宿・ホテル予約 > 熊本県 > 玉名・山鹿・菊池 > 山鹿・平山・植木 >

平山温泉 旅館 善屋(2018年3月16日リニューアルオープン)の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  玉名・山鹿・菊池 >  山鹿・平山・植木

宿番号:392028

<大好評!源泉かけ流し貸切風呂>名湯と山の幸をご堪能

平山温泉 旅館 善屋(2018年3月16日リニューアルオープン)のクチコミ・評判

アルミスさん

キャンプ巡りのそのあとで

宮崎のプロ野球キャンプの帰りに利用しました。
平日で一人なのに広い寝室付きの高級感漂う部屋でした。ベッドも二つありふっかふか。窓にも工夫があり、上手に採光されててなんじゃこれって感じです。
お風呂もぬるめのお湯でゆっくりはいれて、おっさんの肌もスベスベになりました。
食事は、最初から全て並ぶありきたりな温泉宿料理ではなく、こちらのペースを見ながら様々な種類の料理が一品づつ提供されます。お品書きではなんか少ないのかなと思ってたら、終わりにはお腹一杯になり、味も大満足でした。朝ごはんも同様に十分満足できました。
寝室も広くベッドが気持ちよく、またここがライトなの?って感じで、寝るときまで驚きがあります。
初めての平山温泉で最高の宿に泊まれた気がしました。
部屋数が少ないため、ごちゃごちゃした感じは全くありません。大人数の場合は川向かいの姉妹館があるそうで、そちらも利用してみたいです。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】<2食付>【平日限定!】旅館善屋 直前割プラン 和洋室 朝・夕

フクちゃんさん

高級感のある ゆっくり出来る旅館

今回、直前割引プランで割安でしたし、じゃらんのポイントも利用できましたので予約させて頂きました。
平山温泉は、何度か日帰り入浴で立ち寄った温泉地で、泉質も良く気に入ってます。
善屋さんの前を通る度に立派なホテルだなと感じていました。
今回宿泊出来て、部屋数も多くなく、ゆっくり過ごせる高級感ある宿だと改めて実感しました。
部屋も広くて綺麗で良かったです。
お風呂もゆっくり堪能出来ましたし、私達シニア夫婦には夕食や朝食も丁度良い量でした。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

平山温泉 旅館 善屋(2018年3月16日リニューアルオープン)からの返信

フクちゃん様
この度は平山温泉でのご宿泊に際し私共 旅館善屋をご利用賜り誠に有り難うございました。
ご投稿頂きました内容からもご満足頂けたご様子を拝見し従業員一同大変喜んでおります。
平山の泉質は週に数度お越し頂くお客様もいらっしゃるほど、大変に良いとお言葉を頂いております。
日帰りの温泉もございますので、近くへお越しの際は是非ともお立ち寄り頂ければと存じます。
お寄せ頂きましたお言葉を励みに、これからも皆様にお喜び頂ける旅館を目指して参ります。
次回も旅館善屋をご指名賜りますようお願い申し上げます。
                                         旅館善屋従業員一同

葵さん

心地よく気持ちよく過ごせるお宿

彼と車での熊本旅行の際、利用させたもらいました!旅館の方、みなさんからおもてなしの気持ちが伝わる対応をしていただきました。旅館の雰囲気もセンスがよく落ち着きがあり、品のあるインテリアで清潔感もあり心地よく過ごせました。お風呂は家族風呂も大浴場も入りましたが、家族風呂、最高でした!次回は冬の星が綺麗な時期に来たいです!どちらも源泉掛け流しなのですが、お肌がツルツルになります!お料理も美味しく、彩も素敵でした!量がとっても多いです(笑)またぜひ行きたいお宿でした。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】<2食付>【期間限定!】旅館善屋1周年記念プラン 和洋室 朝・夕

葵さま
ご滞在中は、ご満足頂けたご様子で私共も嬉しく存じ上げます。
これから冬に向かい星空もさらに綺麗に輝く季節になります。
是非、彼との思い出をさらにひとつ重ねて頂き
しあわせを感じる旅館と思って頂けるよう私共も精進してまいりますので
今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
最後になりますが季節の変わり目になりますので、お身体ご自愛下さいませ。
      旅館 善屋 スタッフ一同

M.Oさん

接客、夕食、貸切風呂最高でした。

口コミを見て総合的に評価が良かった事と、リューアルとの事だったので、期待して行きました。夫婦と子供2人。
旅館に着きチェックインの際に冷たいお茶、子供達にはジュースを出してくださり、嬉しかったです。
部屋も綺麗で広く、子供達も大喜び。
夕食も美味しいものばかりで、お腹いっぱいになりました。
子供にはお子様用の食事を用意していただき満足しました。
お風呂は貸切風呂へ入りました。
脱衣所も広く、浴槽も中と外に2つあり、外の気温も寒くなくちょうど良かったので凄く癒されました。
朝食は、大人は和食で満足したのですが、子供が洋食だったのでそこが和洋で選べたら良かったかなと思いました。
(子供がご飯派のため)
接客もとても良かったです。
また行きたいです。
ありがとうございました(^^)

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<2食付>【4種類から選べるワイン&貸切風呂無料】ワインと会席ご堪能プラン<大好評の貸切風呂利用無料> 和洋室 朝・夕

平山温泉 旅館 善屋からの返信

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中もご満足頂けたご様子で、なによりでございます。
まだまだ、これから更にご満足頂けますよう
従業員一同、精進してまいりますので
今後ともご愛顧下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。
最後になりますが、時節柄季節の変わり目ですので
お身体ご自愛くださいませ。
       平山温泉 旅館 善屋
            従業員一同

ジェシカさん

食事サイコー!

この度は当日の急な予約にも関わらず、対応していただき大変感謝しています。夫婦2組でお世話になりました。南阿蘇の宿を予約していましたが、今回の大雨により予定を変更し、空港にさほど遠くなく比較的安全そうな平山温泉を選びました。
これが、大正解!
館内はリニューアルから1周年でとても綺麗&スタイリッシュ。
お部屋に入ると清々しい畳の香りと木のぬくもり、大きな窓から見える緑の山とのどかな風景、一段上がって寝心地のよいローベッド、トイレと洗面台が別々になっていて、全体的にゆとりがあり、2人では持て余すほど広々としています。演出が素晴らしく、一気に旅の疲れが癒される空間です。
わたしは、肉と卵が食べられないので予約時に省いていただきたいとお願いしたところ、当日の予約にも関わらず、別なもので対応していただきました。食材が美味しいのはもちろん、料理の仕方、盛り付け、演出が全てにおいて感動させられるものばかり。木箱に冷やされて出てくる日本酒は初めて!視覚でやられました。美味しさが倍増です。
そしていわきの魚、めひかりの唐揚げが出てきたときはみんなで大喜び。熊本で食べられるとは思っていませんでした。
料理長の愛、お人柄を感じられるお食事は、感動ものです。
そしてお食事の時に対応していただいた2名の女性スタッフさんがとてもフレンドリーで楽しかったです。
温泉も広々としていて、泉質もGood!
畳の上を温泉が流れていたり、内湯から身体を洗う場所がほぼ死角になっているのもポイント高し。露天の陶器風呂の間隔も近すぎずほどよい距離が保たれていて、お客側の「こうであったらいいな」がちゃんと考えられているのが伝わります。
ただひとつ、お風呂の中にも時計があったらいいなと思います。
脱衣所まで行って時間を確認したので。。
宿の雰囲気、食事、温泉、接客、清潔感、コストパフォーマンスなど、わたしがこれまでに日本各地の宿に泊まってきた中で、ダントツ1位です!この値段で本当にいいの?というぐらいよかったです。
6泊の熊本旅の最後の〆が善屋さんで本当によかったと思ってます。またぜひ伺わせていただきます。幸せな時間をありがとうございました!

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<2食付>【期間限定】旅館善屋リニューアル特別記念プラン 和室 朝・夕

ジェシカ様
この度は、数ある旅館のなかで旅館善屋をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂き大変スタッフ一同感動しております。
お客様のご要望には、最大限お応えできますよう日々努力しており
少しずつではございますが改善を図っている発展途上の段階でございます。
浴場内の時計に付きましても貴重なご意見踏まえ
前向きに考えていきたいと思います。
お料理に関しましても日本古来の和食文化を継承するとともに
今後は、最近のトレンドも取り入れつつ日々研究を重ねて
行きたいと存じます。
最後になりますが、更に喜んで頂ける旅館になれるように
精進してまいりますので、またのご利用をお待ち申し上げます。
   旅館善屋 スタッフ一同

カッチさん

定例会

リニューアルで綺麗な感じでしたが、ところどころに不備な点があり従業員の方はちゃんと見てあるのか不思議に思いました。接客、お風呂、食事に関してはいいと思います。

【2019年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】<朝食付>【期間限定】旅館善屋リニューアル特別記念プラン 和室 朝のみ

カッチ様
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご不便とご迷惑をおかけしましたこと
深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点につきましては、真摯に受け止めさせて頂き
今後、同じようなご不便をお掛けしないよう
従業員教育に力を入れていく所存でございます。
次回、おいで頂きました際には生まれ変わったと
思って頂けますよう精進してまいりますので
今後ともご愛顧頂きますようよろしくお願い申し上げます。
             旅館 善屋 支配人

めぐさん

期待して行って…。

全体的に満足でしたが、部屋に生けてあった花が少し枯れており残念でした。
チェックインの時間が遅かったので仕方なかったのかもしれませんが、宿について部屋の説明を受けたらすぐ夕食会場に来るよう伝えられ長旅で疲れていたので、少しゆっくりしたかったです。また、夕食の運ばれてくるタイミングが…。
全体的には満足しました。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】<2食付>【期間限定】旅館善屋リニューアル特別記念プラン 和洋室 朝・夕

めぐ様
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご返信大変遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。また、至らぬ点ばかりで気配り目配り等、従業員教育の不行き届きにおいても重ねて深謝いたします。今後、現状の改善と再教育に着手していく所存でございますので、今後のご利用の際には、生まれ変わった旅館と思って頂けるよう努力してまいります。
何卒、宜しくお願い申し上げます。
         旅館善屋 支配人

しょうきちさん

山の中にあります

温泉地ですが山の中にあり、コンビニに用事がある方は、宿に行く前に行っておいた方が良いです。
夕食無しのプランにした為の宿のレストランで食事をしましたが、余りメニューがなく残念でした。酒飲みの為のメニューがもう少しあったらな〜。
お部屋は新しくモダンな感じで良かったです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<朝食付>【期間限定】旅館善屋リニューアル特別記念プラン 和洋室 朝のみ

しょうきち様
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご返信大変遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。まだなだ、至らぬ点ばかりでですが今後、現状の改善と再教育に着手していく所存でございますので、今後のご利用の際には、生まれ変わった旅館と思って頂けるよう努力してまいります。
何卒、宜しくお願い申し上げます。
         旅館善屋 支配人