宿・ホテル予約 > 東京都 > 銀座・日本橋・東京駅周辺 > 銀座・晴海・築地 >

ダイワロイネットホテル銀座の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  銀座・日本橋・東京駅周辺 >  銀座・晴海・築地

宿番号:392020

歴史とトレンドの街『銀座』でカッコイイ・オトナの快適なステイを

東京メトロ 有楽町線 銀座一丁目駅10番出口から徒歩約1分

ダイワロイネットホテル銀座のクチコミ・評判

まつさん

清潔 感じがよい

清潔で感じがよい。銀座の中央でこの値段ならばreasonable。また宿泊したい。レストランも感じがよいです。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期予約プラン】 45日前予約〜朝食付〜 ダブル 朝のみ

ダイワロイネットホテル銀座からの返信

この度は、銀座エリアにある数あるホテルの中より当ダイワロイネットホテル銀座をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、大変嬉しいご投稿いただきまして光栄に存じます。
お客様から「また宿泊したい」と言っていただける事が、私共の何よりの喜びでございます。
まだまだ、改善の余地は往々にしてあるホテルではございますが、お客様にまたご利用いただく際にはより快適にお過ごしいただけるホテルとなっていることをここにお約束させていただきます。
最後になりますが、大変お忙しい中嬉しいご投稿誠にありがとうございます。
また、素敵な旅のひと時を当館でお過ごしいただけましたら幸いでございます。

けんたろうさん

きれいで、広くて、最高!

銀座のど真ん中でもリーズナブルで、立地もよくて、部屋もきれいで、広くて、とっても落ち着くことができ、非常に良かったです。
トイレが入口近いというのもいいと思いました。大体が、ベットの横がユニットバスが多いと思いますが、離れていてよかったです。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【お日にち限定】LUCKY DAYS(素泊り) ダブル 食事なし

ダイワロイネットホテル銀座からの返信

この度は銀座エリアにあります数あるホテルの中より当ダイワロイネットホテル銀座をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、大変な高評価を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは安心・安全・清潔というコンセプトの元、ホテルをご案内しております。
その為、ホテル入口から、エレベーター内などのセキュリティ設備プラス、お部屋での清潔面は一番重要なポイントでございます。この点がご提供できなくては、お部屋でごゆっくりお過ごしいただくことは不可能でございます。まだまだ、全てのお客様にご満足いただくには、スタッフ一人一人がよりプロ意識を持ち一人一人のお客様にご満足いただけるホテルとなるべく、より一層の努力が必要でございます。
次回お客様にご利用いただく際にはより快適により安全で清潔にお過ごしいただけるホテルとなっていることをここにお約束させていただきます。
最後になりますが、大変貴重なお時間を頂戴してのご投稿誠にありがとうございます。
また、お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

Yoさん

清潔感いっぱい

チェーンホテルで、横浜など利用させてもらっていますが、どこも綺麗で清潔です。
ここは名前通り、銀座。地下鉄もJRも駅に歩いて行けて便利。目の前にコンビニもあり、遅くなっても買い出しも便利です。

【2018年05月宿泊  その他】

ダイワロイネットホテル銀座からの返信

いつもダイワロイネットホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、この度もダイワロイネットホテル銀座をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館には『縁の下の力持ち』の存在のスタッフが2名おります。その2人が清掃スタッフとお客様の間に入り、日々、お部屋の清掃不備が無いか、綺麗なお部屋になっているのかを細かくチェックしております。
その力もあり、清潔感のあるホテルであり続けられています。
なかなか清掃スタッフだけでは行き届かない所もこの二人の尽力でお客様にご満足いただけるお部屋をご案内できているのです。
次回もお客様にご利用いただく際には、より清潔感溢れるホテルとなっていることを、ここにお約束させていただきます。
最後になりますが大変お忙しい中、大変嬉しいご投稿誠にありがとうございます。
また、お客様のお越しを全国のダイワロイネットホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

淡雪さん

立地は良いです

2回目の利用になります。以前同様、レディースルームを予約。スーツケースを予め配送しておいたのですが、他の手荷物もあり、スーツケースのカバーを外さないとキャスターで転がせず…で、チェックインしてから部屋に行くまでに苦労しました。台車、カートなどがあれば借りられたのでしょうか?チェックインの手続き後はすぐスタッフの方が他の方の対応に回っていたので聞くこともできず…
お部屋は綺麗で備品も便利、バストイレ別なところが気に入っています。でも、レディースルームとしてのアメニティは、前回利用した時と比べると減ったような…。立地は下にコンビニ、向かいにドラッグストア、地下鉄の駅からもすぐで楽です。
レディースルームに関して言えば、場所を考えても割高になったように感じたので、次回の利用は微妙なところです。

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性限定プラス】 THANNアメニティで女子力UP!〜素泊り〜 ツイン 食事なし

ダイワロイネットホテル銀座からの返信

先日は当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間の中でご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご到着の際のお手荷物等ご不便をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
フロントにて数台カートのご用意もございますが、そのご案内や配慮に欠けておりましたこと、大変恥ずかしく反省致しております。
まだまだ至らない点ばかりではございますが、頂いたご意見をスタッフ皆に共有し改善して参りますので、どうか変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
淡雪さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kenkenさん

ソフトがハードに劣る

ハード面はとてもよいホテルです。
但しwifiが異常に遅い。動画なんて見られたものではない。
それと郵便物が届いても部屋まで連絡がなかったり、クリーニングが出来上がっても部屋まで持ってきてくれなかったり(持って行かないルールらしい…)、サービス面では多々改善の余地があると思う。
盛んにアンケートを取ろうといているようだが、先ずはご自分たちでお客の為に何ができるのかを話し合うことが先ではないか。
そもそもホットアイマスクのプレゼントでアンケートを書く気になる人は少ないと思うが…

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期予約プラン】 45日前予約〜素泊り〜 ダブル 食事なし

ダイワロイネットホテル銀座からの返信

いつもダイワロイネットホテル銀座をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、この度は大変ご不快な思いをなさったとのご投稿大変申し訳ございません。
WIFIにつきまして、大変申し訳ございません。現状、多くのお客様が当館の予想以上の通信量、データ量をご利用になっており、WIFI業者が追いついていないということが現状でございます。私共も早急に改善するべく、努力を重ねておりますが、今直ぐのご対応は大変難しくこちらはご理解とご協力をお願いするしかない状況でございます。
また、郵便物でございますが、大変申し訳ございません。お客様の過去の履歴を拝見させていただくに、今までもお荷物が届き次第、テレビ画面よりメッセージを掲示させていただき、お荷物が届いている旨お伝えをさせていただいておりますが、もし、直接お電話等のご連絡が必要でございましたら、大変お手数をお掛けしますが、チェックインの際などにフロントへお声掛けいただけませんでしょうか?私共も喜んでご対応させていただきます。また、クリーニングも同様、お部屋までお届けさせていただいておりますので、お声掛け下さいませ。
また、アンケートでございますが、3月までアンケートキャンペーンを実施させて頂いており、多くのお客様からご協力を頂戴いたしました。皆様から頂戴したアンケートがきっかけで、本社の方針を変更し、私共で再開できましたサービスも多々ございます。
そのことからも決して不要なものではなかったと自負しております。
私共で出来ることには限りがございますが、お客様から頂戴した数々のお言葉を無駄にすることないよう、これからも精一杯努力させていただきます。
最後になりますが、お忙しい中大変貴重なご意見頂戴しまして誠にありがとうございます。
また、お客様からいただきましたお言葉を胸にスタッフ一人一人が出来る限りの努力をいたします。

あっこさん

銀座で観光

銀座観光の際、利用しました。ホテルの場所は、銀座でのショッピングに最適の場所で、銀座を満喫したい方には利便性が高いホテルです。価格も場所柄とても高いイメージですが、それほどでもなく良心的です。お部屋、お風呂共に結構広めで、また、綺麗に清掃されてます。ホテルのスタッフの気遣いも優れていて、快適に宿泊することが出来ました。朝食は、ビュッフェ式ですが品数多く、美味しかったので、とても満足しました。また、東京に行った際は、利用したいと思います。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★じゃらん限定★50歳からのちょっと贅沢ゆったりステイ♪12時レイトアウト【朝食付】 ダブル 朝のみ

ダイワロイネットホテル銀座からの返信

この度は数あるホテルの中より当ダイワロイネットホテル銀座をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また伝統を守りつつも新しい変革を遂げる銀座いかがでしたでしょうか?お楽しみいただけましたか?
さて、改めまして大変素晴らしいご投稿誠にありがとうございます。大変光栄なお言葉の数々、嬉しく拝見させいていただきました。
お客様ご指摘通り、いくらフロントスタッフの接客が良くても、お部屋で快適にお過ごしいただけなくては意味がありません。また、お部屋がどれだけ素晴らしくても、スタッフの対応が悪ければこれもまた意味がありません。それには私共全てのスタッフが『快適にお過ごしいただくホテルをお客様にご案内する』を心に留め実行していくのみでございます。
まだまだ至らない点も多々あり、厳しいお言葉を頂戴することもございますが、一人でも多くのお客様により快適なホテルをご案内するべく、スタッフ一丸となって精一杯精進する所存でございます。
最後になりますが、大変貴重なお時間にこのようなすばらしいご投稿誠にありがとうございます。
また、楽しい旅のひと時を当館でお過ごしいただけましたら幸いでございます。

leftyさん

満足

以前、他のダイワロイネットホテルへ泊まった際、大変満足したため、今回も利用させていただきました。
22時を回ってからチェックインをし、その後夕食へ行くためフロントでお店を聞いたところ、何店舗か教えていただきお勧めのお店へ行きましたが、とても良いお店を教えていただけました。
部屋も浴室もトイレも綺麗で、とても良かったです。
朝食は種類も豊富で美味しかったのですが、一つ残念だったのが、パンを焼くためのトースターが2台しか無く、順番待ち(追い抜き)があり少し不快な気分となりました。
海外の旅行者も多く朝食にパンを選ぶ人が多いようなので、もう少しトースターを増やしていただいてもいいかなと思いました。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期予約プラン】 60日前予約〜朝食付〜 ダブル 朝のみ

ダイワロイネットホテル銀座からの返信

ダイワロイネットホテル銀座にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
他店舗でもご宿泊いただいたとのこと、日ごろよりのご愛顧に感謝申し上げます。
銀座界隈はほとんどの店舗が早い時間に閉店となりますためご案内できる飲食店もかなり限られてしまいますが、お客様にご満足いただけるお店をご提案できましたことに安堵いたしました。
ご朝食では朝のお忙しいお時間の中、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございません。
本来であれば追い抜きが起こらないような配慮をこちらで十分するべきところ、御客様よりご指摘いただく結果となり大変恥ずかしく存知ます。
朝食担当スタッフには今回の事例を申し伝え、お待ちいただいているお客様に十分な配慮をするよう、対応の改善を促してまいります。
しかしながらトースターのスペースとしましては生憎2台がせいいっぱいと申し上げざるを得ない部分もございます。そのぶん、当ホテルの朝食会場にはピザ釜がございまして、朝から火をいれております。
そちらを使ってのパンの温めも可能でございますので、そちらにてご対応させていただければと存知ます。是非お気軽にお声をおかけくださいませ。
まだまだ改善の余地が多くございますが、また今後お泊りいただく機会がございましたら今回以上にご満足いただけるご滞在をご提供できますよう、従業員一同、尽力してまいる所存です。
このたびはお忙しい中、貴重なご意見の投稿を賜り、ありがとうございました。
またのご利用の機会を心よりお待ち申し上げております。

もずさん

銀座で遊ぶのに便利な立地

東京メトロ銀座一丁目駅から地上に出るとすぐそこという立地で、銀座界隈で遊ぶのにとても便利です。
部屋はコンパクトですが、ベッドはゆとりある大きさで、ゆっくり休めました。
バスルームがトイレとドアで仕切られているので、湯船の外で体を洗えるスペースがあり、快適でした。
朝食は、ブュッフェ形式ですが、和洋バランスよく取り揃えられていて、味もよかったです。
なかでも、スムージーとフレンチトーストが美味しかったです。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期予約プラン】 30日前予約〜朝食付〜 ツイン 朝のみ

ダイワロイネットホテル銀座からの返信

このたびは数あるホテルの中よりダイワロイネットホテル銀座にご宿泊予約を賜りまして、誠にありがとうございました。
お客様より大変満足とのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
またご朝食に関しましてもお褒めいただきましたこと、ありがとうございます。
そのお言葉がスタッフ一同、何よりの励みとなります。
お褒めの言葉に甘んじることなくスタッフ一同精進しより快適にお過ごしいただける空間を造って参ります。
お客様に再びお会いできることを心よりお待ち致しております。
貴重なお時間をいただいてのご投稿有難うございました。

バイオくんさん

朝食が

部屋やすべてのサービスは充分です。ここちよかったです。ただ朝食が以前より味も質もかなりおちてる気がします。味噌汁なんかは味がしないくらいうすかったですね。4連泊しましたが、毎日全く同じメニューであきあきして、流石に最後の日は朝食抜きました。また、スタッフの方の覇気がなく、朝のすがすがしさが全く感じられなかったです。もっと明るく笑顔があっていいと思います。ひとりだけは1日だけ感じのいいスタッフさんがいましたけど。また、出張の際には利用させてもらうつもりですが、朝食は楽しみのひとつなので期待してます。

【2018年04月宿泊  出張】

バイオくん 様
この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル銀座へご宿泊頂き
また、ご朝食に関しまして、
バイオくん様より頂いた貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
接客の向上含め、清潔さやサービス等これからもホテル・レストランスタッフ一同、
ご満足頂けるよう、努めて参ります。
バイオくん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

満足

一時帰国に利用しました。部屋は周囲の同等のホテルより狭目ですが、ベッドやテレビ台と言った家具、コーヒーカップには高級感があり、落ち着きますし、カーテンは完全遮光です。お風呂とトイレが別なので、バスタブに浸かりたい派の方には大いにおすすめです。
少し残念なのがアメニティの種類の少なさです。シャンプーとリンスとボディソープはありますが、ボディミルクやシャワーキャップといった女性向けのアメニティは用意がありません。
とはいえホテルの目の前にコンビニと薬局があるので調達は簡単ですし、何より立地が素晴らしいので、帰国のたびに利用していますし、次回もお世話になると思います。

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期予約プラン】 30日前予約〜素泊り〜 ダブル 食事なし

ダイワロイネットホテル銀座からの返信

一時帰国の度にご利用いただいているとの事、誠にありがとうございます。
何度も御利用いただいているのにも拘らず、みかみか様へのご案内が遅れてしまった事をお詫びすると同時に当ホテルのサービスについてこの場で説明させて頂きたく思います。
当ホテルのアメニティに関しましてですが、お部屋に設置させていただいているアメニティは厳選した物のみとなっており、御指摘の通り種類は多く御座いません。
ですが、フロントにお申し付け頂ければ、女性様向けのアメニティーの御用意もございます。
ビジネスホテルという当ホテルの特色上、お部屋に予めセット出来ておらず、申し訳御座いません。
次回ご宿泊いただける機会が御座いましたら、ぜひ、フロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
また、当館で一時帰国の楽しいお時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性限定】 レディースプランだから手ぶらでもOK!らくらくステイ〜素泊り〜 ダブル 食事なし

みかみかさん

ビジネスホテルの7割り増しのようなホテルです

ダイワロイネットホテル銀座からの返信

また、アメニティの少なさに関しましてご指摘をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
といいますのも、当初はシャワーキャップやコットンなど女性のお客様用のアメニティもご用意しておりましたが、本社の方針により廃止が決定してしまいご案内が出来なくなりました。
今回の決定事項に関しましては正直、私共現場スタッフもかなり困惑をしておりますし、何よりも多くのお客様にご迷惑をお掛けしており大変心苦しい限りでございます。
しかしながら、なるべく早い段階で当初のアメニティを復活させるべく、私共精一杯努力させていただきます、今しばらくお時間頂戴するかと思いますが、どうぞもう少々お待ちいただきますようお願い申し上げます。
また、化粧水、乳液などに関しましては、フロントにてご用意しております。ぜひ、次回はお客様へお渡しさせてくださいませ。
最後になりますが、貴重なお時間をいただいてのご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Ellieさん

レインシャワー最高です

ライブに行くために利用しました
新木場のライブ会場までアクセス良かったです
室内は静かでよく眠れました
バスルームは洗い場あり
洗面台と分かれてます
肩や背中でレインシャワーを浴びると疲れがスーっと取れました

【2018年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期予約プラン】 45日前予約〜素泊り〜 ツイン 食事なし

ダイワロイネットホテル銀座からの返信

新木場でのライブはいかがでしたでしょうか?思う存分お楽しみになりましたか?
ライブとなると、恐らく数時間たちっぱなしでいらっしゃったかと思います。その疲れを当館のお風呂で少しでも癒していただけましたら幸いでございます。
また、お客様の頂戴しましてご投稿を拝見させていただくに、まだまだ当館改善の余地は往々にしてあると推察されます。まだまだ1人でも多くのお客様にご満足いただけるホテルとなるには、努力不足であると実感しておりますが、この先もより良いホテルとなれるよう、精一杯努力いたします。
最後になりますが、大変お忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございます。
また、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆきさん

全体的に好印象

最近都内で泊まる時は銀座・新橋界隈で泊まるのですが朝食がイマイチだったので今回は口コミを見てこちらにしてみました。フロントが3階で初めての者には多少分かりづらかったですが、受付で事前に送ってあった荷物を確認していたら後方にいた方が私の名前を確認した時点で先回りして持ってきてくれてとても印象が良くなりました。またお部屋も綺麗に清掃されていたので気持ちよく過ごせました。ただ贅沢を言えば2点。アメニティの一部はフロント付近に置いてあったらしく、その説明がなかったので後でわざわざ取りに行くのが面倒だったこと、それとせっかくバスタブと洗い場が別なので高齢者や希望する方には風呂椅子があると親切なのかなと。私も腰が痛いのであれば助かりました。ただ洗い場といってもそんなに広くはないので常設は難しいでしょうから貸出品の中にあってもいいかなですけど。期待していた朝食はバラエティあり、またジュースには健康的なものもあり、料理もパンも朝にしては工夫してあり、こちらはとっても気に入りました。宿泊者以外でも利用可となっていましたが、わざわざ朝食だけでくるぐらいなら、多少高くても次回もここに泊まりたいと思わせるものでした。

【2018年03月宿泊  友達旅行】

ダイワロイネットホテル銀座からの返信

また、大変うれしいご投稿誠にありがとうございます。
アメニティに関しましてご案内不足誠に申し訳ございません。本来は、お客様が何を必要としているのか、お客様お一人お一人に正しいご案内をすることがフロントスタッフの本来のホスピタリティであると考えますが、その点がフロントスタッフが至らなかったという点が一番の問題であると考えます。お客様の立場に立って考え、行動することは、さして難しいことではなく、スタッフ一人一人の意識が重要でございます。大変お恥ずかしい話で申し訳ございませんが、これはひとえに私含めましてフロントスタッフとしての意識の欠如でございます。今更のお伝えではございますが、今後フロントスタッフの意識改革をさせていただき、よりお客様にとって必要なサービスをご提供できますよう学びなおす所存でございます。
また、お風呂もあわせましてご案内不足大変申し訳ございません。お風呂椅子でございますが、これも貸し出し品としてご用意しております。次回からはぜひ、お声をおかけ下さいませ。お客様のお部屋にご用意させていただきます。
お客様からご指摘頂きましたことで改めて私含めいかにフロントスタッフの意識が低かったのかを考え直すことが出来ました。本来はお客様からご案内させていただく際にこのような当たり前のご案内をさせていただくべきところ、大変お恥ずかしい話でございますが今後に必ずやつなげさせて頂きます。
最後になりますが、お忙しい中大変貴重なご投稿誠にありがとうございます。また、このようなことがあり大変申し訳ございませんが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

てるちゃんさん

どこへ移動するにも便利

東京へは年に2回行きますが、以前のホテルも静かでよいところでしたが、今では全国行くにもダイワロイネットホテルを探して泊まるほど、スタッフの笑顔、部屋の清潔、お風呂の洗い場のあるところ、ビジネスホテルではないかな、車で行けるホテルを探すと、街中では中々無くて高いですから、またオリンピックが近づくと料金が上がる事が心配です。前回も指摘しましたが、朝お粥があるのは良いけど今回もぬるく、改善されてなかったです、無い方がいいかも

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

ダイワロイネットホテル銀座からの返信

しかしながら、朝食のおかゆに関しまして、前回のご指摘を改善することができなかったとのこと、大変申し訳ございません。お恥ずかしながら、当ホテルの朝食は私個人的にも大変美味しいと自負しており、お客様にお勧めしておりましたが、おかゆがあったことは全く気付いておりませんでした。そのため、温度に関しましても全く気にも留めておらず、大変情けないお話しでございます。
どのような保温の機械でどのような作り方でなど、早急に担当者に申し伝え早急に改善もしくは、対応を検討いたします。また、私含めスタッフ全員のチェック体制もより強化していき、より美味しい朝食をご提供できるよう精一杯努めさせていただきます。
さて、ホテルの料金に関しましては、なかなか全てのお客様にご満足いただけず大変心苦しく思っております。しかしながら、それは一重に私どものホテルがお客様のご希望に見合ったご料金となっていないという点が問題でございまして、それにはより金額に見合うサービスをご提供させて頂く必要がございます。その点も私含め、全スタッフが今一度設備面、レストラン含めホテルのサービスのあり方を根本的に見つめなおし学びなおす所存でございます。次回お客様にご利用いただく際にはより快適にお過ごしいただけるホテルとなっていることをここにお約束させていただきます。
このようなことがあり大変恐縮ではございますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

よこちゃんさん

東京を楽しみ、便利な綺麗なホテル

地下鉄銀座1丁目駅からすぐで、他の地下鉄やJR駅からも歩けるので、便利です。銀座の真ん中にありますが、夜は静かで、ゆっくり眠ることが出来ました。朝食を食べられなかった分は、朝食券がディナーに利用でき、そのレストランが、美味しくて、満足しました。朝食も種類が豊富で、生ジュースは最高でした。
特に 部屋が綺麗で 洗い場付きの大きな浴槽は 魅力です。
掃除も行き届いて、スタッフの方々は 笑顔で、最高の旅の思い出が出来ました。ありがとうございました。

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期予約プラン】 45日前予約〜朝食付〜 ツイン 朝のみ

ダイワロイネットホテル銀座からの返信

また、大変嬉しいご投稿いただきまして光栄に存じます。
お部屋で快適にごゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉が私共の何よりの励みでございます。

むーちゃんさん

ゴージャスな気分になりました!

銀座という場所柄もあり、外国人が多いのが印象的でした。チェックインすると、「お部屋が空いておりましたのでランクアップさせて頂きました」と思わぬご褒美!お値段以上のお部屋の広さ、ダブルベッドの大きさ、ガラス張りのお風呂の清潔感。全て予想以上!朝食も雰囲気のよいBGMのなか、素敵な時間を過ごせました。東京滞在には常宿にしたいです!

【2018年03月宿泊  家族旅行】

ダイワロイネットホテル銀座からの返信

この度は銀座エリアにある数あるホテルの中より当ダイワロイネットホテル銀座をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、大変嬉しいご投稿重ねてお礼申し上げます。
お客様ご指摘いただきました、当ホテルの朝食でございますが、大変美味しいと自負しております。また、様々な厳しいご意見を多く頂戴していたことに関して真摯に受け止め、改善をされ現在に至るこの過程含めまして、私共としましても自慢の朝食と胸をはってお伝えさせていただけます。次回もぜひ、お召し上がり下さいませ。
さて、当ホテルには安心・安全・清潔というコンセプトがございます。この3点の一つでもかけてしまうと、お客様にご快適にお過ごしいただくホテルにはなりえません。そのため、常にこの3点を確実のお客様にご案内できるよう、常に目を配り、動き続けることが私共の使命でございます。
しかしながら、まだまだ、全てのお客様が快適にお過ごしいただくホテルになるには努力不足の感は否めませんが、これからもより良いホテルとなるべくスタッフ一丸となって精一杯努力いたします。
最後になりますが、この度は、お忙しい中、大変嬉しいご投稿誠にありがとうございます。

プビさん

食べ飲み歩きに便利

到着時に部屋をアップグレードして頂け大変快適な滞在になりました。やはり部屋のお風呂とトイレがセパレートなのが良いですね!ホテル近くに美味しいお店がたくさんあるのでつい食べ飲み過ぎてしまいました(笑)
また伺います。ありがとうございました。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

ダイワロイネットホテル銀座からの返信

また、大変嬉しいお言葉頂戴しましてあわせましてお礼申し上げます。
銀座エリアは美味しいお店がたくさん、歩く距離も長かったのではないでしょうか?少しでも、お部屋でその日の疲れを癒されたのでしたら幸いでございます。
また、楽しいご旅行のひと時を当館でお過ごしいただけましたら幸いでございます。
お客様に次回お目にかかれる日を楽しみにしております。

ともぺんさん

ゆったりできる宿

部屋の作り方が面白くて、広くマッサージチェアがあり、お風呂はシャワースペースもあってお風呂も良くゆったりすごせます。
テレビは大きいのと手頃なのと2台ありました。
使いきりの靴磨きがあって助かりました。
ただ、女性のアメニティ(化粧水・乳液)がないのか、見つけられなかったのか、部屋にないので持参したほうがいいです。
コンビニやお店が近隣にあり便利です。
フロントの対応も親切でした。聞くとお店を紹介してくださって、とてもいいお店で楽しめました。
朝食は並んで待ちましたが、バイキングで美味しかったです。
フレッシュジュースが美味しかったです。部屋にもちかえれるドリンクカップも用意してあります。
ただ、お好みのものを作りますとか、ピザパンを焼きます、申し付けくださいとボードに掲げてあるので聞くとやっていないと返答が、分かりにくく紛らわしいので、片付けられるボードだったと思うのでどうかしら?と感じてしまいました。
ペットボトルの水があってよかったです。
また是非利用したいです。

【2018年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【マッサージチェア付】 デラックスステイ〜朝食付〜 ダブル 朝のみ

ダイワロイネットホテル銀座からの返信

また、女性用アメニティに関しまして、ご案内不足大変もうしわけございません。
通常、女性用アメニティに関しましては、ウェブサイトに記載させていただいております通り、フロントにてお渡しをさせていただいております。現実問題として、お客様のお肌に直接おつけいただくものである以上、お客様のお肌にトラブルなどが生じてしまっては、大変な問題となってしまいます。また、お客様が本来ご利用になっている化粧水などをお持ちになることも多く、お部屋にご用意をしましても廃棄処分が大半となってしまうことから、このような形を取らせていただきました。
 しかし、本来は、チェックイン時にお客様がご利用かどうかこちらからお声かけさせていただく事が当然のことでございます。この先のお話しで大変申し訳ございませんが、よりわかりやすく、お客様にお声かけできるようなスタイルをこちらからご案内できるよう、早急に改善させていただきたく思っております。
 また、レストランスタッフの対応に関しましても、大変ご不快な思いをさせ大変申し訳ございません本来、ピザ釜でピザを焼くサービスや、パスタ類も温めなおすサービスを行っているはずでございますし、お客様ご指摘通り、もし出来ないのであれば、そのようなご案内は掲げるべきではございません。これに関しましても、早急にレストランスタッフに確認を取りまして、改善策を講じてまいります。
 本来、お客様がご利用になる際に、このような基本的な対応をご案内しておくべきところ、大変なご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。
 最後になりますが、大変貴重なご意見頂戴しまして誠にありがとうございます。
 このようなことがあり大変恐縮ではございますが、もし許されるのであれば、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお願い申し上げます。

むむはさん

アクセスが良く、洗い場付きお風呂が◎

銀座に結婚指輪を見に行く際に宿泊しました。銀座一丁目の出口(改札ではありません)からすぐで迷わず到着できます。銀座の中心部までも徒歩圏内なのでお散歩がてら見て回るのも楽しかったです。
そしてとにかく洗い場付きお風呂が嬉しい!
南向きではないせいか昼間でもお部屋は暗いですが、目の前にはあの奥野ビルがありつい見てしまいました。
洗面所に歯磨き粉が飛び散っていたり、鏡や窓が汚れていたので拭いてから使いました。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン】 気軽にTOKYOステイ〜素泊り〜 ダブル 食事なし

ダイワロイネットホテル銀座からの返信

この度は大切な日にダイワロイネットホテル銀座にご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。
当ホテルの売りでも有るお風呂にご満足いただけたようで私共も大変嬉しく存じます。
お客様にお寛ぎいただけるようこれからも改善を重ねて参ります。
そんな中清掃に関してお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お疲れの中お手間を取らせてしまい、私共も大変心苦しいです。
お客様の貴重なご意見は清掃スタッフとも共有して今後このようなことがなきよう努めてまいります。
また最後になりましたが素敵なご結婚生活になりますように、スタッフ一同お祈りいたします。
再びお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント

かなさん

満足です

とても綺麗で、接客もよく泊まって良かったホテルです。お得なレディースプランだったので、アメニティなどかなりお得です。利用する駅によっては少し歩いたり、朝食の味が少し合わなかったのが気にかかったところです。お値段も私にとっては高めだったので、なかなか頻繁に利用することは難しいですが、ぜひまた利用したいです。

【2018年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【女性限定プラス】 THANNアメニティで女子力UP!〜朝食付〜 ツイン 朝のみ

ダイワロイネットホテル銀座からの返信

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル銀座にご宿泊頂き誠に有難うございました。
レディースルームのご利用ありがとうございます。こちらのお部屋は当館の女性スタッフが女性の視点で考えたお勧めのお部屋でございます。接客と共にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
朝食についてお客様の貴重なご意見はレストランとも共有し今後の改善・改良に役立てさせていただきます。
ホテルにつきましてもフロントスタッフ一同、お客様目線でのサービスを徹底し、精進してまいります。
また機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。再びお会いできることを心よりお待ち致して降ります。
貴重なお時間をいただいてのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント

fuxxko1023さん

お風呂場が最高!

出張に行く際は、絶対ここ、と決めています。
部屋は清潔で、1番のポイントはお風呂場!
広い湯船には必ずお湯をはって寛いでいます。
広い洗い場とレインシャワーがあるのも最高です。
ユニットバスだと疲れが取れないのが悩みだったので
こちらのホテルの大ファンです。

【2017年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ROH】 部屋タイプ指定なし〜素泊まり〜 シングル 食事なし

ダイワロイネットホテル銀座からの返信

また、大変な高評価を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
お客様ご指摘通り、当館の自慢はなによりも各部屋にご用意しているお風呂でございます。シティホテルにあるような大浴場はご案内できませんが、お部屋でごゆっくりその日の疲れを癒していただき、翌日の活力となっていただければ幸いでございます。
しかしながら、お客様から頂戴した嬉しいお言葉に甘んじることないよう、より快適にお過ごしいただけるホテルとなるべく、スタッフ一同精一杯精進いたします。
最後になりますが、大変貴重なお時間を使ってのご投稿誠にありがとうございます。
また、お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆちんさん

よかった!

銀座一丁目駅すぐそばでした!一階はナチュラルローソンが入っており、お世話になりました!
清潔感もあり、高級感もある素敵なホテルでした。
ただ、ボディソープのボトルをずらしたら、壁と接してる面がぬるぬる、、、少しショックでした。
しかし、トータルでは満足!いい旅になりました!また利用したいでーす!

【2018年02月宿泊  家族旅行】

ダイワロイネットホテル銀座からの返信

また、ボディソープの件では、大変申し訳ございません。本来、お客様には清潔なお部屋で快適にお過ごしいただくものでございます。それにもかかわず、このようなことがありまして、大変お恥ずかしく、また申し訳ない気持ちでございます。
早速、清掃スタッフに申し伝えまして、至極当たり前のことを当たり前にすること(ボディーソープのボトルを上げて掃除することは当たり前の事でございます)を徹底させていただきます。どのお部屋へご案内しても、清潔なお部屋であること、これはホテルの基本でございます。この基本に立ち返り、1から学びなおす所存でございます。
このようなことがあったにも関わらず、よい旅になられた、また、利用したいというお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。次回、お客様にお目にかかれる日には、スタッフ一同より快適にお過ごしいただけるホテルとなっていることをここにお約束させていただきます。
最後になりますが、大変お忙しいなか貴重なご投稿頂戴しまして誠にありがとうございます。

はなさん

あんまりよくなかった

朝食のお店のサービスが悪い
テーブルは拭かないし、満席なのにグラス拭いてるし。
5人くらいはいるのに、なんにもしない。
ホテルの食事場所じゃないよね。
朝食やらないほうがまし。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】 一月限定プラン〜朝食付〜 ダブル 朝のみ

はな 様
この度は、ダイワロイネットホテル銀座へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食に関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
今回頂きましたお声を、朝食会場はもちろん、全スタッフで共有させて頂き、今後二度とこのような事がありまぬよう、従業員一同サービスの向上に誠心誠意努めて参ります。
この度は貴重なお時間を頂いてしまい、申し訳ございませんでした。
しかしながら、お客様より頂きますお声は、私共の何よりの力の源でございます。
朝食会場、フロント、客室全てでご満足いただけますよう、日々精進して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、これに懲りずまた挽回のチャンスを頂けましたら幸にございます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。
ダイワロイネットホテル銀座 フロント一同
The Kitchen Salvatore Cuomo Ginza スタッフ一同

こずさん

銀座でショッピング

東京駅や銀座にも近いので宿泊しやすいです。また、清潔感もあり私にとってお気に入りのホテルのひとつです。ただ連泊すると1日目より2日目の方が高いなるのが気になりました。

【2018年01月宿泊  一人旅】

ダイワロイネットホテル銀座からの返信

このたびは数あるホテルの中より当ダイワロイネットホテル銀座をご利用いただきましてありがとうございます。
またお客様が数多くお持ちのお気に入りホテルの中に当ホテルも仲間入りしていただけたとのお言葉大変嬉しく思っております。
さて、ご宿泊料金に関しまして、大変ご不便をおかけし申し訳ございません。
当館でございますが、近隣の宿泊特化型ホテル同様、価格変動性を導入させていただいております。連泊でご料金が変わるシステムではなく、いつご予約いただき、いつお泊り頂くかでご料金が変わるシステムでございます。その為、2泊目の方がご料金が上がってしまうということは往々にしてあることでございまして、大変心苦しいお願いではございますが、この料金に関しましては、お客様がご利用いただいた日でご料金が変動してしまう以上、どうにも対応することが出来かねる状況でございます。これに関しましては、どうぞ、ご理解いただくしかないというお答えしか出来ず、本当に申し訳ございません。
また、お客様のご評価を拝見させていただくに、当館、まだまだ改善の余地が多々あると思われます。
まだまだ努力不足の感は否めませんが、より快適にお過ごしいただけるホテルになるべく、全スタッフ一丸となって精一杯努めさせていただきます。
最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。また、このようなことがあり大変恐縮ではございますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。