宿・ホテル予約 > 東京都 > 銀座・日本橋・東京駅周辺 > 銀座・晴海・築地 >

ダイワロイネットホテル銀座の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  銀座・日本橋・東京駅周辺 >  銀座・晴海・築地

宿番号:392020

歴史とトレンドの街『銀座』でカッコイイ・オトナの快適なステイを

東京メトロ 有楽町線 銀座一丁目駅10番出口から徒歩約1分

ダイワロイネットホテル銀座のクチコミ・評判

まーくんさん

アクセスがよい

東京駅から銀座に近いホテルを探してたどり着きました。
東京駅から歩いても10分もかからないぐらい。銀座一丁目駅からは目の前。銀座中央通りの歩行者天国にも近く新橋まで歩いても気にならない。
ホテルの周りは食べ物屋さんはいっぱい、ありすぎて迷ってしまう。コンビニも一階にあり、目の前にドラッグストアもあり。銀座のど真ん中だから高めかなと思う料金だけど納得してしまう。
東京駅近くの銀座でホテルを探すならおすすめ。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】LUCKY DAYS(素泊り) ダブル 食事なし

ダイワロイネットホテル銀座からの返信

この度は銀座エリアにある数あるホテルの中より当ダイワロイネットホテル銀座をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、大変素晴らしいご評価頂戴致しましたことも重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただける素敵なホテルになるようスタッフ一同気を引き締めて努めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中嬉しいご投稿誠にありがとうございます。

Rockyさん

中国から東京への出張

銀座近くの出張にはとても便利です。一階入口が狭いが、フロント(3f)は広くて素敵です。
部屋の広さもOK。朝飯品多くありませんね。まあ、全体的には満足です。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【マッサージチェア付】 デラックスステイ〜朝食付〜 ダブル 朝のみ

ダイワロイネットホテル銀座からの返信

ダイワロイネットホテル銀座に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
満足とのお言葉大変嬉しく存じます。
しかしながら、お客様のご評価を拝見させていただくに、まだまだ私ども改善の余地はあると推察されます。
次回お客様がご利用いただく際にはより快適にお過ごしいただけるホテルとなるべくスタッフ一丸となって精一杯努力させていただきます。
またお近くにお越しの際にはご宿泊いただければ幸いです。
ご投稿ありがとうございました。

ゆうさん

清潔感があってとても綺麗

潔癖性で細かい汚れも気になるタイプなのですが今回とても気分良く過ごすことができました。
チェックイン後他の場所で用事が出来てしまい滞在時間が短かったけどチェックアウトの対応もすごく丁寧でした!
また東京に行く際は使いたいです。

【2018年08月宿泊  一人旅】

ダイワロイネットホテル銀座からの返信

また、大変嬉しいご投稿重ねてお礼申し上げます。
日本でもっとも地価の高い銀座エリアにおきまして、どうしてもお部屋代金とお客様のご期待度、私共のサービスが合わないことが多々ございます。そういう意味では、その開きをいかに私共の企業努力で埋めることが出来るのか、これが私共の最大の課題でございます。
清潔感あるホテル、これは当たり前の事でございます。気持ちよく過ごしていただけるようにすること、これも当たり前のことでございます。しかし、この当たり前のことというものは、私共の気の緩みですぐに崩れてしまうことでございます。
これから、私共にできうることは、より快適により気持ちよくお過ごしいただけるホテルとなるべく、精一杯努力するだけでございます。
最後になりますが、大変お忙しい中嬉しいご投稿誠にありがとうございます。
また、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひろさん

ひろさんのクチコミ

中央区に引っ越す兼合いで、こちらを利用させて頂きました。
ダイワロイネット大好きでこちらも大丈夫だろうと思っていた自分が浅はかでした。
チェックインの際、外国籍の男性は手際が悪く隣にいた研修生の女性は何を言ってるのか聞き取れないくらい小さい声でした。朝御飯の場所や時間等、他のダイワロイネットさんなら教えてくれますが、手際悪いくせに肝心のホテル情報は全くしらされませんでした。
お部屋に関してはラグジュアリーな感じでしたが、シャワーの使い方の紙が見づらすぎ。
朝食会場のスタッフ(女性)は覇気がなく、男性スタッフなんかは客が見える場所で、私物のスマホをいじってて彼等はボランティアなのでしょうか?あのレベルで給料頂けてるなら呆れます。
ラグジュアリーなおもむきは理解しますが、客が望んでるホスピタリティーとは相反する接客悪さでした。
ダイワロイネットは今後も利用しますが、銀座に限っては生涯利用しません。
銀座の一等地にありながら、あの低レベルな接客は日本人として恥です。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性限定】 レディースプランだから手ぶらでもOK!らくらくステイ〜朝食付〜 ツイン 朝のみ

ダイワロイネットホテル銀座からの返信

いつもダイワロイネットホテルズを利用頂き、誠にありがとうございます。
今回初めて銀座店へお越し頂きましたのにも関わらず、ご期待を裏切る形となってしまいましたこと、大変心苦しく、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
本来、お越し頂きました全てのお客様へ快適にお過ごし頂けますよう、最大限のおもてなしをさせて頂くのが私共の務めでございます。しかしながら、今回は私共のサービス、教育が十分に行き届いておらず、大変ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
この度のお叱りを真摯に受け止め、当該スタッフはもちろんのこと、その他全てのフロントスタッフ並びに、朝食スタッフへも周知させ、再度厳しく指導徹底させて頂きました。全国どちらのダイワロイネットホテルへご宿泊頂きましても、同様の寛ぎとご満足をご提供できますよう、銀座店も日々反省し成長していけるよう精進して参ります。
次回お越し頂きました際には、どこよりも居心地のよいホテルと感じて頂けますよう、気を引き締めスタッフ一丸となり努力して参る所存にございます。甚だ勝手なお願いではございますが、どうか今一度挽回のチャンスを頂けましたら、幸いにございます。
この度は貴重なお時間でお声を頂き、誠にありがとうございました。
今後ともダイワロイネットホテルズをご愛顧賜ります様、心よりお願い申し上げます。
ダイワロイネットホテル銀座一同

ゆきさん

とにかく便利。

銀座中心部にも近く、百貨店、コンビニも周りに多くとても便利でした。
お部屋も清潔感あり、とくにお風呂は快適です。
海外の方が多くエレベーターなどは混雑しましたがお部屋に入ってしまえば気になりませんでした。
また利用いたします。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】

ダイワロイネットホテル銀座からの返信

この度は数あるホテルの中より当ダイワロイネットホテル銀座をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、大変な高評価を頂戴しまし、重ねてお礼申し上げます。
昨今の日本旅行ブームに関係してか、当ホテルも多くの海外のお客様にご利用いただいております。
時差の関係もあるのか、海外のお客様は夜遅くまで大変お元気でいらっしゃいます。
その為、夜遅くのエレベーターが大変混雑することがあり、驚かれたかと思います。大変申し訳ございません。何か怖い思いなどはされませんでしたでしょうか?もし、何かありましたら、いつでも何なりとフロントまでお申し付けくださいませ。
最後になりますが、大変貴重なお時間を頂戴してのご投稿誠にありがとうございます。
また、お客様のお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ダイワロイネットホテル銀座

いいじいさんがSM2さん

チェックインで部屋違い

フロントでチェックインをしたら、ツインと言われたので、ダブルで申し込みしていたのに、おかしいな?と思って確認したら、何やらしどろもどろの言い訳らしきことを言ってきたが、よく聞き取れない。
名札を見れば研修生らしい。
納得いかなかったが、ひとまず部屋へ行ったら、ルームキーをかざしても入れない。
これは何?と思い、エレベーター前の電話で部屋に入れない旨伝えると、「すぐ行きます」の返事。
暫し待つも、なかなか来ない。
ようやく来たかと思ったら、どうやら部屋番号を間違えて案内をしたらしい。
正しい部屋に移動をして、かざすも入れない。
ごたごたバタバタで、到着早々、イライラさせられた。
ハイクラスのホテルなので、予約したのに、残念な対応でした。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

ダイワロイネットホテル銀座からの返信

この度は銀座エリアに数多くあるホテルの中より当ダイワロイネットホテル銀座をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかく選択肢の多いホテルの中より当館をお選びいただきましたのに、チェックインの際の不手際に関しまして大変申し訳ございません。
確かに、現在は新規開業を控えまして多くの研修生がここ銀座で研修をしている状況ではございます。しかしながら、それはお金を払ってお泊りいただくお客様には全く関係のないことでございます。
また、チェックイン時の当館スタッフの対応は研修生である、ないに関わらず、やはりあってはならない事でございます。大変お恥ずかしいお話でございますが、これはひとえに銀座のスタッフが研修生への指導体制が整っていないことが一番の問題であると思っております。
当館は残念ながら他のシティホテルとは違い、あくまでも宿泊特化型のホテルでございます。その為、ホテルライフをお楽しみいただく仕様ではありませんし、残念ながら従業員が潤沢にいるわけではございません。しかしながら、言いかえれば、お部屋で気持ち良くゆっくりお過ごしいただくためのホテルであることに変わりはありません。そういう意味では、今回の不手際がその後のご滞在を心ゆくまでお楽しみにいただけなかったことにつながること、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今回のお客様から頂戴したご投稿を拝読し、自分自身がいかにホスピタリティのあり方、接客の本質を忘れていたのかを実感致しました。今後、この様な事がない要、全スタッフへこちらの投稿を周知させていただき、なぜ、このようなことが起こったのか、次回同じミスを起こさないようにするにはどうしたらよいのかから考え、実行に移して参りたいと思います。
このようなことがあり大変恐縮ではございますが、もし許されるのであれば、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお願い申し上げます。

シマゾーさん

ちょっと残念

部屋の値段が割に合わない。
立地はまあまあだけど、この値段なら、
もう来ないと思う。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】

ダイワロイネットホテル銀座からの返信

この度は銀座エリアにあります数あるホテルの中より当ダイワロイネットホテル銀座をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊代金に関しましてご意見を頂き誠にありがとうございます。
東京でもっとも地価の高価な銀座エリアにおきまして、お客様にご案内させていただきましたご料金は最低料金でございまして、これ以上の値下げは出来かねる状況でございます。そのため、私共が出来うることはお客様にこちらのご料金でご満足いただけるサービスをご案内すること、これが一番でございます。
私共におきまして、宿泊特化型ホテルである以上、シティホテルのようなサービスをご案内することは大変難しい状況にございますが、少しで多くのお客様に当館でお値段以上のご満足いただけるサービスをご案内できますよう、精一杯努力いたします。
最後になりますが、大変お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

みぃさん

都内でディナー

今回は都内でディナーの為、直前に予約をしました。
直前予約の為、喫煙でしかお部屋の予約が取れませんでしたが
チェックインの際に禁煙のお部屋が空いているか聞いた所
なんと、禁煙のお部屋で更にグレードアップもしてくれました!
次回も都内に宿泊の際は利用したいと思います。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】LUCKY DAYS(素泊り) ツイン 食事なし

ダイワロイネットホテル銀座からの返信

また、大変な高評価を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
たまたまという言葉がございます。たまたま空いていた、たまたま買えたなど、偶然おこることをたまたまという風に申すかと思います。今回のグレードアップはたまたまお部屋が空いており、たまたまそこにお客様をご案内できたということが正しいことで、そこにこれだけの高評価を頂戴したことに大変申し訳ない気持ちでございます。
本来は、通常のお部屋でもご満足いただくこと、これが一番重要ではないかと思います。
それには、私共の更なる努力と意識が必要でございます。
なかなか難しい点ではございますが、次回お客様がご利用いただける際はグレードアップされなかったけど良かった、そう感じていただけるよう精一杯努力させていただきます。
また、お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

あきひめさん

とても良かったです

綺麗なホテルで、申し分ない上に、レディースルームにしてくださりありがとうございました。
マッサージチェアもあり、疲れが取れました。
外が暑すぎたためか、夕刻まで冷房が効いていませんでした。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ROH】 部屋タイプ指定なし〜素泊まり〜 シングル 食事なし

ダイワロイネットホテル銀座からの返信

この度は銀座エリアにあります数あるホテルの中より当ダイワロイネットホテル銀座をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、大変な高評価頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
また、空調設備に関しまして大変ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。
確かに、今年の夏の酷暑は異常気象でございましたら、それと空調設備の問題は別でございます。早急に問題点を調べ改善させていただきたく思います。
最後になりますが、大変お忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございます。
また、お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かよさん

銀座で使いやすい快適なホテル

新しく綺麗でフロントの方も好印象でした。お風呂はバスタブとシャワーが別に使え、トイレと分かれているのが良いです。一つ残念だったのがバスタオルを乾かす所がないようで、バー1本でもあるといいなと思いました。ですが、滞在中は快適に過ごさせていただきました。トータルでは、部屋の広さと綺麗さ、地下鉄駅からすぐの立地の良さから、価格的にも銀座のホテルとしてとても使いやすい良いホテルだと思います。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

ダイワロイネットホテル銀座からの返信

この度は数あるホテルの中より当ダイワロイネットホテル銀座をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、大変な高評価を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルグループは宿泊特化型ホテルいわゆるビジネスホテルとして開業いたしました。その為、基本的には1泊お泊りになるビジネスのお客様がお休みいただくお部屋をご提供するというホテルでございました為、私自身、大変お恥ずかしながら、バスタオルを乾かすバーの必要性を一度も考えた事がありませんでして、お客様にご指摘いただくまで、全く気にも留めておりませんでした。
しかしながら、当館は銀座に立地しておりますし、なにより観光でご利用のお客様の数多くいらっしゃいます。長期滞在のお客様のいらっしゃることから、早急に上席のものに伝えまして、なるべく早い段階でバーの設置等検討させて頂きたく思います。
最後になりますが、大変お忙しい中貴重なご意見心より感謝申し上げます。
また、このような事があり大変恐縮ではございますが、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

はとさん

癒されました

銀座の素敵な雰囲気の中、非日常の贅沢をさせていただきました。
付き添い寝の子供2人連れていましたが、素敵なお部屋を用意してくださり、広々とくつろぐことができ、子供も大喜びで日々の疲れが癒されました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】 『ザ キッチン サルヴァトーレクオモ 銀座』の和洋ブッフェ〜朝食付〜 ダブル 朝のみ

ダイワロイネットホテル銀座からの返信

また目に余る高評価を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはビジネスホテルではございますが、この時期は大変多くの観光客の方でにぎわい、いつもとは少し違った様相をしております。添寝のお客様も沢山ご利用いただき、日々元気な笑顔に出会えることを楽しみにしております。
しかしながら、すべてのお客様に対して私共ができますことはシティホテルと異なり大変小さな範囲でしかございません。その為、どうしても心苦しい状況ではございますが、お客様にお願いを申し上げなくてはならないことも多々ございます。そういう意味では、まだまだ発展途上の段階でございますが、より快適にお過ごしいただけるホテルとなるべく、これからもスタッフ一丸となって精進してまいる所存でございます。
また、お客様の『楽しい旅のひとときを』当館でお過ごしいただけますと幸いでございます。

ゆきさん

今回も・・・

前回印象が良かったので今回も選びました。場所も良く部屋は綺麗に清掃してあり、またフロントの対応も丁寧でテキパキと無駄がないので待たされてる感はないですし、何よりも朝食が品数も多いし広いので多少混雑していてもゆっくり食べられるので安心です。ただ今回気になったのはメインのおかずは並んでるのですが、お味噌汁の具材だったりソースが乾いていたりなかったりとあと少しの気配りが欲しい感じでした。また受け付けに人がいないので気づいてもらうまでに待ってたりと、朝でスタッフの数に限りはあるのでしょうけど残念な感じでした。それと、このホテルはバスタブと洗い場が別なのも気に入ってるポイントなのですが、レンタルでバス椅子と桶があるのですがフロントでの貸出となっているので、袋に入れてあるのかわからずフロントで借りてお部屋までエレベーターや廊下など公共スペースを持って歩くのが抵抗があったので借りるのをあきらめました。せめてそのセットや枕などはお部屋に持ってきてもらえると気楽に借りられたかなと思います。それでも全体的にはすごく良い印象は変わらずなので次回もぜひ利用したいと思います、ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期予約プラン】 30日前予約〜朝食付〜 ダブル 朝のみ

ダイワロイネットホテル銀座からの返信

また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、朝食の不手際ならびに、お風呂桶に関しましてご案内不足となりまして大変申し訳御座いません。朝食に関しましては、お客様ご指摘通り、銀座エリアでも大変人気の朝食ビュッフェございまして、最近は外来でも朝食をお召し上がりになるお客様がいらっしゃる状況でございます。それに対しまして、スタッフの人数が追いついておらず、なかなか心配りに欠ける点があるかと存じます。だいぶ改善をされてきましたが、なかなかまだ出来ていない部分も多いかと思います。再度、お客様から頂戴しましたこのご意見をレストランスタッフへ申し伝えまして、早急により改善、改革をさせていただきます。ほんの少しの心配りで味が大きく左右する、それが私の思うレストランです。ほんの少しのサービスでより美味しいご朝食をお召し上がりいただけるものです。そして、明日の活力の源にしていただくためにも、レストランスタッフの早急の改善をさせていただきたく思います。
また、お風呂セットでございますが、お伝え不足で大変申し訳御座いません。今更ながら、ご連絡をいただきましたら、スタッフがお部屋までお持ちさせていただいております。もし、ご迷惑でございませんでしたら、次回よりお客様のお部屋へ先にご用意させていただきたく思います。また、ご滞在中は何かございましたら、どうぞ、遠慮なくフロントまでお声かけ下さいませ。もちろん、私共のできる事に限りはございますが、できる限りのお手伝いをさせて頂ければ幸いでございます。
最後になりますが、大変お忙しい中貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。
このような事があり大変恐縮でございますが、またお客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

志筑あおいさん

とてもリーズナブル。

昨年5月に利用した際とても快適だったので、今年も美術館へ行く為利用しました。
レディースプランでの利用だったのですが、非常にアメニティが充実しておりお得感が素晴らしかったです。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性限定プラス】 THANNアメニティで女子力UP!〜素泊り〜 ツイン 食事なし

ダイワロイネットホテル銀座からの返信

この度も、銀座エリアにあります数ある候補の中より当ダイワロイネットホテル銀座をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、大変な高評価重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂戴しました「また利用したい」というコメント、このコメントが私共スタッフにおきましては何よりの励みで、また、身の引き締まる思いでございます。
サービスというものは答えがございません。しかしながら、限界もございます。そんな中で私共の出来る事、お客様のご希望に沿う様努力すること、それを日々考え実行すること、それが何より難しいこともございますが、一人でも多くのお客様により快適に、より満足してご案内できるよう、精一杯精進させていただきたく思います。
次回お客様にご利用いただく際には今以上にご満足いただけるよう精一杯努力いたします。
最後になりますが、大変お忙しい中嬉しいご投稿重ねてお礼申し上げます。
是非次回は美術館のお話をさせていただけることを楽しみにしております。

Runさん

やっぱり浴槽とシャワー別なのがいい!

2度目の利用で、親子3世代で泊まりました。
小学生添い寝無料との事でしたが、キッズアメニティーもバスタオルも用意してくれていて、嬉しかったです。
レディースルームにグレードアップもしてもらえて、感謝です。
前回は受付で入浴剤をもらいましたが、今回はシートパックでした。コーヒーや紅茶も受付でいただけます。
入浴剤も欲しかったな。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期予約プラン】 120日前予約〜素泊り〜 ツイン 食事なし

ダイワロイネットホテル銀座からの返信

この度も銀座エリアにあります数あるホテルの中より当ダイワロイネットホテル銀座をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、入浴剤のご案内大変失礼致しました。入浴剤でございますが、フロントにてご用意させていただいております。お部屋の中にファイルがございまして、そのファイルにフロントでご用意しているアメニティをご案内させていただくようになり、フロントデスク上へのご用意を終了させていただいておりました。せっかくお客様にご利用いただけましたのに、ご案内できず、大変悔しい思いでいっぱいでございます。次回は必ずフロントにてお声かけをさせて下さいませ。
このような不手際があったにも関わらず、大変な高評価を頂戴しまして、お客様のあまりの寛大さにただただ感動しておりますが、次回お客様がご利用いただく際にはより快適により気持ちよくホテルをご利用いただけるよう、精一杯努力いたします。
最後になりますが、大変お忙しい中、貴重なご投稿いただき誠にありがとうございます。
また、お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まつさん

清潔 感じがよい

清潔で感じがよい。銀座の中央でこの値段ならばreasonable。また宿泊したい。レストランも感じがよいです。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期予約プラン】 45日前予約〜朝食付〜 ダブル 朝のみ

ダイワロイネットホテル銀座からの返信

この度は、銀座エリアにある数あるホテルの中より当ダイワロイネットホテル銀座をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、大変嬉しいご投稿いただきまして光栄に存じます。
お客様から「また宿泊したい」と言っていただける事が、私共の何よりの喜びでございます。
まだまだ、改善の余地は往々にしてあるホテルではございますが、お客様にまたご利用いただく際にはより快適にお過ごしいただけるホテルとなっていることをここにお約束させていただきます。
また、素敵な旅のひと時を当館でお過ごしいただけましたら幸いでございます。

けんたろうさん

きれいで、広くて、最高!

銀座のど真ん中でもリーズナブルで、立地もよくて、部屋もきれいで、広くて、とっても落ち着くことができ、非常に良かったです。
トイレが入口近いというのもいいと思いました。大体が、ベットの横がユニットバスが多いと思いますが、離れていてよかったです。

【2018年06月宿泊  出張】

ダイワロイネットホテル銀座からの返信

また、大変な高評価を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは安心・安全・清潔というコンセプトの元、ホテルをご案内しております。
その為、ホテル入口から、エレベーター内などのセキュリティ設備プラス、お部屋での清潔面は一番重要なポイントでございます。この点がご提供できなくては、お部屋でごゆっくりお過ごしいただくことは不可能でございます。まだまだ、全てのお客様にご満足いただくには、スタッフ一人一人がよりプロ意識を持ち一人一人のお客様にご満足いただけるホテルとなるべく、より一層の努力が必要でございます。
次回お客様にご利用いただく際にはより快適により安全で清潔にお過ごしいただけるホテルとなっていることをここにお約束させていただきます。
また、お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

Yoさん

清潔感いっぱい

チェーンホテルで、横浜など利用させてもらっていますが、どこも綺麗で清潔です。
ここは名前通り、銀座。地下鉄もJRも駅に歩いて行けて便利。目の前にコンビニもあり、遅くなっても買い出しも便利です。

【2018年05月宿泊  その他】

ダイワロイネットホテル銀座からの返信

いつもダイワロイネットホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、この度もダイワロイネットホテル銀座をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館には『縁の下の力持ち』の存在のスタッフが2名おります。その2人が清掃スタッフとお客様の間に入り、日々、お部屋の清掃不備が無いか、綺麗なお部屋になっているのかを細かくチェックしております。
その力もあり、清潔感のあるホテルであり続けられています。
なかなか清掃スタッフだけでは行き届かない所もこの二人の尽力でお客様にご満足いただけるお部屋をご案内できているのです。
次回もお客様にご利用いただく際には、より清潔感溢れるホテルとなっていることを、ここにお約束させていただきます。
最後になりますが大変お忙しい中、大変嬉しいご投稿誠にありがとうございます。
また、お客様のお越しを全国のダイワロイネットホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

淡雪さん

立地は良いです

2回目の利用になります。以前同様、レディースルームを予約。スーツケースを予め配送しておいたのですが、他の手荷物もあり、スーツケースのカバーを外さないとキャスターで転がせず…で、チェックインしてから部屋に行くまでに苦労しました。台車、カートなどがあれば借りられたのでしょうか?チェックインの手続き後はすぐスタッフの方が他の方の対応に回っていたので聞くこともできず…
お部屋は綺麗で備品も便利、バストイレ別なところが気に入っています。でも、レディースルームとしてのアメニティは、前回利用した時と比べると減ったような…。立地は下にコンビニ、向かいにドラッグストア、地下鉄の駅からもすぐで楽です。
レディースルームに関して言えば、場所を考えても割高になったように感じたので、次回の利用は微妙なところです。

【2018年05月宿泊  一人旅】

ダイワロイネットホテル銀座からの返信

先日は当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間の中でご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご到着の際のお手荷物等ご不便をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
フロントにて数台カートのご用意もございますが、そのご案内や配慮に欠けておりましたこと、大変恥ずかしく反省致しております。
まだまだ至らない点ばかりではございますが、頂いたご意見をスタッフ皆に共有し改善して参りますので、どうか変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
淡雪さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kenkenさん

ソフトがハードに劣る

ハード面はとてもよいホテルです。
但しwifiが異常に遅い。動画なんて見られたものではない。
それと郵便物が届いても部屋まで連絡がなかったり、クリーニングが出来上がっても部屋まで持ってきてくれなかったり(持って行かないルールらしい…)、サービス面では多々改善の余地があると思う。
盛んにアンケートを取ろうといているようだが、先ずはご自分たちでお客の為に何ができるのかを話し合うことが先ではないか。
そもそもホットアイマスクのプレゼントでアンケートを書く気になる人は少ないと思うが…

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期予約プラン】 45日前予約〜素泊り〜 ダブル 食事なし

ダイワロイネットホテル銀座からの返信

いつもダイワロイネットホテル銀座をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、この度は大変ご不快な思いをなさったとのご投稿大変申し訳ございません。
WIFIにつきまして、大変申し訳ございません。現状、多くのお客様が当館の予想以上の通信量、データ量をご利用になっており、WIFI業者が追いついていないということが現状でございます。私共も早急に改善するべく、努力を重ねておりますが、今直ぐのご対応は大変難しくこちらはご理解とご協力をお願いするしかない状況でございます。
また、郵便物でございますが、大変申し訳ございません。お客様の過去の履歴を拝見させていただくに、今までもお荷物が届き次第、テレビ画面よりメッセージを掲示させていただき、お荷物が届いている旨お伝えをさせていただいておりますが、もし、直接お電話等のご連絡が必要でございましたら、大変お手数をお掛けしますが、チェックインの際などにフロントへお声掛けいただけませんでしょうか?私共も喜んでご対応させていただきます。また、クリーニングも同様、お部屋までお届けさせていただいておりますので、お声掛け下さいませ。
また、アンケートでございますが、3月までアンケートキャンペーンを実施させて頂いており、多くのお客様からご協力を頂戴いたしました。皆様から頂戴したアンケートがきっかけで、本社の方針を変更し、私共で再開できましたサービスも多々ございます。
そのことからも決して不要なものではなかったと自負しております。
私共で出来ることには限りがございますが、お客様から頂戴した数々のお言葉を無駄にすることないよう、これからも精一杯努力させていただきます。
最後になりますが、お忙しい中大変貴重なご意見頂戴しまして誠にありがとうございます。
また、お客様からいただきましたお言葉を胸にスタッフ一人一人が出来る限りの努力をいたします。

あっこさん

銀座で観光

銀座観光の際、利用しました。ホテルの場所は、銀座でのショッピングに最適の場所で、銀座を満喫したい方には利便性が高いホテルです。価格も場所柄とても高いイメージですが、それほどでもなく良心的です。お部屋、お風呂共に結構広めで、また、綺麗に清掃されてます。ホテルのスタッフの気遣いも優れていて、快適に宿泊することが出来ました。朝食は、ビュッフェ式ですが品数多く、美味しかったので、とても満足しました。また、東京に行った際は、利用したいと思います。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★じゃらん限定★50歳からのちょっと贅沢ゆったりステイ♪12時レイトアウト【朝食付】 ダブル 朝のみ

ダイワロイネットホテル銀座からの返信

この度は数あるホテルの中より当ダイワロイネットホテル銀座をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また伝統を守りつつも新しい変革を遂げる銀座いかがでしたでしょうか?お楽しみいただけましたか?
さて、改めまして大変素晴らしいご投稿誠にありがとうございます。大変光栄なお言葉の数々、嬉しく拝見させいていただきました。
お客様ご指摘通り、いくらフロントスタッフの接客が良くても、お部屋で快適にお過ごしいただけなくては意味がありません。また、お部屋がどれだけ素晴らしくても、スタッフの対応が悪ければこれもまた意味がありません。それには私共全てのスタッフが『快適にお過ごしいただくホテルをお客様にご案内する』を心に留め実行していくのみでございます。
まだまだ至らない点も多々あり、厳しいお言葉を頂戴することもございますが、一人でも多くのお客様により快適なホテルをご案内するべく、スタッフ一丸となって精一杯精進する所存でございます。
最後になりますが、大変貴重なお時間にこのようなすばらしいご投稿誠にありがとうございます。
また、楽しい旅のひと時を当館でお過ごしいただけましたら幸いでございます。

leftyさん

満足

以前、他のダイワロイネットホテルへ泊まった際、大変満足したため、今回も利用させていただきました。
22時を回ってからチェックインをし、その後夕食へ行くためフロントでお店を聞いたところ、何店舗か教えていただきお勧めのお店へ行きましたが、とても良いお店を教えていただけました。
部屋も浴室もトイレも綺麗で、とても良かったです。
朝食は種類も豊富で美味しかったのですが、一つ残念だったのが、パンを焼くためのトースターが2台しか無く、順番待ち(追い抜き)があり少し不快な気分となりました。
海外の旅行者も多く朝食にパンを選ぶ人が多いようなので、もう少しトースターを増やしていただいてもいいかなと思いました。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期予約プラン】 60日前予約〜朝食付〜 ダブル 朝のみ

ダイワロイネットホテル銀座からの返信

ダイワロイネットホテル銀座にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
他店舗でもご宿泊いただいたとのこと、日ごろよりのご愛顧に感謝申し上げます。
銀座界隈はほとんどの店舗が早い時間に閉店となりますためご案内できる飲食店もかなり限られてしまいますが、お客様にご満足いただけるお店をご提案できましたことに安堵いたしました。
ご朝食では朝のお忙しいお時間の中、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございません。
本来であれば追い抜きが起こらないような配慮をこちらで十分するべきところ、御客様よりご指摘いただく結果となり大変恥ずかしく存知ます。
朝食担当スタッフには今回の事例を申し伝え、お待ちいただいているお客様に十分な配慮をするよう、対応の改善を促してまいります。
しかしながらトースターのスペースとしましては生憎2台がせいいっぱいと申し上げざるを得ない部分もございます。そのぶん、当ホテルの朝食会場にはピザ釜がございまして、朝から火をいれております。
そちらを使ってのパンの温めも可能でございますので、そちらにてご対応させていただければと存知ます。是非お気軽にお声をおかけくださいませ。
まだまだ改善の余地が多くございますが、また今後お泊りいただく機会がございましたら今回以上にご満足いただけるご滞在をご提供できますよう、従業員一同、尽力してまいる所存です。
このたびはお忙しい中、貴重なご意見の投稿を賜り、ありがとうございました。
またのご利用の機会を心よりお待ち申し上げております。

もずさん

銀座で遊ぶのに便利な立地

東京メトロ銀座一丁目駅から地上に出るとすぐそこという立地で、銀座界隈で遊ぶのにとても便利です。
部屋はコンパクトですが、ベッドはゆとりある大きさで、ゆっくり休めました。
バスルームがトイレとドアで仕切られているので、湯船の外で体を洗えるスペースがあり、快適でした。
朝食は、ブュッフェ形式ですが、和洋バランスよく取り揃えられていて、味もよかったです。
なかでも、スムージーとフレンチトーストが美味しかったです。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期予約プラン】 30日前予約〜朝食付〜 ツイン 朝のみ

ダイワロイネットホテル銀座からの返信

このたびは数あるホテルの中よりダイワロイネットホテル銀座にご宿泊予約を賜りまして、誠にありがとうございました。
お客様より大変満足とのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
またご朝食に関しましてもお褒めいただきましたこと、ありがとうございます。
そのお言葉がスタッフ一同、何よりの励みとなります。
お褒めの言葉に甘んじることなくスタッフ一同精進しより快適にお過ごしいただける空間を造って参ります。
お客様に再びお会いできることを心よりお待ち致しております。
貴重なお時間をいただいてのご投稿有難うございました。

バイオくんさん

朝食が

部屋やすべてのサービスは充分です。ここちよかったです。ただ朝食が以前より味も質もかなりおちてる気がします。味噌汁なんかは味がしないくらいうすかったですね。4連泊しましたが、毎日全く同じメニューであきあきして、流石に最後の日は朝食抜きました。また、スタッフの方の覇気がなく、朝のすがすがしさが全く感じられなかったです。もっと明るく笑顔があっていいと思います。ひとりだけは1日だけ感じのいいスタッフさんがいましたけど。また、出張の際には利用させてもらうつもりですが、朝食は楽しみのひとつなので期待してます。

【2018年04月宿泊  出張】

バイオくん 様
この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル銀座へご宿泊頂き
また、ご朝食に関しまして、
バイオくん様より頂いた貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
接客の向上含め、清潔さやサービス等これからもホテル・レストランスタッフ一同、
ご満足頂けるよう、努めて参ります。
バイオくん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

満足

一時帰国に利用しました。部屋は周囲の同等のホテルより狭目ですが、ベッドやテレビ台と言った家具、コーヒーカップには高級感があり、落ち着きますし、カーテンは完全遮光です。お風呂とトイレが別なので、バスタブに浸かりたい派の方には大いにおすすめです。
少し残念なのがアメニティの種類の少なさです。シャンプーとリンスとボディソープはありますが、ボディミルクやシャワーキャップといった女性向けのアメニティは用意がありません。
とはいえホテルの目の前にコンビニと薬局があるので調達は簡単ですし、何より立地が素晴らしいので、帰国のたびに利用していますし、次回もお世話になると思います。

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期予約プラン】 30日前予約〜素泊り〜 ダブル 食事なし

ダイワロイネットホテル銀座からの返信

一時帰国の度にご利用いただいているとの事、誠にありがとうございます。
何度も御利用いただいているのにも拘らず、みかみか様へのご案内が遅れてしまった事をお詫びすると同時に当ホテルのサービスについてこの場で説明させて頂きたく思います。
当ホテルのアメニティに関しましてですが、お部屋に設置させていただいているアメニティは厳選した物のみとなっており、御指摘の通り種類は多く御座いません。
ですが、フロントにお申し付け頂ければ、女性様向けのアメニティーの御用意もございます。
ビジネスホテルという当ホテルの特色上、お部屋に予めセット出来ておらず、申し訳御座いません。
次回ご宿泊いただける機会が御座いましたら、ぜひ、フロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
また、当館で一時帰国の楽しいお時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性限定】 レディースプランだから手ぶらでもOK!らくらくステイ〜素泊り〜 ダブル 食事なし