らしく、食事(特に夕食)は私にとって品数も多く食べ切れないほどでしたが勿体ないので頑張って完食いたしました(笑) 強いて言うなら脱衣所/洗面所が手狭だった事が減点ポイントでしょうか…  またチェックイン時に言った一言で急遽素敵なプレゼントまで用意して下さり恐縮しております。お陰様で良い誕生日の朝を迎えられたと思います。特に滞在中担当して下さった方には大変お世話になりました。有難うございました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【当館一番人気】旬の懐石料理に[金目鯛・黒毛和牛ステーキ・鮑・伊勢エビ ]の中から一品【朝夕お部屋食】

• 返信日:2021/01/05

adomihs様
この度は、数ある旅館から「はなれ宿善積」をお選びいただきましたこと、誠にありがとうございました。
ご宿泊に高い評価をいただきましたこと、光栄でございます。
また弊旅館の夕食と温泉、おもてなしをお褒めいいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
脱衣所と洗面台に関しましてご意見をいただきましたこと、ありがとうございます。
真摯に受け止めて少しでも改善できるよう努めてまいります。
弊旅館は今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう、日々サービスの向上に励んでまいります。
是非また機会がありましたら、弊旅館へお越しいただけますと幸いです。
adomihs様のご来館を心からお待ちしております。

最高の贅沢

初めてGOTOを利用し、
こちらの旅館を利用させていただきました。
普段なら手が出ないお値段ですが
たまの贅沢で思い切って予約して大正解でした。
また、別の部屋に泊まりにこれるよう
頑張ります。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/02

はるみ様
素敵なお客様のお声もご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「予約して大正解でした。」とのお褒めのお言葉、光栄でございます。
善積は、ご来館いただけますお客様にご満足いただけますよう、日々サービスの向上に励んでまいります。
是非また機会がありましたら弊旅館へお越しください。
はるみ様のご来館を心からお待ちしております。

最高のひととき

部屋食・露天風呂付き客室の宿に泊まりたいと思い、こちらを利用させていただきました。
仲居さんには部屋から見える景色の説明など、細かな気配りをしていただけました。お料理は、栗の渋皮煮など季節の物から金目鯛・桜海老といった海鮮ものまでとても美味しく頂きました。茄子の握り寿司も珍しく良かったです。露天風呂では、夜空や朝日を見ながら温泉を満喫でき最高でした!!
部屋でいただいた旅館オリジナルのくず餅が非常に美味しく、驚きました。また善積のアロマもとても香りが良く、お土産に購入し、喜ばれました。
コロナ対策もしっかりされており、安心して贅沢なひとときを過ごす事ができました。是非また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/30

sakyonn様
この度は、はなれ宿善積をご利用いただき、誠にありがとうございました。
高い評価のお客様のお声もご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また、弊旅館のおもてなし、食事と露天風呂をお褒めいただきましたこと、光栄でございます。
コロナ対策も評価いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
善積はご宿泊いただけますお客様のご意見と真摯に向き合い、日々サービスの向上に励んでまいります。
是非、また機会がありましたらご来館いただけましたら幸いです。
sakyonn様のお越しを心からお待ちしております。

はなれ宿 善積(よしづみ)

のんびりまったり、これぞハイクラスはなれ宿

久しぶりに、のんびりまったり出来ました。
宿泊前の電話でも非常に丁寧に説明して戴きました。
仲居さんの心配りも素晴らしい。
内風呂は41℃、外の露天風呂は42℃と説明受けとてもいい湯で
遠くに大島が見え、夜は満天の星空が素晴らしい。
朝夕の食事も大満足。
また来たい宿です。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】特典:ビール1本無料 露天風呂付離れ客室 金目鯛と旬の懐石料理【朝夕お部屋食】

• 返信日:2020/11/27

南風様
素敵なお客様のお声をご投稿いただきましたこと、光栄でございます。
また、弊旅館のおもてなしと景観を評価いただきましたこと、ありがとうございます。
「また来たい宿です。」とのお言葉、とても嬉しく思います。
是非、また機会がありましたら弊旅館へお越しください。
従業員一同、南風様のご来館を心からお待ちしております。

素晴らしかったです

コロナ禍での久々の旅行でした。行く前から色々とご丁寧にご連絡いただき素晴らしい対応でした。コロナ対策もしっかりしていて検温から始まりお部屋でのチェックイン等。。滞在中誰とも会わなかったです。大きな露天・内風呂・美味しい見た目も素敵なお料理・お部屋の清潔感どれをとっても素晴らしかったです。お料理も適量でたくさんの種類がでてきたので大満足。お皿等も可愛かったです。満点の星空の中入った露天風呂は忘れません。お部屋係を担当してくれた方、とても素晴らしかったです。頑張ってる姿に感動。最後まで見えなくなるまでお見送りしてくれてありがとうございました!コロナ禍の中心配でしたが安心して過ごせました。ありがとうございました。またお伺いします。

• 返信日:2020/11/20

らんの様
この度は、数ある旅館から「はなれ宿善積」をお選びいただき、誠にありがとうございました。
素敵なお客様のお声をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また、弊旅館のコロナ対策とおもてなし、食事と露天風呂を評価いただきましたこと、ありがとうございます。
らんの様からいただきました「またお伺いします。」とのお言葉、スタッフの励みとなります。
はなれ宿善積は、今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう日々サービスの向上に励んでまります。
らんの様の、またのご来館を心からお待ちしております。

とても素敵な宿でした

口コミの評判が良く期待してお伺いしましたが、その期待を遥かに上まわる素敵な宿でした。リピーターさんが多いのにも納得です。
宿の雰囲気、お部屋、お食事、露天風呂、スタッフさんのサービス全てに大満足でした。とても幸せな時間を過ごすことができました。
次はいつ行こうか計画中です♪

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/13

ちぃちゃん様
また、弊旅館のおもてなしと食事、客室露天風呂を評価いただきましたこと、ありがとうございます。
「次はいつ行こうか計画中です♪」 とのお言葉、光栄でございます。
ちぃちゃん様のご来館を心からお待ちしております。

恒例の伊豆旅行

善積さんに宿泊できるのを楽しみにしておりました。早めに到着してしまいましたが快く対応してくださりありがとうございました!お世話してくださった仲居さんいろいろお気遣いありがとうございました!食事もとても美味しく食べ過ぎてしまいました(笑)お米の炊き加減も私達夫婦には最高でした!お風呂もとても気持ちよく何回も入りました!またお伺いさせていただきます!

• 返信日:2020/11/10

トシ様
ご宿泊に高い評価をいただきましたこと、光栄でございます。
また、善積の食事と温泉、おもてなしをお褒めいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「またお伺いさせていただきます!」とのお言葉、スタッフの励みとないります。
善積は、お越しいただけますお客様にご満足いただけますよう日々サービスの向上に励んでまいります。
ぜひ、また機会がありましたら、弊旅館へお越しください。
従業員一同、トシ様のご来館を心からお待ちしております。

記念日におすすめ

新婚旅行で伺わせていただきました。
お部屋からの景色は最高!
天気が良かったのもあって日中は海、夜は綺麗な星空を見ることができました。
お部屋のお風呂は温度調整までしていただき感動しました!
お料理は見た目、味ともに最高でした。
大満足です!
担当の方の接客も親切丁寧で気持ちよく、とても贅沢な時間を過ごさせていただきました。
お心遣い、ありがとうございます。
また伺わせていただきます。

• 返信日:2020/11/05

クミ様
この度は、大切な新婚旅行先に善積をお選びいただきましたこと、誠にありがとうございました。
あたたかいお客様のお声もご投稿いただきましたこと、ありがとうございます。
また、弊旅館の景観と温泉、スタッフのおもてなしを評価いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「また伺わせていただきます。」との嬉しいお言葉、スタッフの励みとなります。
善積は、今後もお越しいただけますお客様に、素敵なご滞在をお過ごしいただけますよう日々サービスの向上に励んでまいります。
ぜひ、また弊旅館へお立ち寄りいただけますと幸いです。
クミ様のご来館を心からお待ちしております。

はなれ宿 善積(よしづみ)

のんびりゆっくりしたい方にオススメ

GOTOキャンペーンを利用させて頂きました。
旅館に着いた時ほとんど待たずにお部屋に案内、お部屋にて食事の時間などを決め、宿泊のお支払いも最終日にお部屋にて。
・温泉はとても良い温度で浸かれ、露天風呂は晴れていた為朝も夜も空が綺麗でした。都会では感じられない見れない景色で目が癒されます。
・夕食の時アレルギーではなく、ただ苦手なものがありそれに気づいてくださった担当の方。翌日の朝食にも含まれていたらしく事前に変えて下さったようで…ランクや口コミが高い理由が分かり、おもてなしを感じました。
・お布団も手際がとてもよいです。
花粉症お持ちの方、やはりホコリは少したちます。気になるようでしたら窓を開けておくことをオススメします! 空気清浄機もしっかりついています。
女性用のアメニティも豊富にあり、全て最高でした!!
また、リピートしたいと思いました。
担当してくれた方2日間ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】全室離れ 海一望 露天風呂付き客室 金目鯛と旬の懐石料理【朝夕お部屋食】

• 返信日:2020/11/05

ののしの様
高い評価のお声をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また、弊旅館の接客と温泉、アメニティをお褒めいただきましたこと、ありがとうございます。
客室のホコリの件では、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
「また、リピートしたいと思いました。」とのあたたかいお言葉、光栄でございます。
善積は、今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう日々精進してまいります。
ぜひ、また善積へお越しいただけましたら、幸いです。
ののしの様のご来館を心からお待ちしております。
従業員一同

ゆっくりできました。

とても、ゆったりと過ごせました。
どのお料理も丁寧で美味しく頂きました。ひとつひとつのお料理のダシがきいていて最高の夕飯、朝食でした。
お風呂も最高でしたが季節的に蚊が多く、蚊取り線香を用意して頂きました。可能なら季節によっては蚊取り線香を常備しておいて頂けると嬉しいです。
お部屋は居心地はよかったのですが、少しカビの匂いがしました。消臭の工夫があれば、もっと寛げました。
しかし総合的には最高のお宿でした。お世話になりました。

• 返信日:2020/10/30

えっちゃん様
ご宿泊に高い評価をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また、弊旅館の食事と温泉、客室をお褒めいただき、ありがとうございます。
はなれ宿善積は、今後もお客様にご満足いただけますよう日々サービスの向上に励んでまいります。
ぜひ、また機会がありましたら、善積へお越しいただけますと幸いです。
えっちゃん様のご来館を心からお待ちしております。

絶対もう一度訪れたい宿

出産前の思い出作りでの旅行でした。
最高のお宿と出会うことができ、最高の思い出となりました。
☆お部屋
二間続きの広いお部屋で天井も高く開放感がありました。お手洗いも広く清潔感があり、ゆったりと過ごすことができました。
☆お料理
とっても美味しかったです!!今までお料理を重視して宿泊することも多かったのですが、泊まった中で1番だったねと夫と話すほどです。味はもちろん、見た目も美しく一つ一つ楽しく美味しく頂きました。
量もたっぷりで、妊婦の私には食べ切れず…泣く泣く少し残してしまいました(TT)
☆お風呂
到着した日はあいにくの雨でしたが、逆に寒かったのでずっと露天風呂に入っていられて良かったです。
翌日は朝日が気持ちよく、海や伊豆大島まで綺麗に見ることができました。
内風呂も露天風呂も温泉ですが、機械で温度調節ができるとのことで、仲居さんも何度か温度の確認をして下さり、気持ち良い温度で入ることが出来ました。
☆接客
仲居さんがとても親切で安心して過ごせました。妊娠中ということを考慮しながら細やかな気配りをして下さり、ありがとうございました。また、質問したことに的確に答えて下さったり、お料理を運んで来るときに追加の情報を教えて下さったり…色々とお世話になりました!
とにかく最高のお宿に出会えました。
帰り際写真を撮ってくれたり、お見送りまで笑顔でして下さり最後までとても気持ちよく過ごさせて頂きました。
無事出産を終えてまた落ち着いたら是非お邪魔させて頂きます。
友だちにもおすすめしちゃいました(^^)

• 返信日:2020/10/30

ゆりぴ様
この度は、数ある旅館から「はなれ宿善積」をお選びいただけましたこと、誠にありがとうございました。
素敵なお客様のお声もご投稿いただきましたこと、光栄でございます。
また、弊旅館の接客と食事、露天風呂と客室を評価いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「とにかく最高のお宿に出会えました。」との嬉しいお褒めのお言葉、スタッフの励みとなります。
あたたかいお言葉をいただきましたこと、本当にありがとうございます。
はなれ宿善積は、今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう日々サービスの向上に励んでまいります。
ぜひ、また機会がありましたら、弊旅館へお越しいただけますと幸いです。
スタッフ一同、ゆりぴ様のまたのご来館を心からお待ちしております。
従業員一同

お料理が最高でした。

夕食、朝食共にお部屋で、ゆったりと出来ました。
器も素敵で、もちろんお料理も全てが、見た目も美しく、お味も最高に美味しくいただきました。
お風呂もお部屋に内風呂、露天風呂と最高でした。
が、台風の影響で露天風呂は、残念でした。
又、是非、伺いたいと思っております。

• 返信日:2020/10/23

ハナコ様
素敵なクチコミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また、弊旅館の食事と温泉を評価いただきましたこと、光栄でございます。
「是非、伺いたいと思っております。」とのお言葉、とても嬉しく思います。
善積は、今後もご来館いただけますお客様にご満足いただけますよう、日々サービスの向上に励んでまいります。
是非、また機会がございましたら、弊旅館へお越しいただけますと幸いです。
ハナコ様のお越しを、心からお待ちしております。

最高の宿

部屋食、露天風呂付きで他の人と会う事も無く、のんびり至福の時間を過ごす事が出来ました。
料理も懐石でタイミング良く出されて大変満足です。また是非利用したい宿です。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/06

トモリン様
「のんびり至福の時間を過ごす事が出来ました。」とのお褒めのお言葉をいただきましたこと、光栄でございます。
また、弊旅館の料理と提供方法を評価いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
はなれ宿善積は、ご来館いただけますお客様にご満足いただけますよう日々精進してまいります。
是非また機会がございましたら、弊旅館へお越しいただけますと幸いです。
従業員一同、トモリン様のご来館を心からお待ちしております。

はなれ宿 善積(よしづみ)

二つの温泉を堪能しました

贅沢な離れの宿でしたがご時世柄、一人旅でも受け入れていただいて有り難かったです。部屋に二つの温泉があったのが感動でした。露天風呂からの眺めも最高で昼夜楽しめました。お弁当のコースでしたが、ボリューミーでご飯は残してしまいました。大室山の麓で観光スポットから近い立地も良かったです。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【3密回避】おこもリフレッシュ滞在【板長力作の懐石弁当】

• 返信日:2020/10/06

若杉ルー様
素敵なお客様のお声を投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また、弊旅館の露天風呂と食事を評価いただきましたこと、ありがとうございました。
是非また、機会がございましたら、弊旅館へお越しいただけますと幸いです。
従業員一同、若杉ルー様のご来館を心からお待ちしております。

部屋の温泉露天風呂が最高

部屋の温泉露が内風呂、露天共に広くて清潔。露天は見晴らしがよく開放感がありました。好みの温度に変更できるのも良いですね。
食事の味付けも素晴らしかったです。器にもこだわりを感じました。苦手な食材が使われていましたが美味しく食べられました。が、予約時に申告してご対応いただけるならより楽しめたと思います。
チェックインからアウトまで担当していただいた男性の方、物腰が柔らかく丁寧でとても快適に過ごせました。おもてなしの気持ちを感じました。お世話になり、ありがとうございました。
客室露天風呂付きの宿によく宿泊しますが、ここはもう一度行きたいと思える宿です。またお伺いします。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/30

ありわん様
弊旅館の温泉と食事、おもてなしを評価いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また、クチコミもご投稿いただきましたこと、ありがとうございます。
「ここはもう一度行きたいと思える宿です」との素敵なお言葉、スタッフの励みとなります。
弊旅館ですが苦手な食材やアレルギー等など予約時にお申し付けいただけましたら、対応することが可能ですので、次回お越しいただけます際にはご連絡をいただけますと幸いでございます。
是非また弊旅館へお越しいただけますと幸いです。
スタッフ一同、ありわん様のご来館を心からお待ちしております。

お風呂がオススメ

家族で行ってきました。お風呂が内風呂と露天風呂があって、夜星を見ながらのお風呂が出来て、最高でした。料理も美味しかったです。露天風呂の所に蚊がありました。蚊取り線香は最初から用意してないのが残念でした。気付いたら、もう刺されました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/16

たか様
素敵なクチコミもご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また、弊旅館の露天風呂と内風呂、食事を評価いただきましたこと、光栄でございます。
蚊取り線香の件では、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
今後もはなれ宿善積は、お越しいただけますお客様にご満足いただけますよう日々サービスの向上に精進してまいります。
是非、また機会がありましたら弊旅館へお越しいただけますと幸いです。
従業員一同、たか様のまたのご来館を心からお待ちしております。

最高の銀婚式でした

ロケーション、部屋、風呂、食事、従業員の方々の応対どれをとっても最高でした!!食事に至っては一品一品の美味しさだけではなく量も多く素晴らしかったです。追加注文をした鮑も大きめで美味しかったです。
夫婦の記念日に最高の時をすごすことができました。本当に有難うございました。
また、必ずお伺いさせていただきます。
今度は早着しないようにします(笑)

• 返信日:2020/08/18

ひでひで11様
この度は「はなれ宿 善積」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。
館内施設やお料理、スタッフの対応につきましてはご満足いただけた様子がうかがえ、本当に嬉しい限りでございますし、「また伺いたい」と仰っていただけましたことは私どもにとって何よりの褒め言葉でございます。
今回頂戴いたしましたお言葉に甘えることなく、今後もサービス向上に努めて参ります。
ひでひで11様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
客室係 木村

最高の幸せ時間

『嵐山』のお部屋に夫婦でお世話になり、私達夫婦の大好きなお宿となりました。朝夕食ともに、器や素材全てにこだわりが感じられ、盛り付けも素敵でお味も大変美味しく、まさに目で楽しみ舌で楽しむことが出来る素晴らしいお料理の数々!一品一品、細部にまで心を込めて作って下さってる事が伝わり感動しました!お風呂も内湯、露天どちらも素敵でしたが、露天風呂は開放感で本当に最高の一言です!
今回は残念ながら雨や曇り空だったのですが、それでも最高!
次回は是非!晴れの日に満天の星空を眺めながら露天風呂に浸かりたいなぁ〜と思っています。
主人も私も「幸せ〜」「最高〜」と何度言ったかわからない、本当に素敵なお宿でした。
今回は、お部屋に忘れ物をしてしまったり、到着時から大変ご迷惑をお掛けする宿泊になってしまい…本当に申し訳ございませんでした!どんな事にも優しく笑顔でご対応頂き…本当に本当にありがとうございました(>_<)  善積さんのお蔭で、久々に楽しい時間を過ごすことができました!心から感謝申し上げますm(__)m

• 返信日:2020/08/21

おば様
この度は数ある旅館の中から「はなれ宿 善積」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、身に余る評価やお褒めのお言葉を頂戴いたしたこと、重ねてお礼申し上げます。
お風呂やお料理、スタッフの対応につきまして、非常にご満足いただけた様子が伺え、本当に嬉しい限りでございます。
料理長をはじめスタッフ一同も拝読し、皆大変喜んでおります。
今回は滞在時間が短い中でも、当館で癒しの時間をお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
ただ、当日はあいにくのお天気で、客室・露天風呂から見える相模湾や伊豆大島、夜の星空をご覧いただけなかったことは、私どもも残念に思います。
弊旅館を含む伊豆高原では、四季折々で景色も変わってまいります。
次回は晴れた日に、満天の星空の下での露天風呂をお楽しみいただきたく存じます。
またこれから冬に向かうにつれ、大島の方から昇る日の出を客室からご覧いただけるようになります。
是非また季節を変えてお越しくださいませ。
今回頂戴したたくさんのお褒めの言葉を糧に、今後もより一層サービス向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧をいただければ幸いです。
おば様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
温かいご投稿、ありがとうございました。
支配人 鳥居 佳大

はなれ宿 善積(よしづみ)

贅沢な時間を過ごしました。

部屋のお風呂が二つとも とても良かったです。宿の方々も大変感じ良く、気持ちよく過ごせました。次の日の予定の関係で朝食時間を早めにお願いしましたが快く対応してくださいました。ありがとうございました!

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】ビール1本無料☆海一望 露天風呂付離れ客室 金目鯛と旬の懐石料理【朝夕お部屋食】

• 返信日:2020/08/05

まみち様
またお忙しい中貴重なご意見の投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
全体的に身に余るほどの高い評価を頂戴し、善積のスタッフ一同大変嬉しく感じております。
その中でも、お風呂にご満足いただけた様子を拝見いたしまして、日頃清掃やメンテナンスをしているスタッフは特に喜んでおります。
当館の内湯、露天風呂はどのお部屋も相模湾と伊豆大島を眺望できる造りになっております。
冬の時期には大島から昇る日の出もご覧いただけますので、また季節を変えてお越しくださいませ。
また我々スタッフは若いものも多く、ご滞在中至らぬ点が多々あったかと存じますが、お褒めの言葉を頂戴し、ほっと安堵の胸をなでおろしております。
このような温かいお言葉は、旅館業で働くうえで何よりの喜びであり励みとなります。
これからもより一層、お客様にご満足頂けるよう日々精進して参る所存でございます。
また伊豆にお越しの際は、是非善積にお立ち寄りくださいませ。
まみち様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
支配人 鳥居

満喫した夫婦の隠れ家!

部屋数も少なく部屋に入れば他の宿泊客の声も聞こえず、夫婦で過ごすには十分な広さで、快適でした。夕食、朝食とも部屋食でしたがいずれも品数も豊富、美味で、適時タイミングよく出てきて私たちにとってはすごく楽しい時間となりました。内湯、露天風呂ともに3,4人は入れる広さで足を延ばしてゆったりすることができました。隠れ家という言葉がぴったりな宿だと思います。また伺いたい。

• 返信日:2020/07/16

野良猿 様
この度は数ある旅館の中から、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なご意見の投稿までいただき、心より御礼申し上げます。
お料理・お風呂にご満足いただけた様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
お料理の中でも特に椀物は料理長渾身の一品ですし、滞在中やアンケートにてお褒めの言葉を頂戴したことをお伝えしたときには、料理長も非常に感激しておりました。
料理をお出しするタイミングも野良猿様に喜んでいただけたようで、今回担当させていただいた私も、ホッと胸を撫で下ろしております。
当館では常にお客様のペースに合わせ、料理が最善の状態で提供できるよう心掛けております。
また不安定なお天気の中でも、お風呂を満喫してして頂けたようで、現在のコロナ禍の中で溜まった身心の疲れを、少しでも癒しを感じて頂けたならばとても嬉しく思います。
そして「また伺いたい」とのお言葉は、私共スタッフにとりましては、なにより嬉しい感動の言葉でございます。
これからもお客様により一層ご満足頂けるよう日々精進して参る所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 鳥居

最高の誕生日旅行!!

生憎の雨でしたが、傘の帽子?があった為何度も露天風呂を利用しました。内風呂も露天風呂も広く開放的でのんびりまったり過ごす事ができました!晴れてたらもっと綺麗なんだろうな〜と思いながら次回は晴れている時に利用したいです!!
料理も品数が多く、ワクワクしながら料理を待っていました!特に金目鯛とシチューと白米が美味しかったです!
親切に対応していただきありがとうございました!

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【記念日】ケーキ、またはシャンパン付き 露天風呂付離れ客室 金目鯛と旬の懐石料理【朝夕お部屋食】

• 返信日:2020/07/11

まなみ 様
この度はお連れの方の誕生日という特別な日に、数ある旅館の中から弊旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見のご投稿まで頂戴し、心より感謝申し上げます。
当日はあいにくの悪天候で、露天風呂から望める相模湾や伊豆大島をご覧いただくことができず、私共としては残念でございました。ですがそのお天気の中でも、お風呂を満喫していただけたご様子を拝見しホッと胸を撫で下ろしております。
またお料理にもお褒めの言葉をいただき、料理長も大変嬉しく拝読いたしました。
地元の食材を中心としたお料理は、季節を楽しんでいただけるよう器にもこだわった料理長渾身の作品でございます。四季によって献立を替えておりますので、是非また季節を変えてお越しいただけると幸いです。
頂戴した多くのお褒めの言葉を励みに、担当した仲居を始め従業員一同、より一層お客様にご満足いただける宿を目指して努めて参ります。
まなみ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
温かいご投稿、ありがとうございました。

素敵な誕生日に

友達の誕生日のお祝いに利用させていただきました
お部屋に露天風呂がついていること、朝夕部屋食が条件でしたが本当にぴったりのお部屋でした
梅雨の時期でしたので雨でしたが内風呂も広々として二人で十分すぎるほどでしたし、かぶる傘?が用意されていたので雨でも露天風呂を楽しむことができました
ご飯もひとつひとつが丁寧で素晴らしくおいしく、見た目も素敵でした
別で金目鯛と伊勢海老も頼んだのですが、今まで食べたものより一番おいしかったです
また、お米がとてもおいしくて友達と二人でとてもびっくりしておいしいね、おいしいねといいながらいただきました
サプライズのケーキとシャンパンのタイミングや出し方も配慮いただき、友達もとても喜んでくれました
次の日の朝も、朝食を終えてもまだ布団がしまわれてないのが個人的にすごくありがたかったです
ギリギリまでごろごろしていたいので・・・
作務衣が選べるのもいいですね
絶対また行きたい宿になりました
本当にありがとうございました!!

【2020年06月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/07/07

のんちゃん 様
この度はお友達の誕生日という特別な日に、弊旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見の投稿までいただきありがとうございます。
露天風呂やお食事、サービスにご満足をいただけた様子を拝見させていただき、スタッフ一同大変喜んでおります。行き届かぬ点が多々あるにも関わらず、過分なるご評価をいただき、身の引き締まる思いでございます。
あいにくのお天気で、露天風呂からの景色を堪能していただくことが出来ず残念でございましたが、ご満足いただけたようで何よりです。
料理に関しましては、今回はお祝いということで、金目鯛と伊勢海老の盛り付けには季節の花を飾っての料理長渾身の作品でございました。料理長にお褒めの声を早速報告したところ、大変に感激しておりました。
サプライズのケーキやシャンパンのご用意も、友達の誕生日という大切な日の、思い出作りのお手伝いが少しでも出来たことに本当に嬉しく思います。
頂戴したお褒めの言葉を糧に、今後もより一層お客様にご満足していただける宿を目指して、努めてまいります。
お二人お気に入りのシャボテン公園では、先日生まれた絶滅危惧種のシロテテナガザルの赤ちゃんが順調に育っているとのことです。
また伊豆高原へお越しの際には、シャボテン公園と共にぜひ善積にもお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、のんちゃん様の再訪を心よりお待ち申し上げます。
支配人 鳥居

費用対効果が高いのに...なんで?

朝食・夕食とも工夫された食材で大変美味しい食事でした。トイレも広くて清潔感があり、露天風呂からの眺望もまた素晴らしいものでした。費用対効果の点からも満足できました。が、しかし、追い炊きボイラから漏れる不快な油臭は部屋にいても鼻をつき、非常に耐えがたいものでした。また、(我々も確認すれば良かったのですが)部屋に案内された時の説明で「冷蔵庫の中の飲料はご自由にお召し上がり下さい」と言われ、なんと腹の太いサービスだと感じ入ったのもつかの間、翌朝しっかり会計されていました。我々二人揃って説明を聞いており、決して聞き間違ってはいないと確信していますが、余りに不思議な?日本語と誤解を招く表現に、正直イヤ〜な気分になりました。*勿論、価格帯からすれば、そのような厚遇は通常考えられないのですが、余りに明快な表現と口調だったので、額面通りの解釈しかできませんでした。この2点以外は満足ゆくものだっただけに、なおさら強い負の印象が残りとっても後味の悪いものでしたが、旅の楽しさを損なうのは嫌だった為、一言やりとりしただけで矛を収めました。宿の方がお読みになれば、きっと「あ!あの事かも」と頷かれると思います。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/07/01

Grossmont様
この度は、弊旅館をご利用いただき、誠にありがとうざいました。
弊旅館の食事と清潔感、露天風呂からの眺望を評価いただきましたこと、光栄でございます。
貴重なレビューもご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また、今回のご宿泊では私共の説明が至らず、Grossmont様にご迷惑をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
早速、この問題について全スタッフと話し合い、今後同じことがおきないよう気を引き締めてまいります。
ご意見をいただきましたこと、ありがとうございます。
善積は、今後もご来館いただけますお客様と真摯に向き合い、日々サービスの向上に励んでまいります。
スタッフ一同、Grossmont様御一行のお越しを心からお待ちしております。
人事部 森

はなれ宿 善積(よしづみ)

• kikiさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/06/23

おもてなしが良い

宿泊前から、宿への質問など、いろいろやり取りがありましたが、何時もすぐに返事を下さり、とても助かりました。 丁寧なおもてなしが、ありがたかったです。
お料理も器もとてもきれいで、味もおいしかったです。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【離れでご安心】6組限定 海一望 露天風呂付き客室 金目鯛と旬の懐石料理【朝夕お部屋食】

• 返信日:2020/06/29

kiki 様
この度は数ある旅館の中から、弊旅館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへのご投稿までいただき重ねて御礼申し上げます。
私共のおもてなしに高い評価を頂戴し、従業員皆が大変恐縮しております。
現在コロナウイルス感染恐怖によって生じる身心の疲れを、少しでも当館で癒しを感じて頂けたならば、とても嬉しく思います。
またお料理・器に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、料理長も大変喜んでおります。
料理長こだわりの料理は目で楽しみ、舌で味わって旬を堪能していただけるよう季節ごとに献立を替えさせていただいております。
頂戴したお褒めの言葉を胸に、これからも今の「おもてなし」に留まることなく、より一層お客様に安心とご満足していただける宿を目指して、努力してまいります。
暑さもいよいよ厳しくなる折、コロナウイルスの感染収束まで未だしばらくの期間がかかることが予想されます。どうかくれぐれもご自愛くださいませ。
kiki 様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
支配人 鳥居

久々にお世話になりました。

静かで、のんびりできて、ご飯も美味しくて、お風呂も広々ゆったり出来て、支配人さんもとても感じの良い方で。
一回部屋に入れば他の利用客と会うことがないのもいいですし、心も身体もリラックス出来て、善積さんを選んで本当に良かった!と思える宿です。
今は大変な時期だと思いますが、又必ず伺いますので、何とか耐えて頑張って頂きたいです。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/05/21

みるめ 様
過日は、数ある旅館の中から、再び弊旅館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見と励ましのお言葉までいただき、心より御礼申し上げます。
風呂と料理に関してお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮でございます。頂戴したお言葉は料理長を始め、従業員一同に報告させていただきます。
また心身ともにリラックスされたご様子で、大変嬉しく思います。私自身も接客する身でありながら、お二人の温かい人柄にとても癒されました。
多大な心配をおかけいたしましたが、弊旅館は6月1日からの営業再開を決定いたしました。
お客様と従業員の安全を確保するため、コロナ感染予防を徹底して営業をおこないます。
お客様にできる限りご安心いただき、安全なご滞在をご満喫いただけますよう励んでまいります。
また機会がございましたら、弊旅館にて日々のお疲れを癒やしていただけましたら幸いです。
従業員一同、みるめ様の再訪を心よりお待ちしておりますので、それまで何卒ご自愛くださいますようお願い申し上げます。
私もこの災禍が落ち着きましたら、お勧めされたラーメンのお店に伺う予定でおります。
この度はあたたかい投稿ありがとうございました。
支配人 鳥居

最高のリフレッシュ!

リフレッシュで家族旅行ではなく、一人旅に!
お部屋からの景色も最高でウグイスなどの声が心地よかったです!
部屋の露天風呂も大きくてゆったり入れました!
夜は星空の中入れたので最高でした!
夕食・朝食も大満足でした!
金目鯛のお刺身と鮑のおどり焼きがとても美味しかったです!
最高のリフレッシュになりました!
次回は、家族で行きたいのですが、小さな子供は宿泊できないと書いてあったような気がします。

【2020年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/05/11

ともきぃ様
このたびは、弊旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
大切なリフレッシュの一人旅にて、善積をお選びいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
客室露天風呂とお食事を評価いただきましたこと、光栄でございます。
また、「最高のリフレッシュになりました!」との嬉しいお言葉、とても嬉しく思います。
恐縮ですが、弊旅館はお客様に、ゆったりとしたプライベート空間をご満喫いただけますよう中学生以上のお客様からのご宿泊をお願いしております。
ご不便をおかけしますが、ご理解の程何卒よろしくお願いいたします。
弊旅館は、今後もご来館いただけますお客様にとって、ご満足いただけますサービスを提供できますよう日々サービスの向上に精進してまいります。
是非、また機会がありましたら弊旅館へお立ち寄りください。
従業員一同、ともきぃ様のご来館を心からお待ちしております。