宿・ホテル予約 > 高知県 > 高知・須崎・南国 > 吾川・いの >

かんぽの宿 伊野の口コミ・評判

エリア:  高知県 >  高知・須崎・南国 >  吾川・いの

宿番号:392035

清流仁淀川を見下ろす高台。高知市から車で約30分【Wi-Fi完備】

JR伊野駅からタクシーで約7分

かんぽの宿 伊野のクチコミ・評判

徒然さん

ほっこりと出来る宿

コロナウイルスが伝わるなか、交通手段を変更して車でお伺いしました
そのせいか宿の宿泊者も少なく、ゆったりと過ごすことが出来ました
また、次回は夏にお伺いしたいと思います

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】高知はやっぱり鰹が旨い!鰹藁焼きタタキプラン 和室 朝・夕

かんぽの宿 伊野からの返信

この度はかんぽの宿伊野をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当宿にてゆったりとお過ごしいただけたようで安堵しております。
コロナウィルス流行に伴いご利用いただけるお客さまが少なっており、かんぽの宿でも利用の制限を実施しているため閑散としております。このような状況でもご利用していただくお客さまに満足していただけるよう一層の努力してまいる所存です。夏にご利用いただけるとのお言葉を賜り嬉しく思います。社員一同心よりお待ち申し上げます

コクブさん

コロナウィルスの影響で宿泊者が非常に少なく大変なご苦労をされていることと思います。宿泊した当日も僅か3組が訪れていただけだったと思います。それでも丁寧に明るく接客をして頂き感謝しております。夜は晩酌セットを予約しておりましたが、オプションで頼んだ天ぷら盛り合わせが品数も多くサクッと揚がっていてとても良かったです。焼き鯖寿司もコスパ良くしっかりお腹にたまりました。お風呂も広く伸び伸びと入浴させて頂きました。レストランからは仁淀川の風景と、この季節ならでは、咲き始めの桜を楽しむ事が出来ました。天気も良く最高のロケーションを楽しませて頂きましたが、とにかく残念なのは、宿泊者が少なかったこと。コロナ収束まで頑張って下さい。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【Web限定】出張や観光などお1人様歓迎♪朝食と晩酌セット付きプラン 和室 朝・夕

かんぽの宿 伊野からの返信

お食事等ご満足していただき安堵しております。
しかしながら今般のコロナウィルスの影響で、外出の自粛要請などにより、ご利用いただくお客さまが少なく、また、かんぽの宿でも利用の制限を実施しており、閑散としていますが、このような状況でもご利用していただくお客さまに満足していただけるよう一層の努力してまいりますので、今後ともかんぽの宿伊野をご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

ろこさん

毎年行ってます。

今年もお世話になりました。いつも一緒に行っていた義父が他界し、ちょっと寂しい墓参旅となりました。
コロナウィルス禍でキャンセルもあったようです。
お風呂は宿泊客のみとのことで貸し切り状態。(ゆっくりできました。)
朝食は、いつもバイキング形式ですが、一人ずつお膳でした。好きなものを選べなくて残念でしたが(私はパン派なので…)ウィルス拡大防止対策、がんばってると思いました。
また来年も行く予定です。よろしくお願いします。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【Web限定】 ビジネスやお遍路巡りに最適!1泊2食付き◆シンプルプラン 和室 朝・夕

ろこ様
今年も当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
コロナウイルス対策による朝食の変更にもご理解をいただき感謝申し上げます。当宿では他にも、入口にアルコール消毒液の設置、エレベーターのボタンやレストランのテーブル等、手を触れる場所への定期的な消毒も拡大防止対策として行っております。
また、来年も行きたいと思っていただいているとのこと、大変嬉しく拝読させていただきました。私ども社員一同、ろこさまのまたのお越しを心よりお待ちしております。
かんぽの宿伊野総支配人

まちゃみさん

従業員さんがとても素敵でした

売店、フロント、食事のそれぞれの従業員さんが、とても素敵で印象的でした!
お部屋も綺麗で、大満足です!

【2020年02月宿泊  家族旅行】

まちゃみさま
この度は、当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当宿でのご宿泊にご満足していただき、スタッフやお部屋についてもお褒めのお言葉をいただけたこと
大変嬉しく拝読させていただきました。
今後もお客さまに気持ち良くお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのご利用を社員一同お待ちしております。
かんぽの宿伊野総支配人

すんごさん

カラオケ大会の横での夕食

家族旅行の際に利用しました。
当日は天気予報が悪く、高知市内の宿で夕食などを求めて街を歩くよりは宿の中で落ち着いて過ごせる所をと思いこちらを選択しましたが、期待は大きく裏切られました。
案内された夕食会場に入ると横に高校生の団体の案内、食事をし始めると大音量のカラオケ大会、すいませんねと仰る係の方、申し訳ありませんがあり得ません。
どうやら子連れはレストランから離されて大広間にと言う事で宴会場の横に案内されたようですが、カラオケを貸し出して置いてその真横に置かれてはたまったものではありません。
せめて事前に一言あって然るべきではないでしょうか?
もはや食事の味どころではなく不愉快な気持ちで一杯で大変残念でした。
今までの人生でもっとも大音量の中で食べる夕食となり、子供も怯えてしまう始末。
正直に申し上げて次回利用する事はないでしょう。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

かんぽの宿 伊野からの返信

この度は、せっかく当宿をご利用いただきましたのに、大変不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
 お客さまのおっしゃる通り、事前に一言ご説明すべきだったにもかかわらず、説明を失念しておった点、また騒がしい席の
隣にご案内してしまった点、お詫びの言葉もございません。
 今回の件は、厳粛に受け止めさせていただき、改善に努めてまいります。

markydazaifuさん

仁淀川沿いでロケーション最高です!

自然豊かで、温泉の質も最高でした。
なにより仁淀川は美しく、かけがえのない存在を痛感しました。
心洗われました!
和室に敷布団、温泉で疲れが取れました!

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【当日限定】大特価★素泊りプラン★天然温泉あり★駐車場無料 和室 食事なし

かんぽの宿 伊野からの返信

markydazaifuさま 10月に引き続き、当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当宿で心身ともにごゆっくりお寛ぎいただけたこと、大変嬉しく拝読させていただきました。
清流「仁淀川」は四季によって様々な景色を楽しむことができますので、ぜひまたご利用していただければ幸いです。
社員一同心よりお待ちしております。

しけさんさん

部屋からの眺めはグッド

子連れで利用。
今回で4回目。部屋は和洋室で最上階でした。
仁淀川が見えていい感じ。朝は朝日が眩しくて中々よかった。
夕食はまあまあかな。朝食はバイキングでこれもまあまあかな。
風呂は露天風呂が有るが景色が見えないのでそこは残念。後、サウナが無いのが残念。
でも4回も利用してるって事は総合的によかったということかな。
国民宿舎なのでもう少し値段が安いといいかなとは思う。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】高知のブランド牛と香川のブランド牛の食べくらべ♪四国のお肉対決プラン 和洋室 朝・夕

かんぽの宿 伊野からの返信

お部屋からの眺望やお食事につきまして、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
また、露天風呂やサウナなどの設備面についてのご意見につきましては、今後の参考にさせていただきます。
今後も、ご利用いただきましたお客さまの貴重なご意見を参考にし、サービス、品質の向上に努めてまいります。
お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

Yさん

景色が綺麗です。

一人旅で利用しました。
◆良かった所
・景色。仁淀川を初めて知りましたが、これほど透明度の高い綺麗な川は
 見たことがなかったです。
・料理。朝食は結構種類があり、満足でした。
◆ここがイマイチ
・温泉の打たせ湯
 温度が低すぎて、ほとんど水では?と思う位で利用できませんでした・・
 他は大丈夫なのに、もったいないです・・
夕食が少ないコースを選んだのですが、想像以上に少なく、
価格とのバランスは良くない気がしました。
もう少し安ければ、また利用したいと思いました。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ボリューム控えめ 少食の方や追加して食べたい方へオススメ!味覚巡りプラン〈冬〉 和室 朝・夕

かんぽの宿 伊野からの返信

仁淀川の景色やご朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、温泉の打たせ湯やご夕食につきまして、ご満足いただけるサービスがご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
打たせ湯につきましては、早急に確認をとり点検をさせていただきます。
ご夕食の内容につきましては、今後とも料理長を中心として、お客さまにご満足いただけるよう、メニュー作りに取り組んでまいります。

まーねさん

お料理が美味しかった!

お部屋は清潔感もあり、居心地もとても良かったです。
お風呂も日帰り温泉などをされているくらいなので、広さも問題なく、気持ち良く入る事が出来ました。
そして、お料理はボリュームもたっぷりで、お味もとても美味しかったです。
もっと高いホテルで出てくる料理のようです。
そこまで期待してなかったので、びっくりしました。
また、従業員の方もとても丁寧で感じが良かったです。
ぜひ、またお世話になりたいと思います。
どうもありがとうございました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】鰹藁焼きや牛しゃぶなど、厳選食材でおもてなし!煌(きらめき)プラン 和室 朝・夕

かんぽの宿 伊野からの返信

この度は、当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 お部屋や温泉でごゆっくりおくつろぎいただけたようで、何よりでございます。
また、料理内容や当宿スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ皆の励みに
なります。高知は食材の宝庫であるため、当宿でも四季折々の食材を皆様に楽しんでいただけるよう
工夫を重ねております。是非次回は異なった季節に足をお運びいただき、お食事や温泉をお楽しみ
いただければ幸いでございます。

ガッチャマンさん

お風呂がもうひとつ

露天風呂に出る際のドアの所に段差があり、滑りやすかった。事故になる可能性があるので、改善の余地があります。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】高知県自慢のブランド肉を楽しむ!お肉満腹プラン 和室 朝・夕

かんぽの宿 伊野からの返信

この度は、当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
露天風呂に出る際の足元について、早速確認を行い、対応を検討させていただきます。
ご意見いただき誠にありがとうございます。
 今後ともお客さまよりいただく声に耳を傾け、宿づくりに努めてまいります。

てらじさん

1人の出張プランあり

いつも気になっていたのですが、機会あって利用させて頂きました。1人では贅沢感を感じさせ大変ゆったりとした時間を過ごせました。解放ありがとうございます。

【2019年11月宿泊  出張】

かんぽの宿 伊野からの返信

てらじ様 この度は当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
以前より興味を持っていただき、今回ご利用していただけたこと、大変嬉しく拝読させていただきました。
また、当宿でのお時間をゆったりとお過ごしいただけたようで安堵しております。
これからもご利用していただくお客様にご満足していただけるよう一層努力してまいりますので、
かんぽの宿伊野をご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

さすけさん

景色が良い

高知から面河渓に行くので 利用しました。
部屋からの 景色は 旅の疲れを癒してくれる ものでした。
唯 部屋での Wi-Fiが使えなかったのが 残念でした。

【宿泊プラン】ビジネスや観光に最適♪素泊まりプラン 和室 食事なし

かんぽの宿 伊野からの返信

さすけ様 この度は当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋からの景色を見ながら、ごゆっくりお過ごしいただけたこと、大変嬉しく拝読させていただきました。
お部屋から見える清流「仁淀川」の景色は当宿自慢の一つで、多くのお客様からもご好評をいただいております。
Wi-Fiにつきましてはロビー付近限定でのご利用となっており、ご不便をおかけして申し訳ございません。
今後、全館でWi-Fiがご利用できるようかんぽの宿として導入を検討しているところでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
 さすけ様のまたのご利用を社員一同心よりお待ちしております。

ろこさん

毎年行ってます

今年も高齢の義父の希望でお墓参りに来ました。台風が来ていたので心配でしたが大丈夫でした。いつ来てもゆっくりできるし食事も美味しいしお風呂も温泉でのんびりできるし、高知に来たらここと決めています。食事は、私たちも年を取りたくさん食べられないので、このプランがぴったり。とても満足しています。来るたびにメニューが少しずつ違うのもありがたいです。次は3月に訪れる予定です。またよろしくお願いします。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ボリューム控えめ 少食の方や追加して食べたい方へオススメ!夏の山海プラン〈9月〉 和室 朝・夕

かんぽの宿 伊野からの返信

この度は当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、日頃よりかんぽの宿伊野をご愛顧いただきまして厚く御礼申し上げます。
 ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を嬉しく拝読させていただきました。今後ともお客さまに「また利用したい。」とおっしゃっていただける宿づくりに努めてまいります。

おとしさんさん

バランスの取れた宿

チェックインした日は丁度大雨。
露天風呂に入ったら当然ですが、屋根がないので頭がビショビショに。
湯の温度は丁度よくとても気持ちよかったです。
食事は夕食・朝食とも満足のいく内容でした。
食事処のスタッフさん、ひょっとして責任者の方かしら、折に触れお声掛けくださりとても気持ちの良い応対をしていただきました。

【宿泊プラン】お魚好きにオススメ!豪華お造り付き!神無月プラン 和室 朝・夕

かんぽの宿 伊野からの返信

お食事内容やスタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
お風呂については、温度は最適だったようですが、露天風呂には屋根があれば良かったですね。
申し訳ございません。

markydazaifuさん

仁淀川沿いで、素晴らしい景観でした。

かんぽの宿 には、初めて泊まりました。
仁淀川沿いで、建物も立派で、高いイメージをもちましたが、いやいゃ、親しみやすかったです。 キレイな和室に、気持ちいい敷布団! 部屋のトイレがキレイでビックリしました。
大浴場も、仁淀川をなんとか、一望できて気持ちよかったです   また、次回も利用させていただきます!

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【当日限定】大特価★朝食付きプラン★天然温泉あり★駐車場無料 和室 朝のみ

かんぽの宿 伊野からの返信

markydazaifu様 この度は当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
初めてのご利用とのことでしたが、当宿でのご宿泊に大変ご満足していただけたようで安堵しております。
これからも、清掃や設備面でもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいります。
お客様の声に耳を傾け、泊まって良かった、また来たいと思っていただける宿であり続けていきますので、
markydazaifu様のまたのお越しを社員一同心よりお待ちしております。

ラッキーさん

部屋からの景色が屋かったです

建物はされなりの年数を経ていそうでしたが、綺麗に関されている感じがしました。夕食は美味しいものもありましたが、全体的にメニューの統一性がバラバラで、もう少し料理の流れを考えて組んでいただけた方が有難かったです。味も少々濃いめでした。
朝食は、加工したお惣菜一式を並べた感じで、地域の特色などなく、何か名物を工夫して出すとかされた方が面白いと思います。
お風呂は露天風呂・打たせ湯・寝湯・ジェット風呂など種類があってよかったです。サウナがあればもっと良かったと思いました。
リッチも良いですし、また機会があれば泊まりに行きたい宿でした。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【10月★日にち限定★1,500円割引】鰹藁焼きや牛しゃぶなど、厳選食材でおもてなし!煌プラン シングル 朝・夕

かんぽの宿 伊野からの返信

夕食、朝食についてのご意見を拝読しまして、今後ともお客さまにご満足いただけるよう
改善に取り組んでまいります。
また、お風呂の種類につきまして、お褒めのお言葉をいただき御礼申し上げます。
今後も、ご利用いただきましたお客さまの貴重なご意見を参考にし、サービス、品質の向上に努めてまいりますので、また是非お越しいただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイちゃんさん

よかった\(^^)/

2回目の来店です。朝ごはんも、夜ご飯も良かったです。店員の接客も良かったです。ただ、ちょっとガッカリなのは、シャワーのホースにカビがあるのと、朝ごはんに、前まで鰹のたたきがでてたのにでなくなってました。それ意外は、良かったです。有り難うございます。

【宿泊プラン】【夏休み★お子さまがお得!】郷土料理を味わう!高知へ来たなら一度は食べてみたい! 皿鉢プラン〈夏〉 和室 朝・夕

かんぽの宿 伊野からの返信

ダイちゃん様 2回目のご利用、誠にありがとうございます。
スタッフの対応にお褒めの言葉をいただけたこと、嬉しく拝読させていただきました。
また、夕食につきましてもご満足していただけたようで安堵しております。
しかしながら、設備、朝食につきましてはご期待に沿うことができず誠に申し訳ございません。
対応できるものにつきましては早急に改善を行うとともに、お客さまにご満足していただける
内容を今一度検討してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
 またのお越しを社員一同心よりお待ちしております。

さちさん

トイレが。。

一人旅でお世話になりました。
川のすぐ側で立地は素晴らしいと思います。
残念な点はシャワートイレの水が出ませんでした。
動くのですが水が出てきません。。
前回このお部屋に泊まった方も不便だったはずです。
確認お願いします。
※Wi-Fiがロビー付近しか繋がらないのはとても不便でした。
今後改善されると嬉しいです。

【2019年09月宿泊  一人旅】

かんぽの宿 伊野からの返信

当宿の景観と立地についてお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
 しかしながらお部屋のお手洗いの機器に不備があり、大変申し訳ございません。ご指摘いただいた箇所については速やかに修繕するようにいたしました。
 また、Wi-Fiがロビー付近での限定ご利用となっておりご不便をおかけしております。今後全館でWi-Fiが利用できるようかんぽの宿として導入を検討しているところでございます。
 またのご利用を社員一同心よりお待ちしております。

クッキーさん

いつものお宿

年間数回利用しています。
スタッフの方の接客がとても気持ちが良いお宿です。
特に以前から居られる方は好みを覚えて下さって対応して頂けます
食事は以前に比べると経費節減かなと感じます。
とはいえ価格帯もリーズナブルですので次回もお世話になりたいと思います。
出来れば朝食を頑張っていただきたいです。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】秋の味覚の王様『松茸』の土瓶蒸しが付いて大満足♪秋旅満喫プラン ツイン 朝・夕

かんぽの宿 伊野からの返信

この度も、当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 今回も、気持ち良くお過ごしただけたようで嬉しく思います。
スタッフの対応に、このようなお褒めの感想をいただきまして、スタッフも励みになると思います。重ねてお礼申し上げます。
 食事のプラン内容につきましては、今後もお客さまにご満足いただけるようなプラン作りに努めてまいります。

meinaさん

清掃面が残念…

接客態度は気持ちの良いものでしたが、清掃面がかなり残念でした…。部屋には使われた絆創膏やビニール袋が落ちていたり、座布団をどかしたら細かいゴミだらけだったり…せっかく仁淀川が見えるベランダもクモの巣と虫の死骸だらけと、本当に清掃しているのかな?と思ってしまう状態でした。
温泉も露天に虫が入ってしまうのは仕方ないですが、それを取り除くための網を置いておいてくれればなと思います。
宿自体が古いのは仕方ありませんが、清掃はもう少しきちんとして欲しいです。

【宿泊プラン】ビジネスや観光に最適!素泊まりプラン 和洋室 食事なし

かんぽの宿 伊野からの返信

ご利用していただいたにも関わらず、清掃面でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
いただきましたご意見はスタッフとも共有し、お客さまに快適に過ごしていただける宿づくりに努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
 またのご利用を社員一同心よりお待ちしております。

ひーさんさん

初かんぽの宿

かんぽの宿初宿泊でした。決め手は料理でした。希望通りの料理が出てきて大変満足できました。また高知に旅行の際は再度利用したいと思います。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】郷土料理を味わう!高知へ来たなら一度は食べてみたい! 皿鉢(さわち)プラン〈9月〉 和室 朝・夕

かんぽの宿 伊野からの返信

初めてのかんぽの宿のご利用とのことでしたが、ご満足いただいたようで嬉しく思います。お召し上がりいただいた皿鉢料理は高知の山海の幸を大皿に盛り込んだ郷土料理で、多くのお客さまからご好評をいただいております。
 またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

SIVAさん

コストパフォーマンスは、良かったです。

コストパフォーマンスは、良かったです。
チェックイン時に「団体客の朝食が何時からあるので」と説明があり
ゆっくりとしたい大浴場の使用や朝食時間をずらすことが出来たので良かったです。

【宿泊プラン】【Web限定】 ビジネスやお遍路巡りに最適!1泊2食付き◇シンプルプラン 和室 朝・夕

かんぽの宿 伊野からの返信

SIVA様、この度は当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応にご満足していただけたとのこと、大変嬉しく拝読させていただきました。
これからもお客さまに気持ちよくお過ごしいただき、ご満足してお帰りいただけるよう
努めてまいります。
 SIVA様のまたのお越しを、社員一同心よりお待ち申し上げております。

アルエースさん

よかった

子供の食事はよかったが、大人の皿盛りで出てくる食事はちょっと物足りなかった。
子供はスーパーボールすくいやお菓子釣りを楽しんでいました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

かんぽの宿 伊野からの返信

この度は、かんぽの宿伊野をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 お子さまの館内でのスーパーボールすくいやお菓子釣りのご様子を大変嬉しく
拝読させていただきました。
 しかしながら、大人の方のお食事につきまして、ご満足いただける内容がご提供
出来なかったことを、お詫び申し上げます。
品質の向上に努めてまいります。

のぶさん

温泉、コスパ最高

高知に帰郷で、気になっていた「かんぽの宿 伊野」に初めて宿泊させていただきました。
じゃらんのクーポンも有り、最高のコスパで利用させていただきました。
愛媛側から国道194に入ると、まず観光&食事&買い物は、にこ淵・名越屋沈下橋・土佐和紙工芸村での和紙の漉き見学&道の駅での農産物買い物&レストランでのコスパの良い昼食等々種々楽しめます。
かんぽの宿 伊野では気持ちよくチェックイン、広々とした露天風呂を備えた温泉、美味しいカツオのたたき等の土佐料理を満喫しました。
高知は温泉が少なく、温泉を楽しみにされておられる高知の旅行者にはお勧めです。

【2019年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【7月☆期間限定1,500円割引】高知で鰹のタタキははずせない!鰹食べくらべプラン ツイン 朝・夕

かんぽの宿 伊野からの返信

この度は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当宿のご利用も含めて、いの町を満喫していただけたことが、のぶ様のクチコミで伝わってまいり
ました。
 ご利用いただいた「鰹食べくらべプラン」は、鰹をタタキと刺身両方でお召し上がりいただける
内容となっております。また9月までは、当プランに夏の味覚‘鮎の塩焼き’もついており、
大変好評をいただいております。
 また高知にお越しの際には、是非ともお立ち寄りください。

こゆきさん

寛げました。

人気のかんぽ「伊野」と聞いていたので、期待して参りました。カンポとは思えないくらい、素敵なホテルで、私達は仁淀川を眺める最上階のお部屋で、しかもお部屋はゆったり。
お料理もとても美味しく頂きました。しいていえば、パン好きの私といたしましては、朝食のパンはもう少し種類があれば大満足なのですが・・・
サービスのカラオケも楽しめました。
また行きたい宿です。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】1日限定20食!自分へのご褒美や記念日に♪♪極プラン〈夏〉 和洋室 朝・夕

かんぽの宿 伊野からの返信

この度は、当宿ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 お部屋もお食事もご満足いただけたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
ご利用いただきました「極(きわみ)プラン」は、夏の味覚や、高知の食材を多く取り入れた
プランとなっており、カラオケサービスやプレゼントの特典も喜ばれています。
 朝食のパンが期待外れだったようで、申し訳ございません。パンの種類や量についても、
今後検討してまいりたいと思います。貴重なご意見、ありがとうございます。

rinさん

残念なフロントマンの誠意のない対応他

到着時の若い女性の接客は100点笑顔で応対は非常に好印象。残念ながら男性の誠意のない笑顔のない対応にはがっかり。ブランド牛対決も薄い肉4切れに寿司2個とこれで14500は如何なものか?部屋においてはトイレットペーパ、靴べら無し。宿泊棟の廊下、エレベーターのエアコンが効いてない。など、残念ながら総合的に見てこの値段では、二度と宿泊したくない。しかし、チェックアウト後記念にと玄関先で写真撮影をお願いした宿の従業員の方(65〜70位の女性)は目が悪い・・と言いながらも快く応じていただき、「伊野を満喫し、楽しんでくださいね」・・と心のこもった言葉に救われました。何気ない心遣いの言葉に又、泊ってみたいと思うのでは?

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【7月後半☆期間限定1,500円割引】肉好きにはたまらない!ブランド牛対決! 土佐和牛vs松阪牛プラン 和洋室 朝・夕

かんぽの宿 伊野からの返信

せっかくお泊りいただきましたのに、お食事にご満足いただけず、誠に申し訳ございません。
料理長共々深く反省し、今後のプラン作りにおいて、今一度お客さまに満足していただける内容を
検討してまいります。
 また、お部屋の清掃や設備、男性のスタッフの対応につきましても、ご不快な思いをさせてしまい、
重ねてお詫び申し上げます。各部門スタッフでお客さまよりいただいたご意見を真摯に受け止め、
次回お越しいただいた際には、「また来よう」と思っていただけるような宿づくりに努めてまいります。

pucchiさん

部屋からの景色最高!

高台にあるので部屋から仁淀川を望む景色が最高に綺麗でした!
宿泊客以外にも時間限定でお風呂を解放しているので、若干混んでいた気がします。夕食に出たカツオのたたき、美味しかった!残念なところは、団体客にしか、送迎が無いところ。

【2019年07月宿泊  一人旅】

かんぽの宿 伊野からの返信

また、お部屋からの景色やお食事等満足していただき安堵しております。
しかしながら、送迎に関しましてはご説明不足で申し訳ございませんでした。予約制ではございますが、1日に1回16時にJR伊野駅までお迎えに行っておりますのでお知らせいたします。
ご利用いただくお客様に満足していただけるよう一層努力してまいりますので、今後ともかんぽの宿伊野をご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

fuuさん

皿鉢料理美味しい

皿鉢料理は高知の香りがするような料理が集まった感じです。エビやクジラ、かつおのタタキ等とても美味しかったです。景色がよくゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。

【宿泊プラン】【じゃらん限定★かんぽの宿★ポイント10%】高知へ来たなら一度は食べてみたい! 皿鉢プラン〈春〉 ツイン 朝・夕

fuuさま
 お食事につきまして、お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。皿鉢料理は高知を代表する郷土料理で、当宿でも多くのお客さまからご好評をいただいております。また、全室リバービューであるお部屋からは目前に迫っている仁淀川が臨めて、こちらにつきましても多くのお客さまがご満足いただいております。
 またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

kyonnekoさん

仁淀川と土讃線の絶景ポイントです。

仁淀川の存在すら知らずにたどり着いたかんぽの宿。波川駅で降りると高い建物は一つしかないのですぐわかります。
公共の宿ですが、立派なホテルのようなロビーとお部屋でした。
9階からの眺めは土讃線を走る鉄道と鉄橋、仁淀川の深いブルーが絵葉書の景色そのものでした。
地下1200mを掘削したという温泉は塩分を含む温まる温泉でした。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★かんぽの宿☆早期割引】かんぽの宿伊野<レギュラープラン> シングル 朝・夕

かんぽの宿 伊野からの返信

また、お部屋からの眺望や温泉につきまして、お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
全室から仁淀川を望める眺望や、種類豊富な温泉につきましては、ご利用いただきましたお客さまからご好評いただいております。
今後も、お客さまにご満足していただけるようサービスの向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

雫さん

ホールスタッフさんの対応に感動

高知市から近くで観光にも便利、なんといってもお料理とホールスタッフさんがサイコー。量もちょうどよく、高知ならではの素材、ホールスタッフさんが気さくで親切でいきいきと。楽しい時間をありがとう。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】肉好きにはたまらない!ブランド牛対決! 土佐和牛vs松阪牛プラン 和洋室 朝・夕

かんぽの宿 伊野からの返信

また、お食事等満足していただいたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
 ご利用いただくお客様に満足していただけるよう一層の努力してまいりますので、今後ともかんぽの宿伊野をご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。