エリア:  長野県 >  松本市(松本駅周辺・浅間・美ヶ原・塩尻) >  浅間・美ヶ原

宿番号:391952

<ドラマ白線流しの宿> こだわり料理 と 源泉かけ流しの湯 が自慢

浅間温泉
◆JR松本駅より 浅間温泉行きバス約20分(湯坂バス停下車)徒歩2分 ◆中央道松本ICより 約20分

尾上の湯旅館のクチコミ・評判

4.9

タカさまさん

素敵すぎる御宿

温泉好きで月に数回どこかの温泉に行っていますが、尾上の湯は最も上質で心落ち着く宿の一つです。大正時代の建物と聴いていますが、掃除は行き届いていることはもちろん、かなりご苦労されて手入れされていることが分かります。お若いご夫婦で切り盛りされていますが、当然のことながら、朝夕の食事は質量とも申し分なく、泉質もとても良いので、もっともっとこの宿の良さを知ってもらいたいと、是非一度泊まっていただき実感してもらいたいと思う宿です。もっとも人気宿になり過ぎて私が宿泊出来なくなるのは困りますけど。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【直前割】こだわり会席料理のスタンダードプランがお日にち限定で1,100円お得♪【2食付】 当日予約OK! 和室 朝・夕

あいばばさん

良い旅館です。

土曜日、仕事が終わってから車を走らせ6時ギリギリにチェックインしました。
受付もスムーズにお部屋を案内してくださり7時からの夕食なのでお風呂にも入れました。
若干写真映りの方が良いお風呂ですが、清潔で尚且つ湯の質ごとてもよく癒されるお風呂です。
(お風呂上がりの濡れた床を拭いたり落ちた髪の毛を掃除出来るモップかコロコロのようなものが脱衣室にあれば嬉しいです。)
    夕食は素晴らしいです!
どの品も手作りで美味しくて主人はワインを赤 白 飲んでロゼも欲しがってました。
残念なのはクラフトビールの宝庫長野県なのに某大手のビールしかなく、お料理に合わせて缶ビールでもいいので地ビールが欲しかったです。
朝食もとても豪華で美味しかったです。
お部屋もアンティークで素晴らしく私達夫婦には最高でした。リフォームされたバストイレの部分に哀愁があり想像力をかきたてます。とても親切で可愛らしい若女将と一生懸命なご主人の姿にも感動し、また利用したいと思いました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

チェリー35さん

落ち着いた和室

昔ながらの日本家屋で、冬だったためこたつがありました!部屋にあるトイレも洗面台もお風呂もそれぞれ別だったため、とても使いやすくゆったりとすごすことができました。
夕食も個室で別のお客様と顔を合わせることがなかったのでゆっくりと食事を楽しむことができました。
年末でしたが、とてもコストパフォーマンスがいいお宿だったと思います。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【冬季限定】信州の冬を楽しむ♪源泉かけ流し温泉×信州牛のすき焼き鍋×ふぐのちり蒸し 《1泊2食付》 和室 朝・夕

にゃんこさん

もう一度訪れたい宿

初めて訪れた時に、部屋の前に立派なもみじの木がありました。この宿は、掛け流しの温泉や料理、宿の人の人柄が好きなので、もみじの紅葉する頃にもう一度来てみたいと思い、再訪。運良く同じ部屋で、窓の下には赤く色づいたもみじが広がっていて、きれいでした。ただ、時季が少し遅かったので、最高のもみじを見に、又、訪れたいと思います

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】《お日にち限定》 信州・松本一人旅応援!お1人様プラン 【1泊2食付】 和室 朝・夕

kjさん

料理、温泉共に最高

久しぶりに出張で利用させて戴きました。
夕飯、朝食とも大変美味しく、一品一品手が込められており
完食。そして大満足でした。温泉も大きくは無いですが、掛け流しでお湯も柔らかく長時間の運転の疲れも無くなりました。
また松本に訪問する際は宿泊したい宿です。
またよろしくお願いします。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【平日限定】松本駅へのアクセス良好♪温泉と料理も楽しめるビジネスプラン!!【1泊2食】 和室 朝・夕

まろんさん

レトロな源泉掛け流し温泉宿、料理も美味しい

松本出張の際に立ち寄りました。レトロな和風旅館ですが清潔感は申し分ありません。源泉掛け流しのお風呂には湯の花も。夕食がお部屋食なのも女性一人旅には嬉しい限り。食いしん坊な私も大満足の内容です。温かい物は温かく、爽やかな酢の物や新鮮な馬刺にフグのお造り、豆乳鍋に〆の松茸ご飯と、献立のバランスも素晴らしい。夜は清潔なお布団でゆっくり休めました。朝食もヘルシーで品数も有りご飯も美味しかったです。浅間温泉まで足を伸ばした甲斐が有りました。ご家族経営との事で、和服美人の若女将の温かいおもてなしも心に残る宿でした。次は家族で伺いたいと思います。

【2019年11月宿泊  出張】

oganagaさん

昭和レトロながら温泉、料理、おもてなしも最高

浅間温泉であまり目立たない宿ですが、静かで雰囲気はとてもよかったです。
設備は新しいとは言えず、昭和感あふれるところもありますが、清掃は行き届き、あまり気になるところはありません。
温泉はあまり広くはありませんが、とても落ち着きます。貸し切り風呂もあり、何度もゆっくりと入ることができました。
料理は、夕食も朝食もとてもよかったです。美味しいし、ボリューム感もあり、本当にこの値段でよいの?という感じでお得感満載でした。
ご主人、おかみさんのおもてなしも良かったです。さりげないお気遣いが再興でした。ありがとうございました。
浅間温泉に行く際は、是非また利用したいと思います。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】《スタンダード》こだわりの本格会席料理と良質な源泉かけ流し温泉楽しむ♪馬刺し付【1泊2食】 和室 朝・夕

あきらさん

心地よく過ごせました。

館内のメンテが行き届いており、居心地よく過ごせました。温泉は素晴らしく良かったです。少し熱めなのがちょうど身体によく効きました。食事は、料理ひとつひとつが丁寧に作られていて、どれも美味しかったです。いろんな点でスタッフの旅館への思いが伝わってきました。
WiFiが部屋で使えればもっといいのにと思いました。他は、寝ると下の階の部屋からの話し声が聞こえたので防音はよくないかもしれません。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】《お日にち限定》 信州・松本一人旅応援!部屋食もOKのお1人様プラン 【1泊2食付】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

本の虫さん

一人旅には最適

夏休みがこの日程しかなかったので、直前に予約しました。一人宿泊O.K.の宿だったので予約しました。夕食が部屋食なので、のんびり気兼ねなく食べられて良かったです。トイレ無しの部屋だったので、夜中にトイレに行くのが少々面倒だったのですが、部屋もトイレも、廊下など館内はすべて掃除が行き届いていて、清潔感があります。料理も大きな旅館にありがちな見てくれだけで既製品を並べたものではなく、すべて手作りでおいしかったです。量も多すぎず、私にはちょうどいい感じでした。
建物は確かに古いですが、のんびりした気分を味わうにはかえっていいと思います。静けさを味わう宿でしょう。
1つ希望すれば、冷蔵庫のビールの冷え方が物足りなかったです。酒飲みにはもう少しよく冷やしておいていただけるとありがたいです。
この宿の周囲にはお店がありません。歩くとコンビニは遠いです。

【2019年08月宿泊  一人旅】

やっちゃんさん

温泉がすばらしい

家族旅行で訪れました。
直前だったので 朝食のみのプランしかとれなかったのですが、朝食がとても美味しく 夕飯もたべたかったなぁと思いました。
お風呂は 最初熱すぎかな?と思いましたが 入っているうちに じんわりと程よく とても心地の良い温泉でした。お肌もツルツルに。
古い旅館ですが 清潔感もあり 居心地良かったです。

【宿泊プラン】【朝食付き】城下町松本の歴史と風情を感じて…源泉かけ流しの温泉でリフレッシュ♪【1日1組限定】 和室 朝のみ

ひよこさん

お料理、温泉、とても良かったです。

夫が松本で行われる同級会出席のため、夫婦でお邪魔しました。
歴史ある古い建物ですが、綺麗に掃除されていましたし、
共同トイレは、すべてウォッシュレット付きで快適に使用出来ました。
温泉は少し熱めでしたが、源泉掛け流しの良いお湯でした。
アル単なので個性的ではありませんが、湯上り後はお肌ツルスベになりました。
男女交替があるので、どちらの浴場にも入れるのが嬉しいです。
(やはり、大きなほうの浴場、浴槽が気に入りました)
当初、朝食のみのプランで予約しましたが、
私の分だけ夕食をお願いしました。
(予約した時点では、外に食べに行こうと思っていましたが、
一人で入れそうなお店は近くに見当たらなかったのでお願いして良かったと思いました。)
とても丁寧に作られている夕食で、一品一品、美味しく頂きました。
朝食も適度な量で美味しかったです。(特に白米がgood)
接客はつかず離れずな程良い距離感で良かったと思います。
同級会に出席した夫ですが、門限より遅くなり、ご迷惑をお掛けしました。
浅間温泉自体は、風情のある温泉街でした。
また浅間温泉に伺うときは、尾上の湯さんにお邪魔したいと思います。
このたびは本当にお世話になりました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

たまごさん

のんびり過ごせる

外観は年期が入っていそうだなとおもいましたが、建物内はリフォームされたのかとても綺麗でした。
ただ、上の階の方の足音はけっこう響きました。
どの従業員の方も丁寧な接客でした。
お風呂は入っている間は特にとろみや香りはなく、シンプルなお湯でしたが、お麩から上がるとお肌がつるつるになっていました。
源泉かけ流しの宿を求めてこちらを予約したので、温泉に満足できて良かったです。
ご飯はどれも美味しく、特に一番楽しみにしていた馬刺しが最高でした。
地酒も飲みましたが、とても飲みやすくて良かったです。
静かにのんびり過ごせる、とてもいい宿でした。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】たっぷり一皿!馬刺し付♪おいしいお料理と源泉かけ流しの温泉で元気チャージ☆ 和室 朝・夕

みぃさん

おもてなしの心が感じられ、ゆっくり気持ちよく過ごせるお宿です!

夫婦旅行で、今回お世話になりました。建物は古くトイレは共同ですが、綺麗にお掃除されているので
特に気になる事はありませんでした。
お料理は、夜、朝共に美味しかったです。
炊きたてのごはんの香りがたまりませんでした。
一つ一つのお料理も、丁寧に作られてるねと、主人も喜んでおりました。
お風呂は小さいですが、とっても気持ちよい温泉で
体も温まり夜、朝と、堪能いたしました。
次の日の化粧のりがよかったです!
接客は、近すぎず遠からずの程よい距離感の心地よい接客でした。また、松本城のチケットをこちらの宿で半額で購入出来る事をご主人が教えて下さり、お得に松本城を散策することもできました。
長野県は大好きなところですが、松本で泊まるのは初めてでしたが、こちらにお世話になって気持ちよく過ごせて、本当によい旅になりました。

【宿泊プラン】信州牛ステーキ&本格会席!懐かしさと趣のある空間と温泉で贅沢な時間を♪ 和室 朝・夕