宿・ホテル予約 > 高知県 > 高知・須崎・南国 > 吾川・いの >

かんぽの宿 伊野の口コミ・評判

エリア:  高知県 >  高知・須崎・南国 >  吾川・いの

宿番号:392035

清流仁淀川を見下ろす高台。高知市から車で約30分【Wi-Fi完備】

JR伊野駅からタクシーで約7分

かんぽの宿 伊野のクチコミ・評価

GW中なのに値段が手ごろ

ゴールデンウィーク中だったが値段はさほど高くない設定だった。仁淀川の前にある比較的きれいな宿で、対応も良かった。食事も特に悪い所は無かった。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】当宿看板料理の藁焼き鰹タタキ付き会席!煌プラン〈春〉

温泉最高!

出張で利用しました。
朝も早いので、素泊まり。
実質、温泉利用して寝るだけでしたが、温泉最高でした!
サウナがあればなお良いんですが、外風呂、泡風呂などもあり、洗い場も広くて良かったです。
部屋も広さは一人で利用するには快適でしたが、部屋の電気内に虫が集結していました。
前に利用した人が窓を開けたからでしょうが(夜間窓開けは虫が入る注意書きあり)
その点を除けば良かったです。
部屋から見える朝の景色も最高でした!

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】自由きままにシンプルステイ!全室リバービュー♪素泊まりプラン

• 返信日:2021/04/21

あおスラすけ 様
この度はかんぽの宿伊野をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
温泉をお楽しみいただけたご様子を拝読し、安堵しております。
種類豊富な温泉につきましては、ご利用いただきましたお客さまからご好評いただいております。
しかしながら、お部屋に虫がおり不快なお気持ちにさせ誠に申し訳ございませんでした。
日々害虫の侵入を防ぐため管理しておりますが、今後一層、日々の客室点検を徹底してまいります。ご指摘いただきありがとうございました。
次回ご利用いただく機会がございましたら、気持ちよくお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、あおスラすけさまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
かんぽの宿伊野 総支配人

• KEIさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/23

ゆっくり出来ました。

直前かつ衝動的な予約でしたが、結果的には非常に満足出来る時間が過ごせました。
清流『仁淀川』を臨むリバービューの部屋も良かったです。
《一点だけ気になる点》
天井?(壁?)から振動音が不定期にずっと鳴り響いていました。
←人的な音ではない感じです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】鰤や鰹、鯛に海老など海の幸でおもてなし!龍馬会席プラン〈冬〉

• 返信日:2021/02/28

KEIさま この度は当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当宿自慢の「仁淀川」の景色をご堪能していただき、満足のいく時間をお過ごしいただけたこと、大変嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、快適にお過ごしいただくはずのお部屋で気になる点があったこと、誠に申し訳ございません。お泊りいただいたお部屋の調査を行い、必要に合わせた対応をさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

良い宿です

以前から気になっていた宿でしたので,今回はじめて利用させて頂きました。予想通り大変良い宿でした。部屋も清潔感がありました。宿の入口だけでなく,部屋にも消毒液が置いてあり,ペーパータオルも設置されていました。感染対策が徹底されており,とても安心できる宿だと思いました。食事も非常に美味しかったです。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【四国にお住まいのお客さま限定】清流仁淀川と天然温泉でリフレッシュ!高知の魅力再発見/旅応援プラン

• 返信日:2021/01/05

お褒めのお言葉をいただきまして大変光栄でございます。
当初は入口等の共用部部にのみ消毒液をおいておりましたが、よりみなさまにご安心してご利用いただけるように、お部屋にも消毒液の配備をいたしました。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
これからもお客さまのご期待に沿えるよう精進してまいります。
セントちゃんさまのまたのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。
                         かんぽの宿 伊野 総支配人

四国遍路で利用しました

今回、GOTOキャンペーンを利用して宿泊しました。受付の対応も丁寧で素晴らしく、コロナ対策もしっかりと出来ていて、社員教育が行き届いているのがよくわかります。気持よく宿泊できました。部屋の清掃も行き届いていて、とてもきれいでした。夕食・朝食とも座席間の距離は保たれていて、美味しくいただきました。1F大浴場は地元の人も利用できるシステムのようで賑わっていました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/22

たけたけさま この度は当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当宿でのご宿泊に大変ご満足していただき、気持ちよくご宿泊していただけたこと大変嬉しく拝読させていただきました。今の時期、お客さまの関心が最も高いと思われるコロナ対策につきましては当宿としても重視しており、日帰りのご入浴の一時的な休止を行うなど、状況に合わせた対策を更新しておりますので、安心してご宿泊していただければと思います。

かんぽの宿 伊野

朝食がきちんとしていました。

通常バイキングですが、コロナ感染防止のため配膳されていましたが、朝から懐石料理を頂くような感じで美味しく頂きました。

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】地元食材と清流仁淀川の眺望を愉しむ!冬の謝恩プラン

• 返信日:2020/12/10

お食事についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。従来、ご朝食はバイキング形式で提供させていただいておりましたが、コロナ禍のため現在はお一人さまずつのお膳でご用意させていただいております。美味しくお召し上がりになられたとのことで安堵いたしました。
これからもお客さまのご期待に添えるよう努めてまいります。

ほっと和みます

何時も利用させて頂いてるいますが、家族的で和みます。料理も部屋も最適でした。今回が最後かな?と、思いながら両親と四国巡礼をさせて頂き、思い出ばかりの旅です。人生と一緒で出逢いを大切にしたいです。次回も楽しみにしております。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/10

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
料理、部屋とも最適とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
私どもといたしても、お客さまの思い出の旅行となるよう、サービスの向上に努めて参りたいと思っております。

全体的にキレイ

全体的にキレイでした。スタッフさんの接客対応も良く気持ちよく利用できました。
食事は美味しかったです。部屋もキレイでまた利用したいと思いました。

【宿泊プラン】メインは牛すき焼き風土佐ジロー卵とあんこう鍋!龍馬会席プラン〈秋〉

• 返信日:2020/12/02

また、スタッフの応対やお食事、清掃等につきましてお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
今後とも、お客さまのご意見を参考に、サービスの向上に努めて参ります。
お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

とても綺麗な部屋でした

想像以上に綺麗なお部屋で、とても良かったです!
夕食は食べてないので分かりませんが朝食は
美味しかったです。
また泊まりたいです

【2020年10月宿泊  出張】

• 返信日:2020/11/27

お部屋についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お泊りいただいた和風ツインルームは今年改装しており、造りもモダンなデザインとなっており、おすすめのお部屋でございます。
ご朝食につきましてもご満足いただいたようで安堵いたしました。ご夕食も季節に合わせた内容でご用意させていただいておりますので、次回ご利用の際にはぜひご賞味くださいませ。
これからもお客さまのご期待に添えるよう努めてまいります。

杖の母も宿泊しやすい

母の為にいつも予約するこちらに宿泊いたしました。母は杖生活な為に不便な事がありますが、いつもこちらは楽しみに宿泊させていただいております。お料理も美味しかったようで、楽しい旅行になったみたいです。ありがとうございました。

【宿泊プラン】コスパ重視の方にオススメ!鰹サラダや季節の食材でおもてなし!桔梗プラン

• 返信日:2020/12/02

いつもかんぽの宿伊野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
楽しいご旅行になったとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
当宿の夕食は、季節ごとに料理内容を変えておりますので、またお楽しみいただけるかと存じます。スタッフ一同心よりお待ちしておりますので今後ともかんぽの宿伊野をご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。時節柄、お身体にはくれぐれもご配慮下さいまして、ますますのご健勝をお祈り申し上げます。

かんぽの宿 伊野

• nikkさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/19

スタッフの努力に感謝

高齢の父と妻と3人で泊まりました。
温泉もとても気持ちよく入れました。
41度〜42度の適温でした。
朝食は、これ夕食でもいいよね?ってくらい品数も多く美味しかった。
コロナの影響でバイキングから個別の料理にしてると思いましたが、早朝からあれだけの準備とコロナ対策にスタッフの苦労が本当に有り難く感じました。
またお邪魔します。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/28

ご家族でごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安堵しております。
また、温泉や朝食、コロナ対策等につきまして、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
今後とも、お客さまのご意見を参考に、安心、安全な宿づくりに努めて参ります。
ぜひまたご家族でお越しいただきますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
かんぽの宿伊野 総支配人

改修中だった為、景観が少し残念でしたが、適切な対応して頂きました。
職員さんの教育も其れなりに出来ていたと思われます。次回も宿泊施設の選定に検討対象にしたいと思います。

【宿泊プラン】かんぽの宿伊野〜レギュラープラン〜

• 返信日:2020/11/19

また、スタッフの応対につきまして、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、改修工事のため、ご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。

シェフおまかせプラン

食事は、朝も夜もボリュームがあり、味も良かった 部屋も和室のベッドタイプで清潔感があり、良かったです 接客もきっちり出来ており、良く教育されていると思います

【宿泊プラン】当宿料理長が腕を振るうワンランク上の料理でおもてなし!料理長おまかせプラン

• 返信日:2020/12/04

お褒めいただき大変光栄でございます。
ご利用いただきましたお部屋はモダンなお部屋のつくりで人気のお部屋タイプでございます。
これからもお客さまにご満足いただけるよう努めてまいります。
ハギハラ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
かんぽの宿伊野 総支配人

郷土料理の夕食がとても美味しかったです。

口コミで食事がイマイチと書いてあるのを見てあまり期待していなかったのですが、私はとても美味しいと思いました。しいたけがソースになったお料理とか海苔が混ぜ込んであるジュレの魚料理など、どれも郷土料理の中にさらに創意工夫が施されていると思いました。
もっと単純に美味しいものはたくさんあると思いますが、ここでしか食べられないもの。という印象で楽しんで食事ができました。
お部屋からの景観は、皆さま書かれている通り、良いです。お風呂は一度し入らなかったので評価しにくいですが、内湯は熱め、露天はぬるめで、あまり長居はできませんでした。
今回は4家族で、車椅子の母や、うちの子含む子供も多く、生後6か月の甥っ子も居たりして、お騒がせしました。あたたかく対応してくださり、ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】当宿看板料理の藁焼き鰹タタキ付き会席!煌(きらめき)プラン〈秋〉

• 返信日:2020/12/09

m-kobayashiさま この度は当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事について、ご期待以上のものをお出しできたこと大変嬉しく拝読させていただきました。お召し上がっていただきました「煌プラン」は多くのお客さまからもご好評をいただいており、大変人気のプランの一つです。
また、お風呂につきましても貴重なご意見ありがとうございます。来年1月から大浴場の工事を予定しておりますので、ご意見の一つとして参考にさせていただきます。
総支配人

初めての高知県、このホテルから見る景色は最高だった。

自宅を出て3日目、やっと高知に着いた。仁淀川が真下に見える部屋は、仁淀ブルーの本の中に出て来る、橋がちょうど目の前に見えて本当に綺麗だった。宿泊してよかった。ごはんがおいしくて、静かに休める所だった。

• 返信日:2020/11/13

この度は、当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当宿自慢の、お部屋からの景観にご満足していただき、なによりでございます。
お部屋やお食事についても、高い評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後ともご利用いただきました皆さまにご満足していただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
けいこねー様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

かんぽの宿 伊野

出張も夫婦旅行も良いですね。

朝食が大変美味しかったです、温泉も気持ち良くて、癒しと活力を頂きました。この度は、出張でしたが、次は夫婦で泊まりに行きたいです。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【当日限定】大特価★朝食付きプラン★天然温泉あり★駐車場無料

• 返信日:2020/11/10

ヨッチャンさま この度は当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当宿で気持ちよく過ごし、お仕事の疲れも癒していただけたとのこと、大変嬉しく拝読させていただきました。高知の旬の食材を使った料理長自慢の夕食プランもございますので、次回、ご夫婦さまでご利用していただく際にはぜひご検討ください。

見晴らし最高

ホテルに行く道が少しわかりにくかったです。部屋は清潔で広く良かったです。部屋からは目の前に仁淀川が見えとてもきれいな水が流れています。天気が良ければ最高だと思います。夕食はご飯が少し硬かったです。カツオがいまいちでした。高知県に行ったら最高のカツオが食べたいです。朝食は美味しかったです。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/06

当宿へ来る道が分かりにくかったとのことでしたが、大変申し訳ございませんでした。
今後は、看板の設置なども含め検討してまいりたいと思います。
また、夕食の御飯がかたく、鰹がいまいちだったようで、ご期待に添えず重ねてお詫び申し上げます。
いただきましたご意見は、料理長にも共有し、お客さまにご満足いただけるお食事が提供できるよう努めてまいります。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
かんぽの宿伊野総支配人

スタッフの方々の細やかな気配りが最高!景色も最高!

初めて仁淀川に足を運び、かんぽの宿伊野に宿泊しました。窓からは山々と眼下なね流れる仁淀川、最高のロケーションでした。
また、到着時からスタッフの方々の細やかな気配りのお声掛けのおかげで、気持ち良く2日間を過ごさせていただきました。また行きたいです。

• 返信日:2020/11/06

清流仁淀川を眼下に望む客室からの景観は、ご利用いただきました皆さまから大変ご好評をいただいております。
また、スタッフの応対につきまして、お褒めのお言葉を頂き御礼申し上げます。
かんぽの宿伊野 総支配人

ロケーションが良い。眺めも良い

夫婦で利用しました。部屋はすべて、仁淀川が見えるようです。いのの街並みや列車がレトロ感覚でした。部屋は清潔で広々、今回は、和室にベットで、いい感じでしたよ。食事は、ふつうかな・・もう少し地の食材を使ったらいいのにと感じました。

• 返信日:2020/10/31

たかさま この度は当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 当宿は全室リバービューとなっており、お部屋から見渡すことのできる景色は多くのお客さまからもご好評をいただいております。
 お食事につきましてはご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございません。いただきましたご意見は料理長とも共有し、今度のプラン作りの参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

接客が気持ちいい

高知に行く時はほとんどこちらを利用させていただいています。
2年ぶりの訪問となりましたが、以前も接客は好印象でしたが今回泊まってみてよりその接客の良さを実感させて頂きました。
大浴場も利用して旅の疲れをゆっくり休めることができました。
一点リクエストをするなら、お部屋のなかで枕元にコンセントがあるか延長コードの貸出などをしていただけるとすごくありがたいなと思いました。
食事に関してはこのご時世なので自由席とビュッフェスタイルでなくなってしまったのは残念でしたが、満足です。
またいつかビュッフェスタイルを再開できることを願っています。
今回もとても満足度のいく時間の提供ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/31

みぃ◎さま 高知に来られる時は当宿をご利用していただいているとのこと、誠にありがとうございます。また、スタッフの接客にもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく拝読させていただきました。
 しかしながら、お部屋のコンセントでお困りの時に気付くことができず、誠に申し訳ございません。延長コードにつきましては貸出をさせていただいておりますので次回お越しの際はフロントまでお申し付けください。また、朝食につきましては、お客さまの安全を最優先としつつ、ご要望にお応えできる提供方法を検討してまいります。
 毎回ご満足してご宿泊していただいているとのこと、スタッフ一同励みになります。次回ご利用していただく際にも気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

ホッとできる宿

チェックインから感じの良い対応でした。お部屋も綺麗で、お風呂も最高。食事も私たちには丁度良い量で、バランスもバッチリ。お遍路旅で疲れた身体をしっかり癒していただきました

• 返信日:2020/11/11

ごゆっくりとおくつろぎいただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
当宿の夕食は、季節ごとに料理内容を変えておりますのでお楽しみいただけるかと存じますし、眼下に流れる清流「仁淀川」の四季折々の景色をお楽しみいただけますので、またぜひご利用いただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしておりますので今後ともかんぽの宿伊野をご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

リバービュー

夫婦、子供の3人で利用しました。サイトの紹介でも、全室リバービューと書いてありましたが、本当に部屋からの眺めはリバービューでした。丁度、とまった部屋からは川の中洲と仁淀ブルーに近い緑のような水がみえて、きれいでした。食事は郷土料理が出てお腹一杯です。やはり鰹のたたきはおいしかったです。朝御飯もお膳でしたが、お粥とご飯が選べて、私はお粥を頂きましたが、充分満足できるものでした。お風呂も広く清潔にされていました。コロナ対策もきちんとされており、安心して過ごせました。建物自体は工事中で一部覆われていましたが、過ごすことには何も支障はありませんでした。窓から桜の木がたくさん見えたので、次は春に行けたらと思います。

• 返信日:2020/10/29

この度は、かんぽの宿伊野をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当宿は全室から水質日本一にもなっている清流「仁淀川」の四季折々の景色をお楽しみいただけますので、またぜひご利用いただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

素敵なホテルです

到着時間が定まらないので、夕食付けてなかったのですが、思ってたより早く着いて、夕食をお願いしました。すぐ、席を用意して下さり、メニューも豊富で美味しくいただけました。スタッフの方の対応もよく、満足できました。

• 返信日:2020/10/29

スタッフの対応、お食事等ご満足していただき安堵しております。
今後もご利用していただくお客さまに満足していただけるよう、より一層努力してまいりますので、ご機会がございましたら又是非お立ち寄りいただきますようお待ち申し上げております。

きれいになって

いつも母娘で宿泊しています
今回は改装して初めての宿泊でした
外観・内装共に落ち着いた雰囲気になっていました
お風呂は以前のままだったと思います
感激したのはレストランの小上がり席です
座敷で座卓だったお席がテーブル席になっていました
正座も良いですが足の痛い母には最適でゆっくり食事ができました
接客も良くいつも快適に過ごさせて頂いています
お食事は以前に比べると私の口に合わなくなったような気がします
毎回注文している鳥の唐揚げは相変わらず絶品でしたが
料理によっては創作し過ぎていて
何を食べているのか分からない物もありました
もっとシンプルに食材を楽しめるメニューも良いかと思いました
また母と2人で非日常に浸りに行きたいです

• 返信日:2020/10/29

改装後初めてのご宿泊いただきましてお褒めの言葉ありがとうございます。館内外の雰囲気も現代に合わせた落ち着いた雰囲気は多くのお客さまからご好評をいただいております。また、大広間の座敷席につきましてもテーブル席を設置するようにしたため、ゆっくりとおくつろぎいただけるようになりました。
お食事については鳥の唐揚げにつきまして毎回ご注文いただいているとのことありがとうございます。しかしながら、一部料理についてお気に召さなかったとのこと申し訳ございませんでした。お客さまにご満足いただけるようお食事についても改善に努めてまいります。

良いお宿です。

広いお部屋で快適に仕事しながら過ごせました。
露天風呂もちょっと温度は低かったですがゆっくりと入れました。
朝食も品数が多く満足できるものです。
驚いたのが、食事中のマスクを入れるビニール袋を頂いた事。
色んなホテルに泊まっていますが、いつも食事中のマスクは置き場に困るのですが、これなら安心してマスクを外せるので素晴らしいと思いました。
次回も機会があれば利用させて頂きたいと思います。

【2020年09月宿泊  出張】

• 返信日:2020/10/22

お猿様 この度は当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 当宿でのご宿泊を快適にお過ごしいただけたようで安堵しております。お仕事もされたとのことですがWi-Fiはご利用いただけましたでしょうか。当宿は全室でWi-Fiがご利用できますのでぜひご活用ください。
 また、コロナ対策につきましてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。コロナ禍において、安心・安全が最も重視されるべきことですので、お客さまのご意見も踏まえながら万全の体制を目指し今後も取り組んでまいります。

楽しい家族旅行

今回は関西から広島、今治、高知、香川を巡りました。
仁淀川を見下ろす部屋、夜は街の灯りと月の灯りに魅了
ベランダから星も見えて良かった!
サウナが無くて、風呂は温め。
お料理はお造りがいまいちだったかな!
朝の皿数は多かったけど、佃煮だけって感じで残念!
仁淀川の沈下橋を渡れたから、良しとします。

• 返信日:2020/10/22

ちゃちゃさま この度は当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 気に入っていただきましたお部屋から見える景色は、当宿全てのお部屋から望むことができ、多くのお客さまからもご好評をいただいております。
 お食事につきましてはご期待に沿うことができず誠に申し訳ございません。いただきましたご意見は料理長とも共有し、今後のプラン作りの参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

県外旅行にオススメ

仁淀川沿いにあり、東向に朝日がとても美しく夕日が沈んだあとはかすかに高知市の灯りが空を照らして安心を感じる宿です

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】ビジネスや観光に最適♪素泊まりプラン

和室 食事なし

• 返信日:2020/10/21

四季折々に違った景色がお楽しみいただけますので、またぜひお越しいただきますよう
心よりお待ちしております。

料理が最高

この度、家族4人で 本当に久々に家族で旅行に行きました。
このホテルは 以前から泊まりたかった宿でした。
ホテル自体はかなり前からありましたが、リニューアルの最中でした。
料理長の特選 料理プランということで、夕食は11品もあり、満足でした。
おまけに朝食も、他のお客さんとは違う料理で朝食で デザート(メロン)が
付いていました。
朝食で、デザートを食べたのは、初めてでした。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/07

お食事につきましてお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
お召し上がりいただきました料理長おまかせプランは、夕食と朝食を料理長が用意させていただいており、多くのお客さまからご好評をいただいております。
今後もお客さまにご満足していただけるようお食事の提供とサービスの向上に努めてまいります。
かんぽの宿伊野 総支配人

食事がGOOD!

久しぶりの家族旅行のため近隣でゆっくりしたいと思い、かんぽの宿さんに宿泊しました。家族全員が小食のため、「桔梗プラン」を選択。それでも食事の量は少しボリュームがあるくらいで、食べ応えがあって、とても美味しかったです。部屋やロビーからの眺めも最高で、コロナ対策もしっかり講じられていたため、快適に過ごすことができました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/02

この度は、当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのこと、安堵しております。
またお召し上がりいただいた「桔梗プラン」のお食事についても、リーズナブルな価格でご用意させていただいておりますが、量や食事内容などご満足いただけたとのお褒めの言葉をいただき、料理長一同、嬉しく拝読させていただきました。
今後も引き続き、コロナ対策も含め、お客さまに安心してご利用いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
かんぽの宿伊野総支配人

2日連泊利用しました。

一人登山旅の拠点として利用させていただきました。
スタッフの対応がとても丁寧。
食事も美味しく景色も最高でした。
コロナ対策もしっかりとされており良かったです。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】コスパ重視の方にオススメ!鰹タタキに鮎の塩焼きも愉しめ大満足!葉月プラン(8月)

• 返信日:2020/10/02

スタッフの対応、お食事等につきましてお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。 景色につきましては当宿は全室リバービューとなっており、仁淀川が目の前に広がり多く のお客さまからご好評をいただいております。
今後もお客さまにご満足していただけるようサービスの向上に努めてまいります。