宿・ホテル予約 > 熊本県 > 玉名・山鹿・菊池 > 山鹿・平山・植木 >

平山温泉 旅館 善屋の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  玉名・山鹿・菊池 >  山鹿・平山・植木

宿番号:392028

<大好評!源泉かけ流し貸切風呂>名湯と山の幸をご堪能

平山温泉
南関インターより車で約20分

平山温泉 旅館 善屋のクチコミ・評価

4.9

とにかく素晴らしい(^^)

今回は主人の出張に合わせて とにかくゆっくり過ごしたくての1人旅でした。
最近のお宿は お料理が煌びやかなのに お味は温かく感じられず がっかりすることが多くあり 予約も素泊まりで温泉が堪能できる所を 当初探していましたが あまりの評価の高さに半信半疑ながら 食事つきで予約させて頂きました。
全てが大正解。清潔感があり広々とした施設や設備やお部屋。
素晴らしい泉質と湯量。温かいサービス。コロナ禍で三密回避メニューで部屋食の一度出しの御膳ではありましたが 一品一品が美味しく 何より心を満たしてくれる 優しく温かいお料理の数々。
とにかく 癒された3日間でした。
今まで 口コミレビューを書いたことがありませんが 今回 初めて感謝の気持ちを込めてレビューさせて頂きました。
本当にありがとうございました。また、主人出張の際は 癒されにお邪魔したいと思っております。
スタッフの皆さま コロナ禍大変なことも多いでしょうが 頑張ってくださいね!
また お邪魔させていただきます。

【2021年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】<2食付>3密回避プラン<大好評の貸切風呂利用無料>

• 返信日:2021/09/14

かずみん様
この度は、当館へご宿泊誠に有難うございました。
三密回避プランは、当館でも人気のお部屋食のプランです。
ゆっくりお部屋でお過ごし頂けたご様子で良かったです。
温かいお料理をお部屋でお召し上がり頂き、当館おすすめの温泉でくつろいで頂けたかと思います。
満足頂けたご様子が、お言葉から伝わりました。
また、今回口コミのご記入と高評価を頂きまして有難うございます。
コロナ禍の中、スタッフ一同とても励みになります。
かずみん様の癒しの場として、是非これからも当館をご利用くださいませ。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

ゆっくりできる旅館

平山温泉のお湯はとてもいいと聞いていたので、口コミでこちらに宿泊しました。
雰囲気もよく、お部屋も料理も最高でした。
貸切風呂付きのプランでしたが、こちらの都合で時間変更お願いして気持ちよく対応して下さいました。
接客もすごくよかったです。
二人でゆっくり楽しく過ごすことができました。
口コミ通りの素敵なお宿です。
また是非伺います。

【2021年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】<2食付>カップルプラン<大好評の貸切風呂利用無料>

• 返信日:2021/09/07

たまちゃん様
この度は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。露天風呂付の貸切風呂にてご満足頂けたとの事、大変嬉しく存じます。まだまだ先の見えないコロナの禍中でございますので、心も身体も癒されますよう、おもてなしと感染防止対策に努めて参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

料理がとても美味しい素敵なお宿でした!

平山温泉のお湯が大好きでよく行くのですが、今回、善屋さんに初めてお邪魔しました。降り続いていた長雨もやみ、運よくお天気にも恵まれ、ロビーからの景色やお部屋からの景色がとてもよかったです。窓が広いので、まるで素敵な絵画を見ているようでとっても癒されました。お風呂も広くて、清潔で何度も入りました。貸し切り湯も満喫しました!又、部屋食の料理はお膳でということでしたが、とても手の込んだお料理で、見て楽しみ、お酒を頂きながら、山の景色も楽しみ、ゆっくりと味わうことができて、とても満足しました!スタッフの皆さんもとてもよくしていただき感謝です。帰りに料理長さんともお会いできて嬉しかったです。また美味しい料理を食べに泊まりに行きたいと思います。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】<2食付>3密回避プラン<大好評の貸切風呂利用無料>

• 返信日:2021/08/27

まいまい様
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
御利用頂きました「3密回避プラン」も食後のミニパフェを楽しみにご予約をたくさん頂いております。まだまだ先の見えないコロナ禍ではございますが、安心してご滞在できますよう感染防止対策を行い、更に皆様に喜んで頂けるプランや特典をご提供できますよう精進して参りますので、今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

丁寧で、美しく、寛げる旅館

口コミが非常に高かったので、期待半分、そこまで高いなんてこと…と疑い半分で予約していました。
久しぶりに友達との旅行!というシチュエーションで利用させて頂いたのですが、期待を裏切ることなく、友達も大絶賛の素晴らしい宿でした。
わたしはとても旅行好きで、これまで様々な宿に泊まってきましたが、まず宿泊者用のラウンジというのが初めてでした。
ゆっくり座ってチェックインや説明、お茶を出して頂くなど、そこからもう違うなという感じ。
説明して下さった方も、優しく丁寧でした。
ラウンジからの景色も、部屋からの景色も素敵です。
部屋も綺麗で清潔、そして細かなところがおしゃれ。
部屋にミネラルウォーターのサービスやインスタントコーヒーの用意があったのも嬉しかったです。
あまりに居心地良すぎて、友達と夜中まで語らい、とても良い時間になりました。
夕食も朝食も、さまざまな種類の料理が小皿でたくさんです。
夕食はパッと見、少ないかも?と思いましたが、そんなことなく、一つ一つが美味しくてお腹いっぱいになります。
朝食も色とりどりで、大満足です。
帰りには何人ものスタッフの方でお見送りして頂き、恐縮なほど。
何から何まで素晴らしい宿でした。
今度は家族と行きたいと思います。

【2021年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】<2食付>3密回避プラン<大好評の貸切風呂利用無料>

• 返信日:2021/08/14

もえ様
この度は当館へのご宿泊、誠に有難うございました。
お褒めの御言葉、従業員一同大変嬉しく存じます。
また、ご友人との久しぶりのご旅行に当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
コロナの渦中ですので、特にご宿泊のお客様には、チェックイン後から御宿泊者様専用ラウンジをご利用頂き、安心と落ち付いた空間にてお過ごし頂けますようご案内致しております。
お食事に関しましては、有名老舗料亭の総料理長が材料からこだわり、海の幸・山の幸・地元の幸をふんだんに使用し、丹精込めてお作りしております。期間限定のお部屋食にてご満足頂けたとの事、幸いに存じます。他にも、本格的な会席をお召し上がり頂けるプランやファミリー向けのプランなど、様々なプランをご準備しておりますので、次回お越し頂けます際は是非ご利用下さいませ。
また当館では、チェックインからチェックアウトまで、お客様に心地よくお過ごし頂きたいとの想いを込めて、ご出発の際は出来るだけ多くのスタッフでお見送りをさせて頂いております。
まだまだ発展途上中の旅館ではございますが、更に沢山のお客様からお褒めの御言葉や高評価を頂けますよう努めて参りますので、今後もご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。もえ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

全てのレベルがたかい

部屋が綺麗で落ち着けた空間である。また、料理も美味しくあたたかい。お風呂もゆったりはいれる。全てが非日常を提供してくれる。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】<2食付>シニア限定!ご長寿応援プラン【50歳以上限定】

• 返信日:2021/08/02

ニコル55様
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。私共の永遠のテーマである「非日常」を感じて頂けたとの事、幸いに存じます。まだ発展途上の旅館ではございますが、今後ともご愛顧下さいます様お願い申し上げますとともに、ニコル55様のまたのお越しをお待ちしております。

平山温泉 旅館 善屋

子供にも大人にも優しい旅館です

古稀のお祝いで利用させて頂きました。
足が悪い父はなかなか布団で寝るのが難しいためベッドの旅館を探してこちらを予約しました。
リニューアルしたとの事で外観も内観もとてもオシャレでステキです。
予約時点から確認のお電話を頂き、貸切風呂の時間なども適切な時間をご案内して頂いてとても親切にして頂きました。
お部屋は広々としていて気持ちよく過ごせました。小さい子供のために枕なども用意されていたり子供サイズの浴衣もありました。浴衣はとても喜んでいました。
食事も夜も朝も量が適切で、どれも美味しく上品に作ってあり完食しました!
本当に美味しかったです。
お風呂は貸切風呂も大浴場も綺麗でとても良い湯でした。
肌が乾燥しやすい娘ですが肌の調子がいいです。
旅館のスタッフの皆様は、写真を撮りましょうかとか荷物を持ちましょうかなどとても気配りが素晴らしい方ばかりで、皆さんに温かい接客をして頂きました。
古稀のお祝いに合わせてちゃんちゃんこの用意までありがとうございました。
またぜひお伺いしたいです。
その際はまたよろしくお願いします。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/07/15

この度はご両親が古希という節目の御年を迎えられ、誠におめでとうございます。お祝いの場に当館をお選び頂きました事、併せて御礼申し上げます。
お食事に関しましては、コロナの渦中お越し下さるお客様に、少しでもご満足頂けますようにと、老舗有名料亭なだ万出身の総料理長が材料からこだわり、四季折々の海の幸・山の幸をふんだんに使用したお食事を丹精込めてお作りしております。お風呂に関しましても、化粧美容液のような、ぬるぬるとろとろの柔らかな平山温泉自慢のお湯で、女性のお客様からは特にご好評頂いております。ご満足頂けたとの事、幸いに存じます。
また、当スタッフの接客につきましてお褒めの御言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。まだまだ発展途上中の旅館で、何かと不行き届きな点もあるかと存じますが、今後もご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。ドリーム様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

• 235さん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/07/07

素晴らしかった

今回は突然の旅行となり、空きはあるか等々心配しましたが、三密回避プランの部屋食でしたので窓からの緑一面の景色を二人並んで眺めながら美味しい食事をいただけました。
建物も部屋も掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。
貸切風呂を食事前に利用できなかったのが心残りなくらいで、お陰様で素晴らしい思い出のひとつとなりました。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/07/10

235様
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お褒めの御言葉を賜りまして従業員一同大変うれしく存じます。清掃面に関しましては、コロナの渦中ですので隅々までの清掃を心掛けています。平山の大自然を満喫頂きながら、期間限定のお部屋食にてごゆっくりお過ごし頂けました事、幸いに存じます。貸切風呂に関しましては、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。お陰様で、当館に3タイプございます貸切風呂は、満室を頂くことが多くなりました。次回ご利用頂く際は、予めご予約を頂けますと幸いです。今後ともご愛顧下さいます様お願い申し上げますとともに、235様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

コロナ禍に最高のご褒美!

系列宿の『たいち』さんをとても気に入り、毎年伺っていましたが、リニューアルオープンとの事で初めてうかがいました。結果的に大正解!お部屋のコンセプトといい、お料理といい大満足!ネット環境も整っており、大きめのTVではYoutubeもしっかり見ることができて本当に快適でした。また、外観宿から想像するよりも部屋数が少なく、ゆったりと過ごせましたので、コロナ禍にはピッタリのお宿でした。帰ってからさっそく同僚にお勧めしています。もう少し仕事が落ち着いたら、『たいち』⇒『善屋』の2泊3日でのんびりしたいと思います。また、よろしくお願いします。お世話になりありがとうございました♪

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【女性限定】<2食付> レディースプラン<大好評の貸切風呂利用無料>

• 返信日:2021/07/04

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お褒めの御言葉を賜りまして従業員一同大変うれしく存じます。客室に関しましては、コロナの禍中神経を使い隅々までの清掃を心掛けております。ごゆっくりお過ごし頂けたとの事、幸いに存じます。まだまだ発展途上の旅館ではございますが、お客様より沢山の口コミ・高評価を頂けますよう精進して参りますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

癒やしに最高の宿でした

今回初めて善屋さんを利用させて頂きました。口コミ評価通りの宿で館内のすべてが清潔感に溢れてました。お部屋もお風呂も細部に至るまで言う事の無い宿で何より食事が最高でした。夕食も朝食も器からこだわり盛り付けも味も一品一品に感動しながら頂きました。主人のネギ玉ねぎアレルギーにもしっかり対応して頂き総料理長さんに感謝です。スタッフの方々も和やかで色々気遣いして頂きお陰様でいい時間を過ごさせて頂きました。出迎えから見送りまで本当に素晴らしい宿でした。又是非リピーターします。有難う御座いました。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/06/23

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当旅館の総料理長は、長きにわたり「なだ万」で修業してまいりました。ひとつひとつ丁寧に仕上げ皆様より好評頂いております。サービスにつきましても気遣いとかゆい所に手が届くようなサービスを心掛けております。更にご満足いただけます様、今後も日々精進して参りますので、ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。夏至を迎えいよいよ夏本番となり暑さも増してきます時節柄、ご自愛下さいませ。

2度目の利用!

前回同様三密回避プランでの利用でした
部屋は、本当に綺麗!
モダンなお部屋でとてもおしゃれで細部までこだわってます!
お料理もたくさんの種類が少しずつなので、楽しめました。
一度に全て出してもらえる点は、このご時世すごく助かります!
前回同様大満足でした!
ただ今回、日帰り温泉利用の方がロビーや大浴場で騒いでたのでコロナ禍の今一言注意喚起をしていただきたかったです。
宿泊の方は、夜や朝に温泉利用すると人も少ないのでゆっくり利用されたい方はその時間帯が狙い目です♪
この宿の1番の魅力は従業員の方です。
皆様にこやかで、丁寧で帰りのお見送りまで丁寧な接客をしてくださるのでまた利用しようと思える宿です。
またよろしくお願いします

• 返信日:2021/06/21

あき様
この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めの御言葉を賜りまして従業員一同大変うれしく存じます。お食事に関しましては、老舗有名料亭出身の総料理長が材料からこだわり、四季折々の海の幸・山の幸を感じて頂けますよう丹精込めてお作りしております。期間限定のお部屋食にてご満足頂けたとの事、光栄に存じます。
またロビー・大浴場では、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後、同じようなご不便・ご迷惑をおかけしないようスタッフ一同、配慮に努めて参ります。
コロナ禍で、先行きが不安なご時世ではございますが、お客様に安心してご利用頂きながら、私どものモットーであるホスピタリティを感じて頂けますよう努めて参りますので、今後もご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。あき様のまたのお越しをお待ちしておりますとともに、これから暑い季節に向かいます、どうぞご自愛くださいませ。

最高

あまりみんなに教えたく無い笑
凄く良かったです^ ^
また行きます。
その際はよろしくお願いします。

• 返信日:2021/06/18

チーズ様
この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めの御言葉を賜りまして従業員一同大変うれしく存じます。まだまだ先行きが不安なご時世でございます、お客様に安心してご利用頂頂けますよう感染対策を徹底し努めて参りますので、今後もご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

初めての平山温泉

友人と熊本県内を毎月旅行していて、今回始めて平山温泉に泊まる事になり、口コミ評価が高い善屋さんに宿泊させて頂きました。30分程早く到着しましたが、快く旅館に通して頂きました。貸し切り風呂、大浴場、すごくキレイでお湯も噂どおりトロトロで気持ち良かったです。お部屋も広くて、綺麗でした。夕食、朝食も美味しかったです。季節の野菜をふんだんに使ってあり、期待以上の美味しさでした。ご飯は食べきれなかったので、おにぎりにしてもらって夜食に頂きました。スタッフの方々の接客も丁寧で帰りも私達の車が見えなくなるまで手を振ってお見送りしてくれました。また、是非リピートしたいお宿です。

【2021年06月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/06/17

チルチル様
この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めの御言葉を賜りまして従業員一同大変うれしく存じます。お食事に関しましては、老舗有名料亭出身の総料理長が材料からこだわり、四季折々の海の幸・山の幸を感じて頂けますよう丹精込めてお作りしております。コロナ禍で、まだまだ先行きが不安なご時世でございます。お客様に安心してご利用頂きながら、私どものモットーであるホスピタリティを感じて頂けますよう今後も努めて参ります。チルチル様のまたのお越しをお待ちしておりますとともに、これから暑い季節に向かいます、どうぞご自愛くださいませ。

お風呂が大変良い

平山温泉初めて泊まりました。ホテルは館内も部屋も掃除も行き届き清潔間有ります。料理も美味しく
器も料理も綺麗です。部屋も広く綺麗です、出来れば広いので部屋にローソファでも有ればゆっくりテレビみれるかなと思いました。座椅子は時間長いと疲れるので。
接客も大変良く気配り目配りされてると思います。
お風呂は掛け流しの豊富な湯量は圧巻でとても柔らかく気持ち良かったです。

• 返信日:2021/06/05

やす様
客室や料理につきまして、ご満足頂けたとの事、大変嬉しく存じます。スタッフの接客につきましてもお褒めの御言葉を頂戴し、併せて御礼申し上げます。
客室の座椅子・ソファーにつきましては、今後の課題と貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。
また、温泉に関しまして、概ねご満足いただけた様子をお伺いし、安堵しております。まだまだ発展途上の旅館ではございますが、今後ともご愛顧下さいます様お願い申し上げますとともに、朝夕の寒暖差が大きい次節柄ご自愛くださいませ。

とても居心地が良く素敵な旅行になりました。

コロナ禍もあってこれまで旅行に行けなかったので、感染対策がしっかりされてるプランを見つけ、初めての彼との旅行に使わせていただきました。お部屋も広く、快適に過ごす事ができました。
彼の誕生日のお祝いのための準備もしていただき、とても喜んでもらうことができて嬉しかったです。お部屋と貸切風呂を満喫するゆっくり過ごす旅行でしたが、善屋さんに泊まれて本当に良かったです。宿泊中お世話になった従業員の皆さま、ありがとうございました。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/05/28

なつき様
大切な恋人との初めてのご旅行であり、お誕生日という素敵な日に当館をお選び頂きました事、スタッフ一同心より御礼申し上げます。ささやかではございましたが、お誕生日祝いのお手伝いをさせて頂きお喜び頂けました事、大変嬉しく存じます。コロナ禍ではございますが、出来る限り安心して旅館ライフを過ごして頂けるよう心掛けております。まだ至らぬ点も多々ございますが、今後ともご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

2回目の宿泊

今回で2回目の宿泊でした♪
コロナ拡大している中、キャンセルしようか迷いましたが、行ってよかったです。他の宿泊客とほぼ会うこともなくゆっくり過ごせました!
結婚記念日で今回宿泊したのですが、夕食時にドリンクを1杯ずつサービスしていただきました♪
ありがとうございましたm(_ _)m
前回とは違い帰りに沢山の従業員の方にお見送りされてびっくりでした(笑)
接客もとても丁寧で大満足の宿泊でした!
また宿泊させていただきます♪

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】<2食付>【早期割30】ご旅行の30日前早期ご予約で善屋自慢のご宿泊をお得に<大好評の貸切風呂利用無料>

• 返信日:2021/05/18

こころ様
また、ご結婚記念の大切なご旅行に当館をお選び頂きました事、併せて御礼申し上げます。
コロナ禍ではございますがお客様に安心してご利用頂きながら、私どものモットーであるホスピタリティを感じて頂けますよう努めております。こころ様のまたのお越しをお待ちしておりますとともに、朝夕の寒暖差が大きい次節柄ご自愛くださいませ。

最高!!

とってもきれいなお宿でした!!綺麗すぎてびっくりしました。ご飯も朝夕とも美味しかったです!!いつもは残してしまう子どもたちも、パクパク食べていました♪お風呂も綺麗で、広くて、トロトロで良かったです!!絶対また行きたいです!!!!コロナに負けないで、応援しています!!ありがとうございました。

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/05/18

うみたん様
この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めの御言葉や励ましの御言葉を賜りまして、従業員一同大変うれしく存じます。お食事に関しましては、老舗有名料亭出身の総料理長が材料からこだわり、四季折々の海の幸・山の幸を感じて頂けますよう丹精込めてお作りしております。お子様も旺盛にお召し上がり頂いたとの事、大変嬉しく存じます。まだ至らぬ点も多々ございますが、今後ともご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

大満足のお宿でした。

一番感激したのは清潔感です。お部屋、廊下、レストラン、お風呂他全てにお掃除が行き届いていて大変気持ち良く過ごせました。コロナ対策も万全で、お部屋には入らず写真で室内の説明をしてくださったり、部屋食にはしなかったのですが、半個室で安心して食事できましたし、お風呂のロッカーまで間引きされていました。お風呂は貸切、大浴場共に広くてお湯も最高でした。従業員の方のご対応も素晴らしく、レストランから出る時は厨房から走って挨拶してくださったり、帰る時も大勢の皆さんで見送って頂きました。コロナ禍で大変だと思いますが、お宿に対する愛情をとても感じました。コスパ良すぎです。また絶対行きます!

• 返信日:2021/05/14

グミ様
この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めの御言葉を賜りまして従業員一同大変うれしく存じます。コロナ渦の為、より一層館内の清潔感や感染症対策を講じております。また、3密を避け、お客様に安心してご利用頂きながらも、私どものモットーであるホスピタリティを感じて頂けるよう試行錯誤しております。まだまだ発展途上の旅館ではございますが、今後ともご愛顧下さいます様お願い申し上げますとともに、朝夕の寒暖差が大きい次節柄ご自愛くださいませ。

とても癒されました。

コロナ禍の中行っていいものか迷いました。
お部屋などすべて清潔感ありました。
お風呂もお湯はヌルヌルでとてもいいお湯でした。
食事も美味しくとても癒されました。
また、ぜひ行きたいです。

• 返信日:2021/05/11

カーロン様
この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事や温泉などご満足頂けたとの事、大変嬉しく存じます。また、お忙しい中での口コミ投稿や、お褒めの御言葉を賜りました事、併せて御礼申し上げます。コロナ禍ではございますが、お客様に安心してご利用頂けます様努力して参りますので、引き続きご愛顧下さいます様お願い申し上げますとともに、朝夕の寒暖差が大きい次節柄ご自愛くださいませ。

コスパ最高

また行きたいと思わせるお宿。部屋にシャワーやお風呂はないけど、その分、貸切風呂や大浴場が充実しており大満足。食事は懐石料理のようですが量は十分。今度は友人と伺いたいと思います。

• 返信日:2021/05/09

じゅんさま
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
貸切風呂も3タイプございます、次回は別のお部屋をご利用されてみてはいかがでしょうか?
次回お越しの際、満点を頂けるようコロナ禍ですが更に努力してまいります。
今後ともご愛顧下さいます様、お願い申し上げます。

100点満点の素敵なお宿でした!

3時前に着いてしまい、ロビーで待たせていただけるか電話したところ、部屋の準備は出来ているのでどうぞと言っていただき、早めにチェックインさせていただくことができました。リニューアルされた館内はとても綺麗で、お部屋もお風呂も脱衣所も、全てが広くゆったりしていて居心地が良く、快適に過ごせました。統一感のあるインテリアや組子もとても素敵です。お料理も全てが美味しくて大満足!美味しいね〜と何度も言いながら完食しました。大抵「ここは残念だったよね」という箇所がどこかしらあるのですが、泉質、接客も含めてこんなに全てが満点なお宿って滅多にありません。また絶対来ようと思っています。

• 返信日:2021/05/09

NAHOKOさま
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉にスタッフ一同、コロナ禍の苦労と努力が報われたように喜んでおります。
まだまだ、至らぬ点も多々ございますが今後ともご愛顧頂きます様お願い申し上げます。
次回お目に掛かれることを楽しみし、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

凄く良かった!

コロナ渦で、利用しようか迷いましたが、滅多に予約が取れないであろう善屋さんが空いていたので、思わず予約してしまいました。料理も部屋もお風呂もサービスも、凄く良かった!今度は娘達を連れてまた来ます!

• 返信日:2021/04/25

なおちゃん様
この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めの御言葉を賜りまして従業員一同大変うれしく存じます。コロナ渦ではございますが、感染対策を徹底して参りますので、今後ともご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

全てにおいて満足な宿

初めて宿泊させて頂いた時から、とても気に入り、何度も利用させて頂いてます。一つ一つ丁寧に作られた美味しい食事、トロトロの源泉かけ流しの温泉、快適なベッドがある広い部屋、おもてなしの心で迎えて下さるスタッフの方々。毎回帰る時は、「来て良かった〜」と思えるお宿です。友人達にも紹介して、みんなリピーターになっています。

• 返信日:2021/04/14

ハル様
いつもご利用頂きましてありがとうございます。
ご友人へのご紹介も頂き心より感謝いたしております。
おいで頂くたびに今回は、どう喜んで頂けるかとスタッフ一同とても楽しみにしております。
今後ともご愛顧頂きますとともに、更にお褒めのお言葉を頂くため精進して参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

大満足☆

静かでのんびり過ごせるお宿です。
到着するとまず接客の方に癒され、ほっこりした気持ちになれます☆
料理はキレイで美味しいです!季節に合っていて目でも楽しめます☆配膳の方も丁寧ですよ♪
部屋も和洋室でのんびりできて、清掃もいきとどいています♪
お風呂も大浴場に露天にとあるのでのんびり入れます♪夜は天気が良ければ星もキレイですよ♪
個人的にはリピートです☆

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/07

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めの御言葉を賜りまして従業員一同大変うれしく存じます。お食事に関しまして、老舗有名料亭出身の総料理長が材料からこだわり、四季折々の海の幸・山の幸を感じて頂けますよう丹精込めてお作りしております。平山の風景も季節ごとに楽しめますので、さわ様のまたのお越しをお待ちしております。昼夜の寒暖差と花冷えの時節柄ご自愛下さいませ。

最高でした♪

今回、3度目の利用です!毎回、手厚いおもてなしと美味しい食事、気持ちの良いお風呂と客室で、また来たいと何度も思ってしまう旅館です。また来ます。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】<期間限定>[旅館善屋・湯山別荘たいち合同企画] 観桜美食の宴

• 返信日:2021/04/07

この度も、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めの御言葉を賜りまして従業員一同大変うれしく存じます。季節限定の「観桜美食の宴」をご利用頂き、ご満足頂けたとの事、幸甚の至りです。今後ともご愛顧下さいます様お願い申し上げますとともに、昼夜の寒暖差と花冷えの時節柄ご自愛下さいませ。

何もかもが最高

記念日のお祝いに持ち込みケーキをしたのですが、タイミング等サプライズに協力してくださり本当にありがとうございました。
相方が少し不自由な為、おにぎりをしてくださったり色々提案して頂いて本当に助かりました。
また泊まりに行きたいお宿です!

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/01

れぇ様
この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。れぇ様のサプライズのお手伝いをさせて頂きました事、幸甚の至りです。まだまだ発展途上の旅館ではございますが、今後ともご愛顧下さいます様お願い申し上げますとともに、昼夜の寒暖差と花冷えの時節柄ご自愛下さいませ。

全てが良い宿。

部屋が広くベットもあり快適に過ごせました。
泉質がとても良くツルツルになりました。
露天風呂の雰囲気も良かったです。
食事は種類がたくさんあり、工夫されていてとても美味しかったです。
従業員の方も親切でした。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/01

めぐみ0222さま
この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事や温泉などご満足頂けたとの事、大変嬉しく存じます。お食事に関しまして、老舗有名料亭出身の総料理長が材料からこだわり、丹精込めてお作りしております。まだまだ発展途上の旅館ではございますが、今後ともご愛顧下さいます様お願い申し上げますとともに、昼夜の寒暖差と花冷えの時節柄ご自愛下さいませ。

• NRさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/21

おもてなしを感じる宿

三密プランから、カップルプランに変更して頂きました。
初めて伺いましたが、館内はとても綺麗。スタッフは全員感じ良く、部屋に案内されると幼児連れには嬉しいベッドを壁に付けて壁側にクッション代わりの枕を二つ並べてくれていて感動しました。
子供用のアメニティ、浴衣も用意してあって助かりました。
温泉は勿論ツルツルになるし、勿体ない程の掛け流しでまたまた感動しました。
貸切風呂も3箇所あり、とても広く洗い場が畳のお風呂に入った後、館内にある食事処?のパフェのポスターに惹かれて食べたところ最高に美味しかったです。夕食、朝食もとても満足しましたし、到着からチェックアウトまで快適に過ごすことが出来ました。是非また来たいと思います。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

NRさま
昨年から猛威を振るうコロナ禍で、お客様のニーズ合ったプランをご用意し出来る限り安心して旅館ライフを過ごして頂けるよう心掛けております。
生憎客室内に浴室はございませんが、当館自慢の貸切風呂を楽しんで頂いたご様子で安堵しております。まだまだ発展途上の旅館ではございますが、今後ともご愛顧下さいます様お願い申し上げますとともに、昼夜の寒暖差と花冷えの時節柄ご自愛下さいませ。

最高です

主人との休みが思いがけずに同じ日に重なった為、急遽予約して利用させていただきました。年配向けに量より質重視との夕飯だったので足りるのか心配でしたが、イヤイヤとんでもない!主人はフルーツはお腹いっぱいで入らないと残してしまう程の量でした。
温泉の質が良いのは勿論のこと、お部屋の清潔感、スタッフの心配りの細やかさ等、申し分ありません。
熊本から近いこともあり、又お伺いしたいと思います。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/25

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めの御言葉を賜りまして従業員一同大変うれしく存じます。お食事に関しましては、四季折々の海の幸・山の幸をお楽しみ頂けますよう、季節に合った会席をご準備させて頂いております。お食事をより一層お楽しみ頂けます【カジュアルプラン】や、熊本県名産の馬刺しや伊勢海老をお楽しみ頂けます【プレミアムプラン】等もご準備しておりますので、ライル様のまたのお越しをお待ちしております。浅春の折、何卒ご自愛下さい。

全ての人におススメ。

子連れでお邪魔しました。まずは館内が新しく綺麗!
接客も、コロナなので最小限でしたがとても丁寧で嬉しかったです。
貸し切り温泉も内湯と露天付きで広く、子供がいてもゆっくり入れました。脱衣所が広かったのも嬉しいポイントです。
部屋も綺麗で、食事も部屋食でスタッフさんが出入りしない工夫のメニューで、旅館のアイデアが感じられました。
是非また伺いたいです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/25

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めの御言葉を賜りまして従業員一同大変うれしく存じます。緊急事態宣言が解除となりましたが、コロナ渦ですので細心の注意を払い感染対策に講じております。いろんなご意見を頂きながら、ご期待に添えるよう努力してまいりますので、今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。浅春の折、何卒ご自愛下さい。

心配りが凄くよい。

部屋、食事、温泉と揃った満足できる宿は中々巡り合わなかったのですが、やっと出会いました!昨年6月にお世話になり今回2度目の宿泊です。何度行ってもスタッフの思いやりの対応に頭が下がります。食事もありきたりではなく手の込んだメニュー、最後のひじきご飯は最高でした。朝食も食べきれない程のおかず、何よりも炊きたてのご飯はおかずがいりません。少し柔らかすぎたかな?こんなにご飯が美味しいものとは思いませんでした。又行きたいと思います

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/06

きよみん様
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
お米につきましては、熊本県産のヒノヒカリを使用しており、土鍋で炊いておりますので
一層美味しくお召し上がり頂けます。ご飯の柔らかさ加減に関しましては、貴重なご意見として今後の課題として勘案させて頂きます。
季節に合った、様々な炊き込みご飯をお楽しみ頂けますようご準備し、きよみん様のまたのお越しをお待ちしております。
季節の変わり目でございます、どうぞご自愛下さいませ。