宿・ホテル予約 > 大分県 > 中津・国東 > 中津・耶馬渓・宇佐 >

HOTEL AZ 大分安心院店の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  中津・国東 >  中津・耶馬渓・宇佐

宿番号:392030

別府・湯布院・宇佐・耶馬渓・中津・豊後高田まで車で60分以内♪

大分自動車道から宇佐別府道路へ 安心院ICより車で5分

HOTEL AZ 大分安心院店のクチコミ・評判

3.4

MIKOさん

食事会場のスタッフの私語がうるさい

コスパは大満足でした。
 部屋も広く ゆっくりと過ごせました。
 ただ 夕食 朝食の食事にも満足でしたが とにかくスタッフの私語がうるさい。
 客数が少ないからか 内容が丸聞こえの状態が延々と続く。
 接客態度が悪いわけでは無いですが 雰囲気作りも含めて仕事ではないでしょうか?
 こちらが スタッフの話が終わるのを待って インターホンを押さないといけない様な店って 過去にあまり出会った事無いです。
 残念でした。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【2食付き】しゃぶしゃぶ温野菜ORジョイフルで夕食。安心院温泉付きプラン♪♪ ツイン 朝・夕

HOTEL AZ 大分安心院店からの返信

この度はしゃぶしゃぶ温野菜大分安心院店をご利用して頂きまして
しかしながらMIKO様がお楽しくお食事をしている中、
従業員の私語がうるさくご不快な思いをさせてしまいまして、
申し訳ございませんでした。
日々の業務を見直し、私を含めスタッフ一同今後このようなことがないように
心がけて業務に努めて参ります。
今後とも温野菜大分安心院店をよろしくお願い致します。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
                 温野菜 小野

王城恋太さん

今回初めての利用でした

ハーモニーランドの年間パスポートを持っているので、いつもは別府駅近辺などのホテルを利用していますが
今回は二日目に別の場所へ行くかもしれないと言う事で、安心院側のホテルを利用する事にしました。
男一人と女三人で三世代の旅行なので、四人が一つ部屋になれるホテルを探して今回ここに決めました。
和室8畳で予約していましたが、今回はサービスでグレードアップしてくれて広い部屋にしてくれました。凄く快適に過ごせて助かりました。
部屋の掃除も行き届いていて快適でした。
私は下の方よりも、よく換気扇の吸い込み口やエアコンの吸い込み口の掃除とか気にしてしまう方なのですが凄く気配りが行き届いていると感じました。
前にきれいなホテルなのにエアコンが少し煩かったので確認したら、エアコンフィルターが汚れていたので、自分で掃除したとかがありましたので気にしています。
ハーモニーランドの利用時にまた利用したいとおもいます。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】★朝食無料・安心院温泉につかって湯ったりプラン★ 和室 朝のみ

HOTEL AZ 大分安心院店からの返信

この度はホテルAZ大分安心院店をご利用いただき誠にありがとうございます。
 快適にご宿泊いただけたご様子で非常に嬉しく思います。
今回ご利用なさられたお部屋は和洋室でございまして、お広め+外の景観を眺めるのにバッチリのお部屋となっております。
夏の花火大会が行われる日には特におススメのお部屋でございます。
 清掃面もこまめに行い、お客様がよりご利用致しやすい状態を心掛けております。
が、現状維持だけではなく改善出来る部分は今後もより良くしていきたいです。
お忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
王城恋太様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。
              フロント  東山

だいちゃんさん

隣の温泉に入れるのは大きい。

お正月休みの家族旅行で初めて利用させていただきました。隣の温泉に入れるのは大きいです。お正月休みということで人が多く夕食はじゃぶじゃぶの方がタイミングが合わず、ジョイフルの利用でしたが、美味しくいただきました。部屋などは妥当なラインだと思います。機会があれば、またよろしくお願いいたします。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

だいちゃん様
この度はAZ大分安心院店にお越しいただきありがとうございます。
当日は沢山のお客様にお越しいただいておりましたがゆっくりご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
温泉は市営の安心院温泉ですが安心院のご近所の皆様からも愛されている温泉施設です。
また、神経痛・うちみ・冷え性等にも効果があり他のお客様にも大変ご好評いただいております。
しゃぶしゃぶのタイミングが合わなかったとの事ですが大変人気があり繁忙期ほ予約をお勧め致します。
ジョイフルも24時間営業で頑張っております。
お忙しい中の口コミのご投稿ありがとうございます。
だいちゃん様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。

けいくんさん

コスパ最高!

家族旅行の宿泊先として利用させていただきました。チェックイン予約時間より大幅に早めに到着したのに親切丁寧に対応していただきとても助かりました。お部屋も安心院の景色が見渡せて気持ちよかったです。大分に遊びに行く際はまた利用したいと思います。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2食付き】しゃぶしゃぶ温野菜ORジョイフルで夕食。安心院温泉付きプラン♪♪ 和室 朝・夕

HOTEL AZ 大分安心院店からの返信

気持ち良く旅の疲れを癒されたご様子で大変喜ばしい限りです。
盆地側のお部屋ですと安心院の市街地が一望出来るようになっており好評でございます。
季節によっては明朝に雲海が見られる場合もございますので、次回ご利用の際は注目してご覧くださいませ。
驕る事無く今後もお客様から喜ばれるホテル作りを目指していきます!
お正月が明け、お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。
けいくん様のご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
            フロント 東山

黒ちゃんさん

実家近くのホテル

フロントの人以外は普通にいいです。
せめておはようございますぐらいは言いましょうまあ他にホテル無いんでこんなんやろな

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【スタンダード】★朝食無料・安心院温泉につかって湯ったりプラン★ ダブル 朝のみ

HOTEL AZ 大分安心院店からの返信

この度はホテルAZ大分安心院店をご利用頂きましてありがとうございます。
しかしながらフロントの対応が不十分で黒ちゃん様にご不快な思いをさせてしまいまして、
申し訳ございませんでした。
挨拶は基本的な事ですのですぐにフロントスタッフ全員に伝え、
今後このようなことが無い様に徹底し、すぐに改善致します。

カジゴンさん

普通のAZではない趣を備えています

従来のAZホテルを想像していましたが、外観も内観もまったく異なる雰囲気で、平野の造りからしてAZではなく、ローカルなリゾートホテル的で 和室も備え、景観もとても良かったです。なにより併設の安心院温泉に入れますが、その日はインバウンド客でごった返し、一つしかない湯船は改善していただきたいですね。但し泉質はとても良い感じです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

カジゴン様
この度はホテルAZ大分安心院店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルは高台にあり安心院盆地側のお部屋だと安心院の町並みを一望できます。
景観もご満足いただけたようで従業員一同嬉しく思います。
安心院店はお部屋の種類も豊富で和室・洋室・2段ベッド・和洋室のお部屋がご用意できます。
隣の安心院温泉はご宿泊のお客様には無料で何度でもご利用いただけるサービスとなっておりまして大変喜ばれております。
しかしながら温泉が混雑されたご様子で大変ご不便をおかけしました。
安心院温泉は近所の方からも大変愛されている温泉の為、外からのご利用のお客様もいらっしゃいます。その為時間帯によっては混雑しているかと思います。
次回は是非フロントに一言お声をお掛けくださいませ。温泉センターに込み具合を問い合わせますので。
カジゴン様のまたのお越しを従業員一同楽しみにお待ちしております。

rainbowskyさん

別府・日出エリアに近い

別府・日出エリアは、すぐに満室になりがちですが比較的予約を取りやすい穴場のホテルでした。ラッシュ時は、高速でのアクセスを推奨します。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【スタンダード】★朝食無料・安心院温泉につかって湯ったりプラン★ ツイン 朝のみ

rainbowsky様
この度はホテルAZ大分安心院店をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは安心院盆地や朝陽がご覧頂けるのどかな所にありますがお車があれば別府・湯布院まで約30分というアクセス抜群の好立地にあります。
宇佐神宮やアフリカンサファリなどの観光名所に30分程度で行ける距離となっております。
またホテルの隣にございます安心院温泉は宿泊のお客様にフロントでお渡しさせていただく入浴手形で何度でもご入浴いただけまして宿泊のお客様に大変ご好評いただいております。
次回はぜひご利用くださいませ。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
rainbowskyのまたのお越しを従業員一同お待ちしております。

INFINITY8さん

素晴らしい

金額からしたらここに勝てるとこはない!
また行きたい☆
安心院ワインを試飲してホテルに戻り
夕食のしゃぶしゃぶ最高!

【2019年11月宿泊  その他】

INFINITY8様
料金・夕食共にご満足いただけたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。
夕食のしゃぶしゃぶですが夕食券+1100円(税込)で食べ放題の他に黒毛和牛のセットもございます。
こちらも大変ご好評いただいておりましてオススメです!!
次回は是非おためしくださいませ。
お忙しい中の口コミのご投稿ありがとうございます。
今後ともお客様にご満足いただけますサービスを心掛け日々精進して参ります。
INFINITY8のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。

よしんちゃんさん

お世話になりました

部屋が思ったより広くてきれいでした。観光地の問い合わせをしましたが、気持ちよく速やかに対応していただいた。

【宿泊プラン】【2食付き】しゃぶしゃぶ温野菜ORジョイフルで夕食。安心院温泉付きプラン♪♪ トリプル 朝・夕

よしんちゃん様
お部屋とスタッフ対応のお褒めの言葉をいただいて非常に嬉しく思います。
当店から色々な観光地へと向かわれるお客様も多くいらっしゃいます。
お子様連れのご家族ですと、アフリカンサファリや(お車で約25分)ハーモニーランド(お車で約40分)に向かわれるお客様が多いです。
個人のお客様ですと宇佐神宮(お車で約30分)に行かれる方もいらっしゃいます。
安心院付近ですと滝とワインが多くございますので、こちらもオススメでございます。
この度はお忙しい中クチコミへのご投稿をありがとうございます。
今後ともホテルAZ大分安心院店を宜しくお願い致します。
             フロント     東山

ひばり副店長さん

風呂よかったです♪

ホテルのまわりには、ローソンとセブンイレブン、スーパーがありますが、夜はまっくらなので車で行った方がいいです。
ビールやお茶は事前に買ったほうがいいかも?
食事がついたプランの方をオススメです♪

ひばり副店長様
温泉をお気に召されたご様子で大変嬉しく思います。
最寄りのコンビニのローソンまでは徒歩で12〜3分ほどかかり、夜道も暗く、お客様には少々ご面倒をお掛け致しております。
簡易的ではございますが、ホテル3階のアルコールの自動販売機もご利用可能となっております。
おつまみ系統ですとフロント横で購入いただけます。
ご夕食もしゃぶしゃぶ温野菜ご利用ですと、ご宿泊者様限定で夕食券付きプランから税込み+1100円にてしゃぶしゃぶ食べ放題もしくは黒毛和牛セットもお召し上がりいただけます。是非ご賞味下さいませ。
お忙しいところクチコミへのご投稿ありがとうございます。
またお会いできる日を待ち望んでおります。
               フロント   東山

ぽるさん

3世代で利用

2回目の利用でした。7名なのにスリッパは6足分しかなかった。
あとは良かったです。また利用する時は宜しくお願いしたいですね。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】★朝食無料・安心院温泉につかって湯ったりプラン★ その他 朝のみ

ぽる様
この度はホテルAZ安心院店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら準備が不十分でぽる様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後は今まで以上に清掃の担当と連携を深めるとともに清掃後により一層の確認を充分行うように徹底致します。
お忙しい中の口コミのご投稿ありがとうございました。
ぽる様にまたお会いできる日を楽しみにしています。

たつやさん

満足です!

全体的に部屋もキレイで、早めにチェックインできる点も非常に良いです!
また、夕食のしゃぶしゃぶも食べ放題にでき大変満足です!
また利用したいと思えるホテルです!

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【2食付き】しゃぶしゃぶ温野菜ORジョイフルで夕食。安心院温泉付きプラン♪♪ ダブル 朝・夕

HOTEL AZ 大分安心院店からの返信

お部屋、ご夕食共にご満足頂けスタッフ一同大変嬉しく思います。
安心院店はベッドのお部屋の他に和室のお部屋もございましてベッドと違った良さがございまして、眺望が良いお部屋でもご用意出来ますので次回ご利用される機会がございましたらお勧めでございます。
又、ご夕食のしゃぶしゃぶ温野菜も食べ放題の他に、夕食券+1,100円(税込み)で黒毛和牛のセットもございます。
今後ともお客様にご満足頂けますサービスを常に心がけ日々精進してまいります。

イケイケさん

値段相応かと…

部屋は広くて使いやすかったです
夕食はしゃぶしゃぶを選びました
基本の食事でお腹いっぱいになりました
若者には追加注文が必要かも
朝食はバイキングでしたが軽い朝食という感じでした
隣接の温泉を利用できるのを楽しみにしてました
町営の温泉とのことなので施設が古いのは仕方ないと思います
シャワーの水圧が隣でシャワー使われると落ちるのには困りました
またキャンプ場のお客さんも入りに来られることを頭に入れておくといいかと思いました
値段は夏休みのお盆前という時期とおもえば妥当かと思います

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

HOTEL AZ 大分安心院店からの返信

イケイケ様、この度はホテルAZ安心院店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しゃぶしゃぶ温野菜の夕食セットメニューをご満足されたご様子で嬉しく思います。
ご宿泊者様限定で一泊二食付き料金からプラス1080円で牛.豚しゃぶしゃぶ食べ放題、もしくは黒毛和牛セットを召し上がる事も可能となっております。是非ご賞味下さいませ。
温泉施設の方ですが、古さは否めませんが多くの効能効果もありますのでオススメの温泉でございます。ですが水圧が少々強く、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
温泉センターには申し伝えさせていただきました。
お忙しい中、クチコミへの貴重なご投稿誠にありがとうございました。
今後もお客様がより快適にご利用いただけるホテルを目指して日々精進して参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち致しております。
               スタッフ   東山

朱琉弦さん

今回は大満足

今回で2回目の宿泊でした。
お盆休みとかでどこも宿泊先がなかったときに、子供達が前のとこがいいとの事で予約しました。
少し残念だったのが、椅子のとこに前の方のペットボトルがあったのが残念でした。
後は前より良く楽しい家族旅行になりました。

【宿泊プラン】【2食付き】しゃぶしゃぶ温野菜ORジョイフルで夕食。安心院温泉付きプラン♪♪ その他 朝・夕

HOTEL AZ 大分安心院店からの返信

朱琉弦様、この度はホテルAZ大分安心院店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃が不十分でご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
メンテスタッフとの連携を深め清掃後の客室のチェックを十分行い今後このようなことが無いように徹底致します。
また、2回目のご利用を頂け楽しい家族旅行となりスタッフ一同大変嬉しく思います。
ホテルAZ大分安心院店は、別府まで高速で約20分、アフリカンサファリまで車で約30分、ハーモニーランドまで約45分と旅の中継地として多くのご家族のお客様にご利用頂き、
温泉もございますのでご好評頂いております。
次回ご利用の機会がございましたら、前の利用より楽しかった。と少しでも思って頂けますように今後ともより一層おもてなしの心を持ち業務に努めて参ります。

輝龍さん

コスパは 良かったが

部屋のベッドのライト切れがあったので、娘がフロントに連絡したが、交換不可。
ベッドのカーテン 外れたの多数。
窓際のほこり、ちゃんとメンテ、清掃してもらいたい。
夕食、朝食 問題なし。

HOTEL AZ 大分安心院店からの返信

しかしながら、清掃が不十分で輝龍様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ベッドのライト、ベッドのカーテンにつきましては早急に改善を致します。
今後は今まで以上に清掃担当との連携を深めるとともに清掃後に確認を充分行うように徹底致します。
大変申し訳ございませんでした。
この度はお忙しい中、大変貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

きんちゃんさん

部屋が綺麗でした

部屋はとても綺麗で冷房で涼しくしてあり嬉しかったですがフロントの方の対応に違和感を感じました。隣接してる温泉が利用できるのはゆっくりできるのでよかったです。

【2019年08月宿泊  その他】

HOTEL AZ 大分安心院店からの返信

この度は、ホテルAZ大分安心院店をご利用いただきありがとうがざいます。
しかしながら、フロントの対応できんちゃん様にご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
改めて私共フロントスタッフが未熟でご満足いただける接客が出来ていないことを、
痛感致しました。
このお言葉を真摯に受け止めます。
フロントスタッフ全員で話し合いまして今後全てのお客様に対して、
ご満足いただけるサービスをご提供出来ますように早急に改善致します。
またそのような中お部屋、温泉共にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
次回きんちゃん様にご利用いただける機会がございましたら、
以前と違う私共を見てご意見をいただければと思います。
きんちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

温泉好き中年さん

コストパフォーマンス高い!

温野菜の料理、とても美味しかったです。
風呂は外湯と共同利用で古い設備ですが、湯質など満足出来ました。
とにかくコストパフォーマンスが高く、当地旅行の際にはまた利用させて頂きたいと思いました。

【2019年05月宿泊  一人旅】

温泉好き中年様
この度はしゃぶしゃぶ温野菜大分安心院店をご利用頂き誠にありがとうございます。
御満足して頂けたご様子で大変嬉しい気持ちでございます。
次回温野菜をご利用の際は、食べ放題や和牛セットメニューなどオススメのメニューもございますので是非ご賞味下さいませ。
また、温泉への高評価もありがとうございます。外観と設備面の古さは多少ございますが、皆様から愛されている昔ながらの温泉でございます。
次回ご宿泊の際は和室のお部屋もございますので、こちらをご利用でさらに旅館気分を味わって頂けましたら幸いです。
温泉好き中年様にまたお会い出来るのをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
          フロント 東山     しゃぶしゃぶ温野菜一同